Колесов Максим : другие произведения.

Хроники попаданцев часть 1-6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Истории про попаданцев 1 история.


   Хроники дебила.
   Часть 1. Как попаданец попал по-настоящему.
   Здравствуйте, я обычный московский студент. Я учусь на пятом курсе в МГУ. Сегодня у меня очень важный день - экзамены. И он не предвещал ничего необычного. Я встал, посмотрел на часы и увидел, что уже 9 часов! Мне надо очень быстро собираться. Посмотрев на кровать своего соседа по комнате, я увидел, что кровать уже заправлена. Ах, гад, не разбудил меня!
   Наверное, думал, что я просплю экзамены, но я их не проспал. Я встал, оделся, почистил зубы, умылся, оделся и пошел.
   За последним поворотом меня поджидала черная воронка. Она всасывала все, что можно. Я услышал крики. И вдруг воронка начала засасывать меня. Последним моим нематершинным словом было: "Блин!". Я попал по-настоящему.
   Кстати, забыл сказать, меня зовут Сергей Бродский. Очнувшись, перед собой я увидел лес.
   Первой моей теорией, куда я попал, были межпространственные врата, которые активировались только сейчас.
   Второй моей теорией было, что я попал в параллельный, фантазийный мир, как в фантазийных книжках, которые я очень любил читать. Вот именно! Любил... Потому что сейчас мне никак не до книг!
   Третьей моей теорией было, что это какой-то портал, и я оказался в какой-то тундре или тайге. Хотя это маловероятно, потому что лес был очень живописным.
   И, наконец, четвертой моей теорией было, что меня похитили и забросили на свою планету пришельцы.
   Осмотревшись, я увидел, что на меня летит какой-то зверь. Я быстро увернулся от него. Оказалось, что это был кролик. Но какой-то необычный кролик: с красными глазами и окровавленными зубами. Да-да, окровавленными, и это была именно моя кровь. Я начал его душить. Постепенно я его убил.
   Осмотрев себя, я увидел, что ничего из моих вещей в карманах нету, и рюкзак тоже исчез, а рядом лежит голова моего однокурсника. Я очень испугался и закричал: "Аааааааа!".
   Наконец, я выкричался.
   Посмотрев на убитого кролика, я окончательно убедился понял, что попал в другой, фантазийный мир. И, естественно, тут были эльфы, орки, гоблины и всякая другая, тому подобная брехня.
   Я пошел. Уже наступала ночь. Пройдя десяток километров, я лег спать, хотя и очень боялся уснуть один, в незнакомом лесу. Усталость свалила меня, и я заснул. Вдруг я проснулся ночью, надо мной нависло какое-то черное тело. Оно что-то спросило у меня, я не смог ему ответить. Вдруг оно схватило меня за голову, и в меня потекли какие-то белые ручейки. Я усиливал их, постепенно усиливал и усиливал. И вдруг как будто какая-то заслонка заставила меня вырваться из них, но я вырвал эту заслонку, и белые ручейки потелки в меня сильно. И вдруг я услышал какой-то отчаянный крик, осмотрелся и никого не увидел, и все знания вплыли в меня. Вдруг я отключился. Это оказался эльф. Я как будто прожил его жизнь. Я узнал, что я был эльфом-изгоем, что я довольно неплохой талантливый маг, что я хороший мастер клинка, могу владеть всеми оружиями мира, что я обкрадываю путников в этом лесу. Я очнулся и не поверил своим глазам: у меня отросли длинные уши и длинные волосы, на лице нет щетины. Словом, я стал превращаться в эльфа и внешне тоже.
   Потом я опять отключился и оказался на какой-то полянке, на которой сидел тот эльф. Я подошел к нему. Я знал, что достаточно одного удара, и его душа умрет. Но почему-то мне не хотелось этого делать. Я посмотрел в его глаза, он тоже посмотрел. И, кажется, он понял, что я имел в виду - слияние душ. И мы слились. Видимо, мы были похожи характерами. Такой же несносный характер, и поэтому наши души полностью слились. Постепенно должна была взять верх одна из них, но ни одна не победила, получился полноценный союз. Можно было сказать, что это мой день рождения. Это был день 18 июня, и я навсегда запомнил его. И правда, оказалось, что и у меня в моем настоящем мире, и у него в его фантазийном день рождения в один день. Ух, как нам повезло!
   Я понял, что мне нужно пойти учиться в магическую академию, что того эльфа оттуда изгнали, а вот нового эльфа там еще не знают.
   Кстати, я забыл сказать, мы живем в Империи или Новом союзе. Им правят семь королей, так сказать, Совет и Император. Здесь нет демократии, монархизм. Здесь мирно живут многие расы: эльфы, орки и т.д. И хотя между собой они воюют, но на территории Нового союза, они живут в мире и спокойствии. Это самое большое государство на материке.
   И в этом мире есть 9 материков, название которых эльф не знает, к сожалению. Может быть, он проспал этот урок? И множество островов. Сейчас я мы находились в южной части, а учиться нам надо было в северной.
   Я захотел учиться в Магической академии. Один раз меня оттуда изгнали. Но сейчас меня не смогут узнать и примут опять.
   Лучше всего было пойти в столичную академию, самую большую академию.
   Я понял, что денег у меня много, главное добраться до пещеры эльфа, которая была в нескольких километрах отсюда.
   Через несколько часов я добрался до этой пещеры, там было много золота, хватит на все годы обучения. Собрав деньги, я отправился в столицу. Путь был труден, но, поблуждав, я, наконец, вышел из леса и нашел дорогу и пошел по ней.
   Эта дорога вывела меня к маленькому провинциальному городку под названием Элвер, в котором вполне можно переждать ночь. Стражники потребовали с меня денег за вход, я отдал и пошел дальше. Я вспомнил, что, когда был тем эльфом, я уже был в этом городке.
   От Элвера было примерно пятьдесят шесть километров до столицы. Академия располагалась в трех километрах от столицы. Получается, мне нужно было пройти еще 59 километров. Легче всего было доехать. Вы спросите на чем доехать. И я отвечу, что конечно же, на карете, которую можно нанять примерно за 2 или 3 золотых. А вот за 5 золотых можно нанять полноценную карету с тремя лошадьми, сундуком для вещей и кроватью, столом - полноценный вагончик.
