Шушкина Мария : другие произведения.

Жизнь и приключения Наты Вирх: Автостопом по Фантазии.Том первый. Жизненные Аксиомы Девочки с Задней парты

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Все достало? Спасет богатая фантазия! Не легко юному мракоборцу выжить в мире фей. Да, много же героев развелось в Магиксе. Знают ли они, что твориться за их спиной?

  
  | Часть первая |
  | Утро добрым не бывает. (с) Вася |
  
  -Вирх!
  Тишина.
  -Ишша!
  Сижу на потолочной балке чердака и игнорирую посягательства на тишину и личное пространство.
  -Дуй сюда, зараза эдакая! Мало того, что она спиногрызствует, так и делать ни чего не хочет.
  Вот это уже обидно. Я, между прочим, здесь только живу, и денег у неё не прошу.
  -Ко мне гости придут, не дай Дракон, они тебя увидят!
  Я и сама не вылезу.
  Мягко приземляюсь на пол, в руках держу туфли. Ну и кому она на этот раз лапшу на уши вешать будет? Мне все равно, лишь в глубине души что то жалобно скребется - графиня всегда умела повернуть жизнь в свою сторону.
  Обхожу скрипящие балки и дыры в полу, взгляд выхватывает отражение в зеркале. Бескровное лицо, темная одежда, насмешливый взгляд, дамы и господа, Ишша Вирх собственной персоной.
  -Спускайся зараза, космы обрежу!
  Мое единственное богатство - коса по колено. Как расчесываюсь и моюсь, не спрашивайте.
  -Ага!
  Скрипнувшая под ногой половица меня выдала, в дверях я зрительный аппарат засек опасность в виде сводной сестры. В следующий момент я заметила трещину, описывающую контур моих ступней. Надо отметить - действует она почти что нежно.
  Ко мне несутся семьдесят Кэ-Гэ, углубляющаяся прореха у моих ног заставляет тихий сарказм в глубине души медленно, но верно перерастать в истерику. Ножницы мелькают у моего виска - Ирина спешит выполнить указания матери.
  Случаются сразу несколько вещей:
  Трещина вокруг ног принимает замкнутую форму, т. к. старый чердачный пол на вес более сорока пяти килограмм не рассчитан.
  Желудок в серьез задумывается о перспективе поделится с миром щедрым даром в виде пакетика печенья.
  Я падаю вниз.
  В падении Ирка все же исхитрилась оставить мне всего двадцать сантиметров волос. И ведь неровненько так обрезала.
  Тихо, сквозь зубы, ругаюсь.
  Хвостик жалко.
  ***
  Под вечер меня все же догнали и зверски избили. Лежу в уголке, стараюсь не плакать.
  Теплая ладонь щупает пульс. Открываю глаза.
  -Зачем ты так? Что она сделала?
  Парень участливо на меня смотрит, в уголке стоит смущенная Ирина. Слышу топот на лестнице. Лицо Дианы (графиня, приемная мать Ишши) искажает злоба.
  -Как!? Как ты посмела?!
  Это она кому?
  -Ишша!
  Н-да?..
  -Как ты посмела напасть на мою дочь?
  Чего? Я здесь вообще в сторонке валялась!
  -Вон отсюда!
  Встаю, падаю.
  Встаю во второй раз.
  Не выходит.
  Еще попытка.
  Йес! Я на ногах! Иду на чердак. Думаю, картинное описание моих "поползновений" покорежит чью-нибудь психику.
  Ложусь на "кровать". Смутное ощущение, что на меня смотрят.
  Поворачиваю голову.
  В дверях он.
  Смотрит виновато.
  -Прости.
  Глаза красивые, темно - желтые, выглядывают из - за неровной челки.
  -Мне не нужна ни чья жалость.
  -Но...
  Резкий удар в челюсть.
  -Ишша! Как ты?...
  Графиня. Я её бред слушать не собираюсь.
  И не буду.
  Магия, послушная словно ребенок слову матери, принимает меня в свои объятия...
  Ко мне подбираются все мои вещи, сами ползут в сумку, пальто перекидывается через руку. Странно, что все это пробралось сквозь щит. Хотя мне все равно.
  Прохлада портала открывает дверь в иной мир, без боли, без злости, туда, где меня не знают.
  Магикс.
  Мир, где героини шестнадцатилетние пафосные феи и все идеально добры. По сравнению с Фрактауном идеал. (Фрактаун - город в котором жила ГГ)
  Для меня здесь интересно лишь одно.
  Или лишь одна Вася, она же Васимафа. Просто у ее мамы во время беременности что то замкнуло, ну вот она и сказала и мальчик и девочка будет Васей. Результат дальнейших изворотов по приданию официальности девочке вы видите.
  И вот сейчас я планирую побыть у нее остаток лета, и, если у нее хорошее настроение, мне это удастся.
  Тихонечко шкрябаю в дверь.
  Дверь распахивается, вижу крайнее удивление на лице подруги.
  -Вирхуля!
  Мне улыбаются. Глазами. Сложить губы в улыбку Вася не способна с рождения. В отличие от идеальных в большинстве проявлений магиксян, "скатанных" по одному лекалу, она не изображает ни чего, сразу сказав правду.
  На лице может быть что угодно, но глаза не солгут, расскажут о лести, страхе, откроют твою душу.
  И эта душа самая искренняя в мире.
  Когда меня отправили в общеобразовательное учреждение, странной девочки испугались все. Лишь одна, рыжая и большеглазая, протянула ладошку и заглянула в лицо.
  Как ни странно, воспоминания будто сквозь толщу воды пробиваются ко мне, но ни когда не бывают ясными. Как только я пытаюсь восстановить память на месте "дыры", боль режет нервы и мир заполняет гул.
  Радостная Вася сообщила, что родители - дипломаты уехали, а даже если и были бы здесь, то не возражали бы против моей компании.
  Меня поселили на чердаке. Думаете, Вася изверг? Можете назвать меня маньячкой, посчитать сумасшедшей, но комнаты под крышей я обожаю. И, как верный и понимающий друг она меня сюда впустила.
  От моего, в графском доме, он отличается. В полу нет дыр, полы практически не скрипят, окна не затянуты пленкой, здесь они причудливые, витражные, а стены обшиты деревом. Немного кольнула зависть, но я тут же ее отогнала. Не хочу ей зла.
  Часть 1.2
  -Вирху-у-уль! Ты кушать хочешь?- пропела Вася своим странным голосом. Почему странным? Ну, видите ли, нас разделяют две пролетки и закрытая дверь. При это она не орет. Каково?
  Я так не умею, а потому посылаю телепатическую волну о том, что спущусь позже. Вася соглашается и посылает портрет пюре и мяса. Вкуснятина. Ну ничего, я до него потом доберусь!
  Иду в ванную, стягиваю кофту.
  Мдя-я-я-я...
  Теперь ясно, чего на меня люди так смотрели.
  Кровавое месиво место щеки (Ирка головой приложила), спина в грязную сеточку (с лестницы упала когда драпала).
  Отмываюсь, рассуждаю на тему: живы ли мои скляночки в сумке? Если да, то не буду напоминать недавно восставшую и отмывшуюся нежить, а если нет, различия с вышеуказанным сократятся лишь до биения сердца и отсутствия клыков.
  Это не радует: охотники на вампиров не дремлют.
  Начинает пробивать на "хи-хи", психика слезно прощается со стремительно помутившимся рассудком.
  Это тоже не радует.
  Выхожу из ванной натягиваю все те же грязные вещи, попутно копаюсь в спасенных вещах.
  Ура-а-а! Половину скляночек я все же не расколупала!
  Мешаю излечающий отвар, в котором теперь не достает трех элементов. Чего выйдет - не знаю, а потому, если жизнеописание все же прервется, вы знаете, почему.
  ***
  Через пол - часа
  
  {censored}
  И чего меня дернуло пить эту гадость?
  На будущее: ни когда не пейте отваров и зелий в которых не достает элементов. Я вот не последовала этому правилу. Ощущения, мягко говоря, не приятные.
  Знаете, что самое фиговое? Не подействовало!
  Умываюсь и ползу вниз. Смотрю на нечто...кхм...кого то... Сапоги...О! Ножик! Серебрянный!
  Поднимаю голову и понимаю что уже утро и передо мной София.
