Макси Арт : другие произведения.

06-Блики на лезвиях

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Летописи Последнего Мира 6 эпизод.

 []
  
   Летописи Последнего Мира
  
  
  
  
   Блики на лезвиях.
  
  
   От редакции!
  
  
  
   Много не знакомых названий далеких и не слышанных ранее мест и имен? Поверьте, это не случайный выбор: мы стараемся, чтобы многоценимый читатель не забывал, насколь огромен Последний мир, и что чудесам его, как ужасным, так и замечательным, нет числа! Нам довелось жить в невероятное время, эпоху бессмертия и чудес всевластной энергии, но не стоит забывать, что вся могущественная мощь, способная в одночасье менять мир - это свет наших душ, белая сила наших сердец. Каждый Последний человек бесценен, вне зависимости от его способностей, характера и деяний. Нам также повезло жить в таком времени, где властители понимают и полностью осознают ценность каждой жизни. В Летописях вы не найдете приукрашенной ванилью историй легких счастливых побед - таких не было в прошлом мире, нет и в Последнем. Достижение персоной определенной цели - есть совокупность черт характера и личной воли, и лишь с тотальным контролем и полной отдачей достигается истинное величие! Мы представляем вам нового героя, также на счастье всем людям, одаренного в ведении личной летописи. Его история куда более динамична, в ней доверчивый читатель столкнется с действительно невозможными силами Последнего мира!
  
  
  
  
   Гримм Джаггер Мастер Меча, Восточные окраины королевства Железный Дол, Август 20хх
  
  
  
  
   Гримм прыгал высоко над лесом; вдалеке, прямо под кроваво-угасающим закатом, наблюдалось, как высокий березовый лес переходит в широкое сероватое поле, с разбросанными повсюду высокими грудами серых же валунов. Воздух мягко пружинил под его ступнями в тяжелых высоких сапогах, и Гримм подпрыгивал все выше, рассекая свежий встречный ветерок и разгоняясь в сторону поля.
   Он закончил осмотр леса на предмет бродячих Других, никого не отыскал, и толкнувшись ногой посильнее, полетел на закат, блеклой тенью проносясь в небе.
  
   Лицо обдувало прохладой и дивными ароматами проносящегося снизу свеже-зеленого леса, ветер свистел в ушах, а многочисленные ножны хлопали застежками и ремнями, развивающимися в небе, словно хвосты диковинной птицы. Солнце спряталось за горной грядой, огромная луна восходила, окрашивая молочно-голубоватой каймой пик Грязной горы. Едва видимый на западном горизонте, терялся в облаках шпиль замка Стального Камня - столицы местных земель; главная его башня неспешно отдалялась, путаясь где-то в вышине неба с первыми робкими звездами.
   Снизу послышался шум, хруст веток и непонятное сопение.
   Гримм уперся об воздух перед собой, не отпуская рукояти Небесного Плясуна, которую он придерживал правой рукой. Прямо в полете повернувшись на звук, Гримм погасил скорость и начал медленно падать вниз.
   Джаггер выбрал место и мягко приземлился на толстую березовую ветку. Перед ним в чаще деревьев раскинулась круглая поляна, заросшая высокой ровной травой, и темной глыбой огромного пня аккурат посередине. Мечник прислонил к березовому стволу огромный чехол с мечами, собранный для него на заказ одним из звездных мастеров.
   Этот чехол стоит описать отдельно - Гримм гордился, что сам придумал подобную штуку. Богатая отделка камнями и вкраплениями звездной стали, "соединяла" собранные вместе накопители, и энергия могла свободно гулять меж всеми семью мечами, а излишки ее сохранялись в этом чУдном чехле. Была и полезная механическая заковыка: фишка заключалась в том, что если пустовали, хотя бы одни из семи ножен, скрепленных на чехле двуручного гиганта Погубителя, другой меч вытащить было нельзя. Таким образом, Гримм мог держать все рукояти под рукой, хватаясь за первую попавшуюся рукоять, он играючи менял один клинок на другой; либо держался за какую-то определенную рукоятку, в случае подходящей для использования конкретной способности меча ситуации. Самые используемые клинки он носил в отделюных ножнах на поясе, и за спиной - еще шесть. Тяжелая броня придавал его фигуре очень внушительный, если угрожающий вид. А нацепив и большой чехол за спину, мечник становился похож на одно из чудовищных порождений Черной энергии, ощетинившееся мечами, словно готовый к бою еж своими иглами.
  
