Максимова Светла : другие произведения.

Похищенный принц

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рождение первенца у Кощея Кощеевича великое событие. Я подготовился к любым неожиданностям. Но к тому, что царечича похитят!? Команда Ивана дворецкого снова в деле


   Наследник Тридесятого или шкура лягушки.
   За окном брезжил рассвет. Несмотря на то, что, на улице был февраль, в комнате было жарко. Кощей как безумный метался по комнате, не находя себе места.
   Я про себя посмеивался над ним. Дело в том, что несколько часов назад он ворвался в мою спальню с отчаянным криком: "Моя жена рожает!". Я помчался за Айболитом. Бедный старикан третий сон видел, когда его из кровати вытащили. На шум прибежал Кузьма, а через пол часа прибыл Горыныч поддержать будущего папашу. Кощей уже трижды за последние два часа грозился посадить на кол Айболита и удушить Кузьму собственными руками. Тот без зазрения совести подшучивал над царем. Без пяти минут родитель походил на дикого тигра, правда, без зубов и шерсти.
   - Не переживайте так Кощей Кощеевич, - с видом знатока дела говорил Горыныч, - Это обычно длиться долго.
   Кощей нервно стал стучать пальцами по столу.
   - Так долго не может быть!
   - Моя Розалина рожала целых 12-ть часов, - заявил дракон.
   Кощей недоверчиво посмотрел на ухмыляющуюся морду Горыныча.
   - И ты, конечно, вел себя словно ангел.
   Кузьма со смехом кивнул, чем вызвал у царя отчаянный стон. Я решил вмешаться.
   - Не слушайте их Кощей Кощеевич. Когда Розалина рожала первенца Горыныч спалил четыре столовых скатерти, чуть не съел Кузьму за нахальство и до смерти перепугал Айболита. У бедного доктора появилось на десять седых волос больше.
   Горыныч на мои слова только фыркнул клубами дыма, а Кузьма обиделся за то, что я назвал его "нахалом". Не прошло и двадцати минут, когда вошел взлохмаченный Айболит. Все разом замерли.
   - Поздравляю Кощей Кощеевич. У вас родился сын.
   Горыныч и Кузьма ликующе закричали.
   - Ура!!!
   Кощей бросился в спальню. Ему предстояло первое знакомство с сыном. От умиления я чуть не прослезился. Царь так трогательно выглядел.
  
   Через неделю после появления маленького царевича, Кощей решил дать бал в его честь. У меня уже было все готово к празднеству. Памятуя о прошлом бале, мы с Кощеем решили провести торжество с меньшим размахом. Были приглашены все свои. Примерно половина царства. Горыныч задумал грандиозное феерическое представление, Кузьма подобрал самые изысканные блюда. Над внешним видом замка поработала Розалина. Они вместе с Мореной, которая на удивление быстро оправилась после родов, превратили угрюмый средневековый дворец в роскошную виллу. Розалина так же работала над детской для царевича. Получилось просто замечательно. Правда, Кощей сначала ворчал. Мол, наследник Тридесятого царства не сможет стать настоящим правителем воспитываясь среди кружев и плюшевых медведей. Они с Мореной несколько часов спорили, пока царица не согласилась повесить над кроваткой наследника Меч Кладенец - символ власти.
   Подготовка к балу шла полным ходом. Мы с Кузьмой расположились в моем кабинете над картой нашего двора. Сад перед дворцом планировали превратить в грандиозное снежное королевство.
   - Здесь мы поставим горки, и сделаем каток, - оживленно рассказывал Кузьма, тыча пальцем на карте, - На деревьях будут висеть листья из настоящего снега. Мерлин дал мне новое заклинание, отлично получится. Здесь и здесь снежные домики.
   Я внимательно разглядывал карту. Неплохо придумал домовенок.
   - Молодец. Морене понравиться твоя затея.
   Кузьма от похвалы зарделся.
   - Рад стараться.
   За последние месяцы Кузьма стал очень предприимчивым и энергичным. Во время моего отпуска он неплохо справился с работой по дому и был этим очень горд. Даже Горыныч перестал над ним постоянно подшучивать. История с яйцом Фаберже многое переменила в лучшую сторону.
   - Я думаю, что лучше поставить круглые столики в бальной зале, - сказал я, - Танцев не будет, слишком шумно для ребенка. Места хватает.
   Кузьма согласился со мной. Это будет выглядеть по-домашнему. Морене хотелось создать атмосферу уюта и тепла. В ее душе играли материнские инстинкты. Раньше она предпочитала холодную роскошь.
   В дверь постучали, и вошел Кощей. Следом за ним молодой человек в белой униформе повара.
   - Иван, я везде тебя ищу. Хотел познакомить тебя с Шарлем.
   Молодой человек вышел из-за спины царя и церемонно поклонился.
   - Очень рад знакомству, - сказал я, оглядывая нового знакомого.
   Он без сомнения был французом. Сильный акцент, аккуратно завитые усики и слащавая внешность. Что-то мне в его облике не нравилось.
   - Шарль на время праздника будет главным поваром, - сообщил Кощей.
   Я недоуменно пожал плечами.
   - Но Кощей Кощеевич, разве вам не нравиться, как Кузьма справляется со своими обязанностями?
   Кощей в ответ сказал, что для его сына все должно быть только самое лучшее.
   - Но кухня моя! - возмущенно закричал домовой.
   Я встал на защиту друга.
   - Кощей Кощеевич, Кузьма прекрасный повар. Он лучший во всем царстве. К тому же он прекрасно проявил себя на прошлом балу.
   Кощей отмахнулся от моих слов.
   - Мои приказы прошу не обсуждать.
   Вместе с этими словами он удалился из моего кабинета с новоиспеченным шеф-поваром. Тот на все лады расписывал царю всю красоту его блюд. Выскочка!
   - Так не честно! - воскликнул домовой, опускаясь на стул, - Я всегда служил ему верой и правдой. Как царь может заменить меня этим лягушатником?!
   От ярости Кузя покрылся пятнами, глаза его лихорадочно выискивали вещь, которую можно разбить. Я не дал ему такой возможности.
   - Не отчаивайся Кузенька. Он еще пожалеет, что доверил такое ответственное дело Шарлю.
   - Еще бы! Я покажу им всем. Разделаюсь с этим французом. Я не потерплю, что бы кто-то хозяйничал на моей кухне.
   Кузьма дал мне торжественную клятву, что он "размажет лягушатника по бутерброду", а потом сделает из него паштет на закуску.
  
   На следующий день я встал пораньше. Кузьма уже писал приглашения.
   - Доброе утро.
   Я сел рядом. Домовой осторожно каллиграфическим подчерком выводил на яйцах покрытых позолотой имена. Эти яйца были самыми настоящими пригласительными. Отлично заменяли все остальные виды открыток. Эффект неожиданности и шока обеспечен. Представьте себе радость человека, на которого летит золотое яичко прямо с неба. Приглашения доставляли специально обученные Горынычем Куры-курьеры.
   - Иван, писать приглашение для тети Феи?
   При одном имени этой старой карги меня пробирала дрожь. Кощей терпеть ее не мог. Тетушка была настоящей Феей. Приходилась царю троюродной тетей по линии матери. Несмотря на довольно дружелюбный вид, она имела скверный характер. Более вздорной и вредной старушки в мире не найти. Она преподает в Школе Колдовства на факультете чароведения. Редкие визиты тетушки, как правило, отличаются продолжительностью. Все обитатели дома несколько недель приходят в себя после ее пребывания. В последний раз она меня чуть до инфаркта не довела.
   - Я не думаю, что Морена и Кощей будут рады ее приезду, - решил я.
   Кузьма со мной полностью согласился. Он еще помнил, как Фея превратила его в собаку. Получилась, миленька дворняжка. После этого домовой никак не мог отвыкнуть от привычки гавкать. Из его волос еле вывелись блохи.
   - Сейчас в школе сдают зимние экзамены. Ей не до нас. Она даже не вспомнит, что у ее племянника родился сын.
   Я очень на это наделся.
   Мы с Кузьмой торопливо позавтракали и побежали по делам. Во дворце все трудились словно в муравейнике. Бал был назначен через два дня. Кузьма отослал кур. В бальной зале Розалина руководила армией кротов-садовников. Цветы во дворец поставляла Ягуся. Она договорилась с Прозерпиной и Адонисом. Мы с Горынычем в холле развешивали воздушные шарики и гирлянды, когда в дверь ураганом ворвалось нечто ужасающее.
   - Хай, мальчики!
   Верхом на маленьком летающем мамонте сидела тетушка Фея. Улыбаясь белоснежными зубами, она приземлила свою зверушку и соскочила с седла. На ней было воздушное розовое платьице с кружевами и причудливая шляпка поверх золотистых локонов. Кто бы сказал, что этой фее 200 лет.
   - Ну что стоишь, как не живой? Иди, позаботься о моем животном.
   Горыныч застонал и пошел выполнять приказание, пока я приходил в себя после потрясения. Господи, за, что мне это наказание!?
   - Мадам, какой приятный сюрприз. Мы так вас ждали.
   Старушка прошла мимо меня словно не знает.
   - Отнеси сумки в мою спальню, мальчик, - приказала она, словно я был обычным слугой.
   Делать нечего. Я потащил чемодан, весивший, наверное, тонну и поплелся за ней. Нашла себе мальчика! Какое неуважение! В этом и есть вся Фея.
  
