Словословцев Максим Леонидович : другие произведения.

Полигон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Если собираешься идти на опасное дело, но не знаешь с чего взяться, то первое что тебе необходимо это тренировка...
    Третий рассказ серии...

  ПОЛИГОН.
  
  - Ложись!!
  Волна бледно зеленого пламени, едва не задев, прошлась над головой Мартина. Похоже, они уже разозлили дракона. Хотя какой он, к демонам, дракон. Так, умертвие, слегка смахивающее на одного из них. Зеленое пламя все-таки задело несколько деревьев и всю поляну заволокло едким, черным дымом. Интересно, а что может в деревьях давать такой удушливый запах? Ведь это обыкновенная ольха. Рыцарь не понял, откуда появился хвост твари. Одно мгновение и он снова уткнулся носов в землю, отброшенный мощным ударом.
  - Не расслабляться! - Грах вынырнул из дыма как будто призрак из стены старинного замка. - Хочешь помереть? - и заорал, обращаясь, куда то в дым. - Матильда! Ставь щит!
  Воздух заколыхался, и воинов отделило прозрачной стеной. Даже дым и тот остался весь снаружи.
  - Ну, как ты? - воин помог Мартину подняться.
  - Вполне... - рыцарь выдавил из себя улыбку.
  - Ну и хорошо. - Грах удовлетворенно потер переносицу. - Артефакт не потерял? А то будет обидно.
  - Нет... - быстро проведя ревизию, парень продемонстрировал меч, вынырнувший из его ладони. - Такой, пожалуй, потеряешь...
  - Ну, тогда ладно. Поторапливаться надо - Матильда долго не выдержит. Да и эльфа этого проведать нужно - не дай бог, окочурился уже. Задело его знатно - почище, чем тебя. Да еще и Глас Природы. Ох, чую - нарвется ушастый на отлучение. Ну да ладно. Значит так - как только стена исчезнет, сразу дуй к Матильде - небось, еще сумеете, что нить сделать. Хорошо, что эта тварь еще и магией не бьет - совсем бы плохо стало.
  Словно в ответ на его слова стена мягко завибрировала и начала оседать.
  - Ну... Со Светлыми богами. - Грах мягко скользнул в сторону и растворился в, заполнившем все пространство, дыме.
  Мартин еще секунду смотрел вслед исчезнувшему воину, а затем со всех ног бросился к вершине, на которой расположился маг их отряда. Девушка стояла с воздетыми к небесам руками и напевала, какую то тягучую мелодию. С ее рук срывались ослепительные молнии и исчезали в дыму. В ответ из дыма раздавался рев гадины. Закончив, волшебница повернулась к рыцарю.
  - Ну, как дела на поле?
  - Сложно однако. - Мартин изобразил улыбку. - Грах матерится почем зря и говорит, что мы не на что не способны.
  - Это он говорил и при моем обучении. - Матильда поправила выбившуюся прядь. - Он чего-нибудь велел?
  - Я понял его просьбу, как то, что нам следует кончать зверюгу. Кольцо у тебя?
  - Да. Но зачем - я не использовала и трети своего запаса. - девушка посмотрела на кольцо и снова перевела взгляд на рыцаря.
  - Мне понадобиться помощь. А заклинаниями ты сможешь прикрыть меня лишь частично. Необходимо отвлечь тварь на равного ей противника.
  - Хочешь, чтобы я... ну уж нет. Лучше буду прикрывать тебя издалека.
  - Ну, как хочешь. Главное - чтобы меня не задело.
  
  ***
  
  Голоса страдающих деревьев просто разрывали голову. Залезая в уши, они терзали саму суть эльфа. Аалену было очень тяжело. Удар хвостом чуть не переломил позвоночник, и теперь стрелку было очень трудно двигаться. Еле шевелясь, он отполз, в какой то неприметный овраг и наблюдал, как тварь пытается пробиться через магическую стену. Эльф великолепно выдел в дыму. Похоже, маг, прикомандированный к их отряду, был достаточно умелым. Однако, умертвие похоже тоже кое что смыслило в этом деле. Крутанув хвостом, оно влепило удар точно в центр преграды, от чего та начала осыпаться. Стоило ей исчезнуть полностью, как мимо монстра промелькнула закованная в латы фигура и устремилась в сторону оврага, в котором находился Аален. В тоже время с холма в тварь полетели молнии - Матильда знала, когда нужно прикрыть бойцов. Когда воин приблизился, эльф узнал в нем Граха - командира Отряда.
  - Сильно досталось? - командир участливо посмотрел на распластанного на земле лучника.
  - Бывало и хуже. - на серьезном лице эльфа промелькнула улыбка.
  - Ха. Ну, ты прямо как Мартин. Тот тоже - едва поднялся сразу начал улыбаться. - прислушавшись к чему то Грах обеспокоено спросил. - Глас Природы сильно терзает?
  - Нет. - Аален поморщился. - Но это ненадолго. Скоро деревья начнут умирать...
  - Заглушить? - эта способность их командира всегда очень озадачивала эльфа.
  - Да - если можно.
  Хмыкнув, Грах протянул руку и коснулся лба лучника. Его лицо тут же расслабилось и, залихватски свистнув, тем самым, обращая на себя внимание твари, он потянул из колчана заговоренную Матильдой стрелу.
  