   Я решил, что завтра утром найму себе повозку и отправлюсь в полдень. А сейчас мне нужно было подыскать хороший трактир без драк со сносной едой и возможностью переночевать.
   Я увидел табличку с нарисованной устрицей. Это был трактир, в котором, по знаниям эльфа, можно было хорошо провести ночь. Я зашел в него, сел за стол и заказал обед. Я был очень голоден, так как не ел со вчерашнего дня, и поэтому съел очень много.
   В арендованной комнате меня дожидалась лоханка горячей воды с пучком каких-то трав (местный заменитель мыла). Я быстро помылся, смыл с себя дорожную пыль.
   Ну, ничего тут было, вполне прилично и экономно: односпальная кровать и тумбочка. Помывшись, я оделся и лег.
   Утром я отправился на рынок за покупками. Мне нужно ыбло купить одежду, рюкзак и прочие вещи, котороые могут понадобиться в дороге. На рынке я также купил немного долго хранящейся еды.
   Проходя мимо оружейного магазина, я невольно засмотрелся на витрину. Там были такие экземпляры гномской работы! Я захотел купить один клинок. Продавец-гном сказал, что это был эксклюзивный, очень тонкий клинок ручной работы. Его начальная цена составляла 50 золотых. Он сделан из кожи хашана. Я знал монстра хашана. Это было ужасное существо, похожее на носорога. Только более неуязвимый и с чешуей. Убить его было крайне сложно. Гораздо труднее, чем нашего носорога. Мы долго торговались с гномом, и, наконец, остановились на цене в 41 золотой. При этом мне впридачу достался еще набор ножей для метания.
   Я пошел, ведь мне нужно было зайти в магическую лавку. В магической лавке мне сказали, что волшебные палочки уже давно устарели, а сейчас в моде магические жезлы. Продавец отвел меня к самому большому и самому магическому жезлу, под завязку наполненному энергией, сделанному из золота и инкрустированному брильянтами. Это была сама магия! Он был весь испещрен рунами. Это был самый могущественный посох их тех, которые я видел. Я посмотрел на него в магическом плане, магический ореол вокруг него светился ярче, чем несколько аур нескольких людей. Я спросил, за сколько он продается. Продавец ответил: "206 золотых и цена не обсуждается". Я молча отдал деньги, потому что это великолепие стоит того.
   Я вышел и пошел к отделу найма транспорта, нанял себе фургончик.
   Денег у меня оставалось достаточно, чтобы пройти все 5 курсов обучения. Но рассчитывал я поступить сразу на второй курс, так как знал уже достаточно много.
   В вагончике я оказался в довольно просторной комнате. В ней был туалетный столик с журналами, книгами, каталогом транспортных услуг, шкафом и кроватью. На седьмой день пути я прочитал все книги.
   В этот же день я начал разговор с возницей.
   - Как тебя зовут - спросил я.
   - Меня зовут Элвин.
   - Какое странное имя!
   - Моя мама была эльфийкой, поэтому так меня назвала.
   И тут его пронзила стрела, а тело сжег файрбол. Я увидел на дороге изгнанного мага, на его лице был шрам в виде дракона. Это знак изгнанного из Академии! Я послал в него иглы. Игл было очень много, и он не смог защититься. К сожалению, иглы сразу убили его, поэтому допросить мага было невозможно.
   Вдруг я услышал сдавленный крик и пошел на него. "Это может быть пленница мага," - пронеслось у меня в голове. Крик донесся из небольшой темной пещерки, но зайдя в нее, я никого не увидел. Видимо, это был начинающий изгнанный. Обычно изгнанные из Академии становятся бандитами. Им не позволяется использовать магию, но они иногда нарушают запрет.
   И вдруг я увидел ее. Это была вампирша! Удивительно, как она не порвала и не перегрызла веревки?
   Аааа, они же антимагические...
   Не зря мага изгнали из Академии. Судя по вампирше, он был вором, похитителем и пытателем.
   Я освободил ее и спросил:
   - Кто ты?
   - Я Кисана, я вампирша, я шла в Академию, - ответила она гордо.
   - Я тоже иду в Академию, - сказал я.
   - Я иду в Академию, чтобы поступить на второй курс, так как получила уже достаточно знаний для этого, - ответила она.
   - Я тоже.
   - У тебя есть паспорт?- спросила она.
   - А что случилось с твоим?
   - Маг сжег его, а потом связал меня антимагическими веревками.
   - Ааа, ужасно получилось... Конечно, есть. Идем.
   Мы сели в транспорт. Я поставил своего двойника. Двойник - это такое заклятье. Он не может ничего выполнять, кроме простых заданий. Это как твое тело, которое выполняет только одно задание. Например, стирает одежду или убирает. Я поставил его сидеть и сел рядом.
   Я начал разговор.
  
  
  
  
   - Но я сбежала и подалась в королевство людей.
  
   Он сказал, что у меня магический дар, тренировал меня, а потом отправил в Академию.
  
   Он не успел поставить заклинание щита, хотя был достаточно сильным магом.
   - Ах, жаль тебя.
   - У тебя были какие-нибудь отношения с ним?
   - Нет, он был очень старым и не хотел этого, хотя я, конечно, была в него влюблена.
  
  
   - Просто у меня есть предчувствие. Я могу немножко видеть будущее, совсем немножко. Я не пророк и ничего не предсказываю. Я просто вижу один из вариантов будущих событий, и мне нужно ждать, совершаться они, ли нет. Потом я вижу вариант за вариантом. Еще я могу предвидеть скорую гибель человека.
   Это было ничуть не вранье. Эльф и вправду мог так делать, и эти способности передались мне тоже.
   В нашем путешествии мы скоро съели припасы, заготовленные мною, ведь нас было уже двое. И вознице пришлось начать охотиться. Из-за этого наш путь немного растянулся по времени, зато оставшиеся дни пути мы ели мясо.
   Мы продолжали путешествие, шел уже одиннадцатый день пути. Уже скоро город.
   Я спал на полу, а она спала на кровати. Удивительно, что между нами до сих пор не завязались отношения, хотя они вполне могли между нами завязаться.
