Анатольевич Максим : другие произведения.

Новогоднее приключение

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что может быть желаннее, чем получить благодарность от девушки за проведенную ночь и предложение продолжить то, что они начали вчера? Или все не так просто, как кажется...

  - Во дела... Двенадцать часов, а на улице по-прежнему никого, - Сергей, в подтверждение своих слов, обернулся и посмотрел на настенные часы. - Половина первого, даже. И куда все пропали? Ни души...
  Случайно задев салфетку, лежащую на подоконнике, он резко присел, чтобы ее поднять, но тут же сильная головная боль напомнила о последствиях ночных гуляний в честь празднования Нового Года. Позабыв о салфетке и обо всем на свете, Сергей опустился на пол и схватился за голову.
  "Ну и зачем столько пить надо было..., - этот вопрос, кажется, задавал себе каждый человек. - Да и Димон молодец - сидел бы я дома, смотрел бы телевизор, так нет же - пойдем на елку, будет весело. Сука..."
  Решив позвонить своему бывшему однокласснику, виновного, по мнению Сергея, в его нынешнем состоянии, он взял телефон и начал листать справочник в поисках нужного контакта, как взгляд вдруг остановился на номере какой-то Насти, с которой он, сколько себя помнил, точно знаком не был. Или был... Достав из холодильника минералку и буквально одним глотком осушив бутылку, Сергей сел за стол и стал вслух вспоминать, где же он был.
  - Так... Выпил под речь президента, бой курантов - это само собой, это я помню, - Сергей "промотал" вперед дальнейшее блуждание по телеканалам в поисках чего-нибудь интересного, поздравления от родственников, коллег и остановился на том месте, когда он, после звонка одноклассника, вышел на улицу и отправился туда, где на его районе проводились Новогодние гуляния. - На ёлке Димон уже был, мы с ним выпили, потом танцевать пошли. Боже... Я и так танцую ужасно, а уж пьяным... Ладно, там все такие были. Что же дальше... Ах, да. Компания какая-то к нам подошла - двое парней и три девушки, познакомились, дальше уже месте были. Потом кто-то предложил у него дома продолжить, а Настя сказала... Что же она сказала... Не суть, значит, пошли к кому-то там домой, накрыли стол... Стоп! Настя!
  Вот тут-то Сергей и вспомнил девушку из той компании, с которой танцевал всю ночь, пил на брудершафт, с которой они сидели потом вместе за праздничным столом, опять пили на брудершафт, целовались, он ей клялся в чем-то, что-то упорно доказывал, а потом, когда все стали расходиться, она предложила Сергею остаться - это ее квартира, оказывается, была. Он тогда согласился и, когда все ушли и они остались вдвоем, Настя позвала его в комнату, где.... А вот что там было - хоть убей, но Сергей никак вспомнить не мог.
  Из размышлений вывел звук пришедшего на телефон сообщения. Сообщение было от Насти. Сердце бешено заколотилось - Сергей, несмотря ни на что, боялся, не наговорил ли тогда чего лишнего, не сделал ли ничего плохого, ведь то, что было, когда они остались вдвоем, напрочь стерлось из его памяти. Дрожащими, то ли от волнения, то ли от похмелья руками, Сергей лишь с третьего раза смог разблокировать экран.
  "Доброе утро! Ты уже не спишь?))" - наличие "смайлика", а уж тем более двух, говорили о том, что собеседница настроена позитивно.
  "Доброе) Точнее, добрый день!)" - Сергей решил потихоньку продолжать беседу, не заходя вперед, тем самым попытаться выяснить, что же было этой ночью.
  "Как ты домой дошел? Ты хоть дома сейчас...?))"
  "Спасибо, все хорошо. Да, дома"
  "Я рада)) Кстати... Спасибо тебе за ночь - ты был неотразим!"
  Опа! Вот это поворот... Сергей даже выпрямился, мол, да, мы такие! Теперь он был спокоен - чего бы он не вытворял этой ночью, Настя была ему за это благодарна. Осознание этого придало уверенности, заставило поверить в себя, в то, что даже находясь в состоянии алкогольного опьянения, он может доставить девушке неповторимое удовольствие. Сергей вспомнил Настю, ее нежные губы, сногсшибательную фигуру, представил, что он мог с ней вытворять... Тут же захотелось написать ей что-нибудь красивое, ласковое, но она его опередила:
  "А что ты сейчас делаешь? Если не занят, мне бы хотелось продолжить..."