   Кощей был в ужасе, а Морена пыталась скрыть свои чувства под любезной улыбкой. Фея, нисколько не смущаясь, развалилась в кресле царя, положив свои атласные туфельки на полированный стол.
   - Да что вы стоите, - сказала она с милой улыбкой, - Садитесь. Кощей мальчик я разрешаю тебе угостить меня сигарой.
   Я, стоявший за ее спиной с подносом, невольно восхитился способностью этой женщины заставить человека чувствовать себя неуютно в собственном доме. За последние два часа она перевернула все вверх дном. Я чувствовал, что она превратит бал в настоящий ад. Уже начала менять декорации в зале.
   - Позволь сказать, как вы сегодня замечательно выглядите, тетушка.
   Фея закурила сигару.
   - Позволяю, позволяю.
   Морена пыталась поддерживать светскую беседу, пока муж, вжавшись в диван, отмалчивался.
   - Кощей, мальчик мой. Почему же ты не покажешь своей тетушке сына? Он наверняка похож на меня, как и ты сладенький, - сказала старушка.
   Боже упаси, если цесаревич будет похож на тетушку Фею!
   Морена проводила Фею в детскую, а я отправился посмотреть, как идут дела на кухне. Француз превзошел мои ожидания. Конечно, ему было далеко до Кузьмы, но нужно было признать, что готовил он не плохо. Домовой, как и обещал, устроил Шарлю адскую жизнь на кухне. Кузя переставил все продукты в разном порядке, взял с подчиненных обещание верности до увольнения. В первый же день французу пришлось столкнуться с рассерженным Горынычем, который пришел отстаивать место своего напарника. Подпаленные усики Шарлю пришлось отстричь. На следующее утро его обсыпали волшебной мукой. Айболит дал ему противоядие, но это не спасло от появления хвостика и пятачка. В общем, я этому парню не завидовал.
   Я отыскал Кузьму на улице. Он старательно подметал парадную лестницу, самодельной метлой. Горыныч устанавливал креогические фонари.
   - У тебя уже появилась профессиональная сноровка, - заметил дракон, указывая на метлу, - Когда уволишься, будешь прекрасным дворником.
   Кузьма ударил Горыныча метлой по лапе. Тот даже не шелохнулся.
   - Вы вечно ссоритесь и миритесь, словно влюбленные, - насмешливо заявил я.
   За этот выпад я был вознагражден разъяренными взглядами. Я хотел, было еще разок подколоть их, но тут во дворце раздался странный шум. Мы все кинулись в холл.
   - Иван! Она похитила царевича, - закричала Морена, сбегая по лестнице.
   Под потолком верхом на своей летательной зверюге сидела тетушка Фея. На ее руках покоился сверток с младенцем.
   - Вам меня никогда не найти. Попрощайтесь со своим принцем, - злорадно усмехнулась она и засмеялась своим жутким смехом.
   Она победоносно смотрела на наши жалкие фигурки и была такова. Погоди! Мы тоже не лыком шиты.
   - Горыныч останови ее! - приказал я.
   Горыныч взмахнул своими мощными крыльями и выпустил струю дыма, мгновенно окутавшую комнату. Сильный взмах и он кружил под потолком. Юркнул в окно, куда вылетела старушка. С лестницы кувырком скатился Кощей, не преставая вопить во все горло:
   - Остановите ее! Всех на кол посажу! Она воровка!
   Мы все бросились во двор.
   - Горыныч я иду к тебе на помощь! - воинственно воскликнул Кузьма занося над головой свою знаменитую саблю.
   Но ни летающего мамонта, ни дракона во дворе не оказалось. Только толстая зеленая жаба в малиновую полоску одиноко сидела на лестнице, удивленно поглядывая на нас.
   - Я ее упустил. Она со мной что-то сделала. Крылья отказали, - проквакала жаба голосом нашего птенчика, а потом внимательно посмотрела на нас, - Эй, ребята, а почему вы все такие большие?
   Морена упала в обмороке на руки Кощея. Он как всегда не удержал ее и то же повалился. Кузьма выронил саблю из онемевших рук, а я сделал единственное верное заключение:
   - Это ты маленький. Горыныч, ты теперь лягушка.
  
   Я был единственным в замке, кому удалось сохранить спокойствие. Для начала вызвал Айболита. Морена в глубоком обмороке, а ее муж в не себя от горя. Доктор дал несчастным родителям снотворное и ушел. Кузьма взял на руки своего позеленевшего скользкого друга и отнес на кухню, где орудовал разделочным ножом Шарль.
   - О, какой замечательный жаба! - его маленькие глазки жадно уставились на экс дракона, - Что за очаровательное создание! А кокой у него окрас. Наверняка редкая порода.
   Мы с Кузьмой недоверчиво посмотрели на француза, пытаясь понять, что он задумал. Пока мы думали он подхватил на руки обалдевшего Горыныча.
   - Рушено, я сделать суп, а шкурка пополнить в мою коллекцию!
   Горыныч выпучил свои и без того огромные глаза.
   - Иван он хочет меня съесть!
   Кузьма выхватил у Шарля лягушонка, а Кузьма накинулся на обидчика с кулаками. Когда инцидент был исчерпан, Кузьма выгнал француза с кухни.
   - Ты только посмотри на меня, - простонал Горыныч, заглядывая в маленькое зеркальце, - Я - жаба!
   Он горестно зарыдал.
   - Как же я покажусь на глаза моей Розалине. Она меня бросит, как только увидит. Я - отвратительное, мерзкое создание!
   - Не отчаивайся Горыныч, - сказал я и подал ему платок, - Это всего лишь чары. Я уверен, что Кузьма сможет их развеять.
   Кузьма в ответ только покачал головой. Экс дракон зарыдал еще сильнее.
   - Вы посмотрите на эти лапы, а эта жутка шкура! Мои прекрасные крылья. Где мои ангельские крылышки?! А огонь! Я теперь только и способен зажигать кощеевы сигары.
   Он продемонстрировал маленький огонек. Кузьма принялся утешать друга, а я задумался. Тетушка Фея на этот раз превзошла саму себя. Похитить цесаревича - это преступление сказочного масштаба. Когда ее поймают, то непременно Кощей прикажет посадить ее на кол. Вопрос только в том, как поймать шальную старушку?
   Я посмотрел на свою приунывшую команду и сделал заявление:
   - Завтра мы уезжаем. Кузьма собирай провизию, запасы травок и заклинаний. Горыныч иди, прощайся с женой и собирай скарб.
   - Куда? Зачем? - разом посыпались вопросы.
   Я только ответил.
   - Пора профессионалам браться за дело. Мы вернем маленького царевича.
   Моя команда ликующе закричала "ура". Только позже Кузьма с ужасом посмотрел на меня и сказал:
   - Я на лошади не поеду.
  
