Максимова Мария Алексеевна : другие произведения.

Две судьбы. Пролог

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жила-была принцесса. Все бы ничего, но рядом с ней была другая девочка. Одна война, одно предательство, один обман. Теперь две сестры должны понять, кто они на самом деле и что им угрожает, когда прошлое вернется.

  Пролог
  Я родилась на два месяца раньше, чем она. Это и стало первопричиной нашей дружбы. Дружбы принцессы маленького королевства и дочери её кормилицы.
  Моя мать пришла работать в королевский дворец в семнадцать лет. Там же она встретила моего отца, который служил на конюшне. Свадьбу они сыграли на празднике Убывающей Луны, что традиционно делали все влюбленные пары. А спустя год родилась я.
  К тому времени моя мать успела поработать на кухне помощницей кухарки, но во время замужества её взяли на должность горничной в Верхние покои. Там-то она впервые столкнулась с Королевой. Кристиана де Лиор славилась дурным нравом, но беременность несколько улучшила её характер. К рождению дочери Королева стала настолько доброжелательной к окружающим, что умудрилась взять стакан воды из рук фаворитки Короля.
  В итоге женщину спасли, но молока она лишилась. Тогда-то королевский лекарь вспомнил о горничной, которая за два месяца до этого также родила дочь. Меня.
  Так в младенческом возрасте я попала в покои новорожденной принцессы.
  Мы с ней росли вместе. Отчасти это произошло и из-за того, что моя мать стала няней новорожденной принцессы. Но некоторые вещи никто из нас тогда не мог контролировать.
  Бал в честь трехлетия принцессы де Лиор был прерван объявлением войны, присланным Императором Олафом, правителем соседней Калийской Империи. Король и Королева тут же покинули праздник, а вместе с ними и все члены Военного Совета. Спустя час началась мобилизация населения в армию.
  Но остановить калийцев было невозможно. За какие-то две недели они захватили почти весь Лиор и окружили его столицу. Принцессу, а с ней и меня тайно вывезли на юг страны, надеясь на скорую перемену.
  Но этого не произошло. Война была окончена через неделю. Король и Королева были публично казнены, а за голову принцессы была объявлена награда. И когда среди солдат, охранявших её (а также меня) появился предатель, моя мать приняла решение.
  Она решила, что должна сбежать вместе со своими дочерьми: родной и приемной. Так появились Дея и Айви Рин.
  Обо всех этих подробностях я узнала значительно позже. Своё детство же мы провели в счастливом неведении.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"