Sweeeeel : другие произведения.

Маленький лист

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Мир Наруто. Пока это все что можно сказать о тексте :)


   Пролог
  
   "Поздравляю вас. Вы душа человека из техногенного мира, перекинутая в мир шиноби вследствие... да собственно вам этого знать и не надо. В вашем случае из-за перехода вашей души в другую вселенную с вами могли произойти некоторые изменения. Эти изменения вы определите сами во время вашей новой жизни. Приятных приключений!
  
   Следящий за гармонией вселенной"
  
   Это сообщение было первым, что я осознал. Когда я попытался сосредоточиться га окружающем меня мире и своем теле то первым моим побуждением было открыть глаза и осмотреться что я со страхом и сделал но, увы, заметил лишь размытые пятна разных цветов и больше ничего. Управление телом тоже оставляло желать лучшего, да и если быть честным оно вообще никак не реагировало на мои попытки что-либо сделать. Именно после этого я начал осознавать, что я нахожусь в теле ребенка. Не сказать, чтобы была какая-то паника или ещё что-то просто я был в ступоре и плохо осознавал действительность. В размытом калейдоскопе цветов вокруг меня на периферии зрения заметил на удивлений четкий как бы это описать да, наверное, это было похоже на иконку как в компьютерной игре с карикатурным изображением человека. По наитию сконцентрировавшись на этой иконке, передо мной появилось меню моего персонажа
  
   Имя: Акияма Бенжиро
   Пол: Мужской
   Возраст: <1 недели
   Статус: Младенец
   Характеристики (тело):
   Сила: 1
   Ловкость: 1
   Выносливость: 1
   Телосложение: 1
   Характеристики (разум):
   Мудрость: 4
   Интеллект: 6
   Дух: 2
   Обаяние: 35
   Характеристики (???) заблокировано
  
   Так, в общем понятно, что ничего не понятно. Характеристики тела и разума стандартны для большинства игр, хотя примерять их к себе довольно странно, да и не очень понятно, что и за что отвечает, а справки по ним похоже никакой не дают. Типа разбирайтесь сами ваша же мутация. В появившемся окне так-же есть возможности перехода в другие ветки интерфейса: карта(заблокирован), навыки, эффекты ,наклонности ,отношения ,летопись ,настройки.
   Пролистав другие вкладки, понял что я ничего не умею. В эффектах отображалось только:
  
   Младенец - вы только появились на свет, не ожидайте от себя каких-либо свершений. Окружающие люди стараются оберегать вас. Обаяние +30. Возможно наложение "сю-сюсю" эффекта на представителей женского/мужского пола.
   Перегрузка информацией и событиями - ваши эмоции притуплены, возможно неадекватное восприятие событий.
  
   В наклонностях отображалось чуть больше интересного:
  
   Ошибка перерождения - вследствие ошибки, случившейся с вашей душой, вы частично сохранили сою память в новой жизни, а также приобрели некоторые новые свойства.
   Взрослый в теле ребенка - сознание взрослого не могло не оставит отпечатка на ваших характеристиках, но детское тело не приспособлено к вашему сознанию поэтому вы не можете получить все бонусы интеллект +5, мудрость +3, дух +1 ,обаяние +4
   Наследие - То в чем родители хороши, в большей или меньшей мере, передается их наследнику. Но будьте внимательны, их негативные черты тоже могут расцвести в вас буйным цветом
   Со стороны матери:
   ???
   Со стороны отца:
   ???
  
   Во вкладке отношения была только туева куча вопросов с непонятными значениями:
  
   ??????????: +100
   ????????: +500
   ??????:+3000
   ?????:+5000
  
   Не имея сил разбираться с интерфейсом дальше, закрыл все окна и мгновенно вырубился. Так закончился мой первый день в новой жизни.
  
