Максимова Елена Сергеевна : другие произведения.

Вражда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Чуть чуть того, другого, вобщем...

  Молодой парень-второкурсник поднял голову вверх, но кроме холодного осеннего неба и дождя не увидел в нем ничего. Спрятав руки в карманы он ускорил шаг не желая замерзнуть еще сильнее. Эндрю как раз возвращался из института, когда к нему подошел странный человек в черном пальто и непонятной шляпе, напоминающей колпак, казалось никто из прохожих не обращал на него внимания. Челоек был легко одет для октябрьских ветров, но ему видемо было все равно. Он остановил парня рукой и когда тот хотел было возмутиться сказал:
  -Три солнца взайдут, четверо лун опустяться, и не быть тебе здесь боле, - и стремительно ушел, оставив парня со своими размышлениями.
  
  Эндрю в оцепенении вошел домой и разделся. Услышав звук телевизора он пошел в гостинную, Хелен искоса бросила на него взгляд.
  -Ты чё такой загруженый? - Хелен сидела в кресле вольготно закинув ноги на журнальный столик.
  -Отвали.
  -Придурок! - и продолжила щелкать каналы.
  Эндрю бросил рюкзак у кровати и попытался собраться с мыслями. Что за мужчина сегодня приставал, может он вообще из дурки? Вроде одет прилично, хотя и странно. Хелен без стука открыла дверь.
  -Тебе мама звонила, помоги ей донести покупки, она у подъезда.
  -Так пойди и помоги ей сама и стучись в следующий раз.
  Хелен уже ушла, оставив свое слово решающим. Господи! Как он ненавидит сестру, ну сколько можно доставать, если она на год старше, это не значит что чем-то его лучше. Хотя... с ней спорить - время тратить. Вздохнув парень встал и вышел из квартиры.
  Опять хлопок двери.
  -Мам? - Хелен прислушалась, ответа не было. Она медленно встала, сделала телевизор чуть громче и остторожно высунулась за косяк. Никого, прошла по комнатам, но и там было пусто. Выходя из своей она увидела коробочку у двери. Она осторожно одошла к ней и взяла в руки.
  -Коробочка, как коробочка. - она занесла ее в свою комнату. В дверь позвонили. - Терри! - Хелен бросилась к двери.
  
  На пороге никого не было, позвав в пустоту она закрыла дверь. Тут же в замочной скважене послышался ключ и вошли мама с Эндрю.
  -О, Хелен тебе письмо. - мама протянула конверт.
  -Не поняла, а откуда ты знаешь? Аааа... в смысле, почтовое. - и совсем тихо - откого бы я давно так не пишу?
  Хелен взяла прямоугольный пакетик с листиками внутри и прочитала адресат.
  -Спасибо, если я тебе нужна, то я в комнате. - мама кивнула.
  Хелен прыгнула на кровать и начала сложную операцию по извлечению письма из конверта.
  "Хелен, умоляем неспошлите кару на нас за нашу просьбу. Но мы уже давно страдаем от правления злой королевы. Нам все не удавалось найти вас или хотябы передать что либо, теперь же вы можете вернуться. Вам только стоит открыть коробочку и сжечь то, что внутри. Умоляем, не оставляйте свой народ."
  Девушка в недоумении посмотрела на письмо еще раз, но больше ничего не было, да и на конверте то было лишь ее имя. Она взяла со стола странную коробочку и повертела в руках. Хм, да она же совсем без каких либо следов замков или задвижек. Она положила письмо под коробочку на стол и забыла.
  
  Два дня текли размеренно и неспешно. Родители уехали в отпуск и Хелен с Эндрю остались лишь вдвоем. Тут же устроив вечеринку они хорошо провели время, в два "ушел" последний из приглашенных и то по настоянию хозяев квартиры. Еще два часа ушло на прибирание квартиры и лишь затем Хелен и Эндрю разбрелись по своим комнатам.
  Пытаясь в мусорке на столе найти записную книжку, невесть зачем понадобившуюся ей в четыре утра, она наткнулась на ту самую странную коробочку и письмо.
  Хелен взяла из кухни миску и спички. Разложив все это на полу она начала осматривать, как поняла она, шкатулку. Но на ней не было не щелки. Ножом вскрыть не получилось, даже царапины не осталось, а огонь и следа не оставил. Стуки о стену тоже нечего кроме криков соседей не дали. Хелен легла на пол и уставилась на непокорную шкатулку.
  -Ну откройся же! - и на ее удивление верхняя часть подскочила вверх и отъехала.
  С победной грацией она взяла коробочку и убрала крышку в сторону, потом аккуратно высыпала все что в ней было в миску, она уже поднесла спичку к порошку, как Эндрю вошел в комнату, которая заполнялась дымом.
  -Хел... - они оба потеряли сознание.
  
