Кирьянов Максим Валентинович : другие произведения.

Лидер - том первый

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вы когда-нибудь были Лисом со сверхспособносятми? Нет? Тогда узнайте, что будет, если бы вы им были.

  Максим Кирьянов, Даниил Кунаев
  
  Лидер
  
  Пролог
  
  Тишину леса ничто не нарушало. Речка текла быстро, деревья стояли в своем красивом сне. Но было одно явление, что омрачало эту картину. Несчастный Зверь повис на клинке животом мертвой, безжизненной куклой. Державший этот меч не выражал никаких чувств - только ледяное спокойствие. Он наклонился к уху погибшего и прошептал:
  - Ты говорил о "Боге"? Он не помог тебе. Его нет.
  Убийца с силой дернул клинок в сторону, и убитый Зверь покатился по траве. Прокрутив колесом меч, убийца вложил его в ножны на поясе.
  Светила полная луна.
  Убийца повернул голову в сторону деревьев, росших за его спиной, и его губы скривила ледяная усмешка.
  - Выходите, мистер Райдер. Я знаю, что вы здесь.
  Из-за деревьев показалась темная фигура. Такой эффект создавал плащ, черный как смоль. В отличие от плаща убийцы, белого с "огненным" подолом, его не развевало по ветру, и он был закрыт наглухо.
  Лис показал взглядом на убитого. Фигура не шелохнулась.
  - Зачем ты его убил? - спросила фигура в черном плаще.
  - Это было необходимо, - парировал убийца. - Он говорил со мной о... земном Боге. Клялся, что "ОН" защитит его от меня. Как видишь, не помогло ему это.
  Фигура в черном как смоль плаще молчала.
  Когда спустя несколько минут, всё в такой же глухой и непроницаемой лунной тишине двое Зверей вышли из леса, они знали, что им нужно делать; как правило, свидетели никому не нужны, а значит, их убивают со всей жестокостью. Этот паренек сумел выследить Лиса, сдклать пару записей в блокноте и хотел было уже убежать, как вдруг Лис заметил его. Скрыться от Зверя, обладающего редким геномом, невозможно, тем более от него. Итак, что нужно было сделать двум Зверям? Отправиться в город, который называется Фурри-таун.
  
  
  ЧАСТЬ 1
  
  Глава 1.
  
  1
  
  Софи вышла из универмага, села в свою машину и завела её. Восемь пакетов с продуктами, что она тащила на парковку, сгибаясь до асфальта, свидетельствовали о том, что в её холодильнике уже месяц едой и не пахло. Не успела она вырулить с места и выехать на перекресток, как перед её старым "гольфиком" пролетела громадная тень, жужжа, словно муха. Софи вывернула руль, машину повело боком по дороге. Раздался треск, а затем странный звук падения груды металлолома. Софи, не помня себя от страха, выскочила на проезжую часть и подбежала к упавшему. Сзади засигналили, ещё несколько Зверей вышло на дорогу посмотреть, в чём дело. Это оказалась та самая фигура, что вы видели уже рядом с Лисом в ту ночь, когда Реджинальд (тот самый Лис, о котором я говорил ранее) разрезал пополам несчастного журналиста. Дракон в чёрном плаще открыл глаза и со звуком робота поднялся на одной руке и перевёл взгляд на Софи.
  - Вы в порядке? - причитала Софи, не зная, что ей делать и глупо носясь вокруг Дракона.
  - Да. Спасибо, - коротко отрубил Дракон, он вообще ничего не заметил.
  - Надо вызвать "скорую"... - Софи достала телефон из кармана и набрала номер. Дракон выхватил аппарат из лап Софи и растёр его в порошок. Звери недоуменно смотрели на неизвестно откуда взявшегося трехметрового идиота, выскочившего на проезжую часть. Однако никто не произнес и слова.
  - Счет я пришлю, - сказал Дракон, высыпая металлическую стружку от раздавленного телефона на ладонь ошарашенной Софи, и, оттолкнувшись от земли ногами, улетел, снова зажжужав. Софи проводила его взглядом, полным шока. Вернувшись в машину, она с трудом переваривала увиденное только что. За ее спиной продолжали настойчиво сигналить водители, по-видимому, не замечая высоченного Дракона на дороге, что только что был здесь. Софи выровняла машину и поехала домой, забыв о покупках и переживая полученные впечатления.
  
  2
  
  Фурри-таун - самый прекрасный город на Серебряной планете. Здесь можно найти всё, что угодно душе простого антропоморфного Зверя. Но есть одна проблема - здесь достаточно дорогое жилье, но сюда все равно приезжают из Лисьего города, находящегося вообще за Серебряной рекой.
  Поясню все, что только что сказал. Серебряная планета - огромный организм, на котором есть всего три города - Ишвар, Лисий город и Фурри-таун. Они образуют "серебряный треугольник" планеты. Фурри-таун занимает северное полушарие, остальные два - южное. Ишвар и Лисий город находятся по разные стороны Великого океана. Фурри-таун же соседствует с Сонным озером.
  Итак, Серебряная река. Огромный водоем, кольцом опоясывающий Серебряную планету. В ширину около 500 км, глубина - около 4 км. Это поток расплавленного холодного серебра, который не застывает и медленно течет по часовой стрелке.
  Великий океан занимает почти все южное полушарие планеты и является самым большим источником пресной воды.
  Сонное озеро считается заповедником и находится к востоку от города Фурри-тауна.
  
  3
  
  Софи была прелестной лисицей лет 22-х. Мордочка молочного оттенка приятно гармонировала с телом буроватым. Софи никогда не занималась в спортзалах и других тренажёрках, но всегда имела приятную стройную фигуру. Папа у нее был мощным торговым меценатом, постоянно осыпавшим её с сестрой всем, что они просили. Но ни Софи, ни Кэтрин, её сестра, никогда не злоупотребляли папочкиным богатством. Правда, ее отец умер достаточно рано от неизвестной болезни легких.
  Кэтрин же была Кошкой. Она очень любила носить лиловый топик, который закрывал только грудь и выставлял напоказ живот. Кэтрин всегда выслушивала сестру и всегда ей верила, что делало их сестринство ещё более крепким.
  - А потом он просто взлетел... и скрылся в небе.
  Так Софи рассказывала сестре Кэтрин свои сегодняшние приключения.
  - Улетел? А кто-нибудь еще это видел? - спросил Кэтрин.
  - Я думаю, что да, но, в общем, не уверена...
  - Милая, иди, поспи, - посоветовала Кэтрин. - А я принесу тебе чаю.
  Софи кивнула, поднялась с дивана и отправилась наверх.
  
  Вечером Софи, выспавшись по возможности наиболее полно, спускалась к ужину. Прозвонило восемь часов, за окном - летняя заря. На столе стояли фрукты, на плите - рисовый суп. Кэтрин собиралась к матери. Завидев сестру, она повернулась и мило ей заулыбалась.
  - Суп я сварила, фрукты на столе. Поешь, тебе надо подкрепиться. Я буду завтра к десяти часам. Не скучай, - она послала сестре воздушный поцелуй и исчезла за дверью. Софи села за стол и погрузилась в свои мысли.
  "Кто же это был? - думала девушка. - Как он взлетел? Может, это все мне только привиделось? Думаю, что это была правда... Но тогда... кто же это был?"
  Так прошло минут пять.
  Решив хоть как-то скоротать вечерок, девушка отправилась в ванную.
  
  4
  
  Керн в девятом часу вечера стоял у ворот дома Ашура и пристально всматривался за забор, не испытывая никаких неудобств по этому поводу.
  - Да, я видел, как ее машина подъехала к этому дому. Вон она. - Дракон показал на сегодняшний "гольфик", уже не отличавшийся новизной.
  - Тогда следующий вопрос - что мы здесь забыли? - не унимался Реджинальд, которого Керн сегодня взял с собой. - Эта лисица тебе приглянулась, что ли? Или одного журналиста тебе было мало?
  - Заткнись, Реджи, - оборвал его Дракон. Драконы не умеют лгать.
  Оба Зверя бесшумно отворили ворота (точнее, Дракон отворил ворота), и они вошли. До входной двери оставалось шагов сорок, когда Реджинальд в какой-то момент остановил Керна и сказал, что он почувствовал какую-то странную Чакру.
  - Странная Чакра, - пробормотал он, подходя к двери. - Как будто знакомая и незнакомая одновременно. Можешь считать меня психом, но я чувствую родственную душу. Хотя как у меня могут быть родственники, если мой клан был уничтоженн мной же более четырехсот лет назад.
  Реджинальд снова был ласково одернут Керном с просьбой закрыть его пасть. Лис повиновался. Если киллер много болтает - он приманка, и не более того, дилетант.
  Они обнаружили Софи в доверху наполненной ванне с пеной. Она была в наушниках, поэтому ничего не услышала. Когда она наконец заметила вошедших, ее зрачки расширились, и она начала медленно подниматься. Реджинальд завис, потянувшись за клинком. Впервые с этим хладнокровным киллером случалось такое замешательство.
  Прошла секунда.
  Оцепенение продолжалось. В ванной становилось все холоднее. В прихожей раздался стук двери и затем голос:
  - Сестрёнка, я дома!
  Кэтрин вернулась от матери гораздо раньше, чем планировала. Навестив Песца, её младшую сестренку и мать, проживающую в Лисьем городе, она вернулась домой, хотя и не планировала, что это произойдет так быстро. Наверное, повезло поймать подходящий поезд и обернуться за один вечер.
  Реджинальд глянул на Дракона. Кэтрин уже поднималась на второй этаж.
  Ашура-старшая обнаружила сестру в ванной, в состоянии шокового экстаза.
  - Что с тобой? - он подбежала к сестре и присела у края ванной.
  - Я... тут... только... что... - ее зрачки закатились, и она упала в обморок, плюхнувшись в ванну и расплескав воду по полу.
  Кэтрин вытащила сестру из ванной и отнесла ее в комнату.
  
  - А потом они... вошли, и... увидели меня... их было двое... по виду Дракон и Лис... в плащах... - дыхание Софи сбивалось.
  - Тише, тише, успокойся. Они угрожали тебе? Что они делали?
  - Нет, они... лишь смотрели на меня... особенно Лис... а потом они исчезли, словно растворились... Но одного из них я уже видела ранее, того Дракона. Тогда, на парковке, когда я ехала домой из универмага. Я рассказывала тебе о нем.
  У Кэтрин была явная уверенность, что сестра не сошла с ума, с ней ранее никогда подобного не случалось. Значит, здесь действительно были двое неизвестных? Но зачем?
  Она вышла из спальни Софи, пожелав ей спокойной ночи, налила себе кофе на кухне и села за стол.
  - Может, все-таки позвонить в полицию? - спросила она вслух.
  - Не стоит, - ответил ей голос из темноты.
  Сердце Кэтрин оборвалось. Она уставилась в темноту. От стены отделилась высокая фигура. Кэтрин вросла ногами, обутыми в легкие тапочки, в линолеум пола.
  - Звонок в полицию - неразумный ход. Мне придется убить тебя, - сказала фигура тихо, но отчетливо.
  - За... что?... - бледнея, спросила Кэтрин.
  Сестра была права! Это они!
  - Я бы сказал, что это зловредная привычка, но нет. Это принцип.
  - Умеешь ты с дамой диалог вести, - от стены отделилась вторая фигура. Кэтрин почти в панике, но до телефона было далеко. - Какой смысл звонить в полицию, дорогуша?
  - Я... не... что вам надо? Кто вы такие?!...
  - Мы - Лис и Дракон. Твоя сестра тебе уже все рассказала? Я видел её глаза. Они были прекрасны. Даже лучше, когда лисица находится в покое.
  Кэтрин стало непонятно, с чего это Лису лебезить относительно её сестры, если он решил убить её, Кэтрин.
  - Зачем нам тебя убивать, когда мы можем тебя съесть? - пошутил Дракон.
  - Пошли отсюда. - сказал Лис.
  В этот момент оба услышали, как по лестнице кто-то спускается. Софи вошла в кухню и увидела тело сестры.
  - Кэт? Что с тобой? - начала она трясти сестру. Тут же она заметила тех двоих, что видела совсем недавно. Силы оставили ее, но она не потеряла сознание, а вросла в пол, как Кошка ранее.
  - Что... кто... вы...?
  - "Что вы? Кто вы?" - передразнил Лис в плаще. - Хватит мямлить. Я же тебе не угрожаю в самом деле.
  Керн подмигнул Кэтрин и вышел вслед за Лисом в дверь.
  
  5
  
  Полиция была в доме с самого утра.
  - Зачем мы здесь? - спрашивал один полицейский другого. - Не убийство же! Просто кто-то сильно напугал этих двух девушек.
  - Пошли. - устало, но настойчиво твердил ему напарник.
  - Так вы говорите, что видели двоих неизвестных сегодня ночью?
  - Да, я видела их обоих, они были большие, в плащах... - говорила Ашура-старшая.
  - Оружие?
  - Я не видела.
  - А вы, - обратился второй коп к Софи. - значит, утверждаете, что видели одного из злоумышленников ранее?
  - Да, я случайно сбила его на своей машине...
  - Сбили?
  - Да, но он потом просто поднялся, выхватил мой телефон, растер его в порошок и сказал, что вышлет мне банковский чек.
  - А вы?
  - Самое странное, что сегодня утром я действительно нашла чек у себя на тумбочке в спальне. На сумму... - она похлопала себя по бедрам в поисках бумажки. - Кажется, там было около семи тысяч терр. Так много?
  - Если быть точным, - сказал коп, растягивая слова. - то семь пятьсот.
  - Да, точно. Стойте, а откуда вы...
  - Мистер Райдер, вы сдали себя с потрохами. - сказал второй "коп", приставляя ладонь к морде. - Спектакль окончен. Занавес. - и через секунду: - Ты идиот, Дракон.
  - Окончен так окончен. - полицейский превратился в того самого Дракона, коего она видела сегодня ночью. Сам идиот, - добавил он.
  Реджинальд тоже вернулся в исходную форму.
  - Это вы?... - ошарашено пробормотала Кэтрин.
  - Тш-ш-ш, - пресек ее Дракон.
  - Да что вам, черт подери, надо?! - вскипела Софи. - Приходите уже второй раз!
  - Спокойней, дамочка, - ответил Дракон. - Разрешите представиться - Керн Иан Райдер.
  Кэтрин застыла на месте.
  - Последний дракон Райдеров... - сказала Софи. - Ты же... но я думала, что вас не осталось!...
  - Не последний, - прошипел Керн сквозь зубы.
  - Что вам здесь надо и кто вы такие? - прямо спросила Ашура-младшая.
  - Лично мне, - встрял Керн. - нужна ты, Кэтрин Ашура.
  - Чего? - не поняла старшая сестра.
  - Поясню - ну, понимаешь, как бы... - начал Керн. - Ты мне понравилась, - сказал он уже совсем тихо.
  - Что? - не расслышала Кэтрин.
  - Ты. Мне. Понравилась, - отчеканил Дракон.
  Кэтрин покраснела.
  - Так что вам тут надо? - повторила вопрос Софи.
  - Помощь, - ответил Реджинальд, подходя ближе.
  - Я слушаю, - неуверенно ответила Ашура-младшая.
  - Для начала - укрытие. Место, где можно осесть, залечь на дно. Выработать план, чтобы выжить в этом городе. А потом мы придумаем, что делать дальше. А пока что - предоставьте нам свой дом. У вас нет выбора, согласитесь, дамы. Я могу убить вас в мгновение ока.
  Керн посмотрел на него с недоверием и упреком.
  - И потом, если вы сообщите в полицию, то мы сначала уничтожим копов, а потом и свидетелей. Итак?
  Кэтрин и Софи отошли в сторону. Когда они вернулись, Ашура-младшая сказала:
  - Хорошо. Живите.
  Реджинальд сдержанно кивнул.
  - Постойте, - подала голос Ашура-старшая, еще пребывая в некотором оцепенении.
  - Да? - повернул голову Лис.
  - Где настоящие полицейские, которых я вызывала нынче утром?
  - Они в багажнике собственной машины, - ответил Керн.
  Ашура-старшая промолчала.
  - Ладно-ладно, - понял он ее.
  Выйдя во двор, он вытряхнул двух раздетых до трусов полицейских, все ещё пребывающих в бессознательном состоянии, уложил их на теплый асфальт и, наклонившись на ними, дыхнул им прямо в морды.
  Эффект превзошел все ожидания: оба служителя закона подскочили, как ошпаренные в задницу, синхронно вскрикнули и кинулись, как были, наутек.
  Керн пожал плечами и вернулся в дом: они сами придут за своей одеждой, если, конечно, захотят.
  
