Максимова Ирина : другие произведения.

Один вечер, солнышко!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    первая моя попытка написать нечто с уклоном в романтику. удачи мне с экспериментом, а вам - с прочтением)

  Проблема подстерегала меня в крохотном, зажатом со всех сторон бетонными домами парке на четыре елки и десяток кустиков.
  - Слышь, девка, - смачно сплюнула "проблема" сквозь дырку в зубах. - Прикурить есть чо?
  Я оглядела себя - короткая джинсовая юбка, босоножки на высоком каблуке, белая маечка с кружавчиками и крохотная сумочка, размером как раз на кошелек, связку ключей, подводку для глаз и помаду. Так заметно, что я курю? Сокрушенно покачала головой - не говорите моей маме, бедная женщина не перенесет разочарования.
  За спиной "проблемы" замаячила еще одна небритая харя, подбитая не иначе как предыдущим спонсором курева.
  - Васек, - сипло произнес новоприбывший. - Может, ну ее? Это ж баба!
  - И че, думаешь, у нее ничо нет?
  - Неа, - заверила я. - Совсем "ничо".
  Мужики рухнули, как подкошенные. Я поймала в ладонь бумерангом вернувшееся проклятие, сбросила в землю и тщательно растерла каблуком. Не хватало еще, чтобы тут ни в чем неповинные прохожие штабелями укладывались...
  Осмотрелась по сторонам, удовлетворенно кивнула отсутствию свидетелей и пригрозила пальцем сидевшему на елке лешачонку. Парнишка пискнул и растворился в зелени иголок - меня он помнил. Как-никак, именно я его сюда распределяла.
  Да пусть рассказывает... Свидетелей нет, последствий, кроме головной боли для "проблем" тоже нет, а я действовала в рамках самообороны. В конце концов, ну не должна же я была отдать этим придуркам свою любимую помаду?
  Другое дело, что это была уже третья группа гопников за этот месяц...
  - Доиграешься, Светка, когда-нибудь, - мурлыкнуло мое животное, развалившись на кресле и сонно приоткрыв глаз. - Придет по твою душу толпа проверяющих, и будет одной ведьмо-уй на нашей улице меньше...
  - Обойдутся, - фыркнула я, сбрасывая босоножки под обувную полку. - Я им уже раз пять заявки на промывание мозгов среди местной гопоты писала, думаешь, хоть кто-нибудь ответил?
  - Ага... - Тимофей (сокращенно Фей) прикрыл глаза и перевернулся на спину. - Зато от тебя скоро все шарахаться будут, и так уже бабки крестятся...
  - А нечего было в мое отсутствие Стаса Михайлова слушать, - парировала я, ставя чайник. - Неудивительно, что соседи от твоих воплей полицию вызвали!
  Фамилиар что-то буркнул себе под нос, но возникать, от греха подальше, не стал. Тогда он сам был виноват - вскрыл найденный в моей аптечке полупустой пузырек валерьянки, и ужрался, как скотина. А в обычном панельном доме постройки 80-х годов стены были, что называется, картонные, а двери бумажные - неудивительно, что баба Нюра из квартиры сверху переполошилась и вызвонила Алексея Сергеича с подкреплением. Счастье еще, что с местным отделением полиции моя контора была в ладах, и конфликт удалось замять малой кровью - большой банкой глины для лица, смешанной с мелко порубленными травками и парой-тройкой заговоров. Супруга Алексея Сергеича была дамой в возрасте, ухаживать за собой предпочитала основательно и в одиночестве, и, дабы любимый муж не мешал ей священнодействовать в свое удовольствие, отправляла его на все четыре стороны. А наш лысоватый и кругловатый участковый, ничтоже сумняшеся, перся с мужиками в баню.
  - Тебе, кстати, Ленка звонила, - вспомнил кот, черной тенью вспрыгивая рядом со мной на кухонный стол.
  - Чего хотела? - меланхолично поинтересовалась я, небрежным толчком выпихивая его тушку на пол. Фей приземлился на четыре лапы, укоризненно пошипел себе под нос, и полез обратно, уместившись на соседнем стуле.
  - Да с зельем у нее там чего-то, - отмахнулся фамилиар, многозначительно поглядывая в сторону тарелочки с колбасой. - Полчаса жаловалась, что оно не загустевает, а у тебя мобилка недоступна.
