Шушкина Мария : другие произведения.

| Том второй| Холодное сердце, теплые руки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  | Том второй|
  
  | Часть первая |
  | Не жалей прошлого. На вряд ли оно проявило к тебе сострадание. |
  Академия Лайт Кросс.
  Сюда попадают те, кто:
  1)Привык сдирать кожу на ладонях
  2) Натирать новые мозоли на месте старых
  3)Падать и "приземляться" на:
  А) Спину
  Б) Грудь
  В) Голову
  Г) И, пардон, Пятую Точку
  Ну, и, в конце концов, ломать представление о самом себе, гордость и самолюбие.
  К таким выводам я пришла в очередной раз неудачно "приземлившись" на спину.
  Мат хоть и был, но старенький. Так что сильно он мои страдания не облегчил.
  Тренируюсь я в Старом Зале.
  Почему?
  Ну, представьте себе, субтильная девочка, падающая со снарядов, среди симпатичных и большей частью обнаженных по пояс мальчиков (остальная часть тренировалась с оружием), вызывающая большей частью сострадание, а не хохот.
  Это начало сценария первой тренировки, а после первого падения добрые сокурсники вправили мне выбитый сустав и замотали ладони так, что бы можно было шевелить пальцами.
  А еще один "сострадалец" подарил мне обезболивающее и научил группироваться при падении.
  От благодарности и боли я чуть не разрыдалась.
  А потом меня отнесли в мед. Пункт.
  В общем, одним действием я сорвала двух часовую тренировку.
  Ректор, обнаружив, что целый курс (человек сорок - пятьдесят) отсутствует на ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ тренировке.
  Поняв, что происходит, он расхохотался и разрешил мне, лично, тренироваться здесь.
  Еще раз падаю и иду в душ.
   Нет, ну все равно я опять в синяках!
  А, хотя, когда это было не так!?
  В общем, рассказываю, что было после того момента, когда Вася свалила.
  Мне удалось отпоить Лекс водой, а потом она тоже ушла. Я обиделась, Психанула (да-да, с большой буквы) и ушла спать. С утра меня разбудила Вася, увела на кухню и пихнула тарелочку мороженного. Потом рассказала, что те три "красавицы" умудрились пробудить хоть и часть, но все же, Армии Тьмы. И что в Магикс она меня не отпустит, даже если придется использовать Магию Запрета (жуткая магия, хоть и на время забирающая Силу и у того, на кого наложили заклятие, а так же, у того, кто его наложил). Скажем так, я и не собиралась. Если они умудрились вытянуть Армию знаменитых Темных Миров, то я там вообще не котируюсь.
  Потом Война закончилась, Винкс стали героями, а я умудрилась почти досконально изучить историю Претурии, а Васька стала моим учителем по Древней Магии (она там вообще спец, шокировала Совет Магов, по рассказам Софии. Напоминаю, охотница врать не умеет). Я еще набрала пять килограмм (как ни крути, но предыдущий вес в сорок пять килограмм при росте метр - шестьдесят как то не прикольно звучал). Ее родители опять находились где то с очередной дипломатической миссией, а потому мы могли развратничать (лопать на ночь жареную картошку в больших кол-вах и мочить друг друга подушками).
  Потом, за неделю до начала учебного года пришла София с извечной саркастичной ухмылкой на лице и сообщила, что бы я собирала "манатки". Я ее чуть не послала, но сдержалась. А зря, ибо через пятнадцать минут ей надоело ждать, она сошвырнула все со стола и из шкафа в сумку и спустила ее вместе со мной с лестницы. Тут я не сдержалась и свершила Акт Кровавой Мсти (то биш швырнула в нее фаерболом). Через полчаса, мы, хмурые, с многочисленными ушибами и порезами на одежде и теле спустились. Васька и Инеш бились в счастливой истерике. Потом София плюнула через левое плечо и свалила. Следом появилась Лекси, вежливо поприветствовала нас и поинтересовалась, собрала ли я вещи и предложила отправиться в Лайт Кросс. Ах, да, она меня еще поздравила с успешным окончанием учебного года (пять по всем предметам я честно отработала).
  Потом, метров за пятьсот до забора Лайт Кросс, Лекси уперлась и сказала, что лучше позволит мне расстрелять себя фаерболами, чем пойдет внутрь. Оно и ясно - по сравнению с оружием охотников мои "фарики", это вообще детский лепет.
  Вообщем, склонившись перед ней в полупоклоне, я свалила.
  Меня определили на Магический Факультет.
  Объясняю: в Академии три факультета. Магический, Тактический и Боевой.
  Магический: чем мы занимаемся и Фениксу понятно.
  На боевом учатся: кидать ножики, стрелять из чего попало и драться чем попало.
  Тактики разрабатывают тактику (как сложно догадаться), заведуют техникой, отвечают за знание команды специфики задания.
  Нас разбивают на Команды. В нашей команде я Маг, меня, в то время как я творю стра-а-а-ашно сурьезное заклинание прикрывает парень с боевого факультета (мы его не видели, но говорят это стра-а-ашно крутой перец из КеФирчика. Ну-ну, мечтайте!...). Тактик у нас - София. Узнав, что работать придется со мной, та чуть не поседела (зная мою привычку попадать в переделки).
  На задания нас начнут отправлять после первого полугодья.
  Этот факт меня так обрадовал, что Инеш перекинулась в серебристую кошечку, испугавшись истеричного вопля, который был испущен мной.
  В Академии есть четыре типа здании: Административные, общежития, учебные корпуса и "социальные" здания (компьютерный отсек, комнаты отдыха, Библиотека, которая даже круче Библиотеки Магикса).
  А еще нам с Софией пришлось жить в одной комнате. Видимо, ее папа - ректор плохо осведомлен об отношениях между нами...
  ***
  Хотя, теперь у нас перемирие и мы намылились в КеФирчик, на церемонию открытия. Трикс, как вы наверное знаете, разгромили предыдущее здание (здесь мне жаловаться не на что!) .
  Итак, я даже уговорила Софию одеться хоть во что ни будь "не-черное" и позволить заплести хоть и короткие, но густые волосы.
  А Ректор даже уговорил нас найти нашего балду - напарника (этого слова для компании из трех человек не знаю, так что пусть будет напарником!) и притащить его сюда.
  Я была очень зла.
  Почему?
  Объясняю: утащить в портал за собой кого то примерно равного тебе по весу тебя можно считать хорошим специалистом по порталам, а вот утащить еще и третьего, в полтора раза тяжелее тебя (да-да, субтильных мальчиков сюда не принимают!), могут единицы или те, кто только этой магией и занимается. У меня опыта сильно не достает, а потому мы будем два часа трястись в раздолбаном (но не дорогом) кораблике (межгалактическом).
  Теперь, думаю, меня все поняли. И какое же мнение у нас должно возникнуть об его интеллектуальных способностях? У меня они очень сомнительны.
  
