Рысев Максим : другие произведения.

Демонический Герцог: Сила есть ума не надо

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Простой гоповатый парень попадает в мир меча и магии. Добровольно проведя десять лет в пустошах трогается умом. По мере развития событий становится чуть более адекватным и словоохотливым. Но цель остается та же. Захватить мир. Сможет ли он остаться хоть немного человеком? Или демоническая сущность поглотит его разум? Кто выйдет победителем из этой схватки? Человек или демон? Или же... Они договорятся?

Демонический Герцог: Сила есть ума не надо

 []

Annotation

     Простой гоповатый парень попадает в мир меча и магии. Добровольно проведя десять лет в пустошах трогается умом. По мере развития событий становится чуть более адекватным и словоохотливым. Но цель остается та же. Захватить мир. Сможет ли он остаться хоть немного человеком? Или демоническая сущность поглотит его разум? Кто выйдет победителем из этой схватки? Человек или демон? Или же... Они договорятся?


Демонический Герцог: Сила есть ума не надо

Пролог

     Когда-то я думал, что жизнь у меня хуевая. Вечно не хватало денег, обязанность ходить на работу иначе будет не на что жить. Дочь миллионера я к сожалению не ебал в своей прошлой жизни и богатеньким сыночком рожден не был. Всего добиваться приходилось самому. Но как и большая часть людей ничего я не добился и прозябал в жалкой однушке к своим двадцати годам. Ни образования, ни связей я ни имел. Был простым в меру смышлёный человеком который мечтал проебкться по жизни. Хуевая цель не спорю. Почему так получилось я и сам не скажу, потому как тупо не знаю.
     Скорее всего я так и прожил бы свою серую ничем не примечательную жизнь если бы не один случай прервавший эту самую жизнь.
     Умер я скучно. Хотя для некоторых наверное весело. Меня зарезал пацан ножом в спину из-за измены своей девушки со мной.
     Какой же ты идиот хотел бы я сказать ему тогда слушайся меня моё истекающее кровью тело.
     Тебя же посадят долбаеб, а твоя шлюха так и продолжит раздвигать рогатку направо и налево.
     Смотря как душа покидает моё уже теперь бывшее тело, я зашёлся беззвучным истеричным смехом от происходящего вокруг бреда.
     Мало того, что меня убили из-за какой-то тупой хуйни. Так я ещё и не сдох окончательно. Смеясь я не заметил как оказался в тёмном туннеле с проблеском света вдалеке.
     Да неужели на хуй. Свет в конце туннеля. Ебать же вашу Люсю святоши ебанные.
     Повиснув в пространстве я недоуменно озирался по сторонам. Однако ничего лучше света впереди не увидел. Ну что же, вперёд, навстречу приключениям.
     Попробав двинуться в направлении света я понял, что своё состояние я вообще не контролирую и каким-то неведомым образом свет сам приближался или я к нему. Попытки остановится ни к чему не привели и тогда я окончательно понял, что кто-то тянет меня к себе.
     Хуево. Хз че происходит и куда я попаду.
     Свет становился всё ярче, короткая вспышка на мгновение ослепила меня.
     Осмотревшись вокруг, я задумался, какое из посмертий предлагает бескрайние серые пустоши.
     К сожалению моя пустая черепушка никогда в религию не вдавалась.
     В принципе похуй. Лучше подумаю как выбраться из зоны пятиконечной звезды окруженную барьером. Из примечательного я видел только стоявшую статую огромного кошмарного жука.
     Определить рост было затруднительно, по ощущениям метра три минимум. Тварь была защищена по всему телу подвижными пластинами, имела четыре руки и две ноги. Из рта выступали острые жвала, а глаза которых было аж шесть имели чёрные фасетчатые очертания. Самым интересным элементом на котором я задержал внимание был хвост похожий на тот, что я помнил у скорпионов. Состоящий из нескольких сегментов с мощным жалом на конце.
     Хм, чем дольше я его рассматривал, тем больше он мне нравился. Хищная красота твари притягивала взгляд. Снова осмотревшись вокруг, ничего не заметив кроме всё того же серого марева, я приблизился к статуе.
     Вблизи она выглядела ещё величественнее. Залипнув, я не понял в какой момент приблизился вплотную, а затем словно вошёл в неё. Ощущение было… Странным… Словно втягивался во что-то тугое и не податливое. Забавно, я был таким маленьким по сравнению с этой тварью, а она для меня не по размеру типа. Хах.
     Такие мысли пришли мне в голову когда я понял, что я теперь управляю телом этой самой твари. Пиздец. Не так я представлял своё перерождение. Был человеком, а стал монстром.
     Но вселение определённо имело преимущества, теперь я видел не только серое марево. Посмотрев на звезду новым взглядом я пришёл к выводу, что это моя тюрьма сдерживающая меня здесь.
     Тусклый красный свет исходящий волнами по пентаграмме раздражал. Нервно дёрнувшись я направился к барьеру. Нужно хотя бы попытаться съебаться отсюда, а то придётся закончить как прошлый хозяин этого тела. Не знаю, что за существо это было, но надеюсь мужская особь или бесполая. Самкой жуков я быть не хочу.
     Стукнув барьер несколько раз кулаком следя за работу расходящимися импульсами от ударов я недолго думая принял боевую стойку и набрав побольше воздуха с ревом кинулся долбить сдерживающую меня от свободы стену. Сдыхать на жопе ровно нет желания.
     Заметив начавшиеся расходиться трещины от моих ударов я не обращая внимания на сбитые в кровь кулаки кровоточащие густой пурпурной кровью удвоил усилия бешено взревев. Уверен со стороны я похож на адскую тварь, хахаха.
     Наконец проломив брешь я радостно ринулся наружу.
     С наслаждением вдыхая словно посвежевший воздух я оглянулся назад на затухающую звезду.
     Довольно шевельнув жвалами я сосредоточился на сканировании местности. После того как я покинул место заточения существа которым я сейчас управляю чувства обострились до такой степени, что я слышал и видел на огромном расстоянии от себя. И вдобавок я заметил кое-что ещё, что не было раннее.
     Всё пространство заполняли светящиеся нити, к моему удивлению они мне совершенно не мешали и не отвлекали внимание. А наоборот помогали и подсказывали.
     Благодаря им я сориентировался и определил направление до ближайшего скопления ярко пылающих источников энергии.
     Потянувшись я припал к земле всеми конечностями и рванул вперёд как гончая учуявшая добычу.
     Не знаю почему я сделал именно так, а не пошёл спокойно человеческим шагом. Также как и то откуда на меня начал накатывать непонятный, чужеродный, но такой приятный и одновременно родной азарт охотника.
     Остановившись недалеко от бушующей бойни, я затаился всматриваясь.
     Несколько десятков закованных в металлические доспехи людей от души рубились посреди пустоши раскрашивая унылый серое марево под собой в прекрасный цвет крови.
     Кхм… Прекрасный цвет? Фляга свистит походу после смерти. Ладно сейчас не до этого. Одна из сторон всё увереннее теснила противника, а это значило, что пора действовать и внести хаос в их ряды.
     Оскалившись я ринулся в атаку, пора насладиться битвой.
     Атаковав со спины увлёкшихся воинов, я не чувствуя сопротивление сходу разорвал человека три. Изначально мне казалось, что с бронёй будут трудности, но на деле оказалось, что для меня это не более чем бумага.
     Без труда подавив сопротивление пришедших в себя людей, я остановился перед последним. Он был куда лучше остальных, ловко уходя от моих атак.
     Следуя интуиции зверя делаю обманный удар правых рук, а затем в момент отскока хитровыебанного засранца резко атакую хвостом по ногам сбивая того с ног.
     Прыжком наваливаюсь прижимая нижними руками рыцаря к мареву. Как назвать поверхность по другому я хз. Непонятная херня да и только.
     Утихомирить пытающегося вырваться рыцаря не составило труда. Крепко скрутив ублюдка я прислушался к своим рвущимся наружу инстинктам. Было желание не убить, а какое-то другое. Незнакомое. Поддавшись внутреннему зову, я наклонился над человеком и раскрыв пасть обхватил его жвалами втягивая внутрь языком. Но не чтобы съесть, то что произошло дальше заставило ахуеть меня ещё больше чем когда я проник в тело монстра.
     Человек обратился пурпурным дымом исчезнув внутри меня, отбросив пустые доспехи я внезапно понял, что уменьшаюсь в размерах.
     ***
     Задумчиво разглядывая свою теперь уже человеческую руку и не чувствуя бывшую у меня еще минуту назад силу, я приуныл. Я все также видел окружающие меня потоки энергий, ориентировался в пространстве и при этом имел явно больший диапозон чувств чем в прошлой жизни. Но как известно никто не любит пересаживаться с мерина на жигули. Так и я, вроде и сила есть, а вроде и сомнительная эта херня.
     Выругавшись, я плюнув потянулся к темному истоку, что заметил внутри себя посередине груди. К моей радости отклик был мгновенный и в следующий момент мое тело начало изменяться принимая форму чудовища. Удовлетворенно оскалившись я сосредоточившись начал стягивать темную энергию в центр которая при превращении разлилась по всему телу. Полностью централизовав тьму я не добился нужного эффекта. Похоже я делал, что-то не то.
     Отпустив потоки позволив свободно им бежать по телу, я начал искать в своей, кхм, ауре, нечто похожее на сгусток тьмы монстра. Быстро найдя небольшой светлый шарик тянусь к нему и вновь становлюсь человеком. Удобно.
     Ну что же, если здесь есть люди надо бы наладить контакт, придется с обликом твари попрощаться на неопределенный срок. Печально конечно, но ебаться с жуками впадлу, лучше уж в цивилизованном обществе крутиться, сила от меня никуда не девается. А контролировать изменения я еще научусь, как я успел заметить, превращение можно задержать и тогда получится что-то типа полукровки.
     Веселые времена меня ждут, надеюсь я нахожусь не в чистилище. Хотелось бы нормальный мир меча и магии, с аристократией и рабами. Я буду конечно же в роли первых. Хе-хе.
     Немного прокачав мародерские навыки вкупе с овладеванием искусства надевания и ношения латных доспехов я направился в путь.
     Ориентируясь на внутренний компас я шел четко прямо, сворачивать куда-либо я считал нецелесообразным. Вокруг ровным счетом нихуя не было кроме бескрайних серых пустошей. Мда, скукота. Реально чистилище ебать, бреду словно неприкаянная душа хер знает куда.
     Движение справа в сотне метров вывело меня из транса. Делаю пару вдохов и легким бегом направляюсь в сторону замеченной твари. Та похоже меня тоже заметила и теперь ползла мне навстречу, огромный мерзкий червяк с зубастой пастью. Мерзость.
     Поудобнее перехватив зачарованный двуручник я пускаю потоки тьмы по телу стараясь не переборщить, а то придется искать новые шмотки. Интуитивно уловив предел метаморфоза перед полным обращением я переборол желание завершить оборот. К тому времени как закончил подготовку на ходу, червь был менее чем в пяти метрах от меня.
     Не снижая темпа подныриваю под стремительно опускающуюся на меня раскрытую пасть усеянную острыми зубами. Вспоров широким замахом брюхо вдоль тела ухожу прыжком в строну от обрушивающегося тела, краем зрения замечаю вылетающую из марева башку червя. Хах. Интересно… Это что получается поверхность типа земли в которую можно закопаться?
     Бешено ревящий монстр не дал мне возможности задуматься о геологических особенностях местного ландшафта. Плотно скрутившись пружиной он вновь яростно атаковал меня. Впрочем неудачно.
     Присев до начала атаки, примерно предполагая какой она будет, я ждал и не ошибся. Предсказуемо повторив свою первую атаку червь погрузился головой в марево, я же в последний подпрыгнул вверх и приземлился на туловище яростной твари погружая двуручник острием в податливую плоть.
     Секундой позже извиваясь всем телом тварь вытащила голову на поверхность и найдя меня взглядом не раздумывая ревя разинутой пастью атаковала.
     Резко вытаскиваю меч и не медля соскальзываю по склизкой спине на землю. Земля это или нет не имеет значения, плевать как правильно она называется.
     Унося ноги от перекусившего самого себя монстра я злобно смеялся себе под нос. Я здесь далеко не самый слабый.
     ***
     Выигранная битва хорошо подняла мне настроение. Я шел весело напевая бодрячок Сявы. Этому миру определенно не повезло. Не то чтобы я плохой человек, просто сила сносит крышу. Имея такую мощь глупо пахать поля и сеять грядки. Нагибать и властвовать в разы занимательней. Для начала правда выберусь отсюда. Зря я наверное перемочил тех людей. Щас бы уже может сидел бы где-нибудь в приятном местечке. Вроде по виду не голодранцы были и кладенец пиздатый имели.
     Вспомнив червя я усмехнулся, неплохо он так резал его несмотря на окружающее защитное поле тело. А мне вроде не смог причинить вреда. Или не придал тогда значения. На самом деле я даже удивлялся тому, с какой будничностью я убиваю и гуляю по здешним краям. Будто дома тараканов хуярю. Ахах.
     Черт знает через сколько времени я все-таки заметил вдалеке группу людей из пары десятков воинов. Взмахнув двуручником пытаясь столь бесполезным способом очистить его от засохшей черной крови. Убедившись на практике, что идея была обречена на провал, направился к рыцарям.
     Метров за двести меня заметили, в рядах воинов началось шевеление. Построившись они стали ждать мое приближение. Наверное одиночки здесь редкость. Оно и понятно. Кроме убитой твари я встретил еще несколько. Ввязываться в драку с которыми я не стал. Предел выносливости не выявлен. Рисковать сдохнуть от истощения не хотелось. Есть и пить мне как оказалось хочется. Немного, по большей части для поддержания жизни телесной оболочки чем для чревоугодия.
     Приблизившись я приветливо взмахнул руками крикнув:
     — Здравия желаю!
     — Стой!
     Послушно останавливаюсь.
     — Кто ты? Почему один?
     Хз че сказать.
     — Охотник на чудовищ.
     Ну а че? По факту же.
     — Где твой отряд?
     — Нет его, я одиночка.
     — Ты ходок? Как ты ориентируешься здесь?
     Блять, че за ходоки? Косим под дурачка короче.
     — Я человек, охочусь на чудовищ, кто такие ходоки не знаю. Можете подсказать дорогу до ближайшего поселения?
     Посовещавшись между собой они все-таки пошли на контакт.
     — Следуй за нами охотник, не пытайся напасть со спины, а не то поплатишься жизнью.
     ***
     Воины оказались крайне молчаливыми спутниками. Они все время напряженно осматривались и петляя частыми зигзагами обходя монстров осторожно передвигались по пустоши. Из интересного я заметил повозки с запряженными лошадьми и проводника светящегося синей энергией. По сравнению с ним энергетика его товарищей была бесцветной, искрясь слабым белым свечением.
     Спустя какое-то время отряд дошел до места своего назначения. Часы бы мне, вообще нихера непонятно со временем. Ни солнца, ни звезд, ни луны. Одно марево, ебанный пиздец, когда я уже выберусь отсюда?
     — Видишь большой шатер? Направляйся туда, Голдрик проводит тебя.
     Голос у проводника был тихий, но очень уверенный.
     — Понял, благодарю.
     — Не за что, охотники всегда нужны.
     Махнув на прощание я пошел к шатру, сбоку шел приставленный ко мне Голдрик. Нах он был мне нужен неясно, я и так прекрасно понимал и даже видел куда мне надо идти. Вряд ли его послали со мной чтобы я не заблудился.
     У шатра нас остановили двое охранников.
     — Зачем пришли?
     — Со мной охотник, судя по всему ходок.
     — Ясно, проходите.
     Внутри шатра было шумно, но немноголюдно и просторно. Большой пустой стол по центру, деревянные лавки подле него с сидящими на них людьми и у стен. Невысокие длинные нары заваленные барахлом в углу. Сверху на центральном столбе висел магический светильник освещающий помещение.
     Заметив вошедших, грузный мужчина во главе ударил по столу кулаком приказывая всем замолчать.
     — Что нужно?
     — Вождь, наш отряд привел охотника-ходока.
     — Ты значит ходок? — обратился он ко мне пристально изучая.
     — Меня называют ходоком, сам я не знаю кто это. — честно ответил я.
     — Интересно — почесав густую черную бороду он продолжил — Ты дикий или с большой земли?
     — Я ничего кроме пустошей не видел.
     — Ясно, дикий значит, хочешь присоединиться к нам? Или ты здесь ищешь что-то для себя? Провизию? Дрова? Женщин? Или обменять чего хочешь? Может информацию? — на последнем вопросе он замолчал с любопытством ожидая ответа.
     — Первое…
     Мой лаконичный ответ вызвал громкий смех вождя.
     — Считать значит умеешь, молодец! — похвалил он меня отсмеявшись — Эй Голдрик! Закрепляю его за вашим отрядом. Пусть Саемолг объяснит, что по чем ему.
     — Слушаюсь вождь.

