- Найти его, делайте что хотите, но он должен присоединится к нам...
- Эм...
- Если откажется, убивайте его пока не перес... - Мужчина в темных доспехах яростно смотрел на своего заместителя. - Я не могу допустить что бы появился еще один урод, пять раз мы уже провалились...
- Остальные наверняка тоже послали людей, десять сильнейших гильдий уже отправили нам письмо... - Девушка в соблазнительной одежде нахмурилась. - Они сказали нам не вмешиваться...
- Да мне насрать на то что они сказали, даже один обладатель внекатегорийного оружия может изменить баланс...
- Если Грех узнает...
- Они не должны узнать, что мы влезли, или наша гильдия будет уничтожена... Чертов Гриф...
- Глава я тут вспомнил, года пол назад было выложено видео. На нем был Ира Кредос...
- Уровень?
- На тот момент нулевой, вот только он жизнюк и смог вальнуть сотого особо не напрягаясь...
- ***** найдите его, предлагайте ему все что можно, но если откажется уничтожить, нам не нужен еще один Гриф, Вайн или Шейн... все ради чистоты человеческий расы...
- Все ради чистоты...
Остров магов.
- Я смотря у тебя получилось... - Я лежа на полу и сжимая в руке свое оружие, тяжело дышал, боль сковала мое тело, я даже дышал с трудом.
- Что с Игнис? - Я не узнавал свой голос.
- Ты еще можешь соображать? - Я почувствовал, как на мою грудь опустилось нечто маленькое и теплое, с трудом подняв голову я посмотрел на Игнис лежащую на моей груди. Огненный хвост на удивление не обжигал, а дарил спокойное тепло, маленькие язычки пламени вспыхивали на кончиках ее ушек, Забавно...
Интеграция человеческой души произведена, для пробуждения необходим ур. 20 или сумма очков характеристик, превышающих 100 ед.
Бессмертен: после смерти возвращается в тело владельца. При смерти владельца сохраняет треть силы.
Характеристики:
Выносливость: 23 (+4/-)
Сила: 10 (+2/-)
Ловкость: 34 (+5/-)
Интеллект: 100 (+7/-)
Мудрость: 10 (+2/-)
Хитрость: 100.
Бафф:
- Кровь бога крови. +4 выносливости за ур. +2 силы за ур. +5 ловкости за ур. +7 интеллекта за ур. +2 мудрости за ур.
- Божественная лиса +1 хвост за каждые 100 ур. По достижению 100 ур. Возможно получение человеческого обличия.
Дебафф:
-
Пассивные способности:
- Пробужденный источник маны.
- Огненная мана: сила огненных заклинаний +25%, затраты маны -50%. Сила заклинаний льда и воды - 50%
- Телепатия.
Активные способности:
- Магия огня (Инстинктивная), прямой контроль преобразованной маны.
- Неплохо, да?
- Чем она сильнее, тем меньше я за нее волнуюсь. - Улыбнувшись, я пальцем погладил ее по макушке, она немного подросла.
- Ты меня удивил, твое оружие довольно своеобразно... - Повернув голову я посмотрел на кроваво красный клинок, он был размером с меня и довольно широким, почти в две ладони, в центре была темная сердцевина, гарды не было, а по всему лезвию шли сквозные отверстия ромбовидной формы.
"Духовное орудие: Spectral Mundi Dies Irae
Ранг: внекатегорийный.
Ур. 0.
Характеристики:
- Сила 1 (+10 за ур.)
- Выносливость 1 (+10 за ур.)
- Ловкость 1 (+10 за ур.)
- Скорость 1 (+10 за ур.)
Возможности:
- Неуничтожимый.
- До обретения сознание убейте 10000 живых разумных существ обладающих способностью мыслить.
- Способен впитывать кровь 1л. за 1мин., объем 100л (+100л за 1 ур. - 0.05мин за ур.)
- Возможность создать копию внешнего лезвия из крови, на 1 копию требуется 10 л. копия лезвия обладает 20% характеристик от оригинала. (Возможность откидывать лезвие, Лезвие существует 1 час)
- Возможность придания копии 1 дополнительной способности за счет нанесения рун. (Возможность нанесения 5 рун.)
