Максимов Илья Муратович : другие произведения.

Между Волком и собакой

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Сегодня впервые услышал выражение - "между собакой и волком". Человек по радио объяснил, что оно используется преимущественно для обозначения времени суток. Это время когда ещё не смеркается, но и ощущения дня в полной мере уже нет.
  Думаю понятно что я хочу сказать... да да, именно оно, Вы правы. Я тоже подумал о том что и к людям это применимо. Между волком и собакой. Хотя... думаю, нет. Людей чётко подходящих под эту классификацию найти будет очень тяжело. Мы давно уже научились врать. Улыбаться когда хочется в лицо плюнуть, так как этот человек выше Вас на социальной лестнице, либо у него есть какие-то другие рычаги давления на Вас. Так же в человеческом обществе нельзя оставаться принципиальным, потому что если тебя за это не сожрут, то ты сдохнеш сам.
  Мало кого из нас можно четко отнести к волку или к собаке. В нас есть черты и того и другого. Вопрос остаётся лишь в процентном соотношении той или иной составляющей. "Золотую середину" удержать практически невозможно. Во всяком случае, я не одного примера в своей жизни не встретил.
  Итак, что мы имеем? Волк. Пес. Пёс в маске волка, и наоборот.
  Псом быть вполне терпимо. Одно НО. Со временем ты станешь либо дойной коровой, в силу твоей преданности и доброты, либо безмозглой овцой, по той простой причине, что собаки никогда особой индивидуальностью или интеллектуальной развитостью не отличались.
  Рассмотрим вариант стопроцентного волка? Да, им быть хуже. Волк пожертвует всеми банальными благами ради цели. Ему не нужен уют, тепло и мягкая койка. Он не ищет самовыражения в зримом, то есть в скульптуре, живописи, архитектуре и прочих материальных выражениях красоты.
  Пёс под маской волка - зрелище забавное, местами нелепое. Как было сказано выше, пёс со временем превратиться в тупое жвачное животное. А теперь представьте себе эту картину. Смешно, правда? Вроде человек нормальный, на первый взгляд очень даже умный, но на деле он оказывается тупой овцой. Волк в шкуре пса.... Все мы с ними сталкивались. Если нет - столкнётесь, не сомневайтесь. Теперь припомните, что такого особенного Вам сделали эти люди? Тут два варианта: либо ничего, либо многое. Если ничего - расслабьтесь, так и должно быть. Если же вы общались более плотно, и Вам удалось завоевать доверие такого человека, то Вы - молодец. Волк никогда не подпустит близко к себе аналогичного волка, так как чувствует опасность, исходящую от него.... Он подпустит лишь пса... не обольщайтесь, вы всего лишь пёс.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"