Глава 1

     Десять лет проведенные в пустошах пролетели как летние каникулы, вроде и до хуя, а на деле нихуя. Жизнь в пустошах была напряженная, первое время на вылазках за добычей приходилось выкладываться на все сто. Саемолг мелочь не любил собирать предпочитая тварюшек рядом с которыми первый встреченный мне монстр был разминкой. А заметив мои способности и многочисленные таланты он и вовсе рассвирепел. В буквальном смысле начав геноцид монстров, делал он это отнюдь не из благих намерений как мне показалось изначально. Прикол был в том, что чтобы выбраться из пустошей нужна была плата. Очень большая плата, а он хотел как никто другой выбраться отсюда. Пустоши были своеобразной тюрьмой, выход из которой можно было заслужить только купив его. Были и свободные здесь охотники, но большая часть находившихся являлись мечеными отморозками сосланными сюда для зачистки пустошей. Выживай или сдохни в брюхе какой-нибудь твари. Шикарный выбор.
     По сути мне было плевать кем он был и на его мотивы. Главное он был превосходным лидером и не менее хорошим наставником. За эти десять лет благодаря ему я стал настоящим мастером охоты на местных монстров. Зная тактики, уловки и привычки всех известных видов обитающих в пустошах. Также он научил меня пользоваться магией и прокладывать маршруты в постоянно изменяющейся местности. Но самым его любимым на стезе учителя было обучать меня владению холодным оружием и рукопашному бою. В этом он был мастер. По его словам он хотел стать боевым магом, но из-за недостатка финансов обучение он не закончил. После отчисления из академии волшебства он попал в элитные ряды отмороженных налетчиков, выполняющих крайне сомнительную легальную работу. Во время одного из заказов он проебался с защитой дочурки знатного дворянина и в наказание был сослан сюда замаливать грехи.
     По рассказам жителей и Саемолга эти земли были не всегда такими. Пару веков назад это были прекрасные плодородные земли впечатляющие путешественников своей красотой. Пока в один прекрасный момент свихнувшийся демонолог не призвал могущественного демона из глубин Бездны. Маг мечтал о великой силе на деле получив хуем по губам.
     Призванный без проблем схомячил магика, после чего приступил к планомерному истреблению всего живого пожирая их души. К счастью нашелся герой, что смог одолеть его, но цена победа была дорогой. Бушующие стихии магии исказили пространство образовав так называемые серые пустоши с ордами чудищ, которые в дальнейшем начали серьезно досаждать Империи Вабодии.
     Недолго думая, командование начало отправлять на защиту родины сброд всех мастей, от воров до элитных убийц опустошая тем самым трудно контролируемые преступные зоны. И это дало результат, прельщенные возможной свободой бандиты выкладывались на все сто. К слову плата тогда была в разы ниже, а условия лучше. Преступникам поставлялось бесплатно хорошая экипировка и расходные материалы. Но ничто хорошее не длится вечно, орды тварей поредели, тюрьмы опустели, а щедрость государства сошла на нет. По итогу пустоши стали чем-то вроде последнего шанса для приговоренных к казни.
     Для меня стало забавным открытием, что даже по сравнению с мечеными я был чрезвычайно жестоким садистом. За проведенное время в пустошах я заслужил репутацию сумасшедшего отморозка на которого косо взгляд кинуть было чревато проблемами.
     Сначала я был вполне уравновешенным и дисциплинированным воином. Но чем больше я набирался сил тем всё более моя психика претерпевала изменения впоследствии не оставив в себе ничего из прошлой жизни. Я стал другим человеком. Жестоким, хитрым, изворотливым свободным от моральных принципов и норм цивилизованного общества.
     Может это и хуево, но что поделать… Не я такой, жизнь такая…
     ***
     — Эй Чебодж! — окликнул меня Саемолг с улицы — Не спишь?
     Лениво открыв глаза ругнувшись на явившегося ни свет ни заря командира я грубо оттолкнул лежащую на мне голую девку и резко вскочив за минуту вкинулся в легкую кожаную одежду. На охоте я предпочитал скорость и ловкость, а не тупую бычью возню. Физуха у меня была ахуенной, однако в отличии от большинства я всё же предпочитал махаться налегке.
     — Да я бодрячком братанчик, ща трахну суку и выскочу — язвительно кинул я ему, на самом деле не собираясь ебать сжавшуюся на нарах девчонку.
     — Чего на хуй? Тащи свою задницу сюда, пора выдвигаться, ты и так блять проспал. Нервы мои калишь что ли?
     Че та он сегодня не в духе. Ну а че? Я бы тоже был не в духе если бы пришлось задерживаться на зоне из-за какого нибудь волоеба. Сегодня знаменательный день, я с Саемолгом наконец-то добил по бабкам на билет из сидящих в печенках пустошей.
     — Понял-понял, не кипятись уже выхожу.
     Закрепив снаряжение, беру заготовленный с вечера баул забитый под завязку редкими ингредиентами закидывая на плечо, окинув взглядом ставший родным шатер кидаю прощальный поцелуй дернувшейся девчонке от моего внимания. Ухмыльнувшись ее реакции, покидаю шатер в приподнятом настроении.
     — Хвала богам! Твой зад оторвался от лежанки, ну че погнали? Хули тут задерживаться, я уже чувствую запах свободы — предвкушающе оскалился Саемолг.
     — Го! — лаконично кинул я переходя на легкий бег.
     Улыбнувшись, он не отставая побежал сбоку.
     ***
     На пограничный пункт мы прибыли через восемь часов. Сплюнув под ноги, я мысленно поблагодарил предусмотрительность товарища. Такая пробежка из центра заняла бы немало дней, лучше уж дойти с основным кочевым поселением до относительно недалекого расстояния, а уже потом слинять. Я и из центра дошел бы, но план Саемолга был комфортнее и проще моего.
     Встав в длинную очередь мы перекидываясь фразами стали ждать.
     Стены расходящиеся километрами в разные стороны от замка впечатяли своим неприступным видом и монументальностью. Сильнейшим тварям пустошей не получится их пройти наскоком, увязнут в сражении и выдохнуться. Может стаи доставят проблем защитникам, но монстры давно не собирались крупными группами предпочитакя одиночную охоту. Хер знает почему, интеллект они имели и тупыми животными их не назвать. Почему они не объединяются неизвестно. Целенаправленно упрощают работу охотникам разве что.
     Лениво разглядывая жителей пустошей я мысленно прикидывал куда напрваиться после. Остаться с Саемолгом или же пойти своей дорогой. С ним весело базару ноль. Но стоит ли ввязываться в его дела хуй знает. Но опять же че бы и нет. С чего-то начинать надо, так почему бы и не навести шуму. Он мне хорошо помог, по сути из-за него я так долго здесь и пробыл. Скапливая деньги для дальнейшего вливания в общество. Без него будет непросто. А цена его помощи для меня плевая, всего-то проломить пару черепушек, хе-хе.
     — Цель посещения? — монотоным голосом обратился страж ворот.
     — Продажа и снятие метки.
     Ответил ему Саемолг.
     — Проходите, дойдете до второго кольца, подойдете к стражам врат, они объяснят куда вам. Продать можете на первом кольце.
     — Понятно.
     Забавная система, тут тебе сразу и дозорная крепость и рынок и бюракратия. Шикарно.
     На рынке было довольно неплохо. Похоже из-за того, что каждый мог без проблем вскрыть глотку другому все знали правила вежливости и херни не исполняли соблюдая порядок. Что еще удивило в первое мое посещение, так это отсуствие плавающей цены между торговцами. Все давали одну цену на товар из пустошей, убедить изменить ее было невозможно.
     Но что еще более интересно это действовало и в обратную сторону. Весь товар торговцев был одинаков как и цена на него. Такое ощущение будто чья-то монополия. Был в этом и положительный момент. Здесь не кидали и не обманывали. Даже наоборот поставляемый товар был дешевле чем вне пустошей. Вообщем забавная система. Найти и купить на рынке можно было все чего душа пожелает. От экипировки, зелий, оружия до живого товара. Здесь продавать разрешалось все, но только в пустоши. На большую землю вывозить товар был категрический запрет. Только ингридиенты добытые охотниками. В пустоши хоть гримуары некромантов тащи, из них же нихуя. При выходе шмон ебейший, каждую дырку проверяют.
     Быстро продав добычу получив щедрое вознаграждение банковской распиской заверенную магическими печатями мы направились ко второму кольцу.
     Очереди перед ними не было. Как и стражей. Отбивая барабанную дробь мы ждали пока кто-нибудь выйдет.
     — Заебали! — крикнул кто-то сбоку.
     Повернувшись мы заметили небольшую деревянную дверь обитую железом. Она была чуть дальше от основных.
     — Так че надо? Выкуп десять тысяч золотом. Нету денег проваливайте. Больше никаких услуг не предоставляем. Вольным не к нам.
     — Есть деньги — ответил Саемолг доставая расписки торговцев.
     — Ну что же, не подделка, проходите — отворяя дверь пригласил стражник — Идите за мной, я провожу вас к его магейшеству, с ним оформите бумажки, а потом ко мне и я вас дальше отведу.
     Молча следуя за воином, я с интересом рассматривал факелы горящие зеленые огнем освещавшие каменный коридор. Здешний магик по любому с заебами, повесить вместо обычных светильников такую хрень. Мда.
     Отведя нас на второй этаж, проводник остановился у невзрачной на вид двери. Если бы я не видел бурлящие силой руны, я бы и внимания на нее не обратил. Другие и то больше выделялись чем эта.
     — Проходите, стучаться не надо.
     Подозрительно посмотрев на него, я всё же не задавая вопросов аккуратно открыл дверь опережая Саемолга. Мало ли что за приколы. Магик с прибахом. И то что я увидел внутри лишь подтверждало это. Вся каморка была изрисована пентаграммами и различными рунами. Да он параноик ебать. Обычный человек заметил бы лишь невысокого человека в балахоне перебирающего книги на стеллаже стоящего вдоль стены. Больше ничем скромная каморка его не привлекла бы.
     — Смелее, я не злой. Как человек дающий свободу зверью может быть злым? По крайней мере для этих самых зверей. — хитро улыбнувшись пригласил он нас внутрь.
     — Зверью? По вашему мы не люди? — напряженно уточнил Саемолг.
     — Люди-люди, расслабьтесь, положите расписки на сумму десять тысяч золотых на стол. Уже подготовили я так понимаю? Верно же?
     — Да, верно.
     — Так, отлично, видите рядом с собой справа от стола постамент? Положите на него руку и можете идти. Я задержу вашего друга на пару слов и он вас догонит. Я же так понимаю он вольный? Не вижу на нем метки.
     — Да, он вольный.
     — Хорошо, выйдите пожалуйста.
     Потирая ладонью книгу, маг посмотрел на закрывшуюся за Саемолгом дверь.
     — У тебя интересная душа, ты человек, но настолько пропитанный тьмой, что диву даюсь. Может все-таки демон? — вперился он в меня холодным взглядом зеленых глаз.
     — Я человек, что-то еще? — внимание мага раздражало.
     — Ничего, можешь идти.
     Ухмылка магика мне очень не понравилась.
     Молча выйдя в коридор, я вместе с Саемолгом пошел за нашим проводником. Задерживаться здесь не хотелось.
     ***
     Дороги в этом мире хуйня, как и злоебучие насекомые, а еще пекло. Жара аухевшая стоит, я уже и забыл какого это. Потеть под палящим солнцем. В пустошах была примерно всегда одна температура, незначительно понижаясь вечером. Время там определяли довольно просто, отмеривая его песочными часами. Маги могли ориентироваться по вимуру, так здесь называли магическое пространство Великого Паука.
     По словам моего товарища, которого я решил все-таки не покидать сейчас стояла середина лета, которое продлится еще четыре месяца. Восемь месяцев лета! Мечты сбываются, никогда не любил провожать эту теплую пору. Потом приходила осень, а затем блядская зима. Холод. Не люблю холод, лучше жара.
     До портового городка неделя пешего пути, без остановок и непредвиденных ситуаций преодолели бы дня за три. Ключевое конечно же без непредвиденных ситуаций.
     Я хотел обогнуть деревню по дуге, но что-то привлекло меня. Мерзкий фон черной магии, грязной. Удивленный я остановился. Неприязнь к тьме для меня нонсенс.
     — Неужели ты хочешь ввязаться в неприятности дружище? На хрена нам туда? Героем решил заделаться? — недовольно высказался Саемолг.
     — Да нет, слишком загрязнен вирум здесь. Не находишь это интересным?
     — Нет, абсолютно плевать, нужно быстрее добраться до порта, найти корабль поприличнее и по ходу дела разбираться как дальше чапать в столицу. Путь неблизкий, а ты собираешься его затянуть ища на наши задницы неприятности.
     — Идешь или нет?
     — Хер с тобой, пошли.
     Сплюнув он все же пошел за мной.
     Небольшие ворота были распахнуты настежь, дозорных я не заметил. Подозрительно. Прошлые деревни на плотном шухере сидели.
     Жители на нас внимание как такового не обратили. Типа пришли и похуй. М-да. Слишком похуистично. И… Весело. Бегающие богато одетые дети буквально лучились счастьем. Что за дичь?
     — Эй мужик! Где староста? — окликнул кого-то Саемолг.
     — Вон тот дом видишь? Туда идите.
     Ответив мужик пошел дальше по своим делам будто нас и не было.
     — Кимугины шипы мне в зад — тихо ругнулся Саемолг — Да че за бред? Нас будто не существует для них.
     — Пошли, старосту навестим.
     Добротный дом старосты из бревен впечатлял. Двухэтажный, широкий. Мини крепость, а не дом.
     Путь в ограду был гостеприимно распахнут настежь. Уже ничему не удивляясь зашли в пустой двор и найдя дорогу к веранде поздоровались с сидящей старухой возле нее.
     — Добрый день бабушка — обратился я к ней — Староста дома?
     — Дома, где же ему еще быть — подняв голову ответила она.
     До чего белые ровные зубы. На вид лет семьдесят. Не капли магии не чувствую от нее.
     — Можно с ним поговорить?
     — Конечно, что тебе интересно? Спрашивай, отвечу коли знаю.
     — Так староста вы? — тупой да вопрос, но я чуток прихуел.
     — Я, я.
     Смешок старухи вывел меня из загруженности происходящим.
     — Что это за деревня? Почему здесь все так… Странно?
     — Моя деревня, а странно, потому что она всего лишь моя иллюзия поддерживаемая силой Рендалика. Бога отступника. Тот что предал саму тьму. Чувствуешь фон вирума? Грязно да? Мне и самой не нравится, но что поделать. Обстоятельства. Ты же понимаешь, что они бывают разные?
     — Да, понимаю…
     Резко отскочив в сторону я наблюдал торчащий из земли костяной шип.
     — Шустрые — цокнула языком старуха.
     — Слышь ведьма, разве так встречают гостей? — услышал я Саемолга.
     Красавчик! Не попался.
     — Гости? Разве вы пришли ко мне в гости? Маги сюда просто так не заходят — оценивающе посмотрела нас ведьма.
     — Были гостями вернее сказать, пока ты сука не попыталась кол нам в жопу загнать.
     Старуха мне надоела, время ее валить. Пока они трепались я пришел к выводу, что эта мразь едва не пропердолившая меня заслуживает хорошеньких пиздюлей. Плевать, что она страхоебная развалина. На куски порву тварь!!!
     Не медля запускаю пару молний беспомощно разбившихся о щит ведьмы. Ясно понятно. Резко кидаюсь в ее сторону метая вперед шар огня ей под ноги. Не могу пробить защиту, так хотя бы суеты нагоню.
     — Ну что за дилетант? Сила есть ума не надо — рассмеялась ведьма — Пшел вон.
     От взмаха ее руки я отлетел в какую-то постройку проломив ее.
     Чертыхнушись вскакиваю на ноги.
     — Ебушки воробушки… Что же ты за мразь?
     На месте старухи стояла человекоподобная тварь похожая на помесь летучей мыши и ящерицы. Голова и крылья торчащие из спины мыши, а тело ящерицы. От исходящей силы от нее силы я поморщился. Будет жестко. Меч торчащий из ее груди лишь подтверждал мои догадки. Саемолг был все еще жив, но валялся в отключке неподалеку.
     — Что удивлен? Вампиров никогда не видел?
     — Не, не доводилось че та, зато скоро я смогу похвастаться, что оторвал башку одному из них.
     Кровожадно ухмыльнувшись я достал зачарованный меч за который отвалил пять-ка золотых. Торговец сказал, что этот кладенец вспорет брюхо любой твари пустоши. Посмотрим справится ли он с вампиршой.
     — Какой грозный малыш, ну иди сюда, я то тебе глаз на жопу натяну.
     С визгом тварь бросилась на меня. Едва успеваю увернуться от атаки. Быстрая.
     — Что же ты бегаешь от меня? Разве так отрывают башку? Или ты ждешь пока она у меня сама отвалится?
     Ухмыльнувшись ее словам, толкаю изменение в сторону демона. Пустоши не часто заставляли меня последнее время прибегать к этому фокусу. Остановив перевоплощение на пол пути я весело глянул на озадаченную тварь.
     — Родственная душа? Что ты здесь делаешь?
     — Да так мимо проходил, думал где бы найти кровососа посочнее.
     — Что и вправду драться хочешь? Может договоримся?
     — Конечно, присядь на мой кладенец и я тебя по головке поглажу.
     — Тупой мусор Бездны — презрительно фыркнула ведьма — Ладно, будь по твоему. Драка значит драка.
     Тучи закрыли небо. Вирум начал сходить с ума. Бля… А может надо было договориться? Хотя нет, каждого таракана ссаться по полу не ходить.
     Сейчас вопрос как сбить шлюху. Бьющие с неба молнии значительно осложняли задачу. Бегая зигзагами по земле от хаотично лупящей по земле грозовыми разрядами несколькими за раз ведьмы. Я пытался придумать хоть что-то, но ничего умнее кроме как подождать пока выдохнется хохочущая тварь не приходило. Жесткий пон. Мне пизда. Форма демона спасение разве что.
     Заебавшись бегать кругами, я рванул в дом. Посмотрим будет ли она долбить по нему.
     Толкаю плечом дверь со всей дури. Зря. Глаза закрыл туман. Нихуя себе. Снести я ее сумел и кубарем влетел в огромный коридор освещаемый факелами. У меня деменция или дом на самом деле ни черта не дом? Каменные стены мало напоминали дерево снаружи.
     — Иллюзии смалюзии — фыркнул я вставая.
     Так, бросив беглый взгляд на потоки вирума я побежал к центру ведьминой крепости. Попутно рубя мелких тварей путающихся под ногами. Проблем они мне не доставляли. Интересно че ведьма не пошла за мной в дом? Сквозь вирум я видел как она приняла человеческий облик и сейчас нетерпеливо ходила возле крепости наматывая круги.
     Неужели войти не может? Да ну вряд ли. По мере продвижения к месту стягивания энергии, охраняющие это место монстры становились всё сильнее и агрессивнее. На что я лишь с азартом скалился. Бойня набирает обороты. За мной уже была дорога из ошметков тварей. А они всё блять никак не поймут, что я им не по зубам. Назойливые тараканы, не более.
     Разрубив круговой атакой попытавшихся окружить меня монстров я остановился. Навстречу мне шла горилла под три метра покрытая шипами с головы до пят. Его аура пылала тьмой. Босс качалки или зам? Судя по вируму я почти у цели.
     — Бананов нет, могу только хуем по губам поводить, хе-хе.
     Бешеный рев гориллы отвергнул мое миролюбивое предложение. Не очень-то и хотелось. Создаю на левой руке шар огня и метаю в несущуюся во весь опор макаку. Оглушительно рванув огонь разворотил грудную клетку откинув мартышку переростка на пару метров назад. Жестко.
     После смерти гориллы монстры поуняли пыл и рассосались по углам. Победно крутанув меч я спокойно пошел в центр.
     Главный зал встретил меня унынием, разруха и запустение. Лишь клубящийся черный туман по нему создавал некий шарм. Приглядевшись я понял, что он и есть тот самый центр. А еще то, что он живой.
     — Приветствую тебя в моем святилище, зачем ты пришел сюда?
     — Хочу успокоить сумасшедшую вампиршу наружи. Че та проблем доставляет.
     — Я могу это сделать если ты пообещаешь уйти, иначе я буду вынужден сразиться с тобой в полную силу. Ты смог легко одолеть низшего демона, но так ли просто тебе будет справится с парой старших моих слуг? Генаса тебя хорошо потрепала. Может мне позволить ей войти сюда?
     — А может мне сожрать тебя призрачная хуета?
     Высокомерие божка меня бесило, туман не был так силен чтобы я не смог его поглотить.
     — Что? Сожрать? — удивленно уточнила тьма.
     — Да, именно сожрать.
     Хватит сдерживаться, пора заканчивать. За мгновение завершаю трансформу. Ух, не помню когда в последний раз я чувствовал себя так великолепно. Постоянная маскировка утомляет.
     — Стой-стой…
     Не слушая скулеж божка втягиваю его своими легкими. Ебать! Какая же мерзость! Блевать тянет. Поперхнувшись я потерял концентрацию чем мгновенно воспользовался хозяин святилища начав открывать портал. Выдохнув, я сосредоточившись вновь начал поглощать энергию глубоким вдохом. Портал пошел рябью и исчез. Так-то лучше.
     Очистив зал от тумана я расслабился. Несколько минут постояв наслаждаясь силой я с сожалением начал перевоплощение. Нужно найти базу, определенно. Или навестить Бездну.
     Ладно, это потом, сейчас нужно найти одежду. Моя после перевоплощения ни на что не годится. Пройдясь по замку, я нашел шикарный камзол, штаны и сапоги. Нарядившись, я нацепил кладенец на пояс и пошел на выход из замка. Сумка моя осталась снаружи, я скинул ее вначале замеса. Ножи я пораскидал по монстрам. На хуя правда хз. И так валились хорошо. Растрата ценных ресурсов.
     На улице меня ждала коленопреклоненно старуха. Положив ладонь на эфес меча приценился как ловчее одним ударом отрубить ей голову.
     — Я клянусь служить вам, обещаю выполнять всё что прикажете.
     — О как! С чего мне тебе верить? Я твоего божка прикончил, а ты мне служить верой и правдой? Пахнет пиздежом.
     — Не убили, всего лишь разрушили святилище убив его давно ослабшее воплощение. Я благодарна за это вам, долгие года я была вынуждена охранять это место и теперь я свободна. Не по своей воле я служила ему. Я клянусь душой, что никогда не предам вас господин.
     Вирум колыхнулся подтверждая прием клятвы. Что же, ладно, пригодится пожалуй.
     — Где мой друг?
     — Я его убила, простите.
     — Ага.
     Я не сдержал смешка, ну пиздец.
     — Знаешь где ближайший город?
     — Да, конечно.
     — Тогда сейчас быстро метнись найди мои метательные ножи, после чего отправимся в дорогу. Вперед я жду.
     — Слушаюсь.
     С удивительной прытью старуха нырнула в замок с которого развеялась иллюзия домика.

