Благодостойный читатель немного узнал о службе в Ордене и о цене, что люди платят на этой службе. Как мы говорили ранее: Орден Последних - закрытая организация, не участвующая в межгосударственной политике и полностью сосредоточенная на обороне Последнего мира от Других. Однако, серые братья, лишь одни из многих защитников Рукотворного Плана. Следующим мы представляем вашему вниманию сборник новостной ленты от одного из наших лучших респондентов - Воллера Кузина! Он почти три года уже странствует по Тринадцати Царствам и повидал, наверное, больше всех нас вместе взятых. Его рассказы обладают чудесной живостью и пронизаны волшебным духом Последнего Мира в полной мере. Мы поставили именно этот отрывок следующим, ибо речь в нем пойдет о самом типичном Вольном Бойце, образ которого глубоко отпечатался в сердцах народа Рукотворного Плата. Эти люди - герои, бесстрашно рискующие своей жизнью для защиты всех добрых людей Последнего Мира. Вы также узнаете, что скрывается под масками этих брутальных парней, жизнь без риска для которых уже невозможна. Немалая проницательность понадобилась Воллеру Кузину, чтобы заглянуть в самую душу нашего героя, и он поделился этими открытиями с нами! Впрочем, практически каждому известно имя и история этого героя, мы собираемся показать вам, как она выглядела из иной стороны восприятия.
Аскольд, Арена Блекрок-холла, королевство Каменная Щель. Август 20хх
Аскольд отпихнул от себя разрубленного Другого стальным кулаком.
Еще двое.
Мертвые, но трусливые, они не нападут, боясь даже не самого сильного звездного меча наемника. Аскольд прыгнул в сторону правого мертвеца, широким взмахом развалив того надвое.
Еще шевелится, гад! Мечник пнул туловище с тянущимися к нему руками - ноги пусть валяются.
Еще один.
Второй мертвяк от страха решил нападать, подобно крысе загнанной в угол. Он был разрублен Плохим Решением идеально, с точки зрения убийства мертвых. От предплечья до паха. Так и надо, лишь бы силы хватило!
Все!
Он оглядел каменные трибуны Арены, кричащие лица слились в одну сплошную мазню, адреналиновый раж поглощал черты лиц, а звук сливался в сплошную заунывную мелодию на высоких тонах. Серые каменные трибуны причудливы и расположены на разной высоты каменных платформах с толстыми ножками. Аскольду они напоминали исполинские полукаменные грибы, что он видывал в южных горах этого королевства.
Эти своеобразные трибуны были полны народом, пришедшим попялиться на кровавое зрелище, и пестрили яркими красками. Ближайший гриб, самый приземленный, богато украшенный, с глубокими мягкими креслами в полупещере из камня, блестел золотом развешенным, на людях в ней: броньки, оружие и просто одежда - все отдавало медвяным золотым блеском. Королевская семейка видать. Никак Солнечную Корону хотят перещеголять! Наемник такие семейки, чуть не в каждом городе на своем пути встречал. Лорды и их приближенные все как один любили золото и драгоценности. Неудивительно, ведь они все носители способностей Черной Энергии, и могут скапливать свою силу в камнях и золоте. Если и не все, то большинство точно. В Последнем Мире так сложилось, что лорды должны быть бессмертными. Наемник видел в этом вполне определенный смысл - во первых не надо постоянно выбирать новых лордов, а во-вторых так от них есть хоть какая-то польза обычным людям. Аскольд много где побывал и работал на лордов всех мастей и разного пошиба.
Вот только знакомствами он не оброс, хоть и сражался на Аренах и ристалищах в замках и городах.
С самого крутого седалища поднялся бледный юноша, Аскольд дал ему навскидку около четырнадцати. По-любому местный принц. Папенька, небось, в столицу удрал и благородный отпрыск пыжится, изображая, что правит небольшой страной. Весь такой стройный, хотя доспехи что на нем любому стройности придадут. Наемник подметил глаза паренька. Черные по бокам, странной формы зрачок, бледно-розовый. Каменная королевская трибуна с принцем, и его придворными, полетела к центру арены, а затем взмыла над всеми остальными.