   Когда мы приблизились к городу, чтобы не использовать лишний раз двойника, я сел у окна. Была ночь. Я уже выспался.
   И вдруг я услышал плач. Я не мог поверить, что плакала вампирша, но это была именно она.
   - Почему ты плачешь?
   - Тебе не понять. Я потеряла самого дорогого мне человека, моего наставника. Я плачу только сейчас, потому что думала, что ты спишь. Ну ладно, я тебя не стесняюсь. Ты стал мне хорошим другом.
   Да, между нами было много бесед. Я ей рассказывал истории о своей жизни, о жизни эльфа. Даже рассказал, что я прибыл из другого мира и про слияние душ. Хотя это было лишним. Сначала она не поверила мне, но когда я рассказал про вещи из своего мира, поверила. И пообещала никому больше этого не рассказывать.
   - Я долго не видела отца, и беспокоюсь, как бы с ним ничего не случилось.
   - Когда поступим в Академию, на каникулах съездим к нему. И, кстати, он опять попытается выдать тебя замуж.
   - Нет, если я сама к тому времени найду жениха. Интересно, кто это будет? Вот поэтому я и плачу.
   Вдруг она повернула голову вниз, мы поцеловались. Дальнейшее уже не представляет тайны. Да, мы с ней переспали, это правда. Это было круто. Она была вовсе не бревно в постели, как я думал, а была уже довольно опытной партнершей. Я не знаю, откуда у нее это. Может быть, в скитаниях она немножко поработала в борделе? Такое вполне возможно.
   Не смотря на то, что вампирша выглядела хрупкой, она была очень сильной.
   Как приятно просыпаться с ощущением, что кто-то любит тебя, что ты кому-то нужен! Ведь вампирша явно любит меня. Я чувствую эмоции других, поэтому знаю это. Я тоже полюбил ее и не собираюсь скрывать своих чувств. Мы идеальная пара.
   Хотя, если подумать, такое невозможно. Я ведь вольный человек.
   Я проснулся и увидел город, встал с кровати так, чтобы не потревожить вампиршу: использовал заклинание малой телепортации. Быстро оделся.
   При въезде в город страж потребовал с меня три серебрушки за проход. Я отдал шесть серебрушек за нее и за меня, и мы поехали дальше. Мы подъехали к транспортному агентству и оставили там фургон. Чиновники из транспортного агентства вернули мне оставленный залог в 100 золотых.
   Вампирша тоже проснулась, подошла ко мне, обняла и сказала:
   - Я люблю тебя, Сергей.
   - Я тоже тебя люблю. Но нам нужно было успеть к приему в Академию, который начинался в три часа. Надеюсь нас примут с кучей золотых. Не беспокойся, я заплачу за твое обучение.
   - О, ты еще и богат! Идеальный вариант жениха.
   - Учти, я не самый хороший жених. И пока не готов оставаться тебе верен.
   Мы быстро дошли до Академии. Она представляла собой огромную стену длиной 6-7 км без малейших ворот. Все открывалось магией. Находилась Академия примерно в 200-300 метрах от окраины города. В ширину она простиралась на 5-6 км. Вот такая огромная территория.
   Я постучал в стену, но никто не ответил.
   - Эээээй, дежурный - закричал я.
   И кто-то тихо сказал:
   - Не ори так, сейчас тебя подстрелят.
   - Никто меня не подстрелит, видно же, что я обычный гражданин.
   А вид у меня был явно необычный... Но судя по местной моде, здесь можно было одеваться, как угодно, лишь бы отличаться ото всех. Все, что бы ты не одел, казалось модным.
   Киса была одета во что-то черное.
   Вдруг в стене открылось окошечко, и кто-то ответил мне:
   - Что надо?
   - Мне надо на прием.
   - Прием завтра.
   Я молча протянул в окошко золотой.
   Вдруг в стене проявились двери, и мы вошли. Я спросил у дежурного, где здание ректора.
   - Там, здание с ангелочками.
   Это было большое одноэтажное здание, повсюду украшенное фигурками маленьких ангелов. Мы вошли. В здании была куча разных кабинетов. Осмотревшись, мы увидели дверь с табличкой "Ректор Академии Фламибус". Открыв дверь и войдя внутрь, мы увидели, что ректор сидел в довольно просторном кабинете с дубовым столом, заваленным бумагами. За ним сидел высокий, худой человек в очках и с усами.
   - Здравствуйте, ректор. Мы хотим учиться в Академии.
   - Здравствуйте! Но прием только завтра. Я уже знаю, что вы подкупили дежурного, и ему за это попадет.
   - Не надо!
   - Надо, надо, еще как надо, - засмеявшись, сказал он.
   Киса спросила:
   - Что нужно сделать, чтобы записаться в Академию?
   - Вы на платное или бесплатное обучение?
   - На платное, - ответили мы хором.
   - А вы путешествуете вместе или по одному?
   - Я спас ее от разбойников, и с тех пор мы путешествуем вместе. Это было где-то шесть дней назад.
   - Будете ли вы проходить испытания? Это необязательно при поступлении на платное обучение, но можно пройти для тестирования ваших способностей.
   - Нет, не нужно.
   - Тогда как мне проверить ваши способности?
   - С помощью специального заклинания Вы прочтете нашу память.
   - Хм, ты много знаешь. И так же любопытен, как и один наш ученик-эльф, который учился у нас два года назад. Похож! Не братом ли тебе он случайно приходится?
   - Сводным братом. Когда моя мать умерла, то папа женился на другой женщине, у которой был сын-эльф, мой брат. Мы с ним очень сильно дружили. Но его убили, убийцу так и не нашли.
   - Мы подозревали, что это Рэмус с пятого курса, но доказать ничего не смогли. А сейчас Рэмус и сам погиб, стал кормом для червей.
   Не слышно!!!!
  
   - Ну ладно, закончим. На какой факультет вы хотите поступить?
   - Мы хотим поступить на конструкторский факультет.
   - Хорошо, только мы зачислим вас в самый-самый странный класс, потому что вы и сами странные, - рассмеявшись, сказал он.
   - С вас 12 658 золотых монет.
   Я молча отдал ему деньги.