  Тем кто меня не в курсе : Софа - крутой охотник на нежить, еще она меня жутко не любит.
  Как говорит Вася, Утро добрым не бывает.
  Пожалуй, не в первый раз я соглашаюсь с ней.
  Не прибили бы меня.
  
  | Часть вторая |
  | В жизни всегда есть место подвигу. Главное потом отползти от него |
  -Решила занять законное место? - хихикает Софа. Тихонько поднимаюсь.
  -Да нет, на обуточки тебе поплевать.- сообщила я и вновь грохнулась.
  -Ишша, ты проснулась?
  Сверху спускается Вася.
  Каштановые волосы красиво переливаются, глаза и кожа светится.
  Плюс живописно расположившаяся передо мной София.
  Короткие темные волосы, карие глаза. Вся такая томно - экзотичная метиска с белоснежной улыбкой. Самооценка и крохотная надежда на физическую привлекательность задвигает кеды где - то на краешке сознания. Ну и фиг с ней.
  Самое смешное, стоят и смотрят. Встаю, умудряюсь удержать тушку на хитросплетении ног.
  -Да, Васюнь, очухалась.
  -Представляешь, там ночью такой шторм был! - сообщает девушка, наливая кофе.
  Мои щеки впервые за долгое время приобрели хоть какой то оттенок.
  -Будешь? - Вася Софе - Спорю на что хочешь, Иш снова алхимичить пыталась, а вот не вышло.
  Теперь все лицо приобрело бурый оттенок. Намыливаюсь уходить.
  -Куда!?
  Вася ловит меня за шкиряк, сажает на стул. Угрюмо смотрю в пустую тарелку.
  Минут пять спустя ее заполнили, я повеселела.
  -А Эта что здесь делает? - Софа, потягивая кофе и аристократично оттопырив пальчик.
  На меня выжидательно смотрят.
  Тихо и неуверенно рассказываю, что смогла открыть портал и потому ушла.
  -А лицо сама исполосовала? - тоном прокурора.
  -Упала - чуть сонно и рассеяно. Лгать я не умела ни когда, а Васе тем более.
  Судя по выражению глаз обе соображают, откуда и главное как надо было упасть, что бы так выглядеть. Видимо, фантазии на это хватит только у меня.
  Вася давно мечтает отвоевать родительские права на меня у Дианы. Одно плохо, она не хочет понять - графиня меня так просто не отпустит.
  От меня наконец таки отстают, теперь завтрак поглощаем мы все.
  Потом подруга сообщает, что ей надо в магазин, а от нас требуется сварить макроны к часу.
  ***
  Сижу на полу, вокруг скляночки, сушеные растения, зелья и длинный шнур из волос (собрала отрезанную косу и заплела).
  За спиной что то хищно шипит.
  Ну и ладно.
  Руки дрожат, энтузиазма хватит на кружок "Очумелые ручки".
  В последний раз кидаю сгусток энергии в крайне ценный состав.
  Лишь бы сработало!
  ***
  О Дракон!
  В комнате чисто, ни что не шипит и не булькает. Передо мной камушек медового цвета, с так любимой мною бязью внутри.
  По логике вещей он должен защитить от безумия и запечатывать истинную сущность внутри.
  На фига он мне, не знаю.
  Ну и ладно.
  Один умный человек говорил: не используй артефакта не зная правильности рун. Кто говорил, не помню. Ну и на это параллельно.
  А, хотя, если подумать, защита от безумия с Софой не помешает.
  Чья бы корова мычала!
  Всплеск, жуткий вопль и вот я качусь по лестнице вниз.
  Картинка маслом:
  Софа на столе, в руках дуршлаг. Вся кухня и сама охотница в макарошках.
  Ржунимагу, как говорится.
  Тыкаю в ее сторону пальцем, даже не пытаюсь скрыть гомерический хохот.
  -Зай, тебе не пойдут мелированные волосы, либо заляпай голову до конца, либо помойся.
  В меня полетел ножик.
  Тот самый, серебряный, со столь обожаемой мною бязью.
  Однако, он потеряет свою прелесть если будет торчать во мне.
  Отскакиваю, спасаю диафрагму. Плечо карябает. Из пореза сочится серебристая жидкость.
  Нет, я честно признаю, я спала на биологии, но по моему, то, что предает крови алый цвет было чем то жизненно важным. Еще вопрос: так на каком признаке работает мой организм?
  Софа смотрит будто сквозь меня, кланяется.
  Чего?
  Смотрю на чистую(!) столешницу-фартук.
  Не поняла.
  А где мои волосы?
  Кожа белая, фарфор, глаза невозможно большие даже для этого мира, волосы...Серебристые?
  Мамочки! Помогите! Я запуталась в белой хитиновой лабуде, зовущейся моими волосами!
  И тут входит Вася.
  Просто попробуйте представить что было перед ее глазами.
  Ну как ее инфаркт не хватил?
  -Вирхуль, София...-лепечет девушка. Она чего, нас узнала? Встаю и отлепляюсь от грязного-прегрязного пола.
  Кстати, охотницу Софой называть могу только я и большей частью про себя. Мы когда познакомились я ее сразу "обозвала". А она почему то разозлилась, заорала, побить попыталась. Не догнала.
  Ну, нашла коса на камень: меня не переубедили, Софу тоже.
  Особенно волновалась Вася, когда я в очередной раз доводила Софию.
  Втррая в данный момент распрямилась и ушла отмываться. Полуобмершая Васимафа пообещала убраться.
  Я так обленюсь и разжирею!
  Пока подруга копается в чулане, я крадусь к двери и вынимаю из косяка ножик.
  Компенсацией будет. Моральной.
  | Часть третья |
  | Привыкай ко всему, ведь не факт, что сможешь отделаться |
  Я ни когда не была красавицей.
  Даже не называла себя так и не мечтала.
  Но данный "косплей на нежить" заставит впасть в ступор кого угодно.
  Я, собственно говоря, в нем и пребываю.
  Смотрю в зеркало, удивляюсь больше. Я вам описывала свой нынешний вид? Распишу в красках.
  Единственное, что не изменилось - цвет глаз, летняя зелень. Волосы будто через фильтр "Негатив" пропустили и добавили серебристого блеска и длины. На лице, как и раньше, не признака телесного оттенка, зато теперь кожа ровного, нежного цвета. Нос ровный, губы более пухлые.
  В принципе, можно сослаться на глюки, возрастные изменения и осветлитель для волос.
  Брежу.
  -Иш!
  Грохот двери, радостный вопль Васи.
  -Ты едешь в школу!
  -А?
  -В Алфею!
  -В этот розовый храм - дурдом науки о маразме? - проорала я, не контролируя голоса. Сейчас меня можно сравнить с о-о-о-очень высокими нотами органной музыки, - Издеваешься? Я и так почти вне адеквата, а ты меня еще в это Святилище Идиотизма сплавить хочешь? Не ожидала!
  -Что за шум, да без меня?- просунула в дверь голову Софа.
  -Свали! - хором с Васей.
  Охотница хмыкнула и уселась на коврик. Ага, размечталась, свалит она.
  -Ты вообще хоть чем-то заниматься собираешься?
  -Блинский, да не буду я феей! Там какие-то идиотки в розово - гламурных тряпочках по небу вопреки всем законам Физики и Магии рассекают! Да, а еще пытаются Мир от чего - то постоянно спасать! Причем, фигово им это удается!
  -Поедешь!
  -Нет!
  -Поедешь!
  -Не а!
  -Поедешь!
  -Замолкните! - София- Ты- тыкает пальцем в меня,- и ты!
  Обиженно поворачиваемся к ней.
  Я все понимаю, но нервы у меня не железные, вот колдану ведь, сама выживу, а им достанется. Собственно говоря, взвесив устойчивость ЦНС, я пошла на чердак. Так хоть не прибью ни кого.
  Двигаю ногой по полу сумку.
  Ой, медальончик!
  Верчу недавно наколдованный артефакт в руках, ложусь на кровать.
  Вообще я мечтаю поступит в Академию Лайт Кросс. Там учатся будущие охотники на всякую нежить, Мракоборцы и просто будущие преподы Защиты от Темных Искусств.
  Я и в правду сдала все экзамены: на моральную стойкость, магию, правда, к рукопашной я пока не готова. Впрочем, меня приняли в подготовишки.
