Питерский Максим Врайс : другие произведения.

Книга 2

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    К утру вернулся он домой, принёс клыки злодея. Бить в зубы было не впервой. Хорошая идея! (с)

  Глава 1
  Возвращение.
  
  На борту частного самолёта было тепло и уютно. Салон немного покачивало от небольшой турбулентности, духоту, присущую большой высоте разгоняли бесшумные кондиционеры, а турбины работали настолько равномерно и еле слышно, что Никки, утомлённый от бесконечного сиденья в кресле, незаметно для себя погрузился в лёгкий сон.
  Проснулся, едва шасси коснулись твёрдой поверхности, а пилот отдал экипажу пару распоряжений по рации.
  - Поздравляю, мы приземлились, - одарил его белозубой улыбкой Вис.
  - Круто, - вздохнул Никки, потирая заспанные глаза.
  За окошком покрытого инеем иллюминатора, стояла непроглядная темнота в которой красным светом перемигивались огоньки, рассыпанных по взлётной полосе сигнальных маячков. Парень достал из кармана мобильник, включил его и посмотрел на часы. Электронные цифры показали, что перелёт занял семь с половиной часов.
  - Круто... - снова повторил Никки, поднялся с уютного кресла и поспешил за Висом. Они вдвоём прошли вдоль комфортабельного салона и спустились по заранее подъехавшему трапу вниз.
  Пригород Амберли встречал своих гостей густым снегопадом. Миллиарды пушистых снежинок кружились в холодном воздухе, опадая на одежду большой пушистой шапкой. Никки недовольно стряхнул с волос мокрый снег и огляделся. Аэропорт Декстера. Тот самый из которого в своё время улетели во Францию Джин и Валери. Ещё полчаса езды и Амберли встретит их светом неоновых вывесок яркой уличной рекламы.
  Вис слонялся рядом. Подпинывал ботинком небольшие сугробы и громко отдавал распоряжения по мобильнику. Наконец успокоился и обратился к Никки.
  - Ну вот, мы почти на месте. Сейчас подъедет человек Роберто и отвезёт тебя куда нужно, а я не много передохну, поразвлекаюсь с местными кошечками и полечу обратно к старику-Томми.
  - Тебе везёт, особенно если учесть какая здесь погодка, - отозвался Никки, кутаясь в лёгенькую ветровку. Он переминался с ноги на ногу, надеясь хоть немного согреться. Холод стоял невыносимый.
  Вис довольно ухмыльнулся, - Это точно. Нет ничего лучше нашего Малиби-Сан.
  Парень Томии не был далёк от истины. В Малиби-Сан легко забывалось о таком явлении, как смена врёмен года - погода там всегда царила идеальная: жаркое, но не палящее солнце, прохладный, охлаждающий ветерок с океана... словом - сплошной Рай на Земле. Попав в Амберли, вы попадали в разве что справедливую копию старого доброго Лондона - здесь, казалось, никогда не прекращались дожди, и постоянно властвовал хмурый, туманный климат. Вдобавок сейчас наступила середина февраля, и капризная погода ухудшилась вдвойне.
  Ночную темноту прорезал яркий свет ксеноновых фар. Чёрный, наглухо затонированый "БМВ" седьмой серии бесшумно подъехал к Никки и Вису, остановился. Дверца слева от водителя приоткрылась, и на парней взглянул мужчина лет 35-40. Короткие чёрные волосы с небольшой проседью, серый джемпер, чёрные джинсы и цепкий взгляд ярких глаз стального цвета.
  - Я от Роберто, - кратко отрезал парень. - Никки-Джей Пирелли?
  Никки шагнул вперёд, - Это я.
  - Альфредо Тори, - протянул руку мужчина, по-прежнему находясь в салоне автомобиля. - Садись, сейчас мы поедем к Роберто.
  Вис подозрительно оглянулся на Альфредо.
  - Может мне всё-таки проехать с вами? - спросил он у Никки.