   На следующий день я встал пораньше. Первым делом собрал дорожный рюкзак. Туалетные принадлежности, маленькие походные часики и компас, спальный мешок, аптечка и так далее. Когда сумка была полна до отказа, я пошел будить домового. К моему удивлению тот уже во всю хозяйничал на кухне.
   - Ничего лягушатнику не оставлю. Все с собой соберу, - бормотал он себе под нос, складывая в седельный мешок провизию.
   Кузьма предусмотрительно смел все полки на кухне, собрал кое-какие личные вещи.
   - Я готов. Осталось только Кощея предупредить.
   Горыныч прибыл через несколько минут. Было до слез смешно наблюдать, как Розалина доставила своего Птенчика в плетеной корзинке с необходимыми для путешествия вещами.
   - И не забудь, что твоему больному желудку нужна пища шесть раз в день, - наказывала дракониха, своему полосатому мужу, - Только не простудись по дорогу, любимый. Я ушила твои теплые вещи. Надеюсь пригодиться.
   Она нежно поцеловала между глаз Горыныча и пустила слезу.
   - Позаботьтесь о Птенчике, - сказала Розалина нам на прощанье и упорхнула по своим делам.
   Мы свей командой, отправились в опочивальню к царю. Он лежал в постели с мокрым полотенцем на голове и горстями пил сердечное лекарство.
   - Иван, проходи. Я надеялся, что ты придешь, - слабо прошептал убитый горем папаша.
   - Кощей Кощеевич, я с вашего позволения уезжаю на поиски цесаревича. Кузьма и Горыныч поедут со мной.
   Кощей сразу сел в постели.
   - Я бросил на поиски Феи все воздушные и сухопутные силы Тридесятого. Воеводы тоже подключены к делу. Специальные агенты Кикимора Болотницкая и Упырь Кривозубский пошли по ее следам. Они лучшие агента БРТЦ.
   Кузьма презрительно фыркнул при упоминании этих имен, а лягушонок только недовольно квакнул. Для ясности замесу, что БРТЦ - специальное бюро расследований Тридесятого царства.
   - Но тем не менее, - продолжил царь, - Я на вас рассчитываю. Интуиция мне подсказывает, что именно вы найдете моего сына.
   Я был удивлен.
   - Тогда Кощей Кощеевич мы выезжаем немедленно. Связь будем поддерживать непосредственно с вами. Кузьма установил в ваших покоях оракул.
   - А на кого останется замок? - встрял в разговор Горыныч.
   - Я думаю, что лягушатник справиться с этой задачей, - ехидно ответил домовой, - Проверим, насколько он хорош в деле.
   Мы распрощались с царем и направились к воротым, где нас ждала лошади. Маруся приветливо помахала хвостом. Я принес ей кусочек сахара. Для Кузьмы оседлали ослика. Такого хорошенького с пятнистыми ушками.
   - Я не поеду на этом парнокопытном! - закричал Кузя.
   Наш домовой, как и все карлики до смерти боялся лошадей. Я пытался объяснить ему, что лошади самые безобидные существа, но тот уперся точно баран. И тогда решил - пусть едет на осле.
   - Кузя, эти просто ослик. Он совершенно безобиден.
   Домовой критически обошел животного со всех сторон.
   - Попробуй меня убедить, что в родословной этого пузатого мула нет лошадей, - упрямо ответил он.
   Долго уговаривать не пришлось. Я пригрозил ему, что оставлю дома, и это сразу подействовало. Как же он бросит своих закадычных друзей. Горыныч устроился у него на плече, и мы отправились на встречу новым приключениям в Школу Колдовства.
  
   Первые несколько дней нашего путешествия прошли без особых событий. Передвигались довольно быстро, останавливаясь только не ночлег и обед. Обязанности в нашем маленьком лагере были распределены. Кузьма готовил, я отвечал за кров, а Горыныч бал нашим часовым. Вместе с полосатым окрасом наш друг приобрел весьма полезное качество. Теперь он бодрствовал ночью, а днем спокойно посапывал на плече домового. Только выехав за пределы шумного мегаполиса, мы на собственной шкуре познали все трудности кочевой жизни. Здесь не было шикарным мотелей и ресторанов, только темные дремучие леса и бескрайние степи. Кузьма вечно жаловался на своего осла, ругал его на все лады, а позже пока никто не видит, подкармливал морковкой. Горыныч, похоже, неплохо освоился в новом амплуа. Он важно сидел на плече своего товарища. Я же отчаянно тосковал по дому, что было для меня не только ново, но и крайне досадно.
   Путь держали на Запад. Школа Колдовства находилась за пределами Тридесятого, на так называемой "нейтральной земле". То есть она была ничейной. Нам предстояло пересечь западную границу, проехать весь Шервудский лес и там, на высоком холме стоит объект нашей вылазки.
   К границе нашего государство мы прибыли уже на четвертый день пути. Под словом "граница" подразумевалось большое озеро, местами, заросшее камышом и тиной. Это имело свои преимущества. Здесь не было ни колючей проволоки, ни пограничников, которые проверяли бы наличие визы и паспорта. Мы ведь путешествуем инкогнито.
   Я хотел, было переправляться сегодня вечером, но моя команда раскисла. Они в два горла заявили, что ночевать будут на родной земле. Я согласился. Мы разбили лагерь, развели костер. Кузьма достал бутылочку "Мусье Крико", которую он успел прихватить с дворцовой кухни. Плотно поужинав, мы выпили за наш последний вечер на родине и легли спать. Даже Горыныч от немалой доли спиртного лягушачьей крови заснул у Кузьма на коленях.
   Проснулся я от прикосновения чего-то скользкого и неприятного к рукам. Открыл один глаз и увидел склоненное бледное женское лицо. Все бы ничего, если бы это ни была русалка. Ее длинные, словно тина зеленые волосы касались моего лица. Я так и подскочил на месте. Водная нимфа испуганно отпрянула, а я с ужасом понял, что мои руки связаны чем-то скользким. Оставалось надеяться, что это не пиявки.
   Я окинул взглядом поляну. Кузьму уже успели связать русалки, Горыныча видно не было, а рядом стоял сам Водяной. Вид у него был не важный. Небольшого роста с огромным прозрачным пузом весь покрытый тиной. На голове у него волос не было, зато длинная до пола зеленая борода поражала своей красотой. На шее у этого чучела позвякивали амулеты.
   - Опять человекообразные. Фу, какая пакость! Ничего съедобного, - пробулькал он.
   Кузьма задохнулся от возмущения.
   - Это кто несъедобный? Ты - каннибал проклятый!
   Чудо-юдо обратило внимание на тихо посапывавшего Горыныча, и весь рассыпался в комплиментах:
   - Ах, какой красавец! Что за прекрасное создание?!
   Нимфы со смехом подхватили.
   - Красавец! Из него прекрасное блюдо получиться.
   Волосы на моей голове зашевелись. Уже дважды за все это время на жизнь экс дракона покушались.
   - Вы что хотите национального конфликта! Это же сер Горыныч Жаб - официальный британский посол в Тридесятом, - закричал я.
   Водяной разочарованно вздохнул.
   - Как жаль. Из него и вправду получился бы прекрасный ужин. Придется питаться Homo Sapiens.
   Кузьма сам позеленел от ужаса.
   - Надо же какое он умное слово знает. Небось, в буддистской школе научился? Ты ж поклялся, что мяса в рот не возьмешь.
   Я был удивлен знаниями домового. Потом пригляделся к амулетам зеленого. Точно Будда!
   Пришлось водяному как доброму самаритянину нас развязать и отпустить. Он с тоской должен был признать, что вера обязывает его быть вегетарианцем. Но наш домовой на этом не успокоился. Он потребовал взамен причиненного морального ущерба лодку и весла. Они долго торговались, и Кузя согласился отдать ему кое-что из наших мясных припасов. Мы распрощались и русалками и Водяным, обещая заглянуть на обратном пути. Погрузили свои вещи на лодку, лошадей пришлось оставить, и уплыли. Водяной обещал не съедать Марусю и предупредил:
   - Только Владычицу Озера не потревожьте. Она жуть как не любит, когда ее беспокоят. Подкараулит вас на берегу и своим мечом проткнет. Осторожнее!
  
