Плешков Максим : другие произведения.

Объяснительная. Впечатления и оценки 4-й группы Ют

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Здравствуйте. Теша себя надеждой, что авторам интересны отзывы об их произведениях, а также страдая избытком щепетильной честности, оглашаю поставленные оценки равно как послужившие их основанием собственные впечатления от прочитанных рассказов. N.B. Если кому-то отзыв покажется неоправданно негативным, то просьба учесть, что это всего лишь частное мнение отдельного человека, у которого плохое настроение, мозги плавятся от жары, а собственные многочисленные недостатки третий месяц пытают его в укромных уголках сознания. :)
  
  1 Желунов Н.А. "ЮТ: Шарик уже вылетел".
  2. Жданова Н.С. "Сынок".
  3. Захаров Е.В. "Лаокоон-XXI".
  4. Выворотень "Хип-хоп".
  5. Вознин А.А. "Командировка.
  6. Ар Го "ЮТ: Снежное Пламя".
  7. Визгалин М. "Писатели".
  8. Винокурова Н. "Шашечная партия".
  9. Контровский В., Ланц В. "Наблюдатель".
  10. Вербена "С первого взгляда".
  11. Ватанин Д. "ЮТ: Урок лепки для телохранителя".
  12. Варский А.Н. "Последний подарок бога".
  13. Капустин В. "ЮТ: Лекарство от одиночества".
  14. Voronkov M. "Как оно было на самом деле".
  15. venectvorenia "Иван решает победить".
  16. Усманова А.Р. "Кавалеры ордена зеленых абрикосов".
  17. Усачов М.А. "ЮТ: О мальчике, девочке и космическом корабле".
  18. Тушка "ЮТ: Ослиные уши времени".
  19. Туманов С. "Создатель игрушек".
  20. Труш Е. "ЮТ: Карандос - планета мужчин".
  21. Трищенко С.А. "Похищающий свет".
  22. Томах Т.В. "ЮТ: Жребий".
  23. Толмачева Г. "Глазотерапия".
  24. Тишанская М.А. "Удивленная".
  25. Лейли "Планета Z".
  26. Тарасенко В.В. "Ариша и Мухтар".
  27. Светов С. "ЮТ: Рыба Осха".
  28. Свердлов Л. "Прародитель демонов".
  29. Ужас С. "ЮТ: Вечный бой".
  30. Четыре Тире. "ЮТ: Урок производственного обучения".
  31. Снегова С. "Последняя исповедь".
  32. Смелов Л.В. "ЮТ: Labardan".
  33. Ситников И.Б "Стать Санта Клаусом".
  34. Симеонова Н.С. "Операция "Охота на дракона".
  35. Симакина М.В. "ЮТ: Если б знал, где упал...".
  36. Силивра И.В. "Встреча".
  37. Силаев А.Ю. "Первый".
  38. Вереснев И. "ЮТ: Вуаль времени".
  39. Швалев В.А. "ЮТ: Как дела?"
  40. Турецкий В. "Наказанные словом".
  41. Шир Андрей. "ЮТ: Там, где рождается Песня".
  42. Шимберев В.Б. "Вода Из-Под Крана".
  43. Шилоносов А. "Дедушка".
  44. Щербиновская Е.В. "Изобретение на свободную тему".
  45. Щерба Наталья. "ЮТ: Представитель Земли".
  46. Тень "Боги с Сириуса".
  47. Чайковская М. "ЮТ: Свободное падение".
  48. Серегин Д.Г. "Приходите завтра".
  49. Савицкая Н. "ЮТ: Ябеда".
  50. Вовчарик "ЮТ: Миссия жизни".
  Статистика оценок.
  