  - Не нужно, я думаю, ему стоит доверять.
  - А я думаю, Эн Джи, если что-то пойдёт не так, меня сначала будет иметь Томми, а потом и сам Роберто Релли.
  - Если мальчик мне не доверяет, он может поехать с нами, - обращаясь к Никки, насмешливо произнёс мужчина.
  - Эй! Как ты меня назвал?! Давай поосторожнее, приятель, - Вис подошёл к Альфредо. - Выходи, и мы поговорим.
  - Хорошо, - мужчина, продолжая насмешливо улыбаться, наступил ботинком на снежный ковёр. Вместе с ним из салона "БМВ" на улицу вышли два крепких здоровенных парня. В руках каждого - по небольшому автомату, - Но тебе не понравиться со мной разговаривать, сынок.
  Вис немного струхнул, оценил ситуацию, но на то он и был приставлен к Никки, чтобы охранять его до конца. Он выхватил из кармана куртки "W 9" и направил в лицо незнакомцу,
  - Кто вы, мать вашу? Что вам от нас нужно?!
  Негромко щёлкнули затворы. Виса с двух сторон взяли на прицел своих "SMG" парни Альфредо.
  - Я от Роберто, - сухо повторил мужчина. Он легонько дотронулся двумя пальцами до холодного серебристого ствола пистолета и плавно отвёл его в сторону, подальше от своего лица, - Ты абсолютно мне безразличен, малыш, но если будешь мешаться под ногами, в Малиби вряд ли вернёшься.
  Вис нервно переводил взгляд с одного громилы на другого, мысленно рассчитывал ситуацию. Незнакомец прав.
  - Успокойтесь! - подал голос Никки, - Эй, всё хорошо, нет проблем. Я думаю мы можем доверять Альфредо, Вис.
  Альфредо насмешливо улыбаясь, вопросительно посмотрел в глаза парню. Вис недоверчиво сверлил его взглядом. Затем убрал "W 9" обратно в карман и оглянулся на друга. Тот решительно забрался в уютный и тёплый салон автомобиля.
  - Передай, Томми, что я очень ему благодарен! И тебе тоже! - попросил он у Виса, после плотно захлопнул за собой дверцу. Те двое с автоматами тоже уселись в машину. Один за руль, другой тяжело плюхнулся на сиденье рядом с Никки.
  - Теперь у него будет охрана получше тебя, малыш, - кивнул Альфредо Вису. Он неторопливо обошёл "БМВ" спереди и спокойно уселся на своё место. Машина неслышно развернулась, и оставляя на пушистом белоснежном снегу две параллельные линии от протекторов, мягко уехала прочь. Вис остался один на взлетной полосе. Морозный воздух развевал во все стороны его лёгкую спортивную куртку. Молча, глядя вслед уехавшей машине, парень достал мобильный и набрал номер местного такси.
  
  Никки молчал, безразлично рассматривал ночной Амберли сквозь затонированное стекло. Огни уличной рекламы разноцветными полосками пробегали по его лицу. Казалась, что он вовсе никуда не уезжал, что и не было этих долгих трёх лет. Город совершенно не изменился: прохожие, затянутые в тёплую одежду, улицы, дома, вывески ночных заведений - всё было таким, каким он и привык это видеть, каким всегда и видел.
  - Соскучился? - поинтересовался Альфредо. Он также безучастно смотрел на дорогу.
  - Есть немного... Какие проблемы у Релли?
  - Я думаю, он сам тебе о них расскажет. А ты ведь тот парнишка, что достал Верцанно, я слышал твою историю, но представлял тебя совсем другим.
  - Да, мне крупно повезло с Верцанно... но если бы тогда мне не помог Уилли, сейчас я вряд ли бы разговаривал с тобою.
