Максимов Алексей Сергеевич : другие произведения.

Женя Коновалов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
   0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
0x08 graphic
  
  
  
   Все персонажи являются
   вымышлиными.
  
  
  
   Женя Коновалов.
  
   Дело N1
  
   Об Каширское шоссе
  
   Красная "Лада" неслась по Каширскому шоссе. В ней ехало трое: двое мужчин, один мужчина был за рулем, и женщина. Мужчины согласились подвести ее за 100 рублей в Печатники. Она получила зарплату и ехала домой. Женщина сидела впереди и сумку держала на коленях.
   Водитель время от времени наклонялся к ней и трогал замок двери.
   - Что вы делайте?- спросила женщина.
   - Вам, наверное, неудобно, я сейчас вам отрегулирую сидение.
   - Нет спасибо, мне...
   Но договорить она не успела. В этот момент дверца открылась, и водитель вытолкнул ее из салона. Женщина покатилась по дороге к обочине. Она приподняла голову и увидела удаляющуюся "Ладу", и запомнила ее номер. Номер "Лады" был А 667 МХ 11 rus. Сумка осталась в машине.
  
   В отделении внутренних дел Нагатино - Садовники было, как ни странно, тихо. В кабинете номер двадцать пять сидели бывалый опер, Станислав Каровин, и начинающий опер, Женя Коновалов. Станислав, как настоящий опер, был весь в огнестрельных и ножевых ранениях, и носил звание капитан, чего не сказать о Жене. Женя после службы в армии пошел работать в милицию из-за романтики. Но пока он был как мальчик на побегушках у Станислава.
   - Я поехал в главк, если что..., я на мобильке - сказал Стас, и вышел из кабинета.
   - Хорошо - ответил Женя.
   Через десять минут в кабинет зашел майор Карась.
   - Стас зганяй в ...- не докончив фразу, Карась с недоумением посмотрел на Женю.
   Женя сидел за столом Стаса и представлял себя американским детективом. Даже надел наплечную кобуру и положил ноги на стол. Женя, увидев в дверях майора, быстро убрал ноги со стола и чуть не упал со стула.
   - А где Стас?- Спроси майор.
   - Он уехал в главк,- ответил Женя.
   - А, ну ладно. Тогда ты сгоняй в клинику, туда женщину привезли без сознания. Короче узнай, что случилось, адрес в дежурке возьмешь,- сказал майор.
   - Понял - ответил Женя, и чуть не сбив с ног майора, побежал на выход.
   - Один в главк уехал, не доложив об этом, второй с ног сшибает. Что происходит?- Сказал майор сам себе и вышел из кабинета.
   До клиники Женя добрался быстро. Он подошел к входу и почувствовал усталость. Он. Прошел в приемный покой и, увидев там женщину в белом халате, сказал:
   - Здравствуйте, я из милиции.
   - Здравствуйте. Вы наверное по поводу женщины с Каширского?
   - Да. Я могу с ней поговорить?
   - У нее перелом левой ноги и правой руки. Ей наложили гипс, и она пришла в сознание. Да вы можете с ней поговорить. Я ее доктор.
   - Личный? - удивился Женя.
   - Нет, я ей накладывала гипс и буду следить за лечением.
   - А, понятно. Так в какой она в палате?
   - Я вас провожу - ответила доктор, и они пошли по длинному коридору.
   Они подошли к палате номер девять.
   - Третья с права койка - сказала доктор и пошла обратно.
   Женя зашел в палату, нашел койку и сказал лежавшей на ней женщине:
   - Здравствуйте , я из милиции. Что случилось?
   - Здравствуйте. Меня выкинули из машины.
   - О, как! Вас как зовут?
   - Полина Ивановна Чернигова.
   - Очень приятно, меня - Женя. Вы помните, кто вас выкинул?
   - Помню номер машины, а, кто, не помню.
   - Это хорошо. А марку машины не помните?
   - Красная Лада А 667 МХ 11 rus.
   - Какие- то не московские номера.
   - Они сумку увезли.
   - А что в сумке?
   - Документы и деньги, я зарплату получила.
   - Больше ничего не помните?
   - Нет.
   - Хорошо, спасибо. До свидания. Но я еще вернусь - как терминатор, сказал Женя.
   - До свидания - улыбаясь, сказала Полина