Папенька хорошо обучал сына - мальчик лишь едва повел рукой.
Трибуны стали затихать.
- Вольные бойцы - сильнейший щит государства после Армии Всекороля, это всем добрым людям Тринадцати Королевств известно! Искуснее их в сражении с мертвыми армиями Других нет никого. Замечательный бой Капитан Аскольд! - с платформ послышались одобрительные крики, хоть звание и было надуманным - у Аскольда не было команды, а значит и капитаном он не был. Принц улыбнулся сидящей с правой стороны молодой девушке, и та как-то кисло улыбнулась в ответ. Ничего такая. Хотя и с такими же зенками, как у брата. То что это старшая сестра принца было понятно сразу.
Пошатавшись вдоволь по Рукотворному, сразу начинаешь отличать одну семейку от другой, можно даже фамилию не спрашивать!
- Но нам также было бы интересно увидеть, чего стоите Вы в схватке с другим достойным мечником! Или даже лучше двумя.
Принц снова улыбнулся и махнув рукой опустил трибуну на место. Аскольд приготовился. Знал бы мальчик, сколько мечников наемник уже зарубил, выставил бы хоть пять. Это если достойных. Если таких, какие выходили на камни Арены сейчас, то лучше сразу сотню-другую.
Две камменые стены, что служили воротами Арены, разъехались, и оттуда вышли двое пресловутых мечников. Один почти полностью в серой железной броне, с помятыми поножами, второй в легких доспехах из... Аскольд не поверил глазам - доспехи на дураке были пластиковые. От чего, интересно, он тут думал спастись пластиком?
Из оружия противники имели двуручный меч, зазубренный, из обычного железа и двуручный топор, вообще ржавый и покоцаный.
У парней нету шансов, даже несмотря на бронированного верзилу, который еще и высокий был к тому же. Вот только такая большая туша - это отличная мишень для Плохого Решения.
Аскольд достал свой меч из-за спины, сунутый после прошлого боя в ножны по инерции. Голубое изогнутое лезвие с полумесяцем посередине, блеснувшее белым отсветом - меч для длинного было невероятно легким. Аскольд шагнул к противникам, чувствуя вливающуюся в него силу.
Дурачки решили, что это знак к началу и напали одновременно.
"Топор" и "здоровяк" - так их окрестил про себя Аскольд.
"Топору" одетому в пластмассовой броне, было легче бежать, и он налетел первым и с большим отрывом от своего товарища. Он сразу проиграл бой, когда уклонился от встречного выпада Аскольда. От Плохого Решения уклоняться не просто вредно, а смертельно опасно. Меч Аскольда не даром получил свое имя и уклоняться от него - самое неверное решение.
Теперь у Аскольда есть два свободных удара.
"Топор" решил еще и покончить с наемником одним ударом. Не рассчитав размаха, он пролетел мимо, когда наемник отпрыгнул в сторону. Тут можно было бы с ним покончить, но... Тогда пришлось бы дольше рубасить толстого, и Аскольд просто подсек "топора" под правую руку, специально не глубоко.
Острое лезвие даже не почувствовало встречного сопротивления - уж лучше вообще без доспехов, чем в пластике.
Получить ранение Плохим Решением - очень плохое решение. За уклонение противника Аскольд получал два свободных удара, а за ранение удваивал все удары, что уже накопились.
Топор охнул и чуть не выронил свое оружие, из раны бурным толчками забила кровь. От сильного тычка гардой в лицо, он отлетел на метр с лишним, и упал, скрючившись на камнях Арены и окрапляя их кровью. Здоровяк с двуручником наконец добрался до них и беспорядочно махая здоровенным клинком оттеснил наемника к стене. Ну, то есть так он подумал, наверное.
