Королёк Дарья : другие произведения.

Утро

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Юмористическо-героическое повествование.

   Валик удивительно быстро проснулся. Подскочив с кровати, мальчик направился на кухню. Ему, как всегда, досталось наполнять чайник. Почему-то вода всегда отсутствовала по утрам в таком обязательном чайнике.
   Вот уже чайник стоит на плите, а внимание Валика сосредоточилось на содержимом холодильника. Чайничек весело перешептывается с плитой о своём значении для человечества. Бесспорно, он достоин наград за верную службу. Например, чтобы его чистили разок в неделю.
   Всё же есть Валику особо не хотелось, во всём теле бурлила бодрость. В морозилке обнаружились блинчики, их то и настал черёд! Они обреченно посмотрели на Валика, понимая что их участь решена. Безжалостно закинув их в микроволновку, Валик отправился наводить марафет.
   Ванная комната ослепила своей белизной. Сантехника своими блестящими поверхностями отражала прекрасного посетителя освещенного сиянием лампочек.
   Процедура умывания началась с традиционного ритуала. Зубная паста делала вид что её здесь нет. Она часто халтурила, и вообще была той ещё актрисой. Но она не знала ещё настойчивого Валика. Взяв её в свою могучую ладонь, Валик открутил колпачок и начал сжимать... Она сдалась и отдала последнее...
   Победитель прошествовал в свою комнату, чтобы выбрать одеяние долженствующее соответствовать его настроению.
  Бросив взгляд на ассортимент предлагаемый платяным шкафом, Валик избрал себе костюм... Но передумал и натянул джинсы.
  Валик приступил к чайной церемонии. Заварочный чайник откинул крышечку с лёгким чпоком. Валик насыпал заварку, и заливая её кипятком вдохнул приятный апельсиновый аромат.
   Блинчики оказались необычайно нежные, их ягодная начинка сладостно растеклась во рту. Чай получился душистый. Валик откровенно наслаждался завтраком.
   Покончив с приёмом пищи, он сунул посуду в раковину. Подхватил портфель и поспешил на выход. Валик готов совершать героические подвиги!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"