Кашин Максим : другие произведения.

Второй шанс или Переосмысление ценностей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что если преданному и брошенному человеку Древние Боги дадут второй шанс ?! Что же будет ожидать этот грешный мир? *** Соавтор: Asaka9. Пейтинг: Гарри Поттер/Нимфадора Тонкс. Предупреждение: Дабигад,АнтиУизли.

  
  Пролог
  Лёгкий летний ветерок разносил мимо Глубокого озера у Хогвартса , самый обычный, на первый взгляд, пепел. И серый пепел - это всё, что осталось от величайшего темного мага этого столетия , который ещё несколько мгновений назад лишь одним упоминанием своего имени внушал ужас и страх всему магическому населению Англии.
  - Вот и конец, конец проклятой войне,- прошептал с еле заметной улыбкой на бледном лице черноволосый юноша , устало прикрывая свои зелёные , как изумруды, глаза. И без сил опустился на колени. Гарри Поттер, а это был именно он, все-таки сумел победить Темного Лорда, на этот раз окончательно и бесповоротно. Все крестражи Воландемотра были уничтожены , а он сам превратился в горстку пепла, который будет развеян ветрами над Темным Лесом .
  - Да, это конец... - послышался из-за спины такой знакомый голос, который Гарри, никогда в жизни, ни с кем не мог бы спутать. Этот голос принадлежал давно умершему человеку , наставнику.- Вот только это и твой конец ,Гарри!
  - Профессор Дамблдор ?!- не веря своим ушам, медленно обернулся Поттер. Перед ним стояли те кого он уже давно похоронил своими собственными руками - это семья Уизли в полном составе, ставшая за многие годы почти родной и погибшая при нападении Пожирателей на Нору , Гермиона , которую убили в одном из последних рейдов Ордена Феникса , Северус Снейп, шпион которого все-таки раскрыли под конец войны и профессор Дамблдор , погибший в конце шестого курса в Хогвартсе!
  - Мой мальчик, я искренне благодарен тебя за устранение Тома . Я думаю, ты заслуживаешь достойной награды за свой подвиг !- с таким до боли знакомым мерцанием в глазах проговорил директор и кивнул головой Рону . Тот с совсем не знакомой ухмылкой на лице поднял свою волшебную палочку и произнёс :
  - Avada Kadavra!
  Луч смертельного заклинания полетел прямо в сердце Мальчику - Которого - Предали.
  Возможности, да и желания увернуться, после такого поступка близких людей у
  парня не было .
  ***
  А в это самое время где-то очень далеко богиня Геката, покровительница колдунов и ведьм , с недовольством смотрела на узоры Жизней, которые плели три сестры мойры. Одна из самых интересных для неё нитей только что была отрезана мойрой Атропос . Едва нить оборвалась, все замерло и мойры, впервые в истории мира, нахмурились, взглянули друг на друга и перевели взгляд на богиню Гекату . Та кивнула им, и они натянули старую нить по новой , начав плести совсем новый и невиданный ранее узор ...
  Он получил Второй Шанс, и теперь только Богам известно что, ожидает его и этот мир! ...
  
  
  Глава 1
  Боль. Наверно это основополагающее всего на свете: ребенок появляется на свет с болью, учится ходить с болью, говорит с болью и даже любя испытывает боль. Люди привыкают к боли и уже со временем не замечают её.
  Теперь Гарри знает, что смерть - ещё одна боль, самая сильная из всех болей испытываемых им за всю жизнь. У него возникло ощущение, будто его разорвали и собрали заново из кусочков мозаик его тела. Сквозь боль он слышал отрывок чьего - то разговора:
  - ...ты хоть понимаешь, что натворила?
  - ...и потом, он уже давно жалуется на скуку. Да и...
  - ...знаешь, что это не сойдет тебе с рук...
  - ...довольно интересно, и потом, ему от этого ни холодно и ни жарко.
  - Все равно, как они вообще могли на это согласится?
  Гарри попытался открыть глаза, но от ослепительного света застонал. Голоса затихли. Женский голос, который во время диалога оправдывался перед обличительным мужским, заботливо
  поинтересовался:
  - Гарри? Как ты себя чувствуешь? Ничего не болит? - если бы Гарри помнил, каким может быть голос заботливой родной матери, то решил бы, что именно таким.
  - Б-болит, - надтреснутым голосом произнес Гарри.