  1. Желунов Н.А. "ЮТ: Шарик уже вылетел".Рассказ ни о чем. Задумка неплоха для шутки. Но при исполнении этой самой шутейности не хватает. Больше стеба, избавьтесь от длинных, не нужных рассказу объяснений, побольше поприкалывайтесь над героями, и ваше творение заиграет новыми красками. Сравните хотя бы с "Хип-Хоп" Выоворотня. Тож вещичка ни о чем, а какая разница. Удачи.
  Оценка:4
  
  2. Жданова Н.С. "Сынок". Мистико-хорроровый умопомрачительный зубодробительный ужас. Меня зацепило. :) Боюсь только, что для юного техника это окажется под грифом "детям до 16". Единственно из-за этого снизил оценку.
  Оценка:6
  
  3. Захаров Е.В. "Лаокоон-XXI". Ну что поделаешь? С детства люблю всякое такое мистическое :) Прочитал с интересом, не заметив даже имеющихся в наличии нелогичностей и неестественностей в поведении героев. Их уже чуть погодя, попринюхивавшись, поприсматривавшись, заметил :)
  Оценка:6
  
  4. Выворотень "Хип-хоп". Супер-пупер-туппер-группер-гоп. Дружно прыгаем хип-хоп :) Концовочка только лишняя. Но все равно
  Оценка:7
  
  5. Вознин А.А. "Командировка. Вариация на тему изумительного рассказа Агори Гори "Сел-сел-сел в корабль космический...Полетел-полетел в космос..."
  Оценка:2
  
  6. Ар Го "ЮТ: Снежное Пламя". Красивая абстракция, но уж очень абстрактная.
  Оценка:4
  
  7. Визгалин М. "Писатели". Прекрасная идея. Маловато, однако, художественных средств использовано при ее воплощении. Нет предела совершенству :)
  Оценка:5
  
  8. Винокурова Н. "Шашечная партия". Красивая могла бы выйти история про любовь, если бы не столько несуразностей и нелогичностей. Проще надо быть :). Пишите о том, что хорошо знаете или чувствуете, и вам будет счастье :).
  Оценка:3
  
  9. Контровский В., Ланц В. "Наблюдатель". Мда. Сложно. Феномен НЛО в самом деле имеет место быть примерно с послевоенного периода. И существует множество его истолкований в соответствии с мировоззрением истолковывающего. Вы так подробно и хорошо об этом рассказываете, совершенно лишая рассказ действия и красот художественного слога. И для чего? Для небольшого юмористического объяснения в концовке. По-моему, цель не стоит средств.
  Оценка:5
  
  10. Вербена "С первого взгляда". Красиво написано. Напомнило один из рассказов Рэя Брэдбери из марсианских хроник. "Синяя бутылка" вроде бы называется, но за точность названия не ручаюсь. Там тоже синяя бутылка выполняла желание нашедшего ее, но только самое заветное, то, которое многие охотники за бутылкой и не сознавали. Почти у всех оно было - найти эту самую бутылку, и потому, заполучив ее, они умирали - желать-то по большому счету было уже нечего кроме покоя. А старый алкаш, наткнувшись на бутылку, нашел в ней только хорошее виски :) Извините, что пересказываю. Но идея, по большому счету, одна и та же, однако у Брэдбери она воплощена простенько и со вкусом. У вас же все намного сложнее и запутаннее получилось. Для меня, например, так и осталось непонятно следующее. То, что делала ваша Вещь, было миражом или же все-таки в каких-то отдельных случаях реальностью? Тогда непонятно, что же это за такие отдельные случаи (поподробнее о них надо бы). Или же, например, Вещь становилась новой реальностью для каждого конкретного человека, пока была рядом? Но тогда непонятен пафос концовки рассказа. Отобрать Вещь у чокнувшегося служителя - делов то. А если ад стал всеобщим, то и тогда непонятно с чего бы? Рассказ этого совсем не объясняет. Вследствие моей непонятливости
  Оценка:4
  
  11. Ватанин Д. "ЮТ: Урок лепки для телохранителя". Понравилось. Не нашел особо к чему придраться, но в полный восторг рассказ все же не привел. Юным техникам, на мой взгляд, вполне может подойти. Вот только фраза "За всё ночь Филип и профессор так и сомкнули глаз" очень уж резанула мой не сомкнувшийся глаз. :)
  Оценка:6
  
  12. Варский А.Н. "Последний подарок бога". Неплохо. Тут и там, правда, встречаются авторские небрежности, здороваются. :) Но сам этим грешу. Читал, думал, что все предсказуемо - мальчик, девочка, мировая катастрофа. Но концовка зацепила. Вот только сомнения возникают насчет чрезмерно натуралистических подробностей, всяких там волосатых крыс, сукровицы и т.д. Все-таки техники еще юные :)
  Оценка:6
  