  Вот первый день.
  Расчесавшись, умывшись и собрав все в безразмерную сумку, я радостно открываю проход прямо к защитному Барьеру.
  Прохожу дальше. Стоят несколько групп крепких мужчин в темных мантиях. Самому младшему минимум двадцать пять лет, и это при условии, что мне семнадцать. На меня смотрят а-ля "девочка, ты заблудилась?". Бледнею, заметив, что я единственная курса на три девушка. Как пробка вылетаю за ограду и кубарем влетаю в обратный портал.
  И вот, впервые в жизни я умудряюсь расплакаться и начать истерику. Даже графиня испугалась. Правда, того, что я залью ковер слезами, но все же, мне предоставили одеяло и кувшин воды!
  Вновь расчесываюсь, но более удачно.
  Ура!
  Немного подумав, понимаю, что Алфея не угроза моим жизни и здоровью.
  Это скорее им от меня достанется!
  Надеваю украшенье.
  Что, зря я половину запасов перевела!?
  Опять волосы куда - то делись. Снова смотрю в зеркало.
  О-о-о-о-о-о....
  Точно ссылаюсь на глюки.
  Опять предыдущая внешность. А, хотя, он все таки должен запечатывать истинную сущность внутри, так-что...
  А может снять? Я же вроде поехала народ в Алфее пугать!
  -Не смей.
  Крыша едет, дом стоит, а фундамент рушится. Голоса в голове уже пошли.
  -Вирх!
  А, эт Софа. Не признала без грима!
  -Ау?
  -Не смей снимать медальон! - прорычала доведенная охотница. Какие тут все нервные, я прям, не могу!
  -Тебе-то какая разница?- сказала я. Вот правда София уже за дверью, если и слышит, то не ответит из принципа. Ну и ладно. Сказали - я сделаю. Не гордая.
  ***
  Так для меня прошли полторы недели счастья: я спала, сколько хотела, ела, что, и как хотела, да что там, я ходила как мне захочется. Напрягало это только охотницу, толерантная Вася скромно молчала. Вообще, ни чего плохого я в принципе не делала, лишь разгуливала в пижаме, кушала мороженку и читала умные книжки.
  Вот только сейчас я ехала в Храм Идиотизма, она же Алфея.
  Я старалась собирать вещи так, что бы не сильно шокировать преподавательский состав, но выходило не очень. Абсолютно черный гардероб и фиолетовая пижама. Ах, да, пардон еще белое платье, подаренное Васей и оранжевые носочки.
  Поудобнее устраиваюсь в кресле, готовлюсь размышлять, т.к. моя личность из предыдущих частей жизнеописания может показаться кому то темной и непонятной.
  Родилась по рассказам в семье мракоборцев, родители погибли на задании. Красочное описание предоставленное графиней искорежило психику пятилетней девочки. Отсюда и провалы в памяти и странное отношение к жизни.
  Выйдя из "коматозного" состояния я быстро догнала программу и пошла в школу. Училась прилежно, так как задалась целью продолжить профессию династии, а мракоборец должен разговаривать на нескольких языках и иметь высшие баллы абсолютно везде. Мне это удалось, но как, не спрашивайте, саму не оповестили.
  И вот, сейчас, я, медалистка, так называемая "гордость школы", создание, мечтающее научиться метать ножики и элегантно двигаться во время боя, ненавистница гламура и притворных улыбок с радостью на пару чешу в эту школу.
  Вообще цирк!
  
  Приехала рано, а потому "Розовая Фиготоень" предстала передо мной во всей красе, а именно, с минимальным количеством феечек.
  Иду осторожно, однако барьер "растекся" от меня на максимальное расстояние.
  Внезапно, за кустами открылся портал, в нем появилась рыжая курносая девчонка, долговязая блондинка и двое взрослых. Рыжая и зрелые "особи" явно не из этого мира, клянусь вербеной! Слов я не разобрала, лишь фраза "Правила созданы для того, что бы их нарушать" сказанная визгливым голоском (явно принадлежавшем блондинке). Переждав слезное прощание (меня даже не вырвало!) я пошла за девчонками. Девушками их назвать язык не поворачивался, это явно были создания с хоть и проявившимися фигурами, но чисто детскими лицами. У светловолосой в добавок в глазах не было ни чего разумного, а у ее спутницы там были мечта и интерес. Одно плохо, она явно не представляла, что ее ждет.
  Иду следом, сама не представляя, что делать.
  От "мечтательницы" барьер отступил в два с половиной меньше чем от меня, а "глупышку" проход будто облепил, оставляя крошечный проход. Иду чуть в стороне, девочки меня не замечают. Ну и хорошо!
  Сильные потоки энергии пронзают насквозь, заставляя расслабиться, успокоиться, сметая прежние мысли и щедро одаривая теплом.
  Спасибо!
  Обнаруживаю, что как идиотка стою, минуты две, а потому собираюсь и иду следом.
  Интересно, а почему я не почувствовала силы второй?
  А фиг с ним!
  Иду дальше.
  Мои "знакомые" уже прошли. Встаю в конец очереди к "грымзятине" зовущейся Зам. Директора по дисциплине.
  ***
  Уру-ру!
  Я дошла!
  -Ваше имя!? -проскрипела тетка.
  -Вирх.
  -Будте здоровы! Ваше имя?
  -Зовут меня так. Ишша Вирх. - Я, с раздражением.
  -О! Мисс Вирх! - буквально проорала на весь двор Гризельда.
  Повисла тишина. Буквально гробовая.
  На фига так орать?
  
  Вопрос правда риторический. Это же Гризельда!
  Почему психую? Да так. Просто родители были и в правду знаменитыми мракоборцами, их гибель, а так же известие о том, что наследница рода девочка наделали мно-о-о-ого шума. Вот сейчас народ и смотрит на столь загадочную Вирх.
  -Можно идти? - я, нервно.
  -Подождите! - в мою удаляющуюся спину впилась когтистая рука. Мама, как больно то! - Я должна сообщать вам, где вы живете!
  Тетка целенаправленно прокопалась в блокноте где-то полчаса. Я в это время прикидывала, ее еще ни кто не обматерил? Я бы лично много бы рассказала!
  - Марианна, Лиан, Кэролайн и Амарил ваши соседи.
  Я так рада, я так рада!
  Вихрем несусь в школу. Здесь все учителя "экспонаты" или она одна так над народом угарает? Надеюсь, что нет, ибо ЦНС все же не из титана! А запас волшебных знании (в том числе и проклятий) я недавно пополнила, при чем, хорошо!
  Высматриваю табличку со своим именем, попутно ржу по поводу имен.
  Асасин, Акакия, Дрианна, Обломия...
  Дальше читать?
  На меня уже оглядываются, но мне как до фени.
  О!
  Мое пристанище!
  {censored}
  Какого Феникса гостиная розовая! Пол, потолок, стены, мебель, занавески! Здесь только рамы другого цвета, да и то, фиолетовые - вырви - глаз!
  Здесь, вообще как, люди живут или что?
  В общей аляпистости я выхватила не менее аляпистых девочек. Явно знакомятся.
  -Я Амарил, это Марианна, Кэролайн, Лиан, а ты кто? - поинтересовалась очередная блондинка с отсутствием смысла во взгляде.
  - Ишша. - раз уж ни кто не назвал фамилий, то я и не выскочу.
  Лицо активистки вытягивается.
  Смотрим за процессом.
  Не уж то она тоже заорет "Вирх!"? Я протестую!
  - Ну и имечко! Я живу одна! - сообщила блондиночка и свалила в свободную комнату.
  Не поняла.
  Иду следом. Комната изнутри фисташкового цвета с деревянными панелями. Судя по видам из двух других дверей, остальные тоже будут жить в "Вырви - глаз", не желая связываться с псих-больной. Вот только я не смолчу.
  -Чего зависла? - отрываясь от наклеивания плаката на мою стену.
  -А почему ты думаешь, что ты здесь жить будешь?
  -Я так решила.
  -Знаешь, я просто по ночам колдую, читаю книги, да и ложусь часа в три. Мне кажется, разумнее выделить мне комнату.
  Девочка фыркнула и продемонстрировала мне тощую пятую точку.
  Вот тут сказалась моя привычка направлять негатив внутрь, не психовать. При годах унижении, боли и непонимания это губительно для самообладания.