  - Секунду, сейчас полегчает,- женщина нежно провела рукой по его лицу. И в ту же секунду боль полностью покинула его тело. Гарри наконец смог открыть глаза и увидел мужчину и женщину удивительнейшей красоты, о таких как они говорят - идеалы и эталоны. Мужчина, презрительно скривившись, уходя, бросил своей собеседнице:
  - Разбирайся сама, Геката, даже я не переносил смертных на Олимп.
  - Ничего, все бывает в первый раз. - беззаботно парировала она. На что тот пожал плечами и покинул комнату. Потом она посмотрела на Гарри. И улыбнувшись, сказала:
  - Все в порядке, он просто злится. И опережая твой вопросы, тебя вылечил мой друг Асклепий*, ты жив, а меня зовут Геката и сейчас ты на вершине Олимпа.
  - В Греции? - рассеянно спросил Гарри.
  - И да и нет. Никто не знает где он на самом деле...
  - Но как я выжил? Я ведь отчетливо видел, как Авада этого предателя попала в меня.
  - На самом деле всего этого не было... пока что не было...
  - Как это не было? - перебил ее ничего не понимающий мальчик.
  - А вот так, и не перебивай меня, пожалуйста! В общем, ты тогда умер, и мы с мойрами решили дать тебе шанс начать все сначала. И ты здесь сейчас, чтобы я тебе все объяснила и отправила назад.
  - Кто такие мойры?
  - О мрак, и чему вас только учат в школе? Это три сестры которые с времён сотворения мира плетут узоры судьбы и жизни смертных и богов, правда упоминаются они только в древних греческих манускриптах, и то только как легенды.
  - Ну да конечно, - не поверил Гарри.
  - Поверь мне, малыш, не всё так просто в этом мире. Сейчас волшебники считают себя венцом
  творения, вершиной эволюции, но они забыли времена, когда миром правили мы. Нас называли
  Небожителями , ради нашего внимания разгорались кровавые сражения , появлялись и исчезали
  целые империи...
  - Но почему всё изменилось?- спросил обескураженный Гарри,
  то что он услышал от Гекаты полностью разрушало все понятия об окружающем его мире: он, как и все маги, не верил в существования Бога, а тут их целый пантеон!
  - Со временем в сердцах людей воспылала зависть,- с горечью ответила Геката.- Многие из смертных захотели свергнуть Богов и самим занять их место на Олимпе. Мы - бессмертны, но вот против хитрости и лжи многие не смогли бы устоять. Поэтому Зевс, наш отец, скрыл от всего мира Олимп и через несколько веков о нас многие забыли, память людей кратковременна. А мы с того
  момента перестали вмешиваться в судьбы смертных.
  - Но тогда почему ты спасла меня? - удивился мальчишка.
  - Перед тем как я отвечу на твой вопрос, давай прогуляемся, когда ещё кому-то из смертных
  дадут возможность просто пройтись садами Олимпа?- с лукавой улыбкой ответила Геката. И взмахом руки перенесла себя и Гарри на прекрасную алею.
  Когда парень осмотрелся, то замер от восхищения: его окружали самые прекрасные цветы и деревья, которые он видел. Многие из этих растений давно уже вымерли на Земле.
  - Ну а ответ на твой вопрос очень прост: да, мы не вмешиваемся в судьбы людей, но судьба всего мира нам не безразлична, а некоторые действие смертных могут привести к полному уничтожению всего живого. Да и твоя нить судьбы привлекла меня с первого взгляда. Со времён самого Геракла, сына Зевса и смертной Алкмены, никому ещё не выпадал такой тернистый жизненный путь, а он был полубогом! Ты должен был пройти девять смертельных испытаний, познать горечь утраты и боль предательства. Мы решили дать тебе шанс немного изменить свою судьбу.
  - Уж извини, но я что-то не верю альтруизм, поэтому какая вам от этого будет выгода?!- задал давно мучивший его вопрос Гарри.
  - Помнишь, я говорила, что мы вмешиваемся только в исключительных случаях? Так вот, после твоей смерти началась ещё одна война за власть, на этот раз уже между Дамблдором и его соратниками. Но вот только эта война унесет больше жертв, чем две предыдущие войны с Воландемортом. Поэтому мы решили всё изменить и предотвратить бессмысленную войну. Такой ответ тебя устроит?- спросила Геката, совсем не огорчившись на недоверие, и получив в ответ кивок, продолжила - Но теперь тебе пора. Ты попадешь во время лета после твоего пятого курса, это будет самый идеальный вариант: ты уже не маленький мальчик, но и не взрослый.- А теперь позволь вручить тебе мой последний подарок. Промолвив это, Геката извлекла из воздуха увесистый фолиант, отделанный золотом и кожей.
