Максимова Елена Александровна : другие произведения.

Шанс. (рабочее название)

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать, если проснулась и не помнишь кто ты, где ты, и незнакомый ребенок называет тебя мамой??? Вот и я незнаю...

Глава 1


   - Мама, пора вставать!!!! - детский голосок прорезал тишину.
   О ужас, меня пытается разбудить мой же сон.....
   - Мам, ну хватит спать, мы с тобой и так всегда опаздываем в садик! Ну вставай - маленькая ладошку похлопала по моей руке.
   Интересноооо... Таких насыщенных на прикосновение и звуки снов, у меня уже давно не было. Наверное, стоит открыть глаза, но я все думаю. Говорят что сны, это своего рода кино головного мозга, он воспроизводит воспоминания, эмоции, новую информацию, накопленную за день, но смешивая все это в коктейль. Коктейль, приправленный радостью, чувствами легкости, но как чаще главная приправа - отчаяние. Мои малочисленные сны, которые я помню все до единого, основаны именно на отчаяние.
   Значит этот новый сон - не мой! Мда, ну и выводы я делаю по утрам. Наверное, все-таки стоит попытаться открыть хотя бы глаз, а то чувствую, что открытие сразу 2х "шлюзов" мне пока не под силу.
   Не большое усилие, и темноту сознание ослепляет утренней свет. Но сразу героически открытый глаз фокусируется на детском личике. И откуда оно здесь???!!! Рядом с моей кроватью. Что за грабители нынче молодые пошли, от силы 5ть лет малышу. Хотя у каждого разная жизнь, судьба и нет определенного возраста, в котором становятся преступниками. И эти люди явно не из-за хорошей жизни нарушают закон.
   - Ма, мы опаздываем!!! Вставай уже! - маленькая ладошка ухватилась за белую футболку и потянула на себя. - Быстрее!
   Белая футболка? Ненавижу белый! И что за ребенок мешает мне спать?
   - Эй малыш! Руки прочь! Что кричишь по утрам, уйди, я спать! - и не долго думая, закрыла глаз. Ух, ну и привидится же такое.
   - Ма, ну что за ребячество? - голосок стал серьезным - Не пойду же я в садик один!?
   - А знаешь, это гениальная идея. Тебе надо, ты и иди! Меня точно там не ждут.
   Интересная у меня фантазия. Про детей, может подсознание задумывается о том, что пора и мамой стать? Ну, если ему надо пусть становится, это уж без меня!
   За такими умозаключениями меня и настиг поток холодной воды.
   - Что за черт?! - в секунду меня сдуло с кровати. Взгляд наткнулся на ребенка с маленьким ведерком в ручках - Самоубийца? Нравится злых, невыспавшихся теток нервировать?
   Малыш посмотрел на меня серьезными ярко голубыми глазами, потом надул губы и уселся на пол.
   - Встань с пола, простудишься.
   О, я о нем забочусь? С чего бы это?
   "Это материнской инстинкт" - просветил меня внутренний голос.
   "Заткнись" - я явно не была настроена на диалог.
   Малыш решил проигнорировать мои слова, сложил ручки на груди и стал смотреть на меня из под лобья. Странно, но, смотря на него сверху вниз, я чувствовала его превосходство. Вот это детки пошли!
   "Это просто ты некогда не обременяла себя словом "серьезность", так что не завидуй ребенку!" - внутренний голос не оставил надежды на контакт.
   "Кто? Я? Да в моем лексиконе нет слова "зависть", я слишком серьезна для этого!"
   "Меня то не обманывай!"
   Какой противный внутренний голос, и как я с ним только живу?
   - Ну и чего ты щеки надул мелкий? Встань с пола, не беси меня.
   - Ма, ты сошла с ума?
   - Где?
   - Что где?
   - Мама говорю, твоя где?
   - У тебя температуры случайно нет? Может заболела?
   -Да вроде все отлично...
