Максимова Светла : другие произведения.

Украденная смерть Кощея или дело Фаберже

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что делать если украли смерть самого Кощея? Конечно расследовать таинственную пропажу. И так в дело вступает Иван дворецкий и его верные друзья


   Украденная смерть кощея или дело Фаберже.
  
   На кухне царил полнейший хаос. Все бегали с подносами и тарелками. Главный повар ругал своего помощника, замахиваясь огромной ложкой. Он даже хотел стукнуть меленького проныру, но тот ловко увернулся, и главный повар, покачнувшись, повалился на разделочный стол, где было уже готовое к подаче блюдо. Помощник, не точно оценив расстояние, опрокинул миску с волшебной мукой, а пробегавший мимо Кузьма, споткнулся и упал прямо в муку. Вокруг всей троицы разрослось огромное белоснежное облако. Все разом зачихали и начали смеяться. С волшебной мукой нужно быть осторожным. В обычном виде при потреблении в больших дозах она может вызвать болезнь Паросвинтуса. Недуг вызывает у больного появление розовой кожицы, маленького хвостика и свинячьего пятачка, вместо человеческого носа. Проклиная всё на свете, Кузьма завопил:
   -- Иван! Помоги! Иван!
   Я чуть не оглох от его крика. Несмотря на тщедушную комплекцию домовенок мог перекричать всё морское войско Кощея.
   Я вылез из своего наблюдательного пункта и бросился на помощь бедному Кузе.
   -- Вас на минуту оставить нельзя, -- сказал я, про себя посмеиваясь над раскрасневшейся мордочкой домового. -- Стоит отлучиться, как уже натворил бед.
   Кузьма, отряхиваясь, отослал поваров заниматься своими делами, и повернулся ко мне.
   -- Я же не виноват, что проклятая ведьма наколдовала мне на всю жизнь быть плохим хозяином в доме. Даже пожалеть некому. Зачем ты меня одного оставил? Ведь знал, что все опять из рук повалится.
   Ну вот, начал! Как что, так сразу вспоминает историю про заморскую ведьму. Дело в том, что наш домовенок еще маленьким был проклят какой-то ведьмой, имя которой никто уже и не помнит. Так всё и пошло, поехало. Кузьма за какое дело ни брался, ничего у него не получалось. А был он потомственным дворянином -- семнадцатый в поколении домовой, и положено ему было служить в доме у самого Кощей - царя нашего сказочного Тридесятого царства. Так мы и познакомились с маленьким, не выше обычного гнома, надоедливым и вечно жалующимся на своё проклятие домовым. Если отбросить эти недостатки, то он был вполне нормальным парнем.
   -- Ты же сам попросил доверить тебе кухню. Кто говорил: "Ну, Иванушка, я такой пир устрою, что иностранные туристы век будут вспоминать, как у Кощея кормят вкусно"?
   -- Не рассчитал своих возможностей. Они вон какие большие, а я маленький, и не успеваю за всеми следить, - жалобно простонал Кузьма.
   Я напялил ему на голову свалившийся колпак и погрозил пальцем:
   -- Если ещё увижу, что около Золушки отираешься, Кощею расскажу, как ты вместо Кока-колы мышьяк ему налил.
   Кузьма радостно закивал и с удивительной проворностью побежал выполнять свой обязанности. "Да, -- подумал я, -- надо сочинить что-то более убедительное, чем мышьяк".
   Кстати, забыл представиться. Покорно прошу любить и жаловать -- Иван, просто Иван без всяких фамилий и отчеств. У нас здесь, в Тридесятом царстве, так принято. Правда, Кощей в последнее время всё на запад стал заглядываться, и велел называть себя не иначе как Кощей Кощеевич. Я служу у Кощея домоправителем. В мои обязанности входит, чтобы у хозяина был горячий ужин и теплая постель. Служу Кощею верой и правдой уже много лет, выполняю его пожелания и приказы.
   Вот и сегодня Кощей устроил большой праздник по случаю своего дня рождения. Официальную дату никто не называл, нужно поддерживать имидж. Кощей всегда любил шумные празднества и торжества. Прием удался на славу. Гостей понаехало со всех сторон сказочной страны. Когда я увидел список гостей, меня чуть удар не хватил. Список настолько длинный, что не хватило дня написать всем приглашения.
   Я посмотрел на часы. Через пять минут пора давать первый залп салюта. Кощей с меня шкуру сдерёт, если салют опоздает хотя бы на минуту. Я тотчас поднялся по лестнице, где Горыныч -- наш главный пиротехник -- уже командовал своими сыновьями. У них было все готово к началу салюта, ждали только моего приказа. Я посмотрел вниз на веселящуюся толпу гостей, и опять увидел Кузьму, теперь он настойчиво предлагал Белоснежке выпить шипучку Мерлина. Ох, получит у меня этот Казанова новоявленный!
   -- Иван, всё готово, -- напомнила средняя голова Горыныча, -- Мальчики зарядили пушки.
   Я обернулся к Горынычу и восхитился. Тот сиял во всем своем блеске. На нём блестел чешуйчатый фрак с белоснежной сорочкой. На каждой голове красовался атласный цилиндр, а крылья покрыты блестящей пудрой.
   -- Ты сегодня красавец! Глаз не оторвешь. Жена выбирала костюм?
   Горыныч засмущался:
   -- Спасибо. Ты прав -- Розалина постаралась. И сыновей принарядила. Теперь на ангелочков похожи.
   Жена нашего Горыныча золото-чешуйчатая дракониха Розалина была законодательницей мод всего Тридесятого царства. Она содержала собственный бутик в самом престижном районе столицы. Горыныч в ней души не чаял.
   Я дал знак пиротехникам на первый залп салюта. Внизу послышалось восхищенное: "Ах-х!". На черном небе заблестел серебристый свет, и появился огненный дракон. Когда дым рассеялся, дали второй залп, и по небу полетели бабочки.
   -- Это мое лучшее творение, -- с гордостью заметил Горыныч.
   Дальше всё пошло, как хорошо отлаженная схема, и я решил спуститься в сад к гостям. Основная часть праздника завершена. Теперь нужно проследить, чтобы надоедливые или перебравшие шипучки гости не натворили бед.
   Праздник был в самом разгаре. Гости веселились на всю катушку. Колобок вместе с дедом танцевали брейк-данс. Красная шапочка обыгрывала Лешего в покере. Предупреждал его, не связываться с Шапочкой. Все знают, что та знакома с самыми известными игорными домами. Всю получку опять проиграет. Кузьма уже танцевал с Мореной, а хобиты из "Властелина колец" объедались моими фирменными ватрушками. Дракула в тёмном углу потягивал "Кровавую Мери", а Гамлет играл на гитаре одну из старинных баллад, влюблённо поглядывая на Офелию.
   Я встретился взглядом с Кощеем. Тот сидел на своем троне, улыбаясь во весь беззубый рот. Я кивнул в знак приветствия, и он поднял в мою сторону бокал.
   Душа моя ликовала! Ему понравилось! Кощей выглядел таким довольным, что я понял: стоит мне чего-нибудь попросить, и он согласится. Я закрыл глаза и представил: море, теплый песок и себя, жующего банан под пальмой. Единственной моей мечтой был отпуск. Теперь-то Кощей наверняка мне его даст. А дом оставлю на Кузьму.
   С этими блаженными мыслями я отправился на кухню, проследить за десертом...
  