   Глава 1
  
   Вот и прошел месяц с моего первого осознанного дня. За это время со мной ничего стоящего внимания так и не случилось. Все как у обычных новорожденных: ссусь в пеленки, плачу когда хочется есть ил сделал дела, предположительно увидел мать и отца, ну по крайней мере эти лица чаще всего нянчатся со мной. Почему лица? Ну, наверно потому что это все что я могу рассмотреть, силуэты сливаются в фон. Иногда заходили другие люди, но пока совсем не могу понять, кто они не хватает знания языка. Зрение пока все так же оставляет желать лучшего, все очень размыто и не позволяет нормально разглядывать предметы. Постоянные попытки пошевелится особых успехов не вызвали но хоть дух поднял на 1, видно за бесплодные старания и ослиное упрямство, вот вы мне скажите когда дети начинают ходить или хотя бы ползать перестают срать и ссать под себя? Не знаете, вот и я не знаю, хотя очень этого жду. Первые дни это вообще был АД, бодрствовать мог от силы пару часов в сутки, движения от меня не зависят видно хреново, но ничего потом попривык.
   Чуть лучше разобрался в интерфейсе, полазив в настройках, переработал его под себя. Теперь могу вызывать его небольшим мысленным усилием, а сообщения о повышении характеристик не всплывают, загораживая весь обзор как было в первый раз. Ещё в прошлый раз заметил некоторую странность - отсутствие уровня как в большинстве игр. По прошествии времени затраченного на изучение интерфейса, могу предположить, что данная система почти никак не влияет на меня и окружающий мир. Пока что это кажется просто справкой обо мне. Как будто наглядное пособие самого себя. Может в будущем с взрослением и поднятием характеристик что - то и изменится
  
   Спустя четыре месяца
  
   Вот мне уже исполнилось примерно пять месяцев и я смог сам СЕСТЬ вы не представляете какое это счастье снова начать хоть и чуть чуть но контролировать своё тело. Так-же потихоньку начал произносит разные звуки и с удивлением понял что понимаю некоторые слова которые говорят родители. Ничего такого, я не выучил моментально весь японский, но если бы мог нормально произносить слова то даже смог бы сказать кушать, мама или папа. А пока это похоже на странное беканье и меканье.
   В принципе больше ничего особого и не произошло разве-что наконец получилось немного рассмотреть свой дом и родителей с бабушками и дедушками. Дом нельзя сказать что сильно богатый но и нищими нас не назвать. В общем твердое выше среднего. Сейчас меня стали чаще оставлять с бабушками или дедушками. Видно, что у нас крупная семья. В интерфейсе все по старому разве что чуть поднялись физ и разум характеристики, а вот последняя вкладка до сих пор хранит свои секреты.
  
   1 год
  
   Вот и мой первый день варенья. Родители на меня никак не нарадуются что их ребенок такой молодец уже неплохо говорит, ну по сравнению с другими детьми точно хотя могу лучше но скрываю поэтому тсссс не выдавайте. Иногда выхожу с мамой на прогулку и вот тут самое главное, я наконец понял где я нахожусь. Оказывается после смерти меня, мой дух, переместило в мир шиноби. Просто нет слов по этому по этому поводу. Вроде и хотелось в том мире каких-то магических способностей, да и кто не мечтал о том что он станет могущественным магом, спасающим принцесс? Но ведь тут возможно надо будет убивать и сражаться, чтобы выжить! С другой стороны может я не шиноби? Третья ветка характеристик так и не открылась. Но тогда вообще страшно представить, что меня ждет! В будущем и прошлом этого мира были мировые войны, по аниме помню, как на деревню не раз совершались нападения и ее отстраивали чуть ли не заново. В аниме об этом не говорилось, но какое количество мирных граждан умерло во время таких нападений и мне быть одним из них?!
   Ну ладно не будем о грустном, многое ещё может поменяется, я ведь ещё даже не разобрался в какой отрезок времени попал, хорошо хоть что сейчас не идет очередная мировая война шиноби.
   Родители оказались очень добрыми. Из разговоров взрослых смог понять что наша семья вот уже несколько поколений занимается торговлей и похоже весьма успешно по крайней мере, из разговоров взрослых, смог понять что наши караваны с разными товарами ходят по всей стране огня и по сопредельным странам.
  