   - Завтра для каждого класса будет отдельное собрание. Расписание уроков, общие вводные данные вам скажут завтра. Приходите в 9 часов в здание конструкторов. Корпус для мальчиков - 500 м налево, для девочек - 600 м направо. Все понятно?
   - Да.
   Мы вышли из кабинета, и Кисана воскликнула:
   - Эх как круто у нас получилось! Мы зачислены на конструкторский факультет. А маг-разбойник забрал все мои деньги, мне нечем тебе отдать.
   - А, ладно. Я все равно у него все деньги забрал. Будем считать, что ты мне ничего не должна.
   - Ну ладно, идем по своим корпусам. Пока!
   Достигнув мальчишеского корпуса, я увидел стоящего около него человека, который раздавал постельное белье и форму. Я взял у него наволочку для подушки, пододеяльник, простыню и два комплекта формы. Она была огнеупорной и со встроенными чарами охлаждения. Ученики с более продвинутых курсов, которые поступили на факультет артефактов, могли за небольшие деньги зачаровать мантию дополнительно. Вообще существовало вот сколько факультетов:
   - факультет магии смерти,
   - факультет жизни,
   - факультет артефактов,
   - факультет боевой магии,
   - конструкторский факультет,
   и факультет магии стихий.
   Самым продвинутым был факультет конструкторской магии, и поэтому у него были самые большие классы. Сначала конструкторам давали программы обучения всех других факультетов, и только потом они под присмотром учителей создавали свои собственные заклинания. Из него выходили самые сильные маги.
   Таким магом, по мнению Эльфа, был Алазар Великий. Он тоже был конструктором и жил тысячу лет назад. Академия в то время уже существовала. Правда в ней не было факультета магии смерти, который появился совсем недавно - 50 лет назад.
   Эльф тоже окончил конструкторский факультет.
   Кстати, Фламибус зачислил нас на второй курс. Когда он проверял наши мозги, он мысленно послал нам сообщение, что мы поступаем на второй курс конструкторского факультета.
   Я зашел в корпус для мальчиков. Работник хозяйственной службы, сидевший на входе, сказал мне:
   - Свободных одноместных комнат нет. Можно только в двухместную комнату, но сосед будет не человек и не эльф.
   - Это не важно, подселяйте к любому.
   Он был явно удивлен, ведь обычно эльфы были очень привередливы, конечно, кроме изгнанных, потому что изгнанным было не привыкать.
   Он спросил:
   - Вы не изгнанный, сэр?
   - Да, я изгнанный эльф.
   Следует сказать, что эльфа могли изгнать за какие-то поступки, если они не нравились или переходили дорогу кому-то из высокопоставленных эльфов. Их изгоняли навсегда, и они больше не могли вернуться в эльфийские рощи. Эльфы жили либо населенными городами, либо в рощах или лесах, сросшихся с городом. Города их были маленькими, очень маленькими. И в них было очень много растений.
   Я знал, что Эльфа изгнали из города. Но я решил не быть странным, изгнанным эльфом. Потому что если быть странным, то можно принести много всяких бед. А я не принесу беды. Да, скорее всего)
   Мы дошли до комнаты, и хозяйственник дал мне ключ. Ключ был в виде какой-то ракушки, которая прикрепилась ко мне. И он сказал мне носить ее всегда с собой. По ней будут считываться мои данные, данные о том, какую комнату я могу открыть. А если прислониться к какой-то другой ракушке, то это будет значить, что мне дали разрешение войти в другую комнату.
   Я вошел в свою комнату и обомлел.
   Там был синий человек! Я спросил его:
   - Кто ты?
   - Я сам не знаю, какой я расы. Разве это важно? Я просто синий человек. Мои родители обычные люди, но из-за какой-то мутации я родился синим. А назвали меня в честь сладкого мороженого. Ты знаешь такой сорт "Ваниль"? Они добавили окончание "ин", и получилось Ванилин, так меня и назвали.
   Я засмеялся:
   - Прикольно.
   - Ты на какой факультет поступил?
   - На конструкторский.
   - А класс какой?
   - "г".
   Оказалось, что его тоже зачислили на конструкторский факультет, класс "г". В общем, как сказал ректор Фламибус, самый большой и самый странный класс.
   Комната была довольно просторной, по обеим сторонам от окна в ней стояли 2 кровати. Перед окном стоял стол со стульями. И до кроватей оставалось еще немного места, которое занимали две крохотные тумбочки для вещей. Очевидно, вещей у учеников Академии не должно быть много. У меня и так вещей не много.
   Я сложил в тумбочку свое оружие: клинок и легендарный меч, когда-то давно принадлежащий легендарному воину-рыцарю, о котором Эльф знал совсем немного. Когда-то меч был одной из частей легендарных доспехов, а сейчас перешел ко мне от убитого мной мага-разбойника.
   - У тебя легендарный меч? - спросил Ванилин.
   - Да, я получил его в схватке. Снял с убитого мной мага-разбойника на дороге. Он напал на мою повозку, а я выстрелил в него иглами и снял с него меч.
   - Круто, я бы тоже взял меч себе на твоем месте.
   - Не ожидал, что меня кто-то поймет.
   - Я тоже не думал, что кто-то разделит мою точку зрения.
   - Давай дружить!
   - А мы уже дружим!
   Тут я почувствовал, что когда сказал: "Давай дружить", поступил как-то по-детски. Ну да ладно. В душе я еще ребенок. Жизнь коротка, и всегда можно побыть ребенком и повеселиться. Я вспомнил свой двор, маму, как она звала меня ласково Броденькой или Сергеичем, или полным именем - Сергей Бродский - когда сердилась.
   Но сейчас не время для этого. Нужно было идти в библиотеку за книгами. Оказалось, что Ванилин уже получил все учебники, и я пошел один.
   Библиотека оказалась довольно большим зданием. Когда я вошел в нее, увидел табличку на каком-то незамысловатом языке, который оказался смесью русского с английским. Похоже, алфавит тут разработал такой же попаданец, как и я.
   Пройдя дальше, я увидел библиотекаря за стойкой, показал ей список моих учебников. Она быстро мне их подала, и я пошел.
   У меня развит навык быстрого чтения, поэтому, вернувшись в свою комнату, я прочитал все одиннадцать книг примерно за час.
