Максимова E.М. : другие произведения.

Дебет с кредитом сводить для восстановления экономики мало

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  За последние годы, в течение лишь каких -то тридцати лет, с распадом СССР, когда мощнейшая Сталинская экономика претерпела крах, а финансовая система России представляет из себя не комплекс мер, направленных на поддержание экономического сектора страны, а всего-навсего примитивного игрока-банкира на мировом рынке, валюта которого привязана к глобальной банковской Американо-Британской системе и к доллару, стала объективной и сама система капитализма.
  При этом очевидно, что внутреннего развития экономики за счёт дешёвого кредитования собственных предприятий и капвложений в них не наблюдается.
  Частная либеральная банковская система, которая была внедрена в Россию в начале 90-х годов для поддержания доллара как мировой валюты, основана исключительно на принципах извлечения выгоды конкретного, заинтересованного в этом узкого круга лиц, который вопреки здравомыслию продолжает отмывать бюджетные деньги через валютные биржи и оффшоры.
  
  О пятой колонне либералов, которой не было при Сталине
  
  Пятая колонна либералов продолжает развал России. Чиновники разных рангов и сросшаяся с ними бизнес-элита, которые сегодня возглавляют экономический блок страны привыкли снимать сливки в виде откатов за несуществующие тендеры, липовые госзаказы и сделки при сотрудничестве с Западом и пр.., кормиться у бюджетной кормушки России исключительно за счёт народа. Таким образом, экономика нынешней России представляет собой не что иное, как систему коррупционных откатов воровских элит и сводится лишь к накоплению кубышки бюджета за счёт поборов с народа. По существу же, разветвлённая сеть частных банков и валютных бирж и сформировали рынок валюты. Курс валюты задаёт ЦБ, соответственно от этого курса и исчисляются процентные ставки по кредитам и депозитам ныне существующих в России банков.Но так как ЦБ представляет собой лишь обменный пункт по конвертированию мировой валюты мира и продолжает скупать иностранную валюту, не занимаясь при этом собственном рынком и его экономикой, а лишь озабочена поднятием рейтинга в МВФ,то страна всё больше продолжает скатываться в бездну экономического краха. Ведь как известно, все мировые кризисы, в том числе и экономические всё это время создавала исключительно банковская элита Запада, которая и контролирует весь мировой рынок. Россия наконец- то должна отказаться от сбыта чужой "продукции" и уйти от колониальной зависимости Запада, а не быть марионеткой в чужих коммерческих спекулятивных финансовых играх.
  
  Это вам не репу чесать и портками трясти
  
  Если всеобъемлющие налоги и поборы уже задушили частный средний и мелкий бизнес и граждан собственной страны, а правительство продолжает гибельный курс по спасению различных монополистов, в том числе и иностранных спекулянтов, то где же взять денег на развитие экономики страны? Олигархи, присосавшиеся как пиявки к недрам земли и высасывающие из неё все последние соки, вместо вливания капиталовложений в собственную экономику, продолжают выводить деньги за бугор, обеспечивая при этом стабильную работу Западным корпорациям. Кровеносная система больного Российского организма всё больше обескровливается, недалеко уже и до комы.
  Порочный круг, скажет грамотный экономист, но только не наше либеральное правительство, которое привыкло все "санкционные последствия" перекладывать на плечи итак обнищавшего народа. Американская элита не остановится ни перед чем, она готова даже на торговую войну ради гибели всего мира, не зря же её прозвали гегемоном. Цель как видно одна, сделать в России революцию и гражданскую войну сродни той, что произошла на Украине.
  
  Что делать, если порочный круг не разорвать ?
  
  Московскую валютную биржу необходимо упразднить, либо поставить её под жёсткий финансовый контроль. ЦБ России национализировать и заставить выдавать предприятиям дешёвые кредиты для обеспечения устойчивой работы собственных гос.корпораций. Отказаться от спекулятивно завышенного курса доллара, либо отменить расчёты в долларах внутри страны, как было раньше при СССР. Такое решение может быть принято самим президентом РФ как исключительная мера по спасению страны от Западной кабалы.
  Не быть частью финансовой системы Запада
  
  Рост тарифов и налогов убивает не только Отечественного производителя и бизнес, но и обычных граждан страны.
  Россия не должна быть частью финансовой системы Запада, а сформировать свою собственную банковскую систему, изменив при этом Законодательство таким образом, чтобы вся национальная или иная валюта курсировала исключительно внутри страны. Одним указом президента, тем более что такими полномочиями он наделён, можно запретить вывод денег на Запад, запретив крупному и среднему частному бизнесу заниматься обескровливанием Отечественной экономики, вплоть до изъятия у них этого бизнеса.
  Качаете нефть и газ и другие природные ресурсы, будьте добры вливать полученные сверхприбыли в собственную экономику. Мы должны остановить таких псевдонаучных гениев - реформаторов ,как Чубайсов, Гайдаров, Грефов, Набиуллиных и прочих либеральных деятелей, которые окончательно обнаглели от извлечения сверхприбыли в собственные карманы и пытаются играть на руку Западному миру, в противном случае развал страны неизбежен.
   љ 13.08.2018
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"