Максакова Екатерина Викторовна : другие произведения.

Маэстра

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На ней были тонкие темные джинсы палаццо, нубуковые сабо с пробковой подошвой цвета топленого молока, наглаженная белоснежная рубашка из плотного хлопка, красный маникюр и педикюр, весьма длинные блестящие бусы из мелких гладких разноцветных стекляшек.

  Маэстра
  
  Когда я увидела ее впервые, она ввела меня в холодный ступор. Тугое геометрическое каре седых волос, глубокие морщины, матовая кожа, сухое тело. Мне казалось, что передо мной предводительница всех воспитателей мира. Казалось, что такие женщины должны быть на пенсии, хотя ей оставалось два года до этого знаменательного события. Чувство, которое я испытывала, глядя на нее, обуславливалось тем, что я ощущала несоразмерную разницу между тем, как она выглядит, и тем, так она энергично и молодо, уверенно двигается. Окончаательным утяжеляющим аккордом был ее неаполитанский мужской бас. Да, голоса у женщин в Италии часто бывают совсем не женственными.
  На ней были тонкие темные джинсы палаццо, нубуковые сабо с пробковой подошвой цвета топленого молока, наглаженная белоснежная рубашка из плотного хлопка, красный маникюр и педикюр, весьма длинные блестящие бусы из мелких гладких разноцветных стекляшек.
  Это Маэстра Роберта - воспитатель в детском саду у моей старшей дочери. Каждый раз, когда она начинала говорить, то лично у меня и еще у некоторых мам сжималось сердце, я не могла представить, как таким голосом можно утихомирить ораву малышей, воспитывать 4 летних людей, завоевывать их уважение и любовь.
  Не прошло и двух недель, как я назначила встречу с директором этого учреждения и просила перевести дочку в другую группу. Меня встречала синьора Франческа, ей было около 50 лет, и она прекрасно знала, как разговаривать с новоиспеченными родителями: деликатно, с терпением и пониманием,и конечно же убеждающе. Она задала мне несколько вопросов касательно того, как себя ведет дочка дома после детского садика.
  Флавия охотно выходит из дома утром перед садиком? Она капризничает по утрам? Она придумывает отговорки, чтобы не идти в сад? Возвращается в плохом расположении духа? Она просыпается в слезах ночью? Ей снятся кошмары?
  Нет..... На все вопросы я ответила нет...
  
  Мой ребенок спокоен, насколько может быть безмятежен ребенок в этом возрасте, счастлив, как мне кажется. Когда она выходит из дома и до остановки бежит (до садика она добирается на школьном автобусе), совершая прыжки в высоту и размахивая направо и налево своим маленьким рюкзачком. Потомучто она знала, что на остановке уже кто-то есть из ее группы.
  
  Оказалось, что это только мне тяжелый голос Маэстры Роберты доставляет дискомфорт. По истечении 3 лет, проведенных моей дочерью там, я поняла, что ее воспитательница профессионал своего дела, любит детей, прекрасно их понимает, любой маме может дать правильный, короткий и понятный совет.
  
  Однажды я видела ее на перекрестке, она была за рулем белого мини фиата 500, слушала музыку и стряхивала пепел с тонкой сигареты через открытое окошко.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"