Stashe : другие произведения.

На дикой даче продолжение :)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Продолжение фотозарисовок о дикой даче.
  Мне очень нравится наше прозрачное, высокое небо - пронзительное, хотя и бледно голубое, говоря затасканными, но мною все равно ценимыми словообразами. Над полями и дорогами разлито сияние яркого, жарящего уже солнца. Это убедительные признаки вступающего в свои права лета. В слепящих лучах, все выглядит необычайно сочным, насыщенным, глянцево ярким и живым. После однообразно серой картинки зимы и робкой нежности весны, это буйство красок вызывает почти ощутимый "голод". Недостаток цвета ощутим физически и возможность насытиться радует как глаза так и душу.
  Смотришь и не можешь насмотреться, напитаться - светом, зеленью, солнцем, желтым его теплом. Воздух плывет и становится тягуче горячим, а пейзажи вокруг подернуты едва заметной поволокой, отчего краски становятся приглушеннее, мягче, как бы компенсируя перенасыщенность отдельных фрагментов. Окидывая взглядом широко раскинувшееся поля, просторы, да те самые родные просторы, как-то уже не замечаешь мусора, верного спутника человека. Пластика, прибитого к берегам озера, бытовых отходов. Видишь только безбрежность, безмятежность и красоту природы. Мир чудесен. Если бы мы еще хранили его...если бы берегли...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"