  Мужчина усмехнулся,
  - Понятно. Не будем фамильярничать и перейдём к делу. Мне нужно знать что ты из себя представляешь, - Альфредо оценивающе смерил его взглядом и отвернулся. - Сначала я подумал на твоего дружка, он выглядит повнушительнее. Вообще, конечно, со всем этим я мог бы справиться и сам, но для Роберто ты авторитет... хотя я не представляю почему.
  - А ты умеешь встречать гостей, - тоже усмехнулся Никки.
  - Извини, но ты не кажешься мне надежным, хотя Роберто рассказывал о тебе много хорошего ...
  - Извини, а ты кто для Роберто? - грубо передразнил его Никки. Ни отношение Альфредо, ни он сам совсем ему не понравились.
  - Тебе об этом знать не обязательно, - отрезал мужчина. - Поговорим о деле...
  - Нет, знать мне об этом обязательно!
  Альфредо проигнорировал его слова, давая понять, что дальнейший диалог неуместен.
  - Нам осталось ехать два квартала, я немного введу тебя в курс дела. Ситуация в Амберли такова: как ты знаешь, после убийства Верцанно территорию поделили Релли и Вьерос. О Фолс-Уилтон и Сауз-бедли речь не идет. Сакада, как и была, осталась за Вьеросом, ну а то, что принадлежало Верцанно, теперь принадлежит нам. Мы стали наравне Вьероса, даже немного выше. Бизнес развернулся успешно, к нам шли люди. Но Релли-младший был слишком напорист, он отвоевал нам половину Сакады, а Вьеросу, разумеется, этот расклад совсем не понравился. Полгода назад Амберли кипела от стычек между Релли и Вьеросом. Всё закончилось тем, чем и начиналось. Было глупо и неразумно. Фактически всем управлял Уилли, практически - Роберто, а ему, знаешь ли, класть на все эти стычки. Единственное чем ему всегда нравилось, и нравиться заниматься, это продажи оружия, в связи с чем он и оставил Уиллу бизнес Марко. Вот тут и заварилось самое интересное. Про стычки я тебе рассказывал, а вот о том, что паренёк связался с колумбийцами, ещё нет.
  - Мне сказали, что теперь Уилл торгует наркотой.
  Альфредо кивнул.
  - И весьма "успешно". Проще говоря, он думает, что поимел колумбийцев, а всё совсем наоборот. Это колумбийцы им подтираются. Парень он не глупый, но что-то в мозгу переклинило. Представь: торговать наркотиками от картелей на территории Вьероса! Он играет со спичками в подвале доверху набитом фейерверками! Анджело относился лояльно, картели относились лояльно, остальные относились лояльно, но теперь Релли по уши в дерьме. Он должен денег колумбийцам, Вьеросу и ещё некоторым менее влиятельным парням. Вдобавок экспорт наркоты никто не покрывает и тем более не поддерживает. Релли были первыми, Никки. У нас было полгорода людей. Теперь их осталось меньше двух кварталов, а нас поставили "раком". Я начал выпутывать дела, немного уравновесил, но что сможешь сделать ты... Даже не представляю.
  - Да, согласен, дело плохо. Но кое-чем я всё же смогу помочь Уиллу. Ты ошибаешься, он очень умный и расчётливый парень и вместе мы сможет со всем разобраться.
  - Ну посмотрим... - хмыкнул Альфредо и добавил, - Приехали.
  
  Особняк Верцанно, находящийся в самом респектабельном месте Амберли, теперь принадлежал семейству Релли. Огромное четырёхэтажное здание с двумя наружными и тремя внутренними бассейнами. Никки помнил его именно таким, каким и видел последний раз. Снаружи всё оставалось по-прежнему: красивый дорогой забор, ровные лужайки газонов, где теперь возвышались пушистые белые сугробы, гладкие дорожки с подогревом на которых не было ни единой снежинки.