  13. Капустин В. "ЮТ: Лекарство от одиночества". Просто замечательный рассказ. Коротко, ясно, впечатляюще и для подрастающего поколения, по-моему, поучительно.
  Оценка:7
  
  14. Voronkov M. "Как оно было на самом деле". Улыбнуло, но не более. Бестолково как-то. Тем более что мне не нравятся учения Вольтера и Адама Смита, а также их последствия, как-то: парламентские республики, базарные ценности, мировые войны и прочие гадости и глупости.
  Оценка:2
  
  15. venectvorenia "Иван решает победить". Какая-то подленькая сказочка с кучами грязного белья у вас получилась. Не люблю такие. Все-таки сказка - это сказка, а не судебное разбирательство в квартале сексуальных меньшинств. Постебаться недобро - особого ума не надо, а вот хотя бы попытаться что-нибудь стоящее написать...И, кстати, как вы думаете, уместно ли ЭТО будет в ЮТ?
  Оценка:1
  
  16. Усманова А.Р. "Кавалеры ордена зеленых абрикосов". Очень добрая и красивая история. Напомнила почему-то (наверно настроением) "Вино из одуванчиков" Рэя Брэдбери, но сюжетного сходства все же больше с прекрасным рассказом Клиффорда Саймака "Когда в доме одиноко".
  Оценка:7
  
  17. Усачов М.А. "ЮТ: О мальчике, девочке и космическом корабле". Мило, но, к сожалению, и только. А могло, наверно, и лучше получиться, так как рассказ вызывает хорошие, теплые чувства. Одно мне осталось непонятно - почему мальчик и девочка сидели в кресле пилота, хотя пилотами они еще не стали?
  Оценка:5
  
  18. Тушка "ЮТ: Ослиные уши времени". Забавная сказка про относительность времени. Смысла, правда, особого не уловил, несмотря на множество изящных наворотов. Но оформлено неплохо и настроение создает. Еще возник вопрос - не слишком ли много сексуальных взаимоотношений для ЮТ?
  Оценка:5
  
  19. Туманов С. "Создатель игрушек". Динамично, забавно, неожиданно. Читая, вспоминал компьютерную игрушку с машинами, отморозками и беспределом, в которую сам когда-то играл. GTA называется. С нее, наверно, и срисовано многое :)
  Оценка:6
  
  20. Труш Е. "ЮТ: Карандос - планета мужчин". Легко, приятно читается, но не более. Ни чувств, ни размышлений не вызывает. Очередная вариация на тему произведения Агори Гори. "Сел-сел-сел в корабль космический...Полетел-полетел в космос..."
  Оценка:3
  
  21. Трищенко С.А. "Похищающий свет". Хороший слог. Повествование вроде бы ни о чем, но наводит на размышления. Пусть со многим из сказанного я и не согласен. Но вот основная идея совершенно не понравилась. Мелковатой показалась. Хотелось бы, чтобы автор с такой замечательной нетяжелой, но вдумчивой манерой письма, писал о чем-то важном, волнующем, ну хотя бы его волнующем. Просто мне трудно представить, чтобы кого-то всерьез волновало уничтожение окружающей среды путем ее фотографирования :). Исключительно за манеру письма
  Оценка:6
  
  22. Томах Т.В. "ЮТ: Жребий". Хорошая картинка, очень искусно выполненная. Но очень все предсказуемо. Помню автора по "Книге будущего" - так в том рассказе были и интрига, приковывавшая внимание, и настроение, которое заставляло почувствовать реальность описываемого мира. Здесь я этого не обнаружил.
  Оценка:5
  
  23. Толмачева Г. "Глазотерапия". Хороший рассказ. Читается легко, с интересом. Цепляет чувства. Хотя возможно, я просто слишком сентиментален.
  Оценка:7
  
  24. Тишанская М.А. "Удивленная". Хорошая "женская" фантастика. Лямуррр! Тужуррр! Читается легко, интересно. Но что-то все-таки помешало мне поставить семерку. Извините.
  Оценка:6
  