  Три часа спустя.
  
  Мы добрались до этого дурдома. Софа, от длительного пребывания на Претурии, париться в этой жаре (ну прикиньте: на Претурии двадцать по Цельсию, а здесь тридцатник!). Я же меланхолично смотрю по сторонам. На проходе чудовищный затор ибо там Винкс и бешеные феечки - фанатики повисли на них. У тех чудовищно счастливые моси, на голове дрыхнут создания, напоминающие бейсбольные шарики.
  Кстати, на Земле про них наваяли мультик, здесь приглашали на толк-шоу. Я ржала от души, не удержалась даже пофигистичная Софа и толерантная Васюня.
  Такой примитивной и безграмотной речи я ни когда не слышала и надеюсь больше не услышать.
  Но, вернемся к реальности: ведьмам все бескрайне надоело и они распихали фей и Винкс. Правда, Винкс свои филе далеко не утащили и уселись на скамеечке у самого забора.
  
  Но мне было все равно, ибо просмотр очередного помпезно - показушного парада обламывается (не сильно мы горевали). Софа с колой (да, она есть и в Магиксе) появилась из за спины и сказала, мол, Балда..Ой, простите, Кристиан!... соизволит появиться по позже!
  Щас мальчику икнется, ой как хорошо икнется, гарантию даю!
  Пока это эгоистичное существо сгребало вещи мы с Софией пили колу и медленно "текли" вместе с толпой на крышу.
  А, я забыла еще кое что рассказать - здание до сих пор стоит старое и либо я глючу, либо народ просто решил приколоться и сообщить мол, простите, мы пошутили...
  Мдя, весело...
  Просто на истерику пробивает. Директора КеФира.
  ***
  Сидим на лавочках Залы. Куча народа, мало кислорода, но ветер чуть не унес мою кепочку. Я приманила ее магией, чем жутко испугала фей - первокурсниц.
  Вместо заклинания из моих губ низвергался поток ругани из Софиных.
  Какой то парень с длинным хвостом рисовал голубей. Я его чуть не уронила, пока скакала за шапочкой (если вы приманила предмет магией, далеко не факт, что вы его поймаете!...).
  В итоге длинный хвост черных с золотым отливом разметался за моей спиной длинным шелковым шлейфом. Парень залюбовался, я с непривычки смутилась и запихнула волос под шапочку.
  София заржала. Я обиделась, но проследила за ее взглядом. Как оказалось, сюда входили Винкс. Мама родная, опять все, кроме двух забыли одеть поверх нижнего белья еще что то?! Я понимаю, запарила я всех сравнениями с бельем, но Блинский, кто сможет доказать, что они одеты?
  Мне надоело рассуждать и я уселась на лавку неподалеку от мальчика, однако так, что бы не привлекать внимания.
  Выяснилось, что парня зовут Гелия (спецы произносили его имя как "Галя"), он художник и непонятно каким родственником приходиться Директору КФ.
  На лицах у Смайликов появились тени Зависти.
   Ясно, мальчик неплохо учился, но однокашники замучили его разговорами "Директор пихает вперед своего родственничка!..." на столько, что он ушел из школы.
  Странно, но я чувствовала его боль. Слабую, далекую, но понятную. Однако, он проявил симпатию к девочке, которую звали Флорой. Прибила бы "умных" родителей, которые обозвали бедняжку так.
  С ними все ясно, можно перебраться повыше.
  Села всего на ряд ниже верхотуры Аристократии. За спиной удивленный шепот, особенно выделились слова "Это она?", сказанный приятным, хрипловатым голосом юноши. Голос знакомый, но хоть щекоткой пытайте, не помню чей.
  На Арену вышел директор и толкнул дли-и-иную и нудную речь "Наш дух не сломлен и т.д." (я на половине откровенно зевала). Потом вокруг все зашаталось, загрохотало, кто то испуганно заорал.
  Я даже не пошевелилась, просто создала вокруг Софы и себя барьер.
  "Вылезло" новое здание, народ стал усаживаться на трибунах.
  Мы, как сидели, так и остались на верхотуре.
  Хоть ты лопни, хоть ты тресни, но ты нас не сдвинешь с места...
  Все радуются, верещат, радуются вновь...
  -Спать будем? - София мне.
  -Да ладно, может еще что будет...
  -Как хочешь, когда закончится, разбуди. - я нахмурилась, но радостно хмыкнула.
  Вот еще один человек, разделяющий мои взгляды!
  Вокруг такие интересные ауры, я прям фигею. Вот сзади половина спит, кто то тихо колдует, кто то угарает, а кто то заинтересовался кем то.
  О! Какое странное чувство... Знакомое и непонятное одновременно...
  А в общем, ладно...
  Мальчики на арене рубили друг друга мечиками, сверху надвигается тень.
  Дождь? Не похоже!
  Рычание и вновь все вокруг трясется. Да блинчик...
  Опять все орут, носятся, вообще, что - то неясное! Я протестую!
  Снова черчу круг защиты, София даже соизволила пошевелиться.
  О Феникс, это что за махина?! Чего ЭТО здесь делает? Почему мы не можем жить нормально? Обязательно появляется гипер - фиготень и портит всем жизнь!
  Вот из принципа не сдвинусь с места!
  О, София открыла глаза и чуть не посидела. Она явно такого еще не видела.
  Вскакивает и пытается убежать, но ни фига подобного, барьер работает безотказно!
  Ура! Я создала почти совершенный барьер!
  Йех, Софа в прострации...
  Ну и что бы она без меня делала? Ведь врежется во что либо и лежит, а я ее спасай!
  Сижу, скрестив ноги и руки.
  Вот ни за что ни куда не денусь!
  Махина громит уже вторую стену, специалисты оцепенели. Если дальше так пойдет, то Софии с ее булавочками (кинжалы длиной сантиметров сорок - пятьдесят) придется мочить зверушку.
  Откуда - то сзади выскочил парень, прошел сквозь барьер (Вау!) , взял Софу на руки, да и меня умудрился за собой потащить. Уважаю...
  Мы долго спускались и долго плутали по коридорам. Внезапно он остановился. Поставил Софию на пол. Повернулся ко мне.
  -Ах, это вы! Рад знакомству, Кристиан Блек, буду работать с Вами в команде, - выпалил парень. Он что, меня не помнит? Он же тот псих, который с громкими воплями утащил от меня свою слепую сестренку!
  -Драссти...-значит, он Граф. Класс, я в восторге, с таким суровым мальчиком буду работать...Бээээ...
  -Здравствуйте! - пропела очнувшаяся Софа. Судя по взгляду, за барьер меня вечером четвертуют через повешенье...Да - да, София ведь девушка образованная!
  