  -Где я? - Хелен осмотрелась, луна освещала своим серебряным светом поляну на которой девушка лежала.
  -Ты как? Эндрю помог ей подняться.
  Хелен неопределенно пожала плечами.
  -Там дальше какой-то город. Может нам туда?
  За отсутствием другово варианта пришлось выбрать город. Чем ближе они подходили тем больше удивлялись. В каком странном переплетении распологались дома со всех эпох. Небоскребы стояли по соседству с замками, были и улочки с аккуратными деревенскими домиками около которых вольготно расположившись сидели непонятного происхождения существа.
  Хелен поежилась и посильнее прижалась к брату. По улицам гулял народ, если так можно описать различных людей и полу-людей, а то кое-где и животных спокойно прохаживающих по воздуху.
  -Смотри, там кажется магазин. У меня есть с собой немного, может купим что-нибудь? - Хелен кивнула.
  В невысоком одноэтажном здании действительно был магазин. Они зашли в него и остановились. Все было буквально "изрезанно" стелажами, с которых что-то текло, хрипело, иногда стонало. Разнообразные ароматы кружили голову, а полумрак ужасал.
  -Заходите, заходите, - Эндрю и Хелен обернулись на звук. У стойки неподалеку стоял мужчина в строгом деловом костюме и уж совсем неумстной к нему приветливой улыбкой с оскалом клыков. - Вам что-то подсказать?
  -Мы хотели купить поесть.
  -Секция шесть.
  Хелен и Эндрю тут же пошли к номеру шесть.
  -Боже, что это?! - Хелен наклонилась к баночкам на полке. - Кровь первой группы, кровь второй группы, кровь со вкусом шоколада, кровь консервированая с кусочками кентавра... Эндрю? - она испуганно смотрела на брата, хотя тот сам был растерян.
  -Ну должно же тут быть что-то нормальное, - он как не земечая странных продуктов шел вперед и рассматривал бирки. - Смотри: мясо быстрого приготовления.
  -Ага из человека? или еще кого-нибудь?
  -Нет, из лонстека. Кто это?
  -А я знаю, главное не из человека, а вообще название какого-то морепродукта. Ладно, бери пару.
  Они вернулись к стойке.
  -О! Побалуетесь экзотикой! Чем... - продавец присмотрелся к Хелен.
  -Хелен? - девушка кивнула. - Хелен, вы вернулись! - Он затравленно оглянулся на вход. - Простите, простите я не узнал вас. Прошу принять ваш выбор в знак моей почести вам. Вы ведь вернетесь на трон.
  -Я? Да, да. Прямо сейчас пойду и вернусь. - Эндрю покосился на нее как на больную. Хелен развернулась и пошла к выходу, ему ничего не осталось как последовать за ней.
  -Ты что с ума сошла?
  -С больными наджо соглашаться, тем более если они тебе отдают что-то за это бесплатно. - она взяла одну банку и открыла. - Я не думаю что это можно есть. - она с отвращением смотрела на толстгого червя, с чемто вроде клыков спереди и небольших мохнатых лапок на тельце, задраных вверх, видимо в знак смерти.
  Они машинально кинули банки в первый темный угол, там что-то ухнуло и послышалось счастливое чавканье.
  Вдруг кто-то резко дернул Хелен за руку, так что она не удержавшись рухнула на Эндрю.
  -Какого..? - Эндрю оглянулся, перед ними стоял человек в балахоне с склоненной головой.
  -Простите, я не ожидал. Прошу вас скорее уйдем с улицы.
  -Это еще почему? - Хелен отряхнула брючки и зло посмотрела на монаха.
  -Потому что вы здесь в опасности. Идем... - он (а, о?) повернулся и поспешил в один из переулков.
  -И с какой стати мы пойдем за ним, - нечто пролетело буквально в паре сантиметров от уха Хелен, и разломало стену дома позади, - а впрочем какая разница?
  И они поспешили за человеком в мантии, сзади еще два раза прогремели взрывы, прежде чем они нырнули под защиту темноты. Через минут пять непрестанного бега по черным закоулкам Хелен уже хотела запротестовать, когда проводник вдруг остановился у скалы. Он взмахнул рукой и скала исчезла отбнажив вход в пещеру.
  -Идем.
  Хелен недоверчиво остановилась и придержала Эндрю. Он странно посмотрел на нее.
  -Я знаю, ты ему не доверяешь, но все в порядке, идем. - Хелен удивленно округлила глаза, но послушалась брата.
  Как только они зашли вход опять закрыла глухая стена. Через несколько развилок они вошли в огромную залу. Стены и потолок светились мягким теплым желтым светом, отчего создавалось впечатление защищенности и уюта. Эндрю и Хелен восхищенно разглядывали убранство зала, когда "монах" обернулся и убрал капюшен с лица.
  -Это храм памяти, здесь собрана вся информация до которой не может добраться Морана. Здесь знания и память многих поколений, но самое важное - здесь, память правителей. Хелен, я знаю вы не понимаете, каким образом вы оказались здесь, но это лишь вопрос времени. Эмануил, вы здесь не случайно тоже не случайно, на то воля судьбы. Желаю вам спокойного сна и приятного пробуждения. - он развернулся и подошел к стене, казалось он вот вот удариться, но "монах" прошел сквозь нее даже не встречая малейшего сопротивления.
  
  Черная комната с единственным столбом света бьющим в ее середине, в нем стоял недавний "монах", уже не в балахоне, а простом черном плаще с красной подкладкой, и строгом костюме двойке. В темноте стояли магистры совета старешин.
  -Ты уверен, что это они, иначе ты же знаешь что могут быть непоправимые последствия, - донеслось из темноты.
  -Я не спутал бы ее из миллиардов других. Она непокорна как вершина познания.
  -Мы не можем перечить тебе, можем лишь предостеригать и направлять. Александр, мы доверяем тебе, но как быстро она вспомнит мы сказать не можем и вспомнит ли. Иди, через пол ночи будет ясно что делать дальше.
  Алекс молча поклонился и свет погас, как и исчезла комната, он был в своей роскошной опочевальне, где некогда жил вместе с ней - самой горячей, лучшей, любимейшей женщиной на свете. Судьба вновь свела их и он не позволит показать прошлый номер на бис.
  
  Сразу же как "монах" исчез, Эндрю пошел за ним проверить стену, но она была такая же твердая как и должна быть. Просто не возможно было пройти сквозь нее.
  -Может он призрак? - предложила Хелен, брат пожал плечами.
  -Что то же тут должно быть, помещение не может быть без входа и выхода, мы ведь тоже сюда вошли.
  Хелен села в кресло, она просто валилась с ног от голода и усталости. Ощущение было как после катка, через некоторое время Эндрю в таком же состоянии плюхнулся в соседнее. Он кинул ей что-то похожее на яблоко.
  -Нашел в шкафу, вроде съедобно. - они с видом мучеников съели плод и почти тут же уснули.
  