   Женя вышел из палаты, и увидел недалеко от нее носилки на колесах. Он сел на носилки и не заметил, как уснул. Очнулся оттого, что кто - то теребит его за плечо. Открыв глаза, Женя увидел перед собой здорового мужика в белом халате.
   - Так почему не в палате? - Спросил мужик в белом халате.
   - Я, я, я ...- не договорил Женя.
   - Что немец?- Удивился мужик.
   - Я из милиции, Евгений Коновалов. - Показав свое удостоверение, сказал Женя.
   - А-а, вы по поводу той женщины, которую привезли с Каширского шоссе. Петр Павлович Кудинкин - главврач - представился он.
   - Очень приятно. Петр Павлович, вы не могли бы выполнить мою просьбу?
   - К вашим услугам.
   - Если она что-нибудь еще вспомнит, свяжитесь со мной. Вот моя визитка.
   - Хорошо.
   Попрощавшись с Петром Павловичем, Женя вышел на улицу и отправился в отдел.
   У двери в отдел Женю встретил майор Карась. Карась курил трубку, и был похож на Шерлока Холмса.
   - Ну что узнал?- Увидев Женю, спросил Карась.
   - Женщину зовут Полина Ивановна Чернигова, ее выкинули из Лады, государственный номер А 667 МХ 11 rus - ответил Женя.
   - Ну что ж, хватит дурака валять, займись этим делом - сказал майор и выдохнул дым через нос.
   - Есть! - по-солдатски сказал Женя и вошел в отдел.
   Женя поднялся на второй этаж и зашел в кабинет. На диване сидел Стас и сам собою играл в шахматы.
   - Поздравляю с первым делом!- Радостно произнес Стас.
   - Спасибо.- Сказал Женя и позвонил по телефону.
   - Здравствуйте, это вас беспокоит младший лейтенант Коновалов из ОВД Нагатино - Садовники. Пробейте пожалуйста номер А 667 МХ 11 rus. Хорошо, жду, - сказал Женя в трубку и положил ее.
   - Это где - то в Коми - пробормотал Стас.
   - Надо же, не иначе - гастролеры?
   - Наверное.
   Зазвонил телефон. Женя взял трубку.
   - Слушаю, Коновалов. Да, пишу..., угу..., так..., угу..., записал, спасибо.
   - Ну, че там?- спросил Стас.
   - Да, ты был прав, республика Коми, город Ухта, проспект Ленина, дом 69, квартира 100, Трубин Анатолий Петрович, три раза был, судим,- сказал Женя.
   В кабинет зашел Карась.
   - Мужики, Кучкин к себе зовет, - сказал Карась.
   - Раз зовет, тогда пошли, - сказал Стас.
   В кабинете подполковника Кучкина стоял стол буквой т. За него сели: Карась, напротив него Коновалов и Каровин, и во главе стола сел Кучкин.
   - Так, ну что, как идут дела?- Спросил Кучкин.
   - Ну, вот Коновалов расследует дело гражданки Черниговой,- Сказал Карась.
   - А что за дело?- Спросил Кучкин.
   - Гражданку Чернигову выбросили из машины на Каширском шоссе. Машина принадлежит ранее судимому гражданину Трубину, проживающему по адресу: город Ухта, проспект Ленина, дом 69, квартира 100,- ответил Женя.
   - Я позвонил в Ухту, но там почему-то отказались заниматься этим делом,- сказал Карась.
   - И что вы предлагаете?- Спросил Кучкин.
   - Предлагаю, кого-нибудь отправить в Ухту,- ответил Карась.
   Подумав, Кучкин сказал: Ну что, собирайся Коновалов.
   - Слушаюсь! - сказал Женя.
   На Ярославском вокзале было много народу. Женю поехали провожать Карась и Каровин. До отправления поезда оставалось пол-часа, и они зашли в кафе. Они взяли по пиву и по сосиске в тесте.
   - В Ухте ты будешь жить у нашего коллеге, он тебя встретит,- сказал Карась.
   - Зовут его Василий Лычаков,- добавил Стас.
   - Понял,- ответил Женя.
   - Как доберешься до места, отзвонись,- сказал Карась.
   - Хорошо, слушай Стас, если позвонит Кудинкин, пусть он тебе все скажет, а ты передай потом мне?- Попросил Женя.
   - А кто это?- Не понял Стас.
   - Главврач клиники, где лежит Чернигова.
   - А, ну хорошо,- ответил Стас.
   - Смотри, ствол с ксивой не потеряй, - сказал Карась.
   - Понял,- ответил Женя.
   По радио объявили отправления поезда, оперативники попрощались, Женя вошел в вагон. И Карась со Стасом отправились обратно в отдел.
  