   А потом наступило время ужина, и мы с Ванилином пошли в столовую. Судя по меню, сегодня на ужин должны были быть котлета из какой-то обитающей на востоке рыбы фугини и пюре из привычного мне риса, только красного цвета. Запивали мы довольно большую порцию пищи морсом из незнакомой местной ягоды.
   Заканчивая еду, я вдруг заметил мирно болтающих Кисану и Ванилина.
   - Вы что-ли знакомы? - спросил я их.
   - Да, мы учились раньше у одного учителя.
   - Неужели? Вот совпадение!
   - Ну ладно, пойдемте спать. Пока, - сказала Киса и быстро побежала в корпус для девочек.
   Я спросил Ванилина:
   - А можно пробраться в девичий корпус?
   - Конечно, можно. Но обычно нарушителей вылавливает директор девичьего общежития мадам Фур, мы ее называем Фурией.
   - А как вы познакомились с Кисаной? - спросил Ванилин.
   И я рассказал ему историю нашего знакомства и сближения.
   Так, за разговором, мы дошли до своей комнаты. Там мы разделись и, пожелав друг другу спокойной ночи, легли спать.
   На следующий день я проснулся от ужасного звука гонга. Это был знаменитый школьный гонг, который будит учеников. Он звучит по-разному для проснувшихся и еще спавших. Для тех, кто встал, он - тихий звук колокольчика, а для тех, кто не встал, - это настоящий гром. В этот гонг бьет какой-то громадный тролль, который считается здесь за защитника крепости. Он живет в пещере и добывает себе еду охотой на дичь. За работу в Академии ему предоставили комфортабельную пещеру, ведь тролли, как известно, любят уют.
   Мы оделись, умылись и, взяв с собой тетради и ручки, пошли в класс. Когда мы вошли в класс, нам объявили, что сейчас будет знакомство.
   Наш наставник - Алоиза - оказалась миловидной ...
   В классе были все: 2 брата - степняка, немножко орков, немножко гномов, немножко эльфов, немножко мажоров, слизи, полуракош. И хотя для меня это было в новинку, но начитавшись романов фэнтези и насмотревшись фэнтези-фильмов, я все-таки не особо был удивлен. В первый день мы только познакомились друг с другом.
   После уроков я взял с собой свой волшебный посох и пошел гулять, на прогулке я увидел человека, пристально смотревшего на меня, и с помощью посоха попытался прочитать его мысли, это не опасно. Он посмотрел на меня, засмеялся и сказал: "Похоже, ты - тот самый!", и исчез.
   И я упал в обморок, чтобы воссоздать его воспоминания. Оказывается, сначала существовали энергии. Они были темные и светлые, они были разумные. Они столкнулись и создали антиэнергии: энергии огня, энергии солнца и т.д., потом взяли под контроль определенное количество энергии и опять столкнулись.
   Конечно, в воспоминаниях были человеческие ассоциации, так, в столкновении появились энергетические существа, которые были дикие, а были и похожие на людей, то есть существа, которые стали жить. Они создали миры и создали создателей. Создатели создали древних, а древние создали обычные миры и все то, что окружает нас сейчас. Потом древние начали воевать между собой мелкими юнитами, которые они создавали, а юниты магов не захотели подчиняться древним, поэтому они вытеснили древних.
   Я наткнулся на воспоминания о какой-то могущественной энергетической структуре, которая искала по всем мирам избранных. Ее предводителем был Максим Колесов. Да! Человеческое имя! Его так назвала его мать, одна из темных. Причем в его крови были намешаны и темные, и светлые энергии, и энергии солнца, и огня. Он - единственный, кто вмешивается в жизнь обычных мелких юнитов и их создателей.
   Я волей-неволей прочитал его воспоминания. Там было много про его жизнь и приключения, но я прокрутил эти воспоминания как киноленту в ускоренном режиме. Я постарался усвоить его навыки и умения.
   Так прошел день. За этот день я узнал столько, что мне расхотелось идти в Академию. Что мне была теперь Академия, я стал могущественным магом!
   И тут опять появился он, Максим Колесов. Он сказал: "Привет! Я решил возложить на тебя некую миссию". Тут он рассмеялся: "Просто мне стало скучно. Но сразу усвой, что больше ты мои мысли не читаешь, я этого больше не позволю. Это был самый простой способ донести до тебя всю информацию и только".
   Оказалось, что моя миссия, как он ее видел, состоит в том, чтобы посеять раздор между темными демонами и светлыми ангелами, наклеветав и тем, и другим друг на друга.
   - Будет великий бой. До него остался всего один месяц, по вашему - один год. Для выполнения миссии я делаю тебя бессмертным. Ты должен создать могущественную армию из нежити, но так, чтобы не узнали создатели и энергоструктуры.
   - Но как? Где мне взять столько нежити? Снаряжение?
   - Вообще-то ты теперь - могущественный маг. Ты можешь возродить бесконечное количество нежити и раздобыть снаряжение. Я дам тебе проход между мирами, проход в твой мир для этой цели. Я буду наблюдать за тобой, как ты справляешься.
   Тебе нужно найти из всех миров самый подходящий, самый технологичный для твоей цели.
   Я начал изучать существующие миры.
  
   Поняв все это через мысли, вдруг услышал, как кто-то тонким голосом сказал:
   "А зачем ты нас обманул?".
   И другой голос грубым басом:
   "Да, правда!".
   Вдруг послышался шум, крик, и связь прервалась. Я упал, потерял сознание и почувствовал, что мое сознание разъединяется на многочисленные части.
   Конец первой главы
   Глава 2
   Ну что, уважаемые читатели, вы думаете, почему его сознание разъединилось из-за меня? Да, частично и так.
   Вы думаете, что сознание разъединилось, потому что разъединил его я.
   Если бы оно осталось так, я бы пошел путешествовать, выполняя задание. Через двести лет я бы понял, что мог бы все это не терпеть, разделив сознание на разные истории.
   Разделив его сознание, я понял, что я не умру. И мне стало скучно в своем мире, откуда я вышел. И я решил написать их историю, множество историй.