  Человек зашел в черный зал и присел на колени ожидая.
  -Ты принес вести? - прозвучал женский голос.
  -Да. Хелен вновь здесь. Я пытался убить ее, но этот ее парень успел спрятаться.
  -Это не то что я хотела бы услышать, если ты не смог ее убить человеком, то теперь она точно вампир и это будет сложнее. Ты не справился!
  -Но моя Королева! мы уже в плотную подохли к их Укрытию. Нам нужно совсем немного времени и мы вычислим точное местонахождение.
  -Это лучше, а теперь убирайся! Я хочу слышать приятные вести.
  -Да, моя Королева. - человек в черном удалился.
  
  Девушка сладко потянулась на кровати и подумала какой интересный сон ей приснился. Блаженно замерев и почувствовав как мышцы немного побаливают она потянулась еще раз что бы усилить удовольствие.
  -С добрым утром мне! - Она резко подпрыгнула на кровати, но вместо привычной комнаты увидела прямо перед собой огромную кошачью морду, которая закрывала пожалуй весь обзор. Мяукнув существо кинулось на Хелен и прижав ее к кровати начало облизывать. Хелен закричала.
  -Афра, уйди! - кошка-переросток недовольно оглянулась на голос, но послушно села чуть поотдаль. - Как ты? - хелен открыла глаза и увидела Алекса. Алекса? Она попыталась вспомнить почему она так его назвала, но не получилась. Просто назвала и все. Хелен осмотрелась в поисках брата.
  -А где...
  -Он у себя, спит еще. Как ты себя чувствуешь? я вижу ты не рада своей любимице.
  Хелен затравлено гланула на кису, а та заметив это хотела прыгнуть еще раз, но вспомнив слова Алекса не решилась и тихонько подползла поближе, замурлыкав на всю огромную комнату.
  
  В дверь постучали и вошели двое слуг с подносами. Поздравив с возвращением, один поставил поднос у кровати, к которому тут же скользнула Афра, а другой поднес к девушке, затем они удалились.
  Теперь когда обстановка была более спокойная Хелен удалось лучше его разглядеть, вне сомнений это он вчера увел их из-под обстрела. Девушка внимательно изучала его, парень определенно кого-то ей напоминал, кого-то такого... Нет, что-то не то. Алекс тоже внимательно наблюдал, скорее даже любовался. Хелен хотела приподняться на подушках, но не ожидала что была раздета и смущенно натянула простынь, которая успела скатиться до пояса.
  -Я могу уйти.
  -Нет. - Это я сказала? Алекс праздновал маленькую победу, значит что-то вспомнила.
  -Попробуй же, твои любимые блюда. - он подсел к ней и убрал крышку.
  -Это... пробуждает аппетит, - задумчиво пробормотала Хелен, глядя на что-то похожее на вчерашние консервы, только теперь помимо клыков, она различала нечто похожее на человеческое лицо. - А что здесь? - она указала на бокал.
  -Попробуй. - Но видя замешательство, Алекс отпил первым. Хелен взяла бокал в руки и заглянула в него. "Вроде вино... на вид".
  Она осторожно попробовала, вкусно, только вкус странный, похож на... кровь. Она осторожно провела пальцем по краю бокала - вне сомнения. Она резко отшатнулась и уронила поднос на пол. То что она приняла за шпинат побежало на трех отростках к двери и вскоре скрылось за ней.
  
  -Где мой брат?! - В этот момент за дверью послышались крики и она распахнулась.
  -Хелен! - он посмотрел на Алекса и на одну лишь простынь на сестре, как тут же пришел в ярость. - Малышка он приставал к тебе? - Эндрю четким шагом шел к "монаху", в таком состоянии Хелен его еще не видела (наверно они принесли ему тоже что и мне - пронеслась мысль) и поспешила возразить.
  -Что здесь черт возьми происходит?! - Хелен тоже мучаясь этим вопросом посмотрела на Александра.
  Алекс взохнул и начал рассказ с описания что происходило несколько лет назад, затем о письме и шкатулке, потом о том, кто они на самом деле. Хелен внимательно слушала, но все мысли сводились к крови которую она пила. Эндрю же начал ходить по комнате, как лев клетке.
  
  -Алекс, я не понимаю каким способом нас могли "закинуть" в другой мир, да еще и так что мы там жили нормальной жизнью. И главное если существовала опасность что мы найдем способ выбраться то почему нас не разделили, а сделали братом и сестрой.
  -Пойми, есть силы которые не подчиняются ничему и никому, это и есть Творец. Вы как два близких человека и определились как два близких человека, а если ты не веришь, что ты не отсюда, почему ты назвал мое имя?
  Эндрю на мгновение задумался осмысливая ситуацию. Затем он сел в кресло напротив и уже намного спокойным тоном продолжил разговор.
  -Ну а от нас что требуется?
  -Лишь вспомнить, как только вы все вспомните то сразу все встанет на места. - Он усмехнулся вспомнив лицо Хелен при виде еды.
  -Здесь должна быть библиотека. - уверенно сказал Эндрю.
  -Библиотека?
  -Зал с книгами, где храняться записи, хроники...
  -Зал памяти? - Эндрю кивнул. - Вы вчера были в нем. Но боюсь без умения медетировать вы не попадете в него, для этого нужно немного подождать, пока знания вернутся.
  -Я буду у себя. - брат ушел и Хелен краем глаза заметила что Афра выбралась из под кровати и недовольно щелкала хвостом.
  