Аскольд выждал и пропустив очередной мах, рассек мечнику руку от запястья до локтя опять же беря не глубоко. Сталь мятых доспехов голубое лезвие не остановила, и часть локтевой брони повисла на застежке. Развернувшись, здоровяк резким движением оторвал его, и бросился на Аскольда, глухо рыча из-под шлема.
Но это был уже конец и бою, и их жизням. После ранения здоровяка, у Аскольда стало восемь свободных ударов в запасе, и он был уверен что этого будет достаточно, даже сполна, для противников такого уровня, как были эти двое бедолаг.
Топор поднялся и набегал слева, занося оружие над головой, здоровяк широким махом сбоку желал уполовинить Аскольда, и наемник перешел в серый мир Вечной Ночи. Время для него осталось прежним, а в обычном мире наступила черно-белая пауза.
Аскольд бросился на Топора и Плохое Решение сделал все сам: его руками, но без его помощи. Наемник развернулся, прыгнул к бронированному верзиле. Клинок Плохого Решения заметался раздавая запасенные удары - три Топору и пять толстому.
Аскольд отпрыгнул и остановился между ними чтобы видеть обоих - он любил поглядеть на свою работу. Вернее их с мечом, общую, работу. Аскольд покинул Вечную Ночь - царство Черной Энергии и мир вновь обрел краски.
Над притихшими трибунами громко пронеслась песнь мечущейся стали. Лезвие топора, что зависало над Аскольдом, отбросило с дикой силой назад, а самого несчастного разделило на три части, рука с оружием отлетела в сторону, от головы оттесало солидный кусок, ноги подкосилась, и мертвое тело упало, обагряя кровью пыльные серые камни. Пластик - плохая защита от стали. А от звездной стали вообще никакая.
Толстому досталось хуже. В том плане, что "Топор" хотя бы погиб мгновенно.
Два удара видимо пришлись здоровяку в ноги - те были рассечены на несколько частей, напоминающих окровавленные консервные банки, вскрытые с двух сторон. Рука с мечом тоже отдельно - хорошо - Аскольд точно метил туда одним из ударов. Из-под кирасы текла кровь, один наплечник пропал вместе с куском плеча, но из шлема тянулся на протяжной ноте стон. Аскольд без промедления и колебаний исполнил последнюю просьбу умирающего.
Над каменными трибунами повисла мертвая тишина. По чистому закатному небу, плавали черные в сумерках, глыбы Блэкрок-холла, перемешиваясь с багрово-белыми пушистыми облаками где-то на высоте, ближе к появлявшимся звездным россыпям. Звезды робко выглядывали из-за полога подкрадывающейся ночи, и тени парящих, словно те же облака, камней удлинялись, покрывая землю и каменные платформы мистическими полосами тьмы. Аскольд залюбовался.
Тут трибуны рванули. Аскольд купался в лучах их восторженного рева.
Как быстро и глубоко мир скатился за каких-то тринадцать лет. Аскольд хорошо помнил мир, каков он был до Шага, помнил то мертво-цивилизованное общество, что ставило свои порядки, навязывало что-то, пыталось менять. Иронично, что большая часть его обратилась в нежить. Думать о такой иронии было забавно Аскольду.
Королевская платформа вновь поднялась над ареной, накрыв своей тенью гладиатора. Люди поуспокоились после кровавого зрелища, но им наверняка хотелось еще. Что ж, это он им обеспечит.
Аскольд в финале.
- Добрый народ Блэкрок-хола! Еще один замечательный пример доблести и навыков Вольных бойцов! Вольный мечник Аскольд встретится в финале с гладиатором-победителем Блекрок-Сити, средним братом Ордена Последних, Толиком! Это будет первый бой с участием бойца от Ордена, он войдет в историю! И все вы сможете его увидеть, прямо сейчас!