   По трассе под Ухтой шла красная лада. В ней ехали Клубникин Андрей и Трубин Антон. Антон был, три раза судим за убийство, на пальцах у него имелись татуировки виде перстней. И был знаком с несколькими милиционерами.
   - Черт, а если она номер запомнила,- вспомнил Андрей.
   - Врятли, но даже если запомнила ничего страшного,- ответил Антон.
   - Ничего страшного, а если она в ментуру заявит?- Испугался Андрей.
   - Не боись, у меня кореша влиятельные люди,- успокоил его Антон.
   На подъезде к Ухте машину остановили на посту ГАИ. Андрей занервничал и передернул затвор ПМ.
   - Убери ствол, успокойся,- сказал Антон.
   В это время к машине подошел милиционер.
   - Здравствуйте, инспектор Терещенко, права и техпаспорт, пожалуйста, - сказал милиционер.
   - Пожалуйста, - сказал Антон и протянул ему удостоверение МВД.
   - Все впорядке, счастливого пути, - сказал милиционер.
   Проехав через пост, Андрей удивленно посмотрел на Антона.
   - Вот это да, а ну дай посмотреть,- сказал Андрей.
   Антон дал ему удостоверение. В удостоверении было написано, что Антон является капитаном милиции. Андрей даже присвистнул и отдал удостоверение обратно Антону.
   Проезжая по проспекту Ленина, Андрей попросил высадить его здесь. Андрей сел в маршрутку и уехал. Антон свернул во двор дома шестьдесят девять по проспекту Ленина, запер машину и вошел в подъезд. Антон зашел в квартиру, разулся, разделся и только он хотел пройти в комнату, зазвонил телефон. Антон взял трубку.
   - Алло, - сказал Антон.
   - Здорова, это Коля, ты, что в Москве натворил?- Сказал голос в трубке.
   - А ты от куда знаешь?- Удивился Антон.
   - За тобой мент из Москвы поехал.- Ответил Коля.
   - А ты че не мог ничего сделать?- Начинал злиться Антон.
   - Не получилось, у них начальник крутой. Так что ты натворил?
   - Да бабу выкинул из тачки. Ну ты постарайся отделаться от него. - Сказал Антон.
   - Постараюсь.- Ответил Коля.
   - Все пока,- сказал Антон.
   - Ну, давай, - попрощался Коля.
   Антон страшно разозлился и ударил кулаком по столу.
   - Твою мать,- выругался Антон.
   Поезд пришел ночью, с него сошло мало народу. Женя в ожидании Василия остался на перроне. Неожиданно его похлопали сзади по плечу.
   - Евгений Коновалов? - спросил голос сзади.
   Женя обернулся и увидел перед собой худощавого мужчину. Это был Василий Маратов.
   - Да это я.
   - Старший лейтенант Василий Лычаков, можно просто Вася - представился Василий.
   - Младший лейтенант Евгений Коновалов можно просто Женя, - ответил на приветствие Женя и они пожали друг другу руки. Коллеги пошли по перрону к вокзалу, Женя закурил.
   - Значит, будешь расследовать у нас дело?- Спросил Вася
   - Буду, вы же отказались,- ответил Женя.
   - Там что-то Томатов темнит, - сказал Вася.
   - А кто это, - не понял Женя.
   - Начальник нашего УВД, генерал Николай Иванович Томатов,- ответил Вася.
   - Понятно, - сказал Женя.