  -А ты не пойдешь к себе? - Хелен почесала за ухом у кошки.
  -Я уже у себя. - алекс отвел глаза, как будто боясь вопроса.
  -Тогда почему я не у себя, а здесь? Или я...
  -моя жена. Он взял ее за руку, я не могу требовать от тебя чего либо, потому что память к тебе не вернулась, но поверь моя любовь к тебе не остыла, даже видя тебя вновь она разгорелась еще сильнее... Хелен, ты так прекрасна, я не переживу разлуки с тобой еще раз. Это значит, что мы должны уничтожить Морану иначе...
  -Она умрет, обещаю. - Внезапный порыв вдруг нахлынул на нее и почему-то она расплакалась. Она прижалась к нему настолько близко насколько возможно было, даже Афра, да и все вокруг внимало этому крику души, которая была в смятении. Мир, обычный мир рушился. Алекс гладил ее длинные белоснежные волосы, странная мысль закралась в его мозг как опухоль. Девушка уже успокоилась и просто легла головой к нему на колени.
  -Хелен, один вопрос - я понимаю что ты не захотела есть лонстека, но почему ты отказалась от бокала? - Алекс продолжал гладить ее волосы.
  -Мне показалась там была кровь.
  Алекс отстранился от нее.
  -Но... почему ты не стала пить, она же была свежая, тем более девственника. Ты бывало выпивла по нескольку бокалов за день. - Теперь пришло время Хелен сомневаться.
  -Я не пью кровь, я же не... если только я не была вампиром. Алекс, я убивала людей?!
  -Убивала? Нет, вспомни кровь сдается по договору 57А.18. Ни кто не умирает, человек может прожить сдав некоторое количество крови. Иначе просто не осталось бы людей, ты сама приняла этот закон.
  
  Хелен облегченно вздохнула.
  -Но это не решает проблемы. Я не могу поверить, что ты стала человеком, это же не возможно.
  -У нас не было вампиров, оборотней или кого еще. Только в сказках и легендах, так что не удивительно, это и объясняет... - она остановилась вспомнив что вроде ей и человеком неплохо жилось.
  -Мне надоело лежать, где шкаф? Я хочу одеться.
  -Боюсь с этим проблемы, представь что ты хочешь одеть и оно будет на тебе.
  Хелен осторожно приподняла простынь. Она всегда мечтала о таком, длинном и легком, с вкроплениями золота и бриллиантов, нежного светно-зеленого цвета платье.
  -Я пройдусь, не составишь компанию? - Алекс галантно поддержал ее под локотток, - Афродита? - кошка мягко скользнула за парой.
  
  Они пошли по стеклянному корридору который проходил через все комнаты укрытия. Особенно Хелен заинтересовала комната похожая на полигон для тренировок.
  -Быстрее! Где тебя так учили бегать?! Восьмой, прыгай выше! Двадцатый, применяй хук слева! Орлы вас наградят посмертно! - Хелен обратила внимание на парня в спортивной адидасовской куртке, которую тут никак не ожидала видеть. Присмотревшись она поняла что это Эндрю.
  -Он командовал армией, видимо ему легче делать то, что он привык. Я хочу чтобы ты показалась людям, они верят что ты вернешь все на места. Морена бесчинствует, она создает королевство хауса, где правят только воры и убийцы. - он замолчал.
  -Алекс, я не знаю. Я еще не готова.
  -Готова.
  -Но... - Он усадил ее на спину кошке, в этот момент корридор перешел в балкон, над морем существ с восхищением замерших при ее появлении. Алекс вошел сразу за ней.
  
  -Собратья всех рас! Сегодня великий день! Моя супруга и правительница Леминарии вернулась, чтобы восстановить порядок! - Крики и авации из зала. - Твое слово, милая.
  -Я приветствую вас сегодня. Мне не приятно видеть, что мой народ ютится в укрытиях, а прихвостни Морены быют и режут наших! Шашки на голо ребята! Откупорим бутылку рома и с песней на абордаж! Покажем Пролетариям, как комунизм устанавливать! - никто ничего, включая саму Хелен так и не понял, но общюю мысль уловили и зал взорвался ором толпы.
  Кошка развернулась и скрылась в корридоре, Хелен соскочила со спины и краешком глаза выглянула в зал, общий гвалт сотрясал стены. Алекс задумчиво скользнул по ней взглядом.
  -Я знаю что ты думаешь: что я не та. Так? Так. Просто я настолько привыкла к тому миру, что уже не могу оправиться от его влияния. Хотя... - она поборола очередной порыв кинуться к нему нашею. - Идем.
  Они оказались в кабинете Александра.
  -Теперь убедился, дай мне время. - Хелен хлопнула в ладоши, в конату вошла служанка. Хелен лишь раз взглянула на нее, как словно просветление, как наяву увидела одну пикантность. Она хмыкнула. - Позови брата. - Служанка кивнула и ушла.
  -Шесть раз, даааа. Вот такой верный муж. - Хелен нагнулась как бы почесать кошку, так что грудь открылась полностью.
  -Тебя не было шесть лет, это огромный срок... - начал оправдоваться он, Хелен улыбнулась в знак победы.
  -У тебя должны быть веские причины вызвать меня с тренировки. - Эндрю наблюдал за сценой.
  -Они есть. Я хочу пробраться в замок Морены.
  -Это же не возможно, - Алекс был в замешательстве.
  -Почему нет? Охрана? Она?
  -Зачем это тебе? наша армия...
  -Армия важна, но я не хочу прятаться за чьи-то спины, в прошлый раз это привело к ужасным последствиям для нас. Мы были беспомощны. Эндрю, помнишь я увлекалась оккультизмом и магией, так вот, если здесь присутствует то что принято называть в том мире волшебством, то магия должна тоже сработать.
  -Для чего понадобилось вызывать меня?
  -Замолчи! - Совсем от рук отбился братец, - Я хочу что бы ты отдал распоряжение своим людям достать молодое дерево и перо феникса, объяснишь кто это, либо волос с хвоста единорога (должно же здесь что либо подобное водиться, раз уж кентавры есть) и предоставь их мне, ты все понял?
  -Да.
  Эндрю чеканным шагом вышел.
  -Ты изменилась. Раньше ты никогда ни на кого не поднимала руки, - Алекс обнал ее за талию.
  -И чем это кончилось, людей которые хоть чем то могут тебя превзойти лучше припугивать. - Она выразительно посмотрела сначала ему в глаза, затем на его руки. Алекс сразу их убрал.
  