   - Странно. Может зря я на тебя водичку вылил?....
   - Это ты верно подметил! - решила я его перебить.
   - ... Я по телевизору видел, что не рекомендуется будить человека в период длинного сна, тогда он может не понимать грань между реальностью и сном.
   - Ого, малыш, сколько умных слов в одном предложении. Хвалю! Тебе случайно не 45 лет??? А то может ты с детства куришь, вот тело и не развивается, а сам уже имеешь докторскую степень..... в трех направлениях.- предположила я.
   - Ну на сколько помню я, мне 5. Но это надо уточнять у тебя, ты же меня родила.
   - Яяяяяяяяя? - глазки держитесь!!! Не выпадайте!!!
   - Мам, хватит. Пошли на кухню, я еще не ел. А в садик мы опять вовремя не успеем, - проговорил малыш с грустью.
   - Ну пошли на кух... Что??? Стоп! Как я? Кто я? - интересно, когда же я смогу выражаться более длинными фразами? Хотя попытка явно была.
   - Мама ты! Мама! Моя мама! Теперь может все-таки есть пойдем? - голубые глазки смотрели на меня умоляюще.
   - Твоя мама? - смотрела я на него не веря - И встань уже с пола! Ладно, уговорил, пошли на кухню, там мне все и расскажешь! - сдалась я под гнетом голубых топазов.
   Малыш встал, подошел ко мне вплотную, внимательно изучал мое лицо в течение минуты, потом, видимо сделав свои детские, но невероятно умные выводы, схватил меня за руку и повел в глубь квартиры..... или дома, видимо наш путь имел цель, под кодовым названием "кухня". Я позволяла вести себя этому маленькому человечку, он явно разбирается в этих лабиринтах. Наверное, это все таки дом, потому что потолки были высокие, из комнаты, о которой у меня не осталось ни какой информации, кроме может паркета, на котором восседал маленький обиженный малыш. Паркет был светло-коричневого цвета с какими-то вставками ярко зеленого, я почти уверенна, что если осматривать весь пол в целом, то зеленый будет составлять или рисунок или орнамент, задуманный хозяевами этого дома, либо же неизвестным дизайнером. К тому же этот самый паркет имел слегка зеркальную поверхность, на ней отражался неясный силуэт мальчишки и солнечный луч, имевший наглость наблюдать наши утренние "разборки".
   Из спальни мы попали в темный коридор, достаточно длинный, но не узкий, пол - сплошная шахматная доска, полумрак из-за которого я едва вижу силуэт провожатого. И вот мы поворачиваем на право, ребенок, кстати, надо узнать, как его зовут то, не называть же его вечно: малыш, мелкий, мальчик.
   - А как зовут тебя хоть, дядя? - кажется, мое чувство юмора решило показать носик, лучше бы спало дальше, блин.
   Малыш, открывает дверь. Точнее толкает ее в сторону. Прикольно! Люблю такие двери. Так, значит это кухня. Взгляд сразу же натыкается в окно, которое занимает всю стену. Оригинально. Окно до пола, из него открывается панорама на город. Довольно высоко. Значит не дом. Подбегаю к окну и замираю. Красота!
   Этаж 20й может больше, узнаю позже. Внизу небольшой проспект, справа наблюдается зеленый пятачок. Наверное, там сквер или мини парк. Вдали постройки пониже начиная с 9-экажек, вперемешку с 5-экажками и даже частными владениями. Высоко. Красиво. Кладу руки на стекло, и прижимаюсь к окну всем телом. Завораживает. Хочу летать! ...Боюсь!
   - Мама! Сделай мне завтрак! - малыш уселся на стульчик возле барной стойки, которая делит помещение на 2е зоны, кухня и столовая.
   И как он только на стул забрался? Не могу сдержать интерес, подбегаю к мальчишке. А стульчик то у него лесенкой. Может на заказ делали? Я бы даже уточнила, что не стульчик, а целый трон. Трон имел 4 порожка, обтянутые тканью, и заканчивался довольно мягким креслицем, в котором сейчас и расположился малыш.
