Максакова Екатерина Викторовна : другие произведения.

А что сегодня есть поесть?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Накрывая на стол, готовься к битве.

  Chi mette tovaglia, mette battaglia.
  
  Накрывая на стол, готовься к битве.
  
  Итальянская пословица
  
  Известно всему миру, что в Италии вкусно едят и разнообразно готовят, вокруг этих событий выстроена веками рутина жизни, во многих семьях существуют четкие часы, а у некоторых и долгожданные минуты, когда накрывают завтрак, обед или ужин. Готовят домохозяйки, работающие мамы и женщины, бабушки, студенты, а также и мужчины, например, мой муж готовит всегда обед, а также с удовольствием ездит в супермаркет. Я знаю некоторые семьи, где женщины вообще не готовят, точнее это делает муж, и как правило, в этих семьях уже большие дети. Принято домой заказывать пиццу, но про нее я расскажу в другой раз.
  
  Звонит телефон, я беру трубку. Моя свекровь (она всегда это делает в одно и тоже время):
  - Чао, Катю, аллора? Что ты вчера приготовила моим внучкам? - говорит она мне очень громко и жизненно утверждающе.
  - Чао, Чинциа. Мы все вместе жарили отбивные по-милански в панировочных сухарях, и девочки сделали салат из рукколы с бальзамическим уксусом.
  Так начинаются более половины разговоров практически во всех регионах Италии, а не с погоды, как это принято во всем мире.
  
  Мой муж научился сам готовить и у него это получается превосходно, он готовит все обеды, а я - ужины. Завтраки в нашем регионе Лацио экстра легкие, быстрые, незатратные и однообразные: молоко, кофе, чай или цикорий с печеньем или сухарями. Кто-то не завтракает дома, а делает это в баре под домом или рядом с работой.
  
  Круассаны - они божественно вкусны и ароматны с капуччино с высокой воздушной пенкой, особенно в компании со знакомой, но такое в моей жизни случается редко, нет, не потому что у меня нет знакомых, мне важно съесть достаточное количество углеводов. Я запросто могу позавтракать 2 яйцами или геркулесовой кашей на безлактозном молоке с медом и сливочным маслом, мне важно, чтобы голод не сбивал меня от ритма дел или работы. В летнее время я предпочитаю только кофе с сухариками.
  
  Без скромности могу заявить, что я люблю готовить, и это у меня хорошо получается даже не хуже, чем у итальянок. А блюда, характерные для моего региона у меня выходят просто отменно: артишоки по-римски, пармиджана (запеченные баклажаны с томатной пастой и моцареллой), каннеллони в духовке (макаронные трубочки, фаршированные шпинатом и рикоттой, залитые белым соусом бешамель), мясной суго (томатная паста), спеццатино (тушёная телятина), паста алле вонголе (спагетти с морепродуктами), дорада на картофельной подложке.
  
  Я старалась готовить, подглядывая за свекровью, её бумажного рецепта всегда было недостаточно, в любом ее блюде есть небольшой секрет, который она выводила годами. Конечно, же у меня есть и слабые места, я совсем не умею готовить блюда из риса (точнее они никогда не выходят такими аппетитными как в ресторане), и очень хочу научиться печь домашний хлеб, а вместе с ним и пиццу.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"