  -Я тебе сейчас из ... достану, на ...натяну, потом через ... протащу и в ... засуну. Вопросы?
  Лицо девочки белеет, лица фей, "торчащих" в проеме краснеют.
  Явно все запомнили, заразы.
  Но, зато, Оно собирает пожитки и, стараясь не поворачиваться спиной, ретируется.
  Все уходят не менее быстро, составив обо мне должное мнение.
  Это пра-а-авильно.
  | Часть четвертая |
  | Стереотипы: феи не ругаются |
  Утро.
  В окно пробиваются первые лучи Солнца. Вообще в Магиксе не одно Солнце, а целых пять (автора несет). Два искусственных (развлекается народ), а остальные "природные". Вот меня разбудило Солярийское. Второе принадлежит Претурии, а третье зовется Кровавым и блуждает где-то над Темными Мирами. Что там находится, ни кто не в курсе, но боятся жутко.
  Вернемся к жуткой реальности.
  В ванную, к счастью намылилась только я. Это значит, что поздно ложится и рано вставать здесь люблю и умею только я, да и то не всегда. Пока это радует.
  Дергаю включатель света. Ноль эмоции в мой адрес. Запускаю под потолок фаербол. Да будет свет! Ё моё...
  Слегка зажившая "царапа" на лице это плюс. А вот "ананасик" из якобы градуированной и якобы стрижки на голове это минус. Большой.
  Умудряюсь без лишних эмоций расчесаться. Пусть феи поспят.
  Дергаю переключатель воды.
  Вновь безрезультатно.
  Да что же это за блинчик? Здесь вообще волшебная Школа или где? Али для экономии феи не моются? Да ну у Фениксу, щас поколдуем!
  ***
  Выхожу из ванной, умытая и спокойная. Следом идет Амарил, выдавая "крен Пизанской Башни". Жуть какая-то.
  А все же, заклинание Водопадов весчь! Благодаря ему я искупалась и сохранила максимальное количество своих драгоценных нервов.
  Сижу на ковре, пытаюсь найти что ни будь светлое кроме вышеупомянутых платья и носков. Нашла. Кеды. Точнее, педали, выполненные под кеды. Красные! Кроваво.
  Вот, называется, из-за юношеского склероза я две недели ходила на шпильках и чуть шею не свернула.
  Слышу ор, допетриваю, что произошло.
  Ну, во первых - фаерболы это штука боевая,а т. к. я не указала, что я от него конкретно хочу он ринулся в атаку. Во вторых, он погас, когда попал в девицу. И, в третьих, за место крутящихся кранчиков там переключатели "вверх-вниз". В падении она задела ногой переключатель горячей воды.
  Последнее я заметила вытягивая горемыку из воды. Прибежали феечки с аптечкой и полотенцем. Сдерживая эмоции объясняю, что при ожогах к коже больно прикасаться, а особенно махровым полотенцем.
  -{censored}!
  Ну кто сказал, что феи не ругаются? Еще как, а местами хуже меня.
  Использую свои "скляночные запасы" и коробочку с красным крестом, возвращаю злыдню из прострации.
  Пятнадцать минут она стоит, якобы соображает, чертыхается как пьяный сапожник и ненавидит весь белый свет во главе со мной.
  Ещё минуты две погодя я ношусь от слабых, но доставляющих много боли пульсаров. Вообщем, даю ей полчаса, а потом вырубаю девчонку и громлю замок. Пока удерживают останки альтруизма и пацифизма в глубине души.
  И вот, кто-то шарахает дверью по косяку и я осознаю, что одета лишь в одну "педальку".
  О, Грымз, пардон, Гризельда )))
  -Амарил, что вы себе позволяете?
  Сейчас кого-то прибьют.
  -Мисс Гризельда, это я!
  Не дав раскрыть ей рта, я рассказываю всю историю и интересуюсь на тему света и воды.
  На меня косятся и говорят: мол, что бы ученики были в безопасности. Прикидываю, какая опасность от лампочки вкрученной в патрон и ржу, но про себя из уважения.
  На конец, что бы добить меня, непросвещенную, рассказывают: с десяти вечера до семи утра воды и света кроме учителей ни у кого нет. Истерикую, вновь про себя.
  Больше поразил не факт ограничений, а их причина. Якобы, здание старое. Они же уже тысячи раз могла установить защиту и замкнуть её на минимальный расход энергии. Если мне, семнадцатилетней девушке по их курсу находящейся в "подготовишках" это ясно, то чему здесь учат?
  Гризельда потребовала нашего присутствия на завтраке.
  Топаю на выход, с помощью вездесущей Интуиции нахожу Большой Зал.
  Сажусь так, что бы Дурдом не портил обзора. В тарелке зеленая муть. С ужасом оглядываюсь. Вокруг восхищенно верещат: "Суп из розовых лепестков!" и "Какая прелесть!"
  Дильный тривиальный вопрос: а почему он зеленый?
  Икаю и смело отправляю ложку варева в рот. На удивление вкусно.
  Тут Директор толкает речь на тему: "К нам гости, развлекайтесь".
  Мдя-я-я-я-я-я.
  Они здесь вообще учатся?
  Замечаю тарелочку восхитительно пахнущей выпечки.
  Раньше я ела сласти на праздник. Не на те, что празднуют все, а когда Графиня уезжала из дому. А однажды она уехала с Иркой. Моё счастье отдавалось отчаянной болью в груди. Прислуга была на выходных, следственно и кухня была пуста. Взяв всего по чуть-чуть я приготовила даже не торт, а крохотный кексик.
  Для меня, для маленькой десятилетней девочки это было чем-то вроде чуда. Ведь у меня был именинный торт, возможно, первый в сознательной жизни.
  Я долго расставляла все по местам, проветривала кухню, что бы не осталось даже намека на запах, но это было позже.
  А ещё мне прислали первый в моей жизни подарок. Я не знаю, от кого. Это была маленькая коробочка из темного дерева со вставками и золотым замочком. Внутри она обита медовым шелком, а на дне сверкали камушки в красивых оправах, зернышки из разных металлов вперемешку с изящными завитками. Я полюбовалась узорами и убрала её в сумку и больше не видела.
  Заклятие Бездонного Расширения весчь! Я ведь даже сама не знаю, что есть у меня в сумке!
  
  За сими размышлениями я доела булочку и ушла в комнату. Нас сегодня явно напрягать не будут, так что лучше обживусь, узнаю расписание и найду библиотеку, если таковая имеется. Плюс выясню, имеет ли смысл копаться на полках здесь или лучше сразу обратиться к Библиотечному Фонду Магикса.
  Вот и распорядок дня!
  ***
  Время - обед.
  Библиотека Алфеи - туфта.
  Расписание - муть.
  Еду в город на общественном транспорте.
  В комнате ни чего делать не стала (ну да, лишь сдвинула мебель и переколдовала шторы). Еще разобрала уже нуждающийся в пополнении "скляночный запас", расставила по полочкам и подписала емкости.
  Описываю "феечкину" библиотеку:
  Все цивильно, отлажена система поиска. Вот только содержимое учебники и книги по истории на тему, мол только Команда Света да Алфея с КеФирчиком (Красный Фонтан) "лучики света" в Темном Царстве.
  А в остальном так, ничего.
  Автобус напоминает панель смайликов из "Аськи", ни каких эмоций в глазах и желтые от недосыпа "фейсы".
  Смайл...ой, Специалисты!
  Мы просто КФ недавно проехали, вот ребята и взяли авто - транспорт на абордаж.
  Рядом уселся блондин, позади шатен и некто красноголовый. На поручнях повис пацаненок в очках.
  Как бедняжка до них дотянулся?
  Белобрысый и Вредина (так я окрестила парня с красной прической) начали нудить про какую - то Блум, шатен наблюдал, как ветер из окна ерошит мои волосы. Мальчик в очках пытается закрепиться на поруче.
  Потом, на пирсе, вышли все, в автобусе остались лишь я, водитель и кондуктор.
  Класс!
  Осторожно откидываю голову на подушку сиденья и закрыла глаза.
  У меня ещё пятнадцать минут.
  ***
  Пройдя регистрацию и получив "читательский" неопределенного цвета и формата, я отправилась в глубь зала. Что - то подсказывало, что самое интересное именно там.
  Урррра!