   Переправились мы без проблем. По-тихому переплыли на лодке все озеро. Владычица так и не появилась. Тот берег оказался окутан зловещим туманом. Мы едва видели собственные ноги. Поскольку, транспорт пришлось оставить на противоположном берегу, все шли пешком. Кузьма жаловался, что от заплечного мешка болит спина и ног устали, но я был неумолим. До заката солнца нужно было перейти Шервудский лес. Не безопасно ночью оставаться в лесу. Здесь уже много лет хозяйничает лестный леший - Робин Гуд. Лесной житель набрал себе банду эльфов и обкрадывает неосторожных путников.
   Шервудский лес поражал своей красотой. Деревья были такими высокими, что казалось, уходили в небо. Дороги были не размыты и не разбиты. Что ни говори, а англичане умеют строить дороги. Воздух был свежим и чистым, по бровкам бегали зайчики. Кузьму так и подмывало словить одного на ужин, но я не позволил. Посадят еще за браконьерство. Как потом смотреть в глаза Кощею.
   - А мы увидим местных друидов? - болтал Горыныч, - Они знают столько травок. Может у них чего найдется от моей хвори.
   Кузьма презрительно фыркнул.
   - Они ничего не понимают в магии. Шарлатаны!
   Я ничего не сказал на это. Кузьма явно переборщил.
   - А эльфов мы увидим. Я читал книжки про них. До смерти хотеться потрогать их остренькие ушки, - не унимался Птенчик, отмахиваясь от назойливой мошкары, - Кузя достань "Москитол", а то эти кровопийцы съедят меня до самых костей.
   Домовой хихикнул и не упустил возможности лишний раз поддеть Горыныча.
   - Как? Ты же лягушка! Это тебе положено есть москитов, а не им тебя. Давай потренируйся. Вон одна метает прямо перед твоим носом. Лови скорей!
   Бедного лягушонка чуть не стошнило прямо на плечо своему другу. Он закатил глаза и простонал:
   - Иван, я больше его не выдержу. Я даже сдачи дать не могу.
   Я про себя посмеивался над этой парочкой. Угораздило меня в помощники выбрать этих вечных неудачников.
   Мы шли дальше, весело напевая старую походную песню, как внезапно до нас донеслись звуки шагов и голоса.
   - Это эльфы! - крикнул я, - В укрытие.
   Кузьма Горыныч последовали за мной под поваленное дерево. Я осторожно выглянул и увидел небольшую группу эльфов в разноцветных костюмах. Они переговаривались и оглядывались по сторонам. Один остановился, достал из заплечной сумки какой-то листок, приколол к дереву и они пошли дальше.
   - Фу, пронесло! - вздохнул Горыныч, как только эльфы скрылись из виду, - Не хотелось бы стать очередным обедом для лучников.
   Кузьма натянул свой мешок и подошел к дереву, где висела листовка.
   - Приглашаем в новый игорный клуб финансового обледенения "Гуд и Эльф Компании"! Вас ждет игровые автоматы, покер и рулетка. Приятные подарки и неожиданные выигрыши. Мы ждем вас в Шервудском лесу на Полу Чудес, - прочитал он и нахмурился, - Выходит, Робин Гуд перестал играть в разбойничьи игры и решил заняться игорным бизнесом. Я об этом не чего не слышал.
   Я тоже не знал, что старый леший открыл казино. Хотя какая разница. Раньше он был просто вором, а теперь вор в законе. И тут на меня нашло озарение.
   - Ребята, нам стоит зайти туда.
   Горыныч скривился.
   - Это еще зачем? Что бы Кузя промотал свою последнюю получку? Ты же знаешь, как он неадекватно реагирует на карты.
   Кузьма от возмущения покраснел как рак и дал нашему Птенчику подзатыльник в его полосатый лоб. Бедный экс дракон свалился с его плеча и громко плюхнулся о землю.
   - Ты сломал мне надбровную дугу! - заорал он, - Мои лапы, я их не чувствую! За что?!
   Кузьма отвернулся, и Горыныч снова прыгнул ему на плечо, схватив за уши. Пока моя команда продолжала самозабвенно драться, я обдумывал наши следующие действия. Тетушка Фея очень любила перекинуться в картишки с Кощеем. Так она выиграла у него бриллиантовое ожерелье и огромное кольцо с рубином. Прижимистый царь чуть чувств не лишился, когда проиграл старушке платиновою тиару с изумрудами "колумбийцами". Вполне вероятно, что Фея заглянет в игорный дом.
   Я разнял своих спутников, и мы направились на полу Чудес.
   Идти долго не пришлось. Минут через 15-ть мы очутились на большой поляне, залитой разноцветными огнями. Посредине стоял большой дом, построенный в причудливом современном стиле. Вывеска гласила: игорный дом "Денежное дерево". Многообещающее название.
   Горыныч восхищенно квакнул.
   - Вот это да! Даже лучше, чем казино у Ягуси.
   Кузьма неуверенно двинулся в сторону игорного дома, а я пошел за ним. В дверях нас встретил эльф в традиционных одеждах.
   - Проходите господа! Я вижу вы с дороги. У нас есть кафе. Изволите заказать столик?
   Кузьма обалдел от такого напора, Горыныч восхищенно оглядывался по сторонам, а я заказал обед. Мерлин снабдил нас специальными переговорными устройствами. Эти маленькие медальончики, висевшие на наших шеях, могли переводить речь с любого языка.
   Эльф по имени Ральф, поставил перед нами подносы с едой.
   - Господа может, желаете водки. Я заметил, что вы русские.
   - Нет не надо, - ответил я, пережевывая жареный картофель, - Ты лучше скажи, нет ли у вас в клиентах пожилой, но очень шустрой Фей.
   Эльф смущенно опустил глаза.
   - Сер, у нас запрещено сплетничать о посетителях.
   Намек понял. Я достал из кармана бумажечку "зелененьких". Глаза Ральфа округлились. Он быстро сунул купюру себе за воротник и, наклонившись ко мне, заговорил.
   - Была тут такая шикарная старушка на мамонте. Обыграла самых видных клиентов казино. Даже Робин задолжал ей. Заездила всех до смерти. А потом денежки собрала и упорхнула.
   - А ребенок у нее был?
   Эльф пожал плечами.
   - Не помню.
   Я сунул ему в карман еще банкноту. Ральфа сразу осенило.
   - А! Вспомним. Был такой хорошенький, маленький совсем. Только как она уехала так больше и не появлялась. Простите сер, но у меня еще много дел.
   Он ушел, и я принялся за еду, переваривая все сказанное эльфом. Итак, наша террористка была здесь. Значит мы на верном пути. От удовольствия я даже позволил себе немного расслабиться.
   Кузьма и Горыныч жадно с явным наслаждением доедали остатки обеда.
   - Английская кухня мне положительно нравиться, - заметил лягушонок.
   Кузьма презрительно фыркнул.
   - Да какая там кухня. Они даже поросенка как следует, не прожарили.
   - Но блюдо так и называется "Кабан, запеченный в яблоках с кровью".
   На мои слова домовой ничего не ответил. Он никогда не признает, что кто-то готовит лучше его. Уж слишком гордый этот семнадцатый в поколении домовой.
   Когда с обедом было покончено, услужливый Ральф подошел к нам и сообщил, что сейчас в большой зале начнется так называемая "игра на душу". Я не хотел задерживаться, но мои "преданные" друзья развернулись и почти бегом помчались в залу. Делать нечего. Я поплелся следом.
   Собралось довольно много народу. Я протиснулся сквозь толпу и нашел своих ребят. На небольшом возвышении в центре залы стоял большой игральный стол, на котором лежала колода карт. Вышел высокий светловолосый эльф и попросил приветствовать мистера Робина Гуда. Робин Гуд оказался невысокого роста бородатым человеком с увесистым животом. Врут легенды. Какой же он красавец и удалец? Да ему в жизни лук не поднять.
   - Уважаемые гости, - начал Гуд, - Я обещал вам небольшой сюрприз в игре на душу. Я сдержал обещание. Сегодня "Гуд и Эльф Компании" ставит на кон душу маленькой феи!
   Народ захлопал в ладоши. Домовой и Горыныч разделили радость толпы, а я поежился. Какая мерзость играть на людей! Как только вернусь в Тридесятое постараюсь прикрыть эту лавочку.
   Все то же высокий эльф нес мешок, в котором, что-то энергично шевелилось. Светловолосый чуть не упал когда тащил это нечто. Прибежал еще один огромный эльф и помог вытащить из мешка маленькое златовласое существо, отчаянно сопротивляющееся двум верзилам.
   Фею усадили на стул и надежно привязали. Она затихла, видно поняв, бесплодность попыток освободится. "Бедный маленький запуганный зверек" - подумал я, осматривая ее.
   Робин поднял вверх руку, призывая зрителей к тишине.
   - Кто тот смельчак, который выиграет у меня фею?
   В толпе зашептались, засомневались.
   - Я! Я ее непременно выиграю! - закричал рогатый тип рядом со мной.
   - Стефан?! Рад был бы с тобой поиграть, но что ты поставишь на кон? - просил пузатый, - Ты все последние деньги оставил в рулетке.
   Козлоподобный по имени Стефан не стал возражать и шарить по опустевшим карманам.
   - Итак, господа, у кого есть диковинная вещь или зверек? Быть может, вам повезет.
   Я посмотрел на Горыныча. Он сидел на плече Кузи и жевал конфету. Лягушонок поймал на себе мой испытывающий взгляд и, вылупив глаза, пропищал:
   - Ни за что!
   - Горыныч, неужели тебе не жалко эту фею. Посмотри, какая она несчастная. Ее же просто продают в рабство.
   - Мне все равно!
   Кузьма разрешил наш спор в мою пользу и закричал:
   - У меня есть огнедышащая лягушка!
   Все взгляды устремились на нас. Горыныч закатил глаза и повалился на пол.
   - Тогда покажите нам свое чудо, молодой человек, - сказал Роб, приглашая знаком Кузю на подиум.
   Кузьма подобрал стонущего экс дракона и пробрался через толпу.
   - О, какой интересное существо! - воскликнул Робин, когда увидел полосатого Горыныча, - Какой замечательный окрас!
   - Клеевая зверюга, - одобрительно кивнул эльф, - Жаль только калибрами маловата.
   Горыныч воинственно выпрямился и прошипел:
   - Только попробуй меня французам скормить, всю бороду спалю, - и продемонстрировал огонь из пасти.
   - Ой, как страшно! А он у тебя с характером, - толстопузый был в восторге от Горыныча, - Какая это порода?
   - Квакозавр, - выпалил домовой, и они уселись за стол.
   Я напряженно наблюдал за игрой. Светловолосый эльф раздавал карты с важным видом. В покере я не разбирался, поэтому мне только оставалось догадываться проигрывает ли домовой или наоборот. Он постоянно хмурился и нервно постукивал пальцами по столу. У Робина был такой вид, будто он уверен в успехе. Народ вокруг мена затаил дыхание, когда игроки вскрывали карты. До этого кислая мина на лице моего друга сменилась насмешливо удовлетворенным выражением.
   - Я выиграл, сер, - с английской надменностью сообщил Кузя и зал взорвался от аплодисментов.
   Сер Гуд покраснел так, что уши у него стали почти багровыми. Светловолосый эльф пораженно смотрел на стол, где лежали карты. Он явно не ожидал такого поворота.
   - Мошенник! Он жульничал! - закричал эльф.
   Маленькая фея все это время спокойно сидевшая каким-то образом смогла выплюнуть кляп и воскликнула:
   - Я все видела! Он честно играл.
   Ее васильковые глаза злобно уставились на Робина.
   - А этот вытянул карту из колоды.
   Кузьма пораженно смотрел на нее. Я тоже не ожидал найти в фее союзницу. Горыныч один вовремя очухался.
   - Все мы берем выигрыш и уходим. Иван!
   Не стоит вспоминать, как мы улепетывали из "Денежного дерева" и как за нами гнались вооруженные эльфы. Слава богу, что все остались живы и здоровы. Из леса мы вышли и решили разбить лагерь. Надвигалась ночь. Кузьма развел костер, я натянул палатку, а Горыныч развлекал нашу новую спутницу.
   Оказалось, что фею зовут Флоси. Она училась в Школе Колдовства, пока однажды ей до смерти надоело там, и она сбежала. Попала в лапы к эльфам. Робин Гуд выставил ее на игру в качестве души.
   - Потом я увидела Кузю и поняла. Вот он - мой спаситель, - говорила фея.
   Кузьма зарделся от похвалы.
   - Да ладно. Мы должны были помочь тебе вернуться домой.
   Флоси расправила складки своего розового платьица и кружевами.
   - Я обратно не вернусь. Я никогда не хотела быть феей. Меня родители заставили. Когда-то я мечтала открыть свой собственный ресторан.
   Кузьма удивленно взглянул на нее.
   - Правда?! Я тоже об этом мечтал.
   Они некоторое время пораженно смотрели друг другу в глаза, и мы с Горынычем решили напомнить о себе.
   - Но мы направляемся в Школу Колдовства, - заметил Горыныч.
   - Мы ищем там Тетушку Фею. Она преподает на факультете чароведения, - сказал я, - Может ты о ней, что-то знаешь.
   Флоси радостно улыбнулась.
   - Тогда вам в совершенно другую сторону. Она уже давно не работает там.
   Мы все трое не ожидавшие такого оборота событий разом воскликнули:
   - Как!?
   Флосси посвятила нас в подробности частной жизни старушки феи.
   - Ее пригласил один продюсер сниматься в кино, и она уехала на Конвейер Звезд. И хорошо, что уехала. Ее все терпеть не могли. Как только декан выносил. Фея конечно спец в своем деле, но училка из нее ужасная.
   Мы все понимающее закивали. Кому, как ни нам знать это.
   - Так значит, ты у нее училась? - спросил я.
   - Ну да. Чароведение одно из основных направлений моей профессии.
   Горыныч и Кузьма ликующе закричали "Ура". Я рассказал Флоси зачем мы ищем Фею. Как она похитила царевича и как превратила Горыныча в лягушку.
   - Я не сразу поняла, что малиновая шкура Горыныча работа тети фей. Это ее обычный стиль. Любит выделываться.
   Горыныч с надеждой смотрел на малышку.
   - Ты сможешь снять заклятие? Я буду тебе очень благодарен.
   Флоси задумалась. Мы все ждали.
   - Это будет, не просто. Я не прошла весь курс обучения и могу ошибиться.
   Но Горынычу было все равно. Он ответил, что готов на все.
   - Но только с одним условием, - сказала фея, - Вы возьмете меня с собой.
   Мы переглянулись. Горыныч и домовой согласились сразу же. А я задумался. С одной стороны нам не помешал бы еще один владеющий магией, но с другой - от женщин вечно неприятности. Да и Кузьма смотрел на Флоси влюбленными глазами. Это может помешать делу. Хотя была, ни была. Пришлось согласиться.
   Флоси начертила на земле пентаграмму и посадила в центр Горыныча. Нам с Кузьмой оставалось, только молча наблюдать, сидя на бревне. Флоси достала небольшую палочку и сняла с нее колпачок в форме звезды. Взмахнула, и вокруг лягушонка образовался розовый туман. Она забормотала на латыни, и в тумане начали происходить странные метаморфозы. Я прищурился от красного света. В горле запершило от запаха серы. Голос феи становился все громче, последние слова она почти прокричала и бессильно опустила руки. Розовый туман рассеялся и перед нами предстал Горыныч в своем новом обличии.
   - Ну что ребята. Как я выгляжу.
   Кузьма покатился с хохота. Я посмеивался в кулак, а Флоси удрученно нахмурилась.
   - Не получилось. Противный эльф надзиратель сломал мою палочку.
   Она превратила его в лошадь. Токую милую розовой масти в голубых яблоках. У фей явно чересчур буйная фантазия.
   - А что? Может, мы на нем поедем? - предложил Кузьма, и я толкнул его локтем.
   Флоси решила попробовать еще раз. Получился очень симпатичный дикобраз. Затем кот и кузнечик. Флоси уже в конец отчаялась, когда домовой протянул ей свою палочку.
   - Не знаю, может она подойдет. Немного другого типа, но попробуй.
   Фея осмотрела палочку и снова подняла руки и окутала Горыныча туманом, на этот раз серого цвета. Палочка стала инструментом в ее руках. Она вычерчивала странные знаки в воздухе, потом сказала всего одну фразу, и все закончилось.
   Она бессильно опустила руки и сказала:
   - Получилось.
   Это был наш Горыныч. Огромный, крылатый и с тремя головами. Он взмахнул своими могучими крыльями и улыбнулся во все три рта.
   - Ну, спасибо Флоси. Век не забуду.
   Кузьма восхищенно смотрел на златовласую фею.
   - Класс!
   Горыныч достал зеркало. Вертелся и крутился перед ним. Кузя и Флоси готовили ужин, перешептывались, хихикали, а я пошел к ручью мыться. После всего мне просто необходимо было смыть с себя дорожную грязь. Потом обязательно свяжусь с Кощеем и доложу об новых обстоятельствах дела.
  