   Посунулся с полным ощущением свободы. Лениво потягиваясь в постели, прислушивался к предрассветной тишине замка. И вдруг её нарушил душераздирающий крик:
   -- Украли! Украли!
   Голос Кощея не узнать было невозможно. Я вскочил с постели и, по дороге натягивая халат, побежал в хранилище, откуда доносились крики.
   Ворвался в хранилище, и мой взор сразу упал на стенд, именно там находилось знаменитое яйцо Кощея. Я схватился за сердце -- Кощей стоял на коленях в пижаме с рисунками Вини Пуха и дрожащими руками собирал осколки от витрины, где раньше стояло яйцо Фаберже. Действительно, украли!
   Как похититель смог пройти через бронированные двери, отключить сигнализацию и украсть "Кощееву смерть"? Так яйцо Фаберже называл сам Кощей. Ходили легенды: больше всего Кощей дорожит этим яйцом потому, что там -- его смерть. На самом деле это -- сказки. Ещё сто лет назад наш царь приобрел у знаменитого ювелира Фаберже пасхальное яйцо, и с тех пор не расстается с ним. Любит даже больше, чем свою жену Морену. Заботится о нем, смахивает пыль, охраняет как зеницу ока. Вот и сегодня утром пошел проверить свое сокровище, а его украли. Обычно он добрый старикан, но сейчас, кажется, был готов всех убить.
   -- Иван! -- кричал он, -- если не найдешь, я посажу тебя на кол, об отпуске и не мечтой!
   Убитый таким известием, я горько вздохнул:
   -- Понял, Кощей Кощеевич. Только если меня казните, кто же дом ваш будет вести?
   -- Не перечь! Совсем от рук отбился! Хозяином себя возомнил! Я вам покажу кузькину мать!
   Видно, опять плакал мой отпуск. Придется искать вора. Ладно, где наша не пропадала. "Иван, -- сказал себе, -- вперед!"
  
   Итак, с чего начинает настоящий детектив, пытаясь раскрыть страшную тайну? Конечно, осматривает место преступление. Вот и я вооружился лупой, парой перчаток и отправился искать вещественные улики. Вместе со мной пошел Кузьма. Горыныч, для пущей предосторожности, можно поставить для охраны. Хранилище находилось в подземелье. Мы спустились по каменным ступеням вниз и вошли в подвал.
   -- Прежде всего, надо осмотреть место, где находилось яйцо, -- авторитетно сказал я и сунул Кузьме тетрадь. -- Будешь вести протокол.
   Домовой взмахнул рукой с тетрадью, и посреди комнаты мигом появился стол, стул и ручка, которая по непонятной причине висела в воздухе.
   -- Надо так надо, -- вздохнул Кузьма и уселся писать.
   А я тем временем принялся осматривать витрину.
   -- Стекло каким-то образом разбили снизу, -- определил я. -- Если бы это был нормальный человек, то удар пришелся бы чуть выше... Кузьма, подойди!
   Домовой соскочил с резного стульчика и встал рядом. Я скомандовал:
   -- Ну-ка, изобрази удар.
   Он повиновался, и его ладонь пришлась там, где по идее, и был нанесен удар по стеклу. Горыныч, осматривавший бронированную дверь, просунул одну из голов. Оказывается, он тоже кое-что соображал:
   -- На двери повреждений не видно... Гм... Понятия не имею, как наглый ворюга смог сюда пробраться? Волшебной магией? Не мог. Подвал со всех сторон окружен конопляным полем. Только если через вентиляцию. Но там слишком маленькое пространство.
   Я посмотрел вверх, где проходил вентиляционный люк. Ага, точно -- вентиляция! Вор маленького роста, значит, и комплекция -- так себе, тощенький. Пролез бы, вполне пролез.
   -- Погоди, Горыныч, сейчас проверим твою версию.
   Я подхватил Кузьму за пояс, как мешок, и поднял к люку. Тот испугался, заверещал:
   -- Не полезу! Нет! Чего вы хотите от бедного, несчастного домового?
   -- Не ори так, не ори! -- прорычал Горыныч. - Разве не видишь, что проводим следственный эксперимент.
   -- Ах, Горыныч. Насмотрелся ты детективных сериалов. А теперь меня мучаешь. Не полезу, и точка!
   Я хорошенько встряхнул домового:
   -- Не умничай! Сказал -- лезь! Не то хуже будет.
   Кузьма, ворча под нос непристойные ругательства, открыл крышку и вполз на корячках в люк. Одна из голов Горыныча заглянул внутрь:
   -- Ну как, разместился? Места хватает, чтобы повернуться?
   -- Нормально. Тут еще половина меня поместится...
   Ясно, значит, какой-то террорист пробрался через этот люк, слез, разбил стекло и забрал яйцо. Но как смог забраться обратно? При помощи веревки? Или у него был сообщник? Это можно узнать только у самого преступника.
   -- Всё, хватит, -- сказал я. -- У нас ещё много дел. А здесь надо поработать эксперту.
   Горыныч вытащил из люка Кузьму и спросил:
   -- Как всё? Мы же главного не узнали?
   -- Для первого осмотра вполне достаточно. Мы знаем, что вор был очень маленького роста, похож на Кузьму.
   -- На что, на что ты намекаешь, Иван. А? По-твоему, я украл Фаберже? - возмутился малыш.
   -- Да ты что! Я просто констатирую факты.
   Горыныч подхватил зубами за шкирку вконец обиженного домового, и мы вышли из хранилища.
  