   - Завтрак! - тоном не терпящим возражения потребовал маленький принц.
   - Сначала скажи свое имя, - уперлась я. Интересно, а что готовить то. Что он ест на завтрак? Назревала проблема, большая такая, и заключалась она в том, что, кажется, я не умею готовить!
   - Я Тема! А ты мама! Завтрак! - голубые глаза стали умоляющими.
   Боже, какой он милашка! Затискаю! Хватаю его за щечки и начинаю их дергать.
   - Артем значит! Ути лапочка!!! - и откуда во мне столько эмоций?
   - Не Артем! Я Артемий! Артемий Игоревич если быть точнее. Ма, ты же сама не любишь когда меня кто-то Артемом зовет.
   - Да? Не вижу большой разницы в этих именах. - понапридумывают блин имен, а дети мучаются потом. - И не зови меня мама! Я тебе не мама!
   - А кто? - щечки под моими пальцами надулись. - И хватит меня тискать!
   Отпустила Тему и задумалась. Кто я? Где я? Почему рядом этот ребенок и зовет меня мамой?
   "Он тебя так уже минут 10 завет, а ты только задумалась? Тормоз!" - вынес приговор внутренний голос. Блин! Вот знает куда бить!
   "А кто мы?" - если в моей памяти такой информации нет, может внутренние я в курсе?
   "Я твой внутренний голос, совесть, 7е чувство. А ты мама Артемия." Вот остряк у меня голос. Надо ему имечко подобрать, а то как-то неуважительно. Мишкой будет! Все девочки с детства мечтают о брате, друге и т.д. мужского пола. С которым можно говорить обо всем. И чтобы никому не рассказывал твои тайны. Вот я и нашла своего героя! Пол у него теперь будет мужской, а тайны он чисто физически выдать другим не сможет.
   "Сумасшедшая!"
   "Миш, ну прям Америку открыл!"
   "Так не уходи от ответа! Кто мы Миш? Где мы?" - ну ответь же мне.
   "Все что я знал, я сказал, я в таком же неведение что и ты." - расстроился Миша.
   - Тем.... - как же объяснить этому ребенку, что я не мама! - ...Я не знаю кто я..
  
  
  
  
  
  
   - Почему не знаешь?
   Какой правильный вопрос! - Я не помню... Не знаю кто ты, кто я, где я. Я даже не знаю, какой сегодня день, месяц, год. Я только недавно поняла, что ненавижу белый цвет, и боюсь высоты, - честно выдала я под пристальным голубым взглядом.
   - Ты моя мама - Валерия Николаевна. Мы у нас дома. Сегодня 5 июня 2012 года. И мама не боится высоты. Она даже с парашюта прыгала! - выпалил малыш, следя за моей реакцией.
   - Мда... Никаких ассоциаций - я расстроилась, что же мне делать? И что мне делать с Темой?
   - Похоже, что в садик я сегодня вообще не пойду. И ты на работу тоже. Позвонишь, скажешь заболела, дядя Рома тебя заменит - он помолчал, еще раз меня оглядел, вздохнул и продолжил - знаешь, я верю, что ты не моя мама. У тебя даже речь другая. Ты говоришь быстрее. И мимика лица, мама ненавидела кривляться! ...Как мне тебя называть? - после паузы продолжил мальчик.
   - Ну, так как я не знаю кто я. Давай я буду пока Лерой. Мне нравится это имя, - потом прокрутив в уме все что сказал мальчишка, удивилась - На работу? И кем я работаю? Хотя я ничего не помню о себе. Но я явно в курсе, что люди работают. Знаю название всех предметов, цветов. Значит заново учиться не придется! Радует. Я просто забыла себя. И все что связанно со мной. Моя память избирательна!
   'Миш, есть идеи?' - спросила себя, он же мужчина в нашей паре! Пусть придумывает выход!