  "БМВ" заехал по одной из таких дорожке во внутренний наземный паркинг особняка и аккуратно остановился. Пассажиры вышли на улицу. Тори огляделся и отправил двух молодчиков с автоматами восвояси. Никки тоже осмотрелся. Да, дела у Релли шли не так уж и плохо: на стоянке только элитные машинки. Парочка новеньких красных "Феррари", жёлтая спортивная "Мазератти", "Астон Мартин" белоснежного цвета и ярко-чёрный "Бентли Континенталь ДжиТи" - купе, с красивыми серебристо-хромированными дисками. Глядя на одну из таких машинок, оставалось только облизываться.
  - Следуй за мной, - попросил Альфредо и пошёл через коридор с крытым бассейном к выходу на главную лестницу. Подсветка воды придавала помещению сказочное голубое сияние.
  Внутри дом Верцанно изменился до неузнаваемости. Громоздкие мраморные статуи и тяжёлые гобелены заменили мебель в индийском стиле и ковры с густым мягким ворсом. Никки вспомнил, такие же были и в загородном клубе-отеле "Зеленая Лоза" где он впервые познакомился с Роберто. Похоже у Релли существовала какая-то необъяснимая любовь к восточной культуре. Нехватало ещё увидеть его самого плавно потягивающего опиум через кальян на диване среди шёлковых подушек. Тори распахнул массивные двери из красного дуба в кабинет Роберто и никаких подушек, ни тем более кальяна Никки разумеется не увидел. Всё было достаточно сдержанно и демократично.
  Роберто Релли выглядел тоже вполне демократично: обычный бежевый шерстяной свитер, на ногах, закинутых одна на другую, такие же бежевые брюки и удобные мокасины чёрного цвета, из-под свитера выглядывает воротник ярко-розовой рубашки. Релли откинулся на спинку широкого кресла и задумчиво изучал какие-то деловые бумаги. Рядом на массивном столе лежит ещё одна толстая стопка. Увидев вошедших, Роберто небрежно кинул бумаги на столешницу и поднялся вперёд.
  - Никки! Как я рад тебя видеть! Gentile amico!
  Он подошёл к парню на встречу и крепко обнял со свойственным итальянцам гостеприимством. - Как долетел?
  - Спасибо, хорошо. Тоже рад тебя видеть, Роберто. Что нового?
  - Есть небольшие проблемки... А как твоя кошечка, вы вместе? Не обижаешь девочку?
  Никки усмехнулся. Роберто... весь он такой, молоденькие девушки и оружие - вот его две вечные слабости.
  - Роберто, я ввел его немного в курс дела, но может тебе рассказать про Уилла самому. - Альфредо прошёл в кабинет и по-хозяйски уселся в кресло где до этого восседал Роберто. Достал сигару из железной коробки, небрежно затянулся. Никки снова не понравилось его беспристрастное поведение. Если бы Айни Бона позволял себе такое у Верцанно, парнишке тот час бы надрали как следует задницу и спустили с лестницы. Чтож, должно быть у Релли другие порядки.
  - Да, ты прав, Фредо. Никки, как насчет где-нибудь перекусить? - хитро подмигнул Роберто.
  - Не против.
  - Хорошо, пошли, проедемся до заведения старика Алонцо. Что может быть лучше настоящей итальянской кухни и красоточек-официанток, если ты меня, конечно же, понимаешь, - Роберто подмигнул ещё раз. Никки, усмехнулся. - Конечно же, понимаю, Роберто.