   Первый шаг к расследованию мы уже совершили. Теперь нам нужна помощь неофициального эксперта. Конечно, было бы проще поручить это дело воеводам, но Кощей не хочет огласки. Пойдут нежелательные слухи, авторитет царя начнет падать. Не долго думая, я решил обратиться за помощью к Мерлину. Этот маг эмигрант из Англии наладил в Тридесятом собственное производство алкогольных напитков. У него на родине тяжеловато с частным предпринимательством. Налоги дерут бешеные. А пару лет назад король Артур вообще озверел и установил государственную монополию на виноделие. Вот и перебрался Мерлин поближе к денежкам. Предприятие его процветает. Каждый житель Тридесятого знает, что самае лучшая водка есть только у Мерлина. Он в благодарность еще и науку местную двигает. Недавно открыл метод нового синтеза волшебства.
   Дом его находится в самом центре столицы, но лаборатория расположена в глуши леса за городом. Я собрал все нужные пробы и отправился к Мерлину. Добрался только к вечеру. У нас в царстве не любят пользоваться автомобилями. Только у Кощея имеется собственное авто допотопная "Волга". А так мы все по старинке ездим верхом. Лично я не за что ни променяю свою кобылку Марусю на машину.
   Домик мага был выстроен внутри огромного дуба. Когда-то в него ударила молния, и внизу образовалось огромное дупло. Мерлин настелил там пол, прорезал дверь и окна, перенес свою лабораторию. Получился уютный домик, обвитый зеленью и ветвями дерева.
   Я подъехал к обители мага и постучался в дверь. За дверью послышалось какое-то проклятие на английском и дверь отворил невысокий худощавый старичок в темно-синей мантии и остроконечной шляпе. Он говорит, что эта шляпа его визитная карточка.
   - Иван! Сколько лет сколько зим. Заходи. Я рад, что ты приехал. Я как раз закончил работу над одним изобретением.
   - Привет, - ответил я, входя в его каморку, где стоял неприятный химический запах, - Я по делу. Но с радостью посмотрю на твое новое творение.
   Старичок приглашающе провел меня в комнату, где по средине стояла установка описать, чью конструкцию крайне сложно. Она состояла из трубочек и колб, напоминала хаотическое собрание стекляшек.
   - Сядь. Я сейчас шипучку принесу.
   Маг порылся в нижних ящиках стола и вынул от туда заначку.
   - Самое лучше! - с гордостью сообщил маг.
   Я с благодарностью принял бокал и отпил из него. Бодрящий напиток успокаивающе действовал после долгой дороге.
   - Показывай, что ты там придумал.
   Мерлин сделал большой глоток и стал химичить над своей аппаратурой. Он смешал какие-то растворы и по комнате расплылся густой туман, отвратительно пахнувший серой. Я стал кашлять.
   - Это небольшой побочный эффект. Надо еще доработать, - успокоил маг и, перемешав свое варево, взял свинцовую палочку, - Смотри.
   Он окунул палочку на секунду в раствор и вытащил. Я изумленно смотрел на обрубок железа оставшийся в руке мага. Раствор полностью растворил в себе свинец!
   - Нравится?
   Я кивнул. И тут Мерлин совершил нечто неожиданное. Он снял с руки перчатку и окунул свой палец в колбу.
   - Ты чего делаешь!
   Я кинулся к старику и хотел выбить из рук колбу, но он с хитрой улыбкой показал мне мокрую руку. Она была целая и невредимая без раздражения и ран.
   - Я разработал эту уникальную смесь на основе органических веществ. Она может поразить любой металл, но совершенно безвредна для живого организма.
   - Чудно. Но пришел я не за этим.
   - Да, конечно.
   Я достал из заплечной сумки пакетики с пробами и отдал магу. Тот посмотрел на содержимое и спросил:
   - Зачем это?
   - Мне нужно провести тестирование на наличие человеческой плазмы.
   - А почему обратился ко мне?
   Я почесал в затылке.
   - Нам не нужна огласка. Я выполняю одно важное поручение Кощея.
   - Яйцо Кощеево украли? - вдруг выпалил старик.
   Я чуть не поперхнулся бокалом шипучки.
   - А ты как узнал? Кто тебе проболтался. Кузьма, что ли. Приеду домой всю душу вытрясу из этого проходимца.
   - Тише, тише. Ишь, разбушевался. Строит тут из себя командира. Кузьма здесь не причем. Птичка нашептала.
   - Что-то ты не договариваешь, друг.
   Мерлин махнул на меня рукой и глянул в маленькое окно. Там на ветке сидела ворона. Он шикнул на нее и сказал, что-то на своем языке. Та испугано встрепенулась и улетела.
   - Нам не нужны чужие уши, - объяснил маг.
   Я оставил бокал и принялся внимательно слушать.
   - Пару дней назад накануне праздника я зашел в "Три богатыря". Разговорился с братанами за кружкой. Слово за слово и говорят они мне, что прошел слух, будто на Кощееву смерть кто-то позарился, - Мерлин пожал плечами и наклонился ко мне, - Имя не назвали. Только сказали, что человек этот хорошо известен в преступных кругах и местная братва его уважает.
   Я призадумался. Интересная информация. Я имею своих людей во всех структурах нашего общества, но никогда не слышал о таком авторитете.
   - Я раньше не слышал об этом.
   - Так в этом и заключается самое интересное, - прошептал Мерлин, поглядывая на окно, - Говорят, что он иностранец...
   - И что?
   Мерлин встал и снял со своей седой головы шляпу, взялся за перо. Он бесцельно крутил его в руках и вконец сказал:
   - Знаешь Иван. Я не хочу вмешиваться в твои дела. Мне неприятности не нужны. Я и так сказал больше, чем должен был.
   Я понимающе кивнул. Мне не за что судить старика.
   - Спасибо. Я не буду больше задерживаться.
   Мерлин сразу засуетился. В своем ежедневнике сделал какие-то записи и сказал, что за результатами анализов, я смогу заехать через три дня.
   - Я пришлю Кузьму. Он будет рад с тобой повидаться.
   Маг просил передать Кощею привет и дал в подарок бутылку своего нового изобретения. Мы распрощались, я взобрался на свою Марусю и поехал обратно.
  