  
   На следующее утро мы встали пораньше. Я поймал в лесу несколько куропаток, и Флоси их приготовила. Горыныч с целью "размять крылья" летал по окрестностям. Я никогда не видел дракона таким счастливым, разве только в день свадьбы с Розалиной. Он проделывал мертвую петлю в воздухе и другие не менее опасные трюки. Я восхищенно присвистнул, Флоси радостно хлопала в ладоши, а Кузьма сказал:
   - Вот это дает! Крутой парень.
   В общем, моя команда находилась в самом приятном расположении духа, в то время пока я тосковал по дому. Староват, стал для подобных вылазок. Раньше где я только не путешествовал, и все мне было не почем. Поручения Кощея выполнял. Однажды даже был послом в Южной Аравии. А теперь раскис. Когда находишься вдали от дома, начинаешь его идеализировать. Мне чудилось, как я сижу в своем излюбленном кресле и потягиваю горячий шоколад Али.
   Я поспешно отмахнулся от подобных мыслей и принялся обсуждать с товарищами наши дальнейшие действия.
   - Решено сегодня же отправляемся в Голливуд. Я уверен, что там скрывается Фея. Медлить нельзя. Старушка наверняка подозревает, что мы туда нагрянем.
   - Иван, к чему такая спешка? - возразил Кузьма, - Ведь у нас теперь собственное летательное животное. Мы за несколько часов доберемся до места.
   Я покачал головой.
   - Ты забываешь, что у Горыныча нет лицензии на полеты. Здесь не Тридесятое. Нас поймают Воздушные Джины. Прежде нужно добраться до Аэропорта. Там нам выдадут нужные документы.
   Флоси согласилась со мной. За незаконное передвижение по воздушному пространству полагалось суровое наказание.
   Итак, мы решили, что немедленно мы выезжаем. До первого аэропорта примерно день пути без остановок. Флоси и Кузьма погрузили наши пожитки на широкую спину Горыныча. Тот застонал, что его эксплуатируют.
   - Если не перестанешь, я превращу тебя в блоху. Посмотрим, как тогда поговоришь, - заявила Флоси.
   Угроза подействовала. Меня поразила холодная решимость этой малышки. Она благотворно влияла на всех. Кузьма перестал жаловаться и вредничать, а ленивого Горыныча она быстро приводила в чувство. Она словно маленький живой моторчик и безграничный поток чистого юмора. Да уж с такими спутниками не соскучишься.
   Несколько часов мы шли пешком, а потом попался местный фермер и за определенную плату согласился подбросить нас до деревни. Мы забрались на повозку. Горынычу пришлось бежать рядом трусцой. Посмотришь со стороны - чем не скаковая лошадь?
  