  ЗОТИ (Защита От Темных Искусств), Зельеваренье, История Галактик и куча интересных фолиантов и изданий разных форматов не менее интересного содержания в свободном доступе!
  Кавай!
  ***
  Время - пять.
  Настроение - класс.
  Лижу мороженное, радуюсь, что уговорила библиотекаршу в своей способности прочесть десять книг за две недели.
  При такой личной жизни как у меня, а точнее при ее отсутствии, как у меня, вполне.
  Жмурюсь от заката Солярии. Ни кто не стукнулся головой - сегодня Солнце заходит в пять. А потом, на шесть часов расцветает солнце Претурии. Такое бывает лишь два раза в году, в начале сентября и неизменно на мой день рождения.
  Приятный факт при условии отсутствия внимания со стороны родственников. С такой подсветкой даже ненавистный мне Фрактаун становился красивым.
  Мимо скамеечки под руку проходят парень с девушкой. У девушки заплакано лицо, а сквозь золотистые волосы пробиваются два смешных ушка. Из, пардон, пятой точки, торчит длинный хвост.
  Все это придает ей разительное сходство с маленьким вредным волчонком.
  Парня не разглядела, меня ослепил восход. Скажу одно, он не знаком с расческой.
  Полюбовавшись с пол часика я пошла на остановку.
  ***
  Встаю, зеваю, щурюсь.
  Сегодня Страшный День: Бал Знакомств.
  Все увешано приторно - розовыми цветочками и ленточками. Поэтому я, в знак протеста, оделась так же как и вчера и, в добавок, смотрю только вперед.
  На завтрак две крошечные печеньки и яблоки меньше ранетки по размеру. Ну и ладно, к голоду не привыкать. Бреду в дальнее крыло, там хоть цветы светлее и феек меньше.
  Сажусь на подоконник, открываю окно и подставляю мордочку ветру. Приятно.
  Не знаю, сколько просидела, но противный голос и топот прервали мои воздушные ванны.
  Посижу пока, может, не станут трогать.
  -Ты что здесь делаешь?
  Поворачиваю голову. А, эти...
  -Я стела, принцесса Солярии, приказываю тебе убраться!
  Встаю, кланяюсь.
  -Ваше Высочество, Гражданка Претурии (хоть и жила, Феникс знает где, гражданство оставили) приветствует вас и абсолютно не собирается выполнять приказа.
  Плюхаюсь назад, делаю апатичную мосю.
  -Ах так!? Девочки, покажем ей!
  Девицы проорали что то типа "феи Винкс" и обрасли чем то блестящим, напоминающим стремное содержимое магазина нижнего белья.
  Та, что докопалась до меня, проорала "Атака Стеллы". Через минуту наколдовала дохлый, чуть светящийся пульсар.
  От хохота из глаз брызнули слезы, я еще вывалилась в окно. Архимандрит вашу перекись, они такие смешные!
  -Не ржи, идиотка! - проорала девчонка с детскими хвостиками на голове.
  Потом в меня послали очередной пульсар, но только ядовито - фиолетовый, в форме нотки (что, кстати, делала силу крайне неустойчивой). Вот представьте: в меня летит куча мути. Что я сделала? Отбила. Ногой.
  Девчушки теперь стоят промеж двух костерков.
  -А теперь все, вместе!
  Сколько пафоса. Мдя.
   Если с двумя я еще ой как повоюю, то при "подключении" остальных, а особенно "огонька" и "электричества", не знаю, что будет.
  А для первокурсниц быстро воюют! Ведь в меня уже (!) летит облачко мути!
  Бам! И вот я уже красиво впечатана в ствол вековой сосны.
  Блондинка в остервенении посылает в меня пульсары, а у меня даже моргнуть сил нет.
  Передо мной оказались двое: девочка - волк и взъерошенный парень с пристани.
  Последнее, что помню, меня осторожно несут в мед. Пункт.
  | Часть пятая |
  | Смысл жизни. Легенда |
  Кристиан Блэк
  Раздался жуткий хруст, меня передернуло.
  Что ж у неё за хобби такое, на дебилов напарываться? Ее счастье, что заседание Совета кончилось раньше.
  Я выскочил в окно и быстро оказался перед ней. Финикс телепортировалась рядом.
  Чертим в воздухе Жест Отрицания.
  Умничка Никс, ты всегда была умничкой!
  Фей разметало по парку их же магией. Я не стал смотреть дальше, а обернулся к ней.
  По щеке сочится серебристая жидкость. Осторожно вынимаю ее из углубления в дереве, беру на руки. Прижимается к моей груди. Успокаиваю себя мыслью о высокой температуре своего тела.
  В окне торчат офигевшие директора, Стелла, хватаясь за правую сторону груди, несется к отцу с воплем "Мое сердце!". Ишша с моих рук вкрадчиво сообщает: "Сердце, вообще то, с другой стороны" и обмякает. Я пугаюсь и бегу в здание.
  Ни кто кроме Финикс следом идти не собирается. Сестренка виляет хвостом и шевелит ушками.
  -Как она?
  -Откуда я знаю!?
  Огрызаюсь. Опа! Я за кого-то волнуюсь!
  Укладываю Вирх на кушетку, лезу за аптечкой. Никс зачем - то пытается расстегнуть на ней рубашку. Краснею, собираюсь заорать: "Ты совсем того!?"
  Фух, она ее не совсем раздела, а только что бы дышать смогла. А еще мне отвесили звонкую оплеуху, что бы не пялился, а помогал.
  ***
  Полчаса спустя Ишша спокойно свернулась калачиком на кушетке, Никс сидит по-турецки на столе, я живописно раскинулся на стуле у стены.
  Входят врач, медсестра и Вася с Директорами.
  Судя по разговору, ни кого не волнует состояние девушки, все думают, как замять "инцидент".
  Гриффин заинтересованно смотрит на девушку.
  -Чего? - интересуется у нее Фарагонда.
  -В ее силе больше Тьмы, чем света. Так или иначе, место ее у Нас.
  "Фейкина начальница" соглашается.
  Еи конечно выгоднее промолчать перед фейками - принцессами, чем защитить девочку незнатных кровей, на которую первыми напали пять ... созданий.
  Ненавижу.
  Вася вздыхает и спрашивает, что нужно для перевода, а я выхожу из комнаты, смотрю вперед, дабы ни кого не прибить.
  Винксы несутся на автобусную остановку, вереща что то про бальные платья.
  Меня колотит. Они чуть человека не убили, а столь спокойно на это реагируют.
  Мерзость.
  Ишша Вирх
  После пробуждения я по традиции должна была оказаться в сыром и мрачном подземелье.
  Размечталась...
  А, хотя, сухая кровать в Облачной Башне меня тоже устроила.
  Вася угрюмо заседает на краешке кровати.
  -Ты чего?
  -Да понимаешь, - злобно - одну мою бешеную подружку чуть не прибили непонятные фейки. А так вообще все в порядке.
  Я приподнялась и обняла Васю.
  -Спасибо.
  -За что?
  -За то что ни когда не оставляешь.
  -Балда сентиментальная.- смущенно - Я не поняла, а где бурная радость по поводу места дислокации?
  Я опустилась перед Васей на колени и сложила руки, будто молясь ей.
  -О Великая Васимафа, спасибо тебе!
  Морщиться.
  -А почему кислая мина?
  Теперь морщусь и отвожу глаза я.
  -Можно я потом деньги отдам? А то вообще в карманах дыры...
  Васька расхохоталась. Не понимаю ее счастья. Вступительный взнос - штука дорогая.
  -Я ни копеечки не платила.
  Мои брови ползут под челку.
  -И не надо здесь так бледнеть! Все расходы оплатил граф Блэк. Ты же у нас медалистка и гражданка Претурии. Вот и в Графстве - Родине Магии Мудрости следят за молодыми "талантами", поддерживают, так сказать, жажду знаний.
  -Неверю.
  Все слишком хорошо. Через чур.
  -Придется поверить, - уже расслабленно откидываясь на кровать.
  -А что с Винкс?
  -Помнишь, я говорила, что Солярийская Династия дает им основную часть денег? Так вот: Стелла уговорила своего папаню пригрозить Фарагонде прекращением инвестиций. Блум и Флора просили тебя оставить, но в таком случае школу закрыли бы, - приоткрыв глаза.
