Максименко Борис Владимирович : другие произведения.

Генка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    "Пол деревни я никого не трогаю, пол деревни батя никого не трогает" / Михаил Сергеевич Евдокимов/

  У меня есть короткий рассказ - "Владимир Вольфович". Начинается он так:
  "Брат у меня живет в Сибири в глухой деревне. На всю деревню один телефон и тот в конторе. А мне же надо позвонить брату - поздравить его с новым годом. И тут выручает Владимир Вольфович..." и. т.д.
  
  Следующая история тоже про этого же брата Генку, но годами ранее, когда он был ещё не женатый и совсем холостой.
  
  У Генки в то время была серьёзная проблема с ногой - с голенью. Доктора там что-то оперировали, запаковали ногу от колена до ступни в гипс и выдали костыли.
  
  Суббота, деревенский очаг культуры - клуб. Молодёжь вся там. Ну кто чем может, тот тем друг друга и забавляет. Ничто не предвещало беды.
  
  Вдруг в зал забегает один из местных пацанов с подбитым глазом и кричит: "Наших бьют!"
  На вопрос: "Где?".
  Отвечает: "В Смирновке!".
  
  Сразу скажу: зачем его туда, в эту Смирновку занесло?
  
  В Сибири в тех местах расстояние между деревнями чуть больше 3 км. Изначально деревни заселялись переселенцами из западных областей Российской империи. Причём, из разных регионов. Тут мордовская деревня, тут - украинская, тут - чувашская. Не пишу - село, т.к. храмов я там не видел. А пацанам всегда казалось, что девчата в соседней деревне лучше и краше! Их родители в своё время тоже так считали, а потом переженились. Теперь настал их черёд.
  
  Нашего с побитым глазом занесла в соседнюю деревню судьба. Искал любовь.
  
  На клич "Наших бьют!" сразу же нашлись сочувствующие: "Как так?"
  Выскочили из клуба. Тут подвернулся УАЗик (один из пацанов был повзрослее и уже возил районного начальника). Загрузились туда сколь влезло. Последним на костылях залез Генка. Поехали в Смирновку на разборки.
  
  Подъехали к клубу. Из клуба вышло много лиц мужского пола, т.е. половина зрительного зала. Наших в УАЗике оказалось значительно меньше. Получив по мозгам, "наши" начали разбегаться по всей деревне.
  Не убежал только Генка: на костылях далеко не убежишь.
  
  Любовно-боевые похождения закончились милицейскими разборками и судом.
  На суде в качестве ответчика был только Генка - поймали то только его, остальные разбежались.
  
  Пострадавшие из Смирновки представили в суд справки о побоях. Судья внимательно изучила справки и увидела, что все телесные удары были нанесены костылями.
  
  (Подождите смеяться).
  
  В результате суд пришёл к выводу, что, будучи на костылях, Генка убежать не смог, а удары костылями он наносил так как ОБОРОНЯЛСЯ!
  Судом Генка был признан не виновным.
  
  P.S. Пацаны, носите с собой костыли!
  
  Примечание: На фото Дима Билан.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"