  "С удовольствием...))" - сердце снова бешено заколотилось, только теперь от предчувствия новой встречи и того, что за этим последует.
  "Тогда давай через сорок минут. Ты же помнишь, где я живу?) Если забыл, то дом 68, квартира 229"
  "Да помню я)) До встречи))"
  Сергей, конечно, соврал - он абсолютно ничего не помнил, но уж сегодняшнюю встречу он точно не забудет. Осторожно, чтобы не разбудить утихшую на время головную боль, он встал со стула и направился в ванную - надо было привести себя в порядок. По пути заглянув в аптечку и выудив оттуда таблетку обезболивающего, которая тут же была оприходована по назначению, Сергей принял душ, побрился, надел свежее белье, оделся и уже собрался было выходить, как зазвонил телефон.
  - Привет, как здоровье? - в трубке раздался голос Димона. - Как с Настей вчера, а? А мы, представь, тогда к Светке пошли, ну помнишь - та, рыженькая. Серега, что мы там вытворяли... Короче, хватай пузырь и ко мне - девчонки через час должны подъехать.
  - Не, извини, я не могу, - Сергей втайне завидовал своему другу, но, если честно, ему больше приятно было бы провести этот день с Настей. - Настя звонила, приглашала к себе, так что давай в другой раз.
  - Не вопрос. Я их сильно мучить не буду, чтобы тебе еще хватило...
  - Ну-ну... Ладно, договорились.
  Отогнав от себя нахлынувшие бурные фантазии, Сергей вышел из дому, прихватив с собой бутылку коньяка, и направился в сторону Настиного дома. По пути он представлял, как пройдет их встреча: она пригласит его на кухню, они выпьют коньяк... нет, сначала чай, или кофе, а то опять ничего помнить не будет, они посидят, поговорят и Настя пригласит его в комнату, где они завесят шторы, накроют журнальный столик, включат тихую музыку, а потом...
  - Ты что, глаза залил - не видишь, куда идешь?!
  Резкий скрип тормозов вернул Сергея в действительность. Он и не заметил, как вышел на проезжую часть под запрещающий знак светофора и, если бы не отменная реакция водителя синего Ситроена, не видать бы ему Насти еще долго. Пробурчав что-то вроде: "Прошу прощения, не заметил...", Сергей поспешил прочь от этого места, не дожидаясь, пока разгневанный водитель начнет приводить в действие свои угрозы.
  И вот, наконец, он - заветный подъезд. Набрав номер квартиры на домофоне, Сергей тут же услышал звук открытия - значит его ждут. Не дожидаясь лифта, он, словно спринтер, взбежал на четвертый этаж и вмиг оказался возле Настиной квартиры. Отдышавшись, он нажал кнопку дверного звонка и, как только дверь открылась, несмело, словно стесняясь, вошел в квартиру. Настя встретила его, одетая в халат, с еще мокрыми после душа волосами, благоухающая дорогим парфюмом и сразу же пригласила на кухню.
  - Тебе сделать чай, кофе? Или покрепче, может, хочешь?
  Сергей поставил коньяк на стол и опустился на табуретку. Конечно, после ночных приключений не мешало бы принять рюмку-другую, но это пока не входило в планы.
  - Если можно, то кофе.
  Приняв из рук хозяйки чашку с дымящимся ароматным напитком, Сергей придвинул поближе к себе вазочку с печеньем и, сделав первый глоток, начал рассказывать, как собирался к ней, как планы строил, как его чуть машина не сбила, как-бы невзначай упомянул, от чего ради нее отказался. Вслед за этим, стал рассказывать пришедшую вдруг на ум историю о том, как он отмечал Новый Год в прошлом году. Настя все это время сидела напротив, внимала каждому слову, смотря на Сергея своими прекрасными, чарующими, словно бездонными глазами, от которых невозможно было оторваться, даже несмотря на распахнутый, в области декольте, халат. Дождавшись, пока Сергей допьет кофе и закончит свой рассказ, Настя взяла у него пустую чашку, поинтересовалась, не хочет ли еще и, получив отрицательный ответ, поставила ее в раковину и снова повернулась к своему гостю.
  - Ну что, может в комнату пройдем...? Ты проходи, а я сейчас, только переоденусь...
  Сергей внутренне ликовал: все получалось точно так, как он задумал. Взяв коньяк, он подошел к двери, распахнул ее и... оказался в комнате, по которой, по ощущению, прошелся не только Мамай, но и все население Золотой Орды. По всему полу были разбросаны вещи: книги, одежда, белье, посуда; пол был залит какой-то краской, люстра на потолке вообще непонятно, как держалась, так и норовила упасть, обои тоже местами были чем-то заляпаны, а кровать, на которой Сергей планировал целое шоу устроить, была обсыпана то ли мукой, то ли мелом.