   Они прошли через вокзал и направились к машине, это была машина Васи. Они поехали к Васи домой. Вася жил с женой на Космонавтов 26 в квартире 29. Всю ночь они пили. Утром, Женя проснулся в поту и у него болела голова. Вася с утра супу поел, запил кофеем чувствовал себя отлично. Увидев Женю, Вася предложил ему супу, но он отказался и попросил аспирину. Вася попросил жену достать из аптечки аспирин, она нашла его и отдала Жене.
   - Ну что, поехали в отдел? - спросил Вася.
   - Поехали, - ответил Женя и принял аспирин, запил его водой.
   Они вышли из подъезда, сели в машину и поехали на Бушуева 4.
   В отделе Женя отзвонился в Москву. Стас по телефону сказал, что звонил Кудинкин и сообщил, что Чернигова слышала, как по мобильнику разговаривал один из нападавших, с каким - то Колей и время от времени называл его товарищ начальник. Женя поблагодарил Стаса и пошел вместе с Васей в кабинет генерала Томатова.
   - Разрешите, товарищ генерал, - войдя в кабинет, сказал Вася.
   - Да - да входите, - сказал Томатов.
   Генерал Томатов представлял собой тучную фигуру, у него был второй подбородок и был не уклюжий. Когда он садился в машину, то корпус машины оседал почти до земли. Генерал брал взятки и имел связи с криминалом, но об этом никто и не дагадовался. Хотя однажды его пытались поймать на взятке, но те люди, которые пытались, это сделать не понятным образом сами сели за решетку.
   - Здравия желаю, товарищ генерал, - сказал Женя.
   - А, Евгений Коновалов, сыщик из Москвы, - сказал Томатов и пожал Жене руку.
   - Я приехал за подозреваемым, - доложил Женя.
   - А что он у нас? - претворился Томатов.
   - Ты что дурак? - подумал Женя, а вслух сказал - Он проживает на проспекте Ленина в доме 69, в квартире 100.
   - Ну что ж, езжайте и забирайте, допрашивать будите в кабинете номер 20 - сказал Томатов.
   - Разрешите идти? - спросил Женя.
   - Идите, - ответил Томатов.
   Как только Женя с Васей вышли из кабинета, Томатов позвонил Антону и сообщил что за ним едут на квартиру. Антон выругался на него.
   - Избався от него, крикнул Антон.
   - Сам избавься от него, сказал Томатов.
   - Хорошо, я от него избавлюсь, я пристрелю его, - сказал Антон.
   - Действуй, - ответил Томатов и положил трубку.
   Вася и Женя подъехали к дому 69 по проспекту Ленина, вошли во второй подъезд, поднялись пешком на четвертый этаж. Возле лифта оказалась решетка. Справой и с левой стороны решетки висели звонки. Женя нажал на звонок под номером 100. Из квартиры номер 100 вышел Антон и подошел к решетке.
   - Анатолий Трубин? - спросил Женя и достал удостоверение - Младший лейтенант Коновалов.
   - Да это я, чем могу, - Спросил Антон.
   - Нам нужно задать вам несколько вопросов, - ответил Вася.
   - Проходите, - сказал Антон и открыл решетку.
   Как только Женя двинулся в сторону решетчатой двери, Антон из-за пояса достал пистолет и выстрелил в Женю и попал ему в плечо. Сбил с ног Васю и побежал в низ по лестнице. Вася достал пистолет и выстрелил в убегающего Антона.
   - СТОЯТЬ ТРУБИН!!! - крикнул Вася и повернулся к Жене - ты как?
   - Нормально, за ним, - ответил Женя.