  6
  
  В жизни Реджинальда открылась новая страница - жизнь с сестрами Ашура и продумывание нового образа событий. Первое, что он сделал - превратил предоставленную ему комнату в центр чакры, то бишь в свой личный кабинет. То есть забил полки свитками, а рабочий стол - документами, различными реликтами и манускриптами.
  В один из таких дней, когда Лис спокойно сидел за письменным столом и работал над очень интересным манускриптом, в комнату вошла Софи с подносом в лапах. Её грации могла позавидовать любая пантера, поэтому она бесшумно приблизилась к Реджинальду и кашлянула. Реакция была непредсказуемая. Вскочив со стула, Лис уже разворачивал локоть в ударе, но в последнюю секунду остановился. Глаза Софи округлились от ужаса, но поднос она не выронила, хотя он и дрожал. Отступив на шаг, она перевела дух и готова была заплакать.
  - Аккуратнее, - отрезал Реджинальд. - Чего ты от меня хочешь?
  Вышла заминка. Постояв так минуты две неподвижно, Софи все-таки поставила поднос на стол и быстро покинула комнату. Реджинальд остался один и снова сел за свои бумаги.
  
  Завтрак прошел в гнетущем молчании; Керн хрустел металлической стружкой, а Реджинальд пытался сосредоточиться на омлете. Наконец оставив это дело, он поднялся и сказал:
  - Я не голоден.
  Лис ушел к себе наверх. В столовую вошла Кэтрин. Странное дело, но Керн вообще перестал жевать и превратился в мистера Галантность. В кухню вернулся Лис.
  - Все-таки заберу омлет. А где омлет? - он оглядел стол, но ничего, кроме вазы с конфетами на ней не нашел. Тарелка с завтраком исчезла.
  Керн облизнулся.
  - Ладно, - сказал Реджинальд и снова ушел.
  Кэтрин села рядом с Керном.
  - Можно спросить? - сказал Кэтрин.
  - Да, пожалуйста, - ответил Керн.
  - Что с Реджинальдом? Он странный какой-то. Все время куда-то ходит, что-то ищет, а в последнее время только и делает, что сидит в своей комнате и выходит только по крайней необходимости.
  - Такой он, - ответил Керн, - дикий, необузданный, никому не подвластный нравственный интроверт. Да еще и киллер. Нарубил очень много фурри в фарш для котлет. А так, если его не злить, очень миловидный лисёнок. Но это если не злить.
  - Ты пробовал с ним разговаривать? - спросила Кэтрин. Новые подробности о жизни Реджинальда ей явно не понравились, и она сглотнула.
  - Мне это не особо удавалось. Ладно, я пойду, дел еще много. Пока, - Керн поднялся и ушел вслед за Лисом.
  Кэтрин молчала, переваривая информацию.
  
  - Не стоит считать меня настолько замкнутым, Керн, - так говорил Реджинальд много времени спустя. - Я лишь не хочу контактировать с окружающим миром. Они плохо влияют на всех, кто реагирует на них. Общество сейчас - дерьмо. У Зверей нет спасения, кроме нас с тобой. А то, что они называют верой - фуфло, которым они морочат голову себе и остальным. Я, Керн, лишь оружие в руках моего Создателя, а потому никого не люблю и никто мне не нужен. Я должен лишь убивать и вообще действовать так, как посчитаю нужным, ясно? Вспомни Реигланда Шиповала из легенды.
  - Добрый ты, Реджинальд, - парировал Керн. - Постой, - осекся он. - кто? Кто такой этот Шиповал?
  - Лет десять-четырнадцать тысяч лет назад, когда по земле бродили первые охотники, был среди них герой, Реигланд Шиповал. Много он демонов в фарш накромсал, - медленно, растягивая гласные, проговорил Реджинальд. - А я беспринципное жестокое неуправляемое животное. Но хватит об этом.
  К такому повороту событий он готов не был. В комнате повисла тишина.
  - И ты посмотри вокруг! - Лис вскочил с кровати и подошел к окну. - Ведь наш мир выше, чем Человеческий, намного выше. А ведут фурри себя так же, как и они. Почему? А все потому, друг мой Дракон, что все это ерунда, грязь, что они заливают себе в уши и зрительно ее воспринимают. Мир должен существовать в единстве и согласии.
  - Слушай, а чего ты мне все это говоришь? - прервал его Керн. - Пошел бы на площадь и высказался перед народом, а не перед одним мной...
  Лис посмотрел на Керна. Виду того был поистине сумасшедший.
  Керн забеспокоился.
  - Что?
  - А ты думаешь, мне слабо? Неа, - Лис исчез в окне дома.
  Керн лишь покачал головой и выдохнул.
  
  7
  
  Лис приземлился на статую какого-то древнего благодетеля в центре города и обратился к проходившим мимо фурри:
  - Прошу внимания.
  Никто даже не взглянул в его сторону. Лис повысил голос.
  - Господа, я прошу внимания!
  Тот же эффект.
  Реджинальд вложил два пальца в пасть и свистнул так, что поднялся ветер и понес мелкие листки. К нему, наконец, повернулись.
  - Благодарю. Я - Реджинальд Блэк. Возможно, мои суждения не принесут вам никакой пользы, но... мне надоела такая социальная система. Я предлагаю...
  - Куда ты вылез?! Ты кто такой?! Убирайся! Вали! - закричали ему снизу.
  Реджинальд сдержанно промолчал, а затем продолжил:
  - Знакомое чувство, да? Когда вы живете в золотое клетке. Думаете, что все прекрасно, хотя на самом деле все хуже некуда, все в заднице.
  - Откуда ты можешь знать?! Кто ты такой?! - закричали ему снова.
  Молодой Зверь у красного "каддилака" опустил черные очки и глянул на Реджинальда. Его машина стояла у самого тротуара.
  - Смотри, Герц, - сказал он. - проповедник. В первый раз такое вижу, чтобы у кого-то хватало смелости залезать на статую Лидера и тем более толкать оттуда речи.
  Тот, кого назвали Герцем, был гепардом по расе. Коротко взглянув на Реджинальда и прищурив глаза, он сказал напарнику:
  - Я бы на твоем месте не лез на него. У меня нехорошее предчувствие.
  - Кто я? Я? Можешь называть меня защитником. Или лучше... Лидером. Да, именно так.
  - У нас уже есть Лидер!
  - Да неужели? - едко возразил Лис, переводя на Зверя взгляд. - А что он делает для вашей защиты? Посмотрите вокруг себя - вы в такой грязи, от которой уже давно не можете отмыться. Я пытаюсь все изменить к лучшему. Я...
  - Хватит, парень, - из толпы выплыл Кот в полицейской форме. - Слезай оттуда. Поедешь с нами.
  - А ты кто такой? - "любезностью на любезность" ответил Реджинальд.
  - Полиция Фурри-тауна. Слезай.
  
  В комнате допросов было чище, чем на улице.
  - Так ты, значит, Добродетель? - спросил Кот в форме - тот самый, который и привез Реджинальда сюда.
  - Да. А ты у нас, получается, "хороший" коп? А где "плохой"? Опаздывает?
  - Хватит пустых разговоров, - из угла вышла девушка-Кошка лет двадцати девяти. - Говорите, зачем вы призывали народ к революции?
  Реджинальд прыснул, а потом разразил громовым хохотом. Насмеявшись, он снова стал серьёзным, но в голосе слышались отзвуки смеха.
  - К революции? Ты уверена? Да с хрена ли ты вообще взяла, что мне нужна революция? Это самое тупое социальное действие, которое мало того, что разрушает строй, так еще и...
  - Не отвлекайся, - прервал Реджинальда Кот. - а говори, что означают твои поступки?
  - Почему я должен изложить свои планы тебе? Ты у нас кто, Керн Райдер? Ты всего лишь коп, а потому ты... - выдержанно задал вопрос Реджинальд.
  Джейк с размаха двинул по морде Лису. Тот даже не шелохнулся, просто откинулся немного назад, словно его по-настоящему ударили. Потом он снова посмотрел на Кота.
  - Джейк, - позвала появившаяся в этот момент в допросной девушка Кота, - на секундочку.
  Оба Зверя вышли за дверь. В комнате наступила тишина. Пока их не было, Реджинальд огляделся. Он мог бы уже сбежать отсюда давно, но сигнала от Дракона еще не было, да и не отправлял он его. Надо ждать.
  В комнату снова вернулись копы.
  - Вы свободны, - произнесла девушка.
  Реджинальд поднял брови.
  - Что? - не понял он.
  - Вы свободны. Можете идти, - повторила Кошка.
  - А с чего бы это? Ты привел меня сюда, спрашиваешь о всякой ерунде, ударил ни за что, а тут вдруг отпустить. Знаешь, - спокойно продолжал Лис. - я бы мог убить тебя и твою подружку прямо здесь, даже не имея при себе оружия. Вы понятия не имеете, во что ввязываетесь. И главное - с кем вы связываетесь. Но хорошо. - Реджинальд скрестил лапы на груди и откинулся на спинку стула. - Хорошо, я тебе поверю и уйду. Но что ты собираешься делать дальше? Если это подвох, то...
  - Никакого подвоха, - сказал Джейк. - а выгода. - Реджинальд поднял брови во второй раз. - Ты уходишь отсюда, - он открыл дверь и повернулся в ожидании Лиса. Реджинальд поднялся со стула и вышел вслед за Котом. Кошка вышла за ними.
  - Может хотя бы создать видимость того, что ты ведешь меня из одной камеры в другую? - спросил Лис.
  - Зачем? А хотя... Ладно. Повернись.
  Повернувшись, Лис увидел, как девушка-полицейский двигается по коридору и исчезает за углом. На них уже уставился весь отдел. Только один гепард не поднял головы. Он сидел за столом у самого окна и что-то писал, по всей видимости маясь от скуки и не придавая значения этому.
  Лис повернулся, а Джейк взял его за запястья. Не успел он сделать и шага, как Реджинальд покачал головой, как будто улыбаясь. В следующую секунду он почувствовал, как холодная сталь клинка Керна прикоснулась к шерсти Джейка, онемевшего от удивления и страха.
  - Вытащи пистолет и брось его на пол. Живо. - спокойно прорычал Керн.
  Джейк поспешил выполнить приказ. Керн поднял его оружие и спрятал к себе в рюкзак.
  Реджинальд перевел взгляд на того самого гепарда, который маялся от скуки. - Эй, парень!
  Полицейский за столом у окна повернулся в его сторону и парировал:
  - Пошел на хрен.
  Реджинальд ни на секунду не смутился.
  - Твоя жизнь - дерьмо. Запомни это. Все запомните, - сказал Лис.
  - Ни с места! - крикнул капитан в дальнем конце коридора, наводя на Лиса револьвер и неуверенно делая шаги навстречу Реджинальду.
  Уже потеряв к гепарду всяческий интерес, Лис слушал, как завывает капитан. Его это начинало интересовать.
  Так-так, подумал он. Может, давно пора валить?
  Лис втянул в себя воздух, оттопырил щеки, а потом выдохнул пепельный дым. Начались выстрелы, густой, черный, удушливый туман заполнил коридор. Ничего не было видно.
  Реджинальд, Керн и Джейк - исчезли неведомым образом, просто растворившись в этой пылевой завесе.
  Они еще бежали по парковке и у департамента полиции, когда Керн вдруг сделал оборот на 180 градусов, активировал в мгновение ока земные "гатлинги", приваренные к его кибернетическим лапам и, остановившись полностью, открыл огонь по толпе у входа в департамент. Какая-то дама на улице заверещала, как пожарная сирена. Гильзы продолжали звякать о асфальт. Когда на месте группы образовалась кучка тел, Керн как ни в чем не бывало убрал оружие и оторвал дверцу у первого попавшегося на глаза джипа. Джейк не отрываясь смотрел на эту нехитрую процедуру. Реджинальд подтолкнул его в машину. Взревел мощный мотор, Керн утопил педаль газа, машина резво рванула вперед, вынырнула с парковки и понесла по встречной полосе.
  Реджинальд вцепился лапами в опоры каркаса. Ветер хлестал броневик по ветровому стеклу. Реджинальд посмотрел на спидометр - он показывал сто миль в час.
  Джейк уже полностью успокоился, а потому просто сидел и смотрел на дорогу. Он уже успел принять все происходящее.
  