   'Откуда? Я тоже не помню кто мы. А знаешь, ребенок мне нравится. И мне кажется, раньше мы хорошо относились к детям.'
   'Может это ты, во мне, хочешь затискать его словно мишку?'
   'Нет! Это явно ты!' - Мишка ухмыльнулся и выдал - 'А может он твой? Ну, точнее наш. А ты просто все забыла.'
   'Нет. Определенно нет. А как же связь матери и ребенка? На меня она явно не действует, я его хочу только потискать!' - уперлась я.
   'Лучше бы накормила ребенка!'
   'Мишка - мозг!' - было бы у него тело, погладила бы его по голове. Все-таки повезло мне, внутренний голос явно вменяемый.
   - Работа, работа, а работаешь ты в компании. В своей. Ты директор! - нотки уважения проскользнули в голосе.
   - Вау, и чем же занимается моя фирма? - наверное, я что-то в этом понимала, потому что мне реально стало интересно.
   - Дизайнерская компания. В основном производит единичные, индивидуальные изделия из дерева. Мебель. А там может, что-то и еще. И часто разрабатывает дизайны интерьера, тканей, сувениров.... Мама может придумать все! - гордо закончил Артемий.
   - Да я крута! Аве мне! - я правда стала гордится этой женщиной - А теперь скажи, что ты ешь на завтрак.
   - Молочную кашу. Рисовую. - Голубые глаза оживились, в них появилась... надежда!
   Молочная рисовая каша. Следовательно, нужны: молоко и рис.
   'Вот она женская логика в деле! Хорошо что это молочная каша, а не 'лазанья'!' - сарказм и Миша похоже одно лицо!
   'Лучше скажи, что с молоком и рисом делать!' - так паника, уходи от сюда! Здесь серьезные люди готовить будут!
   - А ты совершенно случайно не знаешь.....что с ними делать? Ну ... с молоком, и рисом? - спросила с надеждой.
   - Варить!
   - И как же я сразу не подумала! Мелкий, не зли меня! Сколько варить? Как понять, что готово? Сколько сахара сыпать, кстати надеюсь солить ее не надо? - разошлась я, обдумывая, в чем же состоит сей магический процесс по приготовлению продукта.
   - В Интернете посмотри! - сжалился надо мной мальчик.
   - А что это? - может книга, Миша тоже задумался.
   - Это всемирная паутина! Как можно такое не знать? Темная ты! - Тема стал спускаться с трона, а зрелище то еще. Смешной он. Пятится так забавно.
   'Это что за пауки-повара пошли, которые всемирно про готовку плетут паутину?' - Миша недоумевал. А вот в моей полу пустой голове стал зарождаться свет памяти. Инэт. Я точно это люблю! И компьютеры люблю!
   - Веди меня к кампу, будем тебе.. - мой живот был явно забыт, и решил это исправить громким упоминанием о себе - ...и себе, кашку варить!
   Тема сказав, что принесет сюда ноутбук сам, умчался в неизвестном направлении.
   А я снова задумалась на счет каши. Этот вопрос встал на первое место, выиграв в схватке с вопросом 'Кто я?' Варить по-любому надо в чем-то, значит надо искать тару. В первом же ящичке я нашла кастрюльку, средних размеров. То что надо!
   Темка прибежал через минуту. Быстрый он. Бегом что ли занимается? Он поставил ноутбук на низенький столик (может специально для него стоит?) открыл его и загрузил, попутно указывая, где молоко, рис и сахар.
   Через минут пять, победно вскрикнув я углубилась в чтение рецепта. Пальцы сами вспомнили раскладку клавиатуры и буквально порхали по ней. Тема возмущался, что я его обманула, и очень даже в курсе, что такое интернет.
   Пришлось объяснять, что память выдала еще кусочек. Вдвоем, точнее все делала только я, но Артемий помогал мне морально, мы сварили кашу! Ее даже можно было есть! Еще раз ее посахарив, мы, приступили к завтраку.