На трибунах загудели. Руководство Ордена лишь недавно разрешило братьям выступать на Аренах и в Бессмертном Чемпионате, дабы те могли прославить и себя и Орден. Этакая реклама-агитация, Аскольд в блекрокском баре слышал обсуждение этой темы какими-то наймитами. Орден слыл затворниками, хоть и владел на Плато многими землями, еще бОльшим количеством зАмков и крепостей, под его покровительством проживали многие миллионы людей.
В словах клятвы, которую приносит каждый брат ордена, кажется есть фразочка, где они, вроде как "не должны поднимать оружие, ни на кого, кроме мертвецов". Не так грубо и просто, конечно же, но смысл один. И это забавно. По сути своей, любые носители звездных предметов были также заражены Черной Энергией, как и главный враг Ордена - Другие. Их называли проводниками - сила проводится через тело, и отнюдь не бесследно. Накопителями Черной Энергии назывались все бессмертные и способные, а также все предметы и оружие из звездной стали. Как и Другие.
И высшее командование Ордена сказало - зведная сталь, дескать, специально и создана, для того чтобы дать обычным людям шанс выживать. Однако, по их же законам всё, что носит в себе Черную Энергию - мертво, а следовательно подлежит уничтожению. Неплохая идеология, но как быть со способными и бессмертными людьми, они-то ежедневно используют энергию, не говоря уж о звездной стали, которая была, фактически, батарейкой с накопляемой Черной Энергией.
Но Аскольд-то жив, несмотря на то, что Плохое Решение перегонял через его тело волны всевластной энергии! И если бы он увидел кого-то из Старших братьев, то спросил бы из интереса: - " А чего это вам можно пользоваться звездной сталью, а другим нет? И как быть с вашими братьями, которые также ежедневно пользуются возможностями Черной Энергии?".
Принц улыбался, кивая кому-то на темнеющих трибунах. А потом выдал:
- Итак, финал! Без отлагательств и перерывов, сейчас, на ваших глазах!
Аскольд нахмурился. Он ожидал чего-то такого, но ожидать худшего - еще не обязывает это произойти. В любом случае такие повороты судьбы оставляют неприятный остаток.
Впрочем, в боях Аскольд экономил энергию, а ранен не был вовсе, затраты на бои с мертвечиной и теми двумя дурачками были минимальны.
Принц толкал речь, но Аскольду стало неинтересно, и он проверил застежку железного доспеха на левой голени - та пошатывалась еще до боя. Хотя, в общем, доспехом он был доволен: ладный стальной нагрудник, наголенники и оплечье - немного неудобно при быстрых размашистых движениях, но терпимо, а меч не давал чувствовать веса, придавая хозяину физической силы.
Броню Аскольд выменял у какого-то дурака, впридачу к Плохому Решению. Прошлый клинок тоже был не плох, позволял перемещаться за спину врагу по велению одной мысли, но все же клинок был коротким и особо много силы не предоставлял. Плохое Решение на него мог поменять только истинный Дурак.
- Итак, нам наверняка пригодится это, - принц хлопнул в ладоши и на плавающих невысоко в небе камнях зажглись прожекторы, осветив некоторые трибуны. Остальные же остались в темноте, народ все еще сильно шумел. - И это! - принц махнул рукой и один из камней, что летали повыше завис над ареной. На нем тоже были прожекторы, и они осветили всю боевую площадку Арены.
Аскольд заметил, что шинкованные трупы убиенных им дурачков убрали без следа, как и изрубленные останки Других. Но вот кто и когда - наемник даже не успел заметить.
- Также неплохо немного усовершенствовать арену, как думаете? Бой мечников такого уровня на открытом месте, думаю будет через чур быстрым для простых глаз. - трибуна принца вернулась на место, а от одной из плавающих в вышине глыб с громовым треском откололся солидный кусок, и крошась начал падать прямо на платформы со зрителями. Некоторые запаниковали, другие застыли с глупыми лицами, смотря вверх. Не долетев метров пятидесяти, камни свернули к арене, зависли над ней, а затем перемешались, разлетевшись по всем сторонам квадратной площадки, останавливаясь то тут, то там. Некоторые упали на землю, некоторые зависли на разном расстоянии от земли. Арена вроде как стала трехмерной.
