Максименко Борис Владимирович : другие произведения.

Гастроли или Татьянин день

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Это надо же такому случиться: наше общежитие заняло второе место в городском смотре на лучшее студенческое общежитие.
  А началось все с того, что нам после моего перевода служить в г.Самару негде было жить т.к. жилье мне, как военнослужащему, светило лет так через 5-7. Чтобы не снимать квартиру нашелся альтернативный выход: супруга устроилась на работу заведующей студенческим общежитием. И нам, там же - в общежитии, выделили комнату.
  Чествование победителей городского конкурса было назначено на Татьянин День. Мероприятие проводилось в Самарской областной филармонии. На торжества супруга одна не пошла и пригласила меня. Я, как всегда, задержался на службе. На переодевание времени не было, поэтому, пошел, в чем был, т.е. форме подполковника ВВС.
  К тому, что куда я ни пойду - обязательно попаду в какую-нибудь историю, я давно уже привык, поэтому и здесь был готов ко всему, только не к тому, что произошло.
  Филармония была полна студентов. Для администраций общежитий были выделены первые ряды. Мы расположились на третьем ряду слева от сцены.
  Первая часть была официально - торжественной. Шло подведение итогов и чествование победителей. Награждались лучшие. Выступали представители городской администрации и ректоры ВУЗов. Ректор Самарского государственного аэрокосмического университета имени академика С. П. Королева, член-корреспондент РАН, доктор технических наук, профессор Виктор Александрович Сойфер объявил студентам ближайшее воскресенье не учебным днем. Студенты его шутку приняли и долго аплодировали.
  Затем перешли к культурной программе. Со своими лучшими номерами выступила команда КВН "Самарский самолет".
  Началось второе отделение. На сцене вокально-инструментальный ансамбль "Синяя птица".
  Но играть и петь они же бесконечно не могут. Что бы дать им отдохнуть на сцену вышел один из ведущих самарских юмористов, неоднократный участник "Аншлага" Александр... Он вышел в военной форме с погонами прапорщика, обвешанный с головы до ног носимым военным имуществом и начал рассказывать, что вот его из армии уволили по сокращению и вот он, что мог то и спер.
  Таким образом он заполнил первую паузу. Но дальше то была вторая.
  Артист-юморист решил к ее заполнению привлечь публику. Он обратился в зрительный зал и попросил выйти на сцену добровольцев. Но т.к. "добровольцы" не находились, он начал сам выбирать из зала "желающих" и приглашать на сцену.
  Так, чувствуете: к чему я веду?
  Когда на сцене было уже три студента, он добрым взглядом посмотрел в мою сторону и ласково предложил мне тоже подняться. Я, прокручивая в голове, чем для меня это может кончиться, явно понимал: что если я не пойду, то буду выглядеть трусом, если пойду - то он сделает из меня дурака. И выбора то не было. Из двух зол - одно пришлось выбирать. Поднялся на сцену.
  Александр нам объяснил, что сейчас мы будем танцевать, изображая движение ансамбля "На-На". Нам надо встать в ряд и делать три шага вперед и два назад, затем - три назад и два назад. Все просто. Прорепетировали - получается! Нам включили музыку- мы стали танцевать. Скорее ходить туда-сюда.
  На сцене, я скажу вам, в лучах прожекторов зрительного зала не видно. Слышно было только, как студенты взрываются от смеха. Это когда я глухой на одно ухо ( пострадал от длительной летной эксплуатации) периодически сбивался с ритма и за всеми не поспевал.
  После каждого куплета, артист-юморист останавливал нас, и мы так по очереди представлялись, называя свои имена. Но все бы ничего, но танцевали то мы под музыку "Наш Борька бабник".
  Когда очередь дошла до меня, я и не знал, как представиться. Сказал: "Борис Владимирович". Молодежь так ржала, что при очередном включении музыки я ее не услышал. Только по перемещению "коллег" понял, что пора танцевать. Только сделал несколько шагов вперед, а они уже все сзади. Я так на авансцене и остался. Но не догонять же мне их. Решил здесь и подождать. А что бы ни тратить время зря - перешел на поклоны.
  Сидевшая в нашем ряду заведующая соседним общежитием Анастасия Яковлевна, не выдержала, в порыве страсти соскочила со своего места, развернулась к зрительному залу и, показывая в мою сторону, кричала: "Я его знаю!".
  По окончании концерта, пришлось ей сказать: " Настя, к чужой славе не примазывайся".
  Вот это я сходил в филармонию. Один раз за несколько лет вырвался туда и то сам выступал. Татьянин День.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"