Глава 2

     Долго оплакивать Саемолга мне не пришлось. Душевно пообщавшись с Генасой я выяснил, что она потрясающий дипломированный маг. Основным направлением у нее были иллюзии, но и в других специализациях она дурой не была. Некромагия была одной из ее любимых школ. Успешно воскресив моего друга сделав его умертвием, она радостно кружилась по поляне. М-да. Ебанутая на хуй. Кстати старухой она больше не была. Сейчас перед мной отплясывала обворожительная блондинка.
     Подкидывая дров в разведенный час назад костер я смотрел на плясунью и своего боевого соратника из пустошей. Тот не сказать, что был недоволен воскрешением, но отчего-то смотрел по сторонам недобрым взглядом. Хрен разберешь местных. Я бы счастлив был, что не кормлю ворон, а этот грустный сидит.
     — Эй браток, че печальный такой?
     — А чему радоваться идиот? То что я оживший мертвец теперь?
     — Да ладно тебе, зато теперь ты можешь продолжить свой путь мести.
     — Ага, это же все о чем я мечтал, отомстить ебаннному маркизу, да, точно…
     Резко замолчав он уставился на меня злым взглядом. Неуютно как-то.
     — Не кипятись Самол, обещаю, что мы что-нибудь придумаем.
     На мое обещание он лишь фыркнул.
     Блять чем я занимаюсь? Подтираю сопли ожившему мертвецу. Как я до этого докатился?
     — Генаса — до чего дурацкое имя — Чем предложишь заняться?
     Что она предложит мне было похуй, просто переключил внимание с одного нытика на более веселую девицу.
     — Как насчет поездки в Артию? Столица империи очень красивая, я давно там не была. Прекрасные достопримечательности, богатые рынки, приятные культурные заведения, ах как давно я там не была…
     Она продолжила говорить что-то ещё, но я уже не слушал. Бабский бред. У меня на мое ближайшее будущее другие планы. Для начала нужно отстроить завоеванный замок. Найти холопов, навести порядок и уже затем расширять зону влияния. Пустоши обеспечат доходом, торговцы едущие сюда со всех концов империи ресурсами. А будущая армия новыми землями. Превосходный план, для начала только надо пожалуй холопов найти, что будут строить мою прекрасную обитель. Отныне я герцог Виктор Чебодж. Немного подумав я решил все-таки вернуть свое старое имя. Прозвище пусть остается. Хрен с ним.
     — Ясно понятно оборвал через несколько минут речь несмолкающей Генасы, короче теперь ты Люся.
     — Ладно.
     От удивления она споткнулась и сейчас потирая ушибленный зад тихо ругалась.
     — Топайте прибираться, утром выступаем на соседние деревни. Герцогство само себя не расширит.
     — Чегооо? — опешил Саемолг.
     — Говорю пиздуйте наводить марафет, Люська, Самол в твоем полном распоряжении. Чтобы к утру замок сиял. За работу шагом марш.
     — Слушаюсь господин.
     Потащив магией на правах хозяйки упирающегося Саемолга за собой, Люся исчезла внутри замка.
     Жестко я с ним, но времени нет сюсюкаться. Не королевское это дело с холопами расшаркиваться. Подкинув еще дровишек, я завалился спать.
     ***
     Утро я встретил за вкусным завтраком приготовленным Люсей. Блаженство. До чего ценное приобретение. Так вкусно я кушал только в прошлой жизни. Молниеносно съев казан великолепного супа под завистливым взглядом Саемолга, которому кушать уже не надо долгое время, я сыто рыгнул.
     — Ну че опричники, готовы?
     — Да господин — резво вскочив отрапортовала Люська.
     — Кушай, не надо так свой зад подрывать на каждый вопрос. Мы команда, запомни это…
     — Хороша команда в которой товарищей как рабов использует — сплюнул Саемолг.
     — Че за претензии? Это ради твоего же блага, нечего гундеть. Как организую герцогство тебя наместником назначу.
     — И на хуя? Я блять всего лишь оболочка, хорошо хоть эмоции есть, но при этом я даже не могу насладиться пищей! Которую ем! Ты это понимаешь? Надо было линять тогда, шел бы один к этой сумасшедшей ведьме. Зато теперь ты господин, а я ходячий труп…
     — Люся заткни его на хуй, его нытье меня утомляет.
     — Молчать, твои слова навевают скуку на господина!
     — Чее… Кх.
     — Так-то лучше, учись манерам дружище у Люси. Видишь какая порядочная девочка? Вот то-то же.
     Затушив костер самым мужицким способом, обильно его обоссав, я довольный пошел за ведущей к ближайшей деревне Люсей.
     ***
     Высокий частокол, закрытые ворота, дозорные на стенах. Базовая деревня. Почесывая вспотевшие яйца иду знакомиться.
     — Эй народ! Двери отворяй, хозяина встречайте!
     Поймав пущенную стрелу, создаю шар огня и сношу к хуям ворота. Ахуели мрази.
     — Вы че блять тупые? На колени суки!
     Удовлетворено наблюдая за падающими ниц холопами иду дальше. Сзади молча следует Саемолг и пританцовывающая Люся. Сасная девчонка, голубое платье с открытыми плечами и большим вырезом на груди смотрелось на ней превосходно. Деревенские тоже оценили, провожая ее похотливыми взглядами. Их минуту назад чуть не разорвало на части, а они уже думают как вдуют девке незнакомой. База че.
     Встретившись с черными глазами ведьмы, я усмехнулся. Красные зрачки на мгновение расширились или мне показалось? Хе-хе, безумная сука, определенно.
     — На колени перед господином — весело кричала Люся — На колени смерды, ахах.
     Зажигать она умеет. Медленно шествуя по деревне я заметил идущий нам навстречу отряд воинов, среди которых был маг.
     — Господин мне их убить?
     — Прикончи мага, остальных оставь мне, Саемолг будь наготове.
     — Уже бегу господин!!! — хихикнув Люся исчезла.
     Через секунду она появилась за спиной мага пробивая его грудную клетку насквозь своей милой ручкой. Раздавив сердце в кулаке она испарилась на глазах изумленных воинов следящих за падающим телом мага.
     — Дело сделано господин, желаете чего-нибудь еще? — услужливо спросила лилейным голоском появившейся за моей спиной Люся.
     Дернувшись от неожиданности, я озадаченно на нее посмотрел. Какого хера она крутится возле меня? Отмороженная на всю голову безумная ведьма. С ее возможностями не прислуживать надо, а нагибать.
     — Да нет, рядышком постой.
     — Слушайте сюда, либо вы подчинитесь добровольно, либо мы вас заставим! Ваш выбор?
     К счастью уговаривать не пришлось, бросив оружие воины расступились пропуская вперед сурового бородатого мужчину закованного в латные доспехи.
     — Кто вы? Зачем пришли? Мы обычные поселенцы. Осваиваем земли по приказу его величества.
     — Я герцог Виктор Чебодж, беру эти земли под свой контроль. Приказываю вам всем собрать всё своё имущество, людей и завтра на рассвете мы выдвигаемся. Скоро я подчиню все ближайшие деревни и затем мы отправимся в мой замок. Выполнять. Возражения не принимаются! Саемолг, мой заместитель проследит за вами.
     Может мой апатичный нынче товарищ был не лучшим кандидатом на эту роль, но альтернатива нравилась мне еще меньше. Люся своим усердием скорее всех закошмарит, чем организует.
     — Мы вас поняли господин и повинуемся вашей воли.
     — Прекрасно, Саемолг займись ими.
     — Хорошо — сверкнул тот белесыми глазами.
     — Люся за мной, найди дом получше и организуй поесть.
     — Без проблем господин.
     ***
     На следующий день я выдвинулся из деревни во главе обоза своих людей. Данный мне конь был неплохим, не особо резвым и породистым, но зато спокойным и дружелюбным. Я ему был за это благодарен. На лошадях мне ездить доводилось не часто. Для пустошей это роскошь, которую могут сожрать в любой момент. По бокам от меня ехали Люся и Саемолг. Лошадь моего зама, Люси пришлось загипнотизировать иллюзиями, потому как иначе от него она шарахалась не давая спокойно сесть на нее. Издержки новой расы хах. Нежить. Скосив взгляд на довольную девушку в костюме лесного рейнджера, я лишь дернул глазом. Было в ней что-то безумное.
     Проводником на этот раз выступал староста захваченной деревни. Люся как оказалось ориентировалась плохо в географии местных поселениях, предпочитая находить дороги при помощи вирума. По ее словам она охраняла святилище больше десяти лет и на большое расстояние отойти не могла. Узнавая о новостях от забредающих время от времени к ней путников. То-то у нее фляга свистит.
     Неспешно шествуя к новой цели верхом на жеребце я рассматривал данную мне карту местности. По всему выходило, что замок находился примерно в двухстах километрах от ближайшего города. Кордон пустошей был в семидесяти километрах. Мда. Едва выйдя на свободу нашел на свою жопу неприятности. Окрест замка располагались пятнадцать удобных для захвата деревень. Остальные имели либо плохое расположение находясь близко к военному кордону, либо же далеко. Что первое, что второе меня сейчас не устраивало.
     В каждой деревне примерно две-три тысячи жильцов. Из которых процентов двадцать неплохие бойцы. Первая захваченная деревня предоставила мне двести новобранцев для моей армии. Остальные тысяча восемьсот двадцать три человека предпочли остаться простыми холопами. Оно и правильно. Кто-то же должен обеспечивать пропитанием моих воинов. Одними грабежами успешное владение не выстроишь.
     — Люси — окликнул я девушку.
     — Слушаю господин.
     — Ты можешь создать отряд мертвых для Саемолга?
     — Хм, да конечно, придется повозиться, но думаю получиться. Когда приступить? Кого зарезать? — деловито осведомилась моя бойкая подчиненная.
     — Никого, при захвате деревни будут потери, их и возьмешь для создания спец отряда.
     — Хорошо, дня через два мы будем на месте. Обоз нас сильно тормозит.
     — Верно, нужно отправить простых людей обживаться и восстанавливать замок под контролем Саемолга. Воинов заберем с собой, захватим дополнительно одну две деревни и вернемся. Иначе поход рискует затянуться.
     — Понятно — согласно кивнула она — Полностью поддерживаю ваш план.
     — Замечательно.
     Так, по итогу под контролем должно оказаться примерно шесть-восемь тысяч людей. Неплохо начало. Не забыть бы. что всех этих людей кормить надо. Припасы вроде есть, но вряд ли их хватит надолго. Придется кому-то отправиться в город за провизией. Или же искать купеческие караваны. До того как они зайдут в крепость для торговли. Ничего кроме ингредиентов оттуда вывозить нельзя. Странный закон, я как-то не узнавал почему так вообще повелось.
     Надеюсь моя деятельность не накроется медным тазом. Че я вообще развернул захватническую компанию хер знает. Планировал в столицу ехать, хах. До чего неожиданный жизненный поворот. Из грязи в князи. Хорош. Дэ.
     ***
     Построив воинов в пять шеренг по сорок человек я повел их в вечернее наступление восседая на коне. Зрелище было… Хуевым… Нетренированные ходить строевым, бойцы нестройно шагали путаясь в ногах. Ладно. Потом научим. Сейчас все равно будет резня. Я объяснил конечно, что по возможности не убивать. Но не думаю, что когда кровь кипит, люди будут задумываться о цивилизованном захвате. Необученные люди. Убивать они умеют, но не более.
     — Слушай мою команду — крикнул я усиленным голосом — Я разрушаю ворота, дальше вы идете в атаку, мирных жителей не убивать! Грабеж и разбой разрешаю. Но только после того как сопротивление будет сломлено!
     Ответом мне послужили разнообразные выкрики типа есть, понятно и так далее. Пиздец. Если я захотел бы, я наверное смог бы минимизировать насилие. Но зачем? Пусть знают, что служить мне выгодно.
     Приблизившись к воротам, не церемонясь въебываю шар огня. С грохотом взорвавшись образовав небольшую воронку огонь перекинулся на частокол. Вот те раз, в прошлый раз такого не было. Дилетант хули. Творю сам не знаю че.
     — В атаку! Принесите головы врагов мне мои воины!
     Воинственно закричав мини армия вторглась в деревню под разворачивающийся пожар.
     — Слышь Люси.
     — Ась?
     — Займись огнем…
     — Слушаюсь, это будет непросто… Пламя хаоса устойчивое явление, но я постараюсь.
     Бесшумно исчезнув, девушка отправилась выполнять поручение.
     — Ну баньку ты устроил Чебодж, я знал конечно, что ты парень шустрый. Однако не ожидал, что настолько. Как из пустошей вышел, сразу в герцоги подался. Далеко пойдешь с такой прытью, если кто не прихуярит за наглость конечно.
     Саемолг за прошедшие дни свыкся с текущим положением дел и вел себя положительно не создавая проблем.
     — Сам в ахуе — честно ответил я.
     — Скажи еще, что это все случайность и ты десять лет ни о чем подобном не думал. Не пизди друг.
     — Ладно-ладно были мысли.
     — Так я и думал, в принципе не так уж и плохо дела складываются. Давай договоримся, я делаю все возможное для развития твоих земель, обучаю армию. А ты взамен поможешь мне. Я не прошу сделать меня вновь живым, но хотя бы вырви душу маркизу. Хорошо?
     — Без проблем Самол. Обещаю, что ублюдок будет ползать у тебя в ногах.
     — Хорошо Виктор, я тебе верю.
     — Не забыл? Я удивлен.
     — Не забыл, как и ты не забудь о своем обещании — серьезно сказал он.
     Кивнув, я посмотрел на затухающий пожар. Пожар, но не бойню набирающую обороты. Магов кроме Люси я не видел, значит уже разобралась либо их не было. Тогда откуда возникли проблемы? Слишком ожесточенное сопротивление. Даже Люси вырезавшая командиров отрядов не склоняла чашу весов в нашу сторону. Была мысль вмешаться, но поняв, что никаких опознавательных знаков у нас не было был риск поубивать своих.
     — Что же делать — задумчиво почесал я подбородок.
     — Ждать, смотри кстати на темные ауры, думаю это твоя девчонка работает.
     — Действительно… На твою походят, только слабее намного.
     — Похоже выполняет приказ данный ей по выходу из деревни, отряд мертвецов для меня, хахах. Ты зверь Чебодж!
     Я услышал нотки страха? Да нет, скорее уважение дикого зверя перед старшим. Ты сам зверь Саемолг, только еще не понял этого.
     Неожиданно я вспомнил крепостного мага и его слова «Как человек дающий свободу зверью может быть злым?»
     Может он и прав.
     Мертвецы переломили ход сражения очень быстро, подавив очаги сопротивления, они двинулись к большому скоплению людей и остановились. Следом к ним подошла Люси и по видимому выжившие воины моего отряда. Потери были несущественные, человек тридцать, точнее не сказать. Мешало мельтешение.
     — Грамотно работает чертовка — уважительно прокомментировал Саемолг — Ты даже не представляешь какой она вклад сегодня внесла! Двести необученных бойцов захватили штурмом укрепленную деревню менее чем за час!
     — Не сомневаюсь даже.
     ***
     Люси пренебрежительно рассматривала с крыши большого дома последнее наспех собранное укрепление защитников. Она могла бы разобраться одним ударом, если бы только выжил бы кто-нибудь после него. Господину подобный подход не понравится, разочаровать бога у нее не было желания. Лучше медленно и качественно.
     Ухмыльнувшись, она перевела взгляд на толпящихся у последнего оборонного пункта новобранцев господина. Они не подвели и сражались без страха. Никто не побежал и не отступил. Похвально, жители империи всегда были храбрыми и преданными воинами. Даже если эта преданность была недобровольная. Но обещанная награда мотивировала лучше всего отгоняя грешные мысли о предательстве.
     Вот только у них не было лидера сейчас. Это был минус. Почему господин никого не назначил главным? По ее предположениям им должен был быть Саемолг, но он остался с господином. Тогда кто?
     Напряжение нарастало, были слышны призывные выкрики о штурме. Мотнув головой, Люси отдала мысленный приказ нежити атаковать главный вход. Более удачного момента не будет. Она не командир, а потому может лишь подтолкнуть воинов идти вперед.
     Заметив движение союзных мертвецов, новобранцы построились подчиняясь приказам более инициативных товарищей.
     На одного, лидера отряда из первой деревни, она обратила внимание еще во время начала штурма деревни. Он хорошо справлялся с управлением, четко ориентируясь в битве. Надо будет его порекомендовать господину. Ценный кадр.
     Лениво наблюдая за хлынувшей толпой бойцов в дом, она запрокинула голову назад и рассмеялась. Служить новому богу ей нравилось больше чем старому. Рендалика она никогда не любила, ссылка лишь укрепила ее детскую ненависть к поганому богу.
     ***
     Говоря принесите головы моих врагов я не имел ввиду приказ буквально. И сейчас принимая их от вернувшихся воинов я был мягко говоря в ахуе. Я даже потребовал выделить телегу для этой цели не желая обижать столь верных приказу бойцов. Прирожденные убийцы нах. Закончив скидывать головешки, я похвалил за службу и велел собирать пленных.
     Грабеж они закончили только под утро. Жители были в плачевном состоянии смотря на меня полными ненависти глазами. Не критично. Любовь всего мира не заслужить.
     Выйдя перед собранной толпой я обратился к ним:
     — Все кто хочет присоединиться к моей армии и стать достойным воином, выйти вперед.
     Толпа на это лишь осыпала меня проклятиями.
     — Значит никто не хочет? Визанг — крикнул я назначенного заместителя Саемолга по рекомендации Люси — Вывести сто человек из толпы.
     Подчиняясь приказу он громко раздавая команды подчиненным вывел указанное количество людей.
     — Убить их — скомандовал я будничным тоном.
     Толпа изумленно выдохнула наблюдая за падающими телами их знакомых, родственников и детей. Я же не сказал кого конкретно вывести и для чего, поэтому вытащили первых попавшихся. Да. Решение не самое лучшее. Но как заставить их слушаться я не представлял. Сидеть уговаривать долго и невыгодно.
     — Кто-нибудь еще хочет мне что-то сказать? Оскорбить меня или проклясть? Или может будете послушными? Тогда таких акций не повторится.
     Наступила тишина, люди молча смотрели на мертвые тела, на палящее солнце, на меня. Затем из толпы вышел один, потом второй, третий…
     Сотня, сойдет. Остальные стояли молчали.
     — Вы сделали правильный выбор! Саемолг — я указал на стоящего рядом со мной друга — Мой военачальник! Визанг — я махнул рукой на бородача — Его заместитель! Слушаться их во всём! Они для вас всё! Папа! Мама! БОГ! Вам всё ясно?
     Кажется перегнул… На меня смотрели странными взглядами. Наконец я услышал подобострастные выкрики. Удовлетворенно кивнув, я велел всем остальным собраться и ждать команды выступать.
     Разминая шею, я выискивал взглядом Люси. Куда она исчезла? Вроде вот здесь была. Подключив вирум, я нашел ее ауру в одном из домов. У нее в руках было что-то интересное. Пойду гляну.
     Не успел я дойти как она уже вышла из дома и шла мне навстречу улыбаясь:
     — Я нашла кое-что интересное, местный маг баловался демонологией, и, любил плотские утехи — она хихикнула раскручивая амулет в руке — Внутри артефакта сидит плененная бедняжка суккуба, как поступите с ней? — смотря на меня хитрым взглядом спросила она.
     — Оставь пока себе, позже разберусь.
     Мне не до возни с демонами, тебя хватает. Мысленно фыркнул я.
     — Ну ладно, если что имейте ввиду, что она может облегчить захват деревень. Суккубы владеют сильнейшей магией очарования. Она даже сможет исправить нынешнее впечатление о вас у жителей этой деревни. Проявленная жестокость была необходимостью и это привычное явление для всех. Но это не значит, что все этому рады.
     Может ее советником назначить? Мозгов явно больше чем у меня.
     — Ты можешь ее подчинить?
     — Да, суккубы слабые демоны, подчинить их волю не составит труда для меня. Но знаете, если она увидит хотя бы часть вашей силы, мне не понадобится заниматься этим и она добровольно станет служить вам.
     — Как это? — не понял я.
     — Как? — Люси с интересом на меня взглянула — Я не думаю, что об этом стоит здесь говорить.
     — Ладно, потом пояснишь, сейчас я возвращаюсь в лагерь. Саемолг здесь закончит. Ты подготовила для него отряд?
     — Да, конечно, я также займусь телами убитых на утренней демонстрации. Когда я закончу, под вашим контролем будет восемьсот скелетов. Ночная бойня была славной — улыбнулась девушка — Много материала дала.
     — Какие у нас потери от этого числа?
     — Семьдесят убитых, сорок раненых, я уже позаботилась и о первых и о вторых. Они готовы продолжить служить вам.
     — Ты их добила?
     — Нет конечно, что вы! Я их исцелила, нежить сильная армия, но и от живых не следует отказываться.
     — Мне нравится твое мышление — неожиданно даже для самого себя я ее искренне похвалил.
     — Благодарю господин — она отвесила поклон по пояс — Я буду стараться и дальше служить не менее усердно и старательно — закончила она разогнувшись.
     — Можешь звать меня Виктор.
     — Хорошо господин Виктор.
     — Без господина.
     — Но я так не хочу — надув щечки ответила она.
     ЧЕ? Бля пиздец, ладно пох.
     — Хорошо, обращайся как тебе удобно.
     — Слушаюсь.
     Оставив счастливую Люси заниматься своими делами, я пошел к своим людям в лагерь.