   На следующее утро проснулся с головной болью. Настроение было скверным, и первым делом я отругал Кузьму за разбитый хрусталь, а затем пошел завтракать. Потягивая горячий шоколад, размышлял над словами Мерлина. Если верить всему, то вором может оказаться один из гостей. Я больше чем уверен, что в самый разгар празднества, когда охрана была уже полупьяная от счастья, вор пробрался в хранилище по вентиляции. Значит искать нужно маленького шустрого иностранца с темным прошлым. Надо приказать пограничникам запретить всем иностранцам выезд из царства.
   Мое настроение сразу улучшилось после этого. Я быстро оделся и решил заглянуть к Кощею. Тот лежал на диване с градусником под мышкой.
   - А это ты Иван заходи, - пригласил он, - Порадуешь меня чем.
   И присел на стул рядом.
   - Дело движется Кощей Кощеевич. Медленно, но движется.
   Кощей взял со столика валокордин и накапал себе порцию.
   - У меня к тебе есть просьба. Там на бюро лежит письмо, доставь его по адресу. Только побыстрее, ладно. Ответа не проси, она потом напишет.
   Она! Вот это поворот. У нашего царя появилась возлюбленная. На старости лет решил погулять от Морены?
   - Помоги подняться.
   Я помог Кощею сесть в постели. Несмотря на все красочные литературные описания, которые вам доводилось читать раньше, Кощей обладает немалым весом. Его упитанное брюшко не помещается в традиционный скелетный костюм.
   Кощей завязал на своем животе пояс халата и вручил мне конверт.
   - Только Морене ни слова.
   Я подмигнул в ответ.
   - Разумеется, Кощей Кощеевич. Все будет доставлено в лучшем виде.
   Царь похлопал меня по плечу и отправил выполнять поручение.
   Интересно посмотреть на тайную любовь нашего господина. Кощей натура романтическая и влюбчивая. На Морене он женился, когда был молодым. Он тогда был, одержим идеей вечной жизни после смерти, и богиня смерти очаровала молодого искателя острых ощущений. Морена была по-своему красива и умна. Она стала мудрой царицей. Но в последнее время охладел к своей жене, и как видите начал писать любовные письма.
  
   По адресу я прибыл через полчаса. Это была маленькая гостиница недалеко от дворца. Уютное местечко. Садик с фонтаном. Дом, обвитый виноградной лозой. Все, как и должно быть в сказке.
   Я вошел в вестибюль и попросил швейцара-гоблина позвать даму, проживающую в указанном номере. На мою простую просьбу ответил угрюмой гримасой.
   - Мадам просила не беспокоить.
   - Скажите ей, что у меня очень важное послание.
   Гоблин окинул меня надменным взглядом и проворчал:
   - Мадам не потерпит нарушения приказа. Дайте письмо мне, и я позже отнесу его госпоже.
   Я вконец потерял терпение и схватил его за шкирку.
   - Я сказал, зови!
   - Попрошу без рук, - рявкнул в ответ гоблин и отряхнулся, - Я сейчас передам госпоже.
   Он ушел, и я расположился в кресле и принялся читать журнал. Она спустилась через несколько минут. Невысокого роста, черные волосы коротко подстриженные, голубые глаза. Где-то я ее видел. Ну конечно - Белоснежка! Так вот кто тайная возлюбленная Кощея.
   - Добрый день, - приветствовала она своим сахарным голосом, - Чем могу быть полезна.
   Я, как и полагается, поклонился и передал письмо. Она увидела печать Кощея, и глаза ее заблестели не хуже сапфиров. Я прямо залюбовался ее фарфоровым личиком. Повезло же скелету недоделанному. Она само очарование.
   - Я благодарю вас за послание. Передайте отправителю, мою искреннюю любовь.
   И с этими словами она, прижав к сердцу послание, упорхнула вверх по лестнице. Я посмотрел ей в след, тяжело вздохнул и отправился по своим делам.
  
