Максимов Юрий В. : другие произведения.

Жюрительное

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    О принципах и критериях моего жюрейства на конкурсе фантрассказа "Cosa-Nostra-3".

1. "А судьи кто?" Если это вас действительно интересует, можете глянуть мою библиографию. Два года назад, участвуя в Бд-4, я не имел ни одной публикации. Теперь - имею, в том числе, в основных фант. изданиях. Гордиться особо нечем, но для пары лет, думаю, неплохо. Кроме того, я участвовал примерно в трёх десятках конкурсов. В некоторых - в качестве члена жюри. Четырежды (на "Верконе-2004", "Золотом Скорпионе-3", "Сакральной Фантастике" и "Наше дело Правое") занимал первое место. Вот, собственно, и всё.
2. "Каковы критерии?" Относительно того, что я считаю "плохим" в литературном произведении в жанре фантастики достаточно подробно пояснено здесь. Если сподобитесь почитать - обратите внимание на "заключение". Почему-то многие читатели "не видят его в упор" и бегут задавать вопросы, на которые там даны исчерпывающие ответы. И ещё. Я не абсолютизирую своё мнение. Если Вам удастся меня приятно удивить, используя то, что обычно является штампами - я первым же похвалю Вас и поставлю высокую оценку. Если вы хотите узнать, что я считаю "хорошей" фантастикой, можете узнать этот секрет здесь. Это то, с чем я буду сравнивать ваши произведения.
3. "Что насчёт отзывов?" Предполагаю начать писать отзывы по всему прочитанному. Не уверен, что мне удастся высказаться по всем рассказам. Самый надёжный способ получить от меня отзыв - заявить об этом в комментариях к обзору. Только сначала гляньте мой стиль отзывов, они, скорее всего, будут именно такими. Так что подумайте прежде - надо ли оно вам?
4. "Что делает это существо в жюри, как оно смеет пинать мои рассказы, кто дал ему право судить меня по своим дурацким критериям, ваще далой его нафик!" Все подобные вопросы и возмущения - к организаторам конкурса. У себя в комментах подобные "оранжевые" выступления буду тоталитарно стирать. Берегите нервы, не тратьте их попусту, это всего лишь сетевой конкурс фантастики, а не Страшный Суд.
5. "Как насчёт обратной связи?" Если автор считает, что я неправильно понял его рассказ и желает объяснить, как нужно понимать правильно - пожалуйста. Я внимательно прочитаю, если сочту доводы убедительными, подкорректирую своё мнение. Но вступать в дискуссию и полемику не могу. Поймите правильно. Рассказов много, а времени мало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"