Максэль Вокк : другие произведения.

Гвалт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Шум, стоящий на улицах, вибрационным писком доносился со стороны лесного массива, разнося во все уголки города неизвестную тревогу. Люди первые минуты, остолбенев и не сводив глаз, смотрели в одну сторону, как будто исполняя чью-то команду. Такой звук должен издаваться чем-то мощным и гигантским. Ожидание длится пару минут, но то, что их тревожило так и не появилось. Радио и телевидение, не умолкая, что-то твердили, предлагая людям оставаться в покое, скоро всё выяснится... Съемочная группа канала новостей на вертолете выдвинулась на издаваемый, давящий звук, пытающийся навести панику среди населения. Вертушка кружила над лесом в поисках объекта, которому уже дали название "ГВАЛТ". Складывалось такое ощущение, что шумел весь лес, который, затаив когда то обиду, сейчас отыгрывался на горожанах. Съемка транслировалась в прямом эфире. Гвалт действовал как микро звук. Разрушающее его действие в щепу разносило находящиеся в непосредственной близости от самого очага деревья, которые просто осыпаясь вниз, образовывали древесный ковёр. Съемочная группа, работавшая в воздухе над лесом, кружила в поисках зацепок и каких-либо материалов. Устав от проникающего свиста, от которого не спасали даже противошумные наушники, они сообщили о возвращении на базу и напоследок направили камеру в лесную даль. Операторы, смотревшие за картинкой с камер, установленных на вертолете, сразу сообщили о движении на верхушках деревьев на довольно таки большом расстоянии от места их пребывания. Курс вертолета был изменён, теперь они двигались в правильном направлении. Тряска в кабине воздушного судна усилилась, шум и страх переполняли сердца, умоляя вернуться назад. Было видно, что лес лысеющем пятном исчезал, звуки здесь присутствовали ещё более страшные, деревья стонали, расщепляясь в пыль, будто проваливаясь в воронку. Над группой с канала на бешеной скорости пролетели два военных истребителя, напугав и ещё более пошатнув уже раскалённые до предела нервы. Пилот, не докладывая, развернул вертолёт. Приборы фиксирующие работу судна приняли положение "выключено", обшивка изнывала от издевательства и уже теряла клёпки, двигатель замер - падение...

  
  
  
  
  Максэль Вокк
  
  ГВАЛТ
  И пусть это будет сном
  
  
  
  
  
  
  
  ПРЕДИСЛОВИЕ
  
  Шум, стоящий на улицах, вибрационным писком доносился со стороны лесного массива, разнося во все уголки города неизвестную тревогу. Люди первые минуты, остолбенев и не сводив глаз, смотрели в одну сторону, как будто исполняя чью-то команду. Такой звук должен издаваться чем-то мощным и гигантским. Ожидание длится пару минут, но то, что их тревожило так и не появилось. Радио и телевидение, не умолкая, что-то твердили, предлагая людям оставаться в покое, скоро всё выяснится...
  Съемочная группа канала новостей на вертолете выдвинулась на издаваемый, давящий звук, пытающийся навести панику среди населения. Вертушка кружила над лесом в поисках объекта, которому уже дали название "ГВАЛТ". Складывалось такое ощущение, что шумел весь лес, который, затаив когда то обиду, сейчас отыгрывался на горожанах. Съемка транслировалась в прямом эфире.
  Гвалт действовал как микро звук. Разрушающее его действие в щепу разносило находящиеся в непосредственной близости от самого очага деревья, которые просто осыпаясь вниз, образовывали древесный ковёр. Съемочная группа, работавшая в воздухе над лесом, кружила в поисках зацепок и каких-либо материалов. Устав от проникающего свиста, от которого не спасали даже противошумные наушники, они сообщили о возвращении на базу и напоследок направили камеру в лесную даль. Операторы, смотревшие за картинкой с камер, установленных на вертолете, сразу сообщили о движении на верхушках деревьев на довольно таки большом расстоянии от места их пребывания. Курс вертолета был изменён, теперь они двигались в правильном направлении. Тряска в кабине воздушного судна усилилась, шум и страх переполняли сердца, умоляя вернуться назад. Было видно, что лес лысеющем пятном исчезал, звуки здесь присутствовали ещё более страшные, деревья стонали, расщепляясь в пыль, будто проваливаясь в воронку. Над группой с канала на бешеной скорости пролетели два военных истребителя, напугав и ещё более пошатнув уже раскалённые до предела нервы. Пилот, не докладывая, развернул вертолёт. Приборы фиксирующие работу судна приняли положение "выключено", обшивка изнывала от издевательства и уже теряла клёпки, двигатель замер - падение...
  