- Скрыто
- Скрыто"
Подняв руку с мечом я с удовлетворенно оскалился, легкий, очень легкий. Внимательно его осматривая я довольно улыбался.
"Целостность души 92%"
- Тебе надо отдохнуть, держи... - Вивьен метнула в меня небольшую склянку. - Это кровь, моя кровь, она позволит тебе восстановиться быстрее.
"Кровь высшего вампира-мутанта. 100 мл"
- Я сам вампиром не стану? - Я пристально на нее посмотрел, от чего она смутилась и усмехнувшись кивнула.
- Станешь, это полезно...
- Отказываюсь, я не собираюсь всю жизнь проводить по пещерам и подвалам... - Я отрицательно помотал головой.
- А кто сказал что я боюсь света, Я просто не хочу испортить кожу, я благородная, не пристало элите ходить с загаром... - Она слишком высокомерна.
- Я же не буду тебе подчиняться? - Это единственное чего я боялся, кроме боязни света.
- Нет конечно, мне ты нужен в ясном сознании... Если не веришь... могу принести магическую клятву...
- Верю. - Вздохнув я опрокинул в себя пузырек, магические клятвы в этом мире обладают реальной властью, клятва на мане абсолютны.
- Хм... Может стоило сказать, что трансформация будет болезненной, или о том, что шанс удачи около пяти процентов...
- АГРХХ... - Последние слова подняли волну ярости в моем сознании.
"Неизвестная мутация: Кровь вампира вступила в конфликт с сердцем дракона... Трансмутация крови 1%...100% Трансмутация завершена. Получена: Огненная кровь."
Как же больно, мне кажется, что я вновь окунулся в то озеро, я горю изнутри...
"Подавление боли 100%"
"Сопротивление огню 100%"
"Сопротивление холоду 50%"
"Сопротивление отравлению 100%"
"Огненная кровь: В ваших жилах течет огонь, заклинания огня сильнее на 20% затраты маны уменьшены на 50%"
"Невозможность изучения заклинаний воды и льда"
"Высший вампир: +10 к скорости за ур. +10 к силе за ур. +10 к ловкости за ур. -5 к выносливости за ур. Способность пить кровь."
"Получено: Кровосос ур. 0, возможность пить кровь живых существ, потребность крови в день 1л. Шанс поглотить 1% силы живого существа из крови противника 0.1%"
- Какого хрена Вивьен... - Отдышавшись я яростно посмотрел на Вивьен, что спокойно сидела на кресле и листала книгу.
- Я сама такого не ожидала, ты тут уже неделю валяешься. На полюбуйся... - Вивьен махнула рукой в сторону зеркала, поднявшись я недоверчиво на него уставился, в зеркале отображался мужчина лет тридцати с яростным лицом, короткими темными волосами, зализанными назад и немного приподнимающихся к затылку, вместо глаз два огненных шара, что медленно переливались всеми видами ярко желтого пламени, моя фигура тоже изменилась, я стал выше, кожа стала с красноватым оттенком, мышцы стали плотнее и рельефнее, зубы стали острее и клыки немного увеличились и удлинились, не только сверху но и снизу, а еще сидящая на плече Игнис завершала образ. Мой меч находился у стены и мелко вибрировал, казалось что он хотел быть у меня в руке. .
- Ну как, нравится? - Ехидный голос Вивен отвлек меня от мыслей. - Иди за мной... - Схватив клинок и приложив его к спине, я удовлетворенно хмыкнул. Мне не нужны ножны... Магия...
Через некоторое время ходьбы по коридорам, я оказываюсь в огромном круглом помещении, тусклые факелы освещали комнату, а три каменные статуи создавали образ величия.
Первую я узнал сразу... Тот юноша что изменил мир, он стоял в странного вида одежде что напоминала официальный деловой костюм, и держал в руке прямой одноручный клинок, странные полосы покрывали его тело, точнее видимые участки.
- Это король равновесия, в этом мире его знают, как бога крови...
Вторая статуя была высоким мужчиной, с аристократическими чертами лица и короткими растрепанными волосами что удлинялись на затылке и достигали поясницы. Его правая рука держала в руках длинный изогнутый клинок из эфеса которой шла чёрная цепь, обвивающая руку до плеча, одежда чем-то напоминала восточную, ее вроде называли кимоно.