  В дверь постучали. Вошел мужчина, с перевязанной рукой и болезненного вида.
  -Правительница, ваша просьба выполнена. - Он держал в руке деревцо примерно девяносто сантиметров в длинну и сверток.
  -Благодарю.
  -Рад служить своей королеве! - Заученно выдал он.
  -Родина помнит своих героев, солдат! - Хелен щелкнула пальцами и на груди высветилась первая вспомнившаяся ей медаль за отвагу. Он положил свою ношу на стол и удалился.
  -У вас есть ножи?
  -Что нужно сделать?
  -Обрезать, вот это.
  Хелен указала на места, Александр осторожно взял дерево и щелкнув пальцами в этих местах ровно образал ствол. Хелен присвистнула.
  -А внутри ты можешь убрать древесину, оставив лишь кору. - щелчек и аккуратная трубочка была готова. - Распорядись о серебре, мне нужно запаять ее.
  Пока Хелен аккуратно открывала сверток и укладывала в трубочку волоски, слуга принес серебро.
  -Ты уверена что дерево не загориться?
  -На сто процентов. - Хелен умело влила массу в трубочку, которая даже не нагрелась, а вот метал недовольно защипел. Вскоре самодельная палочка была готова.
  
  Когад девушка объяснила принцип работы, то сама потеряла уверенность в том что она сработает. "Взмахнул, сказал, сделалось," - весь принцип.
  -Я не знаю только заклинания, но если учитывать что они в стихотворной форме, можно попробовать.
  В кабинете собрались самые приближенные люди(точнее, нелюди). Хелен заметила клыки у одного из присутствующих и попросила его бокал.
  -Сила мира подчинись,
  Кровь в вино переменись.
  Хелен заглянула в бокал, но видимых изменений не заметила. Она вернула бокал и уже хотела произносить извинение, как Шет, так звали владельца бокала, выплюнул то, что отпил. Все с удивлением посмотрели на него. Хелен взяла стакан и попробовала. Вино, не меньше как десятилетней выдержки, приятно шекотало пересохшее горло, но несомненно это было лучше, чем кровь.
  -Мы знали, что вы достойнейшая из достойных, это действительно вино... если мне не изменяет память! - восхищенно проговорил Шет.
  -Слава Правительнице! - проговорил Кир и все подхватили. - Слава Правительнице!
  
  Когда собрание закончилось Хелен устало села в кресло, только сейчас она отметила, что нигде нет окон, а свет горит в зависимости от желания.
  -Я всегда за это тебя и любил. Ты всегда найдешь выход из ситуации. - Алекс начал делать ей массаж, чувствуя усталость и напряжение. - Хелен, я все не знал как сказать, да и сейчас не знаю, но ты не хочешь стать вампиром, ты так беспомощна и так устаешь? - напряжение вновь вернулось. Хелен скинула его руки с плеч.
  -Нет. Спокойной ночи.
  Распорядившись чтобы ей приготовили любую свободную комнату она уже через несколько минут спала.
  
  Проснувшись она ощутила внутреннюю тоску от вчерашнего. Неужели она успела влюбиться?
  На завтрак принесли тоже что и вчера, она взяла только кубок, но ни чая, ни кофе сделать не получилось, а то что плавало в сосуде пришлось вылить. Хелен встала и пошла узнать где можно достать еще крови.
  Все время она то и дело встречалась с Алексом, хотя совершенно не желала этого.
  Встретившись в корридоре со служанкой она попросила принести в комнату кувшин крови и пару бокалов. Когда она уже хотела уходить Хелен остановила ее и уговорила посидеть с ней. Через некоторое время завязалась дружеская беседа.
  Видимол служанки везде одинаковы, из разговора Хелен стали понятны многие вещи, почему все так боятся Морену, что в укрытии лишь вампиры поэтому здесь только кровь и другие вещи, в основном сплетни, самой свежей была, что Алекс прогнал Хелен из-за того что стал завидовать.
  Хелен сумела завоевать друга в лице этой девушки, тем более та была наслышана о вчерашнем происшествии с вином и была рада увидеть это прямо сейчас. Потом Хелен отослала ее и пошла к брату.
  -Хелен! Подожди! - Хелен хотела спрятаться, но Алекс уже нагнал ее. "После моей медлительности по сравнению с ним точно задумаешься о вампиризме."
  -Я не должен был такое говорить. Прости меня. я просто эгоист.
  -Ты не виноват, это я просто не от сюда. Мне пора. Я попытаюсь избавить вас от Морены и буду искать дорогу обратно к себе. - "Удар ниже пояса."
  -Ты уйдешь - я пойду за тобой!
  -Прости...
  