   Легким движением мечник извлек из-за спины Сквозь - длинный меч с изящной гравировкой белой кости и мимолетным блеском белого золота на гарде. Гримм решил осмотреться, а Сквозь давал хозяину взгляд на истинный вид нынешнего мира - тот что в черно-белых тонах Энергии. Цвета убежали из деревьев, травы на поляне, даже из вечерних теней.
   Этот мир зовется Вечная Ночь и он шутя подавил прошлую людскую реальность, смешавшись с ней самым непостижимым образом.
   Над полянкой полыхал черный костер. То что Гримм принял поначалу за гигантский пень, таковым вовсе не являлось, и мечник не задумываясь вытянул с поясного чехла Небесного Плясуна(стихия воздух; способность - манипуляции с любыми объемами воздуха; класс длинный меч) и оттолкнувшись взмыл над лесом.
   Очень вовремя. Звездная сталь улучшала в хозяине все необходимые для выживания характеристики, и органы чувств исключением не являлись. А у Гримма этой звездной стали как фантиков у дурака.
   Мелькнула резкая черная тень, и кроны с треском разлетелись в сторону извергнув мощную мертвую тушу. Воздух вокруг ЭТОГО бурлил...
   Чудище зависло в черном вихре, и тут же исчезло в ветвях берез, обломав своим весом множество ветвей и спугнув всех птиц в округе. Однако след из частиц Черной энергии был за ним виден очень отчетливо, словно, черный дым от горящей резины.
  Меч истинного зрения он держал в левой руке - в бою тот был довольно бесполезен, но вот в выслеживании ему равных нет.
   Мечник отпружинил несколько раз от воздуха, переместившись в другой край поляны, следя за застывшим на месте, и потихоньку угасающим черном пламени.
   Тут стоит пораздумать, как поступить.
   Одно, конечно, было ясно - тварь надо прикончить. Кто справится лучше него?
   Гримм разглядел Ужасающего - тяжелое серое тело с широкой грудью, мощные кости выпирающие из плечевых суставов, хвост вроде как у ящерицы, все покрыто черными чешуями или чем-то таким. Голова длинная, но ее мечник детально разглядеть не успел. Судя по скорости и количеству Черной энергии, сволочь напитанная, да еще и матерая.
   Гримма тварь не пугала, он и помощнее видел, но вот драться с таким в ночи, посреди леса... арена точно не самая лучшая из возможных.
   Что ж выход очевиден - поле уже недалеко.
   Сказано - сделано.
   Мечник запомнил место, где затаился Другой и с тихим звуком во мгновение ока поменял Сквозь на Создающего Пепел(стихия огонь; преобразование ограниченного количества Черной энергии в высокотемпературное пламя; двуручный меч), и взмыл в воздух, подпрыгнув как можно выше над покровом леса.
   Спрятав на место Небесного Плясуна, он перехватил огненный меч двумя руками(Создающий Пепел не самый крупный из огненных мечей, тем не менее относится к классу двуручных и для использования всех своих возможностей требует обеих рук.) и резким взмахом зажег на клинке оранжевое пламя. Ленивые тяжелые языки сразу начали расти в сторону кончика рыжего клинка. Если бы такое видел кто со стороны, ему показалось бы что человек, взмывающий в небо, держит в руках струю пламени от маленькой реактивной турбины. Эпично и смертельно опасно.
   " Фуррр... фшиих!" - такой звук пронесся над уже упустившим последние солнечные лучи лесом, прежде чем тьму отбросило в стороны вспыхнувшая оранжевым пламенем поляна. И кусок леса, где затаился Ужасающий.
   Мертвый босс пулей промчался из горящего круга, снеся пару пылающих стволов, а один даже, походя, пульнув в мечника. Ужасающие не промахиваются, но увернуться от летящего полена, разбрасывающего за собой лоскуты оранжевого огня, для Мастера Мечей было плевым делом. Ствол и летел не очень-то быстро.
   Меч огня уже занял свое место на большом чехле, сменившись на Плясуна и Сделай Паузу(короткий клинок из семейства стихийных мечей времени, способен замедлять, а в умелых руках даже приостанавливать течение времени в небольшой зоне пространства). Гримм Джаггер толкнулся от воздуха, но на этот раз прыгнул не вверх, а вниз, прямо на врага, со хлопком колыхнув воздух над горящей проплешиной.
   Для такой туши монстр действовал довольно проворно, умудрившись метнуть еще два ствола пока мечник до него добрался. Сделай Паузу остановил первый снаряд и Гримм легко коснувшись ствола ногой, оттолкнулся, в дюйме разминувшись со вторым, еще и увеличив скорость; до слуха долетело, как позади с грохотом столкнулись стволы.
   Монстр с прямо-таки бешеной скоростью метнулся навстречу, силуэт перетекал и растворялся. Очень быстро!
   Но малыш в левой руке мечника сделал ему паузу. Прыти у босса значительно поубавилось. Ужасающий теперь двигался даже медленнее человека, и мечник убрав оружие из рук, закинул, с щелчком фиксатора на панцире и звяканьем ремней большой чехол за спину. Он даже и позабыл что держит его с того момента, когда сунул на место двуручник огня. А ведь большой чехол весом под четверть тонны. Какой не разумный расход сил! Джаггер старался ловить себя на ошибках. Ведь только так можно стать заранее сильнее.
   Чехол закрепился за спинную броню, а в ладонь мечнику скользнула холодная толстая рукоять.
   Гримм налетал на "повисшего" в пространстве врага. Перехватившись за это прохладную рукоять, что теперь ждала за левым плечом, он потянул меч на волю из тюрьмы ножен.
  