- Это король жизни, его проклятие ты носишь...
Третий напоминал демона, холодное лицо, растрепанные короткие волосы, четыре изогнутых рога что тянулись назад, руки были покрыты подобием костяной брони, хищной костяной брони. А из-за спины выглядывал прямой одноручный клинок...
- Король смерти, здесь он малоизвестен... Но по легенде именно он учил и короля жизни и короля равновесия...
- Зачем я здесь?
- Получить благословение одного из них, ну или всех... - Вивьен пожала плечами и подойдя к первой статуе низко поклонилась. - Благодарю за дар... - Мне показалось или я увидел легкий кивок от статуи. - Подойди к каждой статуе... Они сами выберут тебя... - Вздохнув и поглаживая Игнис я подошел к третьей. Посмотрев на лицо я задрожал, мне показалось что сама смерть стоит за спиной, нечто коснулось моей души и снисходительно улыбнувшись мягко меня оттолкнуло.
"Получено благословение Короля смети. Вы можете умереть один раз без потери своих сил."
Благодарно кивнув я подошел ко второй статуе. Мгновение и меня сковывает невероятная духовная боль, казалось саму душу рвут на части, а цепь что до этого обвивала мое сердце рассыпается в пыль.
"Получено благословение Короля жизни. Скорость восстановления вашей души увеличено на 200%, длительность эффекта жертвоприношения Души увеличено на 10 сек."
Подойдя к третьей я очнулся в темноте.
- Забавно... Ты пошел по тому же пути что и я. - Повернувшись я заметил того человека что изменил мир. - Из-за определенных обстоятельств я не мог использовать обычную магию, осталась лишь магия крови, а также руны и ритуалы... Ты пошел по тому же пути, даже ритуал использовал тот же... - Мгновение и в его руках появляется кроваво-красный клинок, по которому двигались сотни рун, я узнал лишь треть. - Держи... - прямо передом ной появилась небольшая книга, она была очень тонкой. Открыв ее я замер, там была всего одна строка, но прочитав ее я хотел горько засмеяться.
- И почему я сам до этого не догадался...
- Вивьен чистый маг крови и обучала она тебя как чистого мага, не думая о другом... держи... - Перед моими глазами застыла черная маска на пол лица закрывающая нос и оставляющая открытыми глаза и уши. - Она скроет твое имя и прочую общедоступную информацию, многие игроки такие носят.
"Маска вора, время действия 00:02:03:05:12:43:34..."
- Тебе пора... - Мгновение и я возвращаюсь в зал, стоя перед статуей.
- Закончил? - Заинтересованный голос Вивьен раздался из-за моей спины.
- Да... - Я кивнул и направился вслед за Вивьен.
- Твое обучение я закончила, так что... ах да через пару лет когда станешь сильнее найди меня...
- Обязательно... - Я легонько поклонившись облегченно улыбнулся. - Но ты мне так и не рассказала где мы...
- А ну да... - Вивьен улыбнувшись топнула ножкой, и огромная дыра открылась в метре подо мной. - Это остров магов, летающий остров... На данный момент мы над столицей гномов, внешней столицей...
- И как спустится? Случайно не через коридор?
- Ты полетишь...
- А? - Я не успел даже среагировать, как меня мягко подтолкнули в спину.
- Удачного приземления... - Сволочь. Ты ответишь за это Вивьен...
Через пару мгновений остров стал невидимым, а я перевернувшись в воздухе и сильнее прижав к себе Игнис уставился на приближающийся с огромной скоростью город.
Глава 9. Гном/ Гильдия греха.
- Чертов гном, я заказал тебе меч с красным лезвием, а не с синим...
- Молодой человек, та цена что вы мне заплатили не хватит на клинок из огненной стали, если хочешь красный то могу сделать из меди... - Гном довольно скалился в бороду стоя возле горна, ему нравилось издеваться над такими наивными людьми, что желали лишь красоты а не эффективности.
- Слышь ты гном... - Не успел игрок договорить как что-то тяжелое свалилось прямо с неба пробивая крышу.
- Вот и кара небесная. - Гном переведя дух и успокоив сердце недовольно посмотрел на потолок.