   Имя: Акияма Бенжиро
   Пол: Мужской
   Возраст: 1 год
   Статус: Ребенок
   Характеристики (тело):
   Сила: 2
   Ловкость: 2
   Выносливость: 1
   Телосложение: 1
   Характеристики (разум):
   Мудрость: 5
   Интеллект: 7
   Дух: 5
   Обаяние: 37
   Характеристики (???) заблокировано
  
  
  
   Глава 2
  
   Вот мне и Исполнилось шесть лет. Знаменательная дата, не так ли? Именно в этом возрасте все способные к стезе шиноби начинают обучение в академии. Обучение длится 5 лет и делится на 2 части. Первые пару лет нас будут обучать общеобразовательным предметам и физкультуре и только потом начнется вторая часть обучения. Во второй части нам будут преподавать первичные навыки работы с чакрой и другие способности шиноби. Сюда относятся и основы маскировки, первые техники, разные способы концентрации и контроля чакры. Откуда я так много знаю? Об этом мне рассказал мой тренер Шизуока-сенсей, но об этом позже. Нас разделят на группы по способностям от F (будущие чакроюзеры с минимальным потенциалом. Обычно используются как клерки в администрации или просто становятся гражданскими) до A (элитные шиноби, гении кланов или проявившие особые способности бесклановые ну и другие будущие шишки деревни с высоким потенциалом) и оставшиеся 3 года мы будем постигать искусство шиноби каждый в своей группе. Возможность перехода между группами существует, но происходит весьма редко, все-таки нас больше распределяют по потенциальным способностям и значимости для деревни.
   И да вы не ослышались именно нас. Я тоже оказался способен к манипуляции с чакрой. Это стало понятно лет в пять, когда я по глупости сильно поранился и меня доставили в госпиталь конохи на лечение, что кстати было весьма дорогим удовольствием. Так как ирьенинов мало, а после двух последних мировых войн их стало и того меньше, да и зарплаты у них небольшие что тоже не способствует увеличению их количества. Если сравнивать зарплату ирьенина со званием чунина и того-же боевого чунин то разнца будет далеко не в пользу первого. Вот и не хотят большинство шиноби тратить свои усилия, которых надо приложить гораздо больше для становления иреннином, чтобы потом получать крохи денег и жить в госпитале из-за огромного количества роботы и мизерной зарплаты. Ладно что-то меня занесло. Это было больным местом моего тренера поэтому и меня он заразил этим . Попробовали бы вы не заразится когда во время тренировок на вас постоянно брюзжат :
  -- Ещё 10 отжиманий... 3 ...5 ...7 ,ну что ты как беременная черепахадергаешься. Эх как было хорошо в госпитале небыло таких надоедливых слабосилков -бубу ... так бы и вернулся... 8... эх уроды такую систему ещё первым хокаге сделаную развалили...10.
  -- А ты не отвлекайся давай теперь пять кругов вокруг дома пошел и БЕГОМ!!!
   Так вот, доставили меня значит, в госпиталь и там ирьенин после лечения травмы и обрадовал родителей вместе со мной, что у меня есть очаг чакры и я могу стать шиноби. После этого завертелось, не сказать что родители были сильно довольны но и не расстроились, все таки бытие шиноби имеет свои плюсы, как для семьи, так и для будущего самого ребенка.
   К этой новости в семье отнеслись весьма ответственно. В кратчайшие сроки родители навели справки о правильном развитии и тренировках шиноби, что было в открытом доступе, или в относительно открытом, деньги решают многие проблемы. Пожертвовали в больницу очень крупную сумму для того чтобы меня обследовали и дали рекомендации по развитию и моему будущему потенциалу правда мне о результатах не рассказали буки. Как я не ныл и упрашивал, мне так ничего и не рассказывали. Понадеявшись найти хоть какой-то ответ в характеристиках полез в интерфейс, но раздел с чакрой так и остался закрыт, ну хоть название появилось.
  
   Характеристики (чакра) заблокировано
   Контроль ?
   Объем ?
  
