Максименко Борис Владимирович : другие произведения.

Чешский генерал ответил анекдотом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чешский генерал ответил анекдотом на вопрос о конфликте России с НАТО

  Чешский генерал ответил анекдотом на вопрос о конфликте России с НАТО
  
  Чешский генерал-майор в запасе Гинек Блашко в интервью изданию Parlamentn; listy прокомментировал возможный конфликт России и НАТО и рассказал сопутствующий анекдот.
  
  Журналисты напомнили военному, что оружие НАТО, включая и средства массового поражения, располагаются все ближе и ближе к российским границам. Один из читателей газеты поинтересовался, стоит ли опасаться самого худшего - конфликта Североатлантического альянса с Россией. Генерал ответил на это анекдотом.
  
  "По интернету ходит такой анекдот. Обама и его генералы спорят в Пентагоне и не могут договориться, когда лучше всего напасть на Россию. Наконец, они спрашивают у французов. Французы отвечают: "Мы не знаем, но точно не зимой. Дело плохо кончится". Тогда решили спросить у немцев. Немцы ответили: "Мы не знаем, но точно не летом. Мы уже пробовали". Что делать? Кто-то предлагает спросить у Китая, ведь он прогрессивный и всегда предлагает новые идеи. Спросили у китайцев: когда лучше всего напасть на Россию? Китайцы отвечают: "Прямо сейчас! Россия начала строить "Силу Сибири", "Турецкий поток", космодром "Восточный", мост в Крым, а в ближайшее время русские хотят модернизировать Байкало-Амурскую магистраль, возводят новые спортивные комплексы для чемпионата мира по футболу и атлетике, планируют добычу в Арктике... В общем, сейчас им очень нужно как можно больше пленных!" - ответил он.
  
  Это анекдот Юрия Владимировича Никулина, рассказанный слушателям Военно-политической академии в 1986 году. Новую жизнь анекдот получил после опубликования истории происхождения анекдота в моих сборниках юмористически-патриотических рассказов об Армии, Авиации и жизни "В зените ясно", 2014 год. Россия,Украина, Канада, и "Форсаж", 2016 год. Россия.
  
  "Москва.Середина восьмидесятых. Актовый зал Военно-политической академии. На сцене Юрий Владимирович Никулин. Два стула, журнальный столик. Директора цирка на Цветном бульваре представляет генерал-майор из политотдела. Никулин рассказал слушателям академии немного из своей творческой биографии, под гитару в собственном аккомпанементе спел: "Встретил я Марусю...". А, дальше его повело на анекдоты. И все больше и больше. Сделал паузу, передохнул и обращается к генералу:
  - А, политические у вас можно?
  Генерал в замешательстве, ничего не говорит и вместе со стулом пытается переместиться куда-то за кулисы.
  Никулин не обращая внимания на его тактические маневры, начинает рассказывать:
  Решили американцы напасть на Советский Союз, а когда это лучше сделать, в какое время года - не знают. Обратились за советом к немцам. Те им отвечают:
  - Да, мы несколько раз нападали на русских и зимой, и весной и летом - безрезультатно. Поэтому совет вам дать не можем, обратитесь лучше к японцам, они азиаты - народ мудрый.
  Обратились американцы за советом к японцам:
  - Когда лучше напасть на СССР?
  Японцы, недолго думая?
  - "Чичаса"
  - Как это? - Да, они Нечерноземье осваивают, атоммаш строят, БАМ прокладывают - пленные нужны!"
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"