- Че за ****...
- Заткнись. - Меня уже бесит эта самодовольная морда, схватив клинок я всадил его в тело лежащее подо мной.
- Кхах...
- Молодой человек, за его убийство будете отвечать вы, как и за ремонт крыши. - Подняв взгляд я посмотрел на человека, низкий, мне по пояс, коренастый, можно сказать квадратный, длинная рыжая борода с одной тугой косичкой справа и золотым кольцом вплетенную в эту косу, карие глаза, в которых было любопытство и недовольство. - У вас же есть деньги?
- Денег нет...
- Жаль... будешь отрабатывать... - Гном усмехнулся, и начал пристально меня осматривать. - Молот в руках не держал, маг... странный маг... Что умеешь?
- Кровь, руны и ритуалы... - Я сам не понял почему рассказал.
- Какой уровень? - В его голосе явно была заинтересованность, а глаза горели энтузиазмом.
- Руны и ритуалы подмастерье... Кровь высший уровень...
- Отлично, с этого дня будешь работать на меня, ресурсы мои, с меня жилье, питание и навыки кузнеца, с тебя зачарование оружия и брони, я даже буду платить пять золотых в месяц... десять...
- Эм...
- Также номинально будешь принадлежать к моему клану... будешь обладать привилегией как кузнец-артефактор...
- Стоп. - Слишком много информации. - Зачем это мне?
- Знаешь сколько всего кузнецов-артефакторов? Особенно среди гномов? Даже в королевском клане всего трое, и то один скоро отправиться к нашему отцу в рудник вечного плени и игристой стали...
- Хм... надо подумать... - Я задумался, пристально смотря на гнома я размышлял, обладать навыками кузнеца и возможность создавать броню для себя, не полагаясь на остальных...
- У меня будут условия...
- Какие? - Гном даже приблизился на пару шагов, а его борода задергалась.
- Мне нужна кровь, минимум литр в день, с живого существа...
- Вампир? Но сейчас же день...
- Мутант. - Я пожал плечами.
- Это возможно, мой клан уже несколько веков воюет с несколькими другими кланами и племенами лесных и темных эльфов, тебе мальчиков или девочек?
- Тех кто посильнее, я все же вампир, чем сильнее жертва тем сильнее я...
- Хорошо, я отдам распоряжение... Будет тебе кровь, кровосос несчастный...
- А вы?
- Брат главы клана Черных гор... Трот... - Гном самодовольно усмехнулся даже выпятил грудь гордясь собой. - Что еще?
- Я не буду работать у вас всю жизнь, пока не отработаю долг и не научусь создавать лучшую броню...
- Отлично. За мной... - Гном подскочил и схватил меня за руку потянул к выходу. - Прибыль поровну, треть вещей что создашь идет моему клану... и еще тебе надо переодеться, тебя что в костре жгли?
"ты даже не представляешь насколько ты прав..."
Месяц спустя.
- Да не так, ты ж не девушку шлепаешь, а метал куешь больше силы, больше... - Гном глядя на меня, недовольно хмурился глядя на меня, и то что выходило у меня из-под молота. - Так не пойдет, тебе надо больше силы...
- Ух... - Молот отскочил и с силой приложил меня по плечу, Игнис лежащая на моей голове недовольно фыркнула и хвостом прошлась по моей шее, вызывая дрожь по моему телу.
- Косорукий...
- Да у твоих гномов и то хуже получается... - Я недовольно посмотрел на стоящих рядом молодых гномов.
- Ты на них то не смотри, им всего лет двадцать, мелкие еще...
- Почему мне нельзя пользоваться магией?
- Ты должен научиться чувствовать сталь, знать куда бить нельзя, руны то ты просто прекрасно выжигаешь, но вот как кузнец...
"Профессия: Кузнец-Артефактор ур. 10-54 (Бронзовый-Серебряный). Ур. Кузнеца 10. Ур. Артефктора 54. Возможность создания оружия и брони ранга Серебряный 10%, ранга Золотой 1%, ранг Высшее 0% ранг легендарный 0%"
- Тебе надо больше есть...
- Гномы не вкусные... - Вспоминая тот землистый вкус, точнее вкус земли и камней. - Люди и то вкуснее...