Глава 3

     Решив не покидать захваченную деревню сразу. Я велел людям укрепиться и готовиться к длительной стоянке. Нужно разобраться со сложившейся ситуацией и разделиться. Оставленный без охраны замок следовало как можно скорее обезопасить от мародеров. Помнится там немало ценного валялось. Грех отдать всё это халявщикам. Пусть идут работать на хуй. Я мародерством никогда не промышлял. Лишь если это необходимо как тогда с одеждой. Теперь же это был мой замок, а значит всё, что в нем находится принадлежит мне. А делиться своими сокровищами со всякими опезделами я не желаю. Вздерну пидоров на ближайшем суку в назидание остальным.
     Полеживая на мягкой кровати я предавался размышлениям о настоящем, прошлом и грядущем. Предложение Люси с суккубой меня крайне заинтересовало. Сейчас, испытывав своих воинов на деле, я понимал к чему стоит стремиться. Более таких кровопролитных захватов мне пока не надо. Я показал свои возможности. Дальше сработает сарафанное радио и проблем не будет. Репутация уже начала формироваться. Всеобщее обожание мне не нужно. Но и кровожадным чудовищем я быть не хочу. С этим возникли небольшие трудности, которые я планировал решить при помощи суккубы. Сгладить острые для дальнейшего взаимовыгодного сотрудничества между правителем в лице меня и подчиненными в лице захватываемых деревень. Чем быстрее получиться это сделать, тем продуктивнее будет моя деятельность.
     ***
     Сидя на кресле я наблюдал за чертящей на земле пентаграмму Люси. Освободить демона я решил в своем шатре вечером. Не обращая на шум лагеря внимания, я смотрел на четко выверенные движения девушки. Пятиконечная звезда у нее получалась идеальной. По черчению у нее точно была пятерка, если такой предмет вообще есть в академиях магии.
     — Готово господин, вызываю?
     — Да.
     Положив амулет в центр пентаграммы, Люси встала возле рисунка, провела рукой. От движения звезда вспыхнула. Затем хлопнув ладошками она отошла. Внутри звезды заклубился алый дым через пару секунд явив сексуальную демонессу с рожками и хвостиком. Практически без одежды, лишь в кружевном белье цвета хаки.
     — Приветствую.
     — Я тебя тоже приветствую красавчик — изогнувшись ответила суккуба — Чем могу служить?
     — Я требую клятву верности, взамен я позволю тебе находиться в мире смертных, как тебе предложение?
     — Мне оно не нравится — поморщилась суккуба — Давай что-нибудь другое? Хочешь я сделаю тебе приятно? — мурлыкнула она.
     Ясно понятно, проще дождаться дурачка, что освободит чем служить кому-то.
     Толкаю преображение, дальше нет смысла воздух гонять. Либо подчинение магией, либо так.
     — Ты уверена? — вкрадчиво интересуюсь — Или еще подумаешь?
     — Я пожалуй подумаю… — демонесса смотрела на меня с нескрываемым ужасом — Я согласна…
     — Замечательно, Люси клятву продиктуй леди.
     ***
     Магия суккубы и вправду творила чудеса, люди смотрели на меня так, будто я мессия. Чуть ли в рот не заглядывали. На это суккубе понабилась неделя. Через два дня экспериментов я отправил Саемолга и наиболее лояльных мне подчиненных в замок. Вместе с ними я отправил пятьсот замаскированных скелетов, на границе с пустошами к черной магии относились более лояльно, и, проблем возникнуть не должно. Но привлекать лишнее внимание ни к чему. Остальные остались со мной и сейчас собирались идти в замок. Захват деревень я решил отложить. Четыре тысячи людей было необходимо организовать и заставить трудиться ради всеобщего блага.
     ***
     Замок напоминал растревоженный муравейник, Саемолг обладал незаурядными организационными талантами. Добавить к этому одурманенных магией людей и не ведающую усталости раб силу. То на выходе получится восхитительный результат. К моему приезду замок был обнесен высоким частоколом под три метра. Вдоль него были на одинаковом друг от друга смотровые башни соединенные деревянной тропой поверху. Тропа была расположена ниже верхушки частокола примерно на полтора метра, может чуть меньше. Вокруг был уже вырыт ров шириной от стены десять метров и глубиной два метра. Уверен это скелеты постарались. Людям это было бы не под силу за такой короткий промежуток времени.
     К воротам вела неширокая земляная насыпь. Думаю в будущем на этом месте будет подъемный мост. Вход стерегли десяток скелетов во главе с людьми. Десятник сразу нас узнал к его счастью и мы без проблем прошли на территорию моих владений.
     Что там было дальше я не вникал. Отдав приказ обустраиваться и сообщить о прибытии Саемолгу я в сопровождении двух обаятельных дам направился в замок.
     Сходу не откладывая разговор на потом нашел своего зама. Обсудив насущные вопросы передал ему в распоряжение суккубу и отправился исследовать замок попутно отпустив Люси. Та нехотя ушла заниматься организационными вопросами.
     Пройтись по чистому замку было удовольствием. К моему удивлению люди в нем отсутствовали. Надо исправить. Скажу Люси чтобы занялась расселением слуг. Я не затворник мечтающий об огромной крепости для себя одного и чтобы не души не было. Нет, это не по мне. Мой замок будет центром этих земель. Сюда будут стекаться все путешественники и торговцы. Деревни сами захотят присоединиться ко мне. И скоро из небольшого поселения образуется целый город.
     План прост и надежен как швейцарские часы, иху. Я гений. Тарам-пам-пам. Надо только с Люси посоветоваться по некоторым вопросам. Ее я кстати назначил все-таки своим советником. На что она едва пальцем у виска не покрутила. Как я заметил ей больше нравилось убивать и наслаждаться битвой, чем думать головой. Зря она спалила свой выдающийся по сравнению с моим интеллект. Я без зазрения совести свалил на нее многие управленческие дела. Я безусловно сам старался вникать, учась на ее примере, что-то решая без нее. Но по большей части я предпочитал советоваться. Без нее мне кажется начинающая империя загнется очень быстро.
     Набредя на покои бывшего владельца я остановился. Большая комната впечатляла роскошью. Жрецы Рендалика не бедствуют хах. Отличная кровать из дерева украшенная витиеватой резьбой, алый балдахин на ней. Многочисленные хорошо сохранившиеся шкафы с книгами, украшениями, одеждой, артефактами и прочим барахлом. Джекпот!
     Упав на кровать я поймал себя на мысли, что если бы я убил Люси, этого всего не было бы. Я просто пошел бы дальше даже не став обыскивать замок. Золота у меня было в достатке. Ахах. Какой же фарт!
     Витая в облаках я не заметил как уснул.
     ***
     Проснулся я уже вечером, повалявшись еще часок я оторвал свой ленивый зад от кровати. Где Люси? Она что-то говорила про ментальную привязку, заняться настройкой сто пудов необходимо, мой верный советник всегда должен быть на связи.
     Почесав голову заставляя родить ее хоть что-то умное, я потягиваясь, пошел на улицу.
     Блять! Света нет сука! Где Люси нах! Пусть займется обустройством замка. Найду назначу управляющим. Хотя… Нет. Где суккуба? Как ее там? Ее настоящее имя я забыл, вроде я назвал ее Маришкой. Хер знает. Развязная шлюха меня бесила. Но создать комфорт она умела, вот пусть этим она и займется. На Люси и так забот до хрена.
     Матерясь сквозь зубы я смотрел под ноги демоническим зрением. Не то чтобы плохо видно, да и переключился я на него на автомате. Просто раздражало отсутствие эстетичного удовольствия. Эстет. Когда я им успел стать? Как же быстро привыкаешь к хорошему и начинает хотеться большего. Всё мало мне. Хочу больше. Хм. Больше? А чего именно больше? Силы? Вряд ли. Я никогда не гнался за ней в этом мире. Денег? Их у меня в избытке, хватит на десятилетия вперед безбедной жизни. Хотелось мне власти, над людьми, быть для них богом, управлять ими как марионетками. Да. Именно так. Я Бог.
     На последней мысли я завис. Если я бог, то какого хера у меня дома делает воняющий дерьмом алтарь? Резко развернувшись я пошел вглубь замка, к фонящему отвратительным запахом святилищу.
     Вроде раньше он выглядел получше. Пошедший трещинами алтарь выглядел жалко, местами от него отвалились части облицовки, открывая вид на костяную основу. Бог отступник предавший тьму, но при этом пользующийся ее силой. До чего удивительный мир. Некромагия. Интересно, а демонология куда относится? Он же демонами меня пугал. Наверное Хаос все-таки.
     Подойдя к торчащему из козлиной головы пульсирующему тьмой шару вспыхивающему разнообразными цветами, я взял его в руки вынув из рта козла.
     Внимательно его осмотрев, я потянул ту часть силы из него, что мне была приятна. Через пару секунд шар очистился оставив от вспышек. Теперь он излучал антрацитово-черный блестящий свет. Глубоко вздохнув, я более не ощутил мерзкого запаха. Шар излучал сильную энергию тьмы, но не вызывал у меня абсолютно никаких эмоций. Значит меня раздражала смесь магии. Хаоса и тьмы. Забавно.
     Громкий треск вырвал меня из задумчивости. Алтарь покрывался крупными трещинами и через несколько секунд рассыпался пылью.
     — Туда тебе и дорога Рендалик, мерзкий ублюдок.
     Не найдя куда засунуть шар, для карманов он был великоват, я оставил его в руке. Осмотрев напоследок зал, я понял, что его не убирали. Похоже Саемолг решил сюда не лезть. Сколько бы я не ходил по замку, не припомню грязных мест.
     — Сдохнуть в грязи, что может быть позорнее? Чушпан, а не бог.
     Рассмеявшись, я наконец покинул унылый зал, бывший совсем недавно святилищем бога.
     ***
     На улице стояла глубокая ночь. Только мертвые работали. Скука. Осмотревшись через вирум, я заметил на деревянном мостике сверху вдоль частокола Саемолга. Ну хоть кто-то не спит. Шаркая подошвой, неспеша, я побрел к нему. Настроение было крайне ленивым. Что-либо делать абсолютно не хотелось. Сейчас обратно бы в мягкую кроватку.
     — Ленивая скотина… — ругнулся я в темноту на самого себя — Где бы сумку найти?
     Таскать шар в руках меня немного раздражало. Положить бы куда-нибудь. В мусорку выкинуть например. Интересно, что быстрее произойдет. Осознание своей глупости или его подберет Люси? Помню как она материлась, приделывая отрубленные головы, принесенные мне солдатами. Отчего-то вдруг стало стыдно за свою тупость.
     Если у стен нет лестниц. то как на них попасть? Очевидно же, что через дозорную башню, а не ходить вдоль них выискивая подъемники. Гений сука.
     Да-да, эта истина пришла ко мне не сразу. Перебирая ластами, я топал по круговой лестнице наверх.
     — Че бродишь Чебодж? Привычки охотника напоминают о себе? Ночь на дворе, а ты как эти мешки с костями, туда-сюда. — поприветствовал меня Саемолг.
     — Хер знает, день проспал, ща делать нечего, вроде и поспать тянет, но знаю, что буду тупо валяться.
     — Понимаю, я сам только медитируя могу передохнуть, очистить сознание от постоянных размышлений. Я не могу устать физически, зато ментально вполне. Нападает дикая апатия. Ничего неохота.
     — Зря ты пошел тогда за мной…
     — Нет, я вполне неплохо себя чувствую, и, у меня даже появился смысл жизни. До этого я хотел лишь убить маркиза, а затем будь что будет, я жил ненавистью. Глупо. Теперь же я занимаюсь тем, чем мне хотелось бы. Жаль конечно, что я не человек, но за всё надо платить. Судьба распорядилась так, дала мне возможности, любимое дело, а взамен забрала физические ощущения. Знаешь мне очень повезло, что Люси владеет высшей некромагией. Оставить мертвецу эмоции. Не каждый способен на такое.
     — Она полна сюрпризов, не понимаю, почему не сбежала тогда? Времени было достаточно.
     — Не знаю, наверное почувствовала что-то, твоя аура иногда становится жуткой, я не раз замечал. Ты не рассказывал про себя ничего особо, а я и не лез в душу. Ты для меня был просто выгодным компаньоном, без тебя я бы до конца жизни не выбрался бы из пустошей. Секреты меня не волновали. Вел себя адекватно и хорошо.
     Саемолг замолчал.
     Я обдумывал сказанное. Жуткая аура, реакция суккубы, уверенность Люси в моей силе. Не помешает заняться самообразованием. Моя тупость меня бесит.
     — Самол что-нибудь требуется людям? Припасы? Инструменты для развития поселения?
     — Да, разумеется, я и сам думал с тобой поговорить об этом. Нам стоит снарядить людей для в поездки в город. Закупиться всем необходимым. Я сам не смогу поехать. Нежить в городе, меня маги испепелят на месте. Отправить лучше Визанга. Он смышленый мужик и не пытается суеты нагонять. Привычный к переменам человек.
     — Понял, тогда займись этим, деньги возьмешь в замке. У меня в покоях лежит рюкзак. Там все банковские расписки. Возьмешь сколько потребуется.
     — Хорошо, где покои только? Те что были у прошлого хозяина замка?
     — Именно там.
     — Ясно, завтра на рассвете приступлю к подготовке.
     С Саемолгом я проговорил до утра, уточняя детали предстоящей поездки, и, разговаривая о прочих мелочах.
     ***
     До города мы доехали за неделю. Караван из ста человек передвигался относительно быстро. По пути зачищая вместе с Люси логова монстров, я немного наловчился юзать ее фокусы. Учитель она была от бога. Досконально разъясняя каждый момент, демонстрируя на практике, поясняя при этом как добиться результата с минимальными усилиями и в кратчайшее время. У меня добиться результата с телепортом, телекинезом и ментальной связью получилось почти моментально.
     Как мне сказала Люси «Ничего удивительного с такими запасами энергии» и «База для архидемона». Про демона я расспросил ее подробнее, на что она лишь сказала, что я бог. Более ничего узнать у нее по этому поводу не получилось. На все вопросы она говорила, что я издеваюсь над ней. Заявив, что я вполне успешно пользуюсь божественной магией и обладаю силой которую скрываю от всех. И если бы я не проявил ее в святилище, то она и сама не догадалась бы кто я на самом деле. Почему-то клятва не помогала мне узнать подробности. По видимому она и вправду так считала, впрочем, я открыто не приказывал ответить на мои вопросы.
     Снова очередь. Огромная сука очередь! Яйца сварились, жопа болела от сидения в седле, солнце клонилось к закату, а мы продвинулись лишь наполовину. Тяжело будет отвоевать торговый центр. Я даже не у моря обосновался. Блять. Если прямо сейчас ничего не предпринять. То придется ночевать за городом. Ну уж нет. Пришпорив коня, я обогнул очередь, поскакав вперед. Ща я решу. Я герцог мать вашу этих земель!
     Не обращая внимание на роптание толпы, останавливаюсь у самых ворот перед ведущими досмотр стражниками. Спрыгнув с коня спрашиваю:
     — Кто главный? Капитана сюда!
     Стражники покосившись на меня, оценили богатый наряд и добротного скакуна, и, с поклоном ответили:
     — Сейчас позовем его магейшество, всё решите с ним.
     — Жду.
     Ждать пришлось недолго, через несколько минут наружу вышел маг. Не задохлик. Аура была гармоничной. Хм, пизда тебе сученыш.
     — Какие-то проблемы милорд? — поклонившись обратился он ко мне.
     — Да, по твоему я похож на того, кто должен жопу выпаривать в этой толпе? Я требую пропустить меня и моих людей вперед!
     Магик вытаращился на меня как на идиота.
     — Я всё понимаю милорд, но правила есть правила. Я могу пропустить вас одного вне очереди, но вашим людям придется подождать.
     — Нет, так не пойдет, я герцог Виктор Чебодж владыка этих земель требую пропустить себя и своих людей в город! Я, ясно выражаюсь?
     — Да, но…
     — Нихуя не ясно да?
     Раздражение моментально сменилось бешенством. Лещом сшибаю мага с ног.
     — И так — прижимаю сапогом лицо магика к земле — Я повторюсь, я герцог Виктор Чебодж, владыка этих земель требую пропустить меня, и, моих людей в город вне очереди! Возражения?
     Не обращая внимания на бегающих стражников, сильнее вдавливаю мычащий еблет магика в землю. Мне послышалось или я слышу хруст? Нет, не послышалось… Не выдержав давления, череп лопнул, украшая мой сапог мозгами тупоголового болвана.
     Глубоко вздохнув, закинув голову к небу я потер виски, что же дальше? Не таракана прихлопнул…
     — Что здесь происходит?
     Из ворот показался большой отряд солдат с несколькими магами.
     — Учу уму разуму ваших долбаебов, этот оказался необучаемым.
     Демонстративно вытирая сапог о мантию мертвеца, я нагло уставился на вышедшую делегацию. Для пущего эффекта разгоняю трансформу, раскрывая демоническую ауру. Как я понял, утвердительно назвать меня демоном никто не может. Лишь когда я полностью преображаюсь, и то, есть такой момент, что я могу оказаться сильным демонологом, подчинившим могущественного демона. Спасибо Люси за ликбез.
     Маги резко остановили остановили, предупреждая об опасности и говоря, что они сами всё уладят.
     — Коллега — от отряда вышел немолодой морщинистый мужчина — Какие проблемы? К чему нужно было наводить столько шуму? Давайте всё обсудим и решим как цивилизованные люди.
     — Я только за, но для начала требую пропустить моих людей в город.
     — Хорошо, пропустите их в город — приказал он страже — Теперь вы можете пройти с нами?
     — Да, конечно, подождите пару минут, сообщу своим людям о возможности войти в город.
     — Я позабочусь об этом господин.
     Обернувшись на голос, я заметил стоящую в толпе Люси, с интересом наблюдающую за происходящим.
     — Молодец.
     Такс, теперь магики, взяв коня под уздцы я пошел за ними.
     ***
     Вопрос мы уладили быстро, выбор предоставили мне простой: суд, выплата за смерть, взять задание от местной гильдии на доставку в крепость пустошей артефакта. Я без раздумий выбрал третий вариант. Халява. Я все равно собирался навестить пустоши в скором времени. Гильдия меня честно говоря впечатлила. Хорошо укрепленная крепость в центре города, зачарованная мощными защитными чарами. Богатая отделка, комфортные для проживания условия, которым позавидовали бы дворяне. Маги здесь уважаемые ребята. Не каждый может позволить себе подобную роскошь. Дома элитного района выглядели скромнее, чем их крепость.
     Архимаг был очень приятный молодой человек, деловито осведомившись о произошедшем. Он расспросил кем я являюсь и зачем прибыл в город. Кратко рассказав про цель визита и свое положение, я задал встречные вопросы про дела в городе и гильдию.
     На что получил подробные и доброжелательные ответы. Увлекшись разговором, я задержался, обсуждая с Косаодом, так звали архимага, интересные мне вещи, до глубокой ночи.
     ***
     Сердечно попрощавшись, я забрал данную мне шкатулку и покинул территорию гильдии. На улице меня ждали воины из моей армии. Узнал я их по вышивкам на груди с пятнистой змеей, моим гербом. Такой рисунок мне пришел в голову после моего похода в святилище. Изменчивая магия хаоса была подобна этой самой змее, никогда не знаешь чего ждать, вроде и колдуешь то что надо, а на деле получаешь не то, что хотел изначально. Вместо огня, воду я не колдую, но что-то близкое к этому есть.
     — Господин — поклонились они увидев меня — Леди Люси велела вас встретить и проводить на постоялый двор.
     — Ведите.
     Хм. Сама она меня ждать не стала. По ментальной связи я чувствовал ожидание, ну или что-то похожее на это. Но при этом сама не стала крутиться возле гильдии как собачка. До чего умная девушка.
     По ней же я определил, что место остановки моих людей совсем недалеко. На большом удалении я бы так четко ее эмоции не услышал бы.
     Улицы освещались мощными магическими светильниками, разгоняющими темноту не хуже солнца. Сколько же ресурсов тратит государство на развитие этих земель? Вряд ли, обычный портовый городок выглядит точно также. По тем сведениям, что я знал. Имперские города не утопают в помоях, но и подобной цивилизацией похвастаться не могут.
     Эти размышления навели меня на мысль, а что если попросить поддержки на развитие земель у императора?
     — Так-то мысль хорошая — сказал я вслух поглаживая гладкий подбородок.
     — Вы что-то сказали господин?
     — Мысли вслух, не обращайте внимание.

