Stashe : другие произведения.

Зоопарк

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:



  В общем, была в зоопарке. Фотографировала животных. Ужасалась тому, как все-таки недостаточно, совсем недостаточно, к сожалению, финансируется наш, как мало хороших вольеров, обустроенного для зверей пространства. С другой стороны, стало немного лучше, чем раньше. Появилась охрана от "идиотов". Увы, до сих пор помню новости и про убитых кенгуру и забитых птиц. Зачем? Бесмысленная в своей беспощадности жестокость. А сейчас вот многие организации берут питомцев под шефство. Себе реклама на табличке, новые вольеры зверям, дополнительное питание, уход. Появляются еще "ласточки" - весьма прилично устроили амурского тигра. Очень хочется видеть не облезлые решетки и ржавые прутья, а удобные и просторные облагороженные пространства. Не для людей облагороженные, для животных. Хотя, одно другому не мешает. Кстати, нововведение, в некоторых вольерах по краю пущена проволока с током. Опять таки, от людей. Сама наблюдала картину, как двое "дебилов" иначе не могу назвать, радостно взобравшись на трубы ограждения, пытались зонтиком достать до пеликана, чтобы он не стоял просто так. :( Хотелось в них чем-нибудь ткнуть. Вообще, культура у людей даже не на уровне братьев наших меньших. Сами безобразно себя ведут и старательно привычки дурные передают детям. На некоторые такие компании спокойно смотреть невозможно. Орут, сетки трясут. Место бы освободить им...там.
  Порадовала шимпанзе. Ей надоела толпа тыкающих в нее пальцами и орущих сапиенсов и она кинула в особо активного апельсином. В общем, фото ради моментов. Подсмотренных, случайных, или, напротив, долго подлавливаемых, отражающих красоту и необычность этой стороны мироздания. Хочется, чтобы мы лучше заботились о братьях наших меньших, в принципе, не в рамках зоопарка или города. Не забывали, как на самом деле хрупки, беззащитны и прекрасны те, кто делит с нами планету.

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"