   Через несколько дней мы летели по необъятным небесным пространствам. Горыныч оказался хорошим пилотом. Мы прекрасно разместились в специальном сиденье из оленьей кожи, подарок агентства по лицензиям. Сначала чиновники не хотели давать Горынычу права. Долго уговаривать не пришлось. В ход пошли вид разъяренных голов драконы и дыма из пасти. А за пару зелененьких бумажек все сделали раньше срока.
   После долгих споров решили остановиться у моего хорошего знакомого Анджея Вурдалаковского. Он самый настоящий вампир. Многие его бояться, но я то знаю всю правду о нем. Она состоит в том, что Анджей вегетарианец. Вурдалак, как называет его местное общество, терпеть не может вида крови и ест исключительно только овощи и фрукты, чего не скажешь о его известном родителе. Предки Вурдалака - Дракула и Василиса Прекрасная. Вот от этой, казалось бы, горючей смеси появился наш знакомый. В Голливуде он оказался совершенно случайно и его заметил знаменитый в то время продюсер Андерсен. Так Анджей стал кумиров миллионов фанатов по всему миру. Затем открылся его талант к пению, и диски с записями первого альбома раскупили за считанные дни. Среди поклонников музыки он носит прозвище - Сладкоголосый малыш Вурди.
   Горыныч свободно планировал над городом, выискивая площадку для приземления.
   - Лети дальше, здесь нет парковки, - приказал я.
   - Есть командир!
   Десятью минутами позже Горыныч и Кузьма все необходимые документы, а мы с Флоси направились к дому Анджея. Договорились встретиться у вампира.
   - Я когда-то смотрела все фильмы Вурдалака и покупала его пластинки, - призналась фея, когда мы вышли из такси у дома Анджея, - Даже не вериться, что я с ним познакомлюсь.
   Я засмеялся.
   - Он тебе понравиться. Конечно не такой страшный, как в кино, но в нем есть нечто зловещее.
   Я оглядел роскошный особняк своего друга. Он был построен в жутковатом стиле позднего средневековья. От дома так и веяло холодом. Не понимаю, почему Анджей поменял свой уютный домик, на эту груду камней.
   Ответ получил от самого хозяина. Анджей встретил нас как всегда добродушно, искренне радуясь приезду.
   - Я так счастлив, что ты приехал! - воскликнул вампир, обнимая меня, - Может, ты сможешь развеять скуку в этом доме. В прошлый раз у тебя это хорошо получилось. Этот замок меня скоро раздавит. Но чего не сделаешь ради имиджа.
   Вурдалак провел, нес в гостиную и велел подать чай. Чопорный дворецкий сменил надменным взглядом наши дорожные пыльные одежды. Флоси не обратила на это внимания. Ощущение словно она всю жизнь провела на светских приемах.
   - Иван, Флоси познакомьтесь с моей женой - Морганой, - представил Анджей свою супругу.
   Еще один из моих товарищей надел на себя золотые "кандалы". Однако я был приятно удивлен. Под этим важным именем скрывалось очаровательное существо. Моргана была потомственной валькирией. Она показалась мне хорошей женщиной. Анджей обожал ее без памяти.
   - Ой, это так неожиданно! - пропела Моргана, - Конечно, мы будем рады гостям. В этом доме не хватает тепла. Но мы с Анджеем собираемся здесь все изменить.
   Валькирия похлопала себя по животу. Сразу стало ясно. И эти туда же.
   - Моргана сейчас покажет вам комнаты. Я как понимаю с вами еще двое друзей. Ничего места хватит всем. Иногда мне кажется, что в этом замке тысяча комнат, - сказал Анджей, поглаживая руку супруги.
   - Спасибо Анджей. Ты настоящий друг, - ответил я, и Моргана повела нас по замку.
  