  25. Лейли "Планета Z". Снова "женская" фантастика. Лямуррр! Тужуррр! Для всей вселенной! Ничего не могу возразить против того, что любовь и насилие несовместны. Но вы слишком большой романтик, если думаете, что любовь двух детей вдруг что-то может враз изменить в этом мире. Человечество, в целом, не готово и не хочет любить. Даже бог, спустившийся на землю, не смог научить его любви :) А подвиг любви, проносимый сквозь жизнь - это самый трудный подвиг на Земле. Старик Шекспир это прекрасно понимал. "Ромео и Джульетта" :) А вы вот так вдруг с бухты-барахты :) Но за красоту все равно
  Оценка:4
  
  26. Тарасенко В.В. "Ариша и Мухтар". Неплохая история. Совсем необязательно было из нее фантастику делать. Ну да правила конкурса требуют :) Не очень люблю надуманные слезливые истории, хоть и сентиментален. Но здесь на фоне такой истории хорошо показано противоборство любви и человеческих предрассудков о "рациональном и современном", возникающих при отсутствии этой самой любви. А данная проблема совсем не надумана и актуальна в повседневной жизни. Показалось, что все можно было оформить более художественно, поэтому:
  Оценка:5
  
  27. Светов С. "ЮТ: Рыба Осха". Выписано красиво. Но мне как-то никак показалось. Видно не поклонник я шаманских легенд. И для ЮТ это зачем? Шаманят растить?
  Оценка:4
  
  28. Свердлов Л. "Прародитель демонов". С чувством юмора у автора все в порядке. Напомнило Асприна. Хоть и сильно сомневаюсь, что ЮТ это пропустит, но все равно
  Оценка: 7
  
  29. Ужас С. "ЮТ: Вечный бой". Очередная вариация на тему: "сел-сел-сел в корабль космический... Полетел-полетел в космос". Здесь, правда, не в космос, а на войну на космической планете. Вам бы его на трэшевый конкурс. Стандартные ходы. Красота изложения минимальна. Излишняя серьезность там, где она абсолютно не нужна. Работайте, и удача к вам придет.
  Оценка:1
  
  30. Четыре Тире. "ЮТ: Урок производственного обучения". Неплохо. Но слишком уж все по-детски наивно. Наивность может быть хороша, пока не прикасаешься к чему-нибудь по-настоящему глобальному и серьезному, типа человеческих "душ". Но образность у вас хороша. Пишите, у вас должно будет получаться хорошо.
  Оценка:4
  
  31. Снегова С. "Последняя исповедь". Что ж неплохо. Вызывает легкое недоумение старинная тяжеловесная речь применительно к человеку, умирающему где-то в районе второй мировой. Но, впрочем, он мог быть странным любителем словесности :) Также удивляют понятия о чести и порядочности, декларируемые обществом в конце XIX-ого века. Они были бы более уместны лет на 200 раньше. Члены же экипажа, на мой взгляд, должны быть уже не столь невинными и успеть проникнуться прелестями многочисленных кровавых революций XIX-ого века, с их гимном человеческой подлости во имя прогресса. А то герои у вас одновременно посвящают свои жизни погоне за золотишком, и в то же время думают о суде чести и мучимы глобальными угрызениями совести из-за каких-то мелких грешков. Несуразно.
  Оценка:5
  
  32. Смелов Л.В. "ЮТ: Labardan". Ну и к чему это? Не понял я ваш юмор. Оттого и не оценил.
  Оценка:1
  
  33. Ситников И.Б "Стать Санта Клаусом". Нудноватый текст ради забавной развязки. Позабавило выражение "неживой свет" в самом начале рассказа. Бывает живой?
  Оценка:2
  
  34. Симеонова Н.С. "Операция "Охота на дракона". Неплохо, прикольно. Очередная версия того, как мошенник становится настоящим героем.
  Оценка: 5
  
  35. Симакина М.В. "ЮТ: Если б знал, где упал...". Занятно. Но не зацепило. Неплохое, но не более, художественное воплощение стандартных, широко известных идей.
  Оценка:4
  
  36. Силивра И.В. "Встреча". Не проникся я. Неубедительно. Мысль много раз пользованная. Все бы ничего от еще одного использования популярной идеи (в конце концов, многие авторы этим грешат), однако воплощение, воплощение.
  Оценка:2
  