   Они выбежали из подъезда и увидели, как уезжает красная лада. Вася хотел стрелять по машине, но во дворе было людно, Женя и Вася выругались и подошли к машине. У машины оказалось проколото колесо.
   - Черт, он нам колесо проколол, - сказал Вася.
   - Интересно, как он узнал, что это наша машина, - с удивлением спросил Женя.
   - Не знаю, - ответил Вася.
   Вася вызвал скорую. Скорая приехала и забрала Женю в больницу, а Вася отправился в отдел. В отделе генералу Томатову позвонили.
   - Алло, Коля это я Антон.
   - Да, я тебя слушаю.
   - Я этого мента подстрелил.
   - Грохнул или нет?
   - Нет.
   - Мазила, ладно езжай ко мне на дачу, поменяй номера и не высовывайся.
   - Понял.
   Томатов положил трубку и в кабинет вошел Вася.
   - Разрешите, товарищ генерал? - сказал Женя.
   - Входи Рембо. Докладывай, - спокойно сказал Томатов.
   - В ходе оперативных мероприятий был ранен младший лейтенант Коновалов, - доложил Вася.
   - Я уже в курсе. Зачем вы оба, стреляли по машине, когда во дворе дома много людей? - начинал злиться Томатов.
   - Мы не стреляли, - оправдывался Вася.
   - Не оправдывайся, рядом был майор Терещенко и все видел, - соврал Томатов.
   - Да не может этого быть, - растерялся Вася.
   - Так, москвича домой, я уже доложил о его действиях в Москву, а ты займись другим делом, - приказным тоном сказал Томатов.
   В больнице Жене вытащили пулю и сделали перевязку. Там он познакомился с одним человеком.
   - Че зацепило? - сказа мужчина сидевший рядом с забинтованной ногой.
   - Да немного, - ответил Женя.
   - Андрей Павлович, командир СОБРа, - протянул руку мужчина.
   - Евгений, младший лейтенант, оперуполномоченный московской милиции, сказал Женя и пожал ему руку.
   - А я на тренировке ногу повредил.
   - Вот как бывает.
   - Да бывает. Вот мой телефон, если понадобится моя помощь, звони, - сказал Андрей и дал визитку.
   - Спасибо.
   Через два часа Вася приехал в больницу, Женя как раз еже выписывался.
   - Ну что где будим искать этого? - спросил Женя.
   - Мы не будем никого искать, - строго сказал Вася.
   - Как это? - не понял Женя.
   - Генерал отстранил нас от дела, потому что мы стреляли по машине в людном месте.
   - Это же бред!
   - Майор Терещенко все видел.
   - Терещенко? Это кто?
   - Сам не знаю..
   - Значит меня обратно в Москву.
   - Через четыре часа поезд, успеем заехать ко мне на дачу.
   - Поехали.
   Дача Васи оказалась не далеко от дачи Томатова. Проезжая мимо дачи Томатова, Женя заметил, благо машина ехала очень медленно, через дырку в заборе красную машину.
   - У генерала сколько машин? - Спросил Женя.
   - Одна, - с удивлением Вася посмотрел на Женю.
   - Стой.
   Женя вышел из машины и подошел к забору. Посмотрел в щель и увидел красную ладу с номером. А 667 МХ 11 rus.
   - Вась, иди сюда, - позвал Женя.
   Вася вышел и тоже посмотрел в щель.
   - Вот это да! - повеселел Вася.
   В это время к даче подъехал Томатов, Вася и Женя быстро отъехали к Васиной даче.
   Вася нашел у себя бинокль и стал наблюдать за дачей Томатова. Через пол часа туда же подъехала еще одна машина, из нее вышли короткостриженные братки и Андрей Клубникин.