  8
  
  Лию они нашли гораздо позднее, а затем сразу отправились в дом Ашура.
  - А ты смельчак, парень.
  Так говорил Реджинальд спустя три часа после их побега.
  - Нас могут спохватиться, - говорила девушка, виляя хвостом и нервно моргая, - а потом...
  - На уши поднимут всю полицию, - закончил за нее Керн.
  - Ты так просто отпустил меня, парень, - обратился Реджинальд к Джейку. - Что это значит? Или ты просто пошел со мной, а через пять минут побежишь к телефону-автомату и доложишь о наших планах полиции? Если так, знай, что твое тело потом просто не найдут.
  - Нет, я не... - промямлил Джейк. - не собираюсь никому о вас рассказывать. Честно...
  - Верю на слово, - отрезал Лис, не глядя и на него.
  - А всё-таки... - продолжил Джейк, садясь, - зачем вы здесь?
  - Мы здесь, чтобы показать коррумпированной полиции и местной мафии, что не одной с ними породы. Чтобы восстановить порядок и дисциплину города. А потом...
  - Вы хотите стать... Лидером? - подала голос девушка слева от Керна.
  Легенда о мифическом Лидере, который основал Фурри-таун, переходила из поколения в поколение. Её передавали из уст в уста, и звучала она, как красивая легенда, хотя, по всей видимости, таковой и являлась.
  
  Однажды Лидер нашел эти земли во время своего бесконечного путешествия (тогда еще здесь были Пустоши, а потому нередко тут охотились тогда многочисленные и сильные Драконьи племена). Он подумал и решил построить здесь город, в котором все фурри могли бы жить в мире (особенно хищники и травоядные). Как строился этот город - сам ли он его создавал, или ему помогали сверхъестественные силы - ни в каких источниках не указывается, как, впрочем, и сама информация о Лидере. Город словно вырос из ниоткуда, как туман.
  Поначалу мало кто жил здесь. Фурри восемьсот тридцать лет назад было куда меньше, а планета большая, поэтому городом никто не был польщен. Спустя двести девять лет после смерти Лидера город мало-помалу начал заселяться, как того и заслуживал, потому что он служил центром процветания и фурри, и Планеты.
  
  - Интересно... - пробормотал Реджинальд после того, как Джейк кончил рассказывать. - А Лидер этот ваш вообще существовал?
  - Да, - отрезала девушка. - есть точные документы - манускрипты - свидетельствующие о том, что Лидер жил на самом деле. Но, ни настоящего имени, ни возраста, ни пола - никто не знает, что это или кто это был. Только статуя в плаще стоит на площади.
  - С чего вы собираетесь начать? - задала она следующий вопрос.
  - Лия, - устало сказал Джейк. - хватит. Это моя девушка, Лия, - представил он Кошку гостям.
  Кошка присела в реверансе. Керн молча кивнул, Реджинальд тоже.
  - В последнее время я думал, что ни за что не справлюсь один. Мне понадобится, во-первых, время на осуществление всех моих задумок, а во-вторых, группа из не менее чем двадцати Зверей, обладающих наследственными способностями. И зваться они будут - Команда.
  - Найти Зверей не проблема, - подал голос Кот. - Но ты говоришь - способности. Я не понимаю, есть ли еще такие вообще, кроме Драконов.
  - Не сомневайся, - успокоил его Лис, - вы станете первыми членами Команды. Я обучу вас искусству рукопашного боя и научу вас самому главному, что вы пронесете через свою жизнь - научу вас открывать, а главное использовать Чакру.
  Молчание было ему ответом.
  - А насчет Лидерства... - продолжил Лис, - то да, я им стану.
  Керн похлопал в ладоши.
  - А все же, - не унималась Лия, - кто вы такие?
  - Ночной кошмар мафии Фурри-тауна и всех её приверженцев. - отрезал Керн, уходя в свою комнату.
  
  Глава 2.
  
  1
  
  Прокуратор сидел за столом и разбирал незначительные документы уже два битых часа. За окном - гладкая утренняя твердь. Солнце уже поднималось в зенит.
  В дверь постучали.
  - Войдите, - устало сказал Прокуратор.
  Это был старый Далматинец, повидавший много зла на своем веку. В пятьдесят три он выглядел на семьдесят. Черные пятна уже не были такими черными, а почти выцвели. Но более того - за двадцать лет рэкета и наркоторговли его ни разу не поймали, никто не подозревал в нем опасного бандита и контрабандиста. Сейчас, уже на склоне лет, он подумывал сходить исповедаться, да все откладывал, медлил, тянулся. Кожа за это время обвисла, стала похожа на земной пергамент, но глаза оставались все такими же холодными и пронизывающими, даже несмотря на то, что ноги почти не ходили. Итак, вернемся к стуку в дверь.
  - Войдите. - повторил Прокуратор.
  Вошла высокая девушка-Кошка (вы наверняка узнали в ней Лию) и подала на стол Прокуратору папку синей кожи.
  - Что это? - спросил он.
  - Прочитайте сами, - коротко парировала девушка.
  Пока Прокуратор читал документ, Лия осматривала кабинет. Он был обставлен слишком дорого даже для мэра. Стол из красного дуба, растущего только в Легендарном ущелье, пол из земной шведской плитки и т.д. Лия повернулась к Прокуратору.
  - Хорошо, - сказал он, наконец. - Идите.
  Лия покинула кабинет. Прокуратор протер глаза.
  - Что там? Это все на сегодня? - спросил он в селектор.
  - Да, - последовал лаконичный ответ.
  Прокуратор откинулся на спинку кресла. Вспомнил, как позавчера ему говорили о каких-то Зверях, которые ходят по городу и развешивают листовки о восстании...или революции...что-то такое подобное. Тут же возник новый вопрос: кто была эта девушка? Может, одна из них? Потом, все потом.
  Покинув кабинет и спустившись вниз, к своей машине, Прокуратор сел в нее и еще раз перевел дыхание. Зазвонил телефон, Прокуратор поднял трубку.
  - Я слушаю.
  - Все чисто? - сказал грубый голос.
  - Пока да, - ответил Прокуратор.
  - Езжайте к мосту. Вас будут ждать, - связь оборвалась.
  Прокуратору ничего не оставалось, как подчиниться. Он сорвал машину с места и уехал к мосту.
  
  Реджинальд в маскировочном плаще проходил мимо здания администрации в пятом часу утра. Лия отлично выполнила свою задачу - она выяснила, как выглядит кабинет, каких он размеров, сколько охраны на входе и так далее. Остальное - побоку. Взаимодействовать с мэром нужно только путем применения грубой силы - другого способа Реджинальд не видел, да и не был он нужен. Дойдя до угла перекрестка, что находился перед администрацией, Лис связался с Керном.
  - Чисто. Здание почти пустует в такое время. Охрана? Если нужно, я уберу, как ненужный мусор. Лия - умница. Хорошая работа. Сигнал пеленгуется?
  Секунду что-то шипело.
  - Хорошо. Дальше. Наша цель - мэр. У вас там нет "гостей"? Очень хорошо. Прекрасно. Конец связи.
  Реджинальд вспрыгнул на первые два метра стены и в прыжке отправился назад. Благо на улице никого не было.
  
  - Зверь есть тайна. Если будешь разгадывать ее всю жизнь, то не говори, что потерял время. В этом и есть подвох.
  - Чего ты расфилосовствовался, Реджинальд? Сам говорил, что не переносишь ничего с Земли.
  - Мало ли что я говорил. Мое слово в этом городе еще не является определяющим.
  - Ага.
  - Время - десять тридцать. Может, перекусить?
  - Если только кому-нибудь шею.
  - Какой ты добрый. Что там с Джейком? Он еще не...
  - Тшшш. Не тут.
  Трое Зверей сидели в одном из кафе и вели такую непринужденную беседу. Реджинальд решил преобразовать диалог.
  - Твой друг уже вернулся из путешествия?
  - Нет, он задержится на пару дней.
  - Привезет нам сувениры?
  - А как же, - Керн вытащил из рюкзака кусок земного алюминия и захрустел им.
  - Тогда все в порядке.
  У Лиса было очень явное ощущение, что за ними следили. Например, тот парень с дьяволикой в стакане. Все время поправляет очки. Камера у него там, что ли? Или тот, слева от них. Реджинальд заметил, что парень на них изредка, но косится.
  Убить обоих? Это подождет. Нужно сначала увести отсюда Лию.
  - Лия, - прошептал Реджинальд. - брысь отсюда.
  Лия поняла. Спустя секунду она исчезла в проходе. Парень слева сразу же сделал вид, что собрался домой и последовал за Лией.
  Дорогу ему перегородил Керн.
  - Куда собрался? - невинно спросил он.
  - Я? Домой иду, - пробормотал парень.
  Керн наклонился к уху шпиона и миролюбиво прошептал:
  - Хватит врать. Дилетант.
  - Я не понимаю, про что вы... - начал он, но Керн быстро прервал его:
  - Пока, - и отправил его порталом в неизвестном направлении. Никто ничего не заметил.
  К нему приблизился Реджинальд.
  - Ну и куда ты его выкинул? Наверное, куда-нибудь в земную Сахару?
  Керн поднял глаза к верху.
  День продолжался.
  
  - Меня уже бесят эти соглядатаи. Может, пора их мордой в дерьмо? - не унимался Реджинальд.
  - Терпение. Спокойнее.
  - Ну ладно. У меня более насущный вопрос - куда ты его отправил? В самом деле, в Сахару? У всех на глазах?
  - Никто ничего не видел.
  - Ну да, я и забыл.
  - Только воздух Земли убьет его раньше, чем температура. Он же Зверь - значит, без озона планеты долго ему не продержаться.
  - Ну, это само собой, - парировал Лис.
  - Что там у тебя с Ашурой-младшей? - как бы между прочим поинтересовался Дракон.
  - Никак. Она мне не нравится. Вообще. Ноль. Пустота. Меня она не интересует, - сказал Реджинальд, хотя поток его Чакры заметно уплотнился и начал пульсировать. От Керна это не укрылось.
  - А чего тогда занервничал? - ехидно поддел его Керн.
  - Никто не нервничает. Я не нервничаю. Хватит! - Лис сломал карандаш, который только что держал в пальцах.
  Керн понял и пока отстал от своего друга.
  
  2
  
  Свою гипотезу Керн смог подтвердить неделю спустя.
  Он как раз спускался к завтраку, разминая гидравлические мышцы. Подойдя к закрытой двери столовой, он услышал обрывки беседы. Говорили явно на повышенных тонах. Керн прислонил ухо к двери.
  - Я еще раз говорю - спасибо тебе за приют, за дом, за это прекрасное убежище. Но, Софи, я не хочу иметь с тобой никаких связей. Любовных тем более.
  - Интересно, зачем ты мне это говоришь? Словно ты думаешь, что между нами что-то может быть. - ответила Софи, но Керн услышал в ее словах что-то очень похожее на слезы или просто горечь.
  - Прости, но меня интересует только мои цели и идеалы.
  - Я еще раз говорю - хорошо, флаг тебе в лапы.
  - Прости ещё раз.
  Керн услышал звук шагов и готов был уже отпрыгнуть шагов на тридцать, но дверь распахнулась сама и оттуда вылетела Софи с наигранным безразличием. Проводив ее взглядом, он перевел его на Реджинальда. Тот, несмотря на невозмутимый вид, был взволнован - его Чакра его и выдала.
  - Умеешь ты диалог вести с дамами. - сказал Керн, наливая кофе.
  - Не смешно. - отрезал холодно Реджинальд.
  - Из-за чего хоть поругались?
  - Я сказал, что она мне не подходит, - сказал Лис, садясь на стул, - хотя...
  - Хотя ты соврал все до последнего слова, - закончил Дракон.
  - Неправда! Я сказал истину, а она не захотела её принять, - парировал Лис.
  - Хорош мне лапшу на уши мотать, - видя непонимания Реджинальда, Керн пояснил. - Хорош врать. Нравится она тебе, и сильно. А ты сам в себе закопался уже до такой степени, что уже и со мной сквозь клыки разговариваешь. А разве я заслужил этого? А? Мы с тобой прошли огонь и воду, были в самых горячих боях, из которых выходили единственными победителями, а ты... - Керн отвернулся.
  Но эффект был достигнут.
  - Ой, вот только не надо философии жизни, я тебя прошу! Сам знаю... - Керн спиной почуял, что Лис улыбается. - И что с этого?
  - И что? Лапами проще? - в лоб спросил Керн.
  - Чего? - ошалел Лис. - Совсем с дуба упал? Нет. Обхожусь без этого. Кстати, я с первой твоей реплики понял, что вы с Ашурой-старшей уже в одной связке. Не прячь глаза, я вижу, как изменилась твоя Чакра! Любовь-морковь?
  - Ну как тебе сказать... - замялся Дракон, почесывая затылок.
  - Так и скажи - да.
  Разговор прервался появлением Софи, которая, видимо, что-то забыла в кухне. Не глядя на Реджинальда, она забрала ненужную ей ручку и вынеслась из комнаты.
  Реджинальд выплыл за ней. Керн остался.
  
  Джейк разостлал на столе большой план здания администрации.
  - Прошу садиться.
  Все сели.
  - Вот здесь, - он показал на большой крестик в середине плана, - сейф...
  - С каких это пор сейфы хранят в администрации? - подал голос Лис.
  - Это нелегальный сейф. Никто о нем не знает. Кроме нашей четверки. Нам нужно выкрасть его. Теперь следующее, - Джейк показал на второй крест в северной части плана, - в здании находится комната с охраной. В ней - десять амбалов самых разных мастей. Их всех нужно быстро нейтрализовать. А затем - выкрасть мэра и выбить из него информацию.
  - Мы этим займемся, - сказал Лис. - А вы - найдите сейф и ждите.
  - Да.
  - Расходимся, - подытожил Лис.
  
  Выполнение плана назначили на десять утра следующего дня. План был таков: сначала Керн под видом девушки подходит к Прокуратору и манит за собой. Мэр ведется на уловку и уходит с Керном. Там его вырубают и садят на мотоцикл, а потом увозят.
  Пока все было очень просто.
  