  Я страдальчески закатила глаза и потушила раздражение глотком растворимой бурды а-ля кофе_дорогой_и_вкусный. Новоявленная ведьма Леночка за неполный месяц стажерства под моим началом умудрилась задолбать меня просто в никакую. То у нее домовой на вызове хамит, то разрыв-трава вариться отказывается, разнося котелок ко всем чертям, то фамилиар на дрессировку не отзывается... Ну и правильно делает, я бы на месте этого несчастного хорька вообще сбежала! Как правило, все проблемы Леночки проистекали из отсутствия присутствия хоть какой-нибудь логики, а на то, чтобы прочитать инструкцию, ее энтузиазма обычно не хватало. Собственно, именно поэтому я двое суток назад малодушно решила, что свои нервы куда дороже, и выключила сотовый нафиг. Так она, оказывается, номер домашнего где-то достать умудрилась... Поймаю Геннадия Васильевича - по ушам настучу! Потому как никто, кроме нашего кадровика, такими данными не владел, а страдать в одиночестве я решительно отказывалась!
  - Дождется мое дорогое начальство, напишу заявление по собственному, - мрачно посулила я.
  - И куда ты денешься? - скептически хмыкнул кот, уворовывая-таки колбасу с моего бутерброда.
  Я только пожала плечами. С одной стороны, высшее медицинское образование открывало какие-то двери, с другой стороны, почти все они были направлены в аптеку. А фасовать таблетки от поноса, будучи потомственной ведьмой было как-то стремно... Нет, еще оставалось, конечно, нелегальное производство наркотиков - причем натуральных, исключительно на травках - но я такой фигней не занимаюсь.
  Хотя, если альтернативой будет постоянное кураторство Леночки... Надо подумать.
  - Кстати, тебе еще Витек звонил, - вспомнил Фей, поглощая уже десятый кружок колбасы.
  Я опомнилась и отобрала тарелку. Кот одарил меня укоризненным взглядом, подобрал отломившийся мясной хвостик и уставился теперь уже на бутылочку со сливками.
  - На задницу свою посмотри, ужаснись и сядь на диету! - посоветовала я, убирая кошачью "прелесть" подальше в холодильник.
  Фей обиделся:
  - Мне на диету нельзя! Я мужчина. Я авторитет!
  - Ты - жир! - парировала я. - Чего Витька хотел?
  - Вещи свои забрать, - мстительно ответил кошара.
  Спрыгнул на пол, махнул на прощание шикарным хвостом, и был таков.
  Я проводила его взглядом до двери в единственную мою комнату и поморщилась. Витя, он же Виктор, он же Витек был моим почти-коллегой "ну в полном расцвете сил". Работал в соседнем отделе оперативником, имел приятную, не лишенную некой загадочности внешность, ездил на "фольксвагене" и обладал целым списком того, чего хочет от жизни. На протяжении двух лет отношений с ним я выслушала такое количество ненавязчивых намеков на тему "когда свадьба?", что уже сама начала в это верить. Однако, неделю назад как-то неожиданно выяснилось, что некая Светлана Саморцева в жизненных списках Виктора Андропова не значится ни под каким пунктом, и нам пришлось попрощаться. Расставанию предшествовал почти настоящий скандал - меня обвинили в транжирстве, несерьезности, и слишком короткой длине юбки, на что я даже не нашлась, что возразить. Да на мои ноги еще никто не жаловался! Чисто назло бывшему, на следующий день я пришла на работу в таком мини, что даже патологически женатый Геннадий Васильевич зашел в наш отдел раз пять.
  Кстати, не забыть ему отомстить. Это же надо, такую свинью подложил!
  Забормотал нечто невнятное домашний телефон, и я моментально обозвала себя дурой - надо было его сразу после сообщения Фея отключить! Теперь бесполезно - помимо энтузиазма Леночка обладала просто звериным упорством, а ее присутствие на том конце провода я ощущала, даже не поднимая трубки.
  - Светлана Игоревна! - радостный голосок стажера ворвался в мой мозг с неизбежностью бензопилы. - Какое счастье, я вас нашла! Весь день вам звоню, ищу, а вы не отвечаете, сотовый выключен, что-то случилось у вас?
  - Зарядка села, - соврала я.
  - А подзарядить? - подозрительно осведомилась на том конце Леночка.
  - А негде было, - еще более безнадежно вздохнула я.
  - Ой, так вы дома не ночевали? - восхитилась ведьмочка. - А где ж вы были-то?
  - Я не... - попыталась вякнуть я, но было уже поздно - ощущение, что новоявленная сплетня разлетается по всей конторе, было таким явным, что я застонала сквозь зубы.
  Из комнаты донесся мелкий ехидный смех Тимофея - фамилиар раньше меня представил все последствия, и теперь усиленно потешался, мстя за непрезентованные ему сливки.
  - Что ты хотела, Леночка? - мрачно поинтересовалась я.
  Уволюсь... Мало того, что платят копейки, так теперь еще и со сплетнями воюй!
  - Аа... Секунду, Светлана Игоревна! - отозвалась стажер, тыкая пальцами по кнопкам своего смартфона. Я молча побилась головой об стенку - этот звук я уже знала наизусть... - Да ничего особенного, мне просто на занятиях Алевтина Николаевна задала зелье забвения сварить, в учебнике написано, что оно в конце загустеть должно, а у меня как было жидким, так и осталось!