" Это что, намек?" " Или подсказка? Неужели все таки бессмертный... " - то, что Аскольду предстояло сражаться без передышки, было еще более паскудно именно из-за отсутствия возможности изучить врага заранее.
Не успел Аскольд обдумать это, как с противоположного выхода на арену заревели трубы, а каменная стена посередине раздалась, открыв широкий проход. На арену, под крики добрых людей Блекрок-Холла, вышел второй финалист.
Аскольд присмотрелся - он дал ему на вид лет семнадцать, черные легкие латы, неплохо прикрывают конечности, но вместо грудной защиты - какие-то тряпки. Телосложения крепкого, высокий, лицо упрямое и сосредоточенное. За левым плечом длинная белая рукоятка, набалдашник на ней что-то изображает, но не разглядеть. Блестит. Парень правша, раз меч у него за левым плечом.
Трибуны поуспокоились, изучая нового бойца, но Аскольду было наплевать. Противник был с дороги - наемник видел пыль на сером плаще, со знаком Ордена - серым крестом с изображением символа жизни. Грязь на латных полуботинках.
Подло пользоваться неожиданностью в честном бою. Наемник потянул из ножен Плохое Решение, предоставляя противнику возможность подготовиться. Брат Ордена тоже обнажил меч и подобрался готовясь к защите. Аскольд чуть подался вперед, уже готовый обрушиться на соперника сразу всей мощью... и замер - сердце ушло в пятки.
Меч парня - полуторный, с дикого изгиба широченным лезвием, почти белый, но режущая кромка отливает ночью. Черные камни переливались на эфесе и намотках. Камни-то черные, а сияют ярким белым блеском. Странность какая.
Тут уже не до честности. У врага оружие явно превосходящее Плохое Решение по классу и силе.
Но отступать поздно, да и не зачем. Если смерть уготовила наемнику прием на сегодня, то он готов.
Аскольд в два прыжка пересек арену, на скорости целя в лицо врагу, но белесый тесак плавно отвел удар. Наемнику пришлось самому отпрыгнуть, чтобы не попасть под резкий контрвыпад.
" Чертов меч сам отразил удар, я точно видел! В глазах у этого парня ничего кроме испуга не было!"
Проклиная про себя всю звездную сталь, всех Тринадцати королевств, Аскольд пошел рубить противника уже по серьезному, стремясь набрать сразу побольше свободных ударов. Очевидно, его меч проигрывает в крутизне тесаку соперника, но опыт точно на стороне Вольного бойца!
Аскольд рубил по три удара за серию, прыгая вокруг врага как кузнечик. Наемник наносил удары почти отовсюду, но клинок в руках врага творил чудеса фехтования.
"Он все блокирует - так никуда не годится!"
Плохое Решение получал свободные удары лишь за уклонения и раны врага, за отраженные удары Аскольд не получал от меча ничего, кроме обычных эффектов звездной стали.
Сталь звенела, мощные удары Плохого Решения играюче отражались огромным белым клинком соперника. Дважды Аскольд едва увернулся от встречных атак. Похоже было, что этот меч живет в руках этого мальчишки своей жизнью, сам парень выглядел растерянным.
После очередной отраженной серии атак Аскольда, брат Ордена Последних пришел в себя.
" Братишки " - вот как Аскольд их называл, встречая в пути или городах; часто в борделях, еще чаще в барах. Не думал Аскольд, что братья все-таки направят клинки против живых. От этой мысли было горько, а если "братишка" его еще и зарубает в финале, это вообще будет ...ец!
Соперник, придя в себя, осыпал наемника ударами - тот аж взмок, увертываясь на грани своих возможностей. Скорость, что давал пацану меч просто выбешивала Аскольда. Поменяйся он с братишкой мечами, тот уже истекал бы кровью.
" Хочу его меч!" - четко пронеслось в голове.