  | Часть вторая |
  |Специализация|
  Стою перед этими... Напарниками.
  Вопрос у меня был один: как он, если София впечаталась в мой барьер, вытянул нас вдвоем оттуда?
  Либо он Маг, либо просто у него иммунитет.
  Иммунитет на Магию, спросите вы? Да, такое возможно.
  У людей он может быть врожденным или ты приобрел его, испытав сильные эмоции. Еще один случай: когда человек сам дает тебе его.
  Но такое бывает с одним человеком на миллиард, да и что бы дать ему иммунитет я должна его долго знать, иметь к нему доверие, такое, что бы в случае смертельной опасности стоять на месте в полной уверенности, что он меня оттуда вытянет.
  Ну не может он. Не хочу, что бы мог. Протестую.
  -Извините, может, мы пойдем? - София, с тихим сарказмом. И сколько иронии она может впихнуть в коротенькую фразу! Уважаю.
  -Да, конечно! - засуетился парень и открыл портал.
  Щас ка-а-а-ак Психану! Да он еще и портал на троих сотворил!?
  Каково Феникса он на Боевом Факультете!??
  Ну все мальчик, я тебя очень не люблю!
  София спокойно прыгнула в проход, а парень учтиво подал мне руку. Я, состроив бескрайне высокомерную мину и приняв помощь, пошла следом.
  Пять минут и мы в Лайт Кросс! Я даже ненадолго перестала на него злиться.
  Софа предложила парню отвести его к Ректору. Тот согласился, а я мысленно поинтересовалась у охотницы, надо ли мне туда. Ответили, да, что именно мне придется показать товарищу Академию.
  Я так рада, так рада!...Гхмыр.
  Парень быстро отстрелялся у ректора и с радостным видом вышел ко мне (Софа все же свинтила, подлюка).
  Я, даже не борясь с сарказмом в голосе, спросила, на какие именно красоты Академии Лайт Кросс он хочет посмотреть.
  Удивленно говорит, что не знает.
  Я интересуюсь, кто же может это знать.
  Парень в А.ф.иге, я в глубине души истерю.
  Иду к лестнице, шагов за собой не слышу.
  -А куда мы идем? - прямо за спиной.
  Волосы встают дыбом, по спине скачет табун ледяных мурашек. Инстинкты подсказывают единственное верное решение - бежать куда подальше. Учитывая мою неуклюжесть, скорость старта и то, что я дошла до лестницы скажу одно: с любимыми ручками, ножками и жизнью я уже попрощалась.
  Однако Блэк, выскочив из за спины, схватил меня и крепко прижал к себе, что бы не упала.
  По телу будто разряд тока разряд тока пропустили, однако, помня недавние ощущения, отпрыгивать не стала.
  -Ты в порядке?
  -Да.
  Блин. Ну зачем он меня к себе так тесно притянул?
  -Мне, между прочим, дышать еще надо.
  -А? - ответили мне рассеяно.
  -Отпусти, задушишь!
  Руки убрали (молодец, я кусаюсь неплохо), отошли на несколько шагов.
  -Может тебя в общежитие отвести? Ты только скажи, куда.
  Я кивнула и позволила довести себя. Во первых, я чувствовала слабость, а во вторых это был повод предоставить юноше возможность самому пошататься по Академии.
  Падаю на кровать, игнорю офигевшую Софу.
  -Ты откуда такая расписная?
  -С улицы. Меня ваш Блэк чуть не прикончил!
  Рассказываю о произошедшем. Охотница ржет, я пуляю в нее все, до чего дотягиваюсь. Усталость как рукой сняло.
  Через пол часа договариваемся о перемирии, я беру на себя обязанность починить и вернуть все на место магией.
  ***
  Итак, начало учебного года. Аллилуя! Наконец таки загружу мозги полезной инфой.
  Вы думаете, что я сошла с ума? Знаю, о тренировках я рассказывала. Но здесь сначала проходят физические тренировки, а потом, через неделю, начинаются теоретические занятия, на которые мы двинем после завтрака.
  Что порадовало: здесь, как и в ОБ, кормили всегда вкусно и плотно, а если попросить, давали добавки. Такое существо как я, проголодавшее пол детства не могло не порадоваться.
  Еще одно: как помните, я работаю с Софой и Крисом (Кристианом я его называть не могу, да и самому ему полное имя не нравиться). Потом, когда нас начнут отправлять на задания, будут проводиться занятия с каждой группой отдельно, потому что народ будет отдельно мотаться и возвращаться в Академию в разное время. Следственно, пока мы еще здесь, мы будем заниматься всем курсом.
  Логики ни какой, но я старалась объяснить.
  В общем, топаю в аудиторию.
  Расписание:
  8:30 - Теория Магии
  9:40 - ЗОТИ (защита от Темных Искусств)
  10:50 - Психология
  (Перерыв)
  12:30 - Народы и Этнос Магикса
  13:40 - Определение Специальности
  