   Примерно в это же время мне нашли учителя тайдзюцу и букидзюцу который мог бы мне поставить основы. И вообще моя жизнь с этого момента сильно изменилась. Родители возлагали на меня большие надежды, а семья очень поддерживала. Учитель оказался старым чуунином уже ушедшим в отставку. Весьма мерзкий дедок около 50 с копейкой лет. Но по крайней мере дело свое знал. Из того что я смог вызнать во время тренировок и разговоров с ним это то что большинство шиноби деревни это и есть такие чуунины как он. Это происходит из за недостатка потенциала, лени или неправильных тренировок, ведь не каждая семья как у меня могла оплатить проверку в госпитале и найм тренера из-за этого многие не смогли раскрыть и тот невеликий потенциал, что у них был. Например мой тренер неплохо знал ирьедзюцу на уровне С+, владел букидзюцу, что-то понимал в ниндзюцу и при этом имел основное направление в тай. И так большинство чуунинов, из-за того что не могли найти углубленные знания становились этакими мастерами на все руки что не способствовало становлению ими сильными шиноби. Ну ладно что-то мои рассуждения зашли уже сильно далеко
   Сейчас я с родителями в виде моральной поддержки идем в местный детский сад на первый день учебы.
  
  
   Глава 3
  
   Идя по улицам конохи в академию, который раз удивлюсь смешению технологий и культур. Здесь можно заметить как чисто европейские дома, так и традиционно японские. В селах по рассказам родителей до сих пор живут как в средневековье, а в той же Конохе существует электроосвещение, водонагреватели, холодильники и другие высокотехнологические вещи. И при этом основным средством передвижения в селении или между городами остаются свои ноги или передвижения в составе каравана запряженного лошадьми. Основные здания в Конохе занимают от одного до трех этажей, но и четырех этажные здания можно встретить. 4-5 Этажные здания это обычно деревянные или бетонные коробки общежитий для бедных людей или шиноби не имеющих своего дома. Но самое высокое здание, конечно Башня Хокаге.
   Вот и виднеется школа ниндзя, в которой я проведу ближайшие пять лет. На самом деле школа это группа зданий, в котором учатся более тысячи будущих шиноби. За академией расположена Гора с лицами Каге. Там можно увидеть весьма искусно высеченные лица всех четырех Каге Деревни скрытой в листве.
  
   В свое время, смотря аниме удивился дикому несоответствию в числах. В четвертой войне шиноби от одной только конохи выступало более 20 тысяч ниндзя. И при этом в академии при распределении показывали только жалкие десяток групп. Откуда же браться другим шиноби? Оказывается в аниме не показали что помимо Элитной группы А которым в будущем дается учитель джонин существует огромное количество групп B, C, D, F. Они обучаются отдельно в других корпусах и в будущем у них главами команд становятся токубецу-джоунины или опытные чунины. Реально академия занимает огромную территорию и имеет более десятка зданий, а также под 100 тренировочных полигонов. Ещё некоторые дети из-за разных обстоятельств обучаются на дому, но это бывает в основном с клановыми детьми. Так-же некоторых детей сразу забирают на обучение в другие организации, такие как АНБУ.
  
   Ах да я так и не рассказал в какой период времени я попал. Из разговоров взрослых, а так-же из бесед с моим учителем узнал что уже год как закончилась 3 мировая война шиноби и правит нами Йондайме хокаге Намиказе Минато. Так что впереди, через пару лет, нас ждет большой писец в виде нападение лиса на деревню с почти полным её разрушением. Долго думал можно ли что-то предпринять в данной ситуации, но понял, что не в моих силах что-то сделать. В то время мне будет всего лет восемь и я только закончу общую часть подготовки. Что такой малолетний сопляк сможет сделать? Я не какой-то герой, который побежит спасать людей рассказывая знания о будущем направо и налево с угрозой попасть в застенки корня. Также у меня нету каких либо способностей для уничтожения лиса. Я обычный ребенок, у которого только недавно проявилась возможность манипуляции чакрой. Может только немного умнее сверстников, да и то не факт, если вспомнить тех же нара или других гениев которые в моем возрасте уже крошили врагов пачками. Я постараюсь придумать, как помочь семье пережить это бедствие. Это все что я сейчас могу.
  