Вольному бойцу никак не удавалось увидеть набалдашник на рукояти, тот мелькал слишком быстро, но этот тесак казался знакомым. Аскольд определенно видел его изображение в одной из книг по реликтам, наверняка в "Могущественных вещах Рукотворного Плата времен Мертвого Всекороля" или какой-нибудь подобной.
" Но оружие у братишки очень мощное, видно даже по силе и скорости, что она ему дает, а ведь он точно не из способных..."
Аскольд сменил тактику, теперь он проводил атаки в головокружительных пируэтах, используя силу меча для совершенствования своих акробатических навыков.
Наемник умудрился-таки зацепить "братишку" за локоть левой руки, не сильно, буквально царапина - клинок Плохого Решения соскользнул с налокотной броневой пластины, оставив грубый рваный след, а парень еще и увернулся перед этим, похоже против воли меча, потому и подставился. Лучше б дал тесаку самому делать работу. Это было плохое решение с его стороны.
Наемник не успел позлорадствовать.
Аскольд, напрягшись всеми мышцами, отразил верхний удар такой силы, что почва под ногами треснула, камни вдавились, а ближние плавающие в воздухе камни отнесло в стороны. У Аскольда рука заболела даже с Плохим Решением, делавшим его тело в разы крепче человеческого. К тому же вся звездная сталь поглощала боль владельца, конкретно поднимая болевой порог. Пора действовать грубо...
Наемник нырнул в черно-белый мир, и цвета стекли грязной серой водой на кровавые камни арены. Вечная Ночь приняла его, замедлив течение времени. Он сразу же метнулся к врагу, и не поверил глазам, когда увидел юношу.
Дела у Аскольда плохи. Но это и по виду вражеского меча можно было определить.
"Братишка" медленно поворачивался к Аскольду и силуэт его полностью состоял из теней, отливая багряным по краям. Черная Энергия, пылавшая над ним и в нем самом, создавала плотную стену из пыльной черноты, она сами коптила небеса! Но более всего пугало лезвие гигантского в руках "братишки". Звездная сталь в Вечной Ночи имела свой истинный цвет, можно сказать отражая индивидуальность того или иного оружия. Лезвие этого клинка капало густо-оранжевыми каплями в небеса...
Аскольд бы пустил слюну, если б не был занят спасением собственного зада! Встретить такое оружие - большая редкость. Пережить эту встречу, если это оружие направлено против тебя и того сложнее.
" Он... точно сосет энергию! Сосет прямо из воздуха! А что если он меня ранит этой дурой?!"
Аскольду такая мысль не понравилась, и, подлетев к брату Ордена, он "разрядил" все удары прямо в грудь бедняге. Обычным мечникам, даже чемпионам, этого было достаточно, чтобы быстро умереть, или даже развалится на части. Парень не до конца еще научился управлять собой в сером мире Вечной Ночи - двигался медленно, неуклюже, словно конечности вязли в незримом студне. Завидев приближающуюся смерть в виде Плохого Решения, юнец снова струхнул, поняв, что ничего не успеет сделать, и вот-вот умрет.
А вот его мечу, как оказалось тотально насрать, что в мире время остановилось и уже не течет согласно придуманному людьми порядку! Брызгая пылающим рыжим светом, тесак без участия владельца, отразил три из четырех свободных ударов! А ведь скорость и сила их удваивались в царстве Вечной Ночи!
Аскольд про себя наигрязнейше выругался и вывалился в красочный мир.
Он сразу же отскочил, запрыгнув на подвернувшийся камень, соперник остался неподвижен.
Резко звякнула сталь, брат Ордена пошатнулся, ветерок отогнал пыль за его спиной(один свободный удар прошел все-таки!). Он замер с опущенной головой, черные кудри шевелились на ветру, падая на серый плащ за спиной. Наемник пытался разглядеть, какой урон нанес единственный достигший цели удар.