  - В холодильник поставь, - хмуро брякнула я.
  - Зачем? - в священном ужасе поинтересовалась трубка.
  Я прикрыла глаза, мысленно сосчитала сразу до двадцати пяти и ответила:
  - Лена, читать задание надо полностью, а не только то, что написано крупным шрифтом. В зелье забвения есть "вилка" - если ты используешь полынь, то зелье загустевает само, но при этом имеет совершенно мерзкий вкус, который гасится только банановым сиропом. А если ты вместо полыни берешь травяной сбор под номером 5, то тогда зелье еще дополнительно охлаждать надо - там реакция с повышением температуры и уменьшающейся, как следствие, вязкостью.
  - Ага, - пораженно протянула Леночка. - То есть охладить?
  - Охладить, - кивнула я и поспешно вылила на загоревшуюся под моим взглядом газету остывший кофе.
  - Ну, я пошла?
  - Иди, Леночка, - вздохнула я.
  Блин, и каждый день ведь так...
  ***
  Утром следующего дня я собиралась на работу, как на войну. Погладила белую блузку, брючки, заплела косу... А потом натолкнулась на ехидный взгляд кота и плюнула. В конце концов, я никому не обязана объяснять выдуманные Леночкой факты. Влезла в любимую джинсовую юбку (августовскую жару на улице еще никто не отменял), майку, привычно взлохматила волосы, получила одобрение Фея и бодро выметнулась на улицу.
  Естественно, на работу я опоздала. Влетела в офис, уже когда Аркадий Андреевич заканчивал рабочую пятиминутку с распределением, и держал в руках одну-единственную оставшуюся папку. Начальник посмотрел на мое взмыленное лицо, ухмыльнулся, и протянул пластиковый скоросшиватель.
  - С Даниилом поедешь, - проинформировал он меня. Кивнул всем, посмотрел на часы, хлопнул в ладони. - Все, ребята, за работу. Отчеты жду к завтрашнему вечеру.
  Друзья-коллеги оперативно разбились на команды и рассосались кто куда. Я бдительно проследила за Леночкой - не дай бог, ее мне в нагрузку дали - увидела ее, вцепившейся в локоть Витьки, и облегченно выдохнула.
  - А я думал, ревновать будешь, - отметил незаметно подошедший сзади Даниил.
  - Кого, Лену? - не поняла я. - Да пусть делает, что угодно, лишь бы ко мне не лезла... Устала я от нее, - напоролась на откровенно смеющийся взгляд парня, пошевелила мозгами, и хлопнула себя по лбу. - А, ты про это. Нет, все нормально, Дань. Разошлись и разошлись, ничего страшного.
  - Ну, значит в истерике биться не будешь, - одобрительно высказался друг. Еще раз осмотрел меня с головы до ног, коротко хохотнул. - Отлично выглядишь, Светка.
  Я автоматически скосила взгляд в висящее на противоположной стене зеркало и ужаснулась. Пятна от потекшей от жары туши, размазавшаяся помада, съехавшая набок майка, нескромно открывшая кусок кружевного лифчика - это я так из маршрутки в час пик выталкивалась... Мама родная!
  Данька только заржал, когда я, всунув папку с заданием ему в руки, рванула в туалет. А я-то думала, чего это на меня народ в таком шоке пялится! Все, версия Леночки почти стопроцентно забыта - после такого зрелища мои любимые коллеги наверняка уверились, что я только что из чьей-то постели выползла. Или хотя бы из кабинета... Кошмар!
  - Светка, да расслабься ты, - утешал меня Данька через дверь женского туалета. - Ну чего мы там у тебя не видели?
  - Лифчика с мороженым, - мрачно ответила я, смывая всю косметику нафиг. Как назло, вследствие выпихивания меня из маршрутки, на всеобщее обозрение вылез именно этот кусок моего нижнего белья. Розовое эскимо на палочке задорно проглядывало сквозь полумокрую ткань (облилась впопыхах) и, подмигивая, говорило "Yummy!".
  - Да ты что, - оживился парень за стенкой. - Покажешь? А то я не заметил!
  - И не заметишь! - буркнула я. Вытерла лицо одноразовыми салфетками, прикрыла предательский лифчик сумочкой и вышла в коридор. Напоролась на оценивающий взгляд Даньки, покраснела, ткнула пальцем в папку.
  - Мы едем, нет? - агрессивно поинтересовалась я.
  Парень усмехнулся, притянул меня к себе, прикрывая конфуз, и потащил через весь офис к выходу на стоянку. Серая "Хонда" приветственно пиликнула, подмигнув хозяину фарами.