   Большинство мечей из звездной стали будто бы пели песню, выходя из ножен, каждый свою, в зависимости от характера. Огненные мечи могли пылать, если сила хозяина превышала силу звездной стали; ледяные сразу снимали пару градусов температуры вокруг себя, мощнейшие из них были покрыты вечной инеевой дымкой.
   Забавный случай!
   Гримм однажды видел, как какой-то дурачок, недавно добывший где-то звездный меч, нечаянно пришил дружков, достав из ножен меч молнии; пока они пялились, и обсуждали достоинства меча, тот возьми да лизни все вокруг змеящимися разрядами. Пахнуло паленым.
   У каждого меча был свой звук, своя музыка, и голос их, громко вещал о грядущих победах.
   Но Погубитель не пел, а ревел призрачным криком, предвещая врагу только одно - скорую смерть.
  
  
   Тяжеленное, широкое и длинное черное лезвие Погубителя выковано почти полностью из звездной стали, с напылением черных алмазов и множественными инкрустациями драгоценных голубых бриллиантов - творений алмазного лорда Сарбина - лучших накопителей Черной энергии среди всех камней. Сам меч пришел из каких-то далеких времен, толи из средневековья, толи еще раньше, но пришествие на планету Черной Энергии вдохнуло в него новую жизнь. Камни в мече впитали силу, а сталь помнила величие прошлых битв. Однако истинную свою силу оружие обрело после перековки звездной сталью. Лезвие раздалось вширь и длину, наращенное и заново закаленное; мастер сам не ведал, что сотворяет, но работу выполнил качественно, на совесть. Кажется, раньше меч и звался-то по-другому, но теперь более подходящего названия было не сыскать.
   Хлесткий звук удара врезался в трескотню веток на горящей поляне.
   Гибельной черно-синей молнией, тяжелой и смертоносной обрушился великий меч на монстра, залипшего в пятне медленного времени. Гримм метил в голову, но теперь оказавшись с врагом лицом к лицу, понял, что это была дурацкая затея. Голова у чудища была небольшой в сравнении с остальным телом, с вытянутой пастью, словно у крокодила, и тяжелым мощным черепом, к тому же прикрытым костяными наростами на плечах. Губитель рассек тот кусок кости, что прикрывал правый бок и прорубив себе путь через мертвую плоть, добрался до середины груди Другого. Но там застрял.
   На самом деле Джаггер просто ударил.
   Мечник, не останавливая движения, пролетел за спину врагу, в нужный момент использовав свою скорость, вытянул меч, завязший в мертвом мясе. Он остановил движение, схватившись за ветку и закинув себя на нее, удерживая огромный меч. С клинка тягуче капала черная кровь, шипящая и испаряющаяся прямо с лезвия.
   Удар был пробным, даже не в половину возможной силы, Гримм лишь хотел посмотреть, с чем столкнулся. Каждое порождение Черной Энергии, подобно звездному оружию и предметам и вообще всем носителям, обладает своей уникальной силой, позволяющий творить невероятные вещи. Как способности всех бессмертных разделены между Домами и семьями, даруя лишь одну стихию каждой фамилии, так и у Других, одна тварь - одна способность.
  