   И вот его знания попали во множество тел, и его сознание разъединилось. Один человек попал в наш мир, в тело обычного среднестатистического работника в Москве, забрав с собой большинство магических знаний.
   Один человек остался там, оставив себе те знания, которые у него были и стал дальше учиться в Академии.
   Один человек попал в постапокалипсис. У него остались переплетения, усиливающие организм, зрение, силу, скорость, и делала более плотной кожу. Скорость увеличивала регенерацию. Человек, который попал в постапокалиптический мир, попал в тело кремлевского разведчика. И он путешествует по миру, потому что он очень сильно прокачивает свое тело, пользуясь ресурсами разведки. Убить его практически невозможно.
   Другой попал в полумагический, полутехнологический мир в 1488 г. Все болги покинули этот мир, став создателями. А темный бог, которого изгнали, хочет вернуться в этот мир. Этому человеку дали артефакт - яблоко создания мира, позволяющиее создавать барьеры, защищающие этот мир. И он создал такой барьер, создатели дали его артефакт, как самому могущественному существу с самыми большими познаниями в магии. Это яблоко позволяет создавать мир, который защищает от темных богов. Темный бог стал энергетической сущностью. И только барьер, на который они потратили последние силы, смог защитить их. Пособники темного бога, рыцари ордена святого меча хотят захватить власть над миром, и темный бог может им в этом помочь. Поэтому они хотят найти яблоко и уничтожить. Он создает орден людей, чтобы защищать это яблоко. Он попал в тело основателя ордена и стал бессмертным. Благодаря телу он, по крайней мере, не умрет.
   Другой попал в мир после вторжения демонов и масштабной войны. Цивилизация там сохранилась, и все как будто средневековье, но ценность человеческой жизни не составляет ни гроша. Он тоже забрал немного магии, и там есть магия, но не такая сильная.
   Он не захотел продолжать обучение магии и странствует по миру и ищет приключений. Единственное, что отличает его от обычных людей, - это то, что он находится в теле высшего мертвеца-лича. Личи обычно ничего не ощущают, кроме высших личей, прошедших эволюцию, у которых повышенная регенерация, но их сердце не бьется. Кстати, быть личом очень трудно.
   А еще один человек попал в мир, где магия скрыта от людей, в обычную семью, в тело тринадцатилетнего мальчика и обучается в школе магии. Это русский "хогвартс" под названием "РВШ" (российская волшебная школа). И еще много приключений он переживет.
   Тот челове, который остался, остался в моем теле. А я уже без тела, я живу вне времени и пространства.
   Возможно, когда-нибудь я напишу книги и про свои приключения, но не сейчас.
  
   Глава 3.
   Я очнулся и подумал, что это был сон, но лишь скипетр в руке говорил о том, что все было явью. Ну и ладно, я лишь потерял только то, что нашел, решил я.
   Ну что, я очнулся после долгого сна, долгого, усталого сна.
   Я - самое могущественное существо Вселенной. Мои части немножко адаптировались в своих мирах, прошло всего лишь 2 секунды. В замедленном времени и пространстве прошло где-то 4-5 часов, а у них прошло всего 2 секудны.
   Поскольку я не умирал, я собрал все знания вместе, вынув их из тел, собрал их в единое целое, создал им нормальную физическую оболочку, удлинил ей срок жизни, убрал способности по магии, оставив только способности на уровне архимага того мира и отправил в захолустную сеть миров. Там правит король, избираемый каждые пять лет, но на самом деле он избирается уже на протяжении ста лет.
   Телу человека я удлинил жизнь на миллиард лет. Таким образом, тело стало практически бессмертным.
   И хотя, формально правит король, вся власть находится в руках инквизиции. В давние времена они боролись против монстров, которые приходили из иных миров, т.е. из ада, из инферно и бездны. Существует один рай и много видов ада: ад, инферно, бездна, пекло.
   ***
   Я очнулся, что это было? Стоп! Я забыл все знания по магии, которые я получил в прошлом мире от того, как его звали? Кажется, Максима. Где все знания по магии? Стоп, их нет! Блин, их нет! Теперь я не смогу убежать из этого мира!
   Остатками своей силы я просканировал этот мир. Этот мир довольно разнообразен. Сквозь пелену сознания, я услышал голос, отправивший меня в этот мир, но не понимал, что именно он говорит. Вот гад, подумал я, как-нибудь отплачу ему при встрече...
   Я лежал на бескрайнем поле. Судя по сканерам, это очень безлюдный мир. Инквизиции удалось победить большинство монстров, они ушли. Но тем не менне, остатки еще оставлись.
   В этом мире все поделено на касты, совершенно не считаясь с мнением людей. Твое будущее тебе не принадлежит, все определено кастой. К какой касте ты принадлежишь, видно из татуировки и документов.
   Благодаря моим заклинаниям, я сделал себя представителем наивысшей касты. Всего каст тринадцать, но монстры почти уничтожили все низшие касты. Инквизиции удалось как-то закрыть доступ к высшим трем кастам. К ним не может проникнуть ни один монстр, а в остальных - чем ниже каста, тем ниже защита и тем больше монстров. В последних трех кастах удалось ограничить доступ разумных монстров, а монстров бездумных монстров без их руководителей проще убить.
   Самые сильные монстры - это повелители бездны. Да, существует четыре ада. В этот мир прорываются все монстры и демоны из этой четверки. Да, это ужас, полный ужас. Но повелители ада обычно не прорываются. Максимум, кто может ворваться - это истинный демон. У демонов есть своя система рангов, любой из них может переходить из ранга в ранг. Это бес, высший бес, демон, высший демон, архидемон, истинный демон, повелитель демонов, повелитель истинных демонов, повелитель бездны.
   Так вот, в кастах пониже можно встретить и повелителя бездны. Причем, демоны могут принимать любую форму, превращаться в любое существо на время в заввисимости от его предпочтений и силы. И чем выше демон по рангу, чем больше у него силы, тем дольше он может удерживать форму. Например, демон может предстать в образе огромного монстра с отростками вместо конечностей всего секунду, а вот в образе маленькой собачки чихуа-хуа - целый месяц.
   Ну что ж, я все изучил и могу начать свои приключения.