  ***
  
  Охотнички, чтоб их... Обыкновенное умертвие завалить не могут. И еще на драколича идти собрались. Нет, а что я? Меня просили им испытание устроить - я устроил. Что мне жалко? Создал им иллюзорный сон. Полный эффект присутствия... хе-хе... Хотя Матильда порадовала - единственная из всей команды, что не особо и растерялась. Мартин тоже ничего... А вот эльф этот просто убил. Где они только его взяли? Мало того, что всю жизнь у себя в лесу просидел, не вылезая, так еще и жрецом оказался. Нет, ну куда ему, с его чувствительностью к Гласу Природы, в наемники идти? А? Вот и я тоже не знаю. И хорошо, что я с ними в этот иллюзорный сон пошел - не то б убили на фиг первым же ударом. Опять же хорошо получилось, что я могу Глас Природы нейтрализовать на время - не то б эльф был бы сейчас счастливым трупиком. Почему счастливым? Да потому, что остальным так не повезет. Вояки фиговы. Рыцарь этот... у него вообще, похоже, это первый бой с монстром. Хе... если б это было в реальности - это был бы его последний бой. Не отряд прям, а команда смертников. А как все великолепно начиналось... И команду собрали и оружие подготовили. Матильда собственноручно несколько артефактов сделала. Прям, хоть зачет внеплановый по артефакторике ставь. Вот только что им стоило меня обо всем заранее предупредить? Ведь есть же эликсиры что нейтрализуют некоторые особенности остроухих. И их к тому же готовить легко. В общем, вердикт только один - они трупы...
  
  ***
  
  Прикрывать Мартина оказалось не так то легко. Хорошо, что хоть эльф вовремя очнулся и принялся одну за другой выпускать в тварь стрелы. Матильда следила за умертвием, стараясь не особо выпускать из поля своего зрения и рыцаря. Вот он - пытается подобраться к ней поближе со своим артефактным клинком. И как спрашивается, он будет рубить этот скелет? За неимением ответа, девушка переключилась на защиту - тварь оказалась сведуща в некоторых аспектах магии и успешно противостояла попыткам волшебницы заградить рыцаря от её атак.
  Полыхнуло, и над головой Матильды пронесся поток зеленого пламени. Эта подделка под дракона начинала раздражать. Значит, есть шанс расправиться с ней быстро. Но его можно упустить. Слаженная работа - голова вспоминает заклинание, губы шепчут формулу, а руки плетут вязь символов. Это заклинание не было заготовлено загодя - идея использовать его родилась только что. Вспышка. Не повезло - заклинание отрикошетило от ребер твари. Похоже, у того, кто её создал, хватило ума зачаровать её от подобных случаев. Значит, шанс упущен... Черт - Мартин! Он стоял на линии рикошета. Матильда быстро поверила пространство и обнаружила рыцаря, лежащим на земле и не подающим признаков жизни. На скорую руку проверив его состояние, она облегченно вздохнула - парень был без сознания. Что ж... похоже пришло время использовать собственноручно созданный артефакт. Резко вскинув руку, на которой белым пламенем, пылало кольцо, она окунулась в его глубины, разыскивая нужный образ. Сразу после сотворения, волшебница запечатлела в нем матрицу дракона. Найдя желаемое, девушка начала медленно вытягивать нужный образ, и ее тело начало меняться.
  
  ***
  
  Стрелы твари очень не понравились. Настолько, что она начала искать источник их появления. И снова была отвлечена - Мартин подобрался практически вплотную и рубил те кости, до которых доставал его меч. Аален отчетливо видел, как вспыхивают и разрушаются щиты, которые с невероятной скоростью создавала Матильда. Разрушаются, но тут же на их месте появляются новые. И все же тварь постепенно освобождала рыцаря от такой защиты. Однако в самый критический момент, когда последний щит опадал с плеч рыцаря, на холме что-то ярко блеснуло и устремилось к монстру... чтобы спустя мгновение отрикошетить в рыцаря. Эльф озадачено покачал головой - парню не повезло. Еще несколько секунд и он будет банально раздавлен. Грах куда то исчез - видимо побежал спасать Мартина. И тут снова произошло событие, которое эльфа озадачено уставиться на холм - Матильда начала преображаться в настоящего дракона. Мдааа... Похоже Аален недооценил девушку...
  