  Глава 2
  Неприятности Уилла
  В заведении старого итальянского шеф-повара Алонцо было и в самом деле роскошно: отменная еда и девочки в коротеньких платьицах на которых ежеминутно засматривался Роберто. Он, Никки и Альфредо сидели в уединенной части зала. На столе дымилась горячая паста, румяная, пышная пицца, а в бокалах согревалось старинное красное вино. Неподалёку со сцены звучала медленная красивая мелодия. - Вот такие у меня проблемы, Никки, - тяжело вздохнул Релли, рассказав парню то, о чём поведал Альфредо несколькими минутами раньше. - Если ты поможешь моему братцу, я в долгу не останусь. Дела идут не шатко не валко, но хорошую сумму тебе на счёт перевести я смогу. - Перестань, Роберто. Я помогаю Уиллу не из-за денег. Он мой хороший друг... и я обязан ему жизнью. - Хорошо, - произнёс Роберто, снова засмотревшись на длинноногую красавицу. - Договорились. Никки, мой бизнес полностью в твоем распоряжении, мои люди, оружие, машины... Что-то ещё нужно? - Стой, Роберто, не слишком ли много доверия к этому парню, - Альфредо злобно стрельнул в старика взглядом. - Нет, я полностью на него полагаюсь, - отрезал Релли. - Так, что скажешь, Никки? - Мой ответ ясен. Иначе сюда бы я не приехал. Для начала мне нужно встретиться с Уиллом? Где он последнее время пропадает? - С картелями, - вздохнул Роберто. - Всё своё время он 'воюет' на их стороне, не подозревая, что они его подставляют. Выгораживают. Чтобы затем воткнуть посильнее ножик ему в спину. - Дом Уилла в Эль-Хэйви, чуть выше колумбийского квартала. Я смогу отвезти тебя туда, - произнёс Альфредо, потягивая вино. - Да, сейчас самое время. Хотя я всё же думаю, что братишка развлекается по ночным клубам, - Роберто отставил свой бокал и снова проводил взглядом молоденькую официантку. - Тогда я хотя бы узнаю где он сейчас живёт, - Никки поднялся со стула, вытащил бумажник, - Сколько я должен? Релли насмешливо посмотрел ему в глаза, чуть приподняв одну бровь в своей неподражаемой манере, - Идите. Фредо, отвезёшь его до Уилла, затем вернёшься ко мне, нам нужно обсудить пару вопросов... Кстати, Никки, я снимаю для тебя номер в 'Амберли-Гранд-Отель', это в Эль-Хэйви. Держи. Тебе там должно понравиться. Президентского номера не обещаю, но ВИП - сектор тоже всегда хвалили. Он протянул парню пластиковую карточку - ключ от номера. Никки послушно положил её себе в карман и пожал Роберто руку. - Спасибо. - Тебе спасибо, что согласился снова окунуться в старые проблемки. - Идём, - грубо толкнув Никки плечом со своего пути, пробурчал Альфредо и последовал к выходу. - А кто это к нам пожаловал! - приветливая улыбка Уилла Релли расползлась от уха до уха, точь-в-точь как у старшего брата, - Воротила большого бизнеса в Малиби-Сан! Каким ветром? Никки тоже широко улыбнулся, - Привет, Уилли. Так, кое-какие дела заставили вернуться. Уилл на минуту задумался, затем решительно вскочил с дивана, где до этого уютно разлёгся, положив ноги в зимних кожаных туфлях на мягкую подушку. Он по-дружески обнял парня. - Дела подождут. Я должен показать тебе свой новый ночной клуб. Сегодня там будут мои самые классные девочки. Может я даже разрешу и тебе кое с кем перепихнуться? Никки усмехнулся и помахал левой ладонью перед глазами Уилла. - Понятно... - протянул Релли-младший, - Приятель, и ты забил позвать меня на свою свадьбу?!! - добавил он в шутку разгневавшись. - Эй, а ты забил позвать меня на своё новоселье! - в тон ему отозвался Никки, - Давай, негодяй, показывай свою берлогу. - А, ты об этом... Ну идём, - кивнул Уилли. За эти три года