  Хелен ушла. Она зашла к брату в самый не подходящий момент. Но увидев в каком она состоянии он прогнал служанок и предложил ей сесть. Хелен не в силах сдерживаться разрыдалась.
  -...Я тоже люблю его, понимаешь? Но я не хочу пить кровь и питаться этой гадостью, что бегает и пищит пока ее ешь. - она еще сильнее забилась в подушки. - Я хочу вернуться к себе домой, Эндрю. К родителям, телевизову, собаке, компьютеру - материальному миру. Где ты знаешь что можно только от А до Я и не больше. Где нет магии, животные не летают, мутанты не разгуливают по улице заражая других радиацией и так далее... Ты ведь тоже хочешь вернуться? - Хелен посмотрела на брата сидидящего недалеко от нее.
  -Нет.
  -Что? - она посмотрела ему в глаза, - Эндрю, у тебя глаза красным отсвечивают.
  -Это усталость, - он отвернулся.
  -Ты свой здесь, да?
  -Я нашел то чего мне не хватало... большую часть. И я не скучаю по тому что было там. Я хочу тебе сказать, вкуснее крови я не пробовал ничего, и советую съесть лонстека.
  -Я не верю! - она села напротив и посмотрела в его глаза, он пожал плечами и обнажил клыки. - Но когда? - прошептала она, но Эндрю услышал.
  -Уже сутки.
  -У меня никого нет...
  -Нет! Есть я, и остальные готовы жизнь за тебя отдать. А самое главное есть человек, который любит тебя еще сильнее чем все мы. Не отвергай Алекса, я помню как вы были счастливы на свадьбе, он был первым кого Афра подпустила к тебе намного ближе метра. Разве ты не помнишь? - Хелен попыталась вспомнить, но не смогла. - Мне будет не хватать наших дежурных перепалок, но мы больше не брат и сестра. Ты моя правительница, я твой подчиненный.
  Хелен с трудом проглотила комок в горле.
  -В таком случае, неделя в тюрьме тебе не повредит. Стража! На неделю в темницу и никого к нему не пускать, даже мужа! - Она выбежала из комнаты.
  
  Хелен уже успела составить несколько заклинаний и соединила их с знаками для более удобного пользования. Как бы ей пригодился гранатомет или ядерная боеголовка, а у нее лишь палочка 25 сантиметров длиной.
  Она появилась на полигоне в момент начала тренировки.
  -Мору, эту неделю командование полностью лежит на вас, любые провалы будут зачитаны вам.
  -Да Святейшая.
  -Мне нужны несколько пленников, у вас таковые имеются?
  -Конечно!
  -Доставить в кабинет Алекса вместе с охраной,
  -Есть!
  
  Уже через двадцать минут, конвой из пяти охранников и трех заключенных прибыл в кабинет.
  -Закройте двери! Итак, кто что хочет сказать на прощание? - недобрые огоньки мелькающие в глазах Правительницы сбили с толку пленников. Все были наслышанны о доброте Королевы, но сейчас этого не было видно.
  -Ваше святейшество, - Хелен повернулась к самому высокому из них, который сейчас и говорил, - Мы все наслышаны о вас лишь хорошим, не могли бы вы объяснить замем мы вам понадобились.
  -Вы не против если я еще и покажу? - пас палочкой и как следовало ожидать мужчина рухнул от мгновенного разрыва сердца.
  Остальные отшатнулись, но охрана не позволила уйти дальше двух метров.
  -Кого бы из вас оставить в живых? Знаю, как насчет считалочки, - двое переглянулись не понимая шутит ли она или нет. Тем временем выбор пал на стоящего ближе к Хелен, несколько слов скороговоркой и он уже спал.
  Теперь последнее, заклинание отбирающее голос и медленная смерть от возгорания. Даже охранники поморщились от запаха и вида того что осталось, зато это вселило в них больше уважения и страха. Уснувшего разбудили и отвели в темницу. Тела убрали тут же.
  Остаток дня пришлось потратить за доработкой остальных заклинаний, но мечты о чашечке кофе было не суждено сбыться, видимо в этом мире это было столь же нереально как в том лонстек.
  
  Часы пробили два ночи. Хелен сладко зевнула и налила немного крови в стакан, только занеся палочку она остановилась. В задумчивоти она поднесла кубок к губам и чуть чуть глотнула. Такой знакомый вкус, но такой далекий. Именно такую кровь они пили в их первую брачную ночь, кровь девушки только что переспавшей с мужчиной, самый первый ее раз. Это придавало крови терпкость, как добротному вину. Хелен не заметила как за воспоминаниями выпила полбокала. Облизнув пересохшие губы она посмаковала соленоватый вкус. Возможно Эндрю был прав, не стоило так категорично воспринимать все это. Да и тут не плохо. Кем я была в тот жизни? Никем, простой девчонкой у которой был простой парень, простой институт, простая жизнь, где не надо было боротся, где просто жилось. Здесь же меня все почитают, восхищаются, любят.
  Три ночи... Что же такого в этом Морене чего я не могу спомнить. Я же знаю что что-то за ней стоит, кто же она. Но, хм, я знаю многое о том что она делала и этого достаточно чтобы стереть ее с лица планеты. Мой мир, это мой мир. Я не позволю никому обижать своих подданых.
  Четыре... Пять... Какая разница вре равно здесь никто не подчиняется световому дню, здесь всегда ночь, как и всезде в этом мире.
  
  Хелен осторожно пробралась к Алексу. В комнате было абсолютно темно, по крайней мере для человека, раньше она легко могла ориентироваться и не в такой тьме. Она замерла стараясь вспомнить расстановку комнаты, потому что она теперь отличчалась от той что была... когда-то лет шесть назад.
  Она сделала несколько шагов вперед, но окончательно потеряла ориентацию в пространстве. Внезпно, настолько, что Хелен вздрогнула, сильные руки сзади обняли ее и прижали к телу.
  -Ты вспомнила. - казалось эти слова звучали победоносно. Девушка повернулась и почувствовала поцелуй, не возможно было не ответить этим губам. Они сводили с ума, не давали сосредоточится не начем. Шесть лет поиска и наконец все кончено - она дома. Елена Карнила Шоте - Восьмая Правительница планеты Маривии, наконец была дома.
  