   Мне надо было составить список подозреваемых и поэтому я отправился к Ягусе. Так все называют Бабу Ягу. Это в давние времена она была колдуньей, и ее персонажем пугали детей. Теперь она у нас бизнес леди. Лет десять назад открыла в Тридесятом крупный гостиничный комплекс. Так дело у нее пошло. Она миллионерша. Владеет самыми престижными курортами в царстве. Кому как не ей знать списки иностранцев?
   Я припарковал Марусю у входа и окинул взглядом офис бизнесменши. На месте привычной старенькой избушки красовался небоскреб. Правда, куриные ноги все же остались. Этот вид фундамента стал запатентованной торговой маркой у Ягуси. Все ее гостиницы построены на таких вот заколдованных куриных ножках.
   У ворон не было охраны. В ней нет нужды. Тот, кто знает пароль и так войдет.
   - Избушка на курьих ножках повернись к лесу задом ко мне передом! - приказал я, но небоскреб и не шелохнулся.
   Тьфу ты опять перепутал. Вечно забываю, что дни бедной молодости прошли.
   - Небоскреб на курьих ножках повернись к парку задом ко мне передом!
   Избушка тот час повиновалась. Огромные лапы зашевелились и словно нехотя повернулись ко мне. Я благодарно отвесил поклон, и небоскреб распахнул передо мной двери.
   На месте Ягуси не оказалось и ее секретаря тоже. Я подождал несколько минут и в приемную вбежал взлохмаченный черный кот внушительных размеров. На нем был надет деловой темно-синий костюм, на носу сверками очки в золотой оправе, а в лапе он держал сотовый телефон. Это был персональный секретарь Ягуси - Тимофей.
   - Иван! Какими судьбами. Ты извини, но я совсем замотался. Пришлось оставить свой пост, - приветствовал меня кот, пожимая руку.
   - Да вот мне бы с Ягусей встретиться. У меня к ней дело есть.
   Тимофей уселся за свой стол, вытянув лапы в дорогих башмаках.
   - Она сегодня после обеда поехала в косметический салон. Ты подожди ее немного у нее в половину третьего деловая встреча с Воландом. Опять приедет все вынюхивать.
   Тимофей терпеть не мог Воланда. Лет семь назад он работал у него секретарем, пока Ягуся к себе не переманила. Поговаривают, будто он настоящий изверг. Первого своего помощника загонял до смерти. Бедный Бегемот так и умер стоя на рабочем посту. Тимофею повезло, и он вовремя уволился.
   - Да ладно тебе. У них же общие дела.
   Кот скорчил гримасу.
   - Знаю какие у них дела. Воланд так и вьется вокруг Ягуси. Все расхваливает ее красоту, льстит. Он предлагает ей вложить деньги в одно рисковое предприятие, но Ягуся ему не верит. Обманет ведь.
   Я подсел поближе к Тимофею и вытащил из кармана большую плитку шоколада.
   - Вот забежал в магазин. Может, чайку выпьем.
   Кошачьи глаза жадно уставились на шоколад. Бедный котик жить не мог без сладкого, а Ягуся строго на строго запретила ему есть шоколад. От него Тимофей полнеет. Хозяйка говорит, что если так и дальше пойдет, то скоро с ним на люди нельзя будет показаться.
   - Сейчас я пойду, чайник поставлю, - радостно согласился секретарь и засуетился.
   На столе появилась салфетка, две фарфоровые чашки и заварочный чайник. Он побежал налаживать чай, и я удивлением отметил, что хвост у Тимофея куда-то пропал. Обычно он заказывал костюмы у Розалины. Дракониха специально для него шила их с дыркой для хвоста.
   Котик мигом вскипятил чайник, и мы с наслаждением стили пить зеленый чай со сладостями. Когда я спросил у него про хвост, тот ответил:
   - Хозяйке не нравится мой хвост. Месяц назад она чуть не отдавила мне его своими новомодными туфлями, а на прошлой неделе приказала убирать его в брюки. Хвост портит имидж. Пришлось привязать его к лапе. Чего не сделаешь ради любимой.
   С этими словами он смущенно опустил глаза.
   - Да ладно тебе. Все уже давно знают, что у вас с ней отношения больше чем просто дружеские, - сказал я.
   Тимофей что-то пробурчал в ответ невнятное, и тут внезапно двери приемной раскрылись. Верхом на пылесосе вплыла Ягуся собственной персоной. Она зависла в воздухе и плавно опустилась на пол. Теперешние ведьмы не метают больше на метлах, в моде пылесосы. Я до сих пор не могу привыкнуть к тарахтящим как реактивный двигатель средствам передвижения.
   - Тимофей помоги! - скомандовала сладкоречивая Ягуся и котик поспешил помочь хозяйке сойти с летательного аппарата.
   Я галантно поклонился колдунье и спросил, где она пропадала.
   - Да так в салоне заболталась с подружками, - ответила она, явно ожидая моей реакции на свой новый прикид.
   Вы не думайте, что Ягуся страшная. Вовсе нет! С ее миллионами она сделала себе несколько пластических операций. Теперь ее лицо точная копия лика мадонны Рафаэля, а наряду с костяной ногой появился силиконовый бюст. Одевается у самых знаменитых модельеров, красит волосы в рыжий цвет и пользуется духами Шанель N5. Все по полной программе.
   - Просто глаз не оторвешь. Красавица!
   Ягуся засмеялась в ответ, но смех ее прервался, когда она увидела лежавший на столе шоколад.
   - Ах ты пельмень толстый! Я тебя предупреждала, что бы сладкого больше не ел?
   Она, как разгневанная богиня накинулась на Тимофея. Схватила его за шкирку отполированными ногтями, так что он весь сжался.
   - Киска моя, я всего кусочек, - взвизгнул котик.
   - Я тебе покажу кусочек! Три дня будешь сидеть на Дистрофакусе.
   Тимофей в конец расстроился:
   - Рыбка моя, пощади!
   Ягуся отпустила его и отвернулась.
   - Какая я тебе рыбка? Я просто женщина, - всплакнула колдунья, - Мне иногда хочется ласки и понимания...
   Она поднесла к своим изумрудным глазам платочек. Котик бросился утешить ее. В общем, вся эта сцена мне порядком надоела.
   - Кх-кх! Я прошу прощения, что отвлекаю вас, но у меня маловато времени.
   Ягуся мигом успокоилась.
   - Прости Иван. Совсем про тебя забыла. Пойдем в мой кабинет, там и поговорим.
   Она скинула с себя Тимофея, и мы прошли в ее кабинет. Я уселся в удобном кресле и сразу изложил суть своей проблемы. Ягуся призадумалась.
   - Я конечно смогу узнать, но весь список не гарантируют. Так много туристов приехало, что все гостиницы переполнены. Запрошу у администраторов списки. Но учти, они будут километровые.
   - Мне не привыкать. Лишь бы побыстрее.
   Ягуся набрала первый номер телефона.
   - Ты не волнуйся. Они у меня все по струнке ходят. Все мигом сделают.
   В этом я не сомневался. У колдуньи пол царства под контролем. Даже местная итальянская мафия ее побаивается. Как и было обещано минут через пятнадцать по электронной почте пришли списки. Ягуся скинула мне их на диск.
   - Спасибо за помощь. Ты если что нужно обращайся. А мне уже пора.
   Я сбирался уходить, но она меня окликнула.
   - Если ищешь кощееву сметь, загляни к братанам местным. Они тебе на ушко скажут.
   Я едва не споткнулся о собственные ноги. Хотел спросить от куда ей все известно, но Ягуся выпроводила меня за дверь.
   - Удачи тебе!
   Благодарствую Ягуся. Удача мне еще непременно понадобится.
  