   Действие замедления на монстре закончилось и того с мощным хлопком впечатало в землю силой удара, "повиснувшего" во времени вместе с монстром. Заворочавшись на палой листве, не издавая ни звука, кроме шелеста листвы и хруста упавших веток, тварь немного потерялась от полученного урона. Но это точно ненадолго. Боссы мертвых, в отличие от своих младших братьев, не ведают страха. Но серьезные повреждения вгоняют их в ступор.
   Джаггер перехватил двуручного Погубителя одной рукой, другой обнажил Сквозь - посмотреть как все выглядит в сером видении Вечной Ночи.
   Картина мечнику крепко не понравилась. Другой в ускоренном темпе поглощал энергию из пространства вокруг(общая способность всех носителей, преобразовывать Черную Энергию в частицы собственной стихии) - черный водоворот терялся в белом небе. Что ж, как с этим бороться Гримм отлично знал.
   Погубитель занял свое место на спине, мечник извлек последнее из своих приобретений - катану с золотым узором в виде вьющегося дыма на всей длине лезвия. Убрав короткий меч, во вторую руку взял тонкую длинную рапиру, изящно загнутую у эфеса. Эта связка мечей, хоть и появилась в арсенале Гримма недавно, но уже была опробована на нескольких мертвых боссах, и зарекомендовала себя с положительной стороны.
   Катана с дымом звалась Быстрой и ускоряла любой удар хозяина в два раза за каждое попадание по врагу, причем любым звездным мечом.
   Тонкий серебристый клинок звался Пиявкой и любая рана, нанесенная им, начинала высасывать из цели энергию, передавая хозяину. Джаггер использовал эту связку против больших и выносливых врагов, скорость которых уступала его собственной. Делаешь пару десятков дырок и спокойно прыгаешь в небе, чувствуя, как в тебя вливается сила. Враг при этом скоротечно издыхает.
   Гримм коснулся рукояти Небесного Плясуна(Мастера Меча не имели необходимости обнажать клинок, чтобы использовать его силу), и с мягким "Пуф!" полетел на монстра. Мечник впоследствии так и не понял, специально ли чудище подождало его атаки или это было лишь совпадение.
   Монстр перестал кататься по земле, резко встав в полный рост. Он начал расти. Издав пронзительный рев(визг, скорее гигантской птицы, чем огромного зверя), он припечатал огромным кулаком землю, согнувшись в три погибели. Тело его начало колебаться, а затем "запузырилось", будто кипящая сталь. Чудище во мгновение ока выросло вдвое, рана на груди исчезла, оставив на мертвой плоти широкий черный рубец. Земля под Другим потрескалась, образовался круг чистой земли, без травы, палых веток и листьев.
   Мелкий лесной мусор без видимой причины поднимался в воздух вокруг него.
  
   Гримм решил уже не останавливать своей атаки, и Другой сам сделал это. Черная тень сорвалась с места, зависнув воздухе выше траектории движения Джаггера и чуть впереди его.
   Мечник даже сообразить не успел, а тяжеленный мертвый кулак уже припечатал его к земле. Дух выбило, тьма на миг заплясала перед глазами Мастера Меча, легкие не хотели снова впускать кислород. Голову сдавило чудовищным давлением, а тело онемело. Мощный рвотный позыв чуть не заставил мечника вывернуться наизнанку.
   Масса мертвой плоти навалилась сверху, вдавила Гримма в землю, не давая шевельнутся.
   Концентрируя Черную энергию в теле после получения серьезных повреждений можно сбросить любые эффекты поломанного тела. Джаггер научился пользоваться этим, когда у него было всего только три меча.
   Кулак исчез, и мечник мгновенно коснулся ручки Плясуна и ловким замысловатым движением, со всей поспешностью отпрыгнул подальше.
   Очень вовремя - над деревьями взмыл фонтан из земли, крон и толстенных оторванных ветвей, в огромном радиусе леса стволы покачнуло. Громкий гул, словно от набата, разбежался над темным пологом леса, вспугнув самых смелых птиц, которые еще до сих пор не улетели от пожара и звуков битвы.
   Чудовищная физическая сила!
   А ведь Гримм еще даже не видел основной способности этого босса!
   Джаггер в полете покрутил шеей, развел плечи, грудь слегка ныла, но сила звездной стали почти полностью поглотила чудовищный урон, а вместе с ним и боль. И первый-то удар обычного человека превратил бы в лепешку, а этот... Никакой пощады - вот истинная сущность Других!
   Гул стал набирать силу, становясь все громче. Джаггер ощутил плотный воздух, движение его замедлилось.
   Что за?..
   Он попытался отпрыгнуть выше, но нога не встретила под собой привычной мягкой подушки, что сопровождала каждый толчок от воздуха с помощью Небесного Плясуна, и мечник, как-то тягуче стал проваливаться вниз.
  