  - Давай читай, чего там, - велел Данька, суя мне в руки папку с распоряжением начальства. - И пристегнись.
  Я воткнула штекер ремня безопасности в разъем и погрузилась в чтение. Так, что тут у нас...
  "Начальнику отдела управления по вопросам регулирования жизни иных рас министерства внутренних дел города Москвы.
  Я, Самосвалов Алексей Петрович, 1789-го года рождения, вынужден обратиться к вам с жалобой на своих соседей, семью Алехиных, а точнее - подростков Сергея и Ивана 15-ти и 16-ти лет соответственно. Эти пересмотревшие новомодных сериалов дети сошли с ума, и теперь постоянно кидаются в меня чесноком, а на прошлой неделе я поймал их за струганием кола!
  Я - честный вампир, я плачу налоги и ем оливье, я почетный гражданин общества анонимных гемоглобинозависимых, и я заслужил право жить спокойно! Примите меры!
  С уважением..."
  Я хмыкнула и скривилась. Ну, зато теперь понятно, почему папку с заданием всунули мне, как опоздавшей. С Самосваловым мы боролись вот уже второй год - переехавший в Россию из Дании вампир оказался не только потомком старинного аристократического рода, но и приличным брюзгой. К сожалению, вместе с новым местом жительства и документами, бывший граф Уоррен получил еще и головную боль в виде неуемных и совершенно по-русски беспардонных соседей. Жалобы и кляузы в контору посыпались, как из рога изобилия, а наши объяснения, что интерес к нему не утихнет, пока он не прекратит шастать по проселочной дороге в черном плаще и с тросточкой с рукоятью в виде черепа, Самосвалов понимать попросту отказывался.
  - Железнодорожный? - для того, чтобы расшифровать мою гримасу, Даньке не понадобился даже экстрасенс.
  Я кивнула и перелистнула страничку.
  - Опять Самосвалов... Понять не могу, где у него там моторчик установлен? Второй год ведь только и делает, что заявления строчит!
  - Привык, - философски пожал плечами Даня, зорко следя за дорогой. - Гражданская сознательность у него повышенная. Свои права он знает, а понимать, что Россия - это ну вот совсем не Европа, не хочет.
  - Ну, вот и возвращался бы к себе на родину... - буркнула я, разглядывая еще одну бумажку с большой надписью "заявление" вверху страницы.
  - Не может. Ты же знаешь, Женевская конвенция всех долгоживущих обязала к переездам раз в десять лет. Видимо, Данию Самосвалов уже всю объездил.
  - Или его оттуда досрочно вытурили, - хмыкнула я.
  - Вполне возможно, - усмехнулся парень и добавил газу.
  "Я, Алехина Стефания Геннадьевна, убедительно прошу уважаемых инспекторов управления принять меры по утихомириванию гражданина Самосвалова А.П. Этот эмигрант кровососущий вздумал моих детей пугать! Сказки страшные рассказывает, на высоте второго этажа летает, и клыки из темноты скалит! А Сергей и Иван, прошу заметить, даже оборота не прошли, ипостась еще не сформировалась, и ответить нечем! В конце концов, мы честные оборотни, платим налоги и блюдем все законы Российской Федерации, так и вы хоть иногда выполняйте свою работу!
  С уважением..."
  - Интересно, эту фразу про "платим налоги" они специально учат? - поинтересовалась я, вытаскивая из папки последний листок. На нем рукой участкового по поселку Железнодорожному Василия Ивановича было выведено: "Разбирайтесь сами".
  Данька развеселился.
  - Может, им ее на курсах адаптации диктуют, не?
  - Угу, и висит она у них в рамочке над кроватью, - хмыкнула я.
  Бросила папку с заявлениями на бардачок, подперла подбородок кулаком и уныло уставилась в окно. Денек предстоял паршивый... Выяснить все у Самосвалова, выяснить все у Алехиной, придумать, как их опять помирить (в пятый раз, кстати!), поймать дядю Васю, предупредить о последствиях его... Кошмар.
  И это не считая того, что придется еще вдобавок прошерстить всех ближайших соседей на наличие ненужных воспоминаний. Блин, как же у меня башка болеть будет... У нас с населением традиционно работает ведьма - как правило, установить контакт с испуганными людьми проще девушке, чем накаченному двухметровому парню.
  Мда... Видимо, все-таки таблетки от поноса.
  ***
  - Светка, покорми меня, - простонал Данька, тормозя возле моего подъезда.
  Я уныло нашла взглядом свои темные окна, мысленно открыла пустой холодильник, представила себя у плиты... Сморщилась, как от проглоченного целиком лимона.
  - Дань, у меня там есть нечего.