Внезапно "братишка" повернулся к Аскольду и заревел как бешеный, нечеловечески широко распахнув пасть.
Нет, нет, что за...
Аскольд слышал подобный мерзкий звук, леденящий душу, заставлявший рыдать самых смелых воинов. Так кричат командиры черных орд - Ужасающие, зовя свои мертвые войска в бой. Плохи дела.
На трибунах зароптали, некоторые слышали этот звук раньше, и уж точно хорошенько запомнили. Ведь слышали они его прямо перед тем как потерять близкого или то место, что называли домом. Ужасающие приносили смерть и разрушение, у обычного человека шанса выжить при встрече с ними не было.
Народ массово повалил с трибун, те же, кто не начал покидать платформы-трибуны, застыли с отвисшими челюстями и выпученными глазами. В нахлынувшей на арену темной тишине ночи, с резкими белыми лучами света от прожекторов, послышались одинокие хлопки.
- Невероятной силы бойцы! Но мы хотели бы увеличить удовольствие получаемое нами от этого поединка, не так ли?! - принц даже не заметил, что трибуны на треть опустели и люди продолжали уходить, подальше от глубинного ужаса, забиравшегося в самое сердце.
Аскольд не смотрел на трибуны, и не слышал принца, он с немым бешенством смотрел на врага и охреневал. На груди у того только что была шикарная рубленая рана, от плеча до правой стороны нагрудника, широкая - сквозь растерзанную одежду на груди светили кости ребер.
И тут она на глазах с шипением и совсем неприличной скоростью, затянулась.
Залупа! Мгновенная регенерация!
Аскольд чуть не взвыл от такой вселенской несправедливости. За что Черный бог его так наказывает? И тут его как с ушата окатили. Он вспомнил, где видел чертов тесак этого пацана. И что это такое тоже вспомнил.
Враг замер, содрагаясь то ли от боли, то ли от впитывающейся в клетки тела Черной Энергии, и Аскольд заметил, наконец, наболдашник рукояти его меча. Человеческий череп с мелкими острыми зубками.
"Паразит!"
Картинка в той книге изображала двуручник, с широким изгибом белого лезвия. Здоровенные черные бриллианты.
Способность поглощать Черную Энергии прямо из пространства - напитываясь, расти, увеличивая силу вместе с размером. Вот только, был и минус, если дела плохи, и у владельца недостаточно сил... этот меч без зазрения совести пожрет и энергию хозяина. А для простого человека, пусть и со звездной сталью в руке, это верная смерть - Черная энергия в обычном человеке - энергия его жизни.
- У нас есть и третий финалист, - принцу помимо кровавых утех, видимо, очень нравился звук своего голоса, на происходящее он внимания не обращал вообще.
- Уважаемые граждане Блекрок-холла и наши дорогие гости! Представляю вам...
" Братишка" недослушав принца, поднял меч над головой. Тесак - теперь уже точно доросший до двуручного - почти копия запомнившейся Аскольду картинки из книги. Наемник подобрался.
Соперник со странным свистом опустил клинок и рассек землю широким рубцом, в воздухе мелькнула гигантская коса с рыжим отливом. Столб каменной пыли и крошева поднялся над Ареной и трибунами. Одна из каменных платформ-грибов, что были за спиной Аскольда, развалилась надвое, с тяжелым грохотом осыпаясь на землю. Шрам на земле шипел, над ним странно клубился легкий черный туман.
Сам наемник, прыгнул, буквально за миг до атаки, в сторону, кувыркнулся и на огромной скорости стал огибать Арену по кругу.
" Вот теперь это похоже на финал." - мелькнуло в голове у наемника, под грохот падающих камней и панические крики зрителей на трибунах.
- Отлично! - со смехом заявил принц.
Аскольду дистанционная атака такой мощи забавной не показалась.
- Короче, выпускайте третьего! - благородный отпрыск дома Блекроков помахал в сторону возвышающейся каменной башни со службами арены. Там видимо углядели, и каменные створки арены вновь разъехались.