   Я оказался в наивысшей касте. Этот человек создал очень мощное, мощное тело. Я несколькими маскировочными плетениями замаскировал себя под
   После битвы с демоном я шел по лугам и полям, то ли далеко, то ли близко, я видел много разрушенных городов и увидел Нечто. Оно было то ли желтое, то ли синее, то ли черное, со множеством отростков, довольно страшное. Можно сказать, что очень страшное.
   После всего виденного мною ранее, особого урона моей психике вид этого Нечто это не нанес.
   Я подошел к этому Нечто, оно просто мирно сидело. Просто сидело? Так не может быть, насторожился я.
   И вдруг кто-то проник в мой разум, я начал читать его мысли, а он - мои. Я понял многое, и он понял многое обо мне. Оказалось, что это какое-то древнее существо, обычный повелитель бездны. Многого я прочитать не смог.
   Что это? Я услышал какие-то слова и очень удивился их разумности и понятности для меня. Монстр, не потерявший разум!
   Разговор с ним был очень интересным и познавательным.
   Он сказал, что раньше был таким же, как и я. И влияние этого деформированного мира привело к его превращению в монстра. Оказалось, что маги, такие, как он, сделали портал, чтобы контролировать население, а потом не смогли сдержать монстров. Он был одним из магов, он пришел сюда из другого мира и сдерживал нападения монстров.
   У него почти получилось, но остальные маги его бросили, и он стал этим существом, почти таким же монстром внешне, как и те, от кого он пытался защитить этот мир. Он сказал, что он заложил здесь магическую взрывчатку, чтобы уничтожить этом ужас.
   - Спасайся, - сказал мне он, - я построил портал, который вернет все твои знания о магии и перекинет тебя в межмировое пространство.
   Монстр поведал мне, что мои магические знания дадут мне титул одного из самых высших воинов.
   - Когда я путешествовал по межмировому пространству, я стал энергией круга высших, и ты можешь стать таким же, у тебя огромный потенциал.
   Вот так! Оказывается, я могу стать высшим воином, высшим существом!
   И вот я повернулся, чтобы идти искать этот портал.
   - Стой! - услышал я.
   - Куда ты пошел, ты что, сумасшедший? Ты даже не знаешь, где он находится!
   Все произошедшее со мною ранее действительно оказало на меня негативное влияние, ясность ума моя повредилась. Я собрался, собрал остатки моих знаний о магии и произнес заклинание, которое должно восстановить ясность ума.
   - Ищи инфокристаллы, - сказал монстр, - я не могу рассказать тебе, где они расположены, потому что сам забыл, но я помню расположение первого. Возможно, там ты узнаешь расположение второго, и так далее потянешь за ниточку и распутаешь клубок до самого конца. Запомни, ищи сорок шестой мир, в нем хранится ключ к великому познанию. Помни, всего инфоключей шестнадцать или не шестнадцать? Прощай, - сказал он слабеющим голосом.
   И тут портал выкинул меня из этого мира. Ко мне вернулись мои знания о магии, и я понял, что нахожусь в межмировом пространстве. Круто! Давненько я тут не был. Бесконечная чернота.
   Вместе со знаниями о магии ко мне пришло немного знаний монстра о межмировом пространстве.
   Есть первый мир, который построил круг высших, которых создал неизвестно кто. Потом они создали энергию, энергии создали титанов. Вы уже это все знаете.
   В общем есть первый мир, в нем все сконцентрировано, множество всяких вещей.
   По сути, весь первый мир - это один огромный город, со множеством уровней. Там есть даже подземный и подводный уровни. В нем живут разные расы. Там есть даже существа, которые могут принимать любое обличье.
   По сути, это мир-город, это огромная планета.
   И, я залетел в этот мир. Естественно, меня спросили, кто я.
   - Я - новое высшее существо уровня энергии.
   Все определяется уровнем знаний о магии. Насколько у тебя большие знания по магии, настолько ты являешься высшим существом. Если ты вышел из этого мира и можешь создавать миры, ты - создатель, и т.д.
   Меня быстро зарегистрировали в их базе данных, выдали местный паспорт с указанным в нем уровнем энергии - энергией круга высших. И я пошел.
   Мне доступны все уровни этого мира, но на их исследование нет времени, мне нужен сорок шестой мир!
   Я пошел в библиотеку. На уровне библиотеки было много чего интересного, но меня интересовал только сорок шестой мир. Так, сорок второй, сорок третий, сорок четвертый, сорок пятый, почему нет сорок шестого?
   Я спросил у библиотекаря: "Что Вы знаете на счет сорок шестого мира, можете показать мне книгу о нем?".
   Он ужаснулся: "Я правильно понял, Вас интересует сорок шестой мир?!".
   - Да.
   - Но почему?
   - Да ничего особенного, просто услышал где-то и заинтересовался.
   - Наверное, вы недавно узнали про него, потому что сорок шестой мир был создан кругом высших. И именно после его создания, именно в нем состоялась крупнейшая битва между создателями и древними. Там участвовали все высшие создания, все титаны. Это была Великая битва. Тьма против света. На стороне света были ангелы, а на стороне тьмы - демоны. Сошедшие с ума представители круга высших, а их было тринадцать, все тоже участвовали. Шесть из них перешли на сторону зла, один сохранил нейтралитет, а шесть - перешли на сторону света. Сохранивший нейтралитет стал путешествовать и позже потерялся в тринадцатой сети. Говорят, он стал пожирателем, а его инфокристаллы, дающие информацию о создании миров, ищут до сих пор. В сорок шестой мир не стоит соваться. После такого количества хаосной энергии там может выжить только один из высших. Остальным лучше туда ни ногой! Конечно, из-за того, что там много драгоценных артефактов низшие пытаются попасть туда, готовят себе специальные костюмы. Но там бродят такие монстры, что никакие костюмы не спасут.
   - Зато какие артефакты! - сказал я, - Говорят, там хранится инфокристалл, но никто не знает его точного местоположения. У Вас есть портал в этот мир?
   - Да, конечно, в него можно попасть через сорок пятый мир. В сорок пятом можно сделать остановку, подкрепиться и т.д.
   - Ну что, где он?
   - Давайте, я Вас телепортну.
   - Да я и сам могу, только скажите как.
   - Не тратьте свою энергию, он Вам еще пригодится.