   -Эй, Бенджи с тобой все в порядке? Я понимаю ты волнуешься все таки ты не часто общаешься с другими детьми, но все будет хорошо вдруг ты даже найдешь там друзей?! - мама видно приняла мое угрюмое выражение лица за волнение и старалась приободрить меня. Да и не буду врать, я немного волновался. Все таки это мой первый день в академии.
  
   Посмотрев на родителей, понял что они волнуются едва ли не больше меня. Ну конечно отдавать своего ребенка на обучение шиноби зная, что в будущем его ждет в этом неспокойном мире в котором с завидным постоянством вспыхивают войны и только недавно закончилась одна из них.
  
   -Да ну мам все хорошо просто опять задумался. Вы тоже не волнуйтесь все будет отлично, я стану самым сильным ниндзя! - стараюсь приободрить своих родителей. Все-таки я рос очень замкнутым и молчаливым ребенком и редко общался со сверстниками. Ещё в прошлой жизни я был малообщительной личностью. В школе и в институте, который так и не удалось закончить из-за перемещения, хватало общения с небольшим кругом друзей. А сейчас это усугублялось детским телом и тем, что с другими детьми мне было скучно. Гораздо интереснее было проводить время в тренировках или разговорах с сенсеем или читать разные свитки, которых в доме нашлось просто море. Как разные мифы и рассказы о других странах собранных нашей семьей в торговых поездках, так и жизнеописания предков или других людей. Было даже несколько книг написанных шиноби об их деятельности. Весьма увлекательное чтиво, кстати, как будто читаешь фентези роман от первого лица с хитрыми и сложными детективными историями, захватывающими миссиями, героическим спасением деревни и прочее! Родители не очень одобряли такое мое поведение, но что они могли сделать? Психологов в этом мире не водилось, с другими детьми я почти не общался даже когда они приходили к нам в дом. В общем они смирились что мне больше нравится проводить время в окружении свитков чем общаться с другими детьми.
   Вот мы и пришли в академию. Сегодня здесь собралось большое количество людей. Много представителей кланов со своими детьми, ещё больше простых горожан таких как мои родители, которые тоже отправляют детей в академию. Отдельно стоит небольшая группа сирот, которым тоже пришло время поступать и которым повезло обладать чакрой для учебы здесь. Обычных сирот без возможности управлять чакрой ждет гораздо худшая судьба. Они будут обучаться в какой либо другой общей школе после которой их ждет несколько лет обучения выбранному делу или если очень повезет ученичество, а на самом деле скорее черновая работа чуть ли не рабство, у мастера. Лет до 11 им будут платить мелкое пособие и позволят бесплатно жить в общежитии, а потом обустройство и дальнейшая жизнь становится их личной проблемой
   Наконец используя свою легендарную технику, за которую он и получил свое прозвище Желтая Молния Конохи, перед нами появился Хокаге. Что можно сказать о нем. Молодой парень Блондин с очень приятной внешностью и буквально плещущей из него энергией и задором. Смотря на него, возникает уверенность, что все будет хорошо и прям хочется идти за ним хорть в пекло!
   Он поприветствовал будущих учащихся и толкнул речь. Надо сказать это было мощно. Она вся была буквально пронизана энергией, и искренней любовью к деревне. Даже я заслушался и почувствовал душевный подъем, что же говорить про других детей. Это не то что в наше время, когда в школе директор прочитает шаблонную приветственную речь с поздравлениями, а дети будут стоять с постными мордами и ждать пока он, наконец, заткнется. В Них как будто можно было разглядеть вспыхнувшую волю огня и рождающуюся преданность, и любовь к Конохе. Взрослые тоже выглядели заворожено стоя и слушая с огнем в глазах. Да уж, прирожденный лидер, не удивительно что за него были все бесклановые шиноби и многие кланы также проникшись его обаянием, пошли за ним.
  
