Максимов Руслан Алексеевич : другие произведения.

И опять двадцать пять

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ответ г-ну Кострову из Парижу (орфография авторская)

  И опять двадцать пять, меня, старика неразумного, потянула новая статья про разного рода козни и нечести нашей славной, а может быть и не очень слвной власти, сесть за "клаву" и начать печатать этот ответ из Парижу. Попробуем разобраться в брызгах слюны г-на Кострова (иронически, почти по Маяковскому), как в брызгах шампанского.
  Итак, начинается статья, как и положено с обличения, автор всех и вся начинает прямо с порога чехвостить, как говорится, клеймить и обвинять, позорить и обличать. Вот обличать-то мы точно научились. Дескать такие-растакие, чего ж это вы не научились, не сделали, не выполнили, похожи, дескать, эти гады-демократы на коммунистов, малехо перекрасились, приоделись, а так присмотришься - коммунисты. Вот это да, Вы, г-н Костров, видать подзабыли, что Компартия у нас была единственно верной партией в стране. Кому как не коммунистам встать у власти. Опыта руководства страной у нас ни у кого не было, да и нет пока, и не скоро появится. И дело тут не в том, что коммунисты, как куры-наседки, захватили все шесты, то бишь вершки, а бог с ним что - важно бразды правления этой самой власти. Дело в нашем, особом русском менталитете - ну не хотят у нас люди во власть идти и все, ну хоть ты тресни, но не хотят во власть. Привыкли мы, чтобы за нас дядя решал. Вспоминается мне 90-е года, университет, пьяная трепотня двух людей (фамилии не скажу: одного нет уж, а второго марать не охота, все равно не поймут), так вот один спорит с другим на бутылку конька, обращаю внимание - на бутылку, а не на ящик, что он станет главой того-то и чего-то. Бьются об заклад, и пошел человек во власть, и демократом стал, и на похоронах прослезились многие, и все же добился чего-то, сумел кем-то стать. А мы вот с вами только и можем, что пыхтеть и злиться. Не доглядели, не перевоспитались, не стали слишком демократичными, не тем местом покраснели, и пишем статейки, клеймим позором, ух ты, ах ты - во какие мы умные. Кажись, старина Макиавелли сказал: "Проще критиковать - труднее сделать самому". Вот и статейка Ваша опять про совковость, а чего вам плохого тот самый совок сделал? Выучились, дипломчик поди имеете, а с демократами? Мне вот лично с ними страшновато, платность, а следовательно попустительство образования меня больше всего волнует. Смотрю на нонешних учеников и пугаюсь. Один другому говорит: "Ты как в универ поступил?", а второй - "За деньги", первый ухмыляется: "И я за леньги" - вот где новые дела строятся и закладываются. Какую бомбу закладываем под новое поколение, под то самое, новое время, о котором так печется г-н Костров и боится, бедолага, что не доживет до светлого будущего, а я вот боюсь, что доживу, куда страшнее именно дожить.
  Теперь касательно Бога. Этот господин тем хорош, что скрытен и намереней его не понять, темен его промысел, а потому можно и лоб перекрестить, все равно черту служим, а можно и вовсе его не признавать - свобода без креста, эх ма, сила. Вспоминается опять же мне наш коммунизм, который Вам почему-то в печенки забрался, а зря. Хорошее время было, бесшабашное, а главное уверенность была, можно было на много-много лет вперед планирповать свою жизнь, счас все по-другому, не знаешь, что будет через час, я уж не говорю про год. Так вот едут две старушки с богомолья, и одна опускает в кассу, стояли такие кассы, и народ сам себя обслуживал, не то, что ноне, передать за проезд нельзя: ни денег не получишь, ни билета, так опускает она, грешная, две копейки вместо трех и крестит лоб, копейка рубль бережет, и тогда вера и безверие ходили рядышком, всегда это есть в человеке, пока он живой. Интересно, что бережет нонешняя копейка? Так что народ всегда был на половину бунтарь, на половину страдалец, чего уж там теперь-то вспоминать, кто и по каким причинам этот самый лоб крестит, а кому и крестить не досуг, это дело каждого, а не наше с Вами. Насчет лицемерия тож не согласен, не согласен я, и все тут. Какое лицемерие, господь с вами, обычное, житейское, сам должен пособить себе, не будем же мы вечными кукушатами с открытыми ртами сидеть, сами должны позаботиться о себе, САМИ.
  Короче, устал я быть оппонентом вашей статейки. Удивляет меня другое - согласие отдельных граждан с ващими оргвыводами, странно все это, странно. Это ж надо, так обидется на весь род людской, чтобы такими слюнями брызгать на всех. Прямо так и хочется сказать словами Маяковского: "Я с теми, кто вышел строить и месть в сплошной лихорадке буден, Отечество славлю, которое есть, но трижды, которое будет". Да, могет быть и не доживем до того светлого и радостного будущего, но оно точно никогда не будет, если мы, словно старые брюзги-крючкотворы, будем тыкать все время пальцем и вопить: не то, не так, не те. В свое время правильно сказал Горбачев: "Перестройку нужно начинать с самого себя", а Вам, господа хорошие, кто восторгается такими статейками г-на Кострова, должно быть стыдно, и в первую очередь перед своими детьми. Исправлять надо, а не ворчать. Кстати, о том, что все все всем по барабану говорят и наши выборы, народ перестал вообще ходить на них, решив, что это все БЕСПОЛЕЗНО. Гебельс как-то сказал: "Наша сила - равнодушные, они наше безоговорочное большинство", так давайте не будем равнодушными, а будем разумными эгоистами, веселыми оптимистами и честными перед самими собой.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"