Анатольевич Максим : другие произведения.

Ночные страхи

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Твои страхи - они всегда рядом, даже когда тебе кажется, что ты в безопасности. Они всего лишь ждут нужного часа, чтобы появиться и тогда...

  Тихий шорох в углу напомнил, что рядом кто-то есть. Неудивительно, эти твари повсюду - они караулят нас на каждом шагу, неотступно следуют за нами, дыша прямо в затылок, чтобы напасть тогда, когда мы меньше всего этого ждем. Они невидимы и от того более ужасны. Тебе кажется, что рядом никого нет, и вдруг ты чувствуешь это зловонное дыхание, от которого содрогается все нутро, а потом ощущаешь чуть заметное прикосновение и все - ты уже в ловушке. Иногда, чтобы подразнить жертву, они начинают тихонько шуршать, подавая первые признаки своего присутствия, вот, как и теперь. От них нельзя убежать, если они добрались до тебя, то остальное лишь вопрос времени. Сначала ты почувствуешь легкий укол, словно булавкой, после чего все тело начинает неметь. И вот ты уже не в силах даже пошевелить пальцем, как вдруг в сознании появляется ОН - тот, кто рядом. Твое воображение само рисует его образ и чем больше ты боишься, тем ужаснее он выглядит. Ты не можешь ничего сделать, единственное, что в твоих силах, это молиться, чтобы все поскорее закончилось. Никогда еще смерть не была так желанна, но ОН чувствует все это и специально играет с тобой, растягивая удовольствие. Ты чувствуешь, как его щупальца обвивают твое тело, как яд, выпущенный из них, сжигает тебя изнутри, причиняя дикую боль, как его острые зубы смыкаются на твоей шее, как его слюна, попав на грудь, сжигает кожу до кости...
  Нет, этого не должно случиться, я должен найти силы, чтобы убежать. Главное - не дать ему подойти слишком близко, овладеть твоим разумом. Здесь нужен четкий план: сначала нужно добраться до выключателя - да, они бояться света; после - быстрым шагом через весь коридор - выключатель справа на стене - резким движением руки включаю свет и тут же, в один прыжок, зажигаю свет на кухне. Все, до туалета дошли. Теперь главное успокоиться, отдышаться и назад, пока ОН ничего не понял. Сначала выключаю свет на кухне, потом резко - прыжок - свет в коридоре и быстро в комнату. Закрыл дверь, отдышался, прислушался - вроде никого, правой рукой нащупал выключатель и на раз, два, три - щелк и под одеяло. Главное не оглядываться, не дать понять ИМ, что ты боишься и самое главное - никаких фильмов ужасов перед сном!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"