  Керн ждал уже двадцать минут. Наконец, из-за угла выплыла грузная фигура Прокуратора. Керн начал действовать.
  - Здравствуйте, - милым голосом прощебетал Дракон в обличии девушки.
  - Здравствуй, красавица. Чем могу помочь?
  - Я теб... кхм... я вас давно жду, - мягко продолжала девушка, справившись с голосом.
  - А зачем?
  - Мне говорили, что вы разбираетесь в технике.... А с моим мотоциклом что-то произошло... Вы не посмотрите?
  Прокуратор, чтобы не опозориться перед девушкой, сказал "да".
  - Показывай, где твой мотоцикл, крошка.
  Увидев мотоцикл, Прокуратор молча встопорился и застыл на месте.
  - Это твой мотоцикл? - тупо переспросил он и тронул ручку газа.
  - Представь, - услышал он металлический бас у себя за спиной. У мэра все внутри покрылось инеем. Он медленно развернулся на сто восемьдесят градусов.
  - Не лез бы ты лучше в этот мотоцикл, - продолжала девушка басом. - Хуже будет.
  - Что вам от меня надо? - плачущим голосом промямлил Прокуратор, оседая на асфальт.
  - Ты, - как отрезала девушка. Одним замахом она выключила мэра.
  - Реджинальд, пакуй ребенка, - сказала в пустоту девушка. Пронесся легкий ветерок, и к девушке приблизился Лис в плаще. - Я думал, он хоть как-то сопротивляться будет. Но нет. Баба с яйцами.
  - Отличная работа, Дракон. - Реджинальд взвалил тушу мэра на плечо и в прыжке исчез в переулке.
  - Нет, не отличная, - отрезал Керн, принимая свой истинный вид.
  На выезде из переулка Керн заметил отряд полицейских. Один из них лениво махнул лапой. Керн подчинился, снова приняв вид той девушки, которая только что вырубила Прокуратора.
  - Доброе утро, мэм. - так же лениво сказал капитан.
  - И вам не хворать, кэп. - ответила девушка мило щебеча, но используя странный сленг.
  - Будьте добры, снимите шлем, - сказал капитан.
  - Я не накрашена, - кокетливо сказала "мэм".
  - Я повторяю - снимите шлем.
  - Обещайте мне, что не убежите в страхе и с визгами.
  - Снимите шлем! Живо! - повысил голос капитан.
  Девушка сняла шлем, а капитан осел на землю, стараясь не заорать от ужаса. На плечах с третьим размером покоилась голова Дракона с оголенной пастью, из которой торчали, по крайней мере, 60 зубов.
  - ПОМОГИТЕ! - завизжал капитан и бросился к машине.
  - НЕ ОРИ ТЫ! - проорал вслед ему Дракон, и капитана подхлестнуло звуковой волной сзади.
  - Огонь! - приказал кто-то из прикрытия. Явно они все видели и запаниковали, когда услышал крик.
  По Дракону открыли огонь, но вряд ли пули причиняли ему хоть какой-то вред. Они просто отскакивали от него, как от стенки горох. Когда у полицейских вышли заряды, Керн встряхнулся, а потом миролюбиво сказал:
  - Это не пушка. Вот пушка! - он вытащил из кармана свой револьвер.
  Одного выстрела хватило, чтобы разнести машину на куски. Покореженные останки автомобиля подкинуло над землей, и пламя покрыло машину целиком.
  Керн услышал где-то вдалеке гул вертолетного винта - кто-то из врагов успел вызвать подкрепление. Становилось уже интереснее. Выжав газ, Керн отпустил его. Мотоцикл, рванувшись с места, помчался по оживленной дороге.
  
  - ОСТАНОВИТЕСЬ ИЛИ МЫ ОТКРОЕМ ОГОНЬ! - услышал Дракон голос над своей головой. Ему, разумеется, было наплевать. Он мог бы разнести и подкрепление, но того внимания с Прокуратором и с отрядом мертвых ныне полицейских ему хватило. Нужно увести этих полицейских как можно дальше отсюда.
  - ПОВТОРЯЮ - ОСТАНОВИТЕСЬ ИЛИ МЫ ОТКРОЕМ ОГОНЬ! - не унималась вертолетная сирена.
  - Знаете что? ИДИТЕ НА ХРЕН! - проорал им Керн с мотоцикла. Скорость уже превысила отметку в триста двадцать две мили в час, машины шарахались от байка, как от прокаженного, да и вертолет заметно отстал. Сзади цокали редкие шальные пули об асфальт. Вытащив револьвер снова, Керн развернулся корпусом на 180 градусов и выстрелил. Пуля улетела в тёмную гудящую точку в небе. Далеко брызнуло стекло, точку повело в сторону и закружило в воздухе. Затем такая же груда металлолома, как и та машина полицейских, с грохотом опустилась в канаву.
  Керн исчез из виду полицейских.
  Позднее, отослав мотоцикл, он телепортировался в убежище Реджинальда для допроса Прокуратора.
  
  3
  
  - Здравствуйте. Я - Лидер и хочу задать вам пару вопросов.
  - Отпустите меня! Вы совершаете большую ошибку! Я... Вас найдут и сделают вам очень больно! Я... буду жаловаться!...
  Самообладание бывалого наркоторговца явно подкосилось.
  Керн, находясь в формации прозрачного Дракона, сидел, подперев кулаком правую щеку, и холодно-безмятежным взглядом буравил пленника.
  - А ты сам-то веришь в это? - спросил он.- Реджи, ты представляешь, он нам угрожает!
  Губы Лидера задергались, но он сохранил серьезную мину на морде.
  - Так вот, - продолжил Лис.
  - Нет, ну ты представь, он нам угрожает!
  Лис, извинившись, вышел из комнаты. Керн всунул в лапу Прокуратору телефон.
  - На. Звони, - сказал он совершенно серьезно. Лис вернулся в комнату и сел на прежнее место.
  - Но...тут нет сигнала... - пробормотал пленник.
  - Се ля ви, брат, се ля ви. - пожимая плечами и улыбаясь, сказал Керн.
  - Дракон, - позвал Лис и встал снова. - На пару слов.
  Дракон и Лис исчезли из помещения. Пленник остался один.
  
  Тем временем в другой комнате.
  - Was machen wir mit ihm?
  - Warten auf den richtigen moment.
  - Gut. Ich bin damit einverstanden, zu warten. Aber wenn Sie ...
  -Genug,Reginald.
  - Ja .
  Реджинальд и Дракон вернулись обратно в комнату.
  - Первый вопрос - откуда вы...
  Прокуратор не выдержал - заорав, он бросился к двери, распахнул ее и тут же отпрянул назад.
  - Du bist des lebens nicht wurdig , - сказал Реджинальд про себя.
  Так вот, пленник отпрянул назад, так как ему чудилось, будто комната допроса висит в воздухе, и, чтобы не выпасть, он впрыгнул обратно.
  - Успокаиваемся, - мягко сказал Дракон. - Садимся. Вот так.
  - Я повторю вопрос, - сказал Лис снова, - откуда вы родом?
  - Из... из Фурри-тауна... - пробормотал пленник, едва отдышавшись.
  - Как вы стали мэром этого города? - Лис говорил мягко и твердо одновременно.
  - Меня... я... выбрал народ...
  - Ты лжешь, - отрезал Дракон в плаще. - Я чувствую, когда лгут. Вот именно сейчас.
  - Но я не...
  - Довольно.
  - Л-ладно. Я расскажу. - Прокуратор сел на кровать. - Я родился не здесь, в Лисьем городке. Учился в Фурри-таунском юридическом колледже, не закончил его, поступил на работу грузчиком. Жизнь текла своим чередом, я таскал ящики и тюки, я был силен, и тогда группировка под названием "Красные драконы" предложила мне сделку. Выгодную сделку. Я согласился.
  - Void , - коротко вставил Лис.
  - Продолжайте, - разрешил Керн.
  - Ну а что дальше? - продолжил Прокуратор. - Тридцать лет я работал на них в качестве лидера.... Тридцать лет я сам подписывал себе приговор.
  - Ты его себе подписал, - отрезал Лис. - Для тебя уже нет спасения. Единственным выходом является...
  - Оставьте, Реджинальд, - прервал Лиса Дракон. - Успеете. Мой друг прав - для вас уже не осталось спасения. Но вариант я все же предложить могу. Вы поедете с нами обратно в Лисий городок. Оттуда вы без разрешения не высовываетесь. Понятно?
  Прокуратор благодарно взглянул на своего неожиданного спасителя больными, воспаленными глазами.
  - Спасибо. Я не понимаю, чем я заслужил такое...
  - Времени мало, - снова оборвал Лис. - Вставайте, - Лис щелкнул пальцами. Ничего не произошло. - Выходите. - разрешил Лис.
  Прокуратор, к своему изумлению, больше не висел в воздухе, как он предполагал ранее, а твердо стоял на ногах.
  - Следуйте за мной. - сказал Дракон.
  Прокуратор пошел за Драконом.
  
  4
  
  Случилось непредвиденное.
  Как только бывший мэр прошел половину пути до автомобиля, пересекав перед этим двор, мимо приостановился "BMW" земного образца. Окно тонированной тачки приспустилось, и Керн увидел оттуда торчащий ствол "кипариса". Он не успел оттолкнуть в сторону Прокуратора, и очередь прошила его грудь. Мэр покачнулся, глотая пастью воздух, и затем рухнул на асфальт. "BMW" уже укатила дальше. Реджинальд увидел убегавших жителей Фурри-тауна, но сам ничего не предпринял. Ему было глубоко плевать.
  
  - Пристрелили? И хрен с ним, он заслужил, - говорил позднее Реджинальд.
  - Ну, как бы... понимаешь... - чесал затылок Керн.
  - Ладно. Но как теперь узнать, какое отношение он имел к мафии?
  Керн смотрел куда-то в сторону, загадочно улыбаясь.
  - Что ты знаешь? - спросил Реджинальд.
  - Да так, ничего... - невинно сказал Керн. Он встал и пошел к двери
  - Лжешь.
  - Да... то есть нет...
  - Wurm . - сказал Реджинальд.
  Керн отпустил ручку двери, которую собирался повернуть. Повернул только голову на 180 градусов.
  - Vom wurm horen. Dumb rotfuchse. - ответил Керн зло, но метко.
  - Was wissen sie uber die Staatsanwaltschaft? - спросил Реджинальд снова.
  - Sie hinken nicht von mir zuruck? - спросилКерн.
  - Nein. Sprechen. - Реджинальд сел.
  - Er war der anfuhrer der Stadt mafia tier. Das ist genug .
  - Это все?
  - Да. - ответил Керн и вышел. Реджинальд остался сидеть на стуле.
  
  Смерть Прокуратора вызвала кучу дискуссий. Уже на следующий день после того, как его тело было обнаружено, на место, как коршуны, слетелись журналисты. Его секретаршу завалили вопросами, но она сама ничего не знала. Секретаршу вжали в стену и буквально прессовали.
  Кто-то схватил ее за воротник блузки, втянул обратно в здание администрации и захлопнул дверь. Девушка медленно повернула голову. Трехметровый Дракон стоял и вытирал маслянистую жидкость из-под век. Затем Дракон выставил вперед лапы и начал поливать толпу журналистов пулеметными очередями. Эхо от выстрелов разносилось по всему вестибюлю. За стеклянными дверями началось кровавое месиво. Крики и звук падающих тел заполнили улицу. К ним уже спешил ресепшен, но тут случилось неожиданное - девушка, размахнувшись, ударила парня по морде, и он растянулся на полу. Наконец все утихло. Девушка повернулась к своему неожиданному избавителю. Керн сбросил обоймы с "гатлингов". Но вместо того, чтобы сказать "спасибо", она пролепетала:
  - Вы кто?
  - Дракон в пальто.
  - Но вы же в плаще.
  - Значит - в плаще.
  Девушка благоговейно поглядела в глаза Дракону.
  - Вы же... тот самый Дракон, который... это вы убили Прокуратора? - спросила она в лоб.
  - Нет, - отрезал Дракон. - Еще вопросы? Если нет, пошли со мной.
  Ох уж этот Реджинальд. Нет бы расспросить девушку здесь, дак нет, надо тащить ее по карьерам да лесам. Придурок.
  - Меня терзают противоречивые чувства, - ответила девушка. - С одной стороны, я восхищена силой вашего духа. С другой, я в недоумении и даже страхе. Что делать?
  - Ничего. Пошли. - Дракон, выйдя на улицу и переступая через горы трупов, пошел к арендованной машине.
  - Стойте. - окликнула его девушка.
  Керн повернулся.
  - Да?
  - Я Александра.
  - Керн.
  - А все-таки это ты убил Прокуратора?
  Этот вопрос Саша задавала уже в шестой раз. И в шестой раз Керн отвечал:
  - Нет. Не я.
  - Шика-а-арно. - протянула тигрица.
  - Chatty tier , - прошипел Керн, выворачивая руль.
  - Stein , - ответила ему тигрица. Керн повернул к ней голову.
  - Да, я тоже знаю немецкий. Да, это запрещенный язык, потому что он с Земли. Но мне плевать, я живу, как мне угодно. - она закинула ногу на ногу и повернулась к степному ландшафту. Машина подпрыгивала на ухабах и выбоинах.
  - Отличная дорога, - едко сказала Саша.
  - Замечательная, - ехидно поддержал Керн.
  В некоторых моментах машину подбрасывало так, что казалось, что сейчас повылетают все стекла из салона, как ненужный мусор. Саша флегматично извлекла откуда-то пилочку и начала приводить в порядок когти.
  - Сразу видно, какой у тебя стиль жизни, - изрек Керн, вертя руль из стороны в сторону, стараясь удержать джип от опрокидывания.
  - Отец, - коротко бросила Саша. - Он у меня был просто чудо. С десяти лет - в бойскауты. Тренировки, закалка, полезное питание, никакого мучного и жирного - и так до девятнадцати лет. Сейчас мне 27. Посмотри на меня - до сих пор виден результат.
  Машину подбросило на ухабе снова. Под днищем хлюпнула вода.
  - А мать? - спросил Керн.
  - Я не знаю своей матери, - в голосе Саши мелькнуло сожаление.
  - Сожалею.
  - Не стоит. И кстати, куда мы едем? Ты ничего так и не сказал.
  - Сюрприз.
  - Люблю сюрпризы.
  Раздался громкий хлопок, джип подбросило последний раз, и он окончательно заглох и остановился.
  - Приехали. - констатировал Керн.
  - Колесо? - спросила Саша учтиво.
  - Не только. Еще и мотор. Радиатором хлебнули. - ответил Дракон.
  - Но до города еще... стоп, мы ехали из города. Куда ты меня вообще завез?
  - Ладно, это легко поправимо. - Керн вытащил тигрицу из машины, взял её под ребра и взмыл вверх. Девушка не шелохнулась. Слегка дернувшись, она вернула морде пофигисткое выражение. Дальше они просто полетели в пятидесяти метрах над землей, оставив угробленную машину.
  - Может, я к тебе на шею пересяду? - спросила Саша десять минут спустя.
  - Садись.
  Она перелезла к нему почти на затылок, вцепившись мертвой хваткой в уши Керна.
  
