Лагно Максим : другие произведения.

Глава 6. Похотливая тварь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    После нашей победы, австралийцы перестали сбивать спутники материковых государств. Родимая наша Империя обогнала Ханаат в создании первой полноценной спутниковой группировки. Мы первыми закончили картографию поверхности земного шара.


   После каждого наркотического пудро-марафона Иван Лавинь просыпался с сильным желанием секса. В особенности, после чёрной пудры, которая стимулировала половое влечение. В запудренном мозге шеф-капитана ежесекундно вспыхивали образы девочек, что побывали в его кровати. Он засматривался на каждую встречную женщину, пялил глаза на попы жандарметок, обтянутые охристой тканью униформы.
   Солнце пекло сквозь фуражку. Анестизирующее действие пудры выветривалось, и голова начинала побаливать. Тем не менее, Иван Лавинь чётким строевым шагом пересекал аэродром.
   Один эликоптер пророкотал над головой, на секунду осеняя шеф-капитана прохладной тенью и ветром от винтов.
   Невзирая на головную боль, Иван Лавинь хищно вглядывался в толпу работающих на взлётном поле: высокая, стройная девушка в десантной экипировке руководила погрузкой ящиков в багажный отсек эликоптера.
   Шеф-капитан прищурился и подумал:
   "Ничего так, фигурка вкусная. Девочка старовата, конечно..."
   Тёмные волосы девушки были собраны в хвост, половину лица закрывали солнцезащитные пилотские очки.
   -- Здравия желаю, жандарм! -- крикнула она. -- Если не торопитесь, то можете попить цикорий в кантине.
   -- Добрый день, Жизель Яхина, я полагаю?
   -- Так точно... -- она запнулась, вспоминая расшифровку жандармских погон, -- мой капитан.
   -- К сожалению, у меня мало времени, мадемуазель.
   Жизель схватила пробегающего грузчика за лямку комбинезона и так свирепо закричала на него, что Иван, измученный похмельем, вздрогнул.
   -- Ты чё, в глаза долбишься? -- Жизель показала пальцем на контейнер. -- Где маркировка? Что внутри? Гранаты, говоришь? Как я узнаю, что там гранаты? Я что, в боевой ситуации буду телефонировать тебе и спрашивать, гранаты в этом ящике или апельсины?
   Грузчик рухнул на колени и подобрал с асфальта отклеившуюся табличку с информацией о грузе. Прилепил её обратно, но, видимо, клея оказалось недостаточно, и табличка предательски сползала вниз. Зажав табличку в руках, грузчик умчался в гараж, виновато бормоча что-то о плохом клее.
   Жизель повернулась к Ивану. Он снова отметил, что часть её лица, не закрытая очками, весьма милая: острый подбородок, пухлые губки, худые скулы.
   "С таким команданом я бы..." -- подумал Иван Лавинь, ощущая очередную волну желания. Чёрная пудра делала своё дело.
   -- Раз вы торопитесь, жандарм, то давайте прямо тут беседовать. Пардоньте, но в четыре мы выдвигаемся.
   Иван оценил взглядом масштаб погрузочных работ и сказал уважительно:
   -- Судя по всему, серьёзная миссия.
   -- Всерьёз и надолго. Вам повезло, что застали меня. На полгода ухожу.
  
   Жизель пригласила Ивана пройти в тень под крылом эликоптера. Сели на ящики.
   -- Что за миссия, если не секрет? -- спросил Иван, стараясь не смотреть в расстёгнутый ворот рубашки Жизель. Там виднелись края чёрного кружевного лифчика, совсем не по-военному кокетливого.
   -- Этот вопрос имеет отношение к делу, ради которого вы пришли?
   -- Позвольте мне решать.
   -- Да, силь ву пле, решайте. Не секрет. Помните, одно из главных условий капитуляции Австралии?
   -- Они открыли своё дипломатическое представительство и перестали прятаться от всех?
   -- Не только. После нашей победы, австралийцы перестали сбивать спутники материковых государств. Родимая наша Империя обогнала Ханаат в создании первой полноценной спутниковой группировки. Мы первыми закончили картографию поверхности земного шара.
   Как и любой жандарм, Иван Лавинь считал себя военным, поэтому был в курсе событий не только войны с Австралией, но и послевоенного устройства мира:
   -- Значит, отправляетесь на Новые Земли?
   -- Они самые, -- кивнула Жизель. -- Мы не только первыми обнаружили их в Южном полушарии, но, самое главное, смогли проложить к ним воздушный маршрут через Неудобь. Путь неблизкий. К Новым Землям выдвинулась "Императрица Екатерина"...
   -- О, я читал характеристики воздушного корабля. Мощь нашего флота!
   -- "Катька" -- гигант, но скорость так себе. Полгода дирижабль идёт к Новым Землям. По расчётам, прибудет в ближайшие недели.
   -- Понятно. "Эскадрон Клода" обеспечивает военное прикрытие для колонизаторов?
   -- Пардоньте, но не "Эскадрон Клода", а "Эскадрон Жизель". Мы сменили название для этой операции. Но для всех остальных, мы, конечно, "Эскадрон Клода".
   -- Учту. Кстати, я слышал, что на Новых Землях живут люди?
   -- Да, дикари какие-то. -- Жизель показала на ящики, ожидающие погрузки. -- У наших колонизаторов задача: построить медицинские центры и какие-то лаборатории. Для собственных граждан Император делает меньше, чем собирается сделать для дикарей.
   Иван Лавинь попробовал пошутить:
   -- Ха-ха, будто у нас в Империи дикарей не хватает.
   Жизель улыбнулась:
   -- Весьма фрондёрское высказывание, для шеф-капитана Жандармерии, а? Пардоньте-ка...
   Жизель соскочила с ящика и убежала кричать на грузчиков, отчитывая за очередную оплошность.
  
   Иван снял фуражку и вытер платком пот с лысины.
   Было так жарко, что снял китель и бросил его на ящики, оставшись в белой рубашке с коротким рукавом.
   Вместе с кителем захотелось сбросить накопившиеся дела: массовые похищения людей, взорванные дирижабли, гневные звонки из Имперской Канцелярии, интриги мужеложца Де Жолля, мечтающего занять место шеф-капитана Жандармерии.
   Захотелось вернуться домой, где ждала бы девочка-инфетка. Чтобы она была уже в кроватке, в белых коготочках и коротком пеньюаре. Или...
   "Или махнуть на Новые Земли, -- размечтался Иван. -- А что? Ведь после колонизации нужно будет поделить территорию на провинции и кантоны, организовать перепись дикарей, провести массовую установку гражданских чипов. Дикари чипы носить не захотят, начнутся бунты и волнения. Их не сдержать силами Приватных Военных Компаний. Это работа для профессионалов, для ведомств по охране общественного порядка. Надо бы прощупать почву в Имперской Канцелярии, насчёт организации жандармского управления в колониях..."
   Иван Лавинь приуныл.
   Вспомнил, что в Имперской Канцелярии были весьма им недовольны из-за того, что пропустил пресс-конференцию о пропавшем дирижабле.
   Проморгал. Проспал. Пронюхал.
   "Накрыло чёрной волной", как говаривали пудрилы со стажем.
  
  
   ПРОДОЛЖЕНИЕ
   Глава 7. Жалкая тварь
   https://author.today/reader/22717/167088


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"