  
  
  
  
  
  
  
  ПЕРВАЯ ЧАСТЬ
  
  
  
  "Игра"
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  ГЛАВА 1
  ЕВА
  Облака плыли неспешными колоннами по глубоко-голубому небу. Город жил скорым темпом, высокие небоскребы тянулись вверх. Облепленные лавками с продукцией, витринами магазинов, выполненных с явным дизайнерским вкусом, улицы дружно приветствовали горожан. Плотный поток автомобилей, стоявших в пробке, пробивался к цели. Офисные работники, сидев за компьютерами, щёлкали по клавиатуре или, смотрев в окно, потягивали горячий кофе и любовались величественными творениями человечества. Зелень ухоженных газонов, запах утренних булочек, доносившийся из машин, курсировавших с огромного хлебобулочного завода, бившие ввысь фонтаны, танцевавшие под музыку - все это умиротворяло город.
  Ева спешила в офис, нет, она не опаздывала - она любила приходить на работу всегда раньше времени, чтоб услышать новые новости и сплетни, может, поэтому и работала на телеканале "НовостьДня". Каждое утро эта жизнерадостная девушка с светящимися глазами и привлекательной улыбкой, носившая одежду свободного покроя, придерживавшись одного маршрута, парила над всеми проблемами города. Её слегка рыжеватые, кудрявые волосы пружинили от каждого шага.
  В начале недели Ева получила предложение перейти из городских журналистов в журналисты воздушного батальона, которые считались элитой из-за трудностей и опасностей заданий, которые могли быть перед ними поставлены, что ещё больше радовало молодую рисковую девчонку.
  Она, играючи, легко поднимается по лестнице, ведущей в офисное здание, в котором находится офис, хранящий массу новостей, стекающихся магнитом в одну точку. Двери распахиваются, на пути стоит усатый, полный, улыбающийся уже в возрасте мужчина, работающий охранником, которого Ева, любя, зовёт дядей Мишей. Она приветствует его хлопком по плечу, в шутку дразня языком, забегает в лифт.
  - Ну, вертихвостка. - произнёс тихим голосом охранник, осматривая входную дверь и качая головой.
  Лифт мчит на пятнадцатый этаж, Ева поправляется, смотрясь в зеркало, раздается мелодия прибытия. Дверь плавно открывает вид на пока еще не рабочую атмосферу офиса. Она проходит мимо пустых рабочих мест, укутанных кипами бумаг, в комнату отдыха персонала, где проходят утренние посиделки. Небольшое скопление журналистов рассказывает о произошедшем этой ночью, резко переключив внимание на пришедшую Еву.
  - Тебя уже можно поздравить? - Задал вопрос Евгений и отпустил голову, выковыривая камешек из протектора подошвы, цокающий при ходьбе. Он был главным пилотом батальона, куда хотят перевести молодую особу.
  - Я дам согласие, очень хочется вылетать в такие места, куда не добраться на обычной машине... - Она протянула руку пилоту, в желании закрепить дружбу, слегка раздражившись его непонятным, издевающимся тоном.
  - Притормози, старушка, самый лучший вылет - это вылет за пивом. Жмёт её хрупкую ручку, подмигивая глазом. - Ребят, всем пока, я спать...
  - Не переживай, он хороший, эх, его язык ему много проблем подарил. - Мая, взяв под руку Еву, дальше продолжала оправдывать пилота. Она была соседкой по офисному столу и занималась разбором материалов, которые добывали журналисты.
   Рабочий день только ещё начинался, а рабочий персонал и суета увеличивались с геометрической прогрессией. Еву вызвали к руководителю отдела. Поднимавшись на подиум к стеклянным в пол дверям, она несколько переживала, потому что очень хотела эту работу. Открыв дверь, раздался голос:
  - Привет, Ева, ты завтра идёшь на сутки... Надеюсь готова? - Быстрым темпом проговорила Вероника Дмитриевна.
  - Да, я... - Не успела ответить - её перебили.
  - Ну и отлично, сейчас иди домой, отдыхай - завтра с 9:00 утра у тебя смена. Документы все подготовлю о переводе, завтра ознакомишься. Всё, пока...
  - До свидания!
