Максакова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Идеальный ужин

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мой прекрасный вечер начинается утром около 9 утра, когда я уже отвела детей в школу, и у меня возможность на 40 минут, чтобы заскочить на крытый рынок и купить свежих хрустящих овощей и фруктов, но самое главное - рыбы и испеченный ночью хлеб.

  Остальное время года шла ненарушимо правильная жизнь с обычными занятиями, чаями, завтраками, обедами, ужинами из домашней провизии.
  
  Л.Н. Толстой, "Война и мир"
  
  Мой прекрасный вечер начинается утром около 9 утра, когда я уже отвела детей в школу, и у меня возможность на 40 минут, чтобы заскочить на крытый рынок и купить свежих хрустящих овощей и фруктов, но самое главное - рыбы и испеченный ночью хлеб. Как правило, есть дни, когда рыбные лавки закрыты - это понедельники, это связано с графиком работы рыболовов. Поэтому итальянцы едят рыбу во вторник, пятницу и субботу, в эти дни она свежайшая. В рыбную лавку всегда очередь, нужно взять номерок и ждать, поверьте, это достаточно развлекательно стоять в очереди: тк вы можете увидеть, что берут другие, как общаются продавцы с покупателями и постоянными клиентами, послушать, какими фразами продавцы зелени и фруктов зазывают от ревности к себе, ведь у них, как правило, очереди не бывает. Я беру большие красные полупрозрачные креветки, 1 кг черных мидий и полкило вонголе (моллюски в несъедобных раковинах). Также свежий салат мистиканца (так называют в регионе Лацио микс из салата и трав, туда входят: салат зеленый, салат красный или фиолетовый, латуга романа, руккола, шпинат). Обязательно свежий хлеб из цельнозерновой пшеницы с толстой хрустящей корочкой, и если еще остается места в моей тележке для продуктов и фрукты. В моей семье очень любят яблоки сорта фуджи и сицилийские апельсины. Выходя из рынка, выпиваю всегда капучино, глядя на продавцов, прилавки и слушая римский гул. Когда возвращаюсь домой около трех часов дня, разбираю покупки. Морских гадов надо нежно очистить: вонголе положить в соленую воду на максимальное время, у мидий убрать тину и язычки, креветкам надрезать спину вдоль позвоночника. С вонголе я делаю спагетти, мидии жарю и подаю с подрумяненным на гриле хлебом, креветки нежно отправляю на сковородку с чесноком и поливаю лимоном. Надо сказать, что добавление петрушки во все рыбные блюда, усиливает морской запах и делает вкус морепродуктов еще насыщеннее. Заправляю салат: в готовую смесь из листьев добавляю минимально красного лука тропеа, соль, оливковое масло и яблочный уксус.
  
  Идеальный этот вечер еще и потому, что мой муж возвращается в 8, мы с девочками накрываем на стол, а потом садимся ужинать, и все обожаем рыбные блюда.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"