  На теорию Магии я двинула с Софией, у Криса было что то другое. На ЗОТИ пошли все сместе, надо сказать, я была в восторге от уровня преподавания. Сначала я не поняла, зачем нужна Психология, но потом прозрела. Когда происходят стычки между разными народами, требуется и психология и дипломатия. Народы и Этнос: это ясно. Ну отправляют тебя к Эльфам, уравновешивать конфликты меж кланами, а ты возьми и поприветствуй их не так, как заведено в этой группировке, а как у тех, кто с ними воюют. В лучшем случае просто оторвут голову, в худшем будут пытать пока не загнешься.
  А вот про определение специальности я вообще не поняла. Нас же вроде распределили, куда дальше то?
  Мы втроем с крайне заинтересованными мосями пошли в резные, темно - шоколадные двери.
  Когда я прошла сквозь них...я не знаю, у меня подкосились ноги и я растворилась. В буквальном смысле.
  
  Я стала частью окружающего Мира, Мир стал частью меня. Магия Академии охотно приняла меня как витраж кусочек стекла.
  По телу бежали медленные спокойные и теплые волны. Они пронизывали насквозь, заставляя забыть о том, что я существую отдельно от этого мира, не как другие. Академия не приняла других, но приняла меня. Мир принял других, а меня нет.
  Я не отсюда.
  Я Другая.
  Чужая.
  
  -Мисс Вирх!
  Открываю глаза, замечаю, что стоим полукругом.
  -Я понимаю, первый день утомителен, но не стоит расслабляться. Я - Курано Кодзури, буду отвечать за распределение обязанностей в Вашей группе. Вопросы?
  Суровый парень. В глаза ему лучше вообще не смотреть. Если ни кто не хочет утонуть в черной бездне.
  Итак, опишу "препода": антрацитово - черные, без единого проблеска волосы, длинные и неровно остриженные. Загорелый. Глаза еще темнее волос, двигается как хищная кошка. Сколько лет - фиг определишь, но крепкий пояс с кучей оружия на талии говорит о неплохом боевом опыте.
  -Итак, преступим. Стандартные обязанности: мистер Блэк выполняет обязанности защитника мисс Вирх. Маг не редко оказывается одним из самых важных членов команды. Вы, мисс Вирх, занимаетесь лечением, поиском объектов. София, вы подготавливаете команду к разнообразным ситуациям: описываете место и задачу, поведение, тактику и стратегию, отвечаете за амуницию.
  Вау, он к ней по имени обратился и даже проигнорил что Крис - граф.
  Я его уже люблю!
  -София, вы имеете полный набор оружия (ага, ни фига подобного, кинжал я ей еще не вернула!), мистер Блэк, вам выдается пистолет с серебряными пулями(смотрите, что б не застрелился!). Мисс Вирх... Вашим оружием станет Ника.
  -Вэк?! То есть, простите, но кем я там воевать буду?
  София смотрит на меня как на дурру, Блэк и Курано сарказма вообще не скрывают.
  -Ника - стальной шест с серебряным покрытием. Идеально подходит для пропуска электро - разрядов и других магических энергий. В отдельных случаях Ника имеет форму топора с длинной рукоятью или несколько заостренных лезвий на своих концах. Может принять форму ножа.
  Мужчина с задумчивым лицом протянул мне толстую палочку длиной от кончика ногтя на среднем пальце до запястья.
  -Это что за фигня?
  Мужик посмотрел на меня как на конченую кретинку, Крис закашлялся в кулак.
  -Он раздвигается. Как изготовленное специально для Вас оружие оно подчиняется только Вам.
  -Правда?
  -Абсолютная.
  Осторожно беру штуку на ладонь. Теплая, что странно! Осторожно отхожу, мысленно упрашиваю Нику раскрыться. От ладони по оружию в обе стороны пробежала золотая волна и оп! Шест длиной примерно в полтора метра уютно лежит в моих руках. Осторожно проталкиваю капельку энергии в "оружие". Предмет охотно пропускает энергию и даже удерживает какое то время.
  -Класс!
  -Не сомневался!...
  Чопорно кинул Курано.
  -Вопросы?
  Ага, один. Профессор Курано, вас заело?
  Даже интересно, как он меня убьет, если я это скажу вслух. Ножиком кинет или из пистолета?...
  Все же из пистолета, так легче!
  Вот о чем я думала на занятиях.
  Посчитав наше молчание полным пониманием "сенсей" выставил нас за дверь. Что ответить ни кто не придумал, а потому мы просто подчинились.
  ***
  Вечер
  Сколько смысла в одном слове! Выполнив то, что здесь заменяет ДЗ, мы разобрались с оружием (Крис пострелял по мишеням, Софа мрачно швырнула кинжал туда же, я закинула Нику в один из карманов в "ридикюле"). Посмотрев на страдания Софии я решила разобрать сумку. Она даже не представляет, на какие подвиги иду я и какой чести ее удостаиваю. Может просветить?
  Сижу на ковре по-турецки, сумка лежит передо мной.
  Итак
  Красные кеды
  Пенал
  Тетрадки
  Расческа
  Первый том "Рыцарь-Вампир"
  Феникс - знает - какие тома "Код Гиас" и "Волчица и Пряности"
  Священый "скляночный запас", а, точнее, его малая часть его
  Цветные ручмандашики (карандаши прим. автора)
  София укладывается рядом со мной на живот.
  О, нож!
  Протягиваю охотнице. София в глубоком шоке. Еще бы, она то не в курсе, что я скоммуниздила ее амуницию.
  Крайне бледная метиска (даже в мыслях повторяюсь. Дежавю, блинчик!) заткнула кинжал за пояс и поспешила удалиться. При чем так быстро, что я даже не успела завопить "Зонт возьми!"
  Пытаюсь ее догнать.
  Блин. Осень.
  ***
  Наконец выжав волосы, я все же поняла, что охотница бесследно растворилась за стеной дождя и искать ее бесполезно.
  Пинаю комп (он пока только так загружается, но однокурсник клялся загрузить по человечески), гружу "аську" (ура! Оно работает!).
  В Он-лайн "Alchemist" (то биш Вася).
  Color"s (я) : Здравствуй
  Alchemist: И вам всего хорошего. Рассказывай, лайткроссовка, школу еще не разгромила?
  Color"s: нет, но я работаю над этим
  Alchemist: Оружие выдали?
  Color"s: Ага
  Alchemist: Какое?
  Color"s: Палочку
  Alchemist:?
  Color"s: ...Серебристую такую
  Alchemist: Как называется?
  Color"s: "Ника"
  Alchemist: Щас скажу
  Color"s: Жду...
  Alchemist: Итак
  Color"s: Ой...
  Alchemist: Ника - богиня мудрости и победы. Ассоциативный ряд, думаю, ясен всем. Эта "палочка", как ты выразилась, из стали, с покрытием из серебра. Ориентирована на одного человека, а точнее, на его энергию. При устойчивом потоке "зарядки" трансформируется в меч, кинжал или шест с энерго - зарядами на концах.
  Color"s: Ух ты
  Alchemist: Выдается только магам
  Color"s: И?
  Alchemist: Ты маг
  Color"s: Спасибо, Кэп. А ты вообще где и чем занимаешься?
  Alchemist: А кто вас курирует?
  Color"s: Курано Кодзури. Ответить не желаешь?
  Alchemist: Он один из лучших охотников. Странно, что в "сенсеи" подался.
  Color"s: Вау...Но все же, где ты?
  Alchemist: Пока.
  И тишина.
  Не типичное для нее поведение.
  