  Ева вышла из кабинета, неспешно зашла в лифт, улыбки не чувствовалось на её лице. Лифт приземлился, её шаги казались ощупывающими новую неизведанную поверхность, по которой она медленно шла, впервые никуда не торопясь. Медлительность была больше из-за нежелания уходить, но завтрашний день - этакая манящая неизведанность. Голову посещали представления и мысли, даже проходив стойку охранников и покинув офисный центр, не заметила дядю Мишу.
  Улицы города рассматривала как в первый раз, даже торговца мороженым, который мягко сказать жил на этой улице, с его необычной передвижной лавкой в стиле ретро автомобиля, приветливо зазывавший бесплатно продегустировать мороженое, Ева увидела впервые. Получив мороженое, её привлёк салон женской одежды. Устремив туда свои красивые ноги, хотела купить обновку - такого с ней давно не было.
  Теперь Ева одета с ног до головы в новое привлекательное и манящее. Желание измениться взялось неоткуда, а точней из окружающей её живой среды, в которой она раньше была, но ничего не замечала. Вышла на улицу. Её красное платье в горошек, зауженное в талии, книзу отпускалось свободной, волнообразной простотой, подчеркнув стройные красивые ноги в туфлях на тоненьком каблуке. Дальше ей захотелось посетить парикмахерскую и маникюрный кабинет и просто поухаживать за собой, забыв, когда она это делала в последний раз. Внутренний голос её просил изменить себя, как-будто готовил к чему-то... Так прошёл день. Вечером она пошла в кафе "Добрые люди". Её красота пленила глаза мужчин, заостривших на ней своё внимание.
  Соседний, через дорогу, с кафе дом, в котором жил завсегдатай вечерних мероприятий Павел, спешит на работу. Его жизнь была больше ночной. Он, как всегда, опаздывает и на ходу приводил себя в порядок. Забегает, скидывает пиджак, проходит в зал с гостями.
  - Добрый вечер друзья! Добрый вечер добрые люди! Я рад приветствовать вас в нашем кафе, каждый вечер с вами ваш Павел Прильнов. Сегодня тема нашего разговора пойдёт о встрече двух половинок: их первое свидание... Давайте представим, что на улице идёт дождь, загоняя всех в разные места для укрытия. И вот в одном из мест встречаются промокшие как воробьи два человека с капельками воды на лице, шмыгающие носами. Вроде бы, что тут привлекательного? Но они свободны, и их сердце грустит от одиночества, хочет отношений, любви. Кто-то, толкнув или наступив на ногу или ещё что-то сделав, просит прощения... И вот их первая встреча, из которой потом может вырасти крепкая семья... Дорогие гости, те, у кого свободное сердце, не забывают смотреть по сторонам...
  Павел сказал речь и скрылся. Ева плохо его разглядела, но была заинтересована им. Она ждала заказанный салат, потягивая трубкой апельсиновый сок. Прозвенел телефон, пришла смс о пожаре в одном из районов города. Как вдруг к ней из-за спины подошёл Паша:
  - Привет, кого-то ждёшь?
  - Нет!- напугавшись, встревоженно ответила Ева - Отдыхаю. Забыла, как это делается...
  - Я, Павел, заметил тебя, как только вбежал в кафе. Ты одна, я тоже один-решил к тебе присоединиться. Вот, принёс твой морской горячий салат.
  - Спасибо, очень приятно... Ева...
  - Очень приятно...
  Разговор затянулся, со стороны они смотрелись как пара, которая была вместе уже не один год...
  ...Густой плотный лес с валежником таил тишь звуков, наполненных дикостью их создания, дуновение легкого ветра питали застойные лесные зоны свежим воздухом.
  Небольшая поверхность земли зашевелилась, волна расходилась мишенью в стороны, при этом не издавая ни звука. Спустя время из плотности земляного покрова образовался пузырь, верхушка которого начала разламываться, образуя трещину... ...раздался своего рода выдох, бесшумный и продолжительный, стелющийся по земле. Лесные обитатели никак не реагировали, по-прежнему спокойно существовали в сырости леса, но уже с примесями холода, отдающего землёй...