  - Ну что, справимся до вечера? - Настя зашла следом.
  - С чем справимся...?
  Сергей еще раз огляделся: если здесь чем и можно было заняться, так только стоя и по-быстрому. Он обернулся. На Насте не было ни халата, ни сорочки, в которой он ее представлял - была лишь какая-то старая рубашка с закатанными, по локоть, рукавами и такие же старые спортивные штаны с вытянутыми коленями. В одной руке она держала ведро с водой, из которого свисала, капая на пол, половая тряпка, а в другой веник и совок.
  - Настя, что это? Или ты хочешь какую-то игру затеять...? - Сергей усмехнулся, представив, как он, в роли начальника будет наказывать свою непутевую работницу.
  - Какая игра? Сережа, мне сейчас не до игр! - судя по тону, Настя не собиралась устраивать никаких ролевых игр. - Завтра утром хозяйка явится, надо все успеть убрать! Постой... Ты что, не помнишь, что ночью было...?
  - Какая хозяйка...? Почему не помню - все помню! - до Сергея начало доходить, что и сегодня ему ничего не светит, да и вчера, судя по всему, тоже ничего не было. Надо было как-то спасать ситуацию, но как? Ай, будь что будет... - Нет... Не помню...
  Настя залилась истеричным смехом. Она представила, как он спешил, отвергнув множество других интересных предложений ради того, чтобы провести с ней время, как рисовал в воображении то, чем они, по его мнению, будут заниматься, как чуть под машину не попал, а тут...
  - Ну что, герой-любовник, ты, наверное, не помнишь, как в любви мне всю ночь клялся, как говорил, что на все ради меня готов? - немного успокоившись, Настя решила рассказать Сергею, чем же они занимались ночью. - Я хоть и пыталась тебя хоть немного сдержать, но ты же пил рюмку за рюмкой, а потом, когда я намекнула, что мне нужна помощь, ты, встав на колени, поклялся служить мне верой и правдой, сказал, что исполнишь любое мое желание, что даже жизнь готов за меня отдать, а когда я намекнула, что для этого нам надо остаться наедине, ты прямо расцвел - охаживал меня, на руках даже пробовал носить.
  Настя присела на край кровати. Смех прошел, уступив место сожалению. Ей вдруг стало стыдно за свой поступок, за то, что так жестоко обманула Сергея, воспользовавшись его состоянием, но с другой стороны, он же сам вызвался помочь.
  - Да, я поступила подло, но что было делать? Я эту квартиру на трое суток сняла, чтобы Новый Год с подругами отпраздновать весело, только перестарались мы немного, - словно в подтверждение ее слов, люстра сорвалась со своего крепления и теперь висела лишь на проводах. - Завтра хозяйка утром приедет и если она увидит все это, то я даже боюсь предположить, что будет. Поэтому я и попросила тебя помочь все это убрать. Ночью, когда мы остались одни, ты, услышав мою просьбу, побежал на кухню, схватил со стола стакан с водкой, залпом выпил его и запил еще одним стаканом, видимо думая, что там вода. Боже, я думала, что ты сейчас свалишься прямо на месте, но ты словно зелья какого-то волшебного выпил - перемыл всю посуду, помыл холодильник, составил аккуратно всю посуду, не уронив при этом ничего, вымыл пол. Ты был великолепен в хозяйском фартуке! А потом ты сказал, что пойдешь домой поспишь, а днем придешь и мы продолжим уборку.... Прости меня, пожалуйста.... И ты не обязан мне помогать, я сама все сделаю.
  Да... Такого облома Сергей еще никогда не испытывал. Он отказался провести время в объятиях двух красоток для того, чтобы весь день заниматься уборкой. Это было и смешно, и грустно одновременно. Но делать нечего, пусть и пьяным был, когда обещания давал, пусть Настя им воспользовалась, но раз уже пришел... Сергей зашел на кухню, поставил коньяк на стол, снял свитер и надел фартук.
  - Пошли, горе мое... Только давай так: я сначала люстру нормально повешу, чтобы не упала, потом ты убери все с пола, а я попробую постель отстирать, дальше вымоем все, ну а после посмотрим, что с обоями можно сделать. До вечера должны закончить, ну а потом я расскажу тебе о своих желаниях...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"