Аннотация: Написано на небольшое соревнование с жёстким лимитом.
Дребезжащий будильник с маниакальным упорством рвёт тишину в клочья. Очередное пробуждение во тьме.
Ступни ощущают прохладу половиц. Он медленно поднимается и идёт в ванную. Тёплые струи смывают остатки сновидений, расчёсывают мысли и наводят в душе порядок.
Несколько минут, и Он полностью готов к набирающему силы дню. Надев халат, медленно шаркает в зал, где уже заждалось Одиночество.
Путь пролегает мимо чёрно-белой комнаты, стены которой увешаны осколками прошлого. И везде одни и те же люди. Масляные, пастельные. Пример для подражания.
Когда-то они были полны сил и ярких красок. Но досадная ошибка, мимолётная небрежность - и мир затопила чернильная темнота.
Продравшись сквозь тернистые кусты криков, истерик и бессильной злобы на самого себя, сумел восстановить их образы. Успокоился. Ведь они снова рядом.
Но прошло время и забвение лёгкими пальцами коснулось запечатлённых в памяти примеров. Он просто наблюдал, как люди, которые приводили его в восторг, превращались в размытые, бесцветные пародии на то, кем они являлись. Пока полностью не исчезли.
***
Одиночество услужливо уселось по левую сторону от холста. Пятерня, заменяющая глаза, осторожно взяла кисть, заставляя память выудить её образ из закоулков.
Мгновение - и на холсте начинают распускаться тени. Тени забытых предков.