   'А ты пойдет так готовишь.' - заключил мой личный представитель мужского мнения.
   'Думаю нельзя судить по одной каши. Дальше видно будет. Но все равно спасибо.' - я была правда польщена, потому, что насколько я помню готовить не умею, но и не сильно рвалась учиться.
   - Лер, есть можно! - съев тарелку каши, похвалил меня и мальчик. Закончив с едой, он вновь стал меня рассматривать, пристально, как взрослый.
   - Тебе точно не 45? Что-то ты больно по взрослому ведешь себя.
   - Мне точно 5. День рождения было 17 марта. И я не говорю как взрослый, я и есть взрослый! - заявило голубоглазое недоразумение.
   Волосы у него были светло-русые. Длинные прядки спадали на шею, довольно густые кстати. Надо подбить его на то, чтобы он отрастил волосы, сантиметров 35, потом сдать. Заработаем! Хотя, не согласится, слишком 'взрослый'. Голубые глаза, вздернутый носик, пухленькие щечки. Красивый малыш! Тфу-тфу-тфу!
   - Значит, ты ходишь в садик, я на работу. Кто-нибудь еще живет с нами? Папа? - какие умные мысли я выдаю!
   - Нет. Только мы. Вдвоем.
   - А папа где? Дедушки там, бабушки?
   - Никого нет. Все умерли. Автокатастрофа. 5ть человек, в 1ой машине... - голос затихал, но слез в глазах Темы не было.
   - Соболезную... - бедный малыш, и еще мама куда-то делась. А я тут. Стоп!
   - Тем, где тут зеркало? - выкрикнула я, вскакивая.
   - В прихожей, возле входной двери.
   Я дослушивала его на бегу, выбежав из кухни, я увидела искомый предмет правее, на всю длину стены. А точнее это зеркальные дверки шкафа-купе ждали меня у двери. Я прилипла к холодной поверхности. Кто бы это не был, но точно не я! Блондинка, зеленые глаза, рост примерно 175 см, короткие волосы, по плечи. Спереди рваная лесенка, и косая челка. Ненавижу белый! Точнее цвет был пепельный. Крашенная! Пипец!
   'Миш, это же не мы?' - ну давай мужчинка, не подведи!
   'Неа! Определенно. Я думаю, мы были темнее, но брюнеткой мы тоже не были. И не короткие волосы. Они меня бесят. Значит, у нас были длинные. Может по пятки...' - мечтательно вздохнул Мишка.
   'Не по пятки! Но длиннее плеч. Может, мы позже свой портрет вспомним?'
   'Надеюсь' - Миша был короток, он все еще продолжал мечтать, что у нас волосы до пят, и мы подрабатываем дворником, вставая в 5ть утра. Но тут же передумал. Вспоминая, что мы кажется - сова. И вставать в 5ть утра для нас подобно расстрелу.
   - Тем, я выгляжу как мама? - крикнула я, не отлипая от зеркала. Ну почему я не чувствовала дискомфорта в этом теле. Может мы похожей комплекции?
   'Вывод, мы не толстые! Как кирпич с плеч упал!' - Мишка подумывал в меня влюбиться... Мужчины! Все о внешности только думают, хотя мы не хуже. Тоже по обертке выбираем.
   - Да. - отозвался Тема рядом, я вздрогнула - Ты не думала, почему я звал тебя мама? Ты - она.
   - И что мне теперь делать? - говорят устами младенца, глаголит истина.
   - Вспоминать кто ты. Вернуть маму. Ну, а пока будешь этим заниматься, придется быть тебе за маму - задумчиво перечисляла 'истина'.
   - Зачем?
   - У мамы бизнес. Ты хочешь, чтобы из-за тебя он развалился? Ты в нее влезла, ты и исправляй! И кстати кормить и любить меня тоже теперь входит в твои обязанности.
