Уходить не хотелось. Чай и кофе уже были выпиты, содержимое компьютера и полки с дисками было изучено, на столе лежала стопка дисков которые я решил приватизировать. На диване в беспорядке валялись книжки, вперемежку с пледом. Я, сидя за компьютером, доедал последние кусочки шоколадки и рассматривал её фотосессию на стене. Когда шум воды на кухне прекратился, я включил её любимую "Onуn Mweng" Shanti и дополнил собой развал на диване, уткнувшись носом в том Кафки. Войдя, она посмотрела на меня, я знал, и прервала медитацию звуком GOOD BYE Windows. Встав, еще раз посмотрел ей в глаза, попрощался, взял диски и направился к двери. Она проводила меня...
Ощущение хорошо проведенного дня исчезло в районе того самого порога. Стало плохо от того что он закончился. Повторялось это всегда, когда я, выходил от нее. Я что-то терял на неопределенное время. Свой дом казался чужим, весь район вокруг него - без единого живого человека. Вся сущность рвалась назад, но слабо брезжило понимание того как глупо было бы сейчас вернуться... я даже ничего не забыл, кроме себя, но это мне хотелось забрать меньше всего. Я шел вперед. На остановке мне думалось, что я мог бы быть здесь чем-нибудь несущественным, стать любым предметом вокруг, и она каждый день проходила мимо, и я был бы счастлив. Мимо шли, стояли в ожидании автобуса, о чем-то говорили друг с другом люди. Все их проблемы были мелочны, цели примитивны, они, казалось, не могли жить и чувствовать, не могли даже приблизительно понять, что я ощущаю, хотя если бы любой из них был связан с ней, он ежесекундно стал бы на этаж выше.
Когда остановился автобус, я рассмотрел рекламу, прошелся по направлению к кабине, проведя пальцем по пыльному борту, и пошел по обочине дальше. Автобус прополз мимо, в голове цепочки мыслей спутывались во что то однородное, неприятное, готовящееся стать подразумеваемым в словаре под словом депрессия.
Из этой клубка мыслей, теперь виднелась только одна, нелепая и абстрактная - стать лучше. Начать читать еще одну книгу, или чаще ходить в спортзал - неважно, суть одна - ЛУЧШЕ. Хотелось стать гораздо выше лишь одного человека, сделать его негодным и в подметки - себя. На остальных плевать - их жизнь и пускай просаживают ее как угодно, только повыше над собой... поближе к ней...
Проходя мимо своей остановки, я обратил внимание на четвертый автобус обогнавший меня. Когда мысли окончательно слились во что-то неопределенно - мрачное, неожиданно прорезалось логическое мышление. "Почему ты ей не скажешь?" - Спросил я себя. Спрашивал не впервые, но вопрос менее резким не становился, скорее наоборот. Ответ я не мог произнести даже про себя, я его просто знал. Мне было страшно потерять ее, вот и все. Я жил, не жалея жизни, но теперь захотел сохранить ее что бы отдать, назывался авантюристом без страха и упека, не боялся ничего материального, но теперь мне было страшно.
Что ни говорите, но со страхами нужно бороться...
Дома, включив Shanti , я абстрагировался, завалился в одежде на диван с бутылкой холодного пива, поочередно наблюдая то за ползающими по потолку пятнами от ночника, то за переливающейся темнотой опущенный век. Нужно было непременно что-нибудь сделать, и я сделаю. Вспомнились слова любимого киногероя: "Да... поплывем к горизонту... удача при мне... так выпьем чарку йо-хо!!!"...