Словословцев Максим Леонидович : другие произведения.

Сон

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшой фанфик на книги Александра Рудазова. Написан давно и уже выкладывался на самиздате... Но почему бы не выложить еще раз, тем более что та страница безвозвратно утеряна?

  Сон.
  
  Злоба. Бесконечная злоба съедает душу. Неважно, чья она. Неважно сколько у нее перерождений. Неважно сколько у нее имен. Страх, ненависть, отчаянье, корыстолюбие. Всё это ведет ко мне. Я даю всему этому силу. Я ненавижу добро. Ненавижу доброту, ласку, привязанность, взаимопонимание, благородство. Во мне нет места любви и состраданию. Я не обещаю и не даю покоя. Я не терплю неповиновения и не прощаю вольностей. Я караю за это. Я люблю карать. Весь мир в моей власти.
  
  Рождение. Я ничего не помню о нем. Я не помню и не хочу помнить. Для меня главное - настоящее. Сила, власть, могущество. Что может быть слаще этого? Что может заменить упоение властью. Упоение всемогуществом и вседозволенностью. Упоение растущей силой и славой. Ужасающей славой. Что может быть слаще чем, то, когда тобой пугаю не только детей, но и взрослых, окрепших мужей? Когда твое имя произносят со страхом и желанием никогда с тобой не встречаться. Немногие сильней меня.
  
  Я отец всего мерзкого. Всего того, что может убить своей безобидностью. Моя сила растет с каждой новой тварью. Никто не может противостоять мне. Многие могут бороться. Но никто победить. Всё что ты увидишь, заглянув в мои глаза - лишь тьму. Тьму и смерть. Я не расстаюсь с ними. Они мои вечные спутницы.
  
  Люди. Они лишь материал. Материал и пища. Моя пища. Их тела - ничто. Главное душа. Ба-Хионь. Она дает мне силу. С каждой новой душой я расту. Мне не нужна вера. Достаточно лишь не быть праведником. Или не верить. Если это так - ты мой. Твоя душа моя. И снова рост в силе. И так до бесконечности. До скончания времен.
  
  Сон. Долгий сон тела. Но не духа. Сознания. Сон. Непрерывный сон. Мука. Но я в сознании. Я понимаю, что происходит. Я жажду проснуться. Я жажду мести. Сейчас я сплю. Лишенный возможности управлять своим телом. Но я проснусь. И месть свершиться. Я отомщу.
  
  Боль. Не многие могут сказать - что есть настоящая боль. Я могу. Я чувствую её, когда пытаюсь что-нибудь сделать. Я не могу. Сейчас я бессилен. И это больно. Но я могу терпеть. И вытерплю. Чем дольше я буду терпеть, тем больше у будет моя злоба. Чем больше будет моя злоба, тем больше будет моя сила. Чем больше будет моя сила, тем хуже моим врагам. И я терплю. Терплю. Я жду. Жду, пока боль пройдет.
  
  Удар. Смерть тела. Но дух жив. Позор и бегство. Союзник и враг. Плен. Камера. Ко мне пришли. Стоит поднять глаза, и я увижу лицо.
  
  Её лицо.
  Инанна.
  Соперница.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"