  
   В замок я вернулся только вечером. На улице городовые сверчки уже зажгли фонари. По мостовой проезжали экипажи и всадники. Когда на землю опускаются сумерки, город оживает по настоящему. На небе приветливо кивает месяц, ночные цветы радуют своим ароматом. Открываются маленькие кондитерские на берегу Синего моря, приглашая отведать самые вкусные лакомства на свете.
   С наступлением вечера вся местная элита собирается в театре. Вот и сегодня Кощей надев парадный фрак поехал смотреть "Илиаду". Эту оперу нашему театру предложила Афродита, целях пропаганды античной мифологии. Как известно, Зевс со своей неустрашимой женой соперничает со Сварогом и Ладой. Никак не могут поделить север с югом. Богиня любви решила, что Гомер в своем труде смог наилучшим образом передать суть души греческого героя.
   Закончив все домашние дела я вместе с Кузьмой расположился в библиотеке, и мы начали составлять список подозреваемых.
   - Нам за всю ночь не обработать и половину этих списков, - простонал домовенок, глядя выпученными глазами на кипу бумаг, - Иван, а может Горыныча позвать. Он с тремя головами быстро управится.
   - Нет. Горыныч сегодня устроил Розалине романтический ужин. Зачем портить ему такой замечательный вечер. Сами управимся.
   Кузьма тихонько вздохнул и, надев на нос лорнет, взялся за перо и бумагу.
   - Я готов.
   Через семь с половиной часа мы уже полулежа на бумагах, пили горячий шоколад. Кузьма весь перепачканный чернилами с наслаждением вдыхал аромат напитка, приговаривая.
   - Вот он аромат востока. Только Али может варить такой шоколад. Пальчики оближешь.
   Я почти не слушал домового. Мой мозг лихорадочно работал. Мы обработали почти весь список Ягуси. Примерное количество подозреваемых составило 128 человек. Теперь нам предстояло допросить каждую персону из списка. Работа нам предстояла не малая. На этот раз Горыныч не отвертится от ответственной работы. Один только вид дыма из пасти нашей рептилии заставляет несведущего человека дрожать от страха. Так что можно будет прибегнуть к психологическим пыткам.
   Я допил свой шоколад и отправил Кузьму спать. Бедненький домовой уже ног не чувствует от усталости. Завтра мы возобновим свои поиски с новыми силами. А пока пусть Морфей пожелает мне спокойной ночи.
  
   Утро прошло без особых событий. Кузьма жаловался на опухшие глаза. Кощей горстями пил валерьянку, оплакивая своё драгоценное яйцо. А Горыныч пришёл на службу с глуповатой улыбочкой на все трех мордах. Видно ужин с женой удался на славу. Его прямо так и распирало от счастья. Ах, как я ему завидую!
   Для начала я раздал своей команде задания.
   - Вот вам список подозреваемых. Что бы всех опросили до наступления темноты.
   Горыныч всеми глазами уставился на список.
   - Иван! Ты обалдел. Нам не справиться.
   Кузьма поддержал своего коллегу яростными жестикуляциями. Я начал подозревать, что мои верные помощники нахально рассчитывают спихнуть мне всю черную работу.
   - Ни каких возражений не принимаю! Кто здесь начальник? Совсем распустились.
   Горыныч бросился на защиту своей добродетели.
   - Иван, посуди сам, как можно работать с этим... - он указал на покрасневшего от злости Кузьму, - Он неуравновешенный. Постоянно ворчит и оговаривается. Ай! Ой! Отпусти!
   Кузьма с грозным фырчаньем накинулся на увесистый хвост дракона. Вцепился в него ногтями так, что Горыныч взвыл от боли. Я со смехом наблюдал как они, выкрикивая проклятия и угрозы, отстаивали свою честь. Пусть сами разбираются. Мне еще нужно заглянуть в одно место.
   Оседлав свою Марусю, я направился в "Три богатыря". Сердце подсказывало, что там я найду ответы на многие мой вопросы. В этом заведении собирается вся местная братва. Скажу вам откровенно бар "Три богатыря" не самое шикарное место в Тридесятом, но пожалуй первое по популярности в народе. Я и сам иногда люблю зайти туда и повидать старых друзей.
   Еще полвека назад на знаменитом перекрестке с камнем Муромец и его богатыри построили свой бар-ресторан, и он сразу стал пользоваться большой популярностью. Сегодня "Три богатыря" местная достопримечательность. Немало туристов мечтают увидеть знаменитых богатырей и их бар.
   Тем временем я прибыл к месту и в дверях меня радостно встретил швейцар.
   - Позаботься о Марусе, - попросил я и направился к стойке, где Никитич лихо орудовал бутылками, смешивая коктейли.
   В баре было полно посетителей. Впрочем, как и всегда. Много знакомых лиц. Я вежливо со всеми поздоровался и уселся на табурет у стойки. Никитич, узнав меня, заулыбался.
   - О! Иван. Вот уж кого не ожидал увидеть так это тебя.
   - Да, давненько я к вам не заходил. Соскучился.
   Мы, как и положено, обменялись взаимными любезностями, и я заказал квас. На мой заказ богатырь удивленно вскинул густые брови. Я объяснил, что на службе не положено спиртное.
   Пока я расправлялся со своей кружкой, Никитич оживленно рассказывал последние сплетни.
   - Кстати, ты еще не похвалил мою новую прическу. Братва называет ее "сногсшибательной".
   И правильно. Вид богатыря без форменного шлема действительно может сшибить. Мало того, что вся местная элита пребывала в шоке после того, как Никитич сделал себе пирсинг языка. Теперь его голову украшал пушистый "Ирокез". Покрашенный во все цвета радуги, гребень походил на хвост попугая.
   - Просто потрясает, - похвалил я, и братан порозовел от удовольствия.
   - Погоди. Скоро я сделаю такую татуировку, что все от зависти лопнут. Но я кажется, заболтался. Ты не просто так пришел. Я расскажу тебе что знаю.
   Он наклонился ко мне и полушепотом заговорил:
   - Неделю назад к нам зашла такая шикарная штучка. Блондинка в синем плаще. Глазищи зеленые, а сама писаная красавица. Заказала мартини и спросила, скоро ли будет Бармолей. Сам знаешь, он редко удостаивает нас своим присутствием. Но в тот день явился собственной персоной. Долго они о чем-то беседовали, и я как бы ненароком услышал пару словечек.
   Сердце мое учащено забилось. Вот она, та неуловимая ниточка в этом деле. Никитич зашептал совсем тихо.
   - Говорили они о кощеевой смерти. Спорили о чем-то. Я понял, что девица эта из "старых знакомых" Бармолея. С темным прошлым он давно покончил, но связи дают о себе знать. Понял, куда я клоню?
   - Да вроде понял, - ответил я, потягивая квас, - Случайно не знаешь. Дама эта из местных?
   Никитич покачал головой.
   - В первый раз вижу. Такую красотку грех не запомнить. Видно из приезжих. Но говорит на нашем диалекте. Вот загадка.
   Я тихонько вздохнул. Похоже, что мое расследование запутывается и затягивается. Но не успел я огорчиться, как справа меня толкнули. Я повернулся и увидел у себя под носом Симаргла. Оказывается, что во время нашего с Никитичем разговора он спокойно попивал водочку у стойки. А вдруг он слышал наш разговор?
   - Привет двуногий собрат!
   Я ответил кивком на приветствие.
   Симаргл был абсолютно пьян. Как известно знаменитый крылатый пес не последнее место занимает в иерархии славянсокой мифологии. Божественный пес хороший парень. Только уж очень любит выпить. Он постоянно обитает в "Три богатыря".
   Симаргл протянул мне свою коричневую лапу.
   - Я так рад тебя видеть. Просто не представляешь, сколько мне нужно тебе рассказать, - заплетающимся языком промямлил пес.
   Никитич знаком показал, что удаляется к клиентам. Я поблагодарил его и попрощался. Слушать душевные излияния Симаргла мне не хотелось. У него, что не деть так неприятности, а мне еще нужно было успеть к ужину.
   - Я встретил девушку своей мечты. Шерстка у нее светлая красивая, а глаза большие трогательные. И зовут ее так замечательно.
   - Так в чем же дело.
   - Двуногая она. Вот что!
   Симаргл с отчаянием взвизгнул и завыл протяжную песню.
   Здесь мне больше нечего было делать, и я пошел домой. По дороге я анализировал полученную мною информацию. Моя прекрасная леди явно иностранка. Никитич знает каждый столб в Тридесятом. Ошибиться он не мог. Значит нужно порыться в архиве и поискать незнакомку в криминальной хронике. А вдруг повезет.
   По прибытию я первым делом устроил проверку Кузьме и Горынычу. Придраться было не к чему. Работу они выполнили на совесть. Провели беседы с подозреваемыми. Все записали и заверили подписями. Так что на ночь мне предстояло приятное чтение.
   - Молодцы! - похвалил я.
   Моя верная команда ответила кислыми минами. Сразу видно снова поцапались. Стоило только увидеть подпаленную макушку Кузьмы, как все стало понятно. Домовой бросал на Горыныча злобные взгляды, явно ожидая, когда представится случай сделать ему пакость.
   Вместе с Кузьмой после ужина отправились в архив криминальных дел. Он находился под боком у дворца Кощея. Я знал, что искать. Блондинку с зелеными глазами.
   Долго ждать не пришлось. Услужливый гоблин быстро принес интересующее нас дело.
   - Давненько никто этой историей не интересовался. Громкий скандал был. Я помню тогда, только поступил сюда на работу. Интересное дело, - сказал гоблин и оставил нас.
   Кузьма достал лорнет и принялся вслух читать.
   Я не буду пересказывать вам содержание большой папки, только главное. Некоторое время назад банда воров бесчинствовала на территории Тридесятого. Профессионалы специализировались по началу на кражах мелких банков, торговых магазинчиков, потом перешли на муниципальные захоронения кладов. Долгое время воеводы охотились на неуловимых преступников. И однажды Фортуна им улыбнулась, и они поймали за хвост свою удачу. Оказалось, что банда состояла из семи богатырей-байкеров и одной очень миловидной особы по прозвищу Царевна. Эта мадам была главарем воровской шайки. Властная, жестокая и очень хитрая Царевна была удивительно красивой. Из особых примет отмечают светлые волосы, зеленые глаза и болезненное пристрастие к мартини. Подельников посадили, а она сумела бежать. После этого о ней никто не слышал. Как говориться и след простыл.
   Теперь весь сюжет кражи начал укладываться у меня в голове. Зеленоглазая мадам возвращается на родину, смешавшись в толпе туристов. Собирает себе банду карликов и похищает яйцо Фаберже. Остается только выяснить, как она узнала о расположении хранилища и смогла проникнуть во дворец незамеченной. Очередная загадка.
  
