Аннотация: Пьеса в стихах, в десяти картинах, с прологом и эпилогом В своем творчестве я часто обращаюсь к истокам духовной жизни, и это послужило основанием для написания многих произведений. В данном случае предлагаю пьесу в стихах - десять историй из современной жизни, отображающих состояние нашего общества и существование человека в нем. Да, подвергаю ревизии и пересмотру совокупный вид ценностей, обычно пропагандируемых в обществе. Как жить маленькому человеку в большом мире? Герой каждой из историй попадает в определенную ситуацию, выйти из которой он не в силах сам, без обращения к Богу. "Зачем мы здесь?" Взаимосвязь предлагаемых историй-примеров с Библейскими заповедями актуальна в первую очередь потому, что пороки, как прежде, так и ныне, чаще всего не прикрываются ложными добродетелями, а открыто возносятся на пьедестал. Они утверждаются как норма и призывают ко всяческому подражанию заданному тону. Несмотря на внутренний протест большинства людей, пытающихся поодиночке сопротивляться духовному кризису, положение дел в целом остается тем же самым. Однако, то, что безнравственно, никогда и ни при каких обстоятельствах не сделается нравственным. Поэтому в данном случае, на мой взгляд, интересен развернутый подход к теме, далеко не новой, а старой настолько, насколько стар наш привычный мир... Пьеса в стихах - оригинальная форма, выбранная для передачи замысла. Относительно действующих лиц, сценографии и костюмов, имеется полный свод комментариев, представляющий исчерпывающий материал для масштабной театральной постановки.
|