  | Часть третья |
  | Удивление ледяного сердца |
  -Иш.
  -Ась?
  Мы с Охотницей идем по магазину. Это уже само по себе хохма. Апатично смотрим на длинные и практически стройные ряды брюк.
  -А почему ты решила стать охотником?
  Молчу. А что ответить? У меня не было родителей, но я знаю, что они помогали людям и я хочу быть полезной? Нет, она не поймет. Точнее, поймет, но посчитает глупой.
  -Я могу не отвечать.
  -Даже на суде человек имеет право промолчать. В личном разговоре у тебя его ни кто не отнимет, - с косой улыбкой на губах сказала она.
  В последнее время я стала удивительно пофигистична - раньше от такого внимания к своей персоне в истерику впала бы, а тут.
  Вещи мы (а точнее я) выбрали, а потому теперь идем к кассе.
  -А почему ты задала такой вопрос?
  -Нам работать придется вместе, потому и спросила.
  Как просто. Хотя, причины всегда просты. А вот последствия - нет.
  Итак, со времени переписки с Васей прошло два месяца. Наше первое задание - охранять Графиню Блэк, с то биш, Финикс.
  Крис когда об этом узнал, чуть не поседел, но удержался. Но зато не смог помешать глазам принять абсолютно круглую форму. Я потом долго жалела, что у меня нет фотоаппарата.
  Лишь потом я задумалась - а почему он удивляется? Графиня - личность известная, понятно, что ей нужна охрана, другой вопрос, почему мы? Но это не важно. Ведь идя в Академию Блэк должен был понимать, что ему могут дать абсолютно любое задание, не посмотрев на то, что он граф.
  Потом он еще и побледнел, бегом исчезая из кабинета Ректора.
  Софа же спокойно конфисковала папочку с заданием у собственного отца, мы поблагодарили его за доверие и ушли.
  Крис ждал нас в "классе". Точнее, в комнатушке, выделенной для выполнения нами домашнего задания и выслушивания взбучек от Курано.
  Все молча прочитали листик с заданием. Оно, кстати, оказалось убийственно коротким. Ну, а потом София, как самая внимательная, проорала последние строчки, то есть:
  "...Графиня приезжает в Академию Лайт Кросс".
  При чем завтра, в восемь вечера.
  Пока София давала волю связкам, я с ужасом наблюдала за тем, как второе потрясение отражается на лице Блэка. Парня колотила так, что пришлось передать ему немного лечебной силы. Он кивнул и вновь убежал.
  Я вздохнула и предложила Софии пойти в магазин, ибо надо надеть что то темное и официальное. Темное было, официального - хоть убейте, нет. По возвращению я перечитала "заданьице" и завалилась спать.
  ***
  -Ишша.
  Мгрмхр?...
  -Подъем.
  Поворачиваюсь к раздражителю попой, плотнее кутаюсь в одеяло. Инеш злобно пинает дно кровати, напоминая, что я давно не уделяла ей внимания.
  -А спать до трех дня это нормально? - не обращаясь, в общем то ни к кому, поинтересовалась София.
  Три часа? Вот блин!!!
  Подскакиваю, начинаю носиться по комнате, попутно одеваясь. Инеш злобно хихикает, взобравшись на кровать. София просто стоит, скрестив руки на груди.
  В общем, сейчас я одета в купленный вчера костюм, мысленно пою дифирамбы такому замечательному Графу Претурии (отцу Блэка - прим. Автора). Дело в том, что почему то он стал оплачивать мое обучение, а потому я, работая в кондитерской, зарабатываю вполне неплохо.
  С чего так везет - не знаю, но живу счастливо и приучаю Софию к сладостям. Она, собственно говоря, даже не сопротивляется.
  Сейчас мы, бодрые и сурьезные, стоим у входа в Лайт Кросс и ждем детишек Правителя. Старшенькому лично я готова голову отгрызть. Надо же так опаздывать.
  Вдали слышаться шум мотора и шаги. Минуты через три перед нами возникают Крис и Никс.
  -Здравствуйте! - радостно начинает девушка.
  -Для нас честь познакомиться с вами, Графиня, - сообщила напарница, склоняясь в поклоне. Хоть Финикс и не видит, надо же проявить уважение! Следую примеру Софы.
  Девушка кивает, спрашивает наши руки. В голове всплывает примитивный вопрос: "Зачем?". Однако, забив на него, с интересом протягиваю ладонь.
  Взявшись за мою лапку, девочка простояла несколько секунд, а потом отпустила и тихо сказала:
  -У человека со столь холодными руками столь теплое сердце. Жаль, что у тебя, Брат, все наоборот.
  Крис нахмурился и стиснул зубы. София, дабы разрядит обстановку, предложила показать Графине Академию. Девушки ушли, Блэк же так и остался стоять с опушенной головой и стиснутыми кулаками. Потом он развернулся и ушел в Лес, за территорию.
  