  ***
  
  Что она делает?! Она что - хочет потерять личность? Превращаться в дракона надумала! Она же с ума сойдет! Это уже слишком. Все. Я больше не буду её учить! Если у нее не хватает мозгов на такое элементарное понятие - если ты не полноценный маг, тебе не следует превращаться в кого попало. А уж использовать для этого артефакты - себе дороже. Нет, точно - свихнется девка! Этот еще так не вовремя отключился. Все. Решено. Её учеба прекращается сегодня же. Даже ведь не потрудилась проверить защитные чары. Сумасбродка.
  
  ***
  
  Когда обращение было завершено, Матильда почувствовала, что по её телу прокатилась волна жара и ударила в мозг. Разум просто взорвался от ослепляющей боли и окрестности огласил рев раненого дракона. Девушка чувствовала, что её разум пытается подстроиться под новое тело и изменяет сам себя. Это было мучительно. Было просто невыносимо чувствовать, что ты медленно, но верно сходишь сума. Волшебница боролась до последнего, но, в конце концов, свет в её глазах померк...
  Дракона пришла в себя от резкого толчка и боли, что последовала за ним. Оглядевшись, она поняла, что лежит на какой то поляне и над ней возвышается какая-то тварь. Приглядевшись повнимательнее, она поняла, что это существо очень похоже на драколича. Однако таковым не является. В ней не ощущалось той силы, что была присуща не-метвому дракону.
  - Кто ты? Что тебе нужно? - прорычала она, но тварь лишь раскрыла свою пасть и зарычала. Матильда, кажется, её так звали, резко дернула хвостом, и существо упало на землю, едва не сломав себе хребет.
  - Не рычи на меня, когда с тобой разговариваю по нормальному. - дракона начала выходить из себя. - Ты хоть говорить умеешь?
  Поднявшаяся тварь никак не отреагировала на ее слова. Встав напротив Матильды она, или оно, резко сделала вдох и выдохнула по направлению к драконе струю бледно зеленого пламени.
  - Жалкая подделка под мой род. - Матильда прикрылась крылом от струю и дыхнула в ответ. Столб ярко оранжевого огня ударил в грудину твари, и та загорелась с ног до головы.
  - Так то лучше. - удовлетворенно проговорила дракона.
  Однако тварь не собиралась сдаваться так легко. Нагнув голову, она, шатаясь, направилась в сторону Матильды. Пришлось драконе применить свой хвост и сломать гадине шею.
  
  ***
  
  Аален никогда не видел, чтобы бой был настолько скоротечным. Превратившаяся в дракону девушка, похоже, даже не поняла, что здесь происходит. Вначале она, видимо, пыталась поговорить с этой тварью по-хорошему, но не получив результата, расправилась с ней быстро и эффективно. Эльф лишь озадачено покачал головой, наблюдая за потасовкой. Продемонстрированная сила драконы впечатляла. Так быстро расправиться с тварью, по вине которой их Отряд едва не стал кучкой могилок - это говорит о многом.
  Пошевелившись, лучник поморщился - каждое движение отдавалось болью в позвоночнике. Похоже, он долго будет не в форме...
  
  ***
  
  Молодец девочка! Настолько быстро расправиться с тварью, толком еще не освоившись со своим новым телом... надо иметь большой талант. Ну что сказать? Удивила. Очень удивила. Плохо конечно, что придется психику на место возвращать... но это уже мелочи. Лавное, что она доказала, что может быть драконом. Хоть и не полностью осмысливая происходящее. Может быть, я погорячился? Может не стоит пока прерывать обучение? По крайней мере не оставлю мага недоучившимся. Помню, сказал мне как-то один маг одну фразу - недоучившийся маг - хуже, чем орда захватчиков.
  Тэк-с... Теперь главное аккуратненько... так-так-так-так... ага... подцепил сознание. А что это мы тут имеем? Ммммммм... Мдаааа... Сложно будет. Хм... А если так? Ну-ка ну-ка... ага! Вот оно! Так - теперь потихоньку-потихоньку. Вот так... спи... Все будет хорошо...
  
  ***
  
  Матильду разбудил упершийся во что-то локоть. Вначале она не поняла - где находиться и уже готова была испугать, как перед глазами замаячила кушетка, на которой она спала, свернувшись калачиком. Окно было плотно зашторено и было не разобрать толком - что же сейчас на улице. Могло быть как раннее утро, так и поздний вечер. И только тут её блуждающий взгляд наткнулся на кушетки, что стояли рядом с её, кхм, ложем. На них лежали спутники девушки, которые тоже уже потихоньку начали просыпаться. Мартин выглядел сильно побитым, про эльфа вообще не стоило говорить - с таким видом только в братскую могилу, которую вырыли сразу после сражения.
  Легкий шорох привлек внимание волшебницы. Повернув голову, она увидела, что это Грах. Дракон стоял возле двери и задумчиво смотрел на людей. Заметив, что Матильда обратила на него внимание, он улыбнулся. - С добрым утром. - сказал и заговорчески подмигнул. - Добро пожаловать в реальный мир...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"