Анатольевич Максим : другие произведения.

Переживания начинающего писателя

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Фантазии автора о высоких технологиях в нелегком писательском деле

  "...Так, а что если будет вот так..."
  Дима зашел в комнату, взял с полки ИПУ-3 -- Интеллектуальный Помощник Универсальный, напоминавший по виду обруч с маленьким, размером со спичечный коробок, экраном, прикрепленном к кронштейну, и надел его на голову так, что экран оказался на уровне глаза. Он нажал на сенсор, расположенный сбоку и после того, как устройство идентифицировало его по отпечатку пальца, оно издало пищащий звук и экран загорелся бледно-голубым светом. Вскоре на нем появился текстовый редактор, оформленный в виде блокнота.
  "Так... На чем мы остановились..., -- Дима сосредоточился и блокнот тут же открылся на первой странице, служившей оглавлением с множеством названий. -- Это не то, это тоже... А, вот он."
  Он остановил свой взгляд на названии "Документ 3", страницы которого быстро перелистнулись и на экране появилась страница с текстом. Страница тут же пошла вверх и вскоре остановилась на последнем предложении.
  "Итак... Геннадий завел мотор и, включив заднюю передачу, начал медленно выезжать со двора. "Только бы никто не заметил, что я ушел", -- только успел подумать он, как вдруг зазвонил телефон... Ну, как-то так."
  Вслед за мыслями слова тут же появились на экране, словно их кто-то печатал. Конечно, из-за несовершенства последней версии обновления, текст выводился с некоторыми ошибками, да и знаки препинания были расставлены не совсем корректно, но это лишь временные неудобства -- при необходимости ИПУ-3 подключался к любому компьютеру, где текст можно было и отредактировать.
  Дима давно уже увлекался написанием рассказов, только раньше это было несколько проблематично -- из-за постоянной занятости редко удавалось уделять этому достаточно времени, а уж про то, чтобы тут же записать появившуюся мысль, не могло быть и речи. Зато теперь, благодаря ИПУ-3, это можно было делать в любое время -- встроенные датчики передавали сигналы с мозга на мини процессор, который преобразовывал их в текст и записывал в редактор подобно тому, как это делается с помощью клавиатуры. Вот и сейчас, "записав" то, что пришло в голову, Дима отправился на кухню и пока он готовил себе завтрак, программа записывал все его мысли.
  "Что-то не то получается... Выходит, что Ольга знала о существовании Геннадия, а ведь в начале рассказа она о нем и не подозревала, -- в рассказе получились некоторые расхождения, которые необходимо было исправить. Дима мысленно вернулся к самому началу, выделил и удалил теперь уже бессмысленную часть текста. -- Надо немного изменить начало, к примеру, так: "Вдруг взгляд ее упал на фотографию, на которой был изображен мужчина, стоящий на мосту. Что-то знакомое было в нем, но что, Ольга пока не могла понять."
  Удовлетворенный результатом, он мысленно нажал значок "Сохранить" и, убрав остатки завтрака, начал собираться на работу. Даже когда Дима ехал в транспорте, он не переставал "записывать" свои мысли и по приезде на работу у него был уже почти готовый рассказ, который...
  
  -- Дима! Ты или мой посуду, или выключи воду! Ты что, уснул, что ли?
  -- Да подожди ты..., -- Дима посмотрел на супругу. - Мысль одна пришла, записать надо...
  Он выключил воду, вытер насухо руки и пошел в комнату, где лежала его записная книжка. Открыв ее на нужной странице, Дима взял ручку и, пока мысль не ушла, быстро записал: "Геннадий завел мотор и, включив заднюю передачу, начал медленно выезжать со двора. "Только бы никто не заметил, что я ушел", -- только успел подумать он, как вдруг зазвонил телефон..." "Ну, как-то так. Еще бы начало немного переделать, но надо посмотреть, что я там писал. Может вечером, если время будет, - Дима закрыл блокнот и подошел к окну. - А ведь как было бы хорошо..." Он взял блокнот с собой, чтобы не бегать в комнату если придет еще одна мысль. Сегодня вряд ли удастся посидеть за компьютером, а значит написание рассказа снова откладывается на неопределенный срок.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"