  Кристиан Блэк
  
  Охранять собственную сестру? Вот так проза жизни. Идя сюда я даже не думал, что придется делать. В отличе от Софии и Ишши я понятия не имел о том, что придется здесь делать.
  Глупо, но худенькая семнадцатилетняя девушка, толком не обученная магии была готова больше меня.
  Я ушел из Красного Фонтана, подумав, что лучше не сверкать недюжинной физической и магической силой. Сидел дома.
  Как не стыдно мне признаться, в Академию я пошел лишь ради того, что бы оказаться подальше от родных пенат. Последние несколько месяцев после девятнадцатилетия на меня все многозначительно смотрят. Особенно "братья". Мол, смотри, Блэк, скоро будешь с нами. Просто тошнит от этого.
  А особенно удивила Финикс, всегда меня поддерживавшая. Сейчас она на их стороне, как бы странно это не звучало. Принять свою природу? Хах, нет уж. Я не хочу быть кровожадным и жутким монстром. А отчитывать меня перед ней уже просто не этично.
  
  Ишша Вирх
  
  Сижу бьюсь головой. О книгу.
  Ну надо же засунуть книги по лечебной магии в спец. секцию!
  Прибила бы того, кто додумался!
  Негодую, сижу на диване.
  Инеш уже давно спит на мне. Софа, недолго думав, улеглась рядом.
  Коллективное лежбище.
  Главное, что бы Блэк ни пришел. А то если он уляжется, то меня с этого дивана соскребать придется!
  Итак, все жутко заинтересовались (Автор: ну-ну!) тем, чем я занялась. А особенно Блэк (так и не появившийся). А я здесь между прочим ищу заклинание, что бы вылечить его сестру...
  
  Да, я знаю, что излишне самонадеянна, да, я знаю, что девочку отводили к сотням врачей и тысячам магам! Но... отчаянная резь в груди не дает спать. Я помню, как будучи еще в облачной Башне закрывала глаза и сидела так несколько минут, и, поверьте, жить так я бы не пожелала и врагу. Не знаю, почему захотела помочь именно ей, ведь в Магиксе тысячи людей, болезни которых страшнее и болезненней...
  Просто детские идеалы, которые остались в сердце, тихо напомнили о мечте, что люди будут помогать ближним и мир станет лучше...
  Глупо...зато, как помогает жить эта теплая мечта о "когда - нибудь". Что наступит время, когда я увижу на лице Софии улыбку, а не ухмылку, когда узнаю, что гложет Васю, когда Финикс сможет своими глазами посмотреть на то, что ее окружает. Когда...Блэк в конца избавиться ото льда в сердце...Когда я смогу услышать их смех...Да! Именно тогда я смогу сказать, молодец, Ишша, ты справилась! Ты смогла им помочь! Неидеальная Вселенная вокруг стала чуточку лучше для дорогих тебе людей, а значит, и для тебя!
  Когда я в конце концов смогу просто спокойно жить, не стремясь стать идеалом, не цепляясь за каждую соломинку. Тогда я смогу сбросить маску и широко улыбнуться. Когда - нибудь...
  
  
  | Часть четвертая |
  | Тень и "просвещение" или Первый снег |
  "Алфеей официально подтверждены данные о возрождении Лорда Даркара... Что же ждет Магикс?..."
  -Сколько позитива, - сообщила входящая в гостиную София.
  Я заплетаю волосы Финикс, Крис рядом пытается расчесаться (занятие не легкое, боюсь он с таким кавардаком на голове сразу и родился). Охотница уселась на ковер, мой "кот" сидит рядом с ней и напрашивается на почесон.
  -Братик?
  -Агась? - о, Блэк отреагировал на реплику сестры!
  -Папе вновь придется уехать?
  -Возможно.
  -Готово! - ну, я как всегда в тему (здесь правда влезла из принципа)!
  -Тогда пойдем? - снова Софа, выключая вещающий о "Конце Света" телик. Кот, поняв, что останется без утренней порции внимания хоть от кого - нибудь цапнул меня за палец. Рукой, на которой палец и находился, я его и уделала.
  Ну, потом мы стандартно позавтракали, Блэки ушли в общежитие, а Софа и я пошли на тренировку.
  Ах - ах, милый вопрос, почему Крис пропускает занятия, а я еще не выдумала очередного прикола по этому поводу? Вы же помните наше задание "Охранять Графиню". Учится надо, а т.к. Блэк из нас более всего готов к мракоборчеству, был удостоен чести оставаться с Никс, а с заданиями сказали что помогать ему буду я. Не сказать, что мы оба были счастливы. Крис - тому, что пропустит задания, а я тому, что буду его учить.
  
  Тренировка
  
  -Мама!.. - Обся бегает по залу и вопит, мальчики ржут и тычут пальцами. Обся - Обсидиан Михаэлис, мы с ней учимся на одном курсе и тренируемся вместе. Сейчас мужская часть нашего факультета воюет в ручную, я же обстреливаю Обсю фаерболами. Та периодически забывает создавать щит, а потому мне приходится долго перед ней извинятся.
  Итак, думаю, пока Михаэлис носится пол залу за своим братом Себой, стоит просветить читателя о том, с каким рекордным для себя количеством я умудрилась познакомится и подружится.
  Первая - Обсидиан, второй - ее брат Себа. Третьи..Четвертый...кадр... С ним только познакомилась.
  Вот как это было:
  Экзамен.
  Я, быстро все написав и проверив, работу сдала. Потом села на свою любимую заднюю парту (уже не только мою) и стала наблюдать за пепельноволосым соседом. На передней парте Обсь складывала оригами - жирафика, Себя рядом с ней безразлично перечитывал задание в шестой...а, нет, простите, в седьмой раз. Блэк лег спать на парте, написал он хоть что - нибудь, пока остается загадкой. Софа в тот день до нас вообще не снизошла.
  А я все продолжала думать, сколь далеко пошлет меня симпотяжка - сосед, если я попытаюсь с ним познакомиться. И еще я очень стесняюсь, обычно мне сложно знакомится с людьми, а особенно с парнями.
  Другой вопрос, что надеятся здесь практически не на что, ибо парень тоже из семьи Охотников (примерно такой же Псих, как София), реакция может быть равносильна взрыву атомной бомбы.
  Ладно, была - не была!
  -Привет. А как тебя?..
  - Вас. - уточнил юноша.
  - Вас зовут.
  - Тебе зачем?
  То есть я к нему на "Вы", а он ко мне на "Ты"?
  Чего бы ему такого мерзкого сделать, да так, что бы в живых остаться?
  -Не за чем. - рявкнула моя мирная персона и пошла сдавать работу.
  А я не могу покраснеть! Это радует. Вот только из за того, что кровь серебряная, лицо станет еще более бледним. Бли-и-и-ин!
  