   Поздравляем вы поступили в академию шиноби ваш статус дополнен: ученик академии
   Ученик академии - сделав первый шаг по сложной дороге шиноби, вы стали учеником академии ниндзя. Вы настроились на будущее обучение и только время покажет что вы из него вынесли.
   Скорость обучения профильным предметам +20%
   При общении с гражданами конохи.
   Обаяние +5
  
   Сделав выбор своего пути вы получаете +1 к мудрости, +1 к духу.
  
   Ну вот и система о себе напомнила. Это первые бонусные характеристики, полученные не от тренировок, а просто за какое-то действие!
   Имя: Акияма Бенжиро
   Пол: Мужской
   Возраст: 6 лет
   Статус: Ребенок, учащийся академии.
   Характеристики (тело):
   Сила: 4
   Ловкость: 7
   Выносливость: 5
   Телосложение: 5
   Характеристики (разум):
   Мудрость: 7
   Интеллект: 8
   Дух: 11
   Обаяние: 42
   Характеристики (чакра) заблокировано
   Контроль ?
   Объем ?
  
  
   Глава 4
  
   После приветственной речи все начали расходиться. Ученики старших курсов прощались с родителями и шли по своим корпусам смотреть, где теперь будут проходить их занятия. Малышня же вроде нас в сопровождении родителей или воспитателей пошли в детский корпус, чтобы также узнать, где мы будем проводить наше время и кого же нам назначил в сенсеи. Тут и там слышались восторженные возгласы малышни о хокаге и шиканье родителей чтобы их дети хоть немного угомонились. Это создавало просто непередаваемый гул.
   Попрощавшись с родителями, нахожу свой класс и оказываюсь тут одним из первых. Наконец благостная тишина которая, увы, не продлилась долго. Класс потихонечку заполняется детьми, а вслед за ним гулом здоровающихся, знакомящихся и просто общающихся детей. Я же стараюсь понять кто из них кто. В детских классах не часто можно увидеть клановых. Первые два года они предпочитают обучаться в клане, за что не могу их винить. У них есть личные учителя, которые расскажут и объяснят намного больше и понятнее чем учителя в академии. Поэтому в большинстве своем детские классы состоят из детей бесклановых шиноби. И только после второго года группы разбавляются клановыми.
  
   Вот и собрался весь класс в ожидании сенсея который где-то бродит. Пока его нет, разглядываю своих одноклассников. Нас собралось аж семнадцать детей, из которых шесть девочек и одиннадцать пацанов. Особо пока никто не выделяется, обычные дети, ну это будет видно позже. Заметно, что многие между собой знакомы и стараются сесть в уже сложившиеся группы. Но это и понятно, большинство детей, гуляя с матерью по деревне, не морозились от сверстников как некоторые, а наоборот постигали науку уличной жизни, знакомились и общались. Я тоже был знаком с некоторыми из них. Например, сидящую недалеко от двери девочку зовут Такера, тоже дочь торговца с ней мы пересекались, когда она с семьей приходили к нам. Взрослые разговаривали о делах, а нас под присмотром матерей отправили в сад. Девочка она веселая но немного стеснительная в отличие от того же Хозуки, который сидит в двух рядах от меня. Его я знаю, так как он живет недалеко от нашего дома и его мать с моей хорошие подруги. Его можно описать как очень энергичного, но вот в отличие от Такеры абсолютно наглого и приставучего ребенка. В свое время он долго пытался меня растормошить, мы даже! дрались с ним несколько раз, что вообще-то для меня нонсенс. Не сказать, что я имел что-то против драк, но к моему амплуа хорошего мальчика-затворника-любящего книги никак не подходило такое поведение и поэтому он меня здорово раздражал.
   Ещё нескольких детей также видел в городе, но мы особо не общались, так что примерно знаю чем занимаются их родители, а о них самих имею весьма смутное представление, основанное на недолгом наблюдении за ними. Вспоминая многие книги про попаданцев с гейм способностями, уже долгое время присматриваюсь к людям стараясь определять их характеры и запоминать привычки и многое другое в надежде, что появится что-то вроде наблюдательности. Решив, что легче всего открыть этот навык, если это вообще возможно, разглядыванием тех, кто особо и не скрывает свои эмоции или привычки часто рассматривал детей пытаясь понять что они собой представляют. Вот и сейчас начал этим заниматься, наблюдая как ссорятся или мирятся дети в своих группах, выискивая лидеров групп, пытаясь вывести характеры их поведения, но это увлекательное занятие прерывает вошедшая молодя девушка с протектором листа на поясе.
  