Глава 4

     Постоялый двор Люси выбрала шикарный. Пятиэтажное, широкое, бревенчатое здание, хозяева которого предоставляли все удобства на которые у постояльцев хватит денег. Здесь были и азартные игры, и кулачные бои, и вкусная еда, и превосходная выпивка, и шлюхи, и танцовщицы, местный аналог стриптизерш, да чего здесь только не было! Волшебные фокусы, развлекательная программа для гостей.
     Сидя за столом я подсчитывал во сколько мне обойдется стоянка. Сотня! Целая сотня бухает и веселится за мой счет! Люси конечно строго следила за растратой капитала, но золото текло рекой. На хера она это устроила?
     Опустошая бутылку хорошего вина прямо из горла, сидя за уставленным едой столом, я мрачно наблюдал за номером танцовщиц со спецэффектами от магов. Красочно выглядит. И музыка приятная. Публика в восторге.
     — Люси сколько ты потратила сегодня за ночь? — поинтересовался я у сидящей рядом девушки.
     — Одну тысячу золотых господин, двести золотых за девяносто семь человек, десять за Визанга. Ему я сняла отдельный номер. Также я всем заказала шлюх, по одной на троих. Это девяносто семь на три, получается тридцать три девицы, одну я бонусом им сняла. Одна стоит семь золотых, сторговалась до четырех за количество. И того за них сто тридцать два золотых.
     — Ты че самых элитных шлюх империи им сняла? — поперхнулся я вином, вытирая сопли услужливо поданным мне полотенцем, я ждал ответа.
     — Самых лучших, что были господин.
     — Шок контент блять, ну хорошо, где еще шестьсот пятьдесят восемь золотых?
     — Тридцать золотых за ваш номер, пятнадцать за мой. Банные процедуры для всех пятьдесят золотых. Чистка обмундирования двадцать золотых. Праздник пятьсот золотых…
     — Чего? — я вскочил на ноги — А ну иди сюда — схватив изумленную Люси за волосы с размаху впечатываю ее прекрасное личико в стол — Какой еще праздник?
     — Обычный праздник — спокойно ответила она — Господин успокойтесь, всё для вашего же блага…
     Сучка уже мои фразы пиздит. Уняв злость, я отпустил ее. Никто из гостей не придал значения произошедшему, будучи увлеченные представлением они вероятнее всего и не заметили. Хлеб и зрелища. Тупое стадо.
     — Ладно, потратила так потратила. В следующий раз об организации увеселительных мероприятий докладывай мне.
     — Слушаюсь господин… Виктор.
     От неожиданности я замер. По имени она меня никогда не называла.
     — Сотрясение что ли словила?
     — Нет — качнула она белокурой головкой — Просто весело. Господин Виктор можно вас пригласить на прогулку? Я в городе, пока вас не было нашла одно интересное место.
     Я помедлил с ответом, ее поведение меня выбивало из колеи.
     — Ладно, пошли пройдемся — согласился я.
     Допив бутылку, я встал из-за стола следуя за Люси.
     ***
     — Как вам город господин? Правда он красивый? На данный момент это один из крупнейших торговых центров империи, а знаете почему?
     — Из-за пустошей — попробовал угадать я.
     — Верно господин, из-за них. Торговцы скупают товар по дешевке, перепродавая затем втридорога. Государство пытается регулировать отношения жителей пустошей с внешним миром. Но это не всегда получается. Жадность берет верх над многими. Понимаете к чему я клоню?
     — Где-то есть обходные пути? — загадки мне не нравились.
     — Да, и как вы наверное уже догадались, есть люди которые этими путями пользуются.
     — То есть сейчас мы идем к этим людям? Правильно?
     — Верно господин, сейчас мы идем к этим людям. Я хотела одна с ними разобраться, но увидев ваш прекрасный гнев и желание взять ситуацию под контроль — ее голос стал томным — Я решила пригласить вас с собой.
     — Больная.
     — Нет, всего лишь люблю жестокость, в любом ее проявлении. Кто не страдал тот не жил господин Виктор. О! Мы почти пришли! Видите стоящие в порту корабли? Нам туда, к тому дальнему, с флагом золотого ворона.
     Догоняя, вприпрыжку несущуюся вперед Люси, по причалу, я терялся в догадках, что сейчас будет. И ни одна из них не была верной…
     Оказавшись перед нужным кораблем, она вдарила по нему шквалом огненных шаров. Те с грохотом ударились о барьер, но несколько, как только барьер не выдержал напора разрушившись, достигли своей цели поджигая корабль. Атака не осталась не замеченной и на палубе уже бегали матросы, сноровисто туша пожар при поддержке магов.
     — Чего же вы ждете господин? Защитный барьер снят, можем атаковать или вы хотите насладиться зрелищем и мне сделать все одной?
     На ее слова я молча запустил преображение усиливая человеческое тело. Обнажив кладенец, я бросил беглый взгляд на палубу выбирая место для телепортации, сосредоточившись погружаюсь в вирум для рывка и поймав момент когда место появления будет чистым на мгновение, чтобы не срастись с кем-нибудь. Вспышка и в следующее мгновение я стою перед опешившими матросами. Не говоря ни слова разрубаю на части ближайших, и плавно подстраиваясь под качку судна, начинаю методично вырезать команду. Уворачиваясь от ледяных, водных и воздушных атак магов, какие-то рассекая мечом я сдержанно зачищал корабль. Хаотичный обстрел лишь помогал мне, зачастую маги попадали по своим же товарищам. Я уже было хотел переключиться на них, но их напор охладила появившаяся Люси, позволив мне тем самым быстрее закончить с командой. Краем глаза я заметил, как вампирша вцепилась в глотку последнего мага. Ебать. Оторвав кусок, она припала к фонтанирующей артерии.
     Через несколько минут палуба была скользкой от крови, серьезного сопротивления обычные люди доставить не могли ни мне, ни Люси.
     — С людьми всегда так скучно — протянула разочарованно вампирша облизывая кинжал — Господин когда мы займемся делами посерьезнее? Вы охотились когда-нибудь на магов ренегатов? Рекомендую.
     — Ты в край ебнулась Люси?
     — О чем вы господин Виктор? Я такая какая я есть, и вы тоже. Не пытайтесь напялить шкуру ягненка, она вам не идет.
     — Слушай Люси, я рекомендую закрыть тебе рот…
     — А если не закрою? Что будет? Ударите меня? Так это мне только в радость, ваше внимание лучшая награда для меня. Ну же господин Виктор ударьте меня. Покажите свою силу. К чему эта жалкая человеческая оболочка?
     — Заткнись, внутри кают еще остались люди, разберись с ними.
     Молчаливо поклонившись, девушка исчезла. Я лишь видел редкие рывки в вируме и затухающие ауры людей. Закрыв зрение отсоединяясь от мира Великого Паука, я взглянул на звезды. Как я стал таким отморозком? В пустошах я был не сахар, но я не вырезал ни в чем неповинных людей пачками. Как делаю это сейчас с легкой руки безумной ведьмы. Или я и вправду такое чудовище? И сейчас лишь отмазываюсь ее дурным влиянием?
     От созерцания неба меня отвлекла появившаяся перед мной девушка.
     — Что? Говори уже.
     — Капитан ждет вас в каюте господин Виктор. Займетесь им? Он упирается, не хочет культурно разговаривать — грустно отчиталась Люси.
     — Предлагаешь замучить его до смерти?
     — Хорошая идея господин, сначала выведаем всё, что он знает, а затем я покажу вам пару пыточных трюков, уверяю, вам понравится!
     По ментальной связи я прекрасно чувствовал возбуждение этой сумасшедшей.
     — Заканчивай с ним, я поговорю со стражей, видишь спешащий сюда отряд? Что мне кстати им сказать? А? Может расскажешь более подробно, что это за корабль? На хера ты здесь устроила резню?
     — Контрабандисты, господин, в трюмах полно улик, можете не волноваться. За уничтожение столь крупной группировки нас только похвалят.
     — Понятно, ладно, дуй к капитану.
     Обтерев меч о чей-то труп, я пошел навстречу страже, положив его в ножны.
     — Так-так — поприветствовал меня знакомый маг, тот что уладил убийство у ворот — Кого я вижу! Герцог Виктор Чебодж! Что на этот раз? Вы не договорились с капитаном этого судна и вырезали всю его команду?
     — Капитана я еще пока не видел, и вряд ли увижу, сейчас им занимается мой советник, после ее допроса он скорее-всего отправится в мир иной.
     — Вы про леди Люси? Не буду вас спрашивать как вы умудрились подчинить высшего вампира, и, назначить его своим советником. Лучше потрудитесь объяснить бойню устроенную вами. В противном случае мы будем вынуждены принять меры в отношении вас.
     — Без проблем… Э… Напомните как вас зовут?
     — Фаргул Теос старший маг гильдии, сегодня нахожусь на дежурстве, так что с кораблем герцог Виктор Чебодж?
     — Можно просто коллега, Фаргул. Так значит касательно корабля. Сегодня, моим советником была обнаружена банда контрабандистов. Собирающихся отплыть из порта с грузом, вследствие чего нами было принято оперативное решение воспрепятствовать этому. Преступники оказали ожесточенное сопротивление и были убиты.
     — Оно и видно — констатировал мои слова Фаргул, как я замолчал.
     — У вас еще есть вопросы?
     — Конечно, я лично желаю удостовериться в сказанных вами словах, поэтому давайте вместе изучим груз присутствующий на корабле.
     ***
     Люси не обманула, корабль действительно принадлежал контрабандистам. Фаргул Теос детально осмотрев судно поблагодарил меня за службу. И что самое интересное пригласил посетить замок виконта управляющего городом. Предложение я принял. Пообщаемся, контакт наладим. Оценим конкурента.
     ***
     — Ну как? Вам понравилось господин? Ну правда же было весело? Жаль вы не смогли поучаствовать в допросе! Я постаралась на славу. Капитошка выложил мне всё как на духу. Карты, явки, базы. Крупная рыбешка попалась! Уверена он был в сговоре с влиятельными людьми! Нам необходимо выявить всю преступную сеть, и, тогда мы заслужим хорошую репутацию блюстителей закона! Как вам идея господин Виктор?
     Морщась от прилипающей к телу мокрой от крови одежды, я слушал ее щебетание вполуха. Капитана она профессионально выпотрошила. Ужин удержать смог только я и Фаргул. Остальные блеванули на месте. Жесть. Желудки у ребят совсем неслабые были. Трупов на палубе они спокойно приняли. Лишь морщась от одуряющей вони ошметков людей. Силы мне не занимать, я даже не ощущал затруднений рубя людей на куски. Однако работа Люси их проняла. У меня и самого мурашки забегали. Как он выдержал ее допрос до конца непонятно. С выпотрошенным брюхом, переломанными костями, вытянутыми наружу глазами, вскрытой грудной клеткой так, что было видно бьющиеся сердце. И это было не всё. Дальше я просто переключил внимание на стоящую рядом с довольной улыбкой на лице демонессу. Да, блять! Нихуя она не ведьма и не вампир, она блять ебанный безумный демон!
     — Господин? Вы слушаете меня? — обиженно переспросила она.
     — Слушаю-слушаю, демон…
     — Ооо! Я вам не говорила, что вампиры демоны! Я так и знала, что вы издеваетесь своим невежеством надо мной и дурите меня!
     Люси снова начала пиздеть без умолку. Какая же ты… Забавная? Остановившись я по новому взглянул на девчонку. На вид лет шестнадцать, невысокий рост, метр шестьдесят с чем-то примерно, золотые роскошные заплетенные волосы до пояса, смазливое бледное личико с большими черными глазами и красными зрачками. Мне кажется или она аристократка с рождения? Или это всего лишь иллюзия?
     — Люси, это твой настоящий человеческий облик? — оборвал я заливающиеся соловьем девушку.
     — Да, мой настоящий, вампиры навсегда остаются в том возрасте в котором их создали, нас делают из обычных людей соединяя наши души с демоническими, для этой роли берут демонов крови Тэгроу. Они охотно идут на контакт и сливаются с душами людей. Симбиоз выгоден обоим, человек получает силу, а демон еду. Если человек не сопротивляется, и стабильно поставляет пропитание внутреннему демону, то все довольны.
     — Ясно, значит ты из аристократии?
     — Да, мои родители принадлежат к знатному имперскому роду, они сами давно умерли, но род до сих пор живет и здравствует, нисколько не потеряв влияния за прошедшее время. От меня они отреклись, мои увлечения им не нравились, а мне их… Мой род издавна служит Рендалику, мерзкой твари, вероломно получившим божественный статус.
     — А что за увлечения?
     — Богохульство.
     Уровень ехидства тона зашкаливал.
     — Понятно, но почему тогда ты служишь мне, если так ненавидишь богов?
     — Вы господин, бог хаоса, служить вам большая честь для меня. И я кстати ненавижу только Рендалика, на всех остальных плевать. Есть и есть.
     — Не повезло тебе с богом, неправильный ты выбор сделала, деточка.
     — Я не деточка дядя — вздернула подборок девушка — Я древний высший вампир! Очень кровожадный…
     — Последнее было лишним.
     — Не, я истинная кровопийца, господин давайте поохотимся вместе? У меня на примете есть достойная добыча… — начала подстрекать Люси.
     — Тихо, хватит твоих идей.
     Оскорбленно понурившись, Люси оставила меня наедине со своими мыслями.
     И так, что мы имеем, а имеем мы крайне наебнувшийся продуманный план из-за одной блондинки. Ладно, хуй с тем, что караван скорее всего отправится назад без меня. Визанг закупится всем, что было заказано и запланировано купить сам. Магические свистелки перделки я довезу позже. Ценный груз доверять нет желания на волю судьбы. Всякое бывает.
     Далее, по поводу приглашения, визит я совершу завтра вечером. Приведу себя в порядок, оденусь как человек, а не в эти пропитавшиеся кровью тряпки. Прикид был неплох. В следующий раз возьму побольше нарядов. Пора отказываться от привычек щеголять в одном и том же месяцами. Разумеется я моюсь и панталоны свои стираю. Но гардеробом возможности блистать не было, да он и не нужен был мне. Пустынным тварям было без разницы в чем я их освежую, в костюме от дольчи габана или же в обоссаных рыцарских тряпках. Утрирую, но суть та же.
     Так, че там еще? Преступная сеть… Пожалуй, я этим займусь, или вернее поручу это инициативной демонессе вампирессе. А сам в это время займусь изучением города.
     Ну вроде всё. План на ближайшую неделю готов. Посмотрю, насколько он вообще исполнится.
     ***
     Кто открыл шторы? Бьющий в глаза солнечный свет не давал нормально поспать. Перевернувшись на живот, я уткнулся головой в подушку. Жарко. Неудобно. Ну сука! Я точно помню, что закрывал окна! После ночной баньки идти никуда не хотелось. Массажистки здесь восхитительные.
     Поднявшись, я пошел зашторивать окна, но не дошел. Надев замеченный на стуле фрак, я немного покрутился, проверяя его на удобство. Удовлетворенно кивнув, надел неизменный кладенец на пояс. Ножи я с собой давно не носил. Как-то надобность отпала.
     На ходу поправляя рукава, я спустился в главный зал. По сравнению со вчерашним праздником, устроенным Люси, сегодня пустовато.
     Подозвав служанку заказал себе обед, по внутренним часам было где-то четыре часа вечера. Покушаю, время останется прогуляться по городу.
     Плотно перекусив вкусным супом и мясной кашей я отправился искать на свою жопу приключений.
     Элитный район мне понравился, чисто, ухоженно, повсюду красота и порядок. Цветущие сады, изысканные особняки, состоятельные торговые магазины, нарядные люди. Вежливая стража. Хотел бы я тут задержаться честно говоря. Мой замок в сравнении проигрывал по всем фронтам.
     Присев на свободную лавочку в парке, я прикинул когда лучше посетить виконта, сейчас или все же часика через два. Время шесть, делать нечего, может посетить трущобы? Наверняка там приключения найдут меня сами. Я сходил бы, но пачкать наряд не хотелось, белая рубашка не вынесет путешествия по злачным местам городка.
     Посматривая на прохожих, я развалившись на лавочке, задумался.
     Зачем я вообще иду к виконту? Вчера это показалось прекрасной идеей, сегодня я не знаю, что ему сказать. Я дикий отморозок, а не светская персона. Развлечь его рассказами о свежевании монстров? Как по мне идея хуйня. Сообщить, что я самомозваный герцог? Тоже че та не эщкере. Ситуация огонь!
     Ну что же, поглаживая эфес меча я встал, разберемся на месте. Один черт, опыт у меня нулевой, не на что опереться для построения мысленного диалога.
     ***
     Помпезный замок виконта меня уже даже не впечатлил, база че, роскошь городка поражала. Приятно будет его подмять под себя. Если получится конечно. Как бы не подавиться, кость поперек глотки не встала бы. Армия здесь неслабая собрана, гильдия магов, купцы, солдаты виконта. Наемники дворян. И прочие организации. Которые в случае проблем в стороне не останутся. Крепкий орешек.
     Поприветствовав стражу на воротах я сообщил свое имя и цель визита. Те вежливо склонившись в поклоне поприветствовали меня в ответ. Отворив ворота меня проводили в зал ожидания. Заняв свободную скамейку у стены я терпеливо ждал освобождения виконта. Кроме меня в зале находились еще несколько человек. Мужчин и женщин.
     Не прошло и пяти минут как меня пригласили пройти к его сиятельству. Сиятельство блять.
     Виконт был невысоким стариком, небольшая аккуратная седая борода, холодный внимательный взгляд, белая рубашка, черные брюки, и, туфли. На туфлях я задержал взгляд. Современные для моего мира, откуда они здесь?
     — Рад вас наконец-то увидеть герцог Виктор Чебодж, ну и шуму вы навели! Всего сутки в моем городе, а не говорит о вас только ленивый. Присаживайтесь, обсудим с вами наше дальнейшее сотрудничество — указал он на стул рядом со своим столом — С людьми вроде вас я предпочитаю находить общий язык, воевать знаете ли невыгодно.
     — Полностью с вами согласен виконт, к сожалению вашего имени я не знаю — садясь напротив сказал я.
     — Точно! — воскликнул старик — Меня зовут Грэм Вилимич, рад знакомству!
     Пожав протянутую руку, я отзеркалил виконта:
     — Взаимно Грэм Вилимич! Могу я поинтересоваться какие именно вопросы вы хотели со мной обсудить?
     — Сразу к делу? О вас говорят правду, горячая голова, рветесь в бой! Похвально. Я пригласил вас по поводу контрабанды, мне сообщила гильдия магов, что вы уничтожили банду занимающаяся незаконной переправой груза из пустошей. Товар они конфисковали. Надеюсь вы не в обиде? Я могу компенсировать издержки, это будет конечно значительно меньше, чем вы могли бы заработать, но лучше чем ничего. Поймите правильно, весь незаконный товар пустошей, по закону изымается гильдией магов.
     — Ничего страшного — я был рад, что у меня из-за этого проблем нет, а он мне про компенсацию.
     — Деловой подход! Мы с вами точно подружимся. Ну-с, перейдем к делу. Фаргул Теос, старший маг гильдии, бывший на дежурстве во время вашего прибытия и дальнейших событиях рассказал, что ваша слуга леди Люси кошмарно замучила капитана контрабандистов. Я так полагаю не ради удовольствия? Я конечно не исключаю этого факта, вампиры известны своей тягой к насилию, демоническая природа. Но я также беру во внимание, что всех остальных членов команды вы просто убили, за исключением одного мага. Которым леди Люси немного закусила. Кстати занимательный момент, всего одним, и при этом не осушила его. Потрясающий самоконтроль!
     — Ага — брякнул я.
     — Я так понимаю прав? Можете мне сообщить информацию, что она узнала от капитана? Обещаю щедрую награду и привилегированное положение внутри города и на подконтрольных мне территориях. Я знаю, что Иргим был одним из самых информированных людей преступной сети. Мы долгое время пытались поймать его с поличным, но он был слишком осторожным, многие влиятельные люди помогали ему внутри города.
     — Я за сотрудничество с вами, и рад бы был сообщить вам полученные сведения, только я их не знаю. После окончания операции на корабле, я был сильно уставшим и не разговаривал с ней по этому поводу. Но я обещаю вам, что лично разберусь с преступниками и положу конец контрабанде в этом городе, во имя нашей с вами дружбы!
     Доброжелательно смотрящий на меня виконт старался ничем не выдать своего напряжения, лишь подергивающиеся веко выдавало его.
     — Я признателен за вашу верность короне Виктор Чебодж! Если вам понадобится какая-та помощь, прошу, обращайтесь, не стесняйтесь. Вот держите — он протянул мне серебряный медальон с выгравированным рисунком головы льва — Знак приближенного ко мне людей. В случае проблем предъявите его охране города.
     — Благодарю вас виконт. Это честь для меня! — тут я вспомнил слова Люси сказанные мне ночью.
     — Не льстите, я слышал вы могущественный демонолог, люди вашей профессии горды и высокомерны, отрадно видеть исключение!
     — Я человек простой, Грэм Вилимич, близок к народу, мне пора идти. Дела.
     — Неужели не задержитесь на вечерний ужин? Поужинайте со мной! Познакомитесь с моей семьей. Они будут рады увидеть героя дня!
     Блять че за нах…
     — Буду рад составить вам компанию — пытаясь выдавить улыбку принял я приглашение.

