Плешков Максим : другие произведения.

Даун и небо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Дауну посвящается. Из-за него, уважаемого, и не допущен на третий миниатюрный конкурс "Праздник, который всегда с тобой". Карма :)

  Праздник, который всегда с тобой
  
  Один мужик забрался на крышу многоэтажного дома, чтобы отдохнуть от суеты и посмотреть на небо. Одновременно, спрятанная в карман, на крышу поднялась бутылочка с бухлом, имбо был дауном тот мужик, и просто небо без бухла для него смотрелось не прикольно. На крыше, присев и прислонившись к одному из многочисленных выступов, даун осуществил свои намерения. Выпил и посмотрел на небо. Посмотрел на небо и выпил. И так много раз пил и смотрел, смотрел и пил, ожидая заката. Потому что закат - это прикольная вещь, которая есть на небе, особенно, когда внутри находится нужное количество алкоголя. Но организм дауна не выдержал, ему стало муторно, и, придерживаясь внутреннего эстетического чувства, даун подошел к краю крыши, перегнулся пополам и блеванул вниз. Нет не на людей. Даун оказался культурным делинквентом - просто вниз. Но, перегнувшись пополам, стоять на краю крыши неудобно, и в момент очередного спазма даун покачнулся вперед, уцепился за воздух и выстоял. Снова покачнулся и выстоял. И снова.
  - Не томи, - скажет нетерпеливый читатель. - Упал даун или удержался?
  - Фигли ж я знаю, - ответит автор. - Может быть упал, а может и удержался. Диалектика.
  - Ну а к чему тогда все это? - раздраженно спросит читатель.
  - Да так, - зевнув, ответит автор. - Просто подсвеченные закатным солнышком невесомые розовые облака плыли по небу, плыли над городскими фонарями и аптеками, лязгающими вокзалами, патрульными милиционерами и даже над блюющим дауном.
  ][-20e/.3$!@&(@)! - скажет читатель.
  Ну да, - радостно согласится автор. - Просто ведь небо - это ...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"