  37. Силаев А.Ю. "Первый". Снова вариация произведения Агори Гори. "Сел-сел-сел в корабль космический...Полетел-полетел в космос..." Извините, но ничего больше я не сумел найти в вашем рассказе.
  Оценка:1
  
  38. Вереснев И. "ЮТ: Вуаль времени". Хороший симпатичный рассказ, напоминающий лучшие образцы жанра советских времен. Возможно, сказываются ностальгия и сентиментальность, но нравятся мне такие вещицы.
  Оценка:6
  
  39. Швалев В.А. "ЮТ: Как дела?" Хорошая интересная задумка. Не хватает художественной выразительности.
  Оценка:4
  
  40. Турецкий В. "Наказанные словом". Абсолютно неестественная ситуация чувства не трогает. Да и размышлять не заставляет, предлагая в качестве решения коротенькие мысли. Типа я должен понять, что убийц и насильников мочить надо, или же, что их сажать надо (так последнее и так понятно)? Жестокость ради жестокости и больше ничего. Как упоительно, однако, рассказывать детишкам о всяческом паскудстве!
  Оценка:1
  
  41. Шир Андрей. "ЮТ: Там, где рождается Песня". Попытка написать что-нибудь красивое. Но неубедительно. Неестественно. Совершенно никак не затронуло. Абстрактные, непонятные мысли, выраженные несовершенным языком. Попробуйте для начала описать что-нибудь более конкретное и близкое вам.
  Оценка:1
  
  42. Шимберев В.Б. "Вода Из-Под Крана". Нечто вроде рассказа :) А вообще-то неплохо. Сгодится, как страшилка на ночь.
  Оценка:5
  
  43. Шилоносов А. "Дедушка". Что-то как-то никак. Зачем все это? Не вижу ни мысли, ни чувства, ради которых был написан рассказ.
  Оценка:1
  
  44. Щербиновская Е.В. "Изобретение на свободную тему". Слабовато.
  Оценка:2
  
  45. Щерба Наталья. "ЮТ: Представитель Земли". Все. Во мне проснулась злобность. Не подумайте, что в остальных текстах нет несуразностей, но на вас я не выдержал и решил оторваться.
  "... запах...ценных бумаг". Уверяю вас, ценные бумаги запаха не имеют, а большая их часть нонче и вовсе в электронном виде существует.
  "Шизофренизм или гениальность?". Может быть, все-таки шизофрения?
  "...несколько глуповатый вид". Сравните: "несколько нагловатый вопрос", "несколько хитроватый взгляд", "несколько подловатый поступок". В качестве стеба подобные фразы хороши. Но в вашем случае я не понял юмора.
  "Земля стоит на вершине кризиса" - чудненькая фраза, но не смешно.
  Оценка:1
  
  46. Тень "Боги с Сириуса". Шумерскую мифологию вы знаете, но рассказ никакой. И при чем здесь Иисус? Поверьте, даже его имя не поможет вашему произведению стать лучше. Позабавила фразочка: "...с тщательно выставленным напоказ трепетом, принимавшим заслуженную награду". Трепет принимал награду? Хоть и самого только недавно научили избегать подобных определений, но у вас уж больно смешно вышло.
  Оценка:1
  
  47. Чайковская М. "ЮТ: Свободное падение". Задумка неплохая, но воплощение не блестящее.
  Оценка:4
  
  48. Серегин Д.Г. "Приходите завтра". Неплохой юмор, но язык рассказа оставляет желать лучшего.
  Оценка:4
  
  49. Савицкая Н. "ЮТ: Ябеда". Так их, ябед! Нечего нас грешных судить :)
  Оценка:7
  
  50. Вовчарик "ЮТ: Миссия жизни". Хорошая, добрая сказка. Однако, шероховатости в языке. Сюжетец бы, может, попроще. А, впрочем, не знаю. Что-то все-таки цепляет в вашей сказке. Удачи.
  Оценка:5
  
  Статистика оценок.
  Семерок - 6.
  Шестерок - 8.
  Пятерок - 10.
  Четверок - 10.
  Троек - 2.
  Двоек - 5.
  Единиц - 9.
  
  Средний балл - 4.08
  
  Резюме. Неожиданно много хороших рассказов. Или же это у меня острый приступ человеколюбия?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"