  - В любом случае, напали все. А вообще, в Облачной Башне даже лучше. И кто сказал, что пятница тринадцатого несчастливый день?
  
  ***
  В Школе было классно. Красными окна кажутся только снаружи, а так, ни что, кроме, конечно, свалки, не мешает любоваться лесом. Здесь хоть и темно, но зато отсутствует белый цвет. Свою комнату я перемагичила. Теперь стены лавандового цвета со светлыми деревянными панелями. Еще я сменила узоры на окне, да и рамы теперь кремовые.
  Комната на самом деле двухэтажная, внизу кто - то живет, а я живу на "верхотуре" и радуюсь.
  А еще приятно, что на внешность здесь редко обращают внимание, ведьмы больше любят смотреть в глаза, а не включать в голове калькулятор стоимости твоей одежды. Я даже умудрилась обзавестись приятельницей. Она обитает подо мной.
  Имя - Алексин.
  Прошлое - темное.
  Сила так же, как и биография.
  Взгляды - интересные.
  Род деятельности не определен.
  А сколько лет, один Феникс знает.
  В одном уверена точно - оранжевые будто огонь, глаза и длинные, появляющиеся при желании когти, наверное, многое бы сказали Гильдии Охотников на Вампиров. Хотя, Лекси (так просит себя называть) при мне ни кого еще не ела. Только запеченную курятину и котлеты.
  А еще, хот это и грубо, но я условно поделила здешний народ на несколько групп. Первый: ненавистницы гламура, темные личности с не менее темным прошлым. Второй: те, кого сюда занесло сюда по ошибке, старающиеся не высовываться троешницы. Третий тип: нейтрал. Просто девочка желающая узнать свою силу. У нейтрала два подтипа: с темной силой и кто то типа меня, некая переходная стадия.
  Васька, удостоверившись, что я в порядке, уехала с родителями в Претурию. Я ей немного завидовала. Ну, во первых, с родителями, Во вторых: просто само место. Самый удивительный край в этой Вселенной.
  Это, как я уже говорила, графство на Зените, Родина Магии Мудрости. Все легенды про Дракона переворошены. До того, как он создал Мир, люди жили лишь на Зените, на территории той самой Претурии. Остальные земли были либо пусты, либо заселены странными Существами. Магия же сгустками носилась по Вселенной, ища, где бы поселиться. Баланса сил тогда еще не было (разделения на Добро и Зло), но сила постепенно осознала Себя и разделилась на два мыслящих, разумных Существа. Одно создало Темные Мира, а другое отправилась к единственному источнику Жизни, которым явилась Претурия. С тех пор, то Существо охраняло Жизнь. Оно дало новые Силы (Морфикс, свет Солярии и т.д.), а люди решили расселиться по разным местам. Отсюда и вытекли разные расы и "Родины " Сил.
  А еще место является Родиной Вампиров, Оборотней, большей части Драконов, а так же, Меченых.
  Еще одна легенда с моими комами:
  Вампиры и Оборотни воевали, так как одни убивают, а другие призваны защищать. Вампирской Аристократии все это дело надоело, ну они шлют к Оборотням послов и говорят, давайте, мол, мириться. Угадайте, как? Правильно, через браки. Знатные девочки - вампирочки отдавались замуж за волчат, так как оборотни большей частью мальчики. А так как девочки были мудры, они верно ждали мужей и рожали симпатичных деток, но когда мужья умирали, те уходили назад. А вот на рождение детей Аристократы не рассчитывали. А тут еще выяснилось, что такие мальчики и девочки являются от рождения Некромантами высшего уровня. Мальчики и так остались "волчиками", а девочек стали звать Мечеными.
  Девочки, даже симпатичнее мам, с большими глазами и пушистыми ресницами. Ах, да: громадные крылья, нечеловеческая волшебная и физическая сила и Метки по всему телу.
  Такие красавицы временами приезжают на праздник в КеФирчик.
  | Часть шестая |
  | Темнота |
  За рассуждениями, учебой и играми в бейсбол мокрой тряпкой и учебником по истории прошло для меня первое полугодие. Лекси, чего то сонно буркнув свалилась в портал (тот открылся на полу), остальные ученики тоже разъехались. Я осталась в Школе одна и сильно порадовалась тому, что привыкла к одиночеству.
  Так я и провожу дни в таскании печенек с кухни, лазанью по халявному (а то есть по школьному) интернету и сне.
  Очередной день, очередное утро, очередной поход в Техническое Крыло.
  На моем любимом и самом дальнем компе кто - то сидит. Ну и ладно. При более близком рассмотрении это оказалась ушастая девочка, знакомая мне. Ну, вообще, она просто сидит рядом с компьютером, взгляд сосредоточенный, но будто в никуда.
  -Крис? - испуганно поинтересовалась она, заслышав мои шаги.
  -Извините, я Ишша.
  -А, эм... Простите...
  -Ждете кого то?
  -Да, брата, он должен прийти.
  -А не легче его просто найти? - любопытствовала я. Так бы я до неё не докапывалась, но противное любопытство...
  -Я не могу.
  Я сдержала удивление и заметила, что смотрит она мимо меня. Сосредоточенный взгляд, зажатая поза.
  Слепа. Она не видит.
  -Хочешь, найдем его?
  -Разве тебе это нужно?
  -Да у меня много времени. Так почему не помочь? - как можно более бодро сообщила я.
  Осторожно беру ее за руку.
  -Не надо, - отшатнувшись, - просто можешь идти рядом? Тогда я смогу тебя чувствовать.
  Киваю и одергиваю себя: она не увидит.
  Поиски "Криса" надолго не затянулись - парень сам спешил в класс.
  -Спасибо, - резко бросил он через плечо и, выдернув у меня девочку, буквально сорвался с места.
  До меня донеслись обрывки разговора.
  -Зачем ты так?
  -Тебе незачем с ней общаться.
  -Я сама могу разобраться...
  -Нет, не можешь! - в голосе парня прозвучала металлическая жесткость, заставляющая подчиняться на животном уровне.
  То есть, считает ее настолько слепой? Что она глупа и не понимает, что я ей ни кто?
  Не успев подумать, я задохнулась от ненависти.
  Кто же ты такой?
  Чем себя считаешь?
  -Мисс Вирх.
  Голос из - за спины моментально заставил меня мыслить здраво.
  Ректор Лайт Кросс! А что он здесь делает?
  Мужчина усмехнулся и махнул рукой, мол, иди следом. Я и пошла. В обратную сторону от незрячей девочки и ее бешеного братца.
  Пришли мы в кабинет Гриффин. Та явно в оторопи от таких гостей, но в глазах нотка гордости.
  Да что здесь твориться?
  -Мисс Вирх.
  -А?
  -Я помню, что вы подавали заявление в нашу Академию. Но, к глубокому сожалению, мы не увидели Вас, наследницу рода мракоборцев в наших стенах. По зачислению в Алфею, - усмешка расширилась, - я был, мягко говоря, в шоке. И вот вы здесь. Мы приняли Вас, лишь увидев ваше прилежание. Теперь я говорю, что по окончании этого учебного года ваши документы окажутся в Нашей канцелярии. Отказы не принимаются и учиться выбудете на абсолютно бесплатной для кого бы то ни было основе.
  Ну что, Ишша в шоке. Правда, истерично - гомерический хохот я позволила себе лишь по приходу в комнату.
  -По поводу истерика? - поинтересовались с подоконника.
  Все. Это Шиза.
  На подоконнике сидела золотая летучая мышь и взирала на меня с нескончаемым интересом.
  Да ладно, что она золотая и пробралась сквозь охранные чары! Она разговаривает со мной телепатически!
  -Да, ничего.
  Лезу в шкаф к своему особо ценному запасу.
  Вот угадайте, что сложнее всего достать в Магиксе?
  Оказалось, серебряную воду. Когда Лекси меня "просветила" я хохотала не хуже чем сейчас и решила при первой возможности купить маленькую серебряную ложечку.
  И вот, сейчас, я протягиваю ценный "ингредиент " мышке. Та, ругаясь на чем свет стоит, так же телепатически объявила, что я хочу её травануть и полетела в коридор. Я побежала следом и заорала "Стой!".
  Меня слушаются! Это плюс.