  Кафе закрывалось. Ева с Пашей шли под фонарями лунно-белого цвета, все никак не могли насытиться общением. Она рассказала о новой должности, как ждёт скорейшего вылета. Проводив её до дома, Паша взял номер телефона Евы, чтоб встретиться и ещё провести время вместе.
  Она зашла домой, ей было очень хорошо - от всего кружилась голова, чувствовала себя самой счастливой. Сняла с себя всю одежду, приняла душ и легла в мягкую кровать, обняв одеяло.
  ...Прозвенел будильник. Ева быстро собралась, одев стандартную одежду, вышла из дома. Пасмурная погода грозила дождем. Подходив к офису, её тело начало мандражировать, она сама удивилась на себя, поприветствовав охрану, поднялась к руководству, как вдруг...
  Лесной массив в радиусе нескольких километров застелил непонятный, ничем не ощущаемый выходец из недр земли. Животный мир прекрасно существовал в этой среде. Облачность, затянувшая небесную гладь, разгоняло ветром, оголив солнечные лучи на город. Свет солнца, ложившись на листву макушек деревьев, пригревал остывший лес. Лучи скреблись по стволам вниз... Касались среды... Раздался резкий свист, он разрывал организмы, которые были в облаке. Звук разносился на многие километры. Начиная с очага выброса, начал расщепляться лес, лысеющее пятно образовывается стремительно от падающих стволов, потоки ветра ещё более стремительно развивают скорость движения по направлению к городу.
  ...разносится свист, Ева бежит к окну. Громкая связь вызывает воздушный батальон для сбора в месте вылета. Ева растеряна, бежит к лифту для подъема на крышу. Последний этаж с указателями всякого рода комнат, в одной из них хватает набор журналиста в виде ранца, слыша, как запускается вертолёт. Её ноги мчатся по узкому с лёгким подъёмом коридору. Вертолёт готов, лопасти с силой бросают воздух в крышу здания. Она открывает дверь кабины, плюхается на задний ряд сидений, вертушка резко взмывает в небо...
  - Надень комбинезон, там за спинкой, и шлем, так проще разговаривать будет.- кричал, напрягая голос старший пилот.
  - Хорошо.
  Ева одела комбинезон поверх своей одежды. Напялила шлем, который заглушил звуки, доносившиеся отовсюду, он позволил общаться не напрягая голос. Её руки были в судорожном состоянии и не понимали, что делают. С базы поступил приказ включить камеры наружной съемки, что Ева незамедлительно сделала.
  Вертушка кружила над лесом. Место издаваемого звука все ещё было не найдено. Свист доносился со стороны леса, но откуда именно, было непонятно. Шумело все... Падение...
  Замирающие лопасти, быстрое приближение к верхушкам деревьев. Ева держится за спинку и ручку на дверях. Зажмуривает глаза, слышится череда различных звуков и ударов, сильная тряска, затем мощный удар, от которого её выбрасывает через выдавленное стекло в дверях на сухие сучья дерева. Вертолёт, кувыркаясь по обрыву, ударяется об стволы... Тело журналистки падает на землю, получая множество увечий, изнемогает. Она теряет сознание.
  Когда Ева открывает глаза, раздаётся жуткая боль по всему телу. Она видит траву, на которой как специально размещены капельки крови. Во рту что- то мешается, как оказалось, это был сучок, который пробил шлем, щеку, остановившись у зубов. Кровь поступает в рот из рваной раны щеки. Она пытается вытащить, но все тщетно. Ева видит дымку, ползком, потом на четвереньках с болью и слезами пробирается к куску искореженного металла.
  - Женя... Женя... Женя... Я иду... Женя...
  Сквозь слезы, боль, она продолжает ползти к вертолету, который дымит. Собрав все силы, встаёт на ноги, упираясь на каждое дерево, спускается по склону вниз к этой свалке. Подойдя к железяке, видит бездыханное тело пилота, который был зажат металическими стойками,
  - Женя, пойдем, слышишь? Вылезай, и пойдём, нам надо домой, Женя...!
  Женя зашевелился:
  - Это ты...? - хрипом ответил он, усмехаясь.
  - Жень..., пойдём, мы разбились!
  Он протянул к ней руку, вцепился в сучок, дернул из последних сил, наступило затишье...
  