   На следующее утро Горыныч не явился на службу. Я начинал подозревать, что он отлынивает от работы специально. Решил, что надо позвонить ему и вытрясти всю душу из его чешуйчатой шкуры. Дома трубку подняла Розалина.
   - Иван? Доброе утро. Рада тебя слышать.
   Ее певучий голос приятно ласкал слух.
   - Роза, дорогая, там Горыныча по близости нет?
   Розалина тяжко вздохнула.
   - Ой. Ты знаешь Иван. Он у меня заболел. Прямо не знаю что делать. Всю кожицу себе расчесал. Покрылся волдырями. Я ему дала успокоительное. Птенчик мой совсем извелся. Как там, говорит, Иван без меня справиться. Я его в постель уложила.
   - Как он себя сейчас чувствует?
   - Плохо. Лежит, стонет.
   Понятно. Значит, на Птенчика рассчитывать не придется.
   - Тогда передайте ему скорейшего выздоровления, - сказал я и попрощался с Розалиной.
   Кузьма, который стоял у меня за спиной, спросил.
   - Ну, как?
   - Чесотка Горыныча замучила. Некстати как! Словно кто-то навредил.
   Кузьма отвел взгляд и покраснел. Я заподозрил неладное. Неужто домовой напустил на Горыныча в отместку за насмехательства чесотку.
   - Я не хотел! - взвизгнул Кузя, - Правда! Я только наколдовал безобидное заклинание. А оно вон как вышло.
   У меня от ярости кровью налились глаза.
   - Наколдовал, значит?! Я из тебя сейчас все твою магию вытрясу, вредитель!
   Кузьма затрясся, как осиновый листочек.
   - Я все исправлю! Исправлю! Только заклинание вспомню.
   Я молчал. Кузьма судорожно рылся в своей книжечке.
   - А вот нашел. Только для отмены нужно зелье сварить.
   Я бросил на него ледяной взгляд и шикнул.
   - Я на кухню!
   Не успел я моргнуть и глазом как домовой уже побежал готовить отвар. Что мне с ним делать? Только отвернулся, как он уже успел навредить. Хорошо, что Кощей не знает. Не успел я подумать о царе. Как он собственной персоной заходит ко мне в кабинет.
   - Иван, у меня к тебе поручение.
   Кощей был явно чем-то доволен. На нем был его любимый шелковый утренний костюм, а в руке он держал конверт. Я так и знал! Опять любовные письма.
   - Передай письмо по адресу.
   - Я понял, Кощей Кощеесич.
   А что я еще мог сказать. Мало мне яйца, так еще и любовные послания доставлять. Я же не курьер, в конце концов!
   - Я сейчас уезжаю. Морене вдруг стало нездоровиться. Надо ее Айболиту показать, - сообщил Кощей.
   Наконец-то! Вспомнил, что у него есть жена. Он говорил о ней с такой нежностью, что я забеспокоился. Не случилось ли чего страшного с Мореной.
   - Передайте ей скорейшего выздоровления, - сказал я, - А за Фаберже не беспокойтесь. Я уже на правильном пути.
   На полном лице Кощея не отразилось никаких эмоций. Его мысли витали где-то далеко от яйца. А кто этих царей поймет. Вечно какие-то причуды. И тут я поймал себя на постоянной раздражительности. Надо больше отдыхать.
  