  Парень ответил мне взглядом мученика. Из Железнодорожного мы сматывались буквально на всех парах - после проведенного в компании азартно бранящихся Самосвалова и Алехиной, подначиваемых излишне активными соседями, лично мне хотелось просто лечь и сдохнуть. Поймать местного участкового нам все-таки удалось, но результата это не принесло - замордованный такой службой старый вервольф послал нас далеко и надолго, заявив, что ему до пенсии два года осталось, а язву желудка в таких условиях лечить невозможно! У Дани, судя по его виду, активно чесались кулаки - пришлось по-быстрому свернуть дебаты, шустро-шустро промыть всем участникам конфликта мозги, и стартануть оттуда на третьей космической. Потому как проходить потом свидетелем по делу о превышении должностных полномочий и нанесении особо тяжких я не хотела, а колдовать на Даньку... Дураков нет, знаете ли. Ведьма-то я ведьма, но и оперативниками у нас не каждого чемпиона по боксу возьмут - тут особые способности иметь надо. Колдунов среди мужчин у нас раз - и обчелся, но вот противостоять всякому гипнозу каждый служащий моей конторы должен в обязательном порядке - как ни крути, а у инородцев экстрасенсорные способности куда круче, чем у людей, развиты...
  - Слышь, Светуль, - Даня в нерешительности потискал руль. - А можно я у тебя пару деньков перекантуюсь?
  - Опять с предками поругался? - прищурилась я.
  Парень до сих пор, несмотря на приближающийся к тридцатнику возраст, жил в частном доме своих родителей в одном из элитных поселков в черте города. Семья у него была - чудо просто! Вот только с бзиком на скорой женитьбе любимого сына...
  - Ага, - покаянно кивнул парень. Посмотрел на меня собачьими глазами, поморгал. - Мама невесту предъявить потребовала, а с ними у меня, сама знаешь... Свет, ну не в гостинице же мне жить теперь?
  Еще как знаю, предпоследнюю девушку сама отваживать помогала. Высокий, накачанный Даниил на серебристо-серой "хонде" (да и еще обладатель такой жилплощади) представительниц слабого пола притягивал буквально магнитом. Правда, вечно каких-то не таких - спустя месяц отношений, убедившись, что дело "на мази", девушки начинали последовательно оставлять в комнате Дани то расческу, то трусики, то сережки... Парень, в который раз обнаружив на своей территории неучтенный предмет, вызванивал меня, и мы совместно организовывали ему операцию по спасению его холостяцкой жизни. Мама Дани, Екатерина Львовна, большую часть своего времени проводившая в путешествиях, смотрела на непутевого сына волком, а неделю назад поставила ультиматум - больше никаких поездок и строгий контроль, пока ее драгоценная кровиночка невесту в дом не приведет! Потому как "сколько можно ждать, пока старуха-мать на тот свет отправится!". Помнится, я тогда чуть глотком чая не поперхнулась - статная и стройная тетя Катя выглядела едва ли не моложе меня.
  - Ну Свет... Ну помоги другу детства, - занудил парень.
  Я вздохнула, посмотрела на часы...полдевятого вечера, а завтра на работу... Вспомнила про пустой холодильник.
  - Ладно, так и быть, - решила я. Остановила рванувшегося было ко мне с объятиями Даньку и потребовала:
  - Но! С Феем на валерьянку не спорить, а то мне в прошлый раз пришлось обои после его когтей переклеивать!
  - Окей, Светуль! - расцветился улыбкой парень. Подумал, и добавил. - Если что, ремонт оплачу.
  Я сунула ему под нос сжатый кулак.
  - Никаких ремонтов, мне все там нравится! - заявила я. - Я буквально на днях идеальные занавески нашла, только попробуй мне их испоганить!
  Главное, чтобы Фей не проболтался, что они у меня всю жизнь висят.
  - И кстати, - я полезла на заднее сиденье за забытой вчера здесь сумкой с "джентельменским" набором каждой ведьмы. - Ты сейчас жмешь на газ, и выруливаешь в ближайший супермаркет готовой еды. Потому как есть я тоже хочу, а вот стоять у плиты - нет. Все понятно?
  - Ага, - закивал Даня. Выскочил из машины, предупредительно открыл мне дверцу, проводил до подъезда. - Ну, я поехал?
  - Езжай, - разрешила я, тыкая в кодовый замок ключом. Напутствовала напоследок. - И без еды не возвращайся!
  А я тем временем хоть в квартире приберусь...
  ***
  Даня, будучи человеком души широкой, на мелочи не разменивался, и вместо того, чтобы зарулить в ближайший супермаркет и купить мороженные пельмени, заехал в ближайший ресторан, и скупил все, на что лег его голодный глаз. Обрадованные такому заказу администраторы поднажали на поваров (Даня приплатил за скорость) и прибавили сверху в качестве подарка две бутылки вина, оказавшиеся после утомительного дня весьма кстати. Вечер прошел уютно - мы смеялись и вспоминали детские проказы, а Фей блаженно медитировал над упаковкой сливок и подергивал от счастья лапой. Спать рухнули часа в два ночи, и, естественно, проспали - на работу было к восьми.