  
  
  
  ГЛАВА 2
  БОЛЬНОЙ
  Павел пришел домой, его сердце стучало учащенно. В гостиной царила темнота, усевшись на диван, принялся рассматривать номер Евы, записанный в телефон. Проговаривая цифры, слышал её голос диктовки, её движение губ. Закинув голову на спинку дивана, закрыл глаза, представляя Еву, как с ней было хорошо буквально час назад. Прокручивая счастливый вечер, Павел уснул.
  Паша проснулся в семь утра, лениво приготовил кофе. Выйдя на балкон и усевшись на стул, потягивал горячий напиток, смотря на город, на то, как жители устремлены на работу, как плывут плотные облака, заслоняя напрочь солнце. Ему очень хотелось позвонить Еве, но очень боясь быть назойливым, откладывал. Закончив с кофе, он зашёл в комнату с балкона, прилёг на диван и опять провалился в сон.
  Раздался резкий звук, от которого Павел вскочил, не понимая, что происходит с ещё спящим состоянием, носился по окнам квартиры, чтоб хоть, что-то увидеть. Свист с балкона из-за неплотно прикрытой двери доносился сильней, закрыв балкон, он слегка заглушил звук.
  - Что это ещё случилось? Где мой телефон?
  Паша включил телевизор, начал искать телефон. Телеканал "НовостьДня", на заднем фоне просил всех оставаться в покое, показывая вид на лес с высоты птичьего полёта, он сразу вспомнил про работу Евы, про её новую должность...
  - Она там! Что же там они снимают? Этот странный звук?
  Тревожные чувства, паника, страх посетили его, Паша теребил без конца пальцы, кусал ногти, смотря новости. Вид с камер постоянно менялся, они, что-то искали, как вдруг вертолёт пошёл на приземление, жестко касаясь верхушек деревьев... Сигнал пропал...
  - Ева, о нет, они разбились...! - где мой телефон? Крича от злости, переворачивает диван. Вспомнив, что мобильник остался на балконе после утренних посиделок, полностью резкими движениями в бегает, хватает, одевается, берет с собой беруши, вылетает на улицу, ловит моментально такси,
  - гони к северному лесу! Крича, кидает деньги...
  Машина мчит виляя в потоке,
  - где можно взять квадрик в прокат? Знаешь?
  - там рядом есть небольшая ферма... Не договорив, Паша перебивает его,
  - гони, гони быстрей...! Крича таксисту, Павел звонит Еве, "телефон выключен или ..."
  Радио говорит про свист, про упавший вертолёт, про экипаж о котором ничего не известно...
  Такси подъехало к ферме, Павел бежит к ферме. Ему на встречу идёт мужчина, машет руками,
  - мы не работаем! Что то случилось, мы закрылись!
  - дайте мне квадроцикл, срочно!
  - нет, мы не работаем! Все уехали, я сейчас все закрою и тоже уезжаю...
  Паша отталкивает мужика руками в грудь, бежит к помещению похожему на ангар, заходит внутрь, закрывается на внутренний замок. Квадрики стояли в ряд укрытые брезентом, сдёрнув материал и оголив технику, Павел выбрал самый узкий из всех с короткой базой и с очень зубастой резиной, что бы точно везде проехать в лесу.
  - ключа нет!
  Мужик стучит по дверям, что то говорит, но из-за свиста ничего не слышно. Павел бежит в дальнюю комнату, за стеклом висит куча ключей, на столе навигатор, берет все. Вставляя ключи по очереди, пробует поворачивать,
