Снегова Тома : другие произведения.

Мужчина и женщина

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Вечная борьба и притяжение, между мужчиной и женщиной...

  
  
  Посвящается Владимиру.
  
  С утра она, как обычно мучила скайп, компьютер тупил и не хотел выдавать то, что было надо, в прошлый раз столько времени ушло, пока, наконец - то настроился на нужные параметры, и переговорили с мамой.... И каждый раз, она собиралась покупать новый компьютер, а после забывала. Что - то срослось, монитор заработал, замелькал и появился мужчина.... они с минуту, тупо смотрели друг на друга...
  .- Мужчина вы кто?...
   - Это же и я хотел спросить у вас?...
  . - Я вас не звала....
   - А я к вам и не напрашивался, вы меня сами вызвали....
   - Что? Ещё чего? Размечтались...
   - Да я и не мечтал о вас, видимо вы сами захотели меня видеть.... Она задохнулась от такой наглости, но сдержалась, помня, что больше всего бесит мужчин, когда отвечают им с презрительной холодностью.
   - Даже если бы вы были последним мужчиной на земле, вряд ли я захотела вас вызвать на свидание....
   Мужчина усмехнулся, и сказал с иронией, - Страх одиночества, он самый сильный у вас женщин, любому будете рады....
   Она чеканила слова, обдавая его презрительным взглядом, - Возможно, но вы не в моём вкусе, я люблю мужчин с европейскими чертами, а у вас в роду, судя по вашему разрезу глаз, видимо были монголы, маленькие и кривоногие.... сочувствую.
  
   На мгновение по лицу мужчины прошла тень, почти незаметная, но видимо он тоже взял себя в руки, - Про монголов данных никаких нет, но наш род из казаков, а мои глаза, очень даже нравятся многим женщинам.... Вы прямо красавица, сами чёрная, а глаза вообще не понятно какого цвета, а волосы светлые и не понять, какого вы рода - племени.... и я не маленький, и не кривоногий, могу показать...
  
  - Вы появились в моём доме, и ещё так нагло хамите, девицам своим будете показывать свои мужские достоинства, а меня может стошнить....
   Он сузил свои светлые глаза, - Я к вам не напрашивался, это вы меня вызвали и ещё и оскорбляете, останетесь в одиночестве.... кому такая злюка нужна....
  - А у меня прямо на лбу вывеска? Что я одинока....
   - Да, именно вывеска, что вы одиноки, замужняя мило бы поговорила, радуясь отдыху от бытовухи, женщина у которой много поклонников, стала бы кокетничать и шутить, а вы прямо рубите словами, приняв позу неприступности....
   Она выдохнула воздух, и стала вдруг успокаиваться, - Чего она так взбесилась, нужен ей этот мужик... Подумала она.... - Вы слишком самоуверенны, как многие мужчины, вы не можете читать по лицу женщин, что у неё в голове, а только выстраиваете свои предположения удобные для вас...
  