Глава 5

     Освободился я к ближе к полуночи. Ужин прошел неплохо. Повеселив семью виконта красочным представлением сражения с контрабандистами, воодушевленно принятый детьми, местами мне подыгрывающих. Я поел, приятно пообщался в светской компании. Перекинулся в покер, проиграв все катки. Хорошо хоть на интерес играли, иначе они могли и не выжить… Тепло попрощавшись, я отказался от сопровождения и покинул гостеприимного виконта в хорошем расположении духа.
     Шагая по улице, не обращая внимания на редкие парочки и проезжающие мимо кареты внимания, я ни о чем не думал. Вдыхая прохладный ночной воздух я наслаждался прогулкой. Меня никто не хотел убить, мне не надо куда-то бежать прямо сейчас, подрывать зад для смены стоянки. Жизнь прекрасна. Достав медальон, я покрутил его в руке, знак приближенного к жопе императора, хе-хе. За сутки взлетел по карьерной лестнице от простого самозванца до уважаемого человека. Жестко.
     — Того и гляди домик прикуплю, осяду в городке, да заживу мирной жизнью — пробормотал я себе под нос.
     Нет, не мое это, хотел бы я такой жизни, не пошел бы я тогда на мерзкий источник магии. Моя душа требует власти. Что там по плану у меня, я уже и забыл честно говоря. Корректирую короче на память. Нужно собрать караван, закупить припасы, инструменты и прочую мелочёвку, затем отправить его в замок. Думаю Визанг или Люси уже совершили необходимые покупки. Завтра на рассвете отправлю его. Накладно его здесь содержать, если они проторчат здесь еще несколько дней моя жадность сожрет меня изнутри. Я не скряга, я экономист считающий политику Люси в отношении роскошного проживания, всего мать его каравана нецелесообразным.
     Составляя план действий и анализируя произошедшие события, я не обратил внимание на мерный цокот каблучков за спиной.
     — Разрешите к вам обратиться милорд — окликнул меня женский голос.
     Дернувшись от неожиданности, я повернулся. Сука, где моя боеготовность двадцать четыре на семь?
     — Да, я вас слушаю — ответил я молодой девушке в закрытом плаще, лицо она не скрывала — Чем могу помочь?
     — Вы не могли бы меня проводить до дома? Я поссорилась со своим возлюбленным и он оставил меня одну посреди улицы.
     Меня пытаются наебать? Не похоже, девушка вроде самая простая, и скрытого оружия незаметно. На него у меня взгляд наметан.
     — Без проблем миледи, я вас провожу.
     — Благодарю милорд, идемте, здесь всего пару кварталов.
     — Хорошо.
     — Милорд, могу я вас спросить, что вы делаете так поздно ночью один?
     — Я прогуливаюсь после ужина у виконта, сразу идти на постоялый двор мне не хотелось, поэтому я задержался.
     — О! Вы были у виконта? Завидую вам, я бы тоже, хотела бы быть приглашенной им на ужин! Грэм Вилимич хорошо следит за городом. При нем здесь стало гораздо спокойнее и безопаснее находиться.
     — Разве здесь было когда-то опасно?
     — Вы не представляете какие войны между собой устраивали торговцы! Весь город был одной большой зоной боевых действий! Жадные до денег торгаши никак не могли поделить рынок, и сойтись в общей цене. Каждый устанавливал свои правила скупки и продажи. Тревожное время тогда было. Приезд посланного императором виконта Грэма Вилимича был спасением, никто сначала не поверил, что он сможет усмирить разошедшихся купцов. Но на деле всё оказалось по другому, виконт безжалостно навел порядок, вздергивая и круша дома самых непокорных короне торговцев, под раздачу попало несколько дворянских родов. Аристократы были в шоке от происходящего. С тех пор, слово виконта Грэма Вилимича закон!
     Иногда поддакивая и задавая наводящие вопросы, я внимательно слушал словоохотливую знатную девушку.
     — Мы пришли… Как вас зовут милорд? — спросила она остановившись у железных ворот, за которыми был виден элегантный двор.
     — Я герцог Виктор Чебодж, приближенный человек виконта Грэма Вилимича — я показал медальон — Был рад вам помочь.
     Смотря на зардевшуюся девушку я едва не хихикнул.
     — Я знаю этот медальон… Люди с ним… Влиятельные… Вы давно у нас в городе милорд?
     — Вчера только приехал, я здесь впервые.
     — И уже заслужили такое доверие? Могу ли я вас пригласить к себе домой? Думаю родители не будут против. Уверяю у нас ничуть не хуже чем на постоялом дворе. Вы же туда направлялись когда я вас попросила о помощи?
     Ну блин, что мне мешало, просто откланяться, а не размахивать медальоном? Ответ был прост, я хотел проверить насколько медальон, в случае проблем может быть действенным на переговорах со стражей.
     — Сочту за честь миледи.
     — Меня зовут графиня Рия ли Мако, я старшая дочь графа Руяша ли Мако.
     — Интересное имя.
     — Мы из Вердии — несколько стесненно пояснила Рия.
     — Я немного отстал от цивилизации миледи Рия ли Мако, проведя долгое время в пустошах, и потерял память после сражения с кошмарным монстром пустошей.
     Да-да, ничего умнее я не придумал на ходу, но вроде прокатило.
     — Сочувствую вам милорд — потупилась она — Но это не отменяет моего приглашения! Если вам оно конечно не в тягость…
     — Что вы! Конечно же нет!
     — Тогда прошу проходите! Густав открой ворота, у нас гость!
     Стоящий за воротами Густа будто только и ждал этой команды, моментально раскрыв ворота наружу. Человека за ними не было. Ух ты! Моментально просканировав через вирум территорию, я заметил группу людей сбоку от ворот, и удаленно стоящего от них человека. Механизм не было возможности рассмотреть. Занятно.
     — Идемте, я познакомлю вас с родителями!
     — Миледи, вы не думаете, что они спят?
     — Ну… Я разбужу их встретить вас милорд!
     — Знаете миледи, я пожалуй зайду к вам в следующий раз, беспокоить ночью людей из-за пустяка невежливо.
     — Но…
     — Никаких но, миледи, я зайду к вам в гости, обещаю, скажите мне пожалуйста адрес вашего дома.
     — Ах да, конечно, садовая тридцать семь, я буду ждать вас, я была очень рада с вами познакомиться! Доброй ночи! — отвесив мне реверанс, расстроенная девушка пошла домой.
     — Взаимно миледи Рия ли Мако — девушка удивленно развернулась, встретившись с ее взглядом, я поклонился — Доброй ночи!
     ***
     Попрощавшись, я продолжил прогулку. Ночь. Чем я займусь на постоялом дворе? Спать неохота. Я был бодр и свеж. Рассветет через час, время три. Элитный район мне наскучил. Пожалуй навещу трущобы, машинально проверив меч на поясе, я ухмыльнулся. Прольется ли кровь от моих рук этой ночью? Я до сих пор никого не убил будто в завязке. Того и гляди размякну. Жиром заплыву. Добряком стану. Ахах.
     Уточняя дорогу у проходящих патрулей, я начал поиск приключений. Нищие районы я нашел на рассвете. Эта часть города была не такой чудесной. Несмолкающий шум, зловоние, попрошайки, отсутствие освещения, грязные шлюхи продающие себя за копейки, уголовники, пьяницы, кого здесь только не было. Треш.
     Толкаясь в толпе, я зорко следил за своими карманами и окружающей обстановкой. Не хватало еще, чтобы меня здесь обчистили! Не раз замечая бросаемые на меня алчные, завистливые взгляды я гадал когда у кого лопнет терпение и до меня доебутся. Уважения я не замечал к себе от бедняков, но и рвать на части меня не кидались.
     Бесцельное бродить мне надоело после посещения местного рынка. Одно наебалово и мусор кругом. Приметив таверну поприличнее я зашел внутрь. Мгновенно став звездой заведения. Гомон при моем появлении не прекратился, но внимание посетителей я привлек всех. Кто-то тыкал на меня пальцем в открытую, кто-то шушукался, кто-то оценивающе осматривал.
     Не стесняясь, расталкивая стоящих и сидящих повсюду людей, уверенно иду к барной стойке. Или как у них здесь называется пункт приема и выдачи заказов. Хер знает.
     — А повежливее нельзя дворянчик? К культурным людям пришел в гости…
     О! Проблемки, бородатый мордоворот на толчок от меня, злобно ощетенился.
     — Ты для меня не более чем червь возящийся в грязи под моими ногами.
     Без замаха снизу вверх бью пальцами, изменяя руку на демоническую, раньше я остерегался проворачивать подобное, недостаток образования сказывался. Вонзив когти в подбородок, смотрю пару секунд в затухающие глаза дергающегося приподнятого над полом человека, возвращаю человеческую форму ей. Тело мужика, больше не удерживаемое мной, упало на пол. Вокруг меня образовалось свободное пространство.
     — Дееемоооон!!! — завопила толпа.
     — Молчать!!! — усилив голос гаркнул я — Я маг виконта — взмахиваю медальоном — Можете продолжать упиваться ссаниной и жрать говно.
     К счастью толпу удалось заставить не устраивать панику, повезло, так бы их ждала резня, я сдерживаться не стал бы. Презрительно посмотрев на трясущихся посетителей, продолжаю прерванный путь. Благодаря инциденту мне не пришлось и дальше толпиться среди холопов. Услужливо уступающие дорогу люди благоприятно способствовали этому.
     — Выпивки мне — командую бармену, усевшись на свободную скамейку у стойки.
     — Пожалуйста милорд! — мигом поставив перед мной бутылку, он подрагивающим голосом прорекламировал — Вино прямиком из столицы!
     — Сойдет — сделав пару глотков из горла, резюмировал я — Что интересного расскажешь? Что за трактир?
     — Таверна «Жареная курочка» милорд! Я сын хозяина заведения. Чем могу вам помочь?
     — Ничем, я в гости зашел, на вас посмотреть, себя показать. Герцог Виктор Чебодж к вашим услугам — хохотнул я.
     Парень на меня озадаченно взглянул:
     — Знать нас не жалует посещениями…
     — Я особенная знать, лучше расскажи, кто главный среди вас, нищеебов.
     Ой-е сколько беспомощной злости, ментал кипит, ахах. Как же мне нравятся трюки Люси! Я и базы не освоил, а сколько возможностей!
     — Виконт Грэм Вилимич — ровным голосом ответил трактирщик.
     — Ты что щенок — я провел когтями по столешнице — Умничать любишь? Авторитет кто? Бандитов кто держит за яйца?
     — Нарсар Вязкий, прошу простите мою дерзость милорд — стушевался пиздюк падая за столешницей.
     Ползающий на коленях за стойкой бармен слезно молил его не наказывать.
     — Где его найти?
     — Гипо вас проводит! Гипо! Сюда иди! Проводи милорда к господину Нарсару!
     На его крик прибежал мальчишка лет двенадцати.
     — Хорошего дня — пожелал я бармену разбивая недопитую бутылку о его голову.
     — Веди малыш.
     — Д-да м-мил-л-лорд.
     — Лучше молчи — махнул я рукой.
     Выйдя на улицу, я следуя за юрким мальчонкой, думал, да, я только сейчас начал думать. Собственно зачем мне идти к местному авторитету?
     Петляя по закоулкам, я старался запомнить маршрут как можно лучше. А то потом придется возиться с холопами. Дорогу узнавать. Не барское это дело. Со смердами диалог на равных везти.
     — Мы пришли милорд, вот его дом.
     — Свободен.
     Так-так, двухэтажный, неплохо укрепленный особнячок, стоящий посреди улицы. Двора нет, просто дом. У парадного входа, возле крыльца толпились вооруженные мужики разбойного вида. Иначе, татуированных, здоровых мужиков, в броне и при оружии здесь не назвать. Аристократы сюда не то что, на постоянное место жительства не селятся, они сюда посрать не заезжают.
     — Я к Нарсару, открывайте двери, ублюдки.
     — Мы ща тебе ротик откроем, петушок, ты кто такой вообще?
     Бежать лень, так бы он не договорил.
     — Рука закона на хуй!
     Бежать-то лень, но я же могу колдануть чего, главное воздержаться от разрушений.
     — Кара небесная! — разрядами молний расстреливаю охранников.
     Пинком раскрываю дверь:
     — Дамы и господа! Прошу любить и жаловать! Герцог Виктор Чебодж к вашим услугам!
     Находящиеся в прихожее люди разинули рты. Замешательство было недолгим, уже в следующую секунду в меня полетел залп из арбалетов. Пфф. Напугали ежа голой жопой. Тело я покрыл хитиновой броней ещё не доходя до нищих районов. Болты отскочили не нанеся мне никакого вреда. От самого меткого, летящего мне в лоб, я уклонился наклонив голову набок.
     — Советую вам прекратить, пока я добрый, отведите меня к Нарсару.
     Уговаривать не пришлось. Поняв, что я не так прост, они без замедления подчинились.
     Поднявшись на второй этаж, пройдя основной зал с подозрительно недобро смотрящими на меня жильцами, проводники остановились у крепкой деревянной двери.
     — Господин Нарсар! — настойчиво постучался один из провожатых — К вам посетитель!
     Не дожидаясь ответа, он открыл дверь. Молодец! Я бы тут ещё разрешения не ждал, не стоял. Пройдя в услужливо открытую дверь, я остановился на пороге. Блять! Надо всегда! Всегда в бою сканировать вирум! В комнате находилась группа вооруженных зачарованным оружием людей и два мага. Сильных мага.
     — Я Нарсар — сказал стоящий за спинами охранников высокий, богато одетый мужчина лет тридцати — Зачем напал на мой дом?
     — Не нападал — усмехнулся я — Привратники оказались невежливыми, как видите, культурные ребята живы-здоровы.
     — Интересная логика… Дай угадаю, ты тот самый отмороженный герцог?
     — Герцог Виктор Чебодж! Да, это я! Теперь, познакомившись, может присядем, чаю выпьем? Печенек покушаем?
     Нарсар расхохотался:
     — Ты! Ты наглая безумная выскочка! Убить его!
     Рывком вылетаю в коридор захлопывая дверь, которую через секунду, разнесли маги ледяными иглами.
     Без разрушений вряд ли получится. Проводники они уже свалили суки! Попадутся, порву! Отступать я не буду точно. Создаю один шар огня за другим и разбрасываю по сторонам, поджигая здание и разнося взрывами пол со стенами. Спрыгнув на первый этаж, я обнажил меч. Пошла жара! Кровавым вихрем проносясь по залу, я азартно вырезал разбегающийся сброд.
     Маги пришли в движение, окружив себя энергетическими коконами. Опытные. Спрятаться от них не получится. Маскироваться в вируме я не умею. Поэтому я просто ждал их крутя меч в руке, основную массу бандитов я вырезал, а за остатками бегать лень. Просторный зал неплохой вариант для драки с ними.
     Левитируя, два мага, игнорируя пожар и застилающий глаза дым спустились со второго этажа.
     — А вот и вы, я заждался, хе-хе, ну, покажите скилл!
     — Тебе стоило бежать отсюда, а не ждать пока мы вмешаемся безумец!
     Взмахами меча уничтожаю летящие в меня плетения, что за магия была я не понял. Что-то пурпурное. Не огонь, и не молнии… Неплохо. Прясть паутину Великого Паука умеют только обученные волшебники.
     — Думаешь тебя спасет твое оружие от силы наших чар?
     Паутина вирума колыхнулась, маги начали плести совместный сложный узор.
     Давать им время на завершение я не стал. Бегом пытаюсь сократить расстояние, но отлетаю от взмаха руки одного из волшебников. Ну блять. Погружаюсь в вирум, и не концентрируясь делаю телепорт к ним. На удивление, это оказалось тяжело, будто в густой кисель попал. Вышел я в метре от колдующих магов.
     — Изыди!
     Крикнув, один из них бросил в меня ветвистую зеленую молнию, увернуться я не успел. Тело вдруг перестало слушаться и я задыхаясь упал. На разряд не похоже, легкие горели, живот крутило. Неожиданно меня вырвало. Твою мать! Что это? На яд смахивает. Как он вообще пробил демоническую плоть? Еще и ядовитой магией.
     Перебарывая слабость, погружаюсь в вирум, исчезая из материального мира. Сразу полегчало. Волевым усилием стягиваю бурлящую энергию Великого Паука. А вот теперь уже гораздо лучше! Залечившись, возвращаюсь в мир материальный.
     Волшебники только этого и ждали. Я оказался в центре большой магической пентаграммы исчерченной рунами. Ярко вспыхнув она образовала два кольца вверх от пола. А затем рванула!
     ***
     Волшебники напряженно смотрели на потерявшего сознание мага хаоса.
     — Думаешь готов? — утирая пот спросил один у другого.
     — Он жив, но на грани, нам стоит его добить.
     — Гелб… Он двигается!
     ***
     Больно блять! Очень блять больно! Где эти ебучие колдунишки… В жопу выебу!
     Впитывая энергию из вирума, я с трудом поднялся на карачки. Ублюдки стояли над мной и о чем-то пиздели. О чем именно я не слышал. Слуха не было.
     Пиздец! На хуя я сюда полез… Спорю у аристократки, встреченной мною ночью, было бы в разы приятнее провести время.
     Вспыхнувшее свечение между пальцев мага не предвещало ничего хорошего.
     Умереть на коленях… Жесть… Столько тварей не перевалил, а сдохну от руки человека!
     Отхаркнув что-то из-за рта, я поднялся на трясущихся ногах. Плетение мага набирало силу, второй его страховал, держа наготове слабенькие узоры. Не атакует? Не хочет спугнуть. На кого-же вы учились ребята… Че такие жесткие?
     Разгоняю сознание на максимум, сейчас нужна реакция. Увернуться физически я не смогу, ноги еле держат. Защитных чар я не знаю. Остается только вирум.
     Приготовившись, смотрю в глаза собирающегося атаковать мага, и, заметив колыхание, резко ухожу в мир Великого Паука.
     Получилось! На том месте где я был образовалась глубокая воронка горящая пурпурным пламенем.
     Че, нежданчик? Хахаха. Истерично рассмеявшись без звука, в вируме такого понятия как звук не было, я посмотрел на выдохшихся волшебников. Паритет ахах. Веселые черти.
     Только ненадолго. И они это понимали. Достать меня из вирума и атаковать из мира материального они не не могли. Единственный способ покончить со мной для них был, это погрузиться в мир Великого Паука вслед за мной. Что они делать по всей видимости не желали.
     Время играло в мою пользу, чем дольше я здесь нахожусь, тем больше восстанавливаюсь.
     Волшебники, достав пузырьки из карманов, залпом их осушили и исчезли. Я лишь видел вспышки входа, но не заметил их выхода.
     Ещё встретимся… Напрягшись, вылетаю из вирума в нескольких кварталах от места битвы.
     ***
     День у Люси начался хорошо, сначала она купила наряд для господина на встречу с виконтом, а после уже занялась покупками для обустройства поселения и восстановления крепости. Главный рынок города ей пришелся по вкусу. Помня про скупость Виктора, она старалась торговаться по мере возможности, но так как не любила это дело, то сбивала цену когда видела, что ее пытаются надурить.
     В остальных случаях щедро платя за качественный товар. Объясниться ей не составит труда. Взаимовыгодные отношения не выстроишь зажимая каждый медяк. Купцы не станут предлагать интересные вещи и отдавать лучшее из имеющегося за гроши.
     Легко завоевав расположение торговцев щедростью и обаянием. Люси без труда закупилась всем необходимым по вполне достойной цене, не скупясь, но и не идя на поводу хитрых купцов.
     Не обделив вниманием и себя, она прошлась вечером, купив несколько нарядов в магазинах элитного района. Иллюзии конечно хорошо, но маги при желании могли без зазрения совести рассматривать ее обнажённую, потребуются некоторые навыки, но ничего сверхъестественного. К тому же быть надетой приятнее даже для самой себя.
     Ночь она провела на постоялом дворе, собирая караван и сортируя товар, а затем с чистой совестью пошла спать. У нее пару раз возникла мысль найти господина, но решив не донимать его своим присутствием она отказалась от этой идеи.
     Ранним утром она отправила караван в замок. Сама же нарядившись в свободное закрытое платье зеленого цвета, прикрыв руки короткими перчатками, надев туфли на коротком каблуке, важно осмотрела себя перед зеркалом.
     — А неплоха — весело кружась оценила Люси — Теперь осталось выбрать шляпку и я готова.
     Перебирая разнообразные головные уборы, девушка выбрала длиннополую бежевого цвета шляпу украшенную белыми розами.
     — Ты-то мне и нужна — примерила Люси ее перед зеркалом — Отлично подходишь!
     Покрутившись еще немного перед зеркалом, девушка нахмурилась:
     — А сумочка? Как же я забыла вчера купить хоть одну! Эх, как всегда! Непутевая моя голова! Придется идти за ней. Как жаль.
     Взяв зонтик, Люси вышла в коридор.
     — Доброе утро! — поприветствовала она оставленных двух воинов для статуса.
     — Доброе госпожа!
     — Следуйте за мной, мы идем искать сумочки!
     Радостно оповестила их Люси. По озадаченным лицам она поняла, что понятие сумочка для них далекое. По любому про походные рюкзаки подумали разочарованно посмотрела на них девушка.
     Элегантно спускаясь по лестнице, Люси неожиданно вскрикнула от боли, едва не упав она схватилась за перила.
     Что за неприятности у господина? Вытирая вытекшую кровь из носа платочком, девушка экранизировалась от сводящей с ума боли. Стоит ли вмешаться? Кто может так навредить господину? Скорее всего он сдерживается. Значит не считает серьезным опасность. Тогда ей лучше стоит продолжить заниматься своими делами. Виктор справится. Хм. Почему он тогда попросил обращаться к нему по имени? Люси не считала достойной себя разговаривать с богом на равных. Вести себя так, значило высказать неуважение. А она уважала Виктора. Своего освободителя. Своего защитника!