   Рокот стих, но вместо него раздался громкий звук, словно лопнул гигантский масляный пузырь. Мечника неодолимо потащило к земле и монстру. Он уже собирался достать Плясуна, неведомо почему отказывающегося работать, из ножен, когда неведомая сила резко рванула его прямо к монстру, вставшему опершись кулаками в воронку от удара. Окружающие стволы расколошматило в труху, в десятиметровом кругу торчали низкие неаккуратные и щербатые пни. Позади потрескивал, занимаясь от огня на поляне, лес.
  Гримм успел поменять мечи, взял в руки Погубителя, и кое как сгруппироваться в полете.
   Но тут тьма материализовалась, прямо в воздухе перед ним, выплюнув чудище прямо на мечника.
   Серьезный противник!
   Гримм успевал лишь подставить широкое лезвие Погубителя в качестве щита, то есть плашмя, что он и сделал. Может это его и спасло.
  
   Скорость с которой врезался в него Другой, придала его удару прямо таки разрушительную силу.
  Перед глазами мелькнула мерзкая рожа. Теперь с еще большим количеством выпирающих из под жесткой кожи костей, и проклюнувшимися витыми рогами. Белая кость жутко смотрится на черной плоти, вам не казалось?
   А затем мир с большой скоростью завращался перед взором Мастера. Вся правая рука и часть груди словно отморозилась, встречный воздух не позволял вдохнуть. Картинки ярких звезд и темного неровного леса сменяли друг друга без остановки и на миг Джаггер потерялся.
   Мечник судорожно схватился за ручку Небесного плясуна, выбрал момент, когда перед взором мелькнет темная махина Грязной горы, и толкнулся. Расчет оказался верен, и круговорот прекратился, мечник быстро взлетал навстречу звездному небу, попутно оценивая урон от удара мертвого босса.
   Весь плечевой пояс ныл, правая рука слушалась как-то заторможено, а шеей стало очень неприятно крутить.
   Чудесно! Гримм к такому готов, хотя и предпочел бы избежать этого поворота событий. Полученный урон для обычного человека или даже среднего мечника был бы смертельным; смяло бы всю грудь, а руку вообще превратило бы в кашу.
   Погубитель, вкупе с остальными мечами Гримма Джаггера, полностью поглотил смертельный урон! И был даже плюс - монстр отфутболил мечника почти к опушке: за спиной, внизу, уже начиналось серовато-синее в ночи, поле, на которое мечник хотел перевести бой изначально. А это означало, что пора переходить к серьезным действиям.
  
   Джаггер на секунду приласкал рукоять Сквозя - в темноте обнаружить с такой высоты(Гримм поднялся почти на километр и продолжал взлетать) монстра, даром, что тот наверное метра под четыре ростом, сходу не выйдет. А вот хвост черного торнадо, бушевавшего в сером мире Энергии, мгновенно и точно указал, что чудище метается меж деревьев, разбрасывая в стороны стволы, словно те были пуховыми подушками.
   Гримм вернулся в мир ночной прохлады и света звезд; в высоте ветерок напевал ему свои бесконечные песни, холодя лицо и играющую со звездным светом броню. Прыжок достиг своего пика и Джаггер начал медленно падать к темному морю лесных крон.
   Смахнув потную прядь с глаз, мечник перешел в пике, высматривая среди валящихся стволов своего врага.
   Мечник Джаггер любил насладиться силой и недоступными обычным людям возможностями, даруемыми ему звездной сталью. Но Мастер Меча Гримм, никогда не забывал, для чего ему даровано столь бесподобное оружие.
   Перехватив Погубителя правой рукой, мечник потянулся за спину.
   Даже лишь едва коснувшись Блика Ярости(Двуручная длинная сабля, стихия - сила ярости, чем больше повреждений получено хозяином, тем большую силу меч дает, взамен поглощая Энергию владельца.)Гримм ощутил прилив бешенной первобытной мощи.
   Он уже готов был разнести гору одним ударом, поменять небо и землю одним движением, или же допрыгнуть до луны! К счастью Блик Ярости с Гриммом провел прилично времени, и он уже научился справляться с волной эйфории, накатывавшей при активации меча - особенно если оружие впитало мощные повреждения с тела хозяина. Многие юнцы, да и опытные мечники, гибли именно от этой кайфово-дурманящей пьяной силы всемогущей ярости(все мечи использующие силу ярости обладают этой особенностью), просто не справлялись с нахлынувшей божественной силой и делали глупости ценою в жизнь. Свою, и как чаще бывало, всех кто находился рядом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"