   -Добрый день дети. Позвольте представиться я Мориюки Рей, чуунин конохи и на ближайшие пару лет ваш сенсей. Скажу несколько слов о себе. Люблю красивые цветы и интересные книги - хм, ты мне уже нравишься, да и красивая чертовка. А вообще гуляя по улицам часто можно заметить шиноби. Так-вот среди представительниц прекрасного пола этой профессии почти нет некрасивых девушек. Все стройные с подтянутыми фигурками не грамма лишнего жира. Бывают конечно исключения такие как Акимичи например но у них это надобность для техник клана, но и они выглядят вполне себе ничего, особенно если любите девушек в теле.- не люблю непослушных и шумных детей - ах, мы прям идеальная пара сколько у нас общего и скашиваю взгляд на Хозуки - А теперь ваша очередь. Вставайте, представляйтесь и расскажите немного о себе.
  
   Внимательно слушаю, что говорят ребята, потихоньку добавляя определенные черты к их портретам. У них ещё не сформировались глобальные цели и желания, они ещё не определились, что они любят или нет. Сейчас у них все на эмоциях, но уже сейчас можно о них кое-что узнать и понять. Кто-то говорит, что любит играть это обычно мальчики или цветы это уже девочки, можно услышать, как кто то говорит, что не любит неразговорчивых болванов и косится при этом на меня как Хозуки. Из этих люблю, не люблю можно многое понять о детях и их взаимоотношениях, чем наверняка и занимается наш сенсей, а также я по мере своих скромных сил. Это заметно по тому, как она внимательно слушает и следит за реакциями детей на те или иные слова. Вот и настала моя очередь.
  
   -Меня зовут Акияма Бенжиро. Люблю читать книги и проводить время в одиночестве не люблю приставучих детей. Прошу позаботьтесь обо мне и обязательный поклон.
   После того как все представились Рей-сенсей рассказала нам о том что этот класс закреплен за нашей группой и сюда будут приходить учителя обучающие нас разным предметам. Она пока будет вести математику и этикет да, да нас и такому будут обучать, хотя это скорее кодекс поведения шиноби. Большинство учителей будут обычными людьми а обучение начнется завтра с девяти утра
  
   -На сегодня все свободны.- сказала сенсей и исчезла в клубах дыма. Выглядело эффектно, мне тоже хочется научиться такому!
   Вот и закончился мой первый день в Академии шиноби.
  
  
   Глава 5
  
   Следующие пару лет не имеет смысла подробно описывать, но пару слов о них все-таки скажу.
   Учеба проходила очень легко, да нас собственно почти и не нагружали. Из предметов, у нас были только математика, этикет, каллиграфия и физкультура. Ещё была история, сильно завязанная на пропаганду, но это ожидаемо. И на первом году это, в общем-то, все. На втором году обучения почти ничего не изменилось. У нас убрали этикет, но зато появилась ботаника, в которой рассказывалось о том, какие существуют хищники или съедобные и ядовитые растение в этом мире и все в таком духе. На физкультуре начали потихоньку учиться метанию и основным движениям тай стиля листа. Ну а на первом году у нас были только общеукрепляющие упражнениям, что естественно, так как многие дети пока просто физически не были готовы к изучению стиля. Также добавился один урок на котором нам могли рассказывать обо всем что угодно, от того как составляются икебаны и про уклад жизни сельских жителей до рассказов разных шиноби об их миссиях и их собственные истории. По мне так только ради этих уроков в академию и стоило ходить, все остальное было пустой тратой времени. Из за нехватки знаний дающихся в академии и сенсеем с которым я продолжал заниматься, а так-же из-за того что прочитал дома все книги и свитки стал часто засиживался в библиотеке академии. Со старым библиотекарем сложились очень хорошие отношения, он даже позволял иногда брать книги домой или давал литературу старших классов, которая была запрещена к выдаче первым двум.
   С классом сложились ровные отношения. После нескольких драк где я набил морды особенно приставучим а также после того как меня попытались подстеречь группой с более старшими ребятами и чем это закончилось от меня отстали, а дело было так.
  
