Максименко Захар Артёмович : другие произведения.

Сиinformer_Z - программа для автоматической проверки обновлений

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Многие читатели, как и я имеют целый список из произведений, обновления к которым выходят периодически. Но не особо удобно каждый раз вручную просматривать весь список. Как раз для такого случая я и создал небольшую, но достаточно удобную программку. Я знаю, что уже есть несколько аналогов, однако я попытался сделать свою программу наиболее удобной для пользователей.

  Название: СИInformer Z
  Текущая версия: 1.4.0
  Раздел: Программы для интернет, книги
  Платформа: ПК
  Операционная система: Windows XP SP3 - Windows 8.1 (необходимо только наличие net.Framework 4.5, с ним работа гарантируется, без него - не факт)
  Разработчик: Zaharator (Он же UnDeAdZak)
  Тип распространения: Freeware
  СИInformer Z - программа предназначенная для более удобной работы с сайтом "Самиздат". Позволяет создавать свои списки произведений, которые будут автоматически проверяться, на наличие обновлений.
  Кроме автопроверки, через определённый, задаваемый промежуток, СИInformer Z может по команде проверять как все добавленные произведения, так и определённые. При нахождении обновлений воспроизводится звуковой сигнал и появляется всплывающее сообщение, со списком произведений, которые были изменены, а так же объёмом изменений.
  
  Позволяет в пару кликов перейти на страницу нужного произведения.
  
  Дополнительной функцией является возможность сохранить произведение себе на винчестер (в формате fb2) для дальнейшего, более комфортного чтения.
  
  В следующих версиях планирую добавить возможность сохранения исключительно обновления произведения, сохранения всего списка произведений одним нажатием. Плюс, возможно вставлю читалку, чтобы можно было не переходить на сайт, а читать напрямую из программы.
  Версия 1.4.0
  - Значительно изменён интерфейс;
  - Добавлена возможность создавать списки слежения не только за отдельными произведениями, но и за страницами авторов, т.к. некоторые предпочитают выкладывать обновления отдельными файлами, не затрагивая основной файл;
  - Добавлена проверка интернет-соединения, теперь, пока подключение к интернету отсутствует иконка приложения в трее горит красным;
  - Мелкие исправления в алгоритмах добавления и проверки произведений, парсинга страниц;
  - Изменен период проверки. Время, теперь, задаётся в часах, а не в минутах;
  - Переработан алгоритм сохранения. ВНИМАНИЕ! Старые сохранения (от версий ниже 1.4) не будут работать с этой версией программы!
  - Добавлена проверка обновлений. Теперь программа при запуске будет проверять обновления, и, в случае их обнаружения предложит автоматическое обновление до новой версии.
  
  Список изменений:
  Версия 1.3.0
  - Исправлен недочёт: при недоступности сайта samlib.ru весь список по очереди выдавал ошибку доступа к произведению, теперь введена предварительная проверка доступности сайта;
  - Слегка изменена система проверки, программа больше не подвисает, при большом количестве произведений в списке;
  - Добавлена индикация процесса проверки произведений;
  - Добавлена кнопка 'Перейти к странице автора', позволяющая, выбрав произведение из списка, переходить не сразу к нему, а к странице автора, т.к. авторы часто дублируют обновления отдельно в маленких файлах, для удобства чтения.
  Версия 1.2.0
  - Добавлена возможность сохранять произведения на винчестер.
  - Программа стала доступна на сайте softportal.com
  Версия 1.1.0
  - Первая, тестовая версия, с функционалом близким к текущему.
  
  Ссылки на скачивание:
  Страница программы на сайте spftportal
  Страница программы на форуме 4PDA
  Прямая ссылка на последнюю версию(На софтпортале модерация идёт достаточно долго, последняя версия там пока недоступна.)
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"