  Она проснулась все так же как уснула - в объятьях Алекса.
  -Ты меня теперь вообще не отпустишь?
  -А зачем?
  -Я хочу принять ванну, - она оттолкнула его руку и встала увлекая за собой простынь.
  -А я? - Алекс смотрел ей вслед так же как Афра, когда Хелен уходила на долго.
  -Если догонишь, Хелен с разбегу прыгнула в стену и оказалась в огромной ванне по колено в воде и по бедра в пене.
  Она бросила покрывало и... вдруг из пены выпрыгнул Алекс перепугав девушку так что она закричала. В ванную вбежала стража, Хелен только и успела нырнуть за Алекса, который тут же прогнал их. Он с наглой улыбочкой повернулся и посмотрел на Хелен все еще не оправившуюся от шока.
  Они сели в это белосмежное море и просто расслабились.
  -Алекс?
  -Ммм...
  -Мне не выжить если я буду настолько уязвима. Ты меня понимаешь? Я прошу тебя обратить меня в вампира... - она усмехнулась - да и убиться в нашей комнате ночью тоже не охото, - несколько минут они смеялись вспоминая как она действительно была в двух шагах от столика с креслом за которым спала Афродита. Шуму было бы на все Укрытие.
  Алекс поцеловал ее и убрал волосы за спину.
  -Ты же помнишь что это не больно, а приятно?
  Он прокусил кожу так что Хелен даже не почувствовала, она поняла это лишь когда начала кружиться голова, потом он заставил впить ее их крови и на несколько минут Хелен умерла для мира.
  
  Она потянулась и с почувствовала как заныли затекшие мышцы. Другой вопрос: пить. Она выпила три бокала прежде чем пришла в норму.
  -Все хорошо. Только не привычно ощущать себя другой.
  -Привыкнешь. Разведка доложила, что агенты копают под нас и скоро Убежище будет раскрыто, нужно действовать незамедлительно. Эндрю должен будет отвлечь всех от места где будет проход. я пойду с тобой.
  -Я не хочу, потому...
  -А если пострадаешь ты, я не прощу себе еще больше, - перебил он. - Я знаю про Эндрю, ты зря поддалась импульсу. Он нужен как никогда.
  -Хорошо, - она вызвала охрану и отдала распоряжение освободить бывшего брата. - Выступаем завтра, нельзя медлить. Но я хочу чтобы ты сам решал с ним план действий... - она опустила глаза. - Иначе я не знаю что я с ним сделаю.
  После двух вопрос был решен и план действий уже утвержден. Хелен реально до сих пор не могла поверить в то что собирается делать и даже не представляла как сделает.
  
  Тронный зал Королевы.
  -У нее есть оружие, которого я еще не видел. Оно убивает на расстоянии беззвучно, этого даже не видно пока человек не упадет мертвый. Но я не уверен что это она, так как...
  -Она это или нет - решать не тебе. Но если все что ты рассказал правда, то как ты можешь доказать что ты не шпион. За шесть лет никто не возвращался из замка живым.
  Человек еще сильнее нагнулся к полу, так что головой дотронулся до него.
  -Она не помнит многое из того что было. Она даже посадила своего главнокомандующего в тюрьму, как животное. Стража то и дело шепталась о ее перепалках с мужем. Я сам видел как действует это оружие, когда меня уводили, от моего друга ничего, кроме жареного мяса не осталась. При том что он так и не восстановился, но и не исчез.
  -Что ж. То что ты сказал похоже на правду. Но я тебе не доверяю. Убить его!
  Из темноты вырвались два луча и пронзили тело вампира насквозь. Оно медленно догарало лежа на полу, пока не исчезло полностью.
  Девушка встала с трона и вышла на середину пентаграммы начертанной в середине зала. Она воздела руки к куполу, отчего плащ распахнулся обнажая слегка прикрытое тело. Она заговорила на ином языке, когда голос стало почти не слышно над ней образовалось грозовое облако, откуда непрестанно били молнии, образуя круг вокруг Морены.
  Она тоже готовилась к нападению.
  
  В разгар дня (земного дня), было необычно тихо на улицах. Население, повинуясь предчувствию боялось выйти из домов, да и в доме чувствовалась незащищенность. Хорошо вымуштрованая армия двигалась к Замку Королевы под предводительством Эндрю.
  Посмотревший уйму боевиков там, в другом мире, он внес тактику ведения боя той современности в эту.
  Войны специально тренировавшиеся в стрельбе заняли высотные позиции, остальные делились на главные и вспомогательные части, расставлялись ловушки и десантные отряды. Наблюдая армию Правительницы все у кого имелось хоть какое-то оружие выходили и шли вслед за армией, готовые стоять за свою свободу и спокойствие.
  Уже на подходах к Замку видно было армию противника. Надо отдать должное она была намного больше армии Правительницы. Но все надеялись на новую тактику и на тайный план Правителей.
  На мгновение армии находились в равновесии, но по сигналу главнокомандующих раздались выстрелы и пошел бой.
  
  Хелен и Алекс подходили к замку с тыльной стороны, где стражи почти не было, а что была уже видела третий сон. Они пробрались в двор и наудивление беспрепятственно, вошли внутрь.
  -Хелен, мне кажется здесь что-то не так. Никого нет.
  -Да. Что то не дает мне покоя. Я все еще что-то не могу вспомнить. - Они осторожно подошли к первой двери, если верить их памяти она вела на кухню.
  -Прикрывай меня. - Хелен кивнула и взмахом палочки выбила дверь, Алекс быстро вбежал в помещение, но оно было пусто.
  -Ловушка?
  -Возможно, но уже поздно отступать. - снаружи гремели выстрелы и что то уже рушилось, возможно даже стены Замка. Правители осторожно шли дальше.
  
