Максимов Илья Муратович : другие произведения.

Дух дороги

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Красная лампочка на панели приборов перестала моргать, и стала гореть безприрывно. Датчик топлива замер на отметке 0/0. Старый Додж Чарджер литрами пожирая остатки топлива, мчался сквозь "липкую" темноту, и стену дождя. Скорость была небольшая, но из за мокрой дороги 2х тонный автомобиль управлялся ещё хуже. Старые слабые фары еле-еле пробивали темноту и ливень.

Дождь не переставал лить. Ещё минут 30 автомобиль держал прежнюю скорость, после чего двигатель начал "чихать", давая тем самым понять, что топлива осталось совсем мало. Через десять минут двигатель заглох. Двухтонная махина, проехав по инерции ещё пару десятков метров, совсем остановилась.

-Приехали... сказал человек, сидевший за рулём.

Он уже давно лишился всего, что так ценят все окружающие люди. У него был только этот "Додж" и бесконечная дорога, бесконечный путь который вряд-ли когда-то подойдёт к концу.

Открыв карту, и найдя своё местонахождения он заметил, что в паре километров дальше находится заправка, прямо за Ж/Д переездом.

Он накинул свой плащ и вылез из машины. Дверь неприятно хлопнула. Дождь крупными каплями отбивал по капоту странную мелодию. Человек размышлял о том, что ждёт его впереди. Что будет после того, как он доедет до заправки, наполнит бак, и продолжит путь. Куда он поедет? что его будет ждать? кто его будет ждать? А ответ был прост - ничто. Никто. И уже давно. Несколько лет тому назад он потерял всю свою семью в авиакатастрофе. Выжил только он один, с тех пор у него на лице остался шрам. Небольшой бизнес, которым он обладал, вскоре развалился. Единственное что осталось после выплаты всех Долгов-это старый Додж Чарджер, который был куплен в качестве украшения для жизни и бизнеса. С тех самых пор их совместный путь не имеет конца.

Все эти мысли так поглотили его, что он уже почти перестал замечать дождь и тяжесть, которую он испытывал, таща две тонны металла. А межтем дорога пошла на спуск, в этот момент он очнулся от той сырой, серой дремоты, и на ходу запрыгнул в машину. Прошло совсем немного времени, как стрелка спидометра приблизилась к отметке 30 миль\час.

фары выхватили из темноты очертания отбойников, это значило, что впереди был поворот. Под скрип резины Додж описав дугу и разбив шлагбаум, скатился на железнодорожный переезд... человек сидевший за рулём успел только увидеть яркий свет и закрыв глаза услышать скрежет железа... Ещё мгновение и куски истерзанного металла разлетелись вдоль переезда.

---------------------------------------------------------------------------------------------

Красная лампочка на панели приборов перестала моргать, и стала гореть бесприрывно. Датчик топлива замер на отметке 0/0. Старый Додж Чарджер литрами пожирая топливо мчался сквозь "липкую" темноту, и ливень...

А спустя почти час человек в потёртой куртке сидя в душной каморке старой АЗС у железнодорожного переезда, далеко не впервые наблюдал, как призрачный автомобиль в который раз не успеет избежать столкновения с приближающимся призрачным поездом.....


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"