  - У меня замерзли уши. Мы скоро прилетим? - пожаловалась Саша. Они летели уже полчаса.
  - Снижаемся. - отрезал Керн. Внизу показался земляной вал.
  - Фу-у-у-х. - выдохнула Саша, когда они наконец опустились на землю. - Такого полета у меня еще не было. Необычного, но быстрого и удобного.
  Из пещерного отверстия земляного нагромождения показалась фигура в плаще.
  - С возращением. - сказала фигура, подходя ближе. - А это кто? - фигура указала на Сашу.
  - Бывшая секретарша Прокуратора. Саша. Александра. Зови как угодно. - ответил Керн.
  - Саша? Очень приятно. Реджинальд Блэк. Легендарный Лис. Лидер. Зови как угодно. - в тон Дракону ответил Лис. Он отошел. - Иди. - Лис пропустил девушку вперед, а сам остался с Драконом.
  - Хвост?
  - Нет. Я верю ей. - ответил Керн.
  - Веришь ты - верю и я. - три Зверя прошли в грот.
  
  - Я работала у Прокуратор три года. Меня приняли по резюме. Нет, он не приставал ко мне, был тихим и спокойным, правда иногда запираясь в своем кабинете, Далматинец что-то шептал о горькой судьбе и тому подобное.
  - Так значит, ничего странного в его поведении, кроме этого, не было?
  - Нет. Я не замечала. Но тот, кто его убил - все-таки сделал больше хорошего. Прокуратор был настоящим тираном. Его не волновала судьба города, было ощущение, что он сидит здесь, будто ему приказали здесь сидеть. Это все, что я знаю.
  - Этого хватит. - сказал Керн. - Он все равно уже мертв.
  - Но документы у него должны были остаться. - сказал Реджинальд.
  Керн повернулся к другу.
  - Гений. Чертов гений. - сказал Дракон.
  - Когда мы собираемся взломать его кабинет? Он наверняка недурно охраняется.
  - Разве это проблема? - спросил Керн.
  - Да, точно. Для Керна не существует преград. Он же из металла.
  Керн зарделся, хотя под стальной броней этого не было видно.
  - В путь, - сказал Реджинальд и первым поднялся.
  - Стойте. Нужна машина. - сказала Саша.
  Керн остановился и на секунду замер.
  - Вертолет подойдет? - сказал Керн.
  - Где? - спросила Саша, но наткнулась взглядом на гротовый потолок.
  - Километра два, может три.
  - Сможешь перехватить? - спросил Лис.
  - Пф-ф-ф. - заверил Керн. - Я тебя умоляю.
  - Военный транспорт?
  - Угу.
  - Тем лучше. - ответил Лис. - А теперь, - он повернулся к Саше. - Иди за мной. - он первым двинулся из грота. - Керн, постарайся не угробить вертолет.
  
  Вечером вертолет снова прожжужал над гротом.
  В городе объявили панику. Высшие наркодилерские силы дали о себе знать уж слишком быстро.
  Керн, заранее ожидая транспорт, вытащил гарпун и начал его раскручивать.
  - Наизготовку. - сказал Керн Саше.
  - Ага.
  Достаточно раскрутив оружие, он метнул его в хвостовую часть. Цепь, обвив вертолетный хвост, дернула его в противоположную сторону.
  - Пошла. - сказал Керн.
  Оттолкнувшись, Саша с помощью Керна мигом взлетела на полтора километра. Добравшись до кабины, кулаком выломала стекло и выкинула оттуда крайнего слева пилота. С криком пилот полетел вниз, но не успел долететь до земли - он растворился неуловимым паром, вопя от боли. Саша впрыгнула в кабину вертолета и ударом ноги отправила следом за первым пилотом второго. Керн дернул на себя цепь. Машина дернулась, но повиновалась движению лапы Керна.
  Вертолет теперь принадлежал им. Керн не заметил, как второго пилота расплющило о землю, но его это уже мало волновало.
  Саша выпрыгнула из опустившейся машины.
  - Отличная работа. - похвалил Керн.
  - Спасибо. - мило ответила Саша.
  Керн убрал гарпун.
  - Молодцы. - сказал Реджинальд. - Надеюсь, никто не пострадал?
  - Нет. - ответил Керн, отводя глаза.
  - Ну и славно. Летим? Я надеюсь также, что она на ходу и вы ее не сильно повредили?
  - Нет, нормально. Хвостовой стабилизатор, правда, чуть-чуть погнули, но сейчас быстро выправим, - сказал Керн.
  
  В воздухе Саша чувствовала себя еще уверенней, чем на суше.
  - Ну что, начнем поливать пулеметным огнем администрацию или что? - спросил Лис. Он жаждал крови.
  - Да погоди ты. - откликнулся с места пилота Керн (они с Сашей вели вертолет вдвоем). - Успеешь.
  В этот момент на бортовой панели зашипела рация. Все трое замолчали.
  - Орел 4.1, это Орел 4.0, доложите обстановку. Прием.
  Эта фраза подействовала на всех троих как удар током. Все замерли.
  - Повторяю, Орел 4.1, это Орел 4.0, доложите обстановку. Прием.
  Реджинальд взял рацию.
  - Это Орел 4.1, принято.
  - Доложите обстановку.
  - Все в порядке.
  - Сколько целей?
  - 0.
  - Какие?
  - Большие.
  - Подтвердите.
  - Подтверждаю.
  - Что?
  - Ничего.
  Молчание. Реджинальд вернул рацию на бортовую панель.
  - Нам хана. - констатировал Лис.
  - Почему? - спросила Саша.
  - Через пять минут нас настигнет городской воздушный патруль. Я в этом уверен. Такие рации обычно не очень далеки. Пару-тройку километров, и мы найдем сюрпризы на свою голову.
  - И что он нам сделает?
  - Ничего. Важно, что мы с ним сделаем.
  - Я с вами.
  - Я в тебе не сомневался, Сашка. - сказал Керн.
  - Как ты меня назвал?
  - Сашка.
  - Нет, давай лучше просто Саша.
  - Пф, Сашка.
  - НЕ НАЗЫВАЙ МЕНЯ САШКОЙ!!!! - ее голос отразился от стен кабины.
  - Тихо вы, оба! - прикрикнул Реджинальд.
  Послышался звук винта снаружи. Сначала приглушенный, но он все больше и больше нарастал, создавая чувство того, что они приплыли, а точнее прилетели.
  - У нас гости. - во второй раз констатировал Лис.
  
  Все верно - позади их машины можно было разглядеть еще один вертолет.
  - Пилот, посадите машину и выйдите из вертолета! - услышал Лис голос из рации.
  Керн скинул шлемофон, оставил на Белку оба штурвала и вышел к двери вертолета. Отодвинув ее в сторону, он показал вражескому вертолету средний палец. В этот момент вражеский вертолет открыл огонь. Пули от М-134 отскакивали от Керновской брони, не причиняя ему ни малейшего вреда.
  Керн, выплюнув пули вниз, на землю, поднял на вертолет непроницаемый взгляд стальных глаз.
  - Моя очередь, - отрубил он с грубинкой в голосе.
  Вытащив из кобуры револьвер, он легко прицелился, не обращая внимания на шум их винта и тряску летательного аппарата. Мимо пронеслось что-то черное, но он не обратил на это внимания. Керн выстрелил.
  С грохотом брызнуло стекло вражеского вертолета. Потеряв управление, он завертелся, успев-таки прошить очередью обшивку их "Орла" (будем теперь называть его так). Как и вертолет противника, его завертело, бросило в сторону, но Белка все-таки выровняла исцарапанную пулями машину и взяла прежний курс - к Легендарному Ущелью.
  Последнее, что увидел в своей жизни молодой вражеский пилот (а их было двое) - как огромный сгусток огня влетел в их машину и поглотил ее целиком. Спустя минуту обгоревшие куски металла с невероятным шумом опустились на землю и остались там догорать.
  
  - Это была легкая цель. Но почему вертолет был только один? Почему не патруль?
  Они приземлялись на скальное плато Ущелья, что находится к юго-востоку от лесов Фурри-тауна, непроглядной стеной обступивших его.
  - Не знаю. Но им уже не победить. Команда уже совсем скоро приступит к своему делу. - ответил Реджинальд.
  - А где она - ваша Команда? - задала вопрос Белка. - Сколько в ней фурри?
  - Ты, я, Керн, капитан Карм и его девушка. Плюс два информатора, - продолжил Реджинальд.
  Они вышли на плато, когда солнце уже спустилось и погрузило планету в сумерки. Керн взглянул на часы.
  - Восемь четырнадцать. Рано наступают сумерки, но это нам на руку.
  В одной из неглубоких пещер, которую обнаружил глазастый Керн, ребята развели костер и устроились поудобнее у огня, греясь и отдыхая.
  - Ты не жалеешь о том, что пошла с нами? - спросил Реджинальд Сашу.
  - Нет, наоборот, это лучшее турне за всю мою недолгую жизнь. А все же, - она перевела разговор на другие рельсы. - как ты вместе с Керном собираешься собрать вашу Команду? Сколько времени у тебя это займет? Я просто наслышана, что нужны Звери с какими-то способностями или как его там... геномом. Улучшенным, я не помню точно. То есть, должны быть какие-то способности, которые выделяются среди других.
  - Все правильно. Но кроме того - нужно уметь ликвидировать цель. Без страха или колебаний. Команда должна встать на защиту Серебряной планеты. Но для этого она должна уметь убивать любого, кто посягнет на эту безопасность. Для этого мы с Керном и здесь.
  - Нелегкое у тебя было детство, раз ты ведешь такие разговоры. - Александра подкинула веточек в костер и помешала угли прутом.
  - Нет, наоборот, у меня было самое лучшее детство. Но с девяти до семнадцати лет я только и делал, что тренировался - физически и духовно. Хотя нет, больше физически. Потом - отшельничество. Потом - встреча с Керном. И все - моя жизнь потеряла бывалый здравый смысл. Но я не говорю, что это плохо. Я уже привык.
  - А почему ты ставишь себя выше других? И еще этот плащ... этот меч...
  - Долгая история.
  - Я поняла.
  Саша отстала.
  Вернулся Керн с охапкой хвороста. Взглянув на сидевших у костра, он даже не мигнул, а просто дополз до угла и рухнул (буквально - рухнул) на землю. Пещера содрогнулась. Пыль пронеслась по всей пещере. Саня закашлялась. Реджинальд просто чихнул.
  - Ладно, я тоже пойду лягу. - сказал Лис, поднялся и ушел в другой темный угол пещеры. Саша осталась одна у костра.
  
  5
  
  Утром Александра проснулась первой. Потягиваясь, тигрица вышла из пещеры навстречу быстро поднимающемуся солнцу. Вдохнув полной грудью, она улыбнулась. Вернувшись назад, она принялась расталкивать Реджинальда и Керна. Реджинальда расталкивать не пришлось - его не было в пещере. Керн же спал сном мертвеца. Оставив это бесполезное занятие, особь подошла к костру. Угли еще теплились; она поворошила палкой пепел, но ничего интересного там не нашла. Вошел Реджинальд с пакетом в лапах.
  - Доброе утро. Я принес немного провизии, а то совсем есть нечего. Тут фрукты, сок и немного мяса. Короче, как в больницу. А где Драконоподобный?
  - Спит еще. Наверное.
  - Ну хорошо. Ешь. У нас еще очень много дел.
  
  Глава 3.
  
  1
  
  Над местом крушения вертолета витали другие летательные аппараты. Пожар давно потух, но обломки еще дымились.. Пожарные уехали двадцать минут назад, но здесь можно было заметить и полицейские машины и даже где-то мелькнул броневик F.W.A.T. Солдаты со скучающими мордами лиц сновали туда-сюда, потрясая автоматами, короткоствольными и дальнобойными. Ничего не найдя интересующего их, они сдержанно попрощались с остальными, сели в броневик и уехали, оставляя глубокие следы протекторов на осенней, но ещё зеленой, траве. Наконец и полицейские удалились. Лев, замыкавший отряд, оглянулся в последний раз на черное, обгоревшее место катастрофы. Его губы скривила странная, неподходящая для ситуации, ухмылка-оскал. Он забрался на пассажирское сидение полицейского "Форда" и захлопнул дверь. Машина дернулась с места и, разбрасывая оставшийся от травы пепел, унеслась в сторону Фурри-тауна.
  
  Экспертиза дала странный результат. Например, анализ образца металла со сбитого (а вы знаете, что его именно сбили) вертолета показал, что будто по нему прошлись из огнемета, хотя ни на одном из имевшихся в данный момент на вооружении армии Фурри-тауна не установлен огнемет. Дальше - больше. Стекло - бронированное синтетическое оргстекло с добавлением кварца - было насквозь пробито крупнокалиберным патроном из... пистолета. В Зверином городе подобная конструкция не встречается.
  Даже если забыть на секунду о сбитой единице ВВС, наружу выплывают другие поражающие новости. Во-первых, где капитан полиции Джейкоб Карм и его напарница, Лия Карм? Убиты? Перевербованы противником? Никто не знает, хотя никто этим и не интересуется уже давно.
  Во-вторых, в окраинном лесу Фурри-тауна обнаружен уже порядочно разложившийся труп известного журналиста Мартина о"Келли. Кто убил его? За что? Как? Ну, "как" - вроде ясно - удар в грудь лезвием, причем достаточно длинным, сантиметров сто двадцать, не меньше, плюс прекрасно заточенным. Патологоанатом просто разводит лапами - нанести удар так точно и быстро, что остальные ткани грудной клетки почти не задеты. Раневой канал - идеальный. Но рана не огнестрельная, а колото-резаная! Нет, просто колотая.
  Теперь - семья журналиста. Невеста рассказывает:
  
  "Он вышел около девяти часов вечера 21 августа. Я спросила, куда он пошел. Мартин не ответил, а лишь покачал головой, что-то бормоча себе под нос - я не разобрала что. Пожелал мне спокойной ночи и сказал, что вернется под утро. Раньше такого никогда не было. Утром он не вернулся. Я прождала его до одиннадцати часов и пошла на работу. Лишь там я узнала, что он пропал без вести.
  Нет, отношения у нас в последнее время были нормальные. Разве что (я вам уже говорила) он часто стал запираться у себя в кабинете, но я слышала шум и видела странное желтовато-золотистое свечение. Я спрашивала, что это, но лишь отрывочно говорил, проходя мимо, что скоро он откроет новый мир.
  Это все."
  
  Полиция, выслушав показания, сделала вид, что займется этим, а сами забросили это дело и ничего так и не сообщили. Лишь один капитан занялся этим всерьёз - Джейкоб. Но и он исчез. Странно все это.
  И последнее - две убитые толпы журналистов. У одного и того же здания. С крупнокалиберного оружия.
  
  Мафиози по прозвищу Король сел в машину около статуи Лидеру примерно в 17:12, то есть спустя восемь часов после посещения место крушения. Он слышал, что там уже установили мраморный крест.
  Зазвонил телефон. Он поднял мобильник к уху.
  - Да?
  - Ты уже был там?
  - Да, был. Никто ничего не узнал и не заподозрил.
  - Но ведь не ты это сделал?
  - Как это ни странно, но нет, не я. Он был сбит. И сбит толково.
  - Отлично. До связи.
  Неизвестный собеседник на том конце провода бросил трубку. Король завел мотор и поехал домой.
  