  - В этой книге указаны многие заклинания, обряды и рецепты зелий которыми пользовались ещё в те времена, когда Олимп не был скрыт, большинство из них просто забыты. Ну, вот и всё, прощай Гарри!
  - Спасибо тебе, Геката, спасибо за всё,- искренне ответил парень, почувствовав, что погружается в забытьё.
  ***
  Англия. Городок Литл-Уингелтон, графство Суррей.
  В маленькой невзрачной комнатке, на втором этаже в доме под номером четыре, что на Тисовой улице, на кровати спал худой пятнадцатилетний паренёк. Сон его был беспокойным, ему снились кошмары.
  Но вот неожиданно его сердце без причин остановилось и наступило то, что доктора называют клинической смертью. Ровно через одну минуту мышцы сердца снова начали работать как
  ничего не бывало, только вот на кровати лежал уже совсем иной человек, хоть и тело было
  прежнее.
  *- бог врачебного искусства, сын Апполона и нимфы Корониды.
  
  
  2 главы:
  Когда Гарри пришел в сознание то понял, что всё произошедшее с ним не было его очередным кошмаром, которые на протяжение многих лет преследовали парня ночами. Он снова был пятнадцатилетним подростком, физически пятнадцатилетним.
  Ведь он помнил годы кровавой войны, помнил последний бой с Риддлом и предательство людей, которые были ему близкими и нанесли удар в спину.
  Одно лишь упоминание о людях , предавших его, пробудило в парне жгучее желание отомстить, увидеть их боль и отчаянье. Но он усилием воли подавил его, ведь сейчас он не был готов к этому, его тело и магическая возможности не в лучшем состоянии.
  Поднявшись с кровати Гарри увидел что на прикроватной тумбочке лежала та книга, которую ему вручила Геката. Вспомнив, что рассказала богиня о её подарке , Гарри решил уделить ему внимание. Раскрыв книгу наугад он был удивлён так как все страницы были чисты, без единого намёка на записи. Но тут ему на ум пришло упоминание об дневнике Темного Лорда, по этому отыскал в школьном сундуке перо и чернила, слава Мерлину, Дурсли после разговора с Хмури не отобрали его школьные принадлежности . Задумавшись на мгновение Гарри написал по средине страницы "обезоруживающие заклятия". Через несколько мгновений запись впиталась и книга зашелестела, сама переворачивая страницы, когда она остановилась то в ней начал проступать текст: "...кроме заклинания Expeliarmus, которое просто выбивает оружие из рук волшебника, существуют проклятия которые вызывают ещё и явный физический урон:
  - Wind Fist* - заклинание не только обезоруживает, но и оглушает противника.
  - Lash of Okama** - проклятие наносит ущерб руке, которая держит оружие, идентичный с уроном от плети, только в несколько раз сильнее.
  - Ignite***- самое эффективное из всех возможных обезоруживающих заклятий- оно воспламеняет оружие. Чем сильнее использующий его маг, тем сильнее эффект..."
  Прочитав написанное Гарри удивился, даже в архивах Министерства Магии не было даже упоминания о таких заклинаниях!
  - Неплохой сюрприз будет многоуважаемому директору!- подмигнул повеселевший парень полярной сове.
  Но вот с первого этажа дома раздался возглас тётушки Петунии, которая требовала "чтобы этот дармоед спускался и приготовил им завтрак". Зло улыбнувшись Гарри спустился на кухню, где обнаружил семейку Дурслей в полном составе. Не дав им и слова сказать мальчишка обвёл их рукой и проговорил:
  - Obliviate!
  Заклинание подействовало мгновенно, как и всегда с тех пор как Гарри понял, что принцип "Приор Инкататем" ему не обойти он стал учится беспалочковой магии, что получалось у него не в пример лучше. Когда он завершил заклятие глаза всей семейки затуманились.
  - В этот раз вы меня не забирали на лето, я поехал к друзьям! - последовал приказ от Гарри. Увидав, что заклинание начало действовать он поднялся в свою комнату, что бы собрать некоторые вещи. Уменьшив заклинанием книгу, отыскав отцовскую мантию-невидимку и волшебную палочку Гарри выпустил белую сову в окно.
  - Хедвиг, найдёшь меня к вечеру!- дав указание птице Гарри аппарировал в грязный переулок возле бара Дырявый Котел.
