Максимов Николай Фёдорович : другие произведения.

Абзац 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  
  
  
  "Солоухин о приставных строках". Под таким заголовком Егорыч на заведённой в своём разделе странице "Чужое" разместил, как сообщено читателям, "отрывок из сборника "Камешки на ладони". Но отрывок ли то, что сам Солоухин поименовал "камешком"? "Камешки на ладони"-то - будь они "животные и птицы" ли, "председатель облисполкома Тихон Степанович" ли, нейтрино ли, что если "при определенных условиях взорвется, из него может народиться галактика", "дом Жанны д'Арк и церковка около него" и всякое прочее "темно - светло, сладко - горько, тепло - холодно, ласка - боль, снег - дождь, мама - папа, солнце, одуванчик, земля, вода, облака, пол, окно, каша, сон, кошка, веник и так далее" - никак не связаны друг с другом не только сюжетно, но даже и композиционно, не являются фрагментами каких-либо других произведений, "камешков", а являются частями сборника, представляющими собой миниатюры, "камешки". Поэтому показываемый Егорычем "камешек" не может считаться "отрывком из сборника" Солоухина, так же, как, например, стихотворение "Анчар" не может быть отрывком из первого тома сочинений Пушкина. Но это моё замечаньице - походя. Если оно - камешек в огород Егорыча, то очень дешёвенький. Так что, читатель, не моим камешком интересуйтесь, представляющим собой бесформенную дешёвку, а заинтересуйтесь той гранёной драгоценностью, что прозорливый Егорыч облюбовал на щедрой ладони плутавшего по "владимирским просёлкам" бытописателя Солоухина и разместил на странице "Чужое", разместил, как показалось мне, с почтительностью, даже взял на вооружение, о чём свидетельствует его, Егорыча, нападение на Пастернака.
  
  (Продолжение следует).
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"