   Я не хотела, чтобы из-за меня что-то разваливалось. Но и быть в этом теле изначально я тоже вряд ли соглашалась! Я тоже жертва!
   'А теперь истерика в студию!'
   'Заткнись Михаил!!!'
   'А ты не думаешь, что паренек самая большая жертва среди нас троих? Так что право первому начать истерику предоставляется ему.' - рассудил он.
   - Ты прав. - согласилась я сразу с двумя. - Научишь?
   - Чему? - удивился Артемий.
   - Ну, на маму походить, привычки там ее: распорядок дня, знакомые, подруги, коллеги. Короче все, что ты знаешь о ней. Кстати на работу позвонить надо, скажешь, что говорить и кому звонить?
   - Конечно - сжалился он - Сейчас принесу тебе телефон, позвонишь Роману Владимировичу, он твой заместитель, ну и знакомый. Ты ему доверяешь, раз почти сразу сделала замом - продолжал меня инструктировать Темка.
  
  
  
   Пока я убирала со стола и мыла посуду, маленький шторм 'слетал' за телефоном. На дисплее мигала SMS от Романа Влад. 'Валерия, заказ готов и отправлен. Я сегодня выйти на работу не смогу. Советую тебе тоже отдохнуть. До завтра.'
   - Это как же получается? Сегодня фирма без власти? Свободный день? Непорядок! - возмутилась я. Как-то не серьезно они к работе своей относятся.
   - Да порядок, порядок. С мамой и Романом работает еще третий человек, - стал успокаивать меня ребенок, - точнее третий начальник, но временный. Это мамина университетская знакомая, мама взяла ее на стажировку. Она мне рассказывала, что показывает бывшей одногруппнице как правильно организовать работу рабочих, т.к. знакомая собралась открывать свое дело. Вот! Во время его речи, я меняла свое мнение о Лере. Сначала решила, что она отлынивает от работы, да и фирма не целиком ее заслуга раз у нее аж два зама. Потом подумала, что Лера слишком добродушна, раз взяла на работу, точнее на стажировку, знакомую. Ведь близкое знакомство в деловых отношениях, как правило, усугубляет не только бизнес, но и эти самые близкие отношения. Знакомые могут не обладать достаточным профессионализмом, 'халявить', не исполнять заказы в срок и т.д., а из этого будут вытекать последствия, в виде не получения рассчитываемой прибыли. Ну, а деньги, почти всегда решающий фактор. Кому захочется терять свои вложенные в 'дело' деньги? Вот именно, не кому! Поэтому теряются знакомые. А заключительное мнение гласило - умная женщина! Так как секреты свои она вряд ли раскроет, но научит подругу дела вести, а в будущем получит партнера, которая будет благодарна ей за начальные знания. По крайне мерее год, знакомая точно будет помнить об этой помощи, но, а дальше,..... дальше людям свойственно забывать хорошее. А тактика работы фирмы поменяется уже за пол года. Или сразу как уйдет знакомая.
   - Тем, а Роман этот...Владимирович, как замом Лера очутился?
   - Дядя Рома приехал из другого города, его отец крупный заказчик мамы. Наверно она ему доверяет, раз почти сразу сделала его своим замом, а не свою лучшую подругу Машу, - закончил Артемий.
  
  
  
  
   ******
   Я сидела в автомобиле и собиралась с мыслями. Машина Леры, моей любимой модели Лексус RX 350 серебряного цвета, была только что припаркована мною на стоянке у входа в фирму. 'Иллерь' гласила вывеска на двухэтажном здании. Это и была фирма Валерии, современное здание, не большое, основного белого цвета, но с абстрактными вставками желтого и светло зеленого цвета. Стеклянные автоматические двери, окна все возможных размеров и форм. Креативненько! Как поведал вчера Темка, название фирмы, это слияние имен родителей - Лера и Игорь. Короче над названием, люди сильно голову не ломали. Зато прохожие и клиенты теперь ломали язык.