он намного изменился, и в лучшую сторону: вместо худенького поджатого мальчишки, стал настоящим красавчиком. В меру располнел, стал шире в плечах и даже сменил прическу. Он перестал упорно зачёсывать свои волосы назад, и густые короткие чёрные волосы стильно топорщились в разные стороны на манер Рикки Мартина. Наряд Уилла состоял из немного-расстёгнутой у ворота рубашки чёрного цвета и таких же чёрных классических брюк. На шее поблескивала короткая цепочка белого золота, такие же бело-золотые перстни были на безымянном пальце и мизинце правой руки. На запястье левой - серебристые 'Сейко', на которые парень время от времени беспокойно поглядывал. Дом Уилла тоже впечатлял. Это был роскошный трёхэтажный особняк, построенный в современном европейском стиле, с двумя крытыми и одним открытым бассейном, паркингом на семь машин и вертолетной площадкой на крыше здания. - Хотел разместить ещё два танцпола, но передумал, - улыбнулся Уилл, провожая гостя в подземный гараж. - Да знаю я. Тусовщик из тебя ещё тот, - рассмеялся Никки. - Точно... Только сейчас мне совсем не до тусовок, - сменив шутливый тон на более серьёзный, произнёс Релли. Он сверкнул брелком на ключах и дверца роскошного чёрно-красного 'Порше 911 Турбо' тюнингованного 'Эджо Компетейшн' плавно отъехала вверх. Уилли уселся за руль, завёл мотор. Никки сел рядом справа. В колонках автомобиля громко заиграл бодренький слим-хаус. В тон электронным ритмам отдавались басы мощного саббуфера, размещённого в багажнике. - Совсем не до тусовок. Я теперь кое-каким бизнесом заправляю, - хмыкнул Уилли развалившись на сиденье и положив под голову руки. Никки насмешливо посмотрел на него, - Ага. Наркотой например. - И это очень доходное дело. Понимаешь, вот что сейчас у меня есть: парочка клубов, да три автосалона. Разве это бизнес, Никки? Пока есть время, пока есть желание, я могу урвать кусок повкуснее. Потом уже этого не будет, так чего ждать? - Точно, потом у тебя появиться дырка в черепе и мраморный памятник от меня и Роберто на могиле. - Ты говоришь как Робби... - хмыкнул Уилл, - Да вы все не правы, мать вашу! И я тебе сейчас докажу почему. Кстати, ты хочешь за руль? - Ты шутишь?! Конечно! Уилли усмехнулся и дружелюбно похлопал друга по плечу, - Садись давай. Покажешь мне как водят на Малиби. Они поменялись местами. Никки восхищённо погладил ладонью приборную панель, откинулся на мягком спортивном сиденье. Уилли с довольной ухмылкой наблюдал каким восторгом горят у парня глаза. 'Порше' вылетел со стоянки и стрелой помчался по ночному Амберли. В ночном клубе вечеринка шла в полном разгаре. Густые потоки разноцветного дыма окутывали с ног до головы, полуголые девицы извивались в невообразимых позах на блестящих шестах, а посетители, выбирая место посвободней двигались в ритм оглушающей электронной музыке. Уилл провёл Никки через охрану, затем они поднялись на второй этаж. Дверь на Вип-зону им открыл один из двух крепких парней, дежуривших у входа в безупречно-тёмных деловых костюмах. Едва Уилли и Никки зашли на эту небольшую площадку, как тот же парень закрыл за ними дверь, и Никки готов был поспорить на 10000 баксов, вернулся на свой пост, помогая нести вахту своему другу, зажав подмышкой 'Sg 15'. Вип-зона представляла собой небольшую, крытую площадку с диванчиком и стеклянным столиком на котором лежал закрытый ноутбук. Здесь было относительно тихо и открывался неплохой вид на весь танцпол в целом. Уилли тут же развалился на обитом тёмно-синим бархатом диване, Никки уселся рядом. Кто-то из официантов услужливо принёс