   Дом Вурди принял нас радостно. Несмотря на мрачность, в нем имелись комфортабельные хорошо обогреваемые комнаты. Прибывшие часом позже Горыныч и Кузьма первые напросились в сауну. Пусть немного покайфуют. Я, приняв освежающую ванну и немного отдохнув, устроился в кабинете вампира. Моргана и Флоси поехали за покупками. Женщин вечно интересуют тряпки! Нет бы, делом заниматься.
   - Рассказывай, каким ветром занесло тебя в Голливуд, - проговорил Анджей, попивая томатный сок.
   Я решил не скрывать цели своего визита. Во время моего краткого рассказа лицо у вампира становилось все более удивленным и комичным.
   - Все это очень забавно, - заключил Анджей, когда я закончил.
   - Чего ж тут забавного. Как я смогу найти тетушку Фею в таком большом городе? - мрачно заметил я.
   Анджей лукаво посмотрел на меня.
   - Я знаю, где живет твоя преступница. Недавно компания "Братья Гримм интертеймент" заключила контракт с некой Феей. Она широко развернула свою деятельность в качестве менеджера малолетних звездочек. Раскручивает маленьких никому не известных детей.
   Сердце мое учащенно забилось.
   - Так вот зачем она похитила цесаревича!
   - Не совсем, - развел руками вампир, - Ходят слухи в определенных кругах, что Фея промышляет торговлей живым товаром.
   Я до боли в суставах сжал подлокотник кресла.
   - Что?!
   - Она продает детей. Мало кто знает, правдивы ли слухи, но как говориться нет дыма без огня.
   После разговора я допил свое кофе и отправился спать, пожелав Вурдалаку приятных снов. Опять забыл, что они по ночам не спят!
  
   На следующий день сопровождал Флоси и домового на прогулке. Мы хорошо провели день. Фея купила сногсшибательное платье, а когда показалась на глаза Кузе тот только и смог сказать: "такая розовая, как молочный поросеночек". Это ему не прошло даром. Бедный домовой так проголодался, что не мог о чем-то другом думать. Вот и ляпнул. Пообедали в маленьком кафе, купили всяких безделушек и обдумывали, что делать дальше. Еще утром Анджей просил нас не действовать без ведома здешних воевод. "Ни какой самодеятельности!" - предупредил вампир. Но моя команда и слышать не хотела.
   - Сегодня же ночью пойдем царевича вызволять! - заявил Горыныч, грозно фырча.
   Птенчик как всегда выполнял работу нашего транспорта. На его чешуйчатой спине мы могли свободно перемещаться по улицам.
   Кузьма и Флоси поддержали дракона. Я и сам подумал, что на воевод нечего надеется. Один только выход - украсть царевича.
   Мы долго осматривали виллу Феи, стараясь не привлекать внимания. Она походила на настоящую крепость. Пробраться туда будет не легко.
   - Без проблем, - заверил домовой, - Мерлин на первое апреля подарил мне плащ невидимку. Мы без труда проникнем внутрь.
   - Можно пользоваться Переносными Порталами, - предложила Флоси, - Тогда я то же смогу пойти.
   Кузьма резко запротестовал.
   - Нет! Ты не пойдешь. Это слишком опасно.
   Флоси покраснела от возмущения и собиралась уже достойно ответить. Я пресек всякие попытки раздора.
   - Кузьма прав Флоси. Ты нужна нам за пределами дома. Если, что-то пойдет не так, то сразу зови Анджея.
   - Но Иван!
   - Это мое последнее слово.
   Флоси обижено поджала губы, а Кузьма ехидно заметил:
   - Нечего вмешиваться в мужские дела.
   Фея пнула домового по коленке и, обозвав болваном, была такова. Я тяжко вздохнул. Правда, говорят, что от любви до ненависти один шаг.
  
   Итак, далеко за полночь мы с Кузьмой вооруженные плащом невидимкой отправились на вылазку. По пану Горыныч должен был ждать особого знака. Затем он должен был перелететь через ограду и подхватить нас на свои крылья.
   Крадучись в потемках, укутанные плащом мы ждали, когда охрана откроет ворота очередной машине. Как только открылись ворота, мы, тихонько лавируя рядом с черным лимузином, проскользнули во двор.
   Я, осторожно стараясь не шуметь, отворил заднюю дверь. У нас не было плана виллы, поэтому понятия не имели, где могут содержать царевича. Оставалось полагаться на удачу. Мы плелись по темным коридорам, осторожно ступая. Я поочередно заглядывал в каждую комнату.
   В доме было тихо, только иногда я улавливал чьи-то шаги. Наверное, прислуга. С Кузей мы не переговаривались, общались жестами.
   Внезапно раздался странный звук. Это - плачь ребенка. Я дернул домового за рукав, принуждая идти быстрее. По мере нашего приближения, плачь, усиливался. Звук странным образом двоился. Мне казалось, что детей уже несколько.
   Мы добрались до конца коридора, и Кузьма толкнул дверь. Я не ослышался. Детей плакало действительно несколько. В большой комнате стояло, по меньшей мере, дюжина кроваток с новорожденными детьми. Трое из них судорожно хныкали.
   - И какой из них царевич? - шепотом спросил домовой.
   Я пожал плечами. Как тут определить? Все дети казались совершенно одинаковыми.
   - Давай Опознавательное заклинание.
   Я подтолкнул Кузю в бок. Тот страдальчески посмотрел на меня. "А вдруг не получится" - говорил его взгляд. Вид моего кулака, заставил домового шустро рыться в своей записной книжице. Наконец он начал бормотать слова и чертить знаки в воздухе. Я не заметил, как плащ соскочил с моего плеча. И в тот миг раздался вой сигнализации.
   - Черт! - с досады закричал я, - У них сигнализация на магию! Бежим!
   Мы бросились по коридорам и залам обратно. Но не успели выскочить во двор, как нас схватили огромные великаны. Эти отморозки посадили домового в мешок, а меня связали. Последнее, что я помнил - это морды Горыныча и волшебная палочка тетушки Феи. Она дико смеялась.
   - А вот и голубки прикатили. Надеюсь вам понравиться в моем подвале.
   Горыныч бросился нам на помощь, и Фея...она снова превратила его в лягушку. Бедный птенчик! Второго раза он не переживет.
  
   Очнулся я в сыром подвале. Руки были в кандалах. Жутко болела голова.
   - Иван очнулся, - проквакал кто-то над ухом.
   Я открыл один глаз. У меня перед носом сидела большая жирная жаба жуткого фиолетового цвета и густыми оранжевыми бакенбардами.
   - Горыныч?
   - Узнал? И то ладно. Кузя! Давай пили энергичнее.
   Я повернул голову - домовой сосредоточено резал веревки осколком зеркала. Откуда он у него взялся я спрашивать не стал. Огляделся вокруг. Небольшое квадратное помещение без окон с земляным полом и холодными камнями. Неплохие апартаменты.
   - Руки онемели, - пожаловался Кузя, - Я не думал, что это так долго.
   - Индюк тоже думал, пока вода не закипела, - недовольно пробурчал я, - Не расслабляйся. Немного осталось.
   - Ничего они у нас еще попляшут. Дай только обводиться, - негодовал лягушонок и принялся выкрикивать угрозы и проклятия.
   Его можно понять. Снова оказаться в шкуре жабы, да еще такого ужасного цвета.
   - Горыныч, не беспокойся ты так. Мы тебя обязательно расколдуем, - заверил домовой, - Хотя я буду скучать по этим шикарным бакам!
   Дракон отчаянно квакнул, а я прислушался к шорохам за железной дверью. Не успели мы моргнуть и глазом, как дверь с шумом распахнулась. В дверях, как прекрасное видение появилась Флоси. Честное слово еще никогда я не был так ей рад.
   - Быстро выбирайтесь, - приказала она и освободила меня от железных оков.
   Мы выбрались из камеры и увидели, что сталось с охранниками. Я бы не стал завидовать этим беднягам. Один лежал без сознания, а шею второго жадно грыз огромный упырь.
   - По, мы пошли. Разбирайся с ними быстрее, - бросила фея упырю и повеса нас на выход.
   Мы двигались почти бесшумно. У задней двери появилась фигура Анджей. Он держал на руках сверток с младенцем. Это был царевич. Рядом с вампиром стоял небольшой худой волк.
   - Как тебе это удалось? - не удержался я.
   Анджей хитро подмигнул.
   - Да же я за версту чувствую голубую кровь.
   Кузьма радостно подпрыгнул. Я заулыбался, а Горыныч громко квакнул. И все поняли, что нужно сматываться.
  
