Нет, это не был набор душераздирающих картинок, скорее наоборот, мне было комфортно среди этих образов. Они возникали, перетекали один в другой логическим смыслом, захватывая моё сознание, вызывая эмоции. Пережитое днём, по обыкновению, утрясалось подсознанием. Ночная рутина мозга. Но, что же вызвало тревогу, заставило проснуться в холодном поту, болезненно цепенеть, не открывая глаз и прислушиваться к дыханию, стуку сердца, ища подтверждения собственному существованию?
Привычка не запоминать сны появилась давно. Только теперь осознаю, насколько давно. Чтобы анализировать, нужны душевные силы, а я себя "законсервировал". Про запас, что ли? Вот она, расплата! Поделом же мне...
Беспокойство возникло из неоткуда, без видимых причин, росло медленно, глухо. Неосознанно, пытаясь отдалиться от этого чувства, пропускаю через себя каждый образ так, что становлюсь с ним единым целым, растворяясь в нахлынувших эмоциях. Образы сменяют друг друга чередой. В каждом - я, мои чувства, эмоции, мысли, будь то явление природы, или человек. Всё становится объяснимым, принимая мою точку зрения, правильным и... одинаковым? Что-то не так, не бывает так! Накатывает опустошение. Что не давало мне принимать события, как данность, сохраняя себя. Безучастно созерцать, быть ведомым событиями - нормально для сна. Подсознание играет злую шутку, нашёптывает: - "И... для моей жизни так же?"
Всё перемешалось. Кто я? Какие мысли мои? А, если не должны быть мои, живу ли я?