  Я вся в этой, гм, воде и на меня смотрят Гриффин и Лекси. Вторая еще зловредно хохочет и тыкает пальцем. Это минус.
  Ну ничего, ей я еще отомщю.
  Мышь панически забивается в дальний угол, но все еще на меня смотрит. Отпиваю воды и интересуюсь на тему "похожа ли я на живую?". Соглашаются все. Мышка подлетает ко мне, хватает лапками блюдце и отлетает подальше. Еще раз посмотрев, пьет.
  -Ну как? - спрашиваю я.
  - Офигеть, это вообще... Так прикольно! Вообще заоблачно! Ведьма, дай расцелую!
  Выставляю руки вперед, создаю барьер.
  Плюс - мышка разговаривает.
  Минус - она пьяна и врезалась в щит.
  Осторожно сгребаю несчастную на руки и иду в комнату. Лекси опасливо крадется среди капель "водички". Я злорадно представляю, как мрачная тучка пепла будет блуждать над этим местом, если она не будет осторжна.
  ***
  Вечер.
  Лекси спит у себя, внизу.
  Я же не могу выкинуть из головы ту девочку из головы. Каково это: не видеть абсолютно ничего? Жмурюсь. Перед глазами все равно "ползают" цветные круги и точки. Накрываю глаза еще и руками и терпеливо жду. Темнота давит, наваливается со всех сторон и мучит меня.
  Раскрываю глаза и захлебываюсь тихим плачем.
  Не оставлю её.
  Обязательно помогу.
  | Часть седьмая|
  | Иллюзия |
  Идем на завтрак, Лекси периодически пытается не вписаться в проход. Я этому сильно не рада, а потому ругаюсь сквозь зубы на итальянском и английском.
  Мы дошли да Зала!
  Уррра!
  Хмуро жуем, идем на выход. Смотрим, у доски объявлений толпа народа. Лекси "зависает", я иду выяснять, чего твориться. А твориться замена семи уроков одним уроком без названия, который ведет Гриффин. Написано идти к ее кабинету. Большая часть народа в панике: кабинет Директора место жуткое.
  Пытаюсь "перезагрузить" Лекси. Не выходит, а потому просто пинаю ее под, пардон, задницу и бегу как можно быстрее и дальше, причем, по направлению к кабинету директора.
  Жутко завывая и набирая скорость "пострадавшая" с Инэш (моей летучей мышью) нагоняют. Вновь перебираю про себя кучу ругательств.
  Добегаю до Кабинета еще живой (!) хотя кое кто устроил пальбу фаерболами и пульсарами. Меня называют жестокой, я вправляя плечо в сустав, отвечаю, что жестоко, это когда тебя, спящую, тащит подруга, более хрупкого телосложения. Инэш уговаривает красавицу оставить меня в живых т. к. Директриса скоро соизволит появиться. Моему счастью нет предела.
  Гриффин выходит и манит нас за собой. Кто то робко предполагает, что не все пришли.
  -Это не мое дело, значит, так распорядилась Судьба!
  Она очень взволнованна, а это удивляет, так что даже разгневанная Лекси пытается всеми возможными магическими и не очень способами выяснить, чего происходит. Ни чего не выходит, а потому вся группа ежиться от жутковатого звука скрежета ой каких острых клыков.
  Мы идем в самые высокие части Башни, а потому кто то начинает тихо жаловаться. Мне же Интуиция подсказывает молчать и держаться как можно ближе к Гриффин.
  Вдруг резко исчез весь свет, послышались испуганные крики. Потом раздались хлопки. Я, не видя ни чего, просто шла вперед.
  Внезапно впереди появилось Свечение. В его лиловых переливах я заметила светлую шевелюру Лекси рядом. Светло - бирюзовую. Жутко позавидовала их с Ин способностью ориентироваться в темноте.
  В этом месте было сложно составлять какие либо представления о времени, но потом я узнала, что в Измерении мы пробыли до поздней ночи. Сейчас же мне казалось, что мы шли где то полчаса. Вот мы оказались близко к Лестнице, которая издавала то свечение. Точнее, мне показалось, что близко, потому что понятия о Расстоянии здесь тоже не было.
  Когда глаза привыкли к обстановке, я заметила, что осталось пять человек, включая меня и Лекси и исключая Директрису.
  -Где мы?
  -Я не могу сказать. Здесь нельзя оглядываться, а остальные остались в Башне, просто Портал временами действует резко. Джейн, идите к Лестнице.
  Рыженькая ведьма испугалась, но пошла наверх.
  Через некоторое время туда отправились еще две мои сокурсницы.
  Потом туда отправили Лекси.
  А следом меня.
  Я не испытывала страха, растерянности, а просто пошла вперед.
  Шла, шла и снова шла вперед.
  А лиловому свечению впереди все не было конца.
  Потому я просто закрыла глаза, тело само знало, куда идти.
  -Ты пришла?
  Открываю глаза.
  -Если вы здесь, то, кажется да.
  -Здравствуй, Перенявшая Мою Силу.
  Учтиво киваю в ответ.
  Передо мной женщина, с алыми глазами, черными, темнее моих волосами, длинным шлейфом лежашими за ней. Кожа цвета слоновой кости, одета в шифоновое платье по щиколотку. По нему причудливыми узорами расползаются разные отенки синего цвета. Красота пугает своим холодом.
  Если бы это происходило не здесь, то я бы с воплями "Помогите!" бежала отсюда, сломя голову. Но Она ждала меня, кажется, давно.
  И я была ей за это благодарна.
  В мою сторону повели рукой.
  -И как Они посмели Тебя изуродовать?
  Длинные волосы вновь укрыли мои плечи и спину.
  -Без любой эмоции.
  -Прости, что редко появляюсь, но у меня, правда, нет возможности. У тебя, кажется, есть вопросы?
  -Много. Почему мы здесь и почему портал пустил не всех?
  -Гриффин боится за вас. Ты же знаешь, у ведьм тоже есть та боевая форма, которое феи называют Превращение? Разница лишь в том, что у Вас нет иерархии превращений, вы сразу узнаете Силу. Просто Ведьме не нужно превращаться, она всегда имеет полный доступ к своим Силам. Но вам, однако, сложнее "превратится", так как в отличие от фей вам не нужен испуг или жертва, вы должны понять. А это место, как ты заметила, помогает лучше понять себя.
  Второй вопрос, почему портал пропустил не всех. Те, кто по ту сторону были напуганы. Лекси просто не боится ни чего, Гриффин знала, куда направляется, две ваши сокурсницы были уверены, что если сказала Директриса, надо идти. А вот Твоя реакция заинтересовала меня. Ты ждала. Сама не зная, чего, но ждала. Потому вы здесь.
  -А Превращение, это вроде того, что у Трикс?
  -Нет. Они просто наколдовывают себе одежду, которая, по их мнению, больше всего подходит для боя.
  -Спасибо. Простите, но кто вы?
  -Я? Я - Павшая до брака с Оборотнем. Изгнанница. Ты переняла мои силы, а потому я тебе помогаю.
  Кажется, женщина посчитала свой ответ исчерпывающим и замолчала, выжидательно глядя на меня.
  -Присядем? - неуверенно я кивнула на вполне крепкие перила Лестницы. Та села и вполне шустро перекинула ноки в темноту.
  -Посмотри вниз, - сказала она мне, когда я уселась. Перевожу взгляд и вижу... Космос! Планеты, Звезды, Галактики! Вселенная Магикса под моими ногами!
  - Я ведь всегда мечтала посмотреть на Космос! Это Сказка!
  -Нет. Это Место принимает образ, более всего подходящий к твоей душе. Например, Алексин сейчас в полуразрушенном здании готического стиля, таком же таинственном, как и её душа. Её нужно разобраться в себе и смириться, но она не может, а потому страдает. Ты хотела задать вопрос и тебе предоставили меня, того, кто сможет ответить.
  Теперь, когда у тебя нет вопросов, буду говорить я.
  Ты знаешь историю Меченых. Твой отец был ребенком такого рода, он перенял мою силу, однако, не мог использовать. Когда он погиб, Сила перешла к тебе. Я не знаю, будешь ли ты Меченой, может быть, ты уже стала такой. Больше мне сказать нечего. Иди!
  Меня толкают с перил и я , еле успев сгруппироваться, лечу. Не то, что бы вниз. За спиной распахнулись громадные, сияющие белизной, нереальные для этого Мира, Крылья.