   После очередного учебного дня возвращаясь, домой через парк мне преградила дорогу группа ребятни от семи до одиннадцати лет. Их было шестеро, что заставило меня напрячься. Обычно если и нападали группой то это было два три человека примерно моего возраста, а тут, похоже за мной пришел писец. Уже прошло несколько месяцев с начала учебы а они все цепляются, как же это достало... В драках один на один с одногрупниками у меня особых проблем не было. Все-таки осознавая, что меня ждет дальше я уже больше года тренировался с сенсеем как проклятый и это принесло свои весьма ощутимые плоды. Нет, я не хочу сказать, что другие дети не занимались. У некоторых были, кто-то из родителей шиноби которые их тренировали, другие могли нанять тренера, третьи просто старались заниматься сами, но у них не было взрослой психики и такой мотивации как у меня и это сыграло свою роль. Тем более мой сенсей, не буду скромничать, весьма хорош, и семья платила ему бешеные, но вполне оправданные деньги. Но если со своими одногруппниками или их друзьями из группы старше я ещё справлялся, хоть и не обходилось без синяков и ссадин, то вот против группы да ещё в которой есть два парня около дести лет, что значит, что они уже заканчивают свое обучение. Не смешно, без шансов. И ведь хрен убежишь, догонят на раз-два, в этом возрасте они уже вполне могут использовать чакру, а мне учитель запрещает и сам не будет учить использованию чакры до начала обучения в третьем классе. Он говорит, что, так как я не клановый которые могут чуть ли не с 5 лет учится пользоваться чакрой что обусловлено их селекцией и не сын безкланового шиноби, которые тоже могут начинать обучение лет с семи. То вынужден терпеть до восьмилетнего возраста. Если начать обучаться раньше чем пройдет первая стабилизация источника циркуляции чакры то могут быть очень неприятные последствия, такие как разные психологические отклонения или патологии чакроисточика, а также и мутации, причем далеко не всегда полезные.
   Так вот, возвращаясь к детской проблеме стоящей на пути и весело ожидающих развлечения и издевательства надо мной. Похоже у меня есть только один шанс пусть и весьма не приятный как для них так и для меня.
   Не так давно родители по настоянию сенсея, подарили мне набор кунаев и сюрикенов. Учитель объяснил что с моим характером на первых порах в академии может быть несладко и что может случиться такая ситуация как сейчас, когда группа может зажать меня и не оставить выбора. Но как он говорил сразу применять оружие нельзя, так как в деревне есть свои законы и в данном случае они могут быть весьма строги.
   -Смотри Бенджи, если ты вдруг первый нападешь и сильно покалечишь кого-то или не дай шинигами убьешь, то от крупного штрафа и исключения из академии с невозможностью стать шиноби и ещё кучи проблем тебе и твоим родителям будет не отвертеться.
   -То есть мне надо их спровоцировать и только потом - но не успел я договорить, как Шизуока-сенсей меня прервал.
   - Тут недостаточно будет того что ты их спровоцировал, это даже нежелательно. Ведь если тебя подстерегли, то они уже настроены на издевательство и драку. Поэтому жди пока они первые начнут. Тебе надо будет подставиться,- мерзко улыбаясь, сказал сенсей - чтобы тебя избили и только потом, в самый крайний момент, использовать железо. Только в этом случае у тебя не будет проблем.- Да вот такие у нас законы в конохе.
   Ну чтож, вот похоже и настало время проверить правильность указаний сенсея. Надеюсь, хоть после этого от меня отстанут. Наконец они себя накрутили до нужного состояния и они начали драку!

Оценка: 7.44*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"