им 'Реми Мартин'. - Не плохо, - оглядываясь по сторонам, произнёс Никки. - Нравится? Парень кивнул. Уилли снова довольно улыбнулся. - Теперь он мой, братишка. Есть ещё парочка, но это самый лучший. - И за каким х*ром тогда ты стал толкать наркоту? - Подожди, - улыбнулся Уилли. - Посиди немного. Расслабься. Сам увидишь. Кстати, как у тебя дела? Рассказывай про Малиби. Что нового у Томми? Время летело незаметно. Сколько было выпито, парни не считали, но вскоре перешли на элитный коньяк. Парочка знойных девиц уже сплясала им приватные танцы, а одна особо фигуристая, не надолго увлекла за собой Уилла. Он вернулся через пятнадцать минут с растрёпанными волосами и наспех одетый. Решительно растолкал полусонного друга. - А, я... я скажу тебе Никки! - язык Уилли заплетался. Парень еле стоял на месте пошатываясь из стороны в сторону. - Ты... ты не предствляешь как я рад, что ты... ты... вернулся... На черта тебе этот долбаный Малиби... Парень, здесь же я! Эй, да мы с тобой позовём всех местных крыс и... и такой беспредел здесь устроим! - Д-да, я думаю ты уже устроил... 'Дон' Уильям! - тоже еле выговаривая слова, произнёс Никки. Он приобнял Уилла за плечи. Оба пьяненько рассмеялись. Уилли легонько оттолкнул друга и плюхнулся на диван, - Погоди. Стой! Сейчас ты просечёшь, что у меня к чему. К их диванчику подошли трое крепких парней. Все непременно одетые в такие же деловые костюмы как дежурившие у входа 'секьюрити'. Один из них был с серебристым кейсом. Он протянул Уилли руку, но тот отмахнулся и произнёс: - Давай... Парень потеснил пустые стаканы и поставил свой кейс на низкий столик. Уилл небрежно отстегнул крышку. В кейсе снизу до верха аккуратными пачками лежали доллары. Релли победно оглянулся на Никки. - Просекаешь? Глаза парня светились победным блеском, он ждал удивления и восторженного признания, но Никки безразлично пожал плечами, после той бессмысленной смерти Джина и Валери, доллары значили для него ровно столько сколько могут значить обычные зелёные бумажки. - Сколько? - спросил Уилл у парня. - Пять, - спокойно ответил тот. Уилли согласно кивнул. - Хорошо... Проваливай. 'Люди в чёрном' ушли также незаметно, как и появились. И снова оглянулся на Никки. - Теперь просекаешь? Это выручка с Сакады... и знаешь за сколько? Уилли выдержал эффектную паузу и подмигнул: - За то время пока мы с тобой развлекаемся, братишка! Никки кивнул, но не успел ничего ответить, как из клубного полумрака к ним подошли ещё двое. Колумбийцы. Их сразу можно было узнать по резким чертам лица. Уилл поспешно закрыл кейс и убрал его со стола. - Релли! Вот ты где. - Аааа... привет, Карлес, привет, - растеряно огляделся Уилли. От былого веселья ни осталось и следа. Парень сник и выжидающе испугано следил за подошедшими. Никки не понравился его потерянный вид. - Ты отдыхаешь? С другом? - Эй, compinche, я знаю этого парнишку. Он работал на ДаВерцанно. Никки Пирелли, твою мать! Весь Амберли роет носом землю чтобы найти тебя. Вот это сюрприз, - подал голос второй парень. Первый расхохотался. - Точно! Какая встреча, amigo. Не знал, что ты тоже ведёшь дела с Релли? У него хорошие связи... - Эй, Карлес, давай, парень... присаживайся. Выпьешь? - подал голос Уилл. - Спасибо, друг, я не за этим, - Карлес, а он, как выяснилось, оказался здесь самым главным, небрежно поставил ногу в потёртых узких джинсах и кожаном казаке, на диван аккурат Уиллу между ног. На пятке ботинка сверкнула серебром настоящая шпора. Колумбиец опёрся на коленку, сложив руки и глядя в испуганные мутные глаза Релли-младшему, нараспев