Глава 6

     Вывалившись из вирума в воздухе, я не имея сил толком сгруппироваться, я приземлился на стоящие у чей-того дома бочки. Кряхтя поднялся из кучи раскатывающихся бочек. Надо было идти к Рии… Ебааать… Всё! Буквально всё тело ломило от боли. Не удержав подступающую тошноту, опираясь на стену, блюю себе под ноги. Че колданул тот маг? Траванул сученок! Блять. Если бы не отхилился бы в вируме, мог и ласты склеить. Сколько стоят такие профессионалы? А то что они профессионалы я даже не сомневался. Много я чародеев повидал. Ну ниче, поквитаемся.
     Регенерация помаленьку справлялась. Спустя минут пять, я смог нормально идти, не скручиваясь от боли и не увлажняя землю блевотой. Заебись огреб. Вернусь в замок, займусь тренировками. Позориться хуевая тема. Люси узнает засмеет. Где она кстати проебалась? Обычно хвостиком бегала, а тут целые сутки не видно, не слышно. М-да. Так оно и бывает, как проблемы, так все испаряются.
     Ориентируясь на ментальную связь, корректируя движение по вируму на Люси, я искал дорогу из трущоб. Разговаривать с челядью я не имел никакого желания. Сам выберусь. Ориентир норм, вряд ли моя советница будет шнырять по нищим районам, к тому же я ощущал ее на далеком от себя расстоянии.
     Постепенно я вышел на знакомые улицы и найти дальше путь не составило труда.
     ***
     — Принести ванну в номер! — ледяным голосом приказал я первой попавшейся на постоялом дворе служанке — Я герцог, если забыла.
     Уточнять имя и прочее было впадлу. Я заебался. Хотелось помыться и спать. Че она мне ответила я не разобрал. Не будет ванны, я умоюсь ее кровью. И похуй, что потом снова придется помыться.
     Зайдя в номер я сорвал с себя безнадежно испорченный костюм. Как он не сгорел неясно.
     Присев на стул голышом я обхватил голову руками.
     — Пиздец! Это просто пиздец! Попустили как шлюху! Какие-то людишки!
     Мои стенания прервал стук в дверь.
     — Войдите!
     Кланяясь в номер вошла служанка, а за ней слуги неся большую ванную бочку наполненную водой.
     — Оставьте ее здесь, свободны.
     Не дожидаясь их ухода я плюхнулся в ванну.
     Хорошо-то как! Теплая вода успокаивала. Расслабившись, я сам не заметил как отрубился.
     ***
     Холодно… Почему холодно? Удивленно осмотревшись по сторонам, соображаю че я делаю в холодной ванне, амнезия что ли.
     Вылезая из ванны я смутно вспоминал как в ней оказался. Ужин у виконта. Ночная прогулка. Какая-то девушка. Трущобы. Бойня. Дальше всё. Ни хера не помню.
     Обтиревшись полотенцем, замечаю оставляемые на нем черные, вперемешку с красными пятна.
     — Аухеть…
     Посмотрев на воду в ванне, я ахуел еще больше: грязная, мутная, красноватая жижа.
     — Шок контент… Надеюсь меня не выселят… Где медальон?
     Увидев остатки фрака, я принялся рыться по карманам, найдя знак виконта, я облегченно выдохнул. Без него уладить вопросы было бы сложнее.
     Положив медальон на комод, я стер остатки грязи и лег спать. Позже разберусь со своими похождениями.
     ***
     Проснулся я ночью. Выспавшись я попытался более подробно вспомнить произошедшие события. На этот раз попытка была успешной. Хоть и не досконально, но в общих чертах я сложил мозаику. Долбаеб. Этим всё сказано. Облажался я конкретно. Авторитета не убил, магов не убил, в трущобах заслужил наверняка репутацию безумного отморозка. Мне не привыкать быть злой барабулькой. Просто непрофессионализм и бессмысленность действий поражала. Веду себя как одичалый дикарь. Чуть что бойню устраиваю. Неприятности на ровном месте нахожу!
     — Надо бы с этим заканчивать… — протянул я — Так никакие связи не спасут.
     Быть изгоем цивилизованного общества неприятно. Пустоши по горлу стоят, снова туда возвращаться я не хочу. Со своим поведением я рискую в скором времени стать мишенью для государства. Опасный, безумный маг демонолог! Найс!
     Гоняя думы, я завис до утра, а затем уснул.
     ***
     Разбудил меня стук в дверь.
     — Кто там? Съебись на хуй!
     М-да… Я неисправим.
     — Люси, господин…
     Услышав голос Люси, я поменял решение, не став дослушивать ее:
     — Стой! Заходи.
     — Добрый день господин! Прошу простить меня, что я вас потревожила, возникло срочное дело. Пришли люди виконта и просят вас сегодня вечером посетить его, говорят, он приглашает вас поужинать. Что мне им сказать?
     — Скажи, что я навещу его, и, вернись ко мне после. Есть одежда кстати? Принеси что-нибудь надеть.
     — Слушаюсь господин, я скоро вернусь.
     Встав с кровати, я размялся.
     Требование виконта было ожидаемым, я уже подготовился к разговору, к вечеру буду как огурчик. И на этот раз я пойду с Люси. Пусть познакомятся. Вся эта история началась из-за нее, так вот пусть и помогает ее разрулить. Контрабандистами займемся…
     — Блять, а про них-то я и забыл, надо было их валить, а не по трущобам шароебиться. И повеселился бы, и авторитет поднял бы. Идиот ты Витя. Ничему тебя жизнь не учит. Тридцатник с хуем, а ума нихуя.
     От умных мыслей меня отвлек вновь раздавшийся стук в дверь.
     — Заходи.
     — Господин я принесла вам одежду, легкий дублет, штаны и сапоги, держите. Куда я вам положить?
     Черт, я же сейчас абсолютно голый! Но ее видно, этот факт не смущает, смотрит без капли стеснения.
     — На стул положи.
     Надевшись, я повесил неизменный элемент гардероба себе на пояс. Мой кладенец вывезет любой образ. В последний момент про медальон и повесил его себе на шею.
     — И так Люси, чем мы сегодня займемся?
     — Тем же чем и всегда господин! Продолжим захватывать мир — воодушевленно ответила девушка.
     — Кхм… Да, верно моя дорогая девочка, мы продолжим захватывать мир — взмахнул я рукой сжимая кулак.
     — Карета ждет господин, я договорилась отобедать с бароном, причастным к незаконной торговле. Составите мне компанию?
     — Разумеется Люси! Идем!
     Девушка бросила на меня удивленный взгляд, но ничего не сказала.
     ***
     Изысканная карета, запряженная тройкой белых скакунов, неспешно ехала. Развалившись на мягком диване я смотрел то в окно, то на Люси. Девушка была великолепна! Лавандовое платье с открытыми плечами и руками, аккуратно убранные причесанные золотые волосы, голубые! большие глаза, милое припудренное личико, шляпка с цветочками лежащая рядом и белая сумочка с золотой цепочкой на коленях. Она знает толк в нарядах. Хах.
     — Люси… Я хотел бы сказать, что тогда на празднике погорячился. Зря я тебя ударил. Ты всё сделала правильно, моя жадность меня не красит…
     — Я совсем не обиделась на вас господин! — улыбнулась девушка — Вы могли убить меня, а не причинили мне никакого вреда, за своевольную растрату денежных средств, вы меня лишь поругали — девушка хихикнула — Я привыкла не в чем себе не отказывать, и, не скупиться на слуг. Меня часто наказывали за чрезмерную щедрость по отношению к ним. А всё никак не могу избавиться от этой привычки.
     — Вот как — задумчиво протянул я смотря на древнюю, но такую озорную девочку — Хорошо, пользуйся финансами на своё усмотрение, но пожалуйста без глупостей! Хорошо?
     — Хорошо господин Виктор! Куплю экономические издания Леро Хедо, и, займусь постижением правильного ведения бюджета.
     — Кто это? — тупо спросил я, блин, она постоянно развивается!
     — Известный специалист в сфере экономики, господин! Он долгое время был казначеем его величества, а потом, оставив должность ушел преподавать в столичный университет аристократов. Очень умный человек, я как-то с ним общалась, до своей ссылки. Он тогда был уже глубоким старцем, живущим за счет большого состояния, позволяющего ему тратиться на услуги магов жизни и эликсиры продлевающие жизнь.
     — Интересно, и сколько так можно протянуть?
     — Зависит от профессионализма магов, кто-то и до пятьсот лет доживал. Эльфы живут тысячелетиями! А ведь они смертные, кстати не все эльфы маги. От того они не любят покидать свои земли. Предпочитая уединенный образ жизни в лесах. Наверное они ждут пока все передохнут, чтобы занять освободившиеся территории. Они строго контролируют численность расы и чистоту крови. Кровосмесителей они изгоняют навсегда! Воевать с ними очень тяжело! От того никто их и не трогает. Зубастая добыча. Невыгодно.
     До чего приятно с ней поговорить однако… Всё знает! Обязательно, покончив с делами в городе, вернусь в замок и пройду у нее курс обучения. Может хоть немного научусь поддерживать разговор, а не только вопросами людей грузить. Быть невежей стремно.
     ***
     По приезду к барону, я был разочарован, что разговор с Люси прервался. Я бы и дальше послушал бы рассказываемые ей истории. Мелодичный голос девушки успокаивал мою расшатанную психику.
     Выходить из кареты вообще не хотелось. Я буду удивлен если через час где-нибудь в моём присутствии не начнется резня. Каким образом так получается я не знаю! Я будто притягиваю хаос своим существованием. Одни разрушения и убийства. И дня без них не проходит. Я постоянно на шухере. Стоит появиться чему-то хорошему, как оно исчезает, бред ебанный!
     Смотря на ждущую меня на улице Люси, я намотал сопли на кулак, величественно оторвав свой зад от мягкого дивана я спрыгнул из кареты проигнорировав ступеньки. Животное на хуй, оно и в Африке животное.
     Взяв меня под руку, Люси повела нас в раскрытые двери дома, я не сопротивлялся.
     — Рады вас видеть у нас милорд и миледи! — приветствовали нас слуги — Его сиятельство ждет вас!
     — Добрый день — ответила им Люси — Проводите нас!
     — Конечно миледи!
     Идя за слугами по дому, я вертел головой по сторонам, что не хата, то хоромы ебать! Я себя бомжом начинаю чувствовать! Где взять столько денег? Я десять лет скапливал, но не могу сказать, что богатый и могу позволить утопать в роскоши. Не бедный да, но и таким уж богатым, как раньше я себя не ощущал.
     — Мы пришли, его сиятельство, сейчас выйдет к вам!
     Через минуту к нам вышел дородный мужчина лет сорока.
     — Добрый день миледи… — увидев меня он побелел — И милорд… Чем могу служить?
     Смотря на подобострастно склонившегося человека, белого как мел, я начал укрепляться в своих мыслях о резне.
     — Барон Карн Гоз! Что с вами? Вам нездоровится? — озабоченно воскликнула Люси.
     — Нет, миледи, я пока в полном здравии, но предполагаю, что ненадолго. Зачем вы пришли ко мне? Я думал вы хотели провести хорошо время за светской беседой.
     — Так и есть милорд!
     — И привели ко мне мясника в дом? Оказывается слухи не врут и вы действительно служите этому дьяволу! Не надо устраивать ад в моем доме, я расскажу вам всё, что знаю. Пройдемте ко мне в кабинет…
     — Я хотел бы пообедать барон.
     Прервал я его. Я не ел с момента ужина у виконта Грэма Вилимича. И жутко проголодался.
     — Конечно милорд, ваше желание для меня закон, обед ждет на террасе, я собирался покушать на свежем воздухе.
     — Прекрасно, я с радостью оценю искусство ваших поваров, идемте!
     ***
     Семья барона молча сидела за столом, ожидая окончания моей трапезы, сами они не ели. Доедая кусок отлично прожаренного мяса, я откинулся на спинку кресла, откупорил бутылку вина и приказал:
     — А теперь ешьте вы! Я не буду требовать объяснений вашей робости. Просто ешьте. Приятного аппетита!
     Я действительно не запрещал им есть. Но пренебрежение к моей персоне не потерплю, я не прокаженный, поесть с которым за одним столом грех.
     Из горла пить или взять бокал? Тяжелый вопрос. Я бы пил из горла. Но буду как цивилизованный человек из бокала.
     — Люси налей всем вина — протянул я ей открытую бутылку.
     — Сию секунду, господин!
     Медленно, небольшими глотками выпивая бокал, я поймал себя на мысли, что цивилизованным человеком быть скучно. Для меня сейчас алкоголь, что лимонад, имеет только вкус. Я не пьянею и никаких последствий не имею от него. Вина были вкуснее всего, но и другая выпивка мне заходила, спиртованный привкус не отталкивал. Я вообще не ощущал его как-то неприятно.
     — Благодарю за трапезу дамы и господа! А теперь приступим к делу, раз вы барон уже знаете, зачем я вас навестил. То давайте не будем тянуть кота за яйца. Какое положение вы занимаете в вашей незаконной организации?
     — Я предоставляю постройки на своей территории под склады. Помимо моего поместья, в городе есть еще несколько хранилищ, все они находятся либо под контролем купцов, либо же мелких, но богатых аристократов. Высокопоставленные люди, не промышляют контрабандой, держатся за свои звания как малышня за мамку.
     — Ага, и кто же эти люди?
     — Шевалье Рейнхард Лоек, купец Гарс Идмт и еще один человек. Он не купец и не аристократ. Нарсар Вязкий. Король трущоб. Был еще капитан Иргим Вирс, но вы его убили. Остальные, участвующие в контрабанде люди не имеют весомого положения, стоит убрать нас, организаторов. И вся сеть рухнет.
     — Понятно, ну что же — протянул я, посматривая на Люси — Он рассказал что-нибудь, чего ты не занала?
     — Нет господин, всё сказанное им я знаю в куда больших и детальных подробностях, я и не думала, что он поведает, что-то интересное. Я хотела убедить его сдаться властям, но теперь думаю, этого не потребуется. Стоит вам потребовать его сделать это, как он выполнит ваш приказ незамедлительно. Ваша слава шагает далеко впереди вас господин Виктор.
     Жесть… Как он меня назвал при встрече? Мясник? Дьявол? И что-то про ад… Он попросил не устраивать ад в его доме. Ну ладно.
     — Слышали леди Люси барон? Предложение всё еще актуально, если вы конечно не хотите узреть ад в вашем доме — хмыкнул я — Сдайтесь властям, сообщите им всё, что знаете и передайте ваше незаконное нажитое имущество казне города. Что же касательно контрабанды, то ей займется гильдия магов, пошлите туда гонца прямо сейчас! На этом мы с вами прощаемся, будьте паинькой, или мне придется вернуться к вам.
     — Будет сделано милорд — дрожащим голосом подчинился барон.
     Оставив чету в крайне печальном настроении, не хуй промышлять темными делишками, я отправился на выход, ведя Люси под руку.
     ***
     — Скажи мне Люси — лежа на диванчике в карете обратился я к ней — Что ты планировала делать дальше? После того как убедишь барона сдаться?
     — Ничего господин, дождаться действий властей, а самой в это время произвести разведку, и, по возможности схватить или ликвидировать более опасные цели чем этот барон. Он самый дипломатичный из них. Никаких разбоев и нападений по его инициативе не совершалось и сам он держался в стороне от бандитизма. Именно благодаря ему сеть существовала так долго. Он много тратил финансов на взятки и маскировку группировки. Проще говоря служил мостом в отношениях властей и преступников. Я уверена он попробует откупиться. И, если это у него получиться, для нас это будет прекрасной возможностью его завербовать. Сделаем его своим человеком в городе. А если его всё же казнят, то и ладно.
     И снова она мне дает фору! Превосходный стратег.
     — Ты знаешь про недавнюю бойню дома Нарсара?
     — Да, конечно, вы хорошо постарались господин! Разгромили и вывели самого опасного участника из игры. Насколько я знаю, он отплыл в какой-то мелкий городок. Возможно в дальнейшем переберется куда-нибудь еще.
     — Во как… А ты что-нибудь знаешь о магах служащих ему?
     — Да, боевые маги наемники из столицы, братья Игуны Гелб и Крок, они отплыли вместе с Нарсаром. Служат пока платит, ничего особенного.
     — Понятно.
     — Господин, вы сегодня идете на ужин к виконту один?
     — Нет, с тобой.
     — Серьезно?! — недоверчиво глянула она — Я буду рада составить вам компанию, господин Виктор!
     Что это с ней? Будто никуда не приглашаю с собой. Хм. А ведь так и есть. Я с ней по своей инициативе никуда не ходил. Либо приглашает она, либо же она рядом сопровождает выполняя мои прихоти, м-да. Тупо игрушка, туда-сюда. Нехорошо. Я уже не считаю ее безумной, ебанутой на голову ведьмой. Может это и странно, но для меня она стала кем-то большим, чем игрушка, маленькая, задорная девчонка.
     — Да, абсолютно серьезно Люси!
     Какая же она счастливая! Рада приглашению животного составить ему компанию на ужине! Мне ее не понять.
     ***
     Из кареты я выходить не стал по возвращению на постоялый двор. Шесть часов вечера, скоро ехать к виконту, ужинает он в восемь. В прошлый раз у него сбилось расписание из-за моего позднего визита. Удивительно. Он изначально планировал пригласить меня тогда. Занятно. Похоже маги меня серьезно прорекламировали.
     «Ваша слава шагает далеко впереди вас» — вспомнил я слова Люси.
     Действительно. Безжалостное убийство на въезде в город, захват судна, погром в трущобах. Я и сам заинтересовался бы такой персоной. Трущобы были позже, но да хер с этим. Корабль был тоже не слабый. Мне очень повезло, что со мной тогда была Люси. Маги могли меня и разъебать. Хуй знает, что они натворили бы, не разберись она с ними. Мне до ее мастерства очень, и, очень далеко. Настоящий профессионал.
     Радоваться или нет своей репутации я не знал. С одной стороны дьволом в глазах окружающих быть весело. Все боятся, лебезят, слова против не скажут, а с другой. Вряд ли бы ко мне подошла бы та девушка ночью, если знала бы меня, кровавая слава обрекает на одиночество. Кому захочется общаться с диким, неуправляемым зверем? Разве что тем, кто с этого самого зверя имеет выгоду, как виконт с меня. Я для него не более чем цепной пес.
     Пес, которого он прикармливает… Вот сука… Догадка осенившая меня, привела в ярость!
     Сжав рукоять свисающего на пол меча, я едва сдерживался, чтобы не разнести карету и не заорать благим матом. Здесь я царь ебать! А не этот столичный пидорас! На куски порежу! Дайте только время…
     Вдох-выдох… Черт… Что за безумство? Порешить ублюдка конечно надо, базару ноль, но че я такой нервный?
     — Будет и на моей улице праздник… — поглаживая эфес меча прошептал я.
     ***
     Трапезничая за столом в гостях у Грэма Вилимича. Я был в скверном расположении духа. Напряжение хоть как-то сглаживала Люси, поддерживая светскую беседу с виконтом.
     Глава города был недоволен погромом в трущобах и тем, что Нарсару удалось сбежать, прихватив огромное состояние. Мне пришлось оправдываться за провал как мальчишке перед папашей!
     Обстоятельства, сильная, организованная охрана, спешка. Да блять, че первое приходило в голову, вся моя подготовленная объянительная трещала по швам, стоило ему узнать зачем я туда пошел. Я же типа не знал, кто такой Нарсар!
     Шпионы ублюдка пасли меня от самого его дома! Другого объяснения я придумать не мог, каким образом, он узнал, что с Люси я нигде не пересекался. Пришлось изворачиваться интуицией и логическим мышлением. Дескать такая крупная сеть не могла действовать без связей в криминальном мире города.
     Кое-как отпиздевшись, я выдохнул. Виконт прекратив вызнавать произошедшее, поблагодарил за службу, и, поимку барона. Пообещав его вздернуть в ближайшие дни, он пригласил нас поужинать.
     Закончив ужин, я не задерживаясь откланялся, атмосфера меня раздражала.