  Влетели в офис почти в девять и сходу напоролись на Геннадия Васильевича. Наш специалист по кадрам спустил очки на кончик носа, оглядел нас суровым взглядом и взглянул на часы.
  - Саморцева, Ракодский! Сорок семь минут опоздания! Сорок семь! Не десять, не пятнадцать, а почти час!
  На шум выглянула бухгалтер Галина Ивановна:
  - Геночка, ну чего ты ворчишь, - примирительно заворковала она. - Ну, вспомни себя в их возрасте! Дело-то молодое, кровь горячая... Оставь ребяток в покое, пошли лучше чайку попьем!
  Геннадий Васильевич покраснел и стушевался.
  - Ладно, - невнятно буркнул он. - Но чтоб в последний раз!
  Мы с энтузиазмом закивали. Дождались, пока он скроется за дверью бухгалтерии, в которой начальствовала его любимая супруга, и рванули к лифту... Напоролись на Алину, секретаршу шефа. Девушка стояла, выронив все листы из папок и, молча глотая слезы, смотрела на нас. Даня попытался спрятаться за мою спину, но я взъерепенилась и вытолкнула его обратно - пусть сам со своими бабами разбирается! Балансируя на каблуках, перепрыгнула гору макулатуры на полу и малодушно сбежала на свой этаж. Пешком и по лестнице, потому что ждать лифт было выше моих сил... Галопом проскакала весь корпус по отданному оперативникам второму этажу, дернулась ко второй лестнице (планировка у нашего здания была из серии "кто так строит?!") и напоролась на торчащего возле стеклянной стены Витька. Проследила за его взглядом - отсюда прекрасно было видно явно ругающихся Даню и Алину - и тихонечко, на цыпочках, чтобы, не дай бог, каблуки не цокнули, рванула обратно. Блин, куда не кинь, всюду клин!
  К обеду весть о том, что мы с Даниилом опоздали почти на час и приехали вместе, облетела всю контору - и начался АД. Мои ведьмы затаенно улыбались и, подмигивая, каждую свободную минуту норовили устроить кружок откровений. Дверь постоянно хлопала, впуская то одну, то другую оперативничью рожу - в конце концов я не выдержала, и навесила на нее проклятие острого поноса, на которое напоролся зачем-то припершийся шеф. Пока прыгала вокруг мужского туалета, предлагая попеременно то газетку, то бумагу (хорошо еще, что он добежать успел), прискакал Данька с жалобами на Алину, дескать, она ему все нервы вымотала! Послала его нецензурной формой речи, в процессе вспомнив формулу нейтрализации проклятия. Применила, напутала с управляющим жестом - начальник поехал по второму кругу... Пискнула, ретировалась оттуда подальше. Ну ее нафиг, эту благотворительность!
  ***
  Даниил ввалился в обезвреженную дверь моего отдела уже под конец рабочего дня. Не обращая внимания на многозначительные взгляды ведьм, плюхнулся на мой рабочий стол, прервав муки родов отчета по Железнодорожному и застонал:
  - Светка, пожалей меня!
  Под моим ответным взглядом у него задымились волосы. Парень ойкнул, ливанул себе на голову воды из стоящего рядом кулера, и тиснул из-за свободного стола пустой стул.
  - Светулечка, меня все достало!
  А меня-то как достало! Грохнулась на пол пачка нераспечатанной бумаги, под аккомпанемент внезапно заработавшего принтера посыпались со всех столов карандаши... Девочки заохали и бросились ловить беглецов, а я виновато съежилась. Да что ж это такое, нервы ни к черту... Алевтина Николаевна хлопнула ладонью по столу, и беспредел прекратился.
  - Ну так вот, - как ни в чем не бывало повернулся ко мне Даня. - Света, ты в курсе, какой сегодня день?
  Я прищурилась, мысленно пробежалась по календарю... Напоролась на ошарашенный взгляд Виктории - захотелось стукнуться башкой о стенку и застонать. Все мои заверения о том, что мы с Данькой просто друзья детства, не подействовали - девчонки твердо уверились, что между нами определенно что-то есть.
  - Не помню, - осторожно призналась я, отодвигая клавиатуру компьютера от греха подальше. Ну его, этот отчет... В понедельник сдам, не в первый раз же просрочиваю.
  - Предательница! - обличающе ткнув в меня пальцем, возопил Даня. У девчонок за его спиной лица превратились в один большой вопросительный знак. - Как ты могла забыть про день рождения моей матушки!