- Ну извини, эльфы у нас довольно редкие гости... - Трот пожал плечами. - Они своих почти не бросают, все же у них довольно небольшая рождаемость...
- Ну да. Но их кровь вкуснее всего что я пробовал... - Я даже неосознанно облизнулся вспоминая тот невероятный вкус лесных ягод.
- Кровосос несчастный, на метал смотри, остыло уже, всю заготовку испоганил. Переделывай...
- Простите. - Женский голос раздался со стороны входа, обернувшись мы посмотрели на вошедшую девушку. - Мне нужен Ира Кредос...
- Зачем вам этот кровосос? - Трот хмурясь смотрел на девушку.
Игрок, имени нет как и уровня хп лишь полоска жизни и маны, Значит подобие моей маски четыреста пятидесятого уровня, маг льда или нечто похожего, слишком холодная аура. Святая Гильдия. Интересно зачем я ей, судя по уровню она довольно сильна, до топа не дотягивает, но сильна, сильнее тех игроков что заглядывали в кузницу.
- Хочу предложить ему вступить в нашу гильдию...
- Не интересует... - Еще раз окинув ее взглядом я вернулся к заготовке что в будущем будет наплечником ну если получиться.
- Подумайте хорошо, мы можем предоставить ресурсы, людей и все что пожелаете... - Её лицо было доброжелательным, но в глазах было раздражение и недовольство.
- Нет, я не знаю ни вас, ни ваших людей что сейчас окружают это здание...
- Как ты... - О, да она растерялась, все же они думают, хотя не наложи я вокруг здания сканирующие руны и мои глаза в жизни бы их не заметил... да и сама она ведет себя слишком нервно... Слишком неопытна в такого рода вещах. Мои глаза видели подготавливаемый заклинания и барьеры, кровь уже начала выходить из моих ног и создавать рунический круг для создания барьера вокруг кузницы.
- Я отказываюсь, приди ты сюда одна я бы может и подумал, и скорее всего согласился, но мне не нравятся когда на меня давят...
- Ты всего лишь нулевого уровня, ты умрешь если откажешься от нашего предложения. - Она презрительно усмехнулась.
"Жертвоприношение души 3%"
"Ярость ур. 55"
- Уверена? - Клинок взлетел и оказавшись в моих руках засиял мягким красным цветом, а из лезвия, направленного на игрока, вышли потоки крови что сформировали семь внешних лезвий, направленных на девушку.
- Пф, ты слишком сла... - Она не успела договорить как в ее тело впилось первое лезвие дестабилизируя и мгновенно разрушая магическую защиту. - ...кха... - Второе вошло в ее тело лишая магии, третье прибило ее к стене парализуя ее. - ...ты с-су... - Четвертое лишило слуха и прибило правую руку, пятое лишило голоса и приковало левую, седьмое лишила зрения и сковали ноги.
- Слишком самоуверенна... - Трот покачал головой с упреком смотря на прибитую к стене девушку.
- Ага... - Я довольно кивнул и подойдя к ней с оскалом посмотрел на нее, каждое из вошедших в ее тело лезвий блокировали ее ману и парализовали ее. - Знаешь, а я ведь вампир... - Протянув руку я оголил ее шею, и под пустым взглядом вонзился в ее артерию. Господи, как же вкусно, я чувствую, как сила вливается в меня, это чувство ни с чем не спутать.
"Кровосос ур. 10, возможность пить кровь живых существ, потребность крови в день 10л. Шанс поглотить от 1 до 2% силы живого существа из крови противника 1%."
- Эй кровосос она уже того... - Трот метнул в мою голову железную заготовку, это было бы больно если бы не заоблачные характеристики.
- Знаю. - Смотря на труп все еще прибитый к стене я посмотрел на Трота. - Я прогуляюсь...
- Ага, мои займутся проблемами... Все что с них упадет мое...
- Да-да... - Посмотрев на клинки что обратились в кровь и впиталась в клинок, я направился к выходу.
Стоило мне выйти, я опешил, кузницу окружали огромные парящие глыбы что светились мягким зеленым светом, а игроки были закованы в каменные гробницы. Оставляя наружи лишь лицо, они даже не могли дернуться.