   И он телепортнул меня.
   И вот, я здесь, в сорок пятом мире, и передо мной - сорок шестой портал.
   Заплатив сорок пять кредиток, я встал в него. Я готов.
  
   Голос 1-3
   Ну так, увидев это существо и быстро пролетев, я приблизился к центру Земли, к центру океана. И в этом центре среди множества воды была большая полоса суши. Конечно, в морях случались и острова, и на них сейчас скрываются от монстров оставшиеся люди. Люди также есть и на воздушных островах, т.к. на них легче обороняться. Обычно они охраняются юнитами, чтобы удерживать эти огромные плавающие по воздуху острова. Люди переселяются на такие острова для безопасности, они промышляют здесь собирательством, охотой.
   Я бы хотел иметь достаточное количество энергии, чтобы перенести всех людей из этого мира.
   Я хочу осмотреть храмы, находящиеся на двух полюсах, которые построили наблюдатели. Наблюдатели - это такая раса, которая взаимодействовала с кругом высших. Они невидимы, очень нелюдимые, и их задача - усмирить и остановить этих. Наблюдатели - мощнейшие существа, их нельзя увидеть обычным зрением, они существуют в ином мире, в котором мы используем заклинания телепортации, который мы называем изнанкой сознания. Они не распространяются о том, кто дал им эту задачу, они не говорят, что существует кто-то, кто создал их, сколько их было, как они выглядят. И я стремлюсь все это узнать, т.к. планирую уничтожить круг наблюдателей. Я узнал, что наблюдатели-разведчики спрятали у себя очень большой инфокристалл, оброненный здесь монстром. На этом кристалле спрятано так много информации, что по объему ее можно сравнить с примерно миллиардом книг. Его охраняют ужасные существа.
   Я спустился пониже к храму и ощутил его внутреннее магическое свечение. Наблюдатели пока не видят меня из-за заклинания невидимости, но оно перестанет действовать в храме. Храм был довольно большой и темный. И вот, осмотрев храм, я построил с помощью заклинаний огромный стационарный телепорт, который должен был телепортировать всех жителей этого мира в другие миры, нашел захудалый мирок. И в этот момент я подумал: "А зачем мне эти инфокристаллы, на фига? Я куплю кучу жителей на рынке Инферно, ада маленьких демонов, ведь они так похожи на людей. Заселю ими и перенесенными отсюда людьми незанятые миры, и буду спокойно жить и наблюдать за ними, меня будут чтить и почитать. Что мне могут принести эти инфокристаллы? Лишь лишнюю информацию и кучу врагов?"
   И вот, я отправился на рынок Инферно, чтобы купить полудемонов, результат смешения демонов с захваченными людьми, эльфами, друидами и даже магами. Они выглядят как люди, только у них заостренные уши, серый или красный оттенок кожи.
   Я быстро создал местные деньги и купил около шестьсот пятьдесят миллионов полуэльфов-полудемонов, семьсот миллионов полулюдей-долгожителей, двести полусоздателей и еще много всяких разных рас. Я купил даже разумных животных: разумных лам, разумных собак, разумных котов. Кстати, предводителем разумных котов у них была кошка, которую звали Саша Степаненко. Раньше она была магом, а теперь стала кошкой, которая может превращаться в кого угодно. Она была буквально помешана на котах. Говорят, она тоже когда-то была попаданцем с планеты Земля, как и я, только она прошла гораздо более тернистый путь.
   Я занял несколько заброшенных, захолустных, никому не нужных миров, объединил из в одну довольно большую планету с одним громадным континентом и множеством островов.
   Королевой женской половины мира стала Саша Степаненко.
   Голос 4-5
   Кстати, предупреждаю, никаких отношений с этой девушкой у меня не будет.
   А с мужской стороны я выбрал самого умного из них, на удивление не полусоздателя, а одного из полулюдей-полудемонов. У него есть крылья и очень длинные когти, а крылья и когти - признак выдающегося ума у полудемонов. Его звали Данте. Он мне сразу очень понравился, и я дал ему магическую силу, заклинания, мы с ним быстро подружились.
   И вот мы с Данте начали телепортировать людей из сорок шестого мира.
   Предварительно я направил всем людям сорок шестого мира мысленное сообщение о грядущем спасении с помощью телепортации, чтобы они не боялись и помогли своим детям.
   Телепортация прошла быстро, но я был неприятно удивлен тем, что за людьми из телепорта вышли сто чудовищ. Все они быстро начали разбегаться по моему миру, я ничего не смог с этим поделать. Ну ладно, об этом подуем потом. Сначала нужно провести собрание.
   Я собрал вместе всех жителей своего мира и произнес речь:
   "Дорогие граждане! Я собрал вас всех здесь, чтобы создать новый мир. Этот мир будет развивающимся. Скоро я планирую войти в эпоху пара. Я построил около ста тысяч приемлемых для жизни городов на материке и прошу вас обживать их.
   Материк на этой планете омывают четыре океана. У нас не будет деления внутри на материка на государства, но будет деление на кланы. Все будут разделены на четыре клана: полудемоны, люди, эльфы, и остальные расы.
   Полусоздатели, у вас особая задача - вы будете жить на воздушных островах и защищать этот мир от внешних угроз. Если кто-нибудь из других кланов захочет помогать полусоздателям, то он может сказать об этом прямо сейчас".
   Никто не вызвался, и я продолжил:
   "Вы будете первым рубежом защиты в случае, если кто-нибудь захочет напасть на этот мир. Вы согласны?".
   Послышался нестройный крик рядов: "Да, согласны".
   "Итак, все относящиеся к другим расам, кроме людей, полудемонов и эльфов, вы будете составлять отдельный клан. Внутри клана вы можете делиться на группы и миникланы, если захотите, но теперь вы - части единого клана.
   Я телепортирую вас по городам и домам. Первыми идут полудемоны, затем эльфы, люди и остальные расы, полусоздатели. Соблюдайте порядок, быстро заселяйте свои города, живите дружно, без ссор и склок! Я постараюсь уничтожить прорвавшихся сюда чудовищ, но пока будьте осторожны, будьте готовы к защите!"
   После завершения телепортации я решил за этим всем понаблюдать.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"