  Я застонала и таки побилась головой об стол. Ну что за день сегодня! А у меня ни подарка, ни прически на голове, ни платья от кутюр! Всегда идеальная тетя Катя, конечно, ничего не скажет, но смотреть косо будет долго... А там ведь еще и мои родители будут!
  Я подумала и побилась еще.
  - Вот именно, - деловито подтвердил друг.
  Проигнорировав мои возмущенные вопли, пинком по системному блоку вырубил компьютер, повесил мне на шею сумочку и одной рукой вытащил из-за стола.
  - Ничего не знаю, но ты меня сегодня сопровождаешь! - заявил парень. Подумал и добавил. - Все равно идти надо, а так хоть со мной.
  Мне стало еще хуже. Наши родители мечтали нас поженить еще со времен, когда мы с Данькой на один горшок ходили, и, глядя на "успехи" чад на любовном поприще, планов не оставляли...
  - Похороните меня за плинтусом! - застонала я.
  - Обязательно! - заверил Даня. Перекинул меня на плечо, прихлопнул по попе, чтоб не дергалась, и уволок таким макаром из офиса за двадцать минут до конца рабочего дня.
  ***
  - Светочка! - расплылась в улыбке Екатерина Львовна. Распахнула объятия, прижала меня к себе, обдав приятным запахом сладковато-яблочных духов. - Дочка, приехала-таки! А я все переживала, стоит ли на тебя приглашение писать, и не обидишься ли, а Даня убедил, что ты и сама все помнишь. Умничка ты моя!
  Я попыталась исподлобья прожечь друга-прохвоста взглядом, но тот хладнокровно отбил атаку, быстро скрутив из пальцев фигу. Вот скотина...
   Меня наконец-то выпустили на свободу, и мое место около именинницы занял любимый сын. Протянул маме букет шикарных роз, под весом которого тетя Катя моментально согнулась, и разразился пламенной речью-поздравлением. Поймал меня на попытке ретироваться на приличное расстояние, вернул обратно, железной рукой притиснув к себе, и радостно закончил:
  - А это, мама, от нас со Светой! Для тебя и папы!
  Протянул ей конверт с лейблом известной туристической фирмы и широко улыбнулся. Тетя Катя посмотрела на подарок, перевела взгляд на сына, на меня... От вспыхнувшего в ее глазах демонического огня отшатнулся даже Даня.
  - Спасибо, сынок, ты у меня такой хороший! - промурлыкала Екатерина Львовна. Оставила нас на попечение дяди Гриши, и поплыла дальше принимать поздравления.
  - Ну, вы попали, - заметил Григорий Павлович, проследив путь жены взглядом. Посмотрел на нас, покачал головой. - Даниил, ты хоть понимаешь, что теперь мама с тебя не слезет?
  - Будем решать проблемы по мере их поступления, - философски ответил друг. Стащил у дефилировавшего по залу официанта бокалы с шампанским, и сунул один мне.
  - Ну-ну, - неопределенно хмыкнул дядя Гриша. Легонько прижал меня к себе, коснулся сухими губами виска. - Отлично выглядишь, Света.
  Ободряюще подмигнул мне и растворился в толпе приглашенных.
  Я сделала глоток идеально охлажденного шампанского и поперхнулась.
  - Тихо, тихо, Светуль! - захлопал Даня меня по спине. - Не напейся раньше срока, ты мне трезвой нужна!
  - Ах ты, скотина! - зашипела я. - Так ты меня в качестве своей невесты сюда затащил!
  Друг выставил перед собой бокал и спиной вперед ускакал за разлапистый фикус.
  - Ну Светочка, ну тебе жалко что ли, - заканючил он оттуда. - Один вечер, солнышко! Пожалуйста!
  - Ну вот, Вера, а ты переживала, - раздался сзади знакомый, чуть хриплый голос. Отец пожал высунувшемуся из-за фикуса Дане руку и шутливо щелкнул по носу меня. - Стоило ли так нервничать?
  - Стоило! - твердо ответила мама. Быстрым, скользящим движением обняла меня, проведя пальцами по голове, и прошептала на ухо:
  - Я так рада, что вы с Даней вместе.
  - Мы не...
  - Вера Николаевна, вы прекрасны! - как всегда не вовремя влез в разговор друг. Оторвал от меня маму, лобызнул ей ручку, вручил бокал шампанского. - А я всегда говорил, что женщины вашего рода - самые красивые ведьмы на свете!
  - Льстец! - польщенно захихикала мамуля. Шутливо погрозила ему пальчиком, подмигнула мне, и ретировалась вместе с папой.
  - Светуль, помоги мне, а, - зашептал Даня мне на ухо. - Ну, пожалуйста, тебе жалко, что ли? Один вечер! Часов до двух побудем здесь, потом уедем, в завтра в ночь у мамы с папой уже самолет на Карибы. Ну, Свет! Что хочешь, сделаю!