  Ну, в общем, вы поняли, как я "полюбила" того "няшку".
  
  Лиса за время рассказа отправила братика в нокаут школьной сумкой и сейчас вся такая умная и победившая сидит у него на коленках. Тот (не пойму, почему) ржет.
  
  Ура, я в душе.
  Обняв свою тощую, непривлекательную тушку, подставляюсь горячей воде. А Лиса, визжа как поросенок, пытается принять контрастный душ.
  Пока больше полезного досталось мне - меня сильно забавляет сия процедура.
  ***
  Вечер.
  Я пришла с работы.
  София плачет.
  Так, стоять...
  -Софа, ты чего?
  -Я ноготь сломала-а-а-а!...
  -Че?
  Я в шоке. Но не потому, что София поломала ноготь. Это как раз таки могло случиться. Меня пугает то, что она плачет по этому. Она же вообще плакать не умеет!
  -Я бы тоже расстроился.
  Это Инеш рассуждает оттопырив лапку и выпустив коготки - иголочки.
  -А ты мальчик? - такую гениальную меня подивила грамматика.
  -Афигеть! И ты, женщина, моя хозяйка? Да я!....
  -Так, кончаем истерику! Я тебе под хвост не лазила, а имя у тебя своеобразное, как ни крути. Софа, сломанный ноготь еще не причина прихода дяди Апа (Апокалипсиса или конца Света).
  -Меня ни кто не лю-ю-юбит....
  -Спокойно, я тебя люблю.
  Кот обиделся на невнимание к собственной персоне и свалил, я откопала в сумке пилочку и начала приводить руки охотницы в порядок.
  Катастрофа. Я минимум на два часа застряла.
  
  Накормив стратега тортом, я свалила в свою комнату. Во первых потому, что вооруженная до зубов девушка из семьи охотников на Вампиров сама по себе страшна, а во вторых...а во вторых ибо нефиг.
  Времени уже около двух ночи, к урокам не готова. Спасет меня только то, что на занятиях не страдала Дракон - знает - чем.
  Кратко поясню, чем занималась. Увидела Васю "мигающей" в списке контактов, как все догадались, поинтересовалась, где она. Лаконично ответили "У друзей". Ну это ладно.
  Потом обругали на тему "Как же ты довела Софу до истерии?"
  Просветили, что Инеш - часть моей Души, посланной для того, что бы я стала сильнее (или научилась спать и дальше, когда на меня опрокидывают кружку ледяной воды).
  А еще позднее все же выяснила, что Вася в Магиксе, но ей далеко до родных пенат.
  Е пол ночи сидела и пыталась разбудить дар предвиденья. Тот брыкался, тело ныло от недостатка сил, а в добавок злой голос в голове требовал лечь спать и посылал меня любимую по известному адресу.
  В итоге, переборов какофонию мешающую сосредоточиться я добилась ответов на поставленные вопросы.
  Беременная софа?
  Ладно, я переживу.
  Стоять. Она от него забеременела?
  Как ей это удалось?...
  ***
  Прошло несколько месяцев, наместо переводных экзаменов в середине года нас настигли итоговые. Все нервничают, переживают. Мне хорошо и спокойно. Софа за это время стала сонной и тихой, в тренировках участвовать у нее банально не было сил.
  Остальная часть компании (я, Обся, Блэк, Себа, Никс) были наоборот активны. Драгомир - младшая учила плести Никс феньки (на этом месте моя фантазия сдохла в муках, т.к. у не зрячей Финикс выходило аккуратнее, чем у ее учительницы). Я проигрывала ее брату в шахматы. Учитывая, что как только он отворачивался, я тырила или переставляла его фигуры, проигрыш был позорным. Но парень тоже не играл честно - рядом сидел Блэк, подсказывающий все варианты моих ходов. Аналитик, блин.
  Обозвав про себя всех нехорошими бяками, раскидываю субтильные ручки по дивану. Проиграла я. Ну и ладно. Настанет день и час...
  И тут в комнату входит Графиня, я тут же принимаю собранную позу и придаю лицу серьезное выражение.
  -У меня нет желания разговаривать с тобой, а тем более при такой куче народа.
  Перевожу: мне предложили выйти поговорить. Киваю, иду на балкон. "Маман" следует за мной.
  -Ты выходишь замуж.
  -Не собиралась.
  -Я нашла тебе мужа.
  Не сразу въехав в смысл фразы я молчала. А потом...
  -Че? Это еще что за фокусы, ты с крыши что ли рухнула?!
  Мой голос превратился в рычание взбешенного зверя, любой намек на вежливость из речи пропал.
  -Не хамей, думаю, суженный скоро себя явит.
  И испарилась.
  