   Несколькими часами позже наша команда плыла по воздушным просторам на трехголовом драконе. Горыныч насвистывал старый мотив, цокая от удовольствия. Флоси расколдовала его, как только мы ввалились все компанией в замок Анджея. Фея, несомненно, стала отважной спасительницей в нашем приключении. Именно она прибежала к Вурдалаку, вытащила его из кровати и отправилась нас спасать. Анджей вызвал своих друзей. Потом он их нам представил, как Шакалуса Голоднуса и Трихимопопуса 14-го. Последний просил называть его не иначе как Пупсик. Благодаря этим парням на выбрались из крепости тетушки Фей незамеченными.
   Сейчас наверняка гориллы Феи рыскают по всему Голливуду. Мы вовремя сбежали. Даже вещи толком собрать не успели. Не хотелось создавать Анджею и его прелестной жене неприятности.
   Флоси и Кузьма уютно утроились на заднем сидении и баюкали ребенка. Но я то видел, что бесстыдники тайком целовались. Пусть. Они заслужили немного покоя.
   Я вдохнул полной грудью прохладный ночной воздух. Осталось только до дома добраться без неприятностей.
   И словно по заказу неприятность настигла нас у Шервудского леса. Ребенка сильно укачало и он начал плакать. Пришлось сделать посадку у озера. Я собирался наведаться к нашему закоренелому буддисту и забрать Марусю, но позже, после того как передадим царевича на руки родителям.
   Мы разбили небольшой лагерь.
   - Иван, - пожаловалась Флоси, - Я не знаю, что делать с дитем. У него животик болит. А у меня нет ничего под рукой. Все медикаменты остались в замке Анджея.
   Что я мог сделать. Мои знания в медицине ограничивались перевязкой ран. А царевич плакал все громче. Горыныч огорчено шнырял без дела.
   - Это я виноват. Нужно было лететь помедленней, - убивался он.
   Помогла нам как ни странно Владычица озера. На берегу появилась невысокая фигура в синем плаще и впечатляюще прогремела женским голосом:
   - Ну, вы ребята совсем обнаглели!
   Владычица умела произвести должный эффект. Это была молодая женщина с короткими пепельными волосами в мужском костюме. Но самым главным был длинный блестящий меч.
   Поняв в чем дело, Владычица убрала свое орудие в ножны за спину.
   - Вы что с ребенком управиться не можете?
   Я к своему ужасу почувствовал, что краснею.
   - Похоже на то.
   - Дай мне его.
   Я передал воительнице царевича.
   - Животик болит? Ах, ты мой маленький. Ничего сейчас все пройдет.
   Она опустилась на импровизированное ложе у костра. Мы с интересом наблюдали за ее действиями. И о чудо! Малыш перестал плакать. Его личико порозовело, и царевич заулыбался.
   - Вот и все, - сказала Владычица и повернулась ко мне, - Я надеюсь, за старания мне полагается чашечка горячего шоколада.
   - Разумеется!
   Кузьма и Флоси быстро приготовили ужин. Воительница, укачав младенца, разделила с нами ужин.
   Ее звали Клео. Я так понял, что ее назвали в честь Клеопатры. Она жила в маленькой избушке неподалеку. О себе Клео рассказывала мало, хотя оказалась приятной собеседницей. После ужина Птенчик пошел прогуляться по воздуху. Домовой уговорил Флоси попрактиковаться в превращении. Наверняка с целью использовать против Горыныча.
   Клео помогала мне мыть посуду.
   - Почему ты здесь живешь? - спросил я.
   - Мне нравиться уединение. Здесь очень красивые ландшафты и еще небо. Я люблю наблюдать за звездами. Астрономия мое хобби.
   Я проникся теплотой к этой девушке. Она мне чем-то напоминала дикую рысь, которая у меня когда-то жила. Та тоже любила смотреть на небо.
   - Почему бы тебе ни развеяться. Съездить в город.
   Клео удивленно посмотрела на меня.
   - Ты меня приглашаешь.
   - Конечно. Если будешь в столице, заходи в кощеев дворец. Там тебе будут рады.
   Владычица загадочно улыбнулась и, поблагодарив за ужин, отправилась свой домик.
   На утро мы попрощались с Владычицей и поспешили в Тридесятое.
  
   Кощей был вне себя от радости, а Морена от счастья даже заплакала. Она за весь день не выпустила ребенка из рук. Царь собрал нас в своих покоях.
   - Просите чего хотите. Я ваш должник.
   Я не ожидал от прижимистого Кощея таких слов.
   - Мне Кощей Кощеевич ничего не надо кроме небольшого отпуска. Хочу побыть немного с женой и детьми. Очень соскучился, - сказал Горыныч.
   Кощей согласно кивнул. Кузьма обнял за плечи Флоси.
   - Мы с Флоси решили пожениться.
   - Поздравляю! Это замечательно.
   Кузьма нерешительно продолжил.
   - Мы всегда мечтали открыть ресторан. Я смею просить вас быть нашим спонсором.
   Кощей нахмурился.
   - Ресторан у вас будет. Но Кузьма как же мой дом? Кухня без тебя опустеет.
   - Не волнуйтесь Кощей Кощеевич, - проговорила Флоси, - Вы будете видеть его на своей кухне более чем часто. К тому же француз прекрасно справляется со своими обязанностями.
   За эти слова она была вознаграждены обиженными взглядами домового и Горыныча.
   - Что? Что я такого сказала?
   Я и Кощей дружно рассмеялись. Кощей настойчиво предлагал мне награду, но я как положено главному герою отказался.
  
  
   Через два месяца началась весна. Кузьма и Флоси поженились и открыли ресторан иностранной кухни. Горыныч и Розалина ждут прибавления в семействе. Кощей и Морена растят своего сына. Из газет я узнал, что тайную деятельность тетушки Феи все же разоблачили. Оказалось, что нашу тайную вылазку засняли вездесущие папарацци. Это и дало толчок расследованию. Анджей лично свидетельствовал против Феи. У него родилась дочь. Фея теперь отбывает срок на Бермудах. Интересно встретила ли она там Белоснежку. Остается, надеется, что они не организуют совместную банду. Говорят, что Робин Гуд завязал с игорным бизнесом. В СМИ писали, будто буддистский монах пообещал ему жуткую расправу за его темные дела. Так же упоминается, что монах странно булькал водой. Я сразу узнал в нем Водяного. Я так и не успел забрать у него Марусю.
   Дел во дворце накопилось по горло. А сейчас весенний ажиотаж. Сад Кощея находился в плачевном состоянии. Шарль за время моего отъезда заморозил все розы.
   Я обрезал виноград, когда вспомнил о Клео. Жаль, что так вышло. Она так и не приехала, а я ждал. Такова моя планида. Всю жизнь быть одному. Даже Кузьма нашел свою половину.
   - Не везет мне в жизни...- пробормотал я.
   - Не грусти ковбой! Повезет в любви! - услышал я бодрый голос совсем близко.
   Это была Клео. Она восседала верхом на Марусе и улыбалась.
   - Эй! Ты чего замер как вкопанный. Встречай гостью. Коль пригласил, так теперь терпеть придется. Должна же я была поглядеть на твое бунгало. Должна сказать, что оно напоминает древние развалины царя Соломона.
   - Клео, я так рад, что ты приехала. Ты на долго?
   Она кокетливо взмахнула ресницами.
   - Если хочешь, то на всю жизнь.
   Я властно обнял ее и заявил:
   - Ну, смотри, сама напросилась. Теперь я тебя ни за что не отпущу.
   Мы отправились в дом, шутливо пререкаясь. Теперь и я нашел свою вторую половинку. С приключениями покончено. Решено - обоснуюсь в Тридесятом окончательно, а время потом покажет. Может Клео захочет побывать на древних развалинах в Юкатане и поймать Анаконду?
  
   С.В.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   26
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"