  Реджинальд, Керн и Санька собрались на плато около входа в пещеру, где они ночевали. Было принято решение довезти сюда всех остальных членов Команды - Кэтрин и Софи Ашура, Джейкоба и Лию Карм. Поедет, точнее полетит Керн. Реджинальд на этот раз ничего не говорил старому другу, а только кивнул головой и отвернулся к Легендарному Ущелью.
  Вообще, что такое Легендарное Ущелье? Это скалистая местность, представляющая собой шесть гор, соединенные переходами и пропастями. Та пещера, над которой находились они - самая глубокая. Никто не проверял, сколько метров ведут вниз, но вряд ли кому-то и захочется. Но зато вид! Прекрасный.
  Винты закрутились все быстрее и быстрее, дверь в фюзеляже захлопнулась, и наконец вертолет, их "Орел", взлетел в воздух и спустя две минуты пропал в режущей глаза синеве неба. Реджинальд повернулся к тигрице.
  - А мы с тобой пока отдохнем и найдем о чем поговорить.
  Она мило, кокетливо, улыбнулась.
  
  Керн за пятнадцать минут достиг города. Оставив вертолет в пригородных зарослях, он пешком вошел в город, долетел на репульсорах до полицейского управления, чтобы проверить, не вернулись ли Джейкоб или Лия на старую работу. Нет, все в порядке. Ребят здесь не было. Керн вылетел через окно на улицу и взял курс на особняк Ашура.
  В доме, как он и ожидал, находились обе сестры. Керн мигом рассказал им план. Сестры Ашура не мешкая собрали в сумки все самое необходимое и покинули особняк.
  Неприятность все же произошла. Патрульная машина, следившая за домом, сразу заметила Керна и двух сестер, покинувшие особняк. Патрульный доложил об этом в участок и получил приказ задержать всех троих.
  Когда Керн и сестры достигли перекрестка у статуи Лидеру, Дракон все же вычислил "хвост". Но ликвидировать лазутчика на виду у такого количества народа не очень хотелось, поэтому Керн дождался, пока машина достигнет тихого пригорода (где он оставил вертолет), но, не дав патрульному заметить воздушную машину, отправил сестер вперед, а сам вполне мирно направился к патрульной машине. Полицейский был вынужден остановиться.
  - Здравствуйте. - немного резковато откликнулся полицейский. - Чем могу помочь?
  - Ну привет, - весело ответил Дракон в черном плаще. - Как дела?
  - Сэр, у вас что-то серьезное?
  - Да, одна мышь пытается всунуть нос, куда не следует.
  - О чем вы? - вконец растерявшись, пробормотал полицейский.
  Керн выключил режим добряка.
  - Выходи из машины, парень, - стальным голос приказал Дракон.
  - Что, простите? - совсем уж беспомощно промямлил служитель закона.
  - Выходи-из-машины. - тем же голосом, по слогам, повторил Керн.
  - Но я не...
  Керн вырвал переднюю дверь, что находилась со стороны водительского сидения и за шиворот вытряхнул ничего не понимающего Зверя на землю. Зверь поднял глаза на Керна - в них читалась мольба.
  - Не... не убивайте меня... - промямлил он плачущим голосом.
  - Не буду, - заверил его Керн.
  Отодрав крышку капота, он без особого труда вытащил двигатель, отсоединив все находившиеся там провода и приводы, а затем аккуратно поставил его на траву рядом с передним бампером. Затем Дракон повернулся к шокированному до инфаркта шпиону:
  - Тебя скоро найдут. Посиди пока здесь и подумай, что надо делать и чего не надо. Помнишь, что такое хорошо и что такое плохо? Ну вот, порядок. Счастливо оставаться.
  Керн активировал ручные и ножные репульсоры, еще раз помахал полицейскому и быстро двинулся к вертолету, где его уже ждали Кэтрин и Софи. Умело затормозив у самой кабины, он занял свое место пилота, подождал, пока девушки заберутся внутрь и, заведя мотор, полетел обратно к Легендарному Ущелью. Его миссия была выполнена. Почти без запинки.
  
  2
  
  Саня, не найдя себе более полезного занятия, мерила шагами горное плато. Реджинальда не было - он отправился за Джейком и Лией, ибо Керн взял только сестер Ашура. Ну ладно, ему же лучше.
  Керн уже приближался к плато, и Белая Молния уже заметила его. Отходя, чтобы не мешать посадке "Орла", она закрывала морду лапой, но не была огорчена - ей светила хоть какая-то компания.
  Керн вылез из кабины и помог выйти Кэтрин. Софи, сдержанно, но беззлобно ему улыбнувшись, вышла сама, отряхнула штаны и заметила Белую Молнию. Они поздоровались. Керн только что со совершенно спокойной мордой приближался к ним, на миг застыл, будто вспомнил что-то важное, что он забыл сделать. Только он открыл пасть, чтобы что-то сказать, полыхнул свет, и из этой световой завесы показались Реджинальд, Джейк и Лия. Реджинальд, заметив выражение морды Керна, ответил за него:
  - Что б еще раз...
  - Да-да, знаю.
  - Все здесь?
  - Да.
  - Тогда идемте.
  В пещере Реджинальд представил Джейка и Лию всем остальным. Потом сразу приступил к объяснению своего плана. Он заключался в следующем: создать на том плато, где они сейчас находились, укрепленное оборонительное сооружение. Несмотря на то, что эта местность практически не представляет никакого интереса для военного ведомства, но нельзя забывать, что они беженцы и враги Фурри-тауна. Но никто не выявил никакого сожаления или страха. Все были готовы рискнуть всем, что у них было. В том числе жизнью.
  Керн сказал, что им бы не помешала еще парочка вертолетов и парочка зенитных артиллерийских орудий. Для этого предстояло еще раз наведаться в Фурри-таун, в пригородную военную базу. Керн поднялся, но его остановил Реджинальд:
  - Не в этот раз. Нам не нужны промахи. А ты - сознайся - не умеешь делать все тихо.
  - ... - ответил Керн. Он сдался.
  - Вот и превосходно. Начали. - сказал Реджинальд. - Джейк, поедешь со мной.
  - Да.
  
  В пригороде Реджинальд и Джейк совершили вынужденную посадку - Керн обиделся и слил почти все топливо.
  - Я так и знал, что он обидится.
  - Я НЕ ОБИДЕЛСЯ! - проорало что-то в ухе.
  - Да? А кто слил всю солярку? - спросил Реджинальд, вылезая из кабины.
  - ВСЕ РАВНО Я НЕ ОБИДЕЛСЯ!
  Реджинальд выкинул микрофон в траву у дороги. Затем повернулся к Джейку.
  - Пошли.
  - Может быть, машину возьмем? - осторожно спросил Джейк.
  Реджинальд повернулся к нему настолько неожиданно, что тот отшатнулся в сторону.
  На военную базу они дошли быстро, хоть и пришлось пробираться сквозь заросли пустырника, крапивы и даже кое-где колючей проволоки. Ангар в это время не охранялся, виднелась только будка со сторожем. Туда и направился Реджинальд, оставив Джейка у главного въезда.
  Сторож явно не обрадовался, когда увидел, как двухметровый Лис беспрепятственно входит в его маленькую обитель. Реджинальд быстро, одним ударом, отправил его в царство длительных сумерек. Выглянув в грязное, давно не мытое окно, Лис подал знак, и Джейк прошел на территорию ангара.
  Реджинальд двинулся дальше, вдоль ангара. Заметив возвышавшийся над одним из подсобных помещений винт, Лис ускорил шаг.
  Здесь было всего восемь вертолетов, а Реджинальд думал, что их не менее десяти. Ну ладно, хватит капризничать, и этого хватит. Лис свистнул.
  - Как мы это все отправим к нам? - спрашивал Джейк спустя минут, как только оказался рядом с напарником.
  - Техника дальнего межпространственного перемещения, - длинно и непонятно ответил Реджинальд.
  - А ты и такое умеешь? - удивился Кот.
  - Да. Отойди, не мешай.
  Джейк отошел в сторону и отвернулся.
  Лис скрестил пальцы лап перед грудью, образовав ими кольцо, при этом пробормотав:
  - Готово.
  Лис направил кольцо из пальцев в сторону одного из наиболее близких к нему вертолетов. Через секунду он и все остальные воздушные машины исчезли в пыли.
  Лис опустил лапы и перевел дух.
  Можно возвращаться.
  
  Джейк в недоумении продолжал молчать, пока они летели обратно на плато. Реджинальд это заметил, но ничего не спрашивал, ибо понимал, что такое увидеть впервые довольно-таки шокирующее.
  Наконец Джейк не выдержал и задал вопрос:
  - Как ты это сделал?
  - Это техника довольно сложная; она требует максимальной концентрации, достигаемой не за одну секунду, иначе потеряешь силы впустую и ничего не получится.
  - Да кто ты вообще такой?
  - Лис.
  - Что ты видел в ангаре? Что-нибудь интересное? Зенитные орудия, артиллерийские установки, ракеты?
  - Он пуст.
  - Вот досада.
  - Вот тебе еще вопрос - как ты собираешься поместить восемь вертолетов на нашей скромной каменной площадке? Тебе не кажется, что это слишком просто?
  - Этим займется Керн.
  - А-а.
  Разумеется, он ничего не понял, но решил больше не спрашивать.
  
  3
  
  Керн и правда каким-то образом разместил восемь воздушных машин на плато - он просто расширил плато элементом земли.
  Керн расстроился, что никто из них не достал артиллерии. Реджинальд возразил, что места не хватит. Керн прошипел, что Реджинальд просто мудак и не захотел покопаться подольше в ангаре (хотя в ангаре копался Джейк).
  - Что насчет вербовки союзников? Вы там никого не видали? - спросила Кэтрин.
  - Нет. Там было пусто.
  - Ну тогда - начинаем обустраиваться. - констатировал Реджинальд. Ответом ему был общий кивок.
  
  Глава 4.
  
  1
  
  Король вышел из мэрии в 10:12. Утро только расцветало, птички пели и так далее. Так вот, кандидат в мэры Фурри-тауна сел в свою машину, завел мотор и поехал домой - на сегодня его работа была окончена.
  Дома Король сел за разбор документации. Его эта работа угнетала, она была не нужна, но чтобы заграбастать город в свои лапы, нужно быть подобострастным слюнтяем.
  В 11:39 Король пошел в душ, в 12:11 уже собирался снова куда-то. Видимо, на "легальную" встречу с "коллегами по работе".
  Король имел подтянутую фигуру, раньше занимался футболом. Только давно, лет в десять-одиннадцать. А теперь...
  Теперь он крупный наркоторговец, торговец оружием и мафиози. Плюс будущий мэр Фурри-тауна.
  Его смущали новости о странном Лисе и его якобы собираемой революционной банде. Он не верил в это, а потому чувствовал себя свободно. Ну что же, посмотрим, чья возьмет. Осталось только подождать. А ждать осталось недолго.
  
  Джереми с утра собирался к Легендарному Ущелью. Захватив свой альпинистский рюкзак, Тигр поехал к непосредственному месту. Путь занял полтора часа. Наконец склоны со всей своей неприветливостью встретили парня.
  Тигр достал крюки, закрепил страховку и полез наверх. Вид по мере подъема открывался фантастический.
  Но по мере того, как он поднимался вверх, он стал замечать нечто странное. Склоны сменились ущельями и плато. Поднявшись на одну из таких площадок, Джереми сначала широко раскрыл глаза, а потом медленно начал пятиться назад. Вид открылся необычный. Плато заполняли десять стоящих в два ряда вертолетов, а в дальнем конце - пещера. Возле этой пещеры Джереми увидел высокую фигуру Лиса. Он что-то говорил другой фигуре, по виду - Дракону. Джереми замер.
  Лис заметил его и начал медленно приближаться. Бежать было некуда, внизу - бесконечное ущелье. А стоит ему начать спускаться вниз на страховке - Лис может обрубить канат. Нужно подождать.
  Реджинальд приблизился к Джереми и посмотрел на него в упор. В его глазах не читалась угроза, скорее - стальное спокойствие. Оба молчали. Наконец Лис заговорил первым:
  - Кто ты такой и как ты здесь оказался?
  Джереми не отвечал. Напряжение в его теле превысило все допустимые нормы. Он выхватил из кармана фонарик и нанес удар справа. Тут его поразило еще кое-что. Лис даже не шелохнулся, когда он замахивался, но по всей видимости, Джереми промахнулся.
  - Хороший удар. Но он не рассчитан на меня. - металлически сказал Лис.
  - И что? Ты тебе выбросишь меня вниз отсюда? - в порыве ярости и страха выкрикнул Джереми.
  - Нет.
  Это "нет", холодное до дрожи в коленях, совсем добило тигра. Он начал медленно пятиться назад, рискуя с каждым шагом сорваться вниз и разбиться об острые камни. Остановившись в шаге от рока, тигр продолжал, как зачарованный, смотреть на Лиса в плаще. Лис не шевелился.
  - Стой. - сказал Лис. - Давай поговорим.
  Это подействовало лучше всякого приказа. Джереми медленно приблизился к Лису и остановился в пяти шагах от него.
  - Идем. - Лис повернулся и пошел к пещере. Джереми не двигался. Лис повернулся в его сторону и посмотрел ему в глаза. Джереми снова проняла дрожь до пят.
  Лис скрылся в пещере.
  Тигр бросился к своей страховке в надежде как можно быстрее спуститься вниз и рассказать о том, что здесь увидел. Но, уже пройдя половину пути до подножия, передумал. Нельзя предугадать, где они встретятся и будет ли это вообще.
  Джереми нашел машину и уехал домой, до сих пор не отпущенный страхом.
  
  2
  
  - Ты думаешь, он не расскажет, что нашел в горах военную базу?
  - Нельзя предугадать его поведения. Он был напуган и шокирован одновременно. Попытался меня ударить, но успеха ему это не принесло.
  - Альпинист с нулевым пробегом, блин. И что с ним делать? Найти и быстро убрать?
  - Нет. Я уверен, что он вернется сюда. - ответил Реджинальд.
  