  - есть, попал!
  Подъезжает к автоматическим воротам, нажимает "открыть". Ворота начинают разъезжаться, как в них появляется мужчина. Нажав рычаг акселератора, с рыком двигателя, мотовездеход кидается вперёд, испугавшись мужчина отпрыгивает в сторону.
  Вырвавшись за пределы фермы, Паша остановился, включил навигатор, хорошо представляя вид сверху и карту местности, выбрал примерное место крушение вертолёта. Вставив беруши и закрепив навигатор на щитке приборов, устремился на поиски Евы...
  Тропа тянулась хорошей полосой по которой с ужасом быстро ехал Павел, отнюдь неопытный, но довольно таки не плохо справляющийся с данной техникой. Тропа закончилась, начался лесной массив, который он так же шустро преодолевал, царапаясь об широко расставленные ветки, обдираясь, но не жалея себя, яростно мчал к Еве. Над ним пролетело несколько вертушек, что бодрило его в достоверности выбранного пути, входя в азарт набирал всё большую скорость. Проехав достаточно много, начались сомнения, что вертолёт может быть где то в стороне. Остановившись, начал высматривать дым или подобное, уши болели от свистевшего звука, чистейшее небо никак не выдавало место крушения,
  - где же ты? Боже, помоги найти Еву...
  Левей от направления движения, Паша заметил искажающийся поднимающийся в небо легкий дымок, не обращая внимания на истерзанность своего тела, кровоподтеки, ринулся к месту крушения.
  ...Ева держалась крепко, вытаскивая из клубка металла сильно потрёпанного Евгения. Он был без сознания, его ноги зажаты, хрупкая миниатюрная девчонка, что есть силы тащила его из кабины.
  - Женя, как тебя вытащить...? Что хоть тут держит твои ноги? Ужас какой ты тяжёлый...
  Ева с трудом дотянулась до его ботинок, развязав шнурки стала вытаскивать ноги,
  - аааааа... Хрипя, глухо произнёс Женя.
  - Женка, привет... Ты чего расселся, давай вылезай... Хныча, но держа в себе слезы произнесла слегка командным голосом Ева. - давай тяни, тяни...
  Правая нога, сквозь боль Жени и мучения Евы, сдвинулась с места,
  - да, ты молодец, ещё одну ногу вытаскивай и пойдём домой.
  Левая нога была деформирована ниже колена, она боялась причинить Евгению боль, которая и так была адской.
  - так Жень, готов? Тогда поехали...
  Ухватившись ниже слома, заскрипела рация,
  - бо... отве... Обрывистое что то доносилось.
  Ева схватила рацию,
  - да, да, мы живы, спасите нас, спасите, мы ранены!
  - где... фффф...
  - мы разбились, вертолёт отказал, мы в лесу!
  - дв... вв... выех...
  Отложив рацию, Ева опять схватилась за ногу Евгения, напрягаясь задерживая дыхание тянула,
  - получилось! Женька ты сильный, пойдём, давай аккуратно облокачивайся на меня, я очень сильная, давай, давай, не бойся...
  Женя слегка навалясь на Еву вылезал из вертолета, слабость до тряски тела пропитала его. Наконец то земля, трава влажная, он лёг. Пока он лежал, Ева сделала ему перевязку, взяв бинты из аптечки, которая выглядела так же плохо как и сам вертолёт. Обездвижила ногу Евгения, примотав к ней кусок ветки.