  - Ладно, - сдалась я. В конце концов, действительно, что мне один вечер? - Плату потом назову.
  - Светочка! - осчастливленный Данька подхватил меня на руки и закружил. Я завизжала от неожиданности, наткнулась на профессионально прищуренный, словно у кобры-убийцы, взгляд тети Кати, заткнулась и сжалась.
  Блин, во что меня Даня втянул...
  Вечер прошел весело. Настороженность высоких гостей пропала уже после энной рюмочки горячительного, а специально приглашенный ведущий профессионально расшевелил толпу буквально одной левой.
  Гром грянул часа в два ночи, когда мы с Даней попытались технично свалить домой. Пользуясь тем, что народ начал потихоньку разъезжаться, мы подошли к Екатерине Львовне попрощаться, и встретили тщательно отрепетированное непонимание.
  - Ну, куда же вы поедете на ночь глядя! - всплеснула руками именинница. - И самое главное, зачем? Даниил, что за манера, постоянно шляться непойми где! Светочка, какое "домой"? Ночь уже на дворе, а ты девушка молодая, красивая, мало ли на кого наткнешься!
  В голове заржал беспардонно подслушивающий фамилиар, и я выкинула его из сознания, с треском захлопнув "двери".
  - Тетя Катя, ну я же...
  - Мама, я же со Светой!
  - Никаких "уехать"! - постановила Екатерина Львовна. - Даниил, тебе за руль нельзя, ты выпил, а с водителем я вас не отпущу! Ничего не знаю, вы остаетесь здесь! Места много, поместимся!
  - Так все гостевые комнаты же заняты, - нейтральным тоном отметил друг, быстренько пересчитав оставшихся гостей по головам.
  - Твоя свободна! - отрезала тетя Катя. Поправила на плечах газовую шаль и строго посмотрела на сына. - И даже не смей меня ослушаться! Ночь на дворе!
  Нам пришлось позорно капитулировать. Я покорно проследовала за другом в его комнату, оч-чень аккуратно закрыла за собой дверь и уставилась на Даню долгим немигающим взглядом.
  - Эй, Света, - парень занервничал и оббежал кровать. - Я же не специально! Я не хотел!
  - Зато я хочу! - кровожадно сообщила я, крадясь следом. - Ты, скотина, мне всю репутацию испортил!
  - А там было, что портить? - удивился друг и еле успел пригнуться от утяжеленной проклятием подушки.
  - Сволочь! - шепотом возопила я и швырнула вторую. - Мало того, что вся контора считает, что мы спим вместе, так еще и родители нас поженили!
  - Ну, говоря откровенно, они нас еще в детстве поженили, - прокомментировал Даня, подпрыгивая, и пропуская снаряд под собой. - А контора... А не хрен ли?!
  - Хрен! - рявкнула я. - Мне Витька чуть ли не истерику при расставании закатил!
  - То-то ты на следующий день в той юбке по типу широкого ремня приперлась, - хмыкнул парень. Изловчился, скрутил мне руки, и повалил на постель, усевшись сверху. - А вот нечего с оперативниками драться!
  - Нечего ругаться с ведьмой! - взбесилась я, шаря по сторонам злобным взглядом. Натолкнулась на зеркало... От толчка Дани слетела на пол, больно стукнувшись затылком и застонала.
  Чуть дальше за кроватью, плюясь осколками, рухнула сорвавшаяся с потолка люстра.
  - Эй, Свет... - рука друга осторожно прикоснулась к моей щеке. - Ты в порядке?
  - Почти, - выдохнула я. Столкнула с себя прикрывшего меня своим телом парня, потянулась к ноге, в которую вонзился шальной осколок... Пробежалась взглядом вокруг, и похолодела - костюм на спине Дани оказался располосован просто в ноль, а кое-где алела кровь.
  - Все нормально, Свет, - друг детства чуть поморщился. - Там просто царапины. Пиджак сгладил.
  Я, забыв про свою ногу, уже вовсю стягивала с него костюм. И вправду, сгладил. Пробежалась пальцами по обнаженной спине, прислушалась к ощущениям. Повезло. Боже, как повезло! Если бы он не успел столкнуть меня и скатиться с кровати сам...
  - Свет, ну чего ты... - его пальцы осторожно коснулись моего подрагивающего подбородка, и я не выдержала - слезы ливанули градом. - Света, ну она же не над постелью висела, Свет...
  Я всхлипнула и ухватилась неловкими, дрожащими руками за его шею. Прижалась к нему всем телом, не обращая внимания на гремящие в ушах удары сердца...
  - Да-ань...
  Он осторожно, словно боясь собственных движений, прикоснулся к моей щеке. Провел ладонью по шее, прижал к себе так, что я задохнулась.
  - Я знаю, Свет...
Оценка: 8.00*3  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"