  Керн, водя мокрой тряпкой, полировал бок "Орла", четвертого уже по счету. Когда ему говорили что-то вроде "иди отдохни, я доделаю", он по-драконьи оскаливался во все боевые 66 зубов. Это действовало на всех одинаково устрашающе, кроме Реджинальда - он уже привык его подобным выходкам.
  Вся генеральная уборка и полировка заняла у него всего лишь какие-то 1,5 часа. Для него это пролетело как секунда.
  Проверив оружейные системы и полет, Керн наконец закончил. Вытерев лапы, он ушел в пещеру.
  Реджинальд сидел в своем обустроенном углу и что-то писал. Отвлекать от писанины Реджинальда Керну нравилось даже больше, чем полировать военно-воздушную технику.
  - Реджи. Реджи. Реджи. Реджи. Реджи. - затараторил монотонно Керн, встав у Лиса над ухом и тыкая его пальцем в плечо.
  Реджинальд старался не замечать надоедания лучшего друга, но не всегда и не везде у него хватало терпения. Не хватило его и сейчас. Лис повернул голову к Керну, пылая от ярости.
  - Что? - прошипел он сквозь зубы.
  - Привет. - мило улыбнулся Керн и убежал.
  Реджинальд продолжил писать.
  Вечером Керн умудрился не доставать Лиса целый час - видимо, оставил его на десерт - на ночь. Спать он ему не позволил.
  Даже лежа в темноте, Керн продолжал повторять имя Лиса. Реджинальд, не выдержав морального натиска, встал и коротко сообщил:
  - Я в дежурство.
  - Но Джейк сегодня в дежурстве.
  - Я В ДЕЖУРСТВО! - проорал Лис. Взяв меч, он рывком вышел из пещеры.
  На улице было гораздо жарче, чем внутри. Прислонив клинок к скале, Реджинальд подошел к краю плато и глянул вниз. Из-за приятной темноты он ничего не увидел, но слышал, как снизу повеяло прохладой. Следовательно, там вода. Но журчания не слышно - потому что километра четыре высоты, ясен пень ты ничего отсюда не услышишь. Лис заложил лапы за голову и выпятил грудь. Ему не давала покоя мысль о сегодняшнем путешественнике-альпинисте. Как он поступит? Сдаст их всех или войдет в положение? Никто не знает. Даже Легендарный Лис.
  Ночь шла своим прекрасным темным ходом. Было темно, тихо, жарко - именно это и навевало чувство превосходной отрешенности и абсолютной свободы. Это должен испытать каждый на Планете фурри. Прекрасное чувство. Реджинальду показалось на секунду, что мир исчез, и есть только он один и эта тишина. Но в темноте он ясно услышал скрежетание металла о камень. Так с помощью кирки и крючьев взбираются на гору. Лис, не открывая глаз, повернулся на звук.
  Так и оказалось. Джереми не оставил попытки снова наведаться на найденную военную базу, желая продублировать увиденную информацию.
  Джереми уже был готов окончательно забраться на плато, как увидел над ним стоящую фигуру того самого Лиса. Но что это? Лис протягивал ему лапу! Он не желал ему зла! Поддавшись воле судьбы, Джереми схватился за лапу и забрался на площадку.
  Джереми узнал, что они - сопротивление. Сопротивление мафии Фурри-тауна и сопротивление судьбе. Их немного, но они сильнее сотни вооруженных до зубов спецназовцев. Их Чакра направляет души на правильный путь. И теперь он с ними. Но даже сопротивлению не выстоять на одной только Чакре - именно поэтому они забрали десяток вертолетов. Не хватает только толковых кадров. Сейчас их всего 8. Но разве дело в количестве? Нет. Разумеется, таких ошеломительных результатов за неделю никто не добивается. Но... они же вместе. Значит они - сила.
  Лис отвел Джереми в его угол в пещере, пожелал спокойной ночи и удалился. Но Джереми не мог заснуть почти до утра.
  
  3
  
  Керн как-то слишком спокойно воспринял новичка. Даже ничего ему не сломал. Остальные же - как обычно - привет-привет, ух ты, новичок.
  - Так значит, ты теперь с нами? Круто. - говорила Белая Молния, щупая молодого красавца. - А что... а когда... а ты... а почему...
  Керн пресек этот бесконечный поток вопросов. Отведя паренька в сторонку, он сказал:
  - Не обращай внимания на нее. Она с нами недавно, но потенциал громадный. Поэтому...
  - Кто ты вообще такой? - перебил его Джереми.
  - Твой-самый-страшный-ночной-кошмар. - сквозь зубы прошипел Дракон.
  - Не ври. - отрезал Джереми. - Вон тот серебристый Лис выглядит намного устрашающе.
  Керн стянул с себя кожу и окликнул удаляющегося Тигра.
  - Джереми. - почти весело окликнул его Дракон.
  - Что? - повернулся он. Лучше бы он этого не делал. Вместо привычной морды Тигр увидел стальной череп и мясо. Глаза неистово вращались в глазницах. Тигр потерял дар слова.
  - Как... как это... что ты... такое?... - выдавил он из себя.
  - Во-первых, не что, а кто. Керн. Керн Иан Райдер.
  - А-а. - продолжал Тигр. - Тот самый последний черный Райдеровский Дракон.
  Керн проводил парня взглядом и сообщил:
  - Не нравится мне этот парень.
  - А мне не нравишься ты. Уже последние двести лет. - в пещеру зачем-то вошел Лис. Керн показал ему средний палец.
  
  Подготовка к первой вылазке в город заняла день и большую часть вечера. Керн по-прежнему ни с кем не разговаривал, делая вид, что занят оружейными вертолетными системами.
  - Керн. - окликнул его кто-то.
  Керн вынул средний палец из отсека.
  - Я тебе чаю принесла.
  Палец исчез.
  - Мы готовимся к вылазке. Немного страшно, но... необходимо. Я понимаю, что...
  - Голову пригни. - отрезал Керн.
  - Что?
  В следующее мгновение над головой Кэтрин пролетела ракета. Кошку обдало жаром и пылью - она закашлялась.
  - Прости. - так же обрубил Керн, хватая ракету за хвост и засовывая в отсек.
  
  В этот же час Реджинальд разговаривал с Софи. Тема была прежняя - "никто мне не нужен, я всегда один" и так далее.
  - Полагаешь, любовь спасет мир? - говорил он. - Это выдумали люди. Они - неправда, и все, что с ними связано - ложь.
  - Ты беспринципен. - говорила Софи монотонно.
  - Я знаю. Но зачем мне любить? Разве в этом есть польза?
  - Есть. Ты просто не видишь ее.
  - Не хочу. Тот же случай с тобой. Мне просто никто не нужен. Как и я сам никому не нужен.
  - А Керн? - спросила Софи.
  - Керн? Ха. Просто боевой Дракон. Мы сошлись в боевых стилях, навыках и характерах. Правда я до сих пор не знаю, почему мы друг друга выбрали. Был ли смысл?
  Керн, естественно, все слышал, но оставил убийство Лиса на потом.
  
  4
  
  Рано утром Реджинальд, Керн и Белая Молния залезали в вертолет. Реджинальд как раз рассказывал о одной своей знакомой.
  - Знал я одну Кошку, - говорил он, садясь на место пилота. - она никогда не преступала своих ценностей и правил, была зависима от своего Клана. Это мешало ей жить нормальной, полной жизнью. По их Воинскому Закону - целителям из их Клана не разрешалось иметь детей. Хотя и целительницей она была никудышной. Ноль.
  - И что дальше?
  - Тупой ком шерсти. - прошипел Лис. - Как можно зависеть от своего Клана? Вообще от тех, кто тебя окружает? Главное - индивидуальность. Поэтому мы не сошлись в характерах и не нашли общего дипломатического языка. Если она, не дай Лидер, появится здесь, я ее точно придушу. Терпеть таких не могу. Плюс у меня айлурофобия.
  Вертолет взмыл в воздух и взял курс на Фурри-таун.
  При подлете к городу Реджинальд все больше изменялся в морде лица. Город неузнаваемо преобразился. Уже не было той красоты, что сверкала еще неделю назад. Повсюду воронки от взрывов, внизу мелькают вооруженные Звери и убивают других Зверей. В городе начался Апокалипсис. Танки, как ленивые гусеницы, ползли по улицам и стреляли по домам. Пару раз мимо шумнул истребитель.
  Словив пару пуль из пушки истребителя, Керн развернул машину навстречу неприятелю и открыл огонь ракетами. Странно, но через минуту сбитый самолет полетел вниз, сделав внизу еще одну воронку. Внезапно Реджинальд сказал:
  - Чувствуете?
  И, действительно, концентрация Чакры достигла такой пиковой точки, что машину начало трясти, управление медленно сдохло; Керн выпрыгнул из-за штурвала и сиганул вниз, в пропасть. Остальные последовали его примеру, ибо другого выхода уже не было - части вертолета засасывало в черную дыру пространства. Крики, свист падающих тел, гибнущий город - все смешалось в круговерти мрака.
  
  Часть 2
  
  Глава 1.
  
  1
  
  Реджинальд очнулся первым. В голове все еще вертелся ураган. Уравняв дыхание, Реджинальд наконец поднялся и повернулся к обломкам вертолета. Нет, это было сложно назвать даже обломками. Оставшийся остов и обломок винта ясно давали понять, что все, нету вертолета. Тогда где остальные?
  Из-за остова вышла, пошатываясь, Белая Молния. Следом появился Керн. Не обращая внимания на Лиса, Дракон прошел мимо и через несколько метров остановился. Только теперь у него возник вопрос.
  - Где мы?
  - У меня спрашиваешь? Понятия не имею. - парировала Белая Молния.
  - Я знаю. - ответил Лис. - Мы внутри нашего подсознания.
  - Как тогда...
  - Оно разделится, когда мы достигнем определенной точки назначения. И узнаем главные ответы на главные вопросы.
  Керн невидяще взглянул на Лиса.
  - Здесь мы узнаем, кто каждый из нас на самом деле. - закончил Реджинальд. Компания двинулась дальше.
  Дорога впереди удивляла своей невзрачностью и, можно сказать, паршивостью. Не было видно не деревьев, ни другой травы - только выжженный солнцем булыжник. Это не удивило Лиса - он уже повидал на своем пути много разных таких дорог. Они ничем не отличались от судеб тех Зверей, что он хотел превратить в мир и спокойствие. И что в этом плохого?
  Так же, что плохого в тщеславии? Разве нельзя добиваться славы и всеобщего признания? Но каким путем идешь ты, Реджинальд Блэк? Дорогой убийцы и никому не нужного Лиса? Да с чего ты вообще взял, дорогой друг, что сможешь получить то, чего хочешь? Наша фортуна неулыбчива к нам.
  Так говорило Подсознание. Но Лис не слушал его; не до того было.
  Керн думал о похожем. Размышлял, что ему даст Фурри-таун. Но ничего путного в голову не приходило. Разве что мысль о том, как они вместе с Командой вступят в него победителями. Если, конечно, до того дойдет.
  А Белой Молнии было ничего не нужно - её голова была пуста и чиста. Хорошо, что хоть ей в этом повезло.
  Впереди все трое увидели три входа в пещеры. Там они все и узнают о себе. Прежде чем пропустить друзей дальше, Реджинальд остановил их и сказал:
  - Что бы мы там не увидели, не теряйте себя. Прошу - это самое опасное происшествие, которое может случиться с нами. У меня всё.
  - Раз уж ты сказал, скажу и я. - сказал Керн. - Ты - тщеславный, жестокий и беспринципный. Но мы с тобой уже 200 лет сражаемся вместе, а значит и подыхать нам заодно.
  - Самые великие слова, что ты когда-либо произносил. - улыбнулся Реджинальд.
  Они вошли внутрь, каждый навстречу своему фатуму.
  
  2
  
  Внутри - огромный кристаллический шар из неизвестной материи. Непонятно откуда лился пронизывающий свет. Кристалл отражал этот свет и разливал его, как молоко, по пещере. Реджинальд прошел к округлой площадке прямо туда, где свет бил наиболее ярко и сел в "лотос".
  - Я готов. - сказал Реджи.
  Его голос многократным эхом отразился от стен и вернулся к нему самому.
  Картина вокруг невероятным образом преобразилась. Перед Лисом из пропасти вырастает множество зеркал - получается этакий многогранник.
  "Тебе предстоит сделать выбор, - звучит голос молодой девушки. - не один, несколько. Каждый серьезно повлияет на твою дальнейшую судьбу и определит твое существование смыслом. Готов ли ты?"
  - Да. - вслух сказал Реджинальд.
  "Итак, слушай, - продолжал голос. - твоя задача - за максимально короткое время выудить из своего подсознания самые хорошие моменты и сконцентрироваться на них."
  - Почему именно на них? Какая в них...
  "Выгода? - угадало подсознание. - Забудь это слово. Итак, начали."
  Реджинальд закрыл глаза и попытался вспомнить, что же хорошего произошло в его жизни за последние 470 лет. Мозг пытался выудить хоть что-нибудь, но тщетно - его жизнь была наполнена в полной степени только болью убийства его родителей и кровью тех фурри, что он пролил. Поэтому...
  Но вот, что-то вроде более-менее приятное... Софи... София... Ашура. Почему это именно здесь? Что в ней... такого? Она... м-м-м... красивая и... м-м-м...
  "Вот видишь, какой результат приносят хорошие воспоминания"
  - Отстань от меня. Ты меня сбиваешь.
  "Что в этом такого нехорошего? Разве не я наставляла тебя всю жизнь?"
  - Именно поэтому ты и должна исчезнуть.
  "Ты хоть и неблагодарен, но сердце у тебя доброе... Я не могу понять, чем так тебе досадила. Согласись, если бы не я, ты бы не стал тем, кто ты сейчас.. Ты бы не получил такой огромной силы! Поэтому поблагодари меня!"
  - Сейчас же, - сказал Лис. - из-за тебя я живу уже более четырехсот лет, из-за тебя я убил больше фурри, чем жило когда-либо здесь и именно из-за тебя у меня ни семьи, ни друзей!
  "А Керн? Он же твой друг?"
  Реджинальд замялся. Никакой другой вопрос не выбил бы его из колеи больше, чем этот.
  - Керн? Ну-у-у.... он... я никогда не воспринимал его как друга и всегда действовал на автомате. Мы с ним не разлучались с 1723-го года. Еще тогда, на Земле, мы поняли, что нам надо держаться друг за друга... Но друзьями мы, по-моему, никогда не были. По крайней мере, я так не считал.
  "Ты ошибаешься, Реджинальд. На самом Керн - не бездушная машина или просто киборг. У него есть душа, которую он посвятил старшей Ашуре и тебе. А ты снова взял и все испортил! Ты думаешь только о себе и о своей выгоде, когда как другие пытаются вытащить твою задницу и твою душу из мрака!"
  - Слушай, вообще, с какой целью ты сейчас читаешь мне нравоучения, а? Где ты была, когда я нуждался в душевной поддержке? Где ты была, когда я двадцать девять лет тренировался, пока кости на затрещат?! И где, твою мать, ты была, когда я остался один?! Ну и вот, поэтому заткнись!
  Хорошие мысли мигом улетучились. Снова осталась всепоглощающая пустота, но Лис уже привык к этому.
  "Так все-таки? Что ты выбираешь? Любовь или войну? Что для тебя важнее - ты сам или твои товарищи?"
  Реджинальд открыл глаза. Перед ним мерцало два зеркала. В одном он разглядел Софи, Белку и других - они все махали ему и улыбались. Второе зеркало не порадовало его черной картиной разрушенного Фурри-тауна.
  "Итак, Лис, что для тебя дороже?"
  Реджинальд поднялся. Вытащив Горлорез, он сгруппировался.
  Тук. Тук. Так стучит его сердце. Что же...
  Лис всадил по самую рукоять клинок в зеркало с Софи. Он не хотел ее терять. Он теперь понял. Ему не нужна война, пусть так заманчиво манившая его, но жертвы могут превысить все возможные границы. Ее можно провести и без жертв. Дипломатией.
  Брызнул свет из зеркала, окутал его сиянием и пропал. Реджинальд ничего не почувствовал. Повернувшись, он нашел выход, бьющий светом, хотя был уверен, что когда он входил, его тут и в помине не бывало.
  