   - Но интуиция у нас мужчин работает...
  Она его перебила, - Женская интуиция, передаваемая прошлым поколением, сильнее, чем мужская, недаром многих женщин сжигали на кострах, выдавая их за ведьм, - от слова ведать, что подразумевало их проницательность, - понимание чувств и качеств у людей ....
   - Однако... Хмыкнул мужчина, и внимательно посмотрел на неё.... - С этим спорить не буду, в каждой женщине есть что то от ведьмы, поэтому мне больше не захотелось, связывать себя узами брака, хватило одного...
   Она улыбнулась, - Ну я предположим тоже однажды накушалась, в достаточной мере этими самыми узами, больше связывать себя браком желания нет...
   - Оказывается у нас много общего, после такого жёсткого опыта, отражает крепость нашего мышления больше не повторять брачный опыт...
  .- Да уж... Только и нашлась она, что сказать. - Но нас никто не толкал в этот омут, мы сами делали свой выбор...
   Он улыбнулся, - Лучше бы подумали, как сделать такую жизнь, что бы люди не опускались в браке, куда деваются милые девчонки и появляются руководители....
  Она усмехнулась ехидно, - Я, где то читала, что мужчины никогда не становятся взрослыми до конца, вот женщины и стараются во всю, чтобы охранять вас, и руководить вами, спасая от разных поступков...
   Он перебил её. - Поэтому я и не захотел больше, чтобы мною руководили....
   Она засмеялась весело и непринуждённо, её глаза стали ярко - синими... - Вы же не дослушали меня... в этом и заключается ошибка многих женщин, мы должны быть гибкими, в отношениях с мужчиной, знать, когда переключаться на его волну, если любишь, то чувствуешь своего мужчину....
   Он засмеялся, глаза его стали совсем светлыми... - Это уже интересно и привлекает....
   Она продолжала, - Но при всём при этом, главное не растворятся в мужчине, а самой быть личностью, история много раскрывает тайн, что творили женщины с сильными мира сего... и даже правили государствами....
   На его лице отразилась ирония, - Но опять же правили... Она улыбнулась, - Но умная женщина тем и умна, что не будет навязывать мужчине своё мнение, а только ненавязчиво будет давать советы между разговорами, о каком либо важном деле, да так, что бы он был уверен, что эта идея исходит от него самого....
  
   Он стал серьёзным, - Да вы опасная штучка?!...
   - Я не штучка, я просто женщина...
   - А я мужчина и главенство в семье, должно оставаться за нами....
   - А я разве спорю с вами? И я о том же... гибкость в отношение с мужчиной, именно у женщины должны присутствовать... а мужчины пусть, как хотят, так и ведут себя, что им вложил Создатель в голову и в характер,... но только не агрессию, я с этим никогда не смирюсь....
  
  Мужчина внимательно смотрел на неё, - Человеческие отношения бывают настолько сложны, особенно между мужем и женой, что часто не понять, что хочет одна сторона от другой, и оба считают себя правыми, но я согласен с вами, спорить спорь, но агрессию применять к женщине не гоже...
   Она улыбнулась, - Но из двух спорящих, виноват тот, кто умнее, он не должен опускаться до выяснения отношений, а пресекать любой спор, не доводя его до кипения...
  Он опять усмехнулся с иронией, - Но до брака, ни о чём таком не думаешь, как правильно себя вести.... У нас от страсти голову сносит, и в ней одни иллюзии от красоты женской... она говорит глупости, тебе это кажется умным, она делает гадости, а ты видишь только неординарность в её характере,- женственное, милое...
  
  Она сказала тихо, - Согласна с вами, страсть единственный зверь, которого обуздать почти невозможно....
   Он продолжал смотреть на неё внимательно, - Из страстей, самая сильная половая - плотская....
   Они смотрели друг другу в глаза, его голос тоже стал тихим, - Но так же страсти придают ума, самым глупым и делают глупыми самых умных....
  
   Она тоже притихла и не отводила своих глаз, которые становились всё ярче, от его глаз, которые становились всё светлее, - Страсти враги покоя, но без них не было бы ни искусства, ни наук, ни чтива интересного....
   Оба сидели молча, наступила неловкая пауза, но никому не хотелось уходить, ни мужчине, ни женщине....
   Они рассматривали друг друга, будто только, что увиделись. Она прервала молчание, - Это мы с годами умнеем, сейчас понимаю можно жить вдвоём и быть одинокой, женщине всегда хочется чувствовать уверенность в мужской помощи, постоянную с ним духовную связь, тогда мы и остаёмся, милыми и женственными всегда...
  
   Он подхватил её слова, - А мужчине дружеское участие, деловую поддержку, тогда у нас появляется внутренняя сила, смелость, сознание своей значимости...
   Она улыбнулась, - Преимущество женщины перед мужчиной, - это инстинктивная способность угадывать, что хочет мужчина....
   Он улыбнулся открыто, по мальчишески, - У тебя глаза интересные, когда сердишься, становятся почти чёрными, а когда смеёшься, ярко - синими....
  