- Долго ты Ира Кредос...- Обернувшись я посмотрел на парящего в воздухе мужчину с каштановыми волосами и пронзительными карими глазами, темный тонкий посох казалось состоял из бесчисленных камней, а его навершие светилось мягким зеленым цветом.
- А ты еще кто? - Нахмурившись я посмотрел на человека.
- Гриф Супербия, глава Гильдии Греха...
- Ты не глава. - Обернувшись я заметил старика в звериной шкуре и голым торсом покрытыми шрамами, темные волосы с сединой завязаны в низкий хвост, и огромным двуручным топором что был покрыт запекшийся кровью, а вокруг него летали множество духов всех возможных стихий.
- Хмпф, у них даже денег нет... Вновь за моей спиной возник силуэт, обернувшись я посмотрел на рыжеволосую девушку с недовольным выражением лица, с ее тонкого клинка все еще капала кровь, а тонкая пластичная броня была покрыта кровью, что под действием моей маны направилась в мой клинок, но увидев, как к ней подлетают два красных силуэта, я нахмурился. - О да у них что-то было. - Я недоуменно посмотрел на девушку что с предвкушающей улыбкой протянула руки и на них упали золотые монеты что мгновенно исчезали. - Шейн, Гриф вы мне должны...
- Мы тебя не звали, продолжала бы и дальше фармить Багровый лес...
- И так, кто вы? - Закинув клинок за спину я посмотрел на трёх людей, они сильны, чудовищно сильны.
- Такие же как и ты. - Гриф гордо усмехнулся и дернул рукой, из-за чего его мантия пошла волнами. - Каждый из нас обладает внекатегорийным оружием.
- Хм...
- Мы отведем тебя в одно место где ты будешь качаться, достигнешь определенного уровня силы, будешь волен делать что хочешь.
- Камень вам в глотку... - Обернувшись я посмотрел на возмущенного Трота. - Этот кровосос должен отработать...
- Да и не думаю, что я слаб... - Мгновение и клинок вылетает из моих рук, а я сам был ткнут лицом в землю.
- Ты держишь меч как дилетант, неправильно стоишь, неправильно дышишь, ты не замечаешь главного, а в магии ты неопытный щенок, даже твой барьер довольно слаб стоит нарушить почву и барьер падет... - Тихий женский голос медленно шептал мне на ухо всех моих недостатках. - Даже твой бафф не вечен.
- Да понял я... - Попытавшись подняться я почувствовал, как в мой позвоночник впилось острая коленка.
- Лежи... - Мне оставалось только послушно лежать. - Что он должен?
- Отработать, он разнес крышу...
- Сколько?
- Да зачем мне золото, он кузнец-артефактор... - Не успел Трот договорить, как я почувствовал, как меня перевернули.
- У меня предложение... - Взглянув в ее глаза я увидел безграничную жадность. - Я предоставляю тебе материалы ты делаешь артефакты, девяносто пять процентов мои, с меня же, твоя защита.
- Опять... - Старик огорченно вздохнул и подойдя к закованному в камни игроку одним ударом буквально уничтожил его хп.
- Наоборот, девяносто пять мои остальное твое...
- Девяносто четыре и девять...
- Пять и один...
- Это надолго... Гриф ухмыльнулся и достав гримуар принялся читать...
***
- Я согласен, но всех нападавших мне. - Мой голос был сиплым от получасового спора, а енще я страстно желал впиться в ее шею и высосать всю ее кровь.
- Нахрена они тебе? - Девушка заинтересованно на меня посмотрела.
- Я вампир и мне нужна кровь, более того есть шанс что я могу поглотить часть их сил.
- Ого... - Девушка присвистнула и схватив мою руку распорола ее, я даже не успел удивиться как в ее руках появилась склянка в которую полилась огненная жидкость. - Интересная у тебя кровь... на черном рынке она уйдет за несколько миллионов...
- Эй... - Психи, они все психи.
- Пять процентов твои...
- Я еще не согласился вступать в вашу гильдию...
- Ты уже вступил. - Гриф пожал плечами. - Все обладатели внекатегорийных вещей вступают к нам. Хотят они того или нет...
- И что я получу? - Я уже заметил в своем статусе название гильдии.