Глава 7

     Сев в карету, я скомандовал везти меня на постоялый двор, пора выезжать. Город начинает действовать мне на нервы. Как только Люси заберет все вещи, сразу едем в замок, торча здесь базу я не раскачаю.
     Сидя в несущейся по городу карете, я молча смотрел в окно. Поездка выдалась насыщенной! Хотел спокойно закупиться, город посмотреть, по итогу стал кровавым кошмаром о котором шепчутся жители. Класс.
     «Ваша слава шагает далеко впереди вас» — слова Люси глубоко врезались в память.
     Как получилось так получилось. Плевать. Победителей не судят, а я им буду, этот город под мной ходить будет!
     — Только как тебя взять? — задумчиво пробормотал я.
     — Что господин? — откликнулась Люси.
     — Ничего, будь спокойна, я разберусь.
     — С чем? — непонимающе спросила она.
     — Со всем Люси, это болото будет нашим, всех цаплей перехуярю!
     — Что? — вытянувшиеся лицо девочки меня развеселило.
     — То. — лаконично отрезал я.
     Не став расспрашивать дальше она отвернулась к окну.
     Такс… Армию способную взять город я соберу лет так через сто. Значит, грубая сила мне не помощник, если я конечно не хочу сидеть до посинения в своём замке, собирая войско. Можно в форме демона попробовать штурмануть, но думаю, в случае успеха командовать будет нечем. Сила есть, но толку-то, одни разрушения и пепелища. В ладошки только и останется похлопать.
     Перейдем тогда от грубой силы, к силе умственной, я человек влиятельный в городе. Меня если и не уважают, то боятся, сейчас для меня это однохуйственно. Организовать бунт звучит уже интереснее, чем брать город в осаду, ожидается более быстрое развитие событий.
     А чтобы организовать бунт, что надо? Правильно! Нужно найти недовольных и сторонников. А для этого придется всё-таки задержаться…
     — Ну пиздец! — откинулся я на спинку диванчика.
     Люси лишь покосилась, не решившись снова меня расспрашивать. Знала бы она, что нас ждет, пищала бы от восторга. Хах. Инициативная, озорная девушка, была мне по душе.
     ***
     Приехав в гостиницу, я отменил выезд. Последовательность решений хромает. То еду, то не еду. Стратег я ебу. Не я такой, жизнь такая.
     ***
     Проснулся я часов в двенадцать дня. Может пора прекращать топить ебало до обеда? Божественную раздачу я явно просыпаю.
     Не вставая, дергаю висящий возле кровати колокольчик, плачу кучу золота, а сервисом сегодня решил воспользоваться спустя несколько дней. Красава.
     Стук в дверь.
     — Войдите.
     — Чего изволите ваше сиятельство? — кланяясь вопросила служанка.
     — Умыться, побриться, покушать. Выполняй. И выпивки принеси. Чего-нибудь покрепче. Всё.
     — Будет исполнено ваше сиятельство!
     Через несколько минут слуги принесли умывальник, который я потребовал оставить до моего выезда, привели цирюльника, у которого я забрал мыльно рыльные и выставил его за дверь, сообщили о готовящемся обеде и были отосланы.
     Не торопясь умывшись, я причесался, наделся. Обед так и не принесли. Долго. Могли подать, что было, я не гордый.
     Спустя час обед принесли в номер. Горячий мясной суп и тушеную капусту, обильно сдобренную мясом, на десерт были пирожные и бутылка самогона. Какого хуя чай не дали? Похуй. Самогон залетал на ура. Но всё же в следующий раз закажу чай.
     Наслаждаясь обедом, я весело запивал его спиртягой, реально лимонад! Эх! Не почувствую я более кайф опьянения. Бухают не затем, чтобы алкоголь посмаковать, а чтобы упиться на хуй и оторваться от реальности. Вселенная решила лишить меня этого удовольствия. Ну и пошла она на хуй! Ххах.
     Выдув литр самогона под сытный обед, я довольный пошел гулять, изучать город, искать бесхозных аристократов.
     ***
     Вольготно разгуливая по элитным районам замечаю цветочный бутик. То что надо! Потирая руки, захожу оценить ассортимент.
     — Добро пожаловать милорд! Чего изволите? — возле меня мигом оказался мальчишка лет пятнадцати.
     — Шикарный букет для дамы! Чего предложишь малец?
     — Вы обратились по адресу милорд! Посмотрите на эти прекрасные цветы! Шегины Розы! Потрясающий аромат! Изысканная красота!
     — Сюда их! Чек пришлете Герцогине Люси Чебодж. Удачных продаж.
     Забрав букет, я отправился дальше. Какая там улица была? Бляяя… Забыл.
     — Эй! Стража! — окликаю идущий по улице патруль — Где живет графиня Рия ли Мако? — имя титул хоть запомнил.
     — На садовой милорд — махнул рукой в нужном направлении вышедший мне навстречу командир отряда — Точный адрес не подскажу к сожалению.
     — Понятно, благодарю за службу воины, хорошего вам дня!
     Отсалютовав, я бережно оберегая пышный букет, пошел в указанную сторону. Расспрашивая жителей, я без труда нашел нужный мне двор.
     — Охрана! — крикнул я у ворот.
     Через минуту показался молодой охранник:
     — Вам кого господин?
     — Сообщите графине Рие ли Мако, что к ней прибыл Герцог Виктор Чебодж!
     И десяти минут не прошло. Увидев спешащую к воротам знакомую девушку, я удовлетворенно хмыкнул, знает своё место. Я здесь царь ебать!
     — Добрый день милорд! Ваш визит так внезапен для меня! Вы не предупреждали…
     — Добрый день миледи Рия ли Мако! Разве я не могу навестить друзей не извещая их о визите? К чему официоз? — воодушевленно разгоняя ситуацию, я прошел в уже открытый двор — Держите! Я вручаю этот букет вам, как самой очаровательной девушке!
     Покрасневшая девушка робко приняла протянутый ей букет:
     — Милорд… Вы пьяны?
     Вот же пиздец… Фильтратора в комплекте к алкогольному иммунитету не шло. От литра осушенной спиртяги разит за километр по любому.
     — Миледи! Я абсолютно трезв! Клянусь!
     — Хорошо — недоверчиво согласилась графиня.
     — Разрешите познакомится с вашими родителями?
     — Конечно! Мама сейчас в отлучке, она вернется вечером. Отец дома. Я сейчас же отправлю слугу сообщить ему о вас ему!
     — Отлично миледи! Так идемте же! Ни к чему стоять у ворот. Не чужие люди как никак!
     Да. Я ахуел. Но как говорится, наглость второе счастье, так что где наша не пропадала!
     — Да, разумеется милорд…
     Графиня в ахуе, ахах.
     Утопающий в зелени двор был прекрасен. Аккуратные газоны, ровно выложенные дорожки, небольшие скульптуры, а цветущие повсюду различные растения дарили непередаваемый аромат. Кайф. Мне это место начинает нравиться!
     В доме нас уже встречал граф. Мужчина пятидесяти лет, с густой черной шевелюрой, гладко выбритым лицом, одетый в белую рубашку, черные свободные штаны и высокие коричневого цвета сапоги.
     — Рад видеть вас в моём доме герцог Виктор Чебодж! Моя дочь Рия, рассказывала мне о вас, благодарю, что не отказали ей в сопровождении поздней ночью. Ходить одной в такое время девушке! Маркиз Керл Тимац нанес серьезное оскорбление моему роду, бросив мою дочь посреди улицы одну! Ночью!
     — Я позабочусь о его наказании Граф Руяш ли Мако! — я красавчик! запомнил их имена! — Враги моих друзей, мои враги!
     На лице графа не дрогнул ни единый мускул, могущий его выдать, но даже такой дилетант ментал как я, почувствовал волну удивления и непонимания, исходящую от него. Лишь бы сука выгорело, лишь бы выгорело! Мой спонтанный план не имел крепкой основы и вообще какой-либо логичной тактики. Идти напролом, во всеуслышание объявив их друзьями, вот и весь план. Поведение девушки той ночью натолкнуло меня на мысль, что ее род в городе влияния не имеет, уж слишком настойчивое гостеприимство она хотела мне оказать тогда, когда поняла с кем разговаривает.
     Мне же сейчас, для начала подрывной деятельности, нужны люди. Пользуются или нет авторитетом не принципиально. Я сам авторитет им подниму, если они конечно согласятся сотрудничать. Сходу в лоб я не заявлю им, что я революционер долбаеб, так, поболтаю о том, о сём. Настроение прощупаю, а потом может и девочку его пощупаю, Рия и вправду была обояшкой. На вид лет двадцать, рыжая, зеленоглазая, смазливая мордашка, большие сиськи, упругая задница. Я не то чтобы секс бандит, но трахнуться не прочь, просто мне на это пох. В пустошах секс был спасением от скуки, будничные бои с монстрами утомляли, прибыв в цивилизацию я как-то забыл о нем. Да он и не нужен мне сильно. Власть и… убийства доставляли куда большее удовольствие. Как бы не пытался я убежать от внутреннего демона, самого себя я обмануть не мог, я такой, какой я есть.
     — Каким образом герцог? — осторожно поинтересовался граф.
     — Очевидно же граф! Я вызову его на дуэль за оскорбление вас!
     — Что? — охнул мужчина — Но при чем здесь вы милорд? Вы же не имеете к моему роду никакого отношения, я вас впервые вижу! На каком основании вы вызовите его на дуэль?
     — Ну как же на каком Руяш ли Мако! Вы что не слышите о чём я говорю? Я ваш друг, заступиться за честь вашей дочери моя обязанность, к тому же я чувствую себя виноватым, что был в тот час слишком занят своими мыслями, что не вмешался в произошедший инцидент! Мне следовало сразу разобраться с этим подлым маркизом!
     — Герцог, что мы стоим посреди коридора? — неожиданно спросил граф — Давайте выпьем по чашечке чая, посидим, поговорим, вы не против?
     — Конечно же нет милорд! Я только за! Пойдемте, вы правы, вести такие разговоры стоя на ногах, негоже.
     ***
     Чай был превосходный. Поедая пирожные, я не сбавляя оборотов, повышал крутящий момент. Можно дожать, можно!
     — Но право герцог, я понимаю ваш гнев, но я вас уверяю, я сам разберусь с маркизом. Убивать его нет нужды.
     — Вы не понимаете граф сложившийся ситуации! Я! Я позволил произойти произошедшему! Пока я не смою кровью с себя данный позор! Я не успокоюсь! — ору, хахах, я вошел в раж.
     — Но послушайте! Это плохо кончится, мы в городе всего лишь беженцы из раздираемой гражданской войной, страны. Вы понимаете, что мы здесь не имеем как такого влияния? Я граф, но этот титул, признаюсь честно я купил.
     — Не имеет значения граф, я вообще ничего не покупал, а стал герцогом по своему желанию!
     От моего откровения Руяш поперхнулся чаем.
     — Что? Я не ослышался? Вы самозванец?
     — Полегче граф — достал я из-под рубашки медальон виконта, демонстрируя его на своей шее — Может и самозванец, но от этого менее влиятельным я не становлюсь. Я вхож в семью виконта, меня уважает гильдия магов, я тот, кто смог за трое суток разобраться с крупной преступной сетью контрабандистов. Давно досаждающих честным торговцам. И теперь скажите мне, кто осмелится назвать меня самозванцем? Особенно — я ухмыльнулся — Если мы с вами заключим союз.
     — Да, я наслышан о вас, не скрою, но о каком союзе вы говорите?
     — О женитьбе граф!
     Дэс. Я. Ахуел.
     Повисла тишина. Граф смотрел на меня как на безумца.
     — Вы в своём уме герцог? Чтобы чистокровный аристократ роднился с самозванцем?
     — Граф! Я вас предупреждал? Нет? Ну тогда поясню, еще раз назовете меня самозванцем, и, я вызову уже вас на дуэль! А не маркиза! Вам ясно?
     — Я всё понимаю, но я требую, прямо сейчас! Покинуть мой дом! Уходите герцог, сделаем вид, что этого разговора не было, я никому не расскажу о нём…
     — Я согласна! — вдруг заявила до этого молчащая графиня.
     Вот это поворот… В шоке был не только граф, но и я. Она че почувствовала, что я сейчас выпотрошу ее папашу? Или че? Че за моча ей в голову ударила?
     — Я согласна выйти за вас замуж герцог Виктор Чебодж! — ровным голосом, глядя прямо мне в глаза, сказала девушка.
     — А ваша дочь умнее вас граф — победно смотря на него, я продолжил — Знает с кем дружбу водить, в отличие от вас.
     — Немыслимо… прошептал бледный граф — Я опозорен…
     — Вы теперь в авторитете милорд — расхохотался я.
     — Рия! Что ты делаешь? Зачем это тебе?
     — Отец! Я устала! Местные знатные сынки только и норовят залезть мне под юбку! А как я им отказываю, так я сразу становлюсь им не нужна! Лучше как ты говоришь с самозванцем! Но влиятельным господином, чем обжиматься по углам с богатыми имперскими сынками высокомерной аристократии! Я выхожу замуж! С меня хватит!
     Вовремя я зашел… Что это? Судьба? Да хуй знает, я один хуй затащил бы ее в постель, и женился бы на ней. Фляга засвистела у меня ещё поутру. И пока стихать не желает.
     — Но Рия! Мы об этом уже разговаривали! Я всё улажу и ты успешно выйдешь замуж!
     — Нет отец! Я так больше не хочу!
     Налив чаю, я наблюдал за разворачивающейся семейной ссорой, план давно накрылся. А нового нет. Действуем по ситуации.
     Я бы еще послушал, но семейные ссоры такие затяжные, железо надо ковать пока горячо! Встаю из-за стола, прочищая горло и прерываю спор:
     — Я герцог Виктор Чебодж, торжественно заявляю о предстоящей свадьбе! Но сначала, я отрублю голову уебку, посмевшему оскорбить мою невесту! На сём позвольте откланяться, я к маркизу…
     — Нет! Стойте герцог! Не делайте этого — кинулся граф ко мне.
     — Поздно граф! Вы отказались от конструктивного диалога, теперь я закончу задуманное без вашей помощи, займитесь подготовкой к моему переезду к вам. Постоялый двор мне наскучил, а ваше поместье мне по нраву. Хорошего дня! Скоро увидимся!
     На прощание поцеловав ручку графине Рии, я покинул шокированного Руяша ли Мако, от сопровождения я отказался.
     ***
     Теперь бы узнать где искать маркиза Керла Тимаца. Че та адрес я не удосужился спросить. Патрульные в помощь. И жители… Жильцы элитного района мне нравились. Чистая речь, приятная наружность. В разы больше располагают к себе, чем нищета из трущоб. Наверное также, о таких как я в моем мире каким я был, думают мажорчики. Зототая молодежь, в рот их ебать. Ахах. Теперь я сам такой. Богатый уебок. Оказаться на месте когда ебешь ты, а не тебя, приятно. По кайфу!
     — Делаю, что по кайфу, ебу че душа пожелает! Хахаха!
     На громкий смех обернулись прохожие, но я не обращал внимания на них, я здесь настоящий царь! Ебал я их мнение в рот!
     До маркиза я дошел за час, пока искал, градус раздражения поднялся на порядок. Топтать сапоги под жарким солнцем, я малость подзаебался.
     — Эй! сюда! Я вызываю его на дуэль за оскорбление моей невесты Рии ли Мако! Ведите его сюда, я его выебу прямо здесь пидораса! Сюда на хуй!
     Я долбил ворота и крыл матом маркиза до того момента, пока ко мне не вышла его мать сопровождаемая магом, всех остальных я хуесосил и посылал на хуй. Меня пытались успокоить охранники, но стоило вырубить нескольких голыми руками, и, попытки прекратились.
     — Что здесь происходит? Я маркиза Пауля Тимац! Объяснитесь! Или я буду жаловаться за разбойное нападение, а вас прямо сейчас прикажу прогнать сэру Нэпо! Он боевой маг! Ему не составит труда разобраться с вами!
     — Тише женщина! Твой Нэпо не более чем таракан для меня, раздавлю и не замечу, хах. Где твой сын Керл? Я вызываю его на дуэль за оскорбление моей невесты Рии ли Мако!
     — Да как вы смеете! Стража! Выгоните его из моего дома!
     Ну сука! Сама напросилась. Обнажаю меч. Первого напавшего разрубаю парой взмахов. По диагонали от плеча вниз, а затем молниеносно сверху вниз от головы до паха.
     Красиво получилось! Моментально охладив пыл нападающих, я смотрел на нерешительно мнущихся стражей, никто не не хотел быть следующим.
     — Повторяю! Я! Герцог Виктор Чебодж! Вызываю на дуэль маркиза Керла Тимаца за оскорбление моей невесты Рии ли Мако!
     Бледная маркиза в ужасе переводила взгляд то на меня, то на разрубленного охранника.
     — Он даст свой ответ позже, сейчас он не дома, как вас найти?
     Ух ты! А голос не дрожит! Спокойный!
     — Я остановился на постоялом дворе, в городе я известный человек, если что вам подскажут, ну а если всё же вы будете так слепы. Сообщите об ответе виконту Грэму Вилимичу, он мне передаст.
     Одарив маркизу воздушным поцелуем, я ушел, посмотрим, что она предпримет. Веселье только начинается! На этот раз рулить буду я!
     ***
     Маркиза в ужасе смотрела на уходящего герцога. Дьявол! Он дьявол! Безумный демонолог! Весь город о нём говорил, но она не верила, считая слухи преувеличенными. Но теперь увидев его воочию, она была полностью согласна с россказнями, что ей рассказывали о внезапно появившемся в городе герцоге.
     И теперь он пришел к ней требуя дуэль с ее сыном, показательно убив охранника, он не отступил, продолжая настойчиво требовать сражения.
     Боги! За что это всё? Что натворил мой сын?
     Не находя ответа, маркиза молча развернулась, чтобы это не было, она не позволит выйти в дуэльный круг своему сыну.
     ***
     Вечерело. День выдался продуктивный. Я нашел себе невесту, новый дом, неприятности… Вернее дуэль! Да! Какие неприятности ради бога! Всего лишь небольшая дуэлька, по шурику прикончу молокососа. И никаких проблем, хах, делов-то. Как два пальца об асфальт.
     Примостившись на скамейке в парке, я безучастно смотрел на снующую туда-сюда элиту. Элита! Стоит мне захотеть и эта элита будет ползать у меня в ногах моля о пощаде! Мусор!
     «С людьми всегда так скучно»
     — Ты права Люси…
     «Вы охотились когда-нибудь на магов ренегатов?»
     — Маги ренегаты значит…
     «Рекомендую»
     — Вот чертовка! Что не скажет, то в память врезается! Дурной пример заразителен.
     Ну хорошо! Есть у меня парочка на примете, как-нибудь поохотимся дорогуша, покажешь скилл.
     ***
     Люси внимательно осматривала под светом луны особняк шевалье Рейнхарда Лоека. Ничего особенного. Обычный богатенький домик. Ни тебе магической системы охраны, ни вымуштрованной стражи, ни регулярных патрулей. Тотальное пренебрежение к собственной жизни! От спокойной размеренного бытия теряется бдительность. Аристократы этого города будто не понимают, что их жизни может угрожать опасность, заплыли жиром от роскоши, что они получают за счет гибнущих в пустошах охотниках.
     Один из крупнейших торговых центров империи, на данный момент самый прибыльный для государства, Люси была в этом уверена. То что она видела и узнала, хватило ей, чтобы понять, что ее ждут под крылом господина далеко идущие приключения. Разборки с контрабандистами лишь начало. Скоро они закончатся, и начнется кое-что поинтереснее.
     Господин уже приступил к наведению хаоса в городе. Девушке нравилась его тактика. Устраивать беспорядки, подрывая авторитет властей, громко заявляя о себе. Не то что жрецы Рендалика, прячущиеся словно крысы от властей по подпольям, боясь лишний раз устроить шумные акции во славу своего бога.
     « Трусишки-говорушки» как их звала Люси. Слабые, бесхребетные прислужники, тупого козла. Глумление над Рендаликом, даже мысленное доставляло ей удовольствие.
     «Когда-нибудь хозяин доберется до тебя»
     Мысль про хозяина ей пришлась по вкусу.
     «А почему бы и нет? Я не против, служить столь справедливому богу, мне только в радость»
     Обходя посты с помощью вирума, прячась в иллюзиях, она проникла в дом.
     «Ах, как жаль, что я не могу развернуться на деле, подобно хозяину!»
     Люси горела желанием обернуться демоном.
     «Но нельзя! Это создаст проблемы для него. Придется действовать скрытно»
     Ходя по дому мимо не замечающих ее слуг, Люси искала покои.
     «Принесите мне их головы» — Люси вспоминала как мучилась с поднятием нежити, приделывая эти самые головы обратно.
     «Будет вам голова хозяин» — с азартом отрезая голову, ехидно улыбалась Люси.
     «Может и девок прирезать?»
     Визжащие нагие девушки, наблюдающие за отделяемой словно по волшебству от тела хрипящей головой, слегка ее напрягали.
     «И че визжат? Не их же голову отрезаю.»
     Не интересуясь дальнейшими событиями, Люси телепортировалась на постоялый двор.

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"