   'Так ладненько, по медитировала и хватит! Быстро ноги в руки, мозг - включила и на работу!' - напутственные слова внутреннего голоса вывели меня из раздумий.
   'Не хочу!'
   'Надо, большая уже, чтобы голову в песок при проблемах прятать. Помни, казнь неизбежна, а ожидание только нервы тебе портит!'
   'Ладно... Уговорил.'
   Вылезла из авто и неуверенно поковыляла ко входу. Потом остановилась, задумалась: 'Я директор или кто? Что трусишь Лера? Голову прямо. Власть на работу изволила придти!' Выпрямилась и уверенным шагом пошла к рецепшену, поздоровалась с охранниками, администраторами, всеми мимо проходящими сотрудниками, улыбалась, трусила глубоко внутри, но уверенно шла на второй этаж, в свой кабинет.
   План здания мне вчера Артемий рисовал, объяснял, кто в каком кабинете сидит. Оказывается мелкий здесь частый гость. Ну, память на карты у меня отличная, так что тупить в коридорах не пришлось. Внутри общий дизайн фирмы был банальным офисным минимализмом. Все в светлых тонах: стены, техника, мебель. Только вот уже сами работники разбавляли 'светлое месиво' как могли. По коридорам весели яркие плакаты, рабочие мечта обклеены, обставлены, обвешены, чем только в голову сбредет. Вот зачем одевать на заднюю панель системного блока разноцветные (кем-то заботливо покрашенные) джинсы, в одну штанину которых была вставлена чуть согнутая нога от манекена и была поставлена пяткой на стол. Из нее выходили провода на клавиатуру, мышку и т.д. а другая согнутая в коленке 'нога' заканчивалась под столом. Смотрелось оригинально, только вот системник стоял перед столом, что впринципи мешало прохождению сотрудников. А для того чтобы, например, вставить диск, приходилось вставать со стула и обходить стол.
   Поэтому шла до своего кабинета, блин как это гордо звучит, я со слегка обалделым выражением лица. Но довольная! Люблю необычные идеи.
   Последний поворот по коридору и ... тишина разбивается встречей хрустальной вазы и гранитного пола. И кто это у нас тут такой криворукий?! Сканирование объекта выдало, что длинноволосая блондинка с карими глазами, смотрящими на меня ... с ужасом... симпатичная, с россыпью родинок на левой руке, скорее всего Лерина лучшая подруга - Маша.
   М-да, точно ее Тема описал. Вообще мы с ним вчера весь день провели за учебой. Учил меня мелкий, быть похожей на Леру, рисовал карту фирмы, описывал повадки, описывал всех знакомых, которых знал, так же маленький изверг заставил меня говорить медленнее. В итоге мы не заметили, как пролетел день, и уснули вместе на Лериной кровати. С утра маленький взрослый меня разбудил, собрал и оправил на работу. Но сам категорически отказался идти в садик, сказав, что ему надо отдохнуть, стресс...
   Так вот, вернемся к настоящему, а точнее к Маше, которая справилась с непонятно откуда взявшимся ужасом, улыбнулась мне и заверещала:
   - Лерыч салют! Как обычно опаздываешь на работу, а еще хозяйка. Вчера не тебя, не Романа в офисе не было, я уж подумала, что 'высших сил' до понедельника не будет. А что у тебя вчера было? Заболела?.....
   С начала ее монолога, поняла что я, именно я, не Лера, могу невзлюбить человека по манере речи. Ее тембр голоса и такт речи меня просто убивали! Пропустив ее слова, мимо ушей, я старалась напевать песню, с утра услышанную по радио, старалась очень громко, но про себя. Песня закончилась, а вот выступление Маши нет. Пришлось вспоминать тяжелую музыку. Под соло электрогитары слышимой одной мне я решила продолжить путь к кабинету. Прости Лера, но с твоей подругой дружить я не намерена.
   - Маша не могла бы ты помолчать! - я сорвалась, в голове грохотало, от ее голоса ничего не спасало.