  Пара взмахов и я уже замедляю скорость падения в портал.
  Помнишь, что говорила София? Не снимай медальона!
  И вправду, я сжимаю его в ладони, а это не дает ему действовать!
  Приземляйся на согнутые ноги!
  Надеваю "побрякушку" (с нехилой магической силой между прочим! А сколько пренебрежения!), готовлюсь согнуть ноги.
  Портал встречает неприветливо, ощущение, будто с большой высоты хлопнулась об воду.
  Потом падаю на пролет Лестницы которого, кстати(!) раньше, здесь не было!
  Лекси, непонятно откуда взявшаяся, помогает подняться.
  Мы триумфально спускаемся с Лестницы.
  Вокруг моей спутницы носится нехилое облако лиловато - фиолетовой магии, которую она умудряется контролировать. Остальные уже внизу, облачены в темные шелковые костюмы разных цветов и фасонов. Все, как один прекрасны.
  Все, однако, пяляться на меня. У меня то отрасли волосы (ура!) и мы с Лекс единственные, кто не превратились.
  ***
  Стою перед зеркалом в ванной и булькаю. Ну, точнее, давлюсь истеричным хохотом и потому булькаю. Объясняю причину своей очередной истерики: после возвращения у меня изменились фигура и лицо. Глаза увеличились, губы стали более пухлыми, а фигура, гхрм... стала, мягко говоря, более женственной. А истерю я потому, что не могу уместить пятую точку в очень свободные штаны!
  За место истерики начинаю напевать
  Redeem us from our solemn hour
  Insanity is all around us
  Is this what we deserve?
  Can we break free from chains of never-ending agony?
  (Святой Дух, спаси нас в этот тёмный час
  Святой Дух, безумие вокруг нас
  Святой Дух, разве это то, чего мы заслуживаем
  Можем ли мы освободиться от цепей бесконечной муки?)
  
  И как это понимать???
  
  | Часть восьмая|
  | И вновь перемены!... или Погром, учиненный Больными |
  Очухавшись с утра, я задалась вопросом: а как, собственно, я пойду на уроки?
  Не в халатике же топать!
  Нет, я, конечно, могу заявиться так в Аудиторию, но шок, который испытает народ, увидя мою изголодавшуюся по солнцу и исцарапанную тушку , будет слишком велик. А по тому я тормошу Лекси, дабы не наводить в Школе панику.
  Зевая и красочно ругаюсь вышеупомянутая вампирочка советует пойти куда подальше от неё. Не менее живописно ругаясь, показываю своё бывшее столь не привлекательным тельце.
  Алексин икает и резко просыпается. Насильно уменьшает глаза в размерах и волочет к шкафу.
  -Шмоточница, - и вновь у меня не определенная интонация. Вышла ругательная хохма.
  Шмоток у нее явно не меньше, чем у Винкс.
  Меня засунули в джинсы, черную майку и серую кофту - распашонку. В комплекте черные лаковые туфли, но по этому поводу я молчала, поскольку она мне очень помогла. Потом мне подравняли челку и обрезали волосы по пояс.
  В целом вышла этакая симпатяжка - подросток. Лекси буркнула что - то в ответ на "Спасибо!" и свалила в ванну.
  Услышав шум воды, я сняла свой "медальончик". По спине привычно рассыпались белоснежные волосы, но теперь они отливают шампанским (то биш его цветом). Глаза приобрели теплый оттенок и увеличились, а кожа вновь стала как у новенькой фарфоровой куклы.
  И чего я пугалась? Ведь так я вполне хороша собой, я бы даже сказала, привлекательна.
  Хотя, не стоит разгуливать в таком виде. София ведь ни когда просто так мне плохого не делала. Я сама виновата, измывалась над ней! А она заслуживает лучшего! Хоть и странно, но она мне помогает!...
  Одеваю артефакт - самоделку обратно на шею, стараюсь не материться вновь. Волосы хоть и поменяли цвет, но длину сохранились.
  Дур. Дом на выезде!
  Заплетаю заковыристую пародию на косу, вышедшей из ванной Лекси лгу, что отрастила "хвостик" магией.
  Девушка же в который раз пользуется моей методикой "что упало из шкафа первым, то и одену". Просблема в том, что я при такой методике одевания выгляжу, мягко говоря, оригинально, а Лекси привлекательно.
  Обидно, блинский!
  Топаем в Залу, Лекс впереди.
  Красавица набирает все, что предлагалось, теперь поднос напоминает горку.
  Меня потащили к столу, пихнув в рот пирожок.
  Потом все стало происходить резко и странно.
  В Зал вошли Трое, Лекси оттащила меня в тень (благо мы сидели на верхних уровнях) и жестом приказала умолкнуть. Я обратилась в слух.
  Говорили что то типа "Это Наша Школа!", "Сдавайтесь!".
  Лекси задрожала рядышком, ведьмы безвольно летали по помещению.
  Я, может, патриот, но родилась я в славном графстве Претурии, так что я валю!
  Оцарапав руку (любой портал, кроме созданного Магией Крови здесь не должен работать) я начертила символ Перемещения. Алексин вцепилась в мою руку, я утянула ее в Портал. Девушка плакала и шептала что то побелевшими руками. В темноте Перемещения я попыталась ее оттолкнуть - её надо отправить на Претурию, а мне надо проверить, какого Дракоши твориться!
  В конце концов, девушка отправилась во двор к Васе, а я приземлилась на пол в своей комнате.
  Да неужели они настолько самонадеянны, что думают ни кому не удастся свалить?
   "Ха-ха" три раза, они явно не знакомы со мной!
  Быстро укладываю свои вещи в сумку, заколдовываю и Лексину сумку и с максимальной скоростью вперемешку швыряю все туда. То, что и там и там кавардак, мне по фиг, ибо сейчас мы спасаемся.
  Да, я знаю, это больше похоже на трусость, но так или иначе, если нас сейчас заколдуют, помочь мы ни чем не сможем.
  Перемещаю узор со стены в Столовой на стену своей комнаты. Не хватало что бы они пошли вслед за нами. Добавляю еще несколько черточек, дабы рисунок исчез, когда я окажусь дома.
  Еще один момент, который смог бы Вас смутить: а почему мы отправляемся к Васе? Не злоупотребляю ли я ее добротой?
  Да, злоупотребляю. Но если зашвырнуть кого - либо на оживленную автостраду Ауно (столицы Претурии), вопрос о жизни "закинутого" не станет двусмысленным. А перед Васей я буду еще долго извиняться, да и жить у нее в этот раз не напрошусь (ибо учебу мою оплатили, и я могла беззастенчиво откладывать часть зарплаты).
  Сигаю в прохладу портала и тихо вздыхаю.
  Прости меня, Облачная Башня, я вернусь.
  Первое что вижу - бескрайне растерянную Лекси, которой Вася принесла сок.
  -Спасибо, - прошебуршала Алексин.
  -Вась, я не знаю что твориться, но постараюсь объяснить. Позволь нам остаться здесь на час, а потом мы уйдем?
  -Можете оставаться и дольше, но только если пройдете в дом и расскажешь, почему вы не на уроках, а здесь.
  Вася помогла Лекси подняться с травы и повела нас в дом. Я же задержалась, дабы "воскресить" клумбу, которая послужила мне местом посадки.
  Вася и Лекс сидят на диване, а я на кресле рядом.
  -В общем, мы отправились на завтрак, уселись на верхних этажах, а тут в Зал врывается непонятно кто, кричат, мол "Эта школа принадлежит Нам". Я решила, что нечего нам делать под Заклятием повиновения и " нарисовала" переход. Вот и все.
  -А почему ко мне?
  Я потупилась.
  -Больше идти не куда.
  В этих словах была и жалоба, и гордость, и благодарность, и жуткий, стискивающий сердце страх. Меня пугало то, что она может меня просто послать. Ведь если к тебе на голову, в буквальном смысле, сваливается подруга и абсолютно незнакомая ей девушка, оригинальной, мягко говоря, наружности, легче выругаться и показать рукой на выход. Вася же напротив, приняла и помогла.
  -Останетесь до вечера, можете занять гостевые комнаты, вечером я буду.
  Сообщила она мне и ушла. Почему мне? Лекси сейчас явно психически невменяема.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"