   - Ого! Вот и Бык пожаловал со свой свитой, - сказал Вася.
   - Это кто? - спросил Женя.
   - Криминальный авторитет, он же Андрей Клубникин, - ответил Вася.
   Женя позвонил с Васиного мобильника.
   - Алло, Андрей Павлович... Мне нужна ваша помощь. - Сказал Женя и сообщил адрес дачи и что произошло.
   Через час автобус с СОБРом подъехал к даче Томатова, из него выбежало двадцать сотрудников и окружили дачу.
   - Томатов, выходи с поднятыми руками, дом окружен, - крикнул в мегафон командир.
   В доме Томатов, Антон, Бык и его братки заняли оборону.
   - Вы обвиняетесь в связях с криминалом. А вы Трубин в нападении на сотрудника милиции, а так же в ограблении, с нанесением травм. НЕМЕДЛЕННО ВЫХОДИ!!! - крикнул в мегафон Женя.
   - Вот вам, - крикнул Антон и начал стрелять из пулемета Дектерева.
   За ним начали стрелять из автоматов Томатов, Бык и братки. В ответ был открыт огонь СОБРавцами. Через пятнадцатиминутного боя СОБРовцам удалось проникнуть в дом, предварительно закидав дом шашками со слезоточивым газом.
   - ЛЕЖАТЬ, МОРДОЙ В ПОЛ, РУКИ ЗА ГОЛОВУ, ОРУЖИЕ НА ПОЛ, - забегая в дом, крикнул командир.
   Все легли, каждый был тщательно досмотрен. Командир подошел к Томатову.
   - О! Сам генерал Томатов, в отделе вас ждут веселые ребята, - радостно сказал командир.
   - Ну что Трубин набегался, по этапу в Москву поедешь вместе со своим другом Клубникиным, он же Бык, - сказал Женя.
   - Бык, ты знаешь, что я тебя три года ищу, - сказал Вася.
   Задержанных посадили в автобус. Женя поблагодарил Андрея Павловича за помощь, тот сообщил, что майор Терещенко тоже арестован. Еще Женя узнал, что он успевает на поезд и Вася повез его на вокзал. На вокзале они попили пиво, попрощались и Женя уехал.
   В Москве Женю встречали Карась и Стас. Они привезли Женю в отдел, там были уже в курсе о его подвигах. Когда Женя рассказывал о своих приключениях Стасу, в кабинет вошел Карась.
   - Мужики, Кучкин зовет, - сказал Карась.
   - Пошли, - сказал Стас.
   За столом подполковника Кучкина сотрудники расположились, как и прежне.
   - Пришло письмо из главка, в нем генерал приказывает присвоить внеочередное звание младшему лейтенанту Коновалову, а так же наградить премией в размере одной тысячи рублей. Поздравляю старший лейтенант, - торжественно произнес Кучкин.
   - Служу России, - ответил Женя.
   В кабинете оперативников был праздник, все пили. Жене налили стакан водки, а на дно кинули звездочку. Женя опустошил стакан и зубами поймал звездочку. Все закричали УРА три раза, а Женя быстро опьянел и уснул за столом. Проснулся он уже старшим лейтенантом Евгением Коноваловым.
  
  
  
  
  
  
  
   Василий Лычаков также получил внеочередное звание - капитан.
   Полине Черниговой вернули сумку вместе с деньгами и документами.
   Трубин Антон и Клубникин Андрей попали в Воркутинскую зону.
   Генерал Томатов "упал на заточку три раза ".
  
  
   0x08 graphic
  
   Ухта, проспект Ленина
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"