Максимов Владимир Владимирович : другие произведения.

Комфорт

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Попытка показать кому и когда хорошо

  Комфорт
  
  Молодой и красивый. Раз.
  
  Все надоело. Ну, вот бывает такое состояние, когда ничего не удовлетворяет.
  Иду по улице и злюсь сам на себя, должен же, что-то испытывать, что-то типа кайфа, но его нет. У меня красивая квартира, евроремнт, дача, дорогая машина, не менее дорогая подружка, в общем - живинехочу! Но нет, покоя в душе. И это меня злит.
  Да и работа, вроде, отличная. В смысле сидишь, ничего не делаешь, а зарплата капа-ет, плюс бонус за безделье получаешь. По идее же, вот оно - счастье. Красив, молод, умен, все, что нужно для жизни есть. Однако чего-то, все-таки, нет. Чего-то важного. И, из-за того, что этого нет, нет и покоя в душе.
  Сутки назад, швыряясь деньгами на право и налево, лежали на мягких диванах в до-рогом клубе. Вокруг нас бегала толпа девок. Дорогие коктейли текли реками, морями и океанами. Под занавес одна из этих девок, прямо там, на диване, сделала качественный минет. Я закатил глаза и все... занавес, титры и темный покой.
  Однако нет. Все равно - покой был секундный. Утром все по новой. И живешь все время в таком вот бредовом состоянии.
  Так в чем же дело? Ведь есть ВСЕ, что хотел! И всего этого добился САМ!
  Вот так я шел по Московским улицам и злился, а рядом шел мой знакомый, которого по привычке я называю другом. Тут в Москве нет друзей, тут только знакомые, которые связываются между собой, какими ни будь интересами. Знакомый в слух рассуждал, куда бы съездить отдохнуть, в Турцию или в Швецию? Восток или запад?
  
  Я вернулся домой, и посмотрел на свое несчастное, хмурое лицо. В свои грустные глаза. И мне так стало плохо от всего этого маразма (какого именно я не могу объяснить, так как не знаю, а потому, стало еще хуже), что захотелось, как минимум повеситься.
  Хоть садись на голый кафельный пол и вой.
  Пожалейте меня! Только я сам не знаю, что я хочу услышать, и от чего меня надо спасать и выручать.
  
  Молодой и красивый. Два.
  
  На высотку мы поднимались почти неделю. Вши заели так, что к почесухе просто привыкли, и когда выдавалась свободная минутка, все привычно запускали руки под фор-му и давили там наиболее прожорливых насекомых.
  Штурм начался семь суток назад. После первого дня боя, в нашем взводе было минус офицер и один пулеметчик. На второй день отстал взвод тяжелого вооружения, и, остав-шись без огневой поддержки, мы снова ринулись к пику высотки.
  На третий день, вызывая артиллерийскую и авиационную поддержку, провалялись в грязи, вжимаясь в глубину наскоро вырытых окопов, а осколки 122 мм снарядов чирикали над головой.
  Четвертый день. Стремительный бросок к передовым окопам духов. В рукопашной схватке получили ранения три человека. К вечеру окопы стали нашими и пятый день мы ждали подкрепления, отбивая контр атаки.
  На шестой день, вместе с подкреплением, выровняли наши позиции, и сутки обстре-ливали вершину высотки. И вот он, долгожданный седьмой день, когда наши "цепочки" и "ниточки" вышли на вершину, а враг трусливо бежал вниз по другому склону.
  К нам подошел командир роты, и приказал отдыхать, два дня нас трогать никто не будет.
  Третья и четвертые роты пойдут через наши позиции, и будут выбивать "духов" со следующей высотки.
  Удачи вам браточки. У нас в десанте каждый не друг, а брат, и это навсегда. Они за меня кого угодно порвут, а я за них.
  Ну, вот и вечер. Я сижу, облокотившись о ствол дерева. Холодно. Под задницей ле-жит РД. В руке дымится "Мальборо", которую я вытащил из разгрузки мертвого боевика. Рядом лежит верный АКС, с пристегнутым магазинов в котором набит "коктейль" из бро-небойно-зажигательных, трассов и псов.
  Рядом сел наш снайпер и протянул металлическую кружку с дымящимся кофе. В на-питке БЫЛ сахар!!!
  Снайпер улыбнулся и достал плитку шоколада. Ну, это вообще шикарно!
  Однако приятные сюрпризы не закончились.
  Наш второй номер, который что-то копошился возле застывших на бруствере трупов боевиков, победоносно взмахнул рукой, в которой была зажата трофейная фляга.
  - Коньяк!!! - радостно крикнул он.
  Я улыбаюсь. Вот это я понимаю - комфорт. Большего счастья придумать нельзя. Вы-сотку мы взяли, и трофеи ого-го какие! Кофе, сигареты, шоколад и коньяк! Лучшего сча-стья просто не бывает.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"