  3
  
  Обстоятельства с Керном обстояли гораздо проще, потому что его подсознание было намного разнообразнее. Пятница, его компьютерный мозг, была несколько необщительна и была запрограммирована выполнять любые приказы пользователя.
  "Сэр, вы готовы сделать выбор?" - сказала Пятница.
  - Да. - односложно сказал Керн.
  Пещера, в которой он сидел так же, как и Лис, сияла блеском мрамора, правда, старого и изрядно обшарпанного. Керна это успокаивало.
  - Итак, - сказал он вслух. - что же мне выбрать? Несомненно, Кэтрин? Да, разумеется? А как быть с недо-Лисом? Может быть, ну его на хрен, а? Не знаю...
  "Сэр?"
  - Я слышу.
  "Итак, что вы выбрали?"
  Перед Керном, как только что перед Лисом, выросли два зеркала. Одно с Кэтрин, другое было затянуто мраком. Керн задумался.
  - Я же ведь не монстр какой-нибудь. Он мне друг. Но тупой, зацикленный на себе и безмерно тщеславный. Поэтому с ним так тяжело разговаривать.
  Керн поднялся. Кулаком размозжил зеркало с Кэтрин и покинул пещеру.
  
  4
  
  Пару слов о Белой молнии: наряды, наряды, косметика, бижутерия и тому подобное. Ей оказалось проще всего.
  
  Глава 2.
  
  1
  
  Они встретились у развилки. Перекинувшись взглядами, направились к началу пути. Лис не удержался от вопроса:
  - У кого там что было? Что вы видели?
  Керн не поворачивался, а Молния затараторила о своих нарядах. Лис не сильно обращал на это внимания.
  "Что ты там выбрал? Что ты вообще сделал?"
  Звери прошли до начала пути. Небо перерезал яркий разряд молнии и вес потухло в сумерках...
  Реджинальд глубоко вдохнул, словно поднялся со дна водоема. Они по-прежнему летели над разрушающимся городом.
  Ничего не было? Что это было? Гендзюцу? Сон? Нет...
  Нет, все гораздо сложнее! Они только что побывали в собственном подсознании, видимо, для того, чтобы ответить на важные вопросы и сделать верный выбор! Но они это сделали. И что теперь? Город и так уже лежит в руинах! Они опоздали...
  "И почему я должен зваться Лидером, если я не могу защитить остальных фурри?... Даже если приходится защищать их от самих себя, я не имею права подвергать их опасности!"
  - Эй, Реджинальд! - вывел его из раздумий голос Керна. - Хватит мечтать! Разве нам когда-нибудь приходилось слишком хорошо? С тех пор, как мы здесь, у нас не было ни минуты покоя! А теперь ты стоишь и жуешь сопли, вместо того, чтобы спасти всех!
  Точно... Спасти... всех...
  Не раздумывая больше ни секунды, Реджинальд выхватил Горлорез из ножен и прыгнул вниз, прямо в разверзшийся ад.
  
  2
  
  Керн выровнял вертолет, рыскавший в воздухе, и направил его к Легендарному ущелью. Промурлыкала в шлемофоне Белка:
  - Ты не будешь меня высаживать? Я ведь тоже хочу развлечься.
  - Ладно. - ответил ей Керн. - Сажусь.
  Опустив машину на более-менее целую каменную площадку, Керн подождал, пока Молния спустится, помашет ему лапой и убежит, а затем снова поднялся в воздух. Сбив несколько непоседливых ракет пулеметом, Дракон снова завис на центром города, уже больше всего похожем на огромную черную дыру. Ну как, это и была дыра, пробитая ракетами и бомбами. В дыре Керн явно различил десяток трупов. Пролетя метров двести вперед, Керн увидел Реджинальда, машущего Горлорезом направо и налево; боевики-Звери вокруг него ложились, как кегли.
  "Это и неудивительно, - подумал Керн, направляя машину в этом направлении, - это же Реджинальд."
  Наклонив вертолет на тридцать градусов, он начал поливать пулеметным огнем площадку с Реджинальдом, увеличивая количество трупов. Когда уже никого не осталось в живых, кроме, разумеется, Лиса, Керн опустил "Орла" на площадку и вылез из него. Они пожали друг другу лапы, забыв о давней ссоре.
  - На этот раз врагов больше у меня, - сказал Лис, встряхивая капли крови с клинка и убирая его в ножны. - Прости.
  Керн ничего не ответил.
  К вечеру Реджинальд, Керн и Александра Суворова нарубили из врагов фарша больше, чем нужно для двухста котлет размером с голову носорога. Крики, кровь, трупы - все это пробуждало в Реджинальде новую тягу к тому, что, казалось бы, он давно утратил - к силе и власти над другими.
  - О чем ты опять задумался? - спросил Керн. -Ты...
  - Керн. - сказал Реджинальд. - Ты - мой друг, но мои идеалы, как у бога, выше обычных, а значит, я должен закончить все то, что начал. Вперед.
  
  Глава 3
  
  1
  
  Мне неизвестно, каким образом боевики под предводительством Короля узнали, что на одном из плато Легендарного ущелья наша база. Но тем не менее бой был жарким. И коротким.
  Все началось с того, что Джейк заметил в далеко в небе надвигающуюся тучу, хотя на небе не было и облачка. И вот когда уже "туча" приблизилась, Джейк с ужасом обнаружил, что это вражеская эскадрилья. Пилот-лидер, чья машина жужжала впереди остальных, в микрофон рявкнул:
  - Сдавайтесь! Бежать некуда, вы окружены! Иначе мы уничтожим вас!
  "Придурок, - подумал Джейк, пока его друзья один за другим выходили из пещеры. - ты действительно придурок... Ты бы давно валил отсюда, если бы знал, что ждет тебя."
  - Даем вам тридцать секунд на размышление! - продолжил вражеский пилот.
  Джейк поднял правую лапу и сжал ее в кулак. Все было кончено. Для противника, конечно.
  Вся эскадрилья Керна и Реджинальда поднялась в воздух, как огромный жужжащий рой. Вражеский пилот замешкался на секунду, но и ее им хватило. "Орлы" Керна и Реджинальда окружили кольцом врагов - точь-в-точь шершни окружают пчел. Ракетный залп врезался в вертолеты противника, принеся суматоху и смерть. Небо покрылось цветами взрывов, огласилось криками погибающих и падающих в пропасть Ущелья. А рой Керна и Реджинальда победно висел в воздухе.
  Но все-таки случилось то, чего никто не ожидал. Шальная ракета, пущенная кем-то из противников, попала в борт одного из "Орлов". Раздался еще один взрыв, из искореженного борта выпала фигура, но никто уже не видел этого... Очень поздно спохватились герои, ибо теряли своего товарища. Софи падала медленно, безразлично, кружась последним листом осени. А последний живой вертолет кружил над сбитым, падающим в бездну.
  Когда и последний вражеский вертолет упал вниз, и друзья уже спустились обратно на плато, тут же рядом с ними приземлился Реджинальд, а через секунду - Керн. Лис первый заметил ужас на мордах друзей.
  - Что произошло?... - спросил он, смотря туда же, куда и остальные.
  - Софи... Она... - промямлила Саня, сдерживая слезы, что ей плохо удавалось. И вот капли разбиваются о безжизненный камень. Она так нагнулась над ущельем, что Лис сам обо всем догадался.
  - Что - Софи? - сник Реджинальд, начиная понимать, куда клонит Белая молния.
  - Она... Она...
  Плач.
  - Ты же не хочешь мне сказать, что...
  - Поздно, - констатировал Керн. - Она уже мертва. Представь - с такой скоростью падать в...
  - Замолчи!!! Быть не может!!! - Керн впервые увидел, чтобы в этих холодных, безжизненных зрачках светилась боль или нечто на нее похожее.
  Остальные разинули пасти.
  Керн покачал головой.
  - Что ты чувствуешь? - спросил Керн, осторожно обнимая за плечи плачущую Кэтрин.
  - Ничего... не изменилось... - Лис с широко открытыми глазами глядел в пустоту, стоя на коленях. - Так нужно было Создателю. - продолжал шептать Лис. - Так должно было произойти.
  Опустив голову, он смотрел все в тот же камень плато, на опустивших "Орлов", на небо, все еще сохранявшее следы воздушной битвы.
  Лис нырнул в пропасть и на некоторое время исчез там. Через пять или больше минут из пропасти выпрыгнул Реджинальд с мертвым телом на лапах. Удивление не сходило с морд остальных Зверей. Керн только хмыкнул, но в следующий миг заметил следы слез на щеках Реджинальда, всегда казавшегося ему непробиваемым, жестоким и апатичным Лисом. А тут - слезы... Слезы!
  - Реджинальд... - начал было Керн.
  Лис поднял кулак. Он не желал ничего слышать. Подняв мертвое тело Софи на лапы, он поднял морду вверх, точно хотел завыть. Но уже через секунду исчез в неизвестном направлении.
  - Ну вот, - сказал Керн. - город отвоевали, Ущелье тоже, но все равно не смогли спасти то, что так хотели спасти. Бой окончен. Мы возвращаемся.
  - А вертолеты? - не к месту спросил Джейк.
  Кэтрин беззвучно плакала. Керн обнял ее за плечи и поднял голову на Кота.
  - Это сейчас не имеет значения... Мы проиграли.
  
  2
  
  Для Реджинальда наступило новое время: пустота. После гибели Софи прошло уже пять дней, а он все сидел в его компании и молчал. Он не хотел отпускать ее, не хотел! Да, это не похоже на него, да, это противоречит его натуре, но он же Лидер! Хотя какой Лидер... Киллер и потрошитель. Он не смог спасти то, что было ему дорого. Ведь на самом деле он любил ее, больше, чем она его. Да, его чувства не могут выражаться иначе, только через грубость и безразличие, но и это хорошо, ведь раньше ему не грозило одиночество, а теперь все потеряло смысл, стало ненужным и отрешенным. Лис отрезал себя от мира по своему собственному желанию, и теперь ни капли в этом не раскаивался, потому что не было других эмоций.
  Керн не пытался разговаривать с другом. В доме стояли плач и стоны. Лис первый раз за последнюю неделю вышел из комнаты. Готовя себе завтрак, он сохранял апатическое выражение морды. Повернувшись к столу, он столкнулся с Керном. Ничего не сказав, Лис сел за стол, быстро проглотил свой завтрак и облизнулся.
  - Реджинальд... - начал Керн, но Лис поднял кулак на уровне своего плеча, пресекая на корню все разговоры.
  Поднявшись, он, все так же молча, исчез в своей комнате.
  Керн вздохнул и двинулся вслед за другом.
  
  3
  
  Реджинальд собирал все свои вещи в рюкзак, когда Керн вплыл в комнату.
  - Куда-то собрался? - поинтересовался он.
  - Да. Я знаю, как вернуть эту... Ашуру-младшую к жизни. Для это мне нужен свиток Реинкарнации и тотальная выдержка. Но мне поможет мой Создатель.
  Лис поправил Головорез в ножнах, взвалил рюкзак на плечо и протянул лапу Керну для рукопожатия.
  - С хрена ли это подобного? - опешил Керн, собирая, однако, и свои вещи. - Выдумал, что один пойдешь? Нифига!
  - Нет, нет, нет и еще раз нет. Я пойду один, мне нужно все осмыслить и, может, выплакаться.
  - Успеешь. - отрезал Керн, надевая рюкзак и проверяя обоймы в пистолетах. - Но мы идем с тобой.
  - "Мы"? Кто это "мы"? - не понял Реджинальд.
  - Мы - это сестры Ашура, Лия, Джейк, Сашка-Белка, я и Герц.
  - Ты - сказал сёстры?! - начал закипать Лис.
  - То есть... да, только Кэтрин...
  Эти слова снова вывели из себя всегда спокойного Лиса. Приблизившись к лучшему другу, полыхая яростью, Лис выдернул из середины груди Керна его реактор, движением лапы открыл портал и швырнул туда реактор. Но не успел он повернуться обратно и высказаться, как Керн уже докрутил новый реактор в груди как ни в чем не бывало.
  - Ха, - коротко вякнул Дракон.
  Лису осталось только промолчать и задавить ярость в зародыше. Он выдохнул.
  - Ты - хорошо, на тебя у меня всегда найдется что-нибудь интересное. Но всех остальных брать в неизвестность, да еще и...
  - Лис, - прервал его Дракон. - разве ты так и не понял за последнее время, что мы все за тебя горой, за тебя, бездушную скотину! А ты... впрочем, как обычно... Но тогда только я иду с тобой, а то хер тебе, а не одному все веселье себе забирать.
  Лис коротко улыбнулся.
  Он согласен на это.
  Уже на улице Керн решил спросить:
  - А куда ты мой реактор зашвырнул?
  - Не знаю, куда-то в потустороннее, то есть абсолютно любое измерение. Надеюсь, там Кошатница и ее раздавило на хрен.
  Керн только кивнул.
  
  4
  
  Вертолет перед домом Ашура приземлился ровно в семь утра.
  - Грузимся, - говорил Реджинальд, кидая свой рюкзак куда-то вглубь машины. - Ничего не забываем, проверяем боеприпасы, провизию и так далее. Керн, вертолет исправен?
  - Да, - отрезал Керн, не вылезая из кабины.
  - Тогда вперед, - продолжил Реджинальд. - Найдем воскрешающий свиток и вернем все в исходное положение. Погнали!
  Двери кабины захлопнулись, машина загудела винтами, взмыла в небо и исчезла далеко впереди.
  
  18 апреля - 21 августа 2016-го года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"