  Бой шел удачно для Эндрю, удобные позиции и обстрел сверху помогали сдерживать армию, но потери были. Не смотря на то что до стен оставалось немного и в одном месте почти была дыра, по количеству численность армий лишь пока сравнялась.
  Видя что отступать некуда армия Королевы билась отчаянно, что делало положение шатким и даже опасным.
  Потери города были больше, один небоскреб упал, а несколько домиков и два замка были разрушены до основания. Эндрю переложил командование на приближеннного и удалился от главного сражения.
  -Ты, как твое имя? - он указал на паренька и бластерами в четырех руках, в штатском.
  -Ирон.
  -Детям не место на войне. Но ты можешь помочь, собери кого знаешь - нужно будет вытаскивать из под завалов раненых. Понял? - парень кивнул. -Действуй.
  Очередное здание с характерным звуком начало обрушиваться. Многие убежали сразу же как началось сражение, но были кто остался, в основном старики и женщины, которые стали заложниками собственных жилищ. Помимо них перепуганные животные мешали своими криками и тем что шарахались под ногами. Удостоверившись что Ирон уже задействовал отряд спасения, Эндрю вернулся к своим прямым обязанностям.
  
  Наконец оцепление замка было прорвано и теперь боевые действия велись и на территории Замка. Отряды в засадах хорошо справлялись с теми кто пытался бежать. Армия Королевы проигрывала и это было сразу видно, им было не куда бежать, Эндрю умело перекрыл любые пути к отступлению, оставалась лишь крепость.
  Оставив армию под командованием приближенного и взяв с собой пару бойцов Эндрю устремился к Тронному залу, он знал что из-за своей глупости он может потерять сестру, это было бы хуже смерти, потому что в этом случае он убивал ее сам.
  Без труда он отыскал нужный ход и бегом устремился вперед.
  
  Правители вошли в тронный зал Королевы. Изменения обстановки были видны сразу. Они осторожно продвигались вперед. Хелен на всякий случай защитила их охранным заклинание отражающим все что могло бы навредить.
  -Я ждала вас.
  Они резко обернулись, в нескольких метрах от них стояла Королева.
  ...Свадьба... Но... Нет, это не только она и Алекс... Эндрю? Он тоже стоит у алтаря. Но кто та девушка?.. Джейн?... Она... Джейн - Королева... Нет... Хелен резко изменилась в лице.
  -Я вижу ты меня вспомнила. Я думала что навсегда стерла вам память, но тот идиотский мир имел совершенно другие законы. Ничего - ее тон стал похож на шипение змеи перед броском. - Я могу тебя убить и сейчас.
  -Алекс, это наша битва.
  -Нет! Я не отступлюсь!
  -Прости милый... - она прочитала сонное заклинание. - Теперь мы поговорим.
  Джейн сделала резкий выпад вперед и бросила в Хелен молнию. Она уничтожила защиту, но Хелен успела чуть чуть задеть ответным броском и Королеву. Тронный зал то и дело озарялся выкриками и вспышками, за которыми следовали взрывы.
  
  Эндрю ворвался в зал в тот момент, когда Хелен лишь всталала с пола, а Морена уже заносила руку для последующего удара, Эндрю на бегу выстрелил и попал ей в ногу. Королева потеряла равновесие и упала. Солдаты тут же схватили ее и связали руки за спиной.
  Эндрю помог Хелен подняться.
  -Прости меня я виноват.
  -Нет, это я сглупила. Но не сейчас. - Эндрю вопросительно посмотрел на Алеса лежащего на полу, а затем на Хелен. - Он спит. - Эндрю успокоевшись повернулся к Королеве, повисшей на руках у солдат и застыл в изумлении.
  -Я победила.
  -Это ничего не значит.
  -Значит. - Хелен была спокойна как никогда, потому что знала то что давало ей спокойствие. - Я тебя убью.
  -Ну давай кузина, убей меня! - Хелен показательно занесла над головой палочку и начала опускать когда, как она и ожидала Эндрю перехватил ее руку.
  -Нет.
  -И ты позволишь какому-то жалкому слуге остановить себя? - Королева с насмешкой смотрела Хелен в глаза. "Кака она Джейн, если даже не узнала его?"
  
  -Эмануил Корнел тебе о чем-то говорит? - лицо Морены искозилось презрением.
  Короткое движение и Королеву отнесло к стене. Эндрю зло смерил взглядом Хелен и побежал к девушке.
  -Эндрю стой! Морена не Джейн!
  -Нет, я Джейн. Милый, помоги мне. Моя кузина хочет моей смерти. Она хочет разлучить нас. - Королева находу импровизировала для него.
  -Ее плечо, если ты не веришь мне, поверь глазам.
  Эндрю скользнул взглядом по обнаженному плечу и медленно отошел от нее.
  -Где моя кузина?! Отвечай иначе твоя смерть будет столь долгой что ты тысячи раз пожалеешь о том что сделала!
  -Но ведь если я тебе скажу, ты не убьешь меня, а лишь посадишь. - Она вопросительно посмотрела на Хелен. Та кивнула. - Третья комната направо, четвертый этаж. А-аааа!!! - она разлетелась по залу мелкой пылью начавшей оседать, когда Энрю уже вышибал нужную дверь. Теперь и он вспомнил все...
  
  -Хорошо то, что хорошо кончается. За нас! - Хелен подняла бокал.
  -За нас! Алек, Эндрю, Джейн и Хелен сидели в тронном зале и пили за победу. Теперь когда все утреслось и справедливость восторжествовала они были счастливы сидеть вот так вместе и радоваться началу новой эры.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"