  - Жень, вставай...
  Увидев квадроцикл, который быстро приближался к ним, она замерла.
  - Паша...? Упав на колени, силы её покинули, из глаз посыпались слезы. Легкая истерика с удивлением до боли тела, прокатились мурашками по ней. Павел слез с квадрика, подбежал к стоящей на коленях Еве, обнял её,
  - как ты, какие у тебя ранения?
  Ева молча прижалась, слезы неугомонно заливали её лицо.
  - увези нас отсюда. Женя вообще плохой, сильно ранен.
  Павел осмотрел Женю, ещё более тщательно подготовил ногу к транспортировке. Усадив его задом по направлению движения, подвязал ветки с фиксирующими ногу к багажнику квадроцикла, сам сел впереди, попросив Еву связать их между собой, для того чтоб Евгений крепко сидел из-за своего состояния. Когда все было готово, Ева будучи миниатюрной, залезла впереди Павла, сев почти на бак. Прижавшись к груди Паши, она чувствовала себя предельно защищённой.
  Аккуратно начав движение, зная неровность того маршрута по которому он ехал, заметил что-то обволакивающее слегка искажающее нормальное виденье, стелющееся метровым ковром облако.
  - что это? Про себя подумал Павел. - надо убираться скорей, может это и есть то самое, может это газ какой?
  Резко надавив на газ, вездеход вцепился в землю с клоками выдирая растительность, устремился покидать это место. Двигатель всасывая смеси, начал плохо тянуть, работать с перебоями,
  - давай, давай, давай, не глохни... Нервничая твердил Паша, видя зону выезда из облака, до которой оставалось пару метров.
  - не успеем выехать... Паша продумывал места отхода, зная что двигатель заглохнет. Справа от маршрута был крутой опасный склон, по которому ещё только начинал спускаться газ, рискуя пассажирами он свернул вниз. Квадроцикл начал разгон под собственным весом, заглох.
  - нет, не сейчас...
  Скатившись по склону, Паша крутил стартером двигатель,
  - давай, что ты, не воды же нахлебался, давай...
  Двигатель зарычал...
  - есть, теперь едем отсюда...
  Они ехали не в город, маршрут Паша взял другой, такой чтоб выехать на любую ближайшую дорогу, так как от тряски на неровностях Евгений издавал невыносимые болезненные стоны...
  Выбрались на дорогу проселочного типа, явно используемую жителями для поездки в лес на отдых. Небо затянуло серостью туч, свист резко пропал.
  Это дорога привела в соседний с городом населенный пункт, не теряя времени спросив где находится больница, проехали к ней. Паша развязал веревки, которые крепили его с Женей. Ева встала держась за мотовездеход, Паша взял на руки Евгения и перенёс в больницу, затем вернувшись помог дойти Еве, а сам сел в коридоре, вытащил беруши, которые похоже так и не спасали от того звука,
  - позвоните во все службы, предупредите что у вас команда с разбившегося вертолета.
  Болезненный гул стоящий в ушах сводил с ума, голова лопалась... Павел сидел, его в лохмотья превратившаяся одежда полностью была пропитана кровью...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"