  Все. Сейчас столь хорошо защищенное снаружи здание Академии я разнесу в крошку.
  Злобно завывая проношусь мимо шокированных ребят (даже Софа открыла глаза до конца).
  Все же мозг у меня есть - в разрушениях я решила ограничиться одной комнатой, в которой мы меньше всего были.
  В ручную распихав мебель по углам комнаты и расколотив вазочки ручными молниями, я уселась на место стола и обняла себя руками.
  -Ши, ты жива?
  О, Никс пришла на грохот. Или добрый брат выслал ее к "монстру" , заранее зная, что девочку я не трону и сделаю каменную мину.
  -Ага.
  Шмыгая носом, помогаю Блэк - младшей сесть рядом.
  -А что случилось?
  Я знаю, что это мерзко и подло грузить других своими проблемами, но сил молчать не нашлось.
  Выслушав рассказ, Никс рассмеялась и спросила, "Неужели на тебя нашли управу, Вирх?". Я и сама удивилась, а потом замолчала. И даже (!) восстановила все вазочки.
  Истерика была предотвращена.
  
  
  _Часть вторая_
  __Первый снег__
  Иду по городу, ноги холодеют в насквозь промокших сапогах, хочется есть ... Да какой сон, мне бы элементарно поспать!..
  -Мруых...
  Несчастный гололед! Несчастная я!... Купленные на остатки денег продукты выжили, но вот головой о бордюр я стукнулась. Почему я? У меня в кармане ровно пятьдесят рублей, тридцать копеек, мне нужно в Гильдию к этим психам, мне нужно встать...
  Все все поняли. Складной дробовик, где ты!?
  Осторожно встаю, мило улыбаюсь столпившемуся поглазеть на психованную брюнетку народу.
  -Я не поняла, меня кто нить пустит или нет?!
  Народ сразу шарахнулся, я от греха подальше ушла в магазинчик на уголке.
  -Девушка, вы что то хотите?
  Оглядываюсь на миловидную девушку с карими глазами. Это мне все?
  -Нет.
  -То есть?
  -А....Простите...-щас меня выгонят.- Вот это покажите пожалуйста?
  Ткнула в какую - то серебристо - каштановую бурду, сделанную то ли из дерева, то ли из металла.
  -Да вы знаток! Это потрясающая дизайнерская работа... - то, что происходило дальше я описывать не буду, но скажу только одно - мозг она мне вынесла не хуже моего любимого препода, Курано Кодзури. А тут еще вошли люди в магазин, тот псих, нагрубивший мне на экзамене, ну, и кто то вроде его отца, матери и брата. Брат практически близнец, так они похожи. Но ладно, это не катастрофа. Я не вижу на "дизайнерской вещи" ценника.
  -Сколько это стоит?
  -Пятнадцать тысяч.
  -Вау.
  -Да что вы, это же не дорого! Раз плюнуть!
  Девочка и в правду плюнула на прилавок и тут же побежала куда то. Видимо, за тряпкой и полиролью. Я же стартанула из магазина. Может ей пятнадцать тысяч и "раз плюнуть", а я вот деньги считаю.
  Степенно дошла до ближайшей подворотни (степенно только что бы не упасть), и осторожно переместилась поближе к Гильдии. Да, Блэк промывал мне мозг: ты пугаешь людей, перемещаясь через все защитные барьеры...Бэээ.....Бяка такая, ну и пусть боятся! Но я устала. А по сему...
  Вокруг раздался такой грохот, буд - то какой то псих начал дубасить кувалдой по куче стекла, передо мной и за спиной сомкнулись заколдованные серебряные сетки. Тут же послышались щелчки - на меня нацелено примерно пятьдесят видов разного оружия.
  Да упаси меня Смертные Руны еще раз так фокусничать!!!
  Радует одно: гильдейская защита, распознав, что я не вампир, а просто ненормальная магичка, растворилась в стене. Противоположность - охотники не успокоились. Блин.
  -Отпустите ее, это моя молоденькая ученица Вирх.
  Курано, прибью! Рррр..... Вот бы сделать этой надутой персоне!
  "Подумано - сделано" - принцип моей сумасшедшей магии. Из ладоней выскочили сияющие разряды, потом совместились и соединились в подобие шаровой молнии. А потом с грохотом понеслись к "сенсею". Мужик в шоке, я тоже.
  А потом вся эта прелесть врезалась в него. Воцарилась смертельная тишина, все взгляды устремились на Охотника. Минут пять ни чего не происходило, а потом...
  Все оружие, которым мужчина увешал себя сверкнуло, как и разряды прежде, а потом, со звуком рвущейся бумаги рассыпалось мелкой пылью у его ног.
  -ВИРХ!!!
  А что сразу я? Я уже на другой стороне здания, бегу в ставший практически родным кабинет.
  Опять пропустив львиную долю повествования изложу вкратце.
  Я заняла первое место на курсе, Крис (не знаю как, он все уроки продрых) второе. Как истинных счастливцев нас сплавили в Гильдию, на практику. Но, маститые, "побитые жизнью" охотники посмотрели на "детишек" и... Отправили нас разгребать бумаги! Блэк бесился и прогуливал, я честно, вежливо и во время все делала.
  Воспитано кивнула Главе отдела прикрытия, отошла к своему далекому, заваленному столу и блаженно стянула сапоги. Красота! А что, ни кто не планировал моего здесь нахождения, притащили старый, но чистый стол закрытый с трех сторон деревянными панелями.
  Чихнула, принялась за ближайшую стопку в сорок - пятьдесят сантиметров высоты. Дружелюбная соседка Уайт протянула чашку чая. Приняла дар, шепнула тихое "Спасибо" и уткнулась в отчеты. Подчерк, блин, хуже чем у Никс! В комнату вновь кто то прокрался, спалившись лишь уронив стопку бумаг со стола у моего начальства. Узнаю Блэка. Милашка. Тем временем, та зараза, не извинившись и ни чего не подняв, плюхнулась радом со мной на стул.
  -А ты на себя стул приносить не пробовал, а?
  Парень промолчал, улыбнулся и ласково чмокнул меня в щеку.
  -Щас я тебя этой стопкой к столу приделаю!
  Крис угукнул и осторожно прижался к моей спине. Бесполезно разговаривать или что либо делать. Как только меня просветили, что мой будущий муж - Претурианский граф, приходиться терпеть "домогательства". И все бы ни чего, но это так приятно...
  Так, ладно, пора работать.
  Я не поняла, кто выпил чай? Блэк, дискриминатор! Покараю...
  Если сумею выбраться из объятий.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"