  Там, трансфигурировав свою одежду в неприметную темно-серого цвета мантию, он направился в Косой переулок через наполненный встевоженными людьми бар.
  Гарри никуда не оглядываясь на своём пути пошел прямо к возвышающему зданию банка Грингготс. Зайдя в холл он направился к ближайшему гоблину:
  -Здравствуйте, я бы хотел перевести деньги на другой счет, это возможно?
  -Здравствуйте, да возможно. Пожалуйста Ваше имя. - вежливо скучающим тоном произнес гоблин.
  -Гарри Поттер, - помедлив назвался Гарри. А гоблин и бровью не повел.
  -Также Вам надо пройти идентификацию, подтверждающую Вашу личность. Затем пройдете в контору наследников, если у Вас имеются еще счета. Там Вам все объяснят и приведут управляющего Вашими счетами.
  -Спасибо, а куда мне надо пройти? - неуверенно поинтересовался Поттер.
  -Первый коридор налево, кабинет номер 2, - сухо ответил гоблин.
  Гарри кивнул в знак благодарности и поспешил найти указанный кабинет .
  Найдя наконец место своего назначения, Гарри вздохнул и решительно открыл дубовую дверь. Комната выглядела совершенно обычной, ну кроме сидящего за столом скучающего молодого гоблина, что порядком смущало. Ведь у всех встречавшихся Гарри гоблинов было совершенно бесстрастное лицо. Едва Гарри вошел в кабинет, как гоблин оживился и бросился к нему со всех ног.
  -Что Вам угодно, сэр? Проверить родословную, открыть новый счет, составить завещание? - затараторил гоблин, явно не привыкший к изобилию клиентов.
  -Проверить родословную? - недоуменно переспросил растерявшийся Гарри.
  -О да, сэр, - с важным видом кивнул гоблин. - На основе капли Вашей крови можно узнать Ваше происхождение и составить Вашу родословную.
  - Э-э-э, мне надо открыть новый счет и перевести туда все средства.
  - О, нет. Вам все же стоит проверить свою родословную, - стал настаивать взволнованный и явно счастливый тем, что наконец-то к нему обратились гоблин.
  - Ну хорошо, - нехотя согласился Гарри.
  Молодой гоблин вытащил из сейфа бронзовое блюдо, богато украшенный золотом и серебром железный кинжал и пергамент. Затем налил в блюдо воды и поднес к нему кинжал, который засветился. После чего сказал Гарри, чтобы он капнул каплю своей крови, полученного с помощью кинжала, на пергамент. Когда он проделал указанное на пергаменте появилась роспись полного имени парня: Гарольд Джеймс Сэптимус Поттер-Певерелл-Эванс.
  Гарри задумчиво посмотрел на имя, помолчал а затем перевел взгляд на нетерпеливо переминающего гоблина и спросил:
  - Здесь написаны Эванс и Певерелл, почему?
  - Это если Вы последний из кровных родственников того или иного угасшего магического рода.
  - Значит Эвансы были магами?
  - Да, насколько мне известно Эвансы были небольшим магическим родом и около 300 лет назад перебрались в маглловский мир. После этого о них ничего не было слышно.
  - Ясно, спасибо, а теперь скажите как мне перевести все средства на другой счет?
  - Вам надо пройти дальше по коридору, третья дверь слева. Там находится контора наследников, вот Вам документ идентификации. В конторе к Вам проведут управляющего Вашими счетами.
  - Спасибо.
  Гарри благодарно кивнул и направился в контору наследников. Там его встретил солидный и важный гоблин, который назвался Фелиасом. Гарри протянул ему документ, гоблин деловито его проверил затем сказав, что скоро придет вышел из кабинета. Вернулся Фелиас в сопровождении еще 3-х гоблинов. Оказывается один управляет счетами Поттеров вот уже больше двух столетий, другой управляющий счетами Певереллов с тех пор как умер последний носитель этой фамилии, а третий управлял счетами семьи Эванс, по завещанию главы рода счетами может пользоваться только представитель сильного пола и обладатель магической силы, из рода Эванс. Так же Фелиас поинтересовался, не хочет ли Гарри проверить счета Лорда Блэка. И получив утвердительный ответ они направились в подземелья.. Парня провели к главному сейфу рода Блэков, а когда массивные двери открылись открывая вид на сокровищницу...
  - Сириус?...
  
  *- Кулак Ветра (англ.)
  **- Плеть Окама (англ.)
  ***- загореться (англ.)
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"