   - Мы перешли на ты? Не познакомившись?....
  - Давно, а ты и не заметила?.... Они назвали свои имена и опять замолчали, смотрели друг другу в глаза....
   Она засмущалась, - А у вас? .... У тебя глаза необычные, этот разрез глаз не европейский, и в тоже время светлые.... придают неповторимый шарм....
   Он улыбнулся, - От твоих глаз оторваться невозможно, они, как омут... просто затягивают... интересно, кто же ты по профессии?... -
  
  В С.М.И. работаю, журналисты мы, пишем, чтобы возбудить мысль у тысячи людей, преподнести, что то новое, как будто это никогда не было написано раньше, чтобы вам было интересно читать...
   - Теперь понятно, что у тебя на всё есть ответ, с тобой интересно разговаривать, легко обговариваешь любую тему, согласен, что сила слова беспредельна, люди перестают мыслить, когда перестают читать...
   Она усмехнулась, - Человек не может знать всё, но стыдно быть не компетентной во многих вопросах, сколько статей написано на разные темы, у пишущего человека мысли спорят между собой постоянно, за каждое слово и главное уметь вычёркивать лишние слова...
   - Удачного слова часто достаточно, чтобы превратить поражение в победу и спасти страну....
   Она внимательно посмотрела на него, - Ты так мыслишь, ты не журналист? Мой неожиданный гость...
   - Я мелкий гос. служащий...
   - Бухгалтер что ли?... Удивилась она.
   - Квалифицированный бухгалтер в наше время, это финансовый Бог в вопросах учёта и налоговой политики, бесценный работник на предприятие, а я всего лишь опер, боремся с преступностью денно и нощно....
   - Это мужественная профессия...
   - Мужество это смелость, помноженная на благоразумие...
   - Но это всё же опасная работа...
   - Опасность всегда угрожает тем, кто её боится...
   - Мне тоже понятно, как тебе удавалось стойко держать удар моего злословия, с каким только контингентом не приходится общаться, выдержки тебе не занимать.... И в каком же городе, опер с необыкновенными глазами, борется с приступным миром....
  
   Он назвал город....повисла длинная пауза....она растерялась, это было заметно, после произнесла, запинаясь, - Но этого быть не может, потому, как не может быть в принципе... меня многие знают по репортажам... и ни разу не столкнулись с тобой?...
   Он смотрел на неё удивлённо, - Ты хочешь сказать?....
   - Да, я тоже живу здесь, в этом городе.... -Ну дела... у меня мелькало в голове, что где то я тебя видел....
   Он покрутил головой, и засмеялся, - Так это замечательно... мы можем продолжить знакомство, в ресторации например....
   Она улыбнулась, - Опер и журналистка, - убойная парочка....
   Он посерьёзнел, - Ссорится и спорить, времени не будет, то меня вызовут на работу, в любой момент....
  Она подхватила, - А то меня пошлют в командировку, в неподходящее время...
  Он усмехнулся с иронией, - А это выход для двоих, не до споров будет.... так я буду ждать тебя, говори свой телефон, я буду очень ждать, а не придёшь, я знаю, где искать тебя...
  .- Я приду, не надо искать меня, я не потеряюсь, отключайся первый...
   - Нет, ты уходи первая, рука не поднимается,... я уже скучаю...
   - Вечер уже скоро.... Сказала она, сияя синевой своих глаз...
   - А мне кажется вечностью, хотя бы сегодня, не было никакой срочной работы....
   - Мы увидимся, я это чувствую, ты мужчина ты и отключайся.... Он посмотрел на неё долгим, проницательным взглядом своих светлых глаз.... и исчез....
  
  Бытие 2 : 22,23 - Бог сделал из ребра Адама женщину, и привёл её к нему, тогда Адам сказал, - Вот наконец кость от моих костей, и плоть от моей плоти. Она будет называться женщиной, так, как взята от мужчины.
  1 Коринфянам 11 : 3 - ... Чтобы вы знали, что каждому мужчине, глава - Христос, женщине - глава мужчина, а Христу глава - Бог.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"