произнёс: - Нам нужен твой кейс, паренёк. Сдается там наша доля. - Вашу долю я... я отвозил с утра... - Уилли, напуская на себя безразличный вид, отпил ещё коньяка. - Какие проблемы? Карлес наклонился к лицу Уилла, что нос-к-носу, - Время, compañero, деньги. Территория, compañero, деньги. Плати. - Я плачу, - отозвался Уилл, снова отпивая прямо из горла бутылки. - Платишь мало, Релли. Я прощаю твои долги, но и ты не забывай выплачивать мои проценты. Он резко схватил Уилли за рубашку, выхватил из рук парня бутылку, облил его голову коньяком и поднёс к глазам небольшую зажигалку. Никки сунул руку в карман где лежал 'СZ-300', но тут же ему в затылок упёр холодный ствол своего 'Igr' второй колумбиец. Другой рукою, резко захватил под подбородком. - Карлес, а может мне прочистить мозги нашему 'легендарному' знакомому? Путаться с Релли не очень толковое дело. Даже для него. - Хорошая идея. Может это научит нашего мальчика исполнительности. Колумбиец усилил захват и дышать стало труднее. Никки чувствовал затылком широкий диаметр глушителя. Эти колумбийцы ребята не промах. Даже если сейчас раздастся выстрел, те двое на входе всё равно ничего не услышат. Уилли молчал. Его затуманенный алкоголем разум усиленно прокручивал различные варианты. Приятель Карлеса вновь сдавил шею Никки и произнёс, - Не того партнёра ты себе выбрал, парнишка. Послышался негромкий щелчок затвора и колумбиец нажал на курок. Осечка. Никки был не жив не мёртв. Карлес расхохотался, тот второй тоже рассмеялся, отпустив Никки. Уилли по-прежнему молчал. С его волос стекали холодные капли тягучего коньяка, - Эй, слушай, он случаем не обделался? Хорошенькая же у него теперь морда! - спросил Карлес просмеявшись. Второй колумбиец снова приставил пистолет к затылку парня, - Теперь я шутить с ним не буду, - добавил, обращаясь к Никки - Так что, расслабься... Карлес повернулся к Уиллу. Сверкнуло яркое голубое пламя карманной 'Зиппо'. - Релли, я забираю твои деньги и завтра жду остаток, ясно, мой мальчик! - Я понял... - Отлично... Иначе, твоя жизнь оборвётся очень и очень внезапно... Колумбиец медленно провёл пламенем перед глазами Уилла, и отпустил его. Тот откинулся на спинку. Второй убрал оружие и взял кейс. - Я жду до вторника, compañero, хорошенько поработай! С этими словами они ушли, но прежде Карлес всё же выкинул зажигалку на стол. Столик мгновенно всполыхнул от разлитого по крышке спиртного. - ТВОЮ МАТЬ!!! Уроды! - Уилли испуганно забрался на диван с ногами, - Никки, крикни там кого-нибудь! Пускай потушат!!! Но кричать не пришлось: под потолком сработала система пожаротушения и их обдало с ног до головы холодным душем... Домой добирались с одним из парней Релли-младшего. Уилли устало, облокотившись на спинку сиденья, спал, Никки смотрел на дорогу. Он вернулся. Не только в Амберли, но и в своё прошлое. Погони, драки, деньги, убийства, подстава, взрывы... Всё это снова его захлестнуло. Неужели ему придется вечно от кого-то скрываться, кого-то убивать и спасать чью-нибудь шкуру. Неужели он никогда не оставит эту жизнь и не будет жить как все, безо всякого криминала. Неужели для него нет спокойной жизни там, в Малиби под солнцем? Зачем он наплевал на отношения с Робин и сорвался из Малиби-Сан? Всему этому был только один ответ. Этот мирно посапывающий, наивный, пьяный мальчишка. Мальчишка, которому он и обязан всем тем, что сейчас есть. Жизнью обязан, а значит должен помочь ему разрулить ситуацию, в какой бы заднице теперь они не находились.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"