   Я снова оказался в той самой гостинице. Припарковал Марусю у входа и прошел в здание. Наглого швейцара-гоблина не оказалось. У стойки было пусто. Поэтому немного подождав я направился прямиком в номер Белоснежки. На мой стук подошли не сразу. Дверь отворилась, и меня чуть не хватил удар, когда вместо Белоснежки я увидел красивую девушку с копной золотых волос. И тут в голову стукнуло. Вот она разгадка! Белоснежка и Царевна одно лицо. Как же я сразу не догадался?!
   Не успел я опомниться как на мня, кто-то накинулся и вцепился зубами в ногу. Это оказался Симаргл!
   - Ах, ты предатель! - закричал я.
   Белоснежка кинулась вглубь комнаты и схватила лежащее на кровати яйцо Фаберже. В проеме показалась свора гномов.
   - Сматываемся! - приказала она.
   Я отчаянно пытался предотвратить неизбежное. Жирная туша Симаргла повалила и придавила меня к полу. Я застонал от боли. Этот пьянчуга больно укусил меня за руку. Теперь я понимаю, о ком он тогда в баре говорил!
   В коридоре была возня. На меня кто-то наступил. Симаргл куда-то делся. Я поднял голову и увидел трехголового дракона. Горыныч весь покрытый волдырями грозно уставился на нашу драку. Раздался визг гномов и грохот чего-то тяжелого. Белоснежка уронила Кощееву смерть. Яйцо подкатилось ко мне, и я, поднявшись на ноги, взял его. Увесистая драгоценность уютно устроилась у меня на руках.
   Горыныч засунул свои головы, покрытые устрашающими нарывами, в дверь и зарычал:
   - Сейчас всю шайку спалю и дело с концами.
   - Кончай их Горыныч! - послышалось со спины Птенчика.
   Оказывается, на спине дракона восседал Кузьма в ржавых дедушкиных доспехах. Он воинственно размахивал сарацинской саблей, выражая свое негодование. Да было от чего перепугаться.
   Гномы вцепились в юбку Белоснежки, которая с неприязнью смотрела на меня.
   - Никого кончать мы не будем, - проговорил я устало, - Сейчас вызовем воевод, а яйцо Фаберже возвратил Кощею Кощеевичу.
   - Они сейчас будут здесь, - выверила меня левая голова Горыныча, пока средняя пыталась управиться с разбушевавшимся Симарглом.
   Прибежали воеводы, гремя своими форменными кольчугами. Гномов повязали. Белоснежку хотели заковать в кандалы, но она увернулась.
   - Убери грабки! Сама пойду.
   Потом повернулась ко мне и кипя от злости бросила.
   - А ты чего буркалы выпучил. Я тебе за все отплачу. И за смерть кощееву. И за песика. И за мусоров. По понятиям ответишь.
   В ответ я только пожал плечами. Ей еще долго отсиживать свой срок в Бермудском треугольнике.
   - А с этим что делать? - спросил Горыныч.
   Он до сих пор держал в зубах тушу Симаргла.
   - Со всеми остальными его.
   Так и закончилось наше расследование. Позже мне рассказали, что как только я уехал Кузьму осенило за варкой зелья, что наша воровка и есть Белоснежка. Это, похоже, единственный случай, когда Кузьма был настоящим героем. Он вытащил из постели Горыныча, и они бросились по моим следам. Позже домовой рассказал дракону о том, кок он навел на него чесотку. Три недели ходил с обожженными пятками. А, в общем моя команда действовала сплоченно, оперативно и самое главное с душой. Гномы в тюрьме еще долго буду вспоминать огнедышащего монстра и его железного всадника с саблей. Позже пойдут легенды, что кощееву смерь, охраняет Стальной Призрак и его Адская Гончая.
   Яйцо Фаберже в тот же день мы вернули Кощею Кощеевичу. Он на радостях дал мне отпуск и даже сам его оплатил. Двухнедельное блаженство на острове Чунга-Чанга. На большее не расщедрился.
   В Тридесятом всенародная радость. Морена ждет наследника. Кощей на седьмом небе от счастья. И думать забыл о Белоснежке. Она теперь отбывает свое наказание на Бермудах. Кузьма теперь стал важным. За последние насколько дней ничего не разбил. Прогресс! Горыныч получил больничный и теперь наслаждается обществом своей Розалины. Ягуся вышла замуж за Тимофея. Был большой праздник. Я лично поздравил их. Даже Кощей пожелал им долгих лет совместной жизни.
   Я же собрал свой чемодан, снаряжение аквалангиста и в Аэропорт. Там меня ждал личный Ковер-самолет. У парадного входа я попрощался с домашними.
   - Полетел я Кощей Кощеевич. Могу опоздать.
   Кощей пожал мне руку, похлопал по плечу.
   - Скатертью дорожка. Только 10 мая как штык на работе. Я не хочу, чтобы меня Кузьма мышьяком по ошибке отравил.
   Морена сердечно за все поблагодарила и пожелала приятного отпуска.
   - Как только вернешься. Мы с тобой обсудим одно мероприятие. Согласен?
   Было ясно, что царица уже запланировала шикарный бал в честь первенца.
   - Конечно! - подтвердил я и направился к выходу.
   Не успел я перейти пород, как с лестницы раздался бас Кузьмы.
   - Иван!
   Я тихонько пробормотал проклятие. Не дадут в отпуск уйти по человечески!
  
   Несколько дней спустя я лежал на залитом солнцем пляже. Погода стояла чудесная, с моря дул легкий бриз. Я, обмазанный кремом для загара, подставил ультрафиолету свое тело.
   Итак, все кончилось, удачней не придумаешь. Так и должно быть в сказке. Но какова Белоснежка! Так долго она водила нас за нос. Такому дьявольскому плану позавидовал бы Бармолей. Нужно отдать должное ее изобретательности.
   Я поправил солнцезащитные очки, положил в рот виноградину и перевернулся на живот. Что-то мне подсказывало - Белоснежка еще вернется!
  
   С.В. 2005 год.
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
  
   19
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"