Словословцев Максим Леонидович : другие произведения.

Но Ведь Работает!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Номер раз.

Но ведь работает!

  
  - Ну и почему ты все время ходишь со своим гребаным ноутом везде? - раздраженно поинтересовался Василий.
  - Просто так. - ответил Стас. - По работе надо.
  - Так просто так или все же по работе? - слегка усмехнувшись, уточняет Васька.
  - Мне все нужно просто так. - пожимает плечами Станислав. - Но все что я делаю просто так - моя работа. А работу нужно выполнять хорошо.
  - Так купи себе наладонник. - предлагает Вас. И тут же точняет. - Он удобнее и компактнее.
  - Наладонник это не то. - задумчиво отмахивается Стас, продолжая что то строчить в ноуте. - К тому же привыкать к нему... много времени уйдет на это.
  - Ну как знаешь...
  Двое сидели на скамейке под раскидистым деревом, что своими ветвями прикрывало их от палящего летнего солнца. Где то в кроне пели птицы. По дорожке мимо скамейки проходили люди, одетые в разную степень раздетости. На небе не было ни облачка и солнце висело высоко в зените, заливая весь окружающий мир теплом и тихой радостью.
  - Уже почти восемь. Не пора ли солнцу садиться? - задумчиво пробормотал Василий, но сделал это так чтобы услышал Станислав.
  - Как ты думаешь - закат каким должен быть? - внезапно поинтересовался Стас. - Лирическим или...
  - По моему лучше лирическим. Закат не может быть каким-то другим. - чуть подумав отвечает Васька. - А ты что задумал?
  - Скоро увидишь... - хмыкнул Станислав, снова наклоняясь к ноутбуку.
  "Солнце уже катилось вниз, по огромной дуге огибая земную твердь и закатываясь за край. Пол небосвода залило красным с оранжевым и появившиеся вдалеке облака были красиво подсвечены снизу. Подул легкий ветерок, принося с собой свежесть скорой ночи. Легчайшие, неуловимые ароматы прохлады и надвигаюегося дождя. Где-то вдали слышался шум готовящегося к ночи города."
  - Коряво... - прочитав, констатировал Василий. - Совсем разучился писать, писатель.
  - Главное: работает. - хмыкнул Стас, разглядывая багровый диск, катящийся за горизонт.
  - Ну-ну, ну-ну... - похмыкал Васька. - Так говорят только те, кто уже проморгал свою форму.
  - Будем наверстывать... - пожал плечами и печально улыбнулся Станислав. Так они и сидели на скамейке. Он, ноутбук и кот Василий, играющий роль слушателя, музы и критика в одной усатой морде. Начиналась ночь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"