   'Может уволить ее вообще, как думаешь Миш?'
   'Ты теперь босс, хочешь - увольняй' - Мишу она тоже раздражала, но он не пел, просто громко матерился.
   - Лер, ты чего? Какая муха тебя с утра укусила? Температуры нет?
   'Увольняй!!! Не медленно! У меня познания великого и могучего, на долго рядом с ней не хватит,' - взмолился Мишка.
   - Прости Маш, голова болит. Вчера весь день проспала, простыла. Не люблю летом болеть, - проговорила слабым голосом.
   'Я Станиславский! И я ВЕРЮ!' - Миша в голове аплодировал стоя, я же вспоминала репертуар 'Рамштайн', так как поговорить с Машей надо было.
   - Так ты заболела. А я думаю, что у тебя глаза как у собаки побитой.
   'Хм, с глазами явно прокололась,' - голос горевал.
   'Так Теме не понравилось, что глаза у меня слишком эмоциональные. Попросил, чтобы я всегда была серьезна,' - сдала я своего 'учителя'.
   - Ну, спасибо подруга, умеешь, комплементы делать! - надо притупить ее бдительность, а то, как-то странно она меня рассматривает.
   - Подруги для того и нужны, чтобы говорить все как есть! - Маша была горда собой, значит косить под Леру, у меня все-таки получается.
   Теперь мы вместе с Машей шагали к моему кабинету. Она на правах моей подруги учила меня народным рецептам, которые сводились к тому, чтобы я такая растяпа, не запустила болезнь, а ведь у меня еще ребенок, заражу. Дальше Маша решила рассказать мне, как вчера фирма работала без меня, новые сплетни и т.д.
   - Здравствуйте Валерия Николаевна.
   А я и не заметила как мы дошли до 'королевских покоев'. В просторном кабинете сидела молодая девушка, Ирина, моя секретарша. Миниатюрная смуглая красотка. Эти три слова как нельзя лучше и полностью охарактеризовывали ее.
   'Хорошаааа!' - Мишка пускал слюни.
   'Хороша!' - согласилась я.
   - Так ладно, прости меня Маша, но я удаляюсь работать. Ирина зайдите ко мне, - и направилась через приемную к единственной двери. Толкнула ее, и оказалась в обычном сером кабинете, с минимумом мебели, только самое необходимое. Справа от двери на стене висела доска, на ней разноцветными магнитиками были прикреплены графики, таблицы, зарисовки. Напротив стоял длинный стол, куча стульев, чуть дальше массивный дубовый стол, орехового цвета, он единственный выделялся из всей общей серости. Шкафы вдоль стен, за моим дубовым столом, окно до пола....в форме треугольника. Вся обстановка была бы скучна, если бы не кучи исписанной бумаги лежащей ... везде. Маша поняла, что разговор окончен, поворчала, но ушла работать, пообещав зайти на перерыве. Ирина вошла следом, и понеслось...
  
  
  
   -Что случилось? Я просил тебя не звонить мне днем! - голос на другом конце трубки был зол.
   -Она вернулась!!! Она на работе! - сквозь всхлипы кричала девушка, - Он нас обманул!
   -Заткнись! Не кричи! Как на работе? - собеседник сам перешел на крик.
   -Так. Просто взяла и пришла утром в офис! Что нам теперь делать? - запричитала звонившая, она давно понимала, к чему приведет ее игра, но то, что сегодня произошло, выбило ее из привычного состояния.
   -Не истери! И заткнись наконец, не хватало, чтобы тебя кто-нибудь услышал. Встретимся вечером и все обсудим, - и мужчина бросил трубку.
   Сжимая телефон в руке, девушка стала сползать вдоль стены. Глотая горячее слезы, она понимала, что не отступится. Если потребуется, повторит всю игру, и добьется их счастья, какова бы не была цена